АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Зразы картофельные с курицей пошаговый рецепт

Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей


    для теста

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Куриный фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.

    для панировки

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — 50 г

Рецепт зразов картофельных с курицей

  1. Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

    Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.

  2. Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.

  3. В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

    Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

  4. Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

    Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.

  5. Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.

  6. Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

    Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.

  7. В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.

  8. Теперь необходимо добавить пшеничную муку.

  9. Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

    Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.

  10. От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

    Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.

  11. Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

  12. На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.

  13. Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.

  14. Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

  15. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

  16. Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

    Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.

  17. Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

  18. Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с курицей — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Картофельные зразы с курицей

image_printРаспечатайте статью

Зразы картофельные с мясом фотоОтличный вариант для семейного ужина – картофельные зразы с поджаристой корочкой и аппетитной начинкой из отварной или обжаренной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, из яйца и зеленого лука, с зеленью, с сыром, с колбасой или сосиской, с жареным луком…В общем, всё, что есть в данный момент на вашей кухне. В приготовлении картофельных зраз может участвовать вся семья. А потом все обязательно попросят добавки! Сегодня приготовим картофельные зразы с курицей

.

Из продуктов нам понадобится:

  • Куриное филе  400 грамм;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль перец, специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания.

Картофельные зразы рецепт пошагово

Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем до готовности. Охлаждаем.

Зразы картофельные с мясом фото
Как сделать картофельные зразы? Самое важное это правильное картофельное тесто. Картошку отвариваем в кипящей соленой воде (главное ее не переварить!), сразу сливаем воду, охлаждаем, растираем в пюре. Вбиваем яйцо, добавляем муку, тертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до образования однородной плотной немного тягучей массы.

Зразы картофельные с мясом фото
Формируем лепешку из теста, слегка расплющивая на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлетку.

Зразы картофельные с мясом фото

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.
В отдельной мисочке взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку насыпаем муку или манную крупу для панировки. Готовим картофельные зразы на сковороде, разогретой с маслом.
Каждый пирожок окунаем в яичную смесь, а затем в панировку и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.

Зразы картофельные с мясом фото
Вкусные картофельные зразы подаем горячими с пикантным  соусом Сальса или овощным салатом .

Зразы картофельные с мясом фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

Картофельные зразы с курицей, рецепт

Очень вкусными получаются картофельные зразы с куриным филе. Можно нафаршировать нежные котлетки сыром и ветчиной, печенью, шампиньонами с жареным луком, любыми грибами. Простор для фантазии не ограничен, смело используйте все то, что вам нравится!

Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными салатами, соленьями и различными соусами. В этом рецепте используется пшеничная мука, которую при желании можно заменить манной крупой. Такая ротация позволит вам сделать зразы более нежными и пышными. Однако учтите, что количество манной крупы следует уменьшить в два раза, ведь она имеет свойство сильно набухать.

В качестве начинки мы будем использовать куриное филе. Вы можете взять и другие части тушки, например, четверти, грудку или голени. Только не забудьте предварительно освободить мясо от косточек и кожицы.

В первую очередь подготовьте картошку. Каждый неочищенный корнеплод нужно хорошенько вымыть. Чтобы удалить всю грязь, которая есть на кожуре, используйте специальную мягкую щеточку или жесткую сторону губки для мытья посуды. Чистые корнеплоды поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать картофель на 3-4 см. Поставьте емкость с овощами на плиту. Отваривайте до мягкости корнеплодов. Готовый картофель достаньте из кастрюльки и остудите.

Kartofel

Пока картошка варится, не теряйте времени, а подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кусочками.

Kartofel

В сковородку налейте немного растительного масла. Выложите в него лук, и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым.

Kartofel

Остывший отварной картофель очистите от шкурки.

Kartofel

С помощью картофелемялки превратите корнеплоды в пюре. В получившуюся массу добавьте обжаренный лук и пшеничную муку, которая впитает остатки влаги. Приправьте тесто солью по вкусу, и хорошенько перемешайте.

Kartofel

Теперь нужно сделать начинку для картофельных зраз. Куриное филе тщательно вымойте. При необходимости освободите мясо от пленок и белых прожилок. Вторую очищенную луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Филе нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).

Kartofel

Отправьте лук на сковороду с растительным маслом.

Kartofel

Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, а затем добавьте мясо. Тушите все вместе в течение 5 минут. В конце приготовления добавьте щепотку черного молотого перца и посолите начинку по вкусу.

Kartofel

Начинка и тесто готовы, значит можно приступать к формированию котлеток. Присыпьте разделочную доску мукой. Зачерпните ложкой картофельное тесто и выложите его на рабочую поверхность. Придавите заготовку ладонями, превратив ее в аккуратную лепешку. В центр картофельного теста положите начинку (около 0,5 ст.л.).

Kartofel

Осторожно слепите края изделия, а затем руками сформируйте продолговатую котлетку. Чтобы избежать прилипания теста к ладоням, слегка присыпьте их мукой. Теперь заготовки следует запанировать. Обваляйте каждую котлетку в муке, манке или панировочных сухарях.

