АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картошка с грибами и сливками в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…”
Картофель – настолько универсальный продукт, что блюд из него не счесть!!! Готовим сливочный картофель, запечённый с грибами.

Чтобы запечь сливочный картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь сливочный картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Духовку включите разогреваться до 200°.
Грибы нарежьте на пластины, лук измельчите.

Обжарьте на растительном масле. Выложите в тарелку.

Картофель нарежьте кружочками не очень толстыми (2-3 мм). Выложите в сковородку, в которой жарили грибы, добавив ещё масла. Перемешивайте картофель постоянно. Жарьте 5 минут.

Добавьте соль и специи, жарьте ещё 3-5 минут на среднем огне.

Влейте сливки, чтобы они покрывали картофель. Томите 5 минут.

Зелень мелко порубите. Снимите сковородку с огня, добавьте зелень.

Добавьте грибы с луком. Перемешайте.

Выложите все в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Включите (если есть) режим Верхний гриль и подержите ещё 2-3 минуты для золотистой корочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

Сливочный картофель, запечённый с грибами, получается невероятно нежный, ароматный, со сливочным вкусом. При подаче можете посыпать его свежей зеленью, зелёным лучком. Блюдо будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или котлеткам. Можете съесть как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот вариант приготовления картофеля и поделитесь впечатлениями!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка с грибами в сливках: рецепты блюд

Блюда из картошки с грибами в сливках не менее вкусны, чем блюда из этих же ингредиентов, тушеных в сметане. Кроме того, используя сливки любой жирности, вы можете не бояться, что они свернутся, как это часто происходит со сметаной. Можно готовить картошку с грибами и сливками в мульттиварке, на сковороде и в духовке – в любом случае результат окажется потрясающим.

Суп из картошки, грибов и сливок

Продукты:

  • Грибы свежие: 800 г.
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20 %-ой жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ⅓ ч. л.

Промыть и нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Добавить грибы и картофель. Добавить соль.

Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.

Размолоть суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.

Если вы вместо куриного бульона добавляете воду, добавьте также 50 г сливочного масла.

К приготовленному по этому рецепту супу из картошки с грибами в сливках можно подать мелко нарезанную зелень и гренки. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.

Картошка с грибами, запеченная в сливках

Рецепт №1

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Для приготовления картошки, запеченной с грибами в сливках, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем картошку с грибами и сливками в духовке 20 -30 минут. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Режем лук тонкими четверть-кольцами. В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны. Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпаем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Перемешиваем картошку с грибами. Добавляем сливки, сливки посыпаем солью (они так лучше распределяться), примерно 2/3 ч. л.

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков). Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Ставим картошку с грибами в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Грибы, тушеные с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Рецепты картошки с грибами и сливками, тушеной в мультиварке

Рецепт№1

Ингредиенты:

  • картошка – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г масла сливочного.
  • морская соль;
  • 100 мл сливок;
  • филе курицы – 800 г;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сливками и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте картошку, тушеную с грибами в сливках как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте картошку с грибами в сливках, тушеную в мультиварке, украсив веточками зелени.

Блюдо из картошки, жареной с грибами в сливках на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов свежих;
  • килограмм картофеля;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль морская.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить картошку с грибами в сливках на сковороде, снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку, жареную с грибами в сливках, горячей.

Картошка, запеченная с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сливки (20%) 300 мл

Способ приготовления:

Чтоб приготовить картошку с грибами и сливками в горшочках, отдельно обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Режем картофель на кубики. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сливки. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сливками. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление картошки с грибами и сливками в горшочках уходит примерно час.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 500 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • лук-порей (стебли) – 2 штуки;
  • грибы маринованные (мелкие) – 150 грамм;
  • репчатый лук (мелкий) – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Бланкет» – картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов – 10минут, тепловой процесс – 60 минут.

Поэтапный план, приготовления французского блюда «Бланкет» – картофель с курой и грибами.

Первый этап – подготовительный:

Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап – тепловая обработка:

Филе опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.

В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Бланкет», должна быть, как жидкая сметана.

Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках посыпаются рубленой зеленью и подаются на обед в качестве второго или на ужин – как горячее.

Поделиться статьей:

Картошка с грибами в сливках на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту.Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Тушеная картошка с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля — не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.

Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами — это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 клубней,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриная грудка — 250 гр. ,
  • белые грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • вода — 1,5 литра,
  • жирные сливки — 100 мл.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • свежий укроп.

Как приготовить:

1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.

2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.

4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.

5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.

6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.

7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.

9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.

Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.

Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Запеченный картофель с шампиньонами и сливками в духовке

Картофель прекрасно сочетается практически с любыми грибами. Особенно хорошо его вкус дополняют шампиньоны. Чтобы быстро «подружить» эти ингредиенты в блюде и сделать его особенно нежным, сочным, используйте сливки. Заливая ими ингредиенты, запекающиеся в духовку, удастся получить еще и ароматную подливку. Чем жирнее выбираются сливки, тем удачнее окажется результат. 

Обязательно стоит подать к готовому запеченному картофелю с шампиньонами и сливками хлебное ассорти. Например, из чиабатты, ржаных и пшеничных лепешек. Оно пригодится, чтобы попробовать нежнейшую подливку в угощении.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 74 ккал

Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 9 г

Первым делом необходимо заняться картофелем: тщательно вымыть его, почистить, порезать крупными кубиками или брусочками. После этого – еще раз ополоснуть от лишнего крахмала и дать стечь жидкости. Можно и вовсе обсушить кусочки картофеля перед жаркой на бумажном полотенце.

Далее овощные кубики или брусочки отправить в глубокую сковородку с разогретым в ней маслом. Вкуснее всего использовать сочетание растительного и сливочного. Масла в сковороде не должно быть слишком много. В нем необходимо обжарить картофель до появления румяной корочки сверху и мягкости внутри. В процессе следует часто помешивать кусочки, чтобы они не пригорали.

Шампиньоны промыть. Если они свежие и белоснежные, можно не тратить время на чистку. Если же грибы уже начали темнеть, стоит удалить с них верхнюю кожицу и подрубить ножки. Далее – разрезать каждый шампиньон на 4 части.

Грибные кусочки обжарить в отдельной сковородке с горячим маслом до готовности и румяности. Можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Остается смешать обжаренные продукты в общей посуде. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие любимые специи. Например, гранулированный чеснок, карри (для более аппетитного цвета), сушеный базилик.

Все компоненты переместить в форму для запекания и залить сливками (при необходимости они подсаливаются). Далее – запекать 25 мин. при температуре 190-200 градусов.

Запеченная картошка с грибами в сливках в духовке полностью готова. Получившееся блюдо вкусно посыпать рубленой свежей зеленью. Например, смесью из укропа и петрушки.

Советы в приготовлении:

  • В самом конце вкусно посыпать блюдо тертым сыром. После этого его нужно вернуть в духовку еще на пару минут, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Если сливок в запасе не оказалось, вместо них можно взять разбавленную водой сметану или молоко, смешанное с тертым сыром.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить в него перед запеканием любимое мясо. Например, кусочки отварной курицы, ветчины, охотничьих колбасок.

Картофель с грибами в сливочном соусе

Рецепт

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2020-05-20

  1. Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15 — 20 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
  4. В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
  5. Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Вряд ли можно подобрать подходящие эпитеты, чтобы описать вкус этого блюда!
Но Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками, действительно, достойна всяческих похвал!

Из довольно простых ингредиентов получается просто шедевр, достойный лучших ресторанов! Самое главное взять для этого блюда качественные ингредиенты.
Идеально, если у вас свежесобранные белые грибы (думаю, с замороженными тоже получится неплохо, но, все же, консистенция грибов получится другой, вряд ли они будут такими упругими, как свежие).
Важно взять и хороший, вкусный картофель — не буду советовать сорта, берите те, которые вам нравятся  по вкусу и консистенции.
Сливки можно брать любой жирности, чем жирнее сливки, тем более сытной получится запеканка.
И даже пропорции можно регулировать на ваш вкус: можно больше грибов меньше картофеля, можно наоборот. И сливок с маслом и сыром — тоже добавляйте на ваше усмотрение, т.к. всякий раз получится вкусно!

Для домашнего обеда, запеканку из картофеля с белыми грибами и сливками, можно приготовить в большой форме, выложив ингредиенты в несколько слоев. Последним слоем выложите картофель, немного полейте сливками и посыпьте сыром.  Либо подать порционно, для гостей, выкладывая ингредиенты в один слой (я как раз сфотографировала для вас порционный вариант).
Также, обратите внимание, на время запекания: чем больше слоев и толще форма для запекания, тем дольше будет готовиться блюдо.
Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками получается очень изысканной на вкус, и вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях, чем обязательно порадуете ваших любимых! 

Ингредиенты

белые грибы (лучше свежие) 300 г (примерно 2 крупных шт)
картофель 500-600 г
сливки 10-30% 100-150 мл
сыр твердый 100-150 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Подготовить ингредиенты для Запеканки из картофеля с белыми грибами.

Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.

На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.

На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром.

При необходимости, слои можно повторить.

Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.