Kartofel

Растительное масло хорошенько раскалите в сковороде. Выкладывайте заготовки в горячий жир, и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Когда на поверхности котлеток образуется равномерная золотистая корочка, их можно снимать со сковороды. Если вы хотите избавиться от излишков масла, поместите горячие зразы на бумажное полотенце.

Kartofel

Слегка остывшие картофельные зразы с курицей поместите на красивую тарелку, и подавайте к столу. Особенно хороши эти сытные и вкусные котлетки в теплом виде. Приятного аппетита!

Kartofel

👌 Зразы картофельные с курицей, рецепты с фото

Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под руками: яйца с зеленью, грибы, капуста, ливерная колбаса (мясо тогда редко было на столе).
 
Сейчас я затейнички готовлю уже не из остатков картошки, а варю специально, хотя и первый вариант возможен. Мне нравится, что можно затеять каждый раз новый вариант, ведь картофельное «тесто» можно приготовить по-разному, про начинку я уже и не говорю.
 
В этом рецепте у меня сошлись: вареный картофель с сыром и жареная курица.
 
Ингредиенты:  400-500 г курицы, 5-6 картофелин, 150 г сыра, укроп, соль, перец, приправы для курицы, 2 яйца для панировки, мука, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

 

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

 

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
 
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

 

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

 
 
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

 

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея 🙂

 

«Затейнички» можно есть не только горячими, они и холодные очень вкусны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем в духовке

  • Шаг 1

    картофельные зразы с курицей

    Куриное филе промойте холодной водой и мелко порубите. Не крутите через мясорубку. Если сделать рубленый фарш, будет вкуснее. Помойте и обсушите зелёный лук, мелко порубите и добавьте к филе. Посолите, поперчите, перемешайте.

  • Шаг 2

    зразы картофельные с курицей рецепт

    Очистите картофель, взвесьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы быстрее сварить, нарежьте кружочками сантиметра по 2 толщиной. Залейте кипящей водой, дождитесь закипания и прикройте крышкой. Варите 15 минут. Проткните вилкой. Картофель должен разваливаться. Слейте воду и разомните мялкой так, чтобы в пюре не было комков. Остудите, чтобы оно стало тёплым. Добавьте в пюре 50 грамм муки, посолите и вбейте яйцо. Вымесите густое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё муки.

  • Шаг 3

    зразы картофельные с курицей рецепт с фото

    Сформируйте картофельную лепёшку размером с ладонь. В центр выложите фарш, накройте лепёшкой такого же размера и соедините края. Сформируйте котлету, обваляйте в муке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём зразы до румяной корочки.

  • Шаг 4

    зразы картофельные с курицей фото

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё зразы плотненько друг к другу.

  • Шаг 5

    зразы картофельные с курицей в духовке

    В разогретом масле обжарьте 20 грамм муки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки, добавьте соль. Постоянно помешивая, на маленьком огне, доведите соус до готовности. Он должен загустеть. Если вдруг приготовить соус без комков не удалось – не беда. Используйте погружной блендер. Он сделает массу однородной.

  • Шаг 6

    картофельные зразы с курицей

    Духовку разогрейте до 210 градусов. Залейте зразы сливочным соусом и поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 15 минут.

  • Шаг 7

    зразы картофельные с курицей рецепт

    Картофельные зразы подавайте к столу как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

  • Зразы картофельные с курицей и грибами — рецепт

    Зразы все знают с детства. Чаще всего их готовили не дома, а знакомство с ними происходило в столовых общепита. Вот только «столовские» и домашние зразы – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

    Сделать их дома большого труда не представляет. Зато, вы сразу получите сытный обед, в котором гармонично сочетается и гарнир, и горячее. Полейте их сметаной, нежным горчичным соусом или просто подайте с салатом – вся семья будет вкусно накормленной и довольной.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 штук

    • Яйцо куриное – 1 штука

    • Филе куриное – 300 грамм

    • Шампиньоны – 300 грамм

    • Лук репчатый – 1 штука

    • Мука – 1-2 столовые ложки

    • Сливочное масло – 50 грамм

    • Сливки 20% — 150 миллилитров

    • Растительное масло – 2 столовых ложки

    • Соль, перец – по вкусу

    • Панировочные сухари

     Приготовление

    Чтобы приготовить вкуснейшие зразы много времени не нужно. Вы всё вполне успеете за час. Первым делом моем картофель, чистим его от кожуры, режем и ставим вариться. Когда закипит, его нужно посолить и можно забыть о нём примерно на 20 минут.

    В это время можно заняться подготовкой начинки. Куриное филе, можно взять бёдрышки предварительно очистив их от кости, пропускаем через мясорубку. Шампиньоны разрезаем на 4 части и режем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на неё лук. Как только он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Всё перемешиваем, солим и перчим. Грибы должны отдать воду. Когда она полностью испариться, добавляем половину сливочного масла и жарим грибы с луком до готовности. На это нам понадобится 4-6 минут.

    Добавляем в сковороду куриный фарш и интенсивно перемешиваем, чтобы он распределился на мелкие фракции. Даём полностью испариться всей воде, которая из него выступит. Отправляем в сковороду сливки. Постоянно мешаем, чтобы они обволакивали все ингредиенты. Сливки дадут фаршу правильную текстуру и сочность. При этом, начинка должна стать практически сухой. Добившись такого эффекта снимаем её с огня.

    В это фремя картофель уже сварился. Сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло и разминаем в пюре. Комочков здесь быть не должно. Даём немного остыть и отправляем в него куриное яйцо. Хорошо вымешиваем массу силиконовой лопаткой или рукой. Если опасаетесь, что зразы у вас расползутся, для верности можете добавить 1-2 столовых ложки муки или ложку картофельного крахмала. Они сделают тесто вязким.

    Из картофельного пюре формируем шарики, размер которых зависит от желаемого размера зраз. Руки смачиваем водой, расплющиваем шарик в кружочек. В средину выкладываем начинку и аккуратно всё защипываем.

    Подготовленные зразы лучше обвалять в панировочных сухарях, так они приобретут золотистый оттенок и точно не пристанут к сковороде.

    На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на неё зразы, даём им «схватиться» и уменьшаем огонь чуть ниже среднего. Они не должны подгореть. Обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и перекладываем на противень.

    Духовой шкаф разогреваем до температуры 150 градусов. Обжаренные зразы накрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 20-30 минут. за это время они дойдут, пропарятся, будут мягкими, но с хрустящей корочкой.

    Приготовьте к зразам с курицей и грибми свежий соус. Для этого, мелко нарубите любимую зелень – отлично подойдёт, укроп, петрушка или мята. Смешайте её с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Можете добавить буквально 1 зубчик чеснока для пикантности.

    Сытное, вкусное и быстрое блюдо готово. Оно прекрасно подойдёт на обед, так как содержит в себе отличный баланс белков, жиров и углеводов.

    «Картофельные зразы» — Картофельные котлеты, фаршированные грибами — Приготовление меланжи

    Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «кусочки», «кусочки» чего-либо. Несмотря на польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.

    Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стало использоваться для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофель зразы с мясом — самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для фарша вы можете выбрать на свой вкус — идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

    Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов.Картофельные котлеты — действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Состав

    • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
    • соль кошерная по вкусу (для воды)
    • 1 яйцо
    • 1 ст.универсальная мука
    • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
    • 16 унций. грибы, нарезанные
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ст. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • соль и свежемолотый перец
    • 4-5 ст. кукурузная мука
    • сметана для сервировки
    • свежий лук на стол

    Инструкции

    1

    Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

    2

    А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте грибы и лук, приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варите, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

    3

    Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

    4

    Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или картофелесушилки. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

    5

    На слегка покрытую кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите примерно две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

    6

    Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









    ,

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

    Состав:

    8 картофелин (больших)
    500 г грибов
    2 шт. лук (большой)
    3 ст.ложки муки
    1 кусок куриного яйца

    масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный (молотый)

    Подготовка:

    1.Картофель очистить и отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать.
    2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
    Совет. В процессе обжаривания грибов и лука можно добавить толченый чеснок.
    3. В миску положить отварной картофель и размять до кремообразного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
    Совет. Для постного варианта картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала — зразы в процессе запекания разрушаться не будут.Однако если готовить на хороших крахмалистых картофельных зразах «оставайся в форме» и без посторонней помощи.
    4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого коржа положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
    5. Оберните края коржей и сформируйте котлеты. Из влажного картофеля проще лепить котлеты, чтобы масса не прилипала и ее легче лепить.
    6. Обвалять котлеты в муке с двух сторон и выложить в разогретую масляную сковороду.
    Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, перед запеканием их следует обвалять в панировочных сухарях.
    7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
    В постном варианте картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

    Zrazy Картофельная зеленая фасоль | Рецепты для вас

    Зразы Картофель со стручковой фасолью

    Зразы Картофель со стручковой фасолью

    Состав:

    Картофельное тесто:

    • Картофель — 3-4 шт.
    • масло сливочное — 1 ч. Ложка
    • яйцо — 1 шт. (У меня был дом или маленькая половинка обыкновенная)
    • мука — 1 ч. Ложка
    • соль — по вкусу

    Наполнение:

    • Зеленая фасоль, приготовленная на пару — 100 г
    • сметана — 1 ч. Ложка
    • Помидор — 1/2 шт.
    • сыр твердый — 20 грамм
    • укроп, петрушка, базилик — по желанию
    • панировочные сухари

    1. Картофель отварить до готовности и размять в пюре, добавить масло, яйцо, муку, соль и замесить тесто. Он мягкий.

    2. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости (6 минут). Я взяла мороженое.

    3. Откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками и продолжить выкладывать на разогретую сковороду. Туда же добавляют сметану, нарезанные и очищенные помидоры, соль по вкусу и затем 3 минуты.

    4. Далее выкладываем начинку в миску, смешиваем с тертым сыром и зеленью.

    5. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладем в них тесто, сверху ложку начинки
    и защипываем края котлет. Хорошо панируем в панировочных сухарях и выкладываем зразы на сковороде в горячем масле. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.

    Зразы Картофель с фасолью готовы! Картофельное тесто хорошо с сочной начинкой, а Подаем их со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о