За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель с грибами в сливках — Momsdish

Картофель со сливками и грибами — олицетворение декаданса. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Если вы хотите полакомиться картофельным пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце.Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливку

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец. Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить этап приготовления муки! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественной густой, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить самый сливочный соус, которым можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы на оливковом масле или сливочном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форму для запекания, пригодную для запекания.

Приготовьте

Грибной соус, опередив время

Если хотите, приготовьте грибную подливку на день вперед. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и его можно будет задушить, просто нагрейте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, время от времени помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте. Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами — олицетворение декаданса. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель очистить и разрезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

  • На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить.Готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к ингредиентам сливки и доведите их до кипения.

  • Покройте приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.

Пищевая ценность

Картофель с грибами в сливках

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 9 г 45%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 24 мг 1%

0

Калий 3 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2278IU 46%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с прослойкой из грибов и шпината, покрытое ломтиками картофеля и сыра и приготовленное с добавлением сливок с добавлением чеснока и трав.

Идея этого рецепта мне пришла в голову от Мелиссы Кларк. Она приготовила этот рецепт на основе говяжьего фарша. Я не сомневаюсь, что это вкусно (и вы, конечно, можете пойти по этому пути), но я хотел попробовать это как постное блюдо.

В моей версии грибы кремини заменили мясо и в сочетании с пучком молодого шпината.В качестве начинки тонко нарезанный румяный картофель (для запекания) посыпают щедрой посыпкой сыра Грюйер. Все это объединяет крем, настоянный на чесноке и травах, которым все это поливают перед выпечкой.

Доказательство того, что постное блюдо по-прежнему может быть сытным и приятным блюдом!

Когда я впервые подала это своему любящему мясо мужу, я упомянула, что оно основано на рецепте, в котором в качестве основы использовался говяжий фарш, и предположила, что он, вероятно, предпочел бы такой способ.Неа. Он ответил, что не скучает по мясу! Мы прошли долгий путь 🙂

Так что да, это блюдо без мяса, но я не думаю, что вам будет не хватать мяса. Это отличный способ добавить к своей неделе еще один постный обед!

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.

✓ Рыжий картофель: Рыжий картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки.Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Юконский картофель с желтой мякотью подойдет, если он у вас под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они мягкие, прежде чем открывать фольгу.

✓ Сыр Грюйер: Да, Грюйер может показаться шокирующе дорогим, но я считаю, что он настолько насыщен вкусом, что немного помогает. Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, из него действительно получается лучший гратен.Альтернативные сыры были бы чем-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конт. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.

✓ Грибы кремини: Мне нравится более глубокий цвет и вкус грибов кремини по сравнению с белыми грибами, хотя здесь вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Если вы покупаете свежие, возьмите грибы кремини целиком и нарежьте их самостоятельно. Таким образом, вы получите более крупный грибной слой, так как вы сможете разрезать их толще и включить закругленные края, которых нет на нарезанных пакетах.Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.

✓ Детский шпинат: Меня привлекает возможность добавить в это блюдо большое количество зелени, но, если хотите, можете легко отказаться от шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.

✓ Свежий тимьян: Свежий тимьян лучше всего, если он у вас есть. Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы добавить крем. Примерно 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме подойдет. Вы также можете добавить щепотку к грибам.

✓ Свежий чеснок: Что касается чеснока, то лучше всего свежий. В качестве альтернативы можно добавить щепотку чесночного порошка в крем.

✓ Густые сливки: Густые сливки или сливки для взбивания (35% сухого остатка) дадут здесь наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например, 10% б.ф. Половина сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он сочетается с жидкостью из грибов. Вы можете приготовить из грибов немного больше жидкости (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более светлые сливки.

Записки повара

Как отмечалось выше, в этом рецепте изначально использовался говяжий фарш вместо грибов. Если вы хотите пойти по этому пути, вам понадобится 1 фунт постного говяжьего фарша. Другой вариант — использовать 1⁄2 фунта говяжьего фарша вместе с лотком грибов на 8 унций.

Шпинат практически исчезнет в этом блюде, поэтому не бойтесь втиснуть в сковороду столько, сколько сможете. Может и не видно, но все добро там будет 🙂

Хотя я еще не пробовал, но если вы хотите сделать эту сковороду еще лучше, вы можете добавить кусочки сладкого картофеля к ломтикам картофеля.

Обязательно хорошо приправлять солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления, так как каждый из элементов хорошо посолится. В этом блюде также нет ничего другого (например, куриного бульона и т. Д.), Что могло бы стать приправой.

Не поддавайтесь соблазну приготовить все грибы одной порцией. Грибы выделяют много жидкости, и в конечном итоге вы просто будете готовить грибы на пару, что не даст наилучших результатов. Не переполняйте сковороду, чтобы жидкость выкипела, и на сковороде образовалось великолепное подрумянивание со вкусом грибов.

Совет! Готовьте грибы на плите до степени, которую вы предпочитаете для грибов. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки примерно так, как пошли. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите. Для этого блюда я предпочитаю просто убрать большую часть влаги, но не готовить ее полностью, так как мне нравится полнота готового блюда. Хорошо приготовленные грибы по-прежнему будут хорошими, но из них получится довольно ровный слой.

Что подавать к этому блюду

Поскольку это сливочное блюдо уже набито овощами, вы можете попробовать его самостоятельно. Также неплохо подойдет простой зеленый или овощной салат.

Рецепт

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытная и вкусная сковорода без мяса, с кусочками картофеля с сыром, обжаренными грибами и шпинатом, обжаренными в сливках.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Infused Cream:
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок, 35% взбитых сливок или см. Примечание 1
  • 2 свежих веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Слой грибов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
  • 1 фунт целых грибов кремини, см. Примечание 2
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 3 стакана молодого шпината, упакованные
Картофельная начинка:
  • 1/2 фунтаКрасновато-коричневый картофель для запекания, около 2 средних размеров или см. Примечание 3
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер или см. Примечание 4
  • Соль и свежемолотый перец

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте 2 измельченных зубчика чеснока со сливками. Положите веточки тимьяна внутрь и вдавите в крем. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто до тепла (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять, пока готовите грибы.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не сварится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Уберите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Переложите в ту же миску.

  • Добавьте немного растительного масла в сковороду, если она высохла.Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 зубчика и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху молодой шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не увянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось). * Примечание: жидкость из грибов поможет шпинату увядать. После того, как шпинат вянет и перемешан, если на сковороде много жидкости, можно слить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Вымойте и почистите картофель, если хотите (если чистая, то чистить не нужно). Нарезать тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Медленно вылейте сливочную смесь сверху, выливая всю сковороду. * Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставлять их внутри).

  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании острием ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, чтобы застыть, затем переложить из сковороды на сервировочные тарелки.

Примечания

1. Вы можете использовать более легкий крем, например 10% b.f. Половина и половина сливок, для более легкого блюда. Соус станет более жидким.2. Это будут 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций. Вы можете использовать любой тип грибов по своему усмотрению, но купите их целиком и нарезав самостоятельно, если это рекомендуется для более крупного слоя, хотя это и не обязательно. 3. Как вариант, вы можете использовать картофель юкон с желтой мякотью, хотя ему может потребоваться больше времени для размягчения в духовке. Обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем снимать фольгу. Если нет, продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут мягкими. 4. Альтернативные варианты сыра: Ярлсберг, Эмменталь, Конт.Азиаго, Фонтина или Пармезан менее идеальны, но подойдут. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Питание

Калорий: 307 ккалУглеводы: 14 г Белки: 11 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 79 мг Натрий: 108 мг Калий: 647 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2214IU Витамин C: 9 мг Ironc: 9 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты сковороды, которые могут вам понравиться …

Skillet Chorizo ​​and Ricotta Lasagna

Эта лазанья с чоризо и рикоттой в сковороде — совершенно восхитительное отличие от обычного, которое также быстро и легко собрать!

Сковорода с беконом и яичным пирогом

Бекон и яйца, приготовленные вместе на тесте из слоеного теста.Прекрасно готовится на чугунной сковороде.

Пицца BBQ Chicken Skillet

Вкусная пицца BBQ Chicken Skillet Pizza с нуля из новой поваренной книги Alaska From Scratch .


Жареный картофель с пальцами в соусе из лесных грибов Рецепт

KGora Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Эти.Находятся. Потрясающие. Одно из лучших блюд из картофеля, которые я когда-либо готовил. И они тоже сделаны из всех полезных ингредиентов! Я сделал пару незначительных изменений — у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал обычный лук и не смог найти сушеные грибы, кроме своих 6 унций. В пакете смешанных грибов было более 2 чашек, поэтому я использовал весь пакет. Я также смешал свои собственные прованские травы, используя рецепт на этом сайте. Мой куриный бульон тоже был домашним. Очень вкусно!

Марианна Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Эта картошка очень вкусная! Мне пришлось использовать желтый лук (у меня не было лука-шалота, который я купил! Крысы! Во второй раз это случилось, что он не вернулся со мной домой из магазина!).Я не уверен, что добавленные дорогие сушеные грибы стоили того, чтобы их попробовать, потому что другие были бы просто хороши. Я использовал травы, как описано в рецепте здесь, на этом сайте. Будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель — готовьте его на слабом огне и накройте его, чтобы ускорить процесс, чтобы масло не перегревалось. Они восхитительны, и я бы очень рекомендовал вам использовать крем-фреш (воспользуйтесь рецептом шеф-повара Джона здесь, на этом сайте, если у вас есть время). Однозначно достойная компания! Большое спасибо! Ням!

Совершенно феноменальное блюдо! Нигде не нашлось сушеных грибов, поэтому я добавил немного свежих, чтобы компенсировать это.Я также использовал измельченный белый лук вместо лука-шалота, но в остальном использовал букву «Т». Я не решался на горчицу, но в сочетании с тимьяном и сливками это действительно сделало блюдо популярным. Это не быстрое или быстрое блюдо, но для тех, кто любит грибы / картофель, это оно! Это определенно блюдо, которым можно кого-то впечатлить! Это сработает, поверьте мне!

Sanzoe Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Это было потрясающе! Не могу дождаться, чтобы сделать их снова.Соус был таким ароматным и действительно улучшил картофель. Сливочность от кремового фреша подчеркивала их превосходство. Отныне они станут обычным блюдом в нашем доме.

Кэндис Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Высокий картофельный гарнир, который стоит потрудиться.Я заменила крем целиком без лактозы. Ням! Ням!

Это сторона, достойная пятизвездочного ресторана. Я использовал все свежие грибы и не пропустил сушеные (но, возможно, они добавили текстуру?). Я использовала домашний бульон из куриных костей и жирные сливки вместо крем-фреш. Это будет повторяться снова и снова!

Мария Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Мне очень понравился этот рецепт, как и всей семье.Сделано из свежих грибов и жирных сливок. Какой простой гарнир! Я также сделал грибной соус для картофельного пюре хорошей заменой стандартного соуса. Определенно люблю этот рецепт.

Хорошо подается с яйцом на каждой порции!

Были их с жареным вырезом и хрустящей спаржей

Рецепт запеченного гребешка из картофеля | Все рецепты

Примерно за 2 часа до того, как к нам на ужин пришло 20 человек, муж убедил меня, что нам не хватает гарниров.Моя кладовая была пуста, если не считать большого количества картофеля, а я не хотела запекать просто так. Я зарегистрировался на этом сайте и нашел зубчатые (так как я никогда не делал их раньше). Я нарезал немного килбасы, натер на терке сыр чеддер и выложил их слоями в этом рецепте. Мои гости в восторге от этого! Дениз права в том, что это отличное блюдо для изысканной еды. PS Я использовала грибной суп.

Нам это очень понравилось.Я использовала крем-луковый суп и не использовала нарезанный лук. Я использовала картофель с красной кожицей и очень тонко нарезала его. Я не чистил их. Я смешал суп, молоко, перец, тертый острый сыр чеддер, 1/4 чайной ложки молотой горчицы и 1/4 чайной ложки перца с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала с горкой, а затем полил картофель. Они получились густыми, сливочными и вкусными.

Это отличный рецепт.Он такой же, как тот, который сделала моя мама, когда я был ребенком. Чтобы он был менее мягким, замочите сырой картофель в холодной соленой воде на пару часов. Слейте воду и отварите в банке с куриным бульоном в воде. Это придаст картофелю больше аромата и сократит время запекания.

Я попробовал этот рецепт, потому что он был прост. Прочитав обзоры, я немного изменил его, добавив соли к каждому слою, добавив немного измельченного чеснока в молоко и суп, посыпав сверху измельченным розмарином и запекая его при температуре 450 в течение одного часа под крышкой.Затем я посыпала его кольцами жареного лука и дала подрумяниться в духовке еще на 10 минут. Это было здорово! Обязательно подам на званый обед.

Моя мама делала это, когда я был молод. Она использовала нарезанный картофель и 2 банки грибного супа. банка грибов. От чашки до полутора стаканов молока. накройте до готовности 3/4, затем снимите крышку и дайте подрумяниться.Это лучший картофель с гребешками !!!!!!!

Я добавил ветчину и сыр и урезал перец. Моим детям очень понравился этот рецепт, но он был немного жидким, и можно было бы добавить еще приправ. В следующий раз я уменьшу количество молока и добавлю немного соли и приправ.

Очень хороший! Его можно варьировать, добавляя разные крем-супы.Иногда крем грибной иногда крем картофельный крем куриный брокколли и т. Д.

Добавьте сыр для отличного вкуса!

Очень легко приготовить. У меня была только банка крем-супа асарагус, и все вышло нормально.

Даже с добавлением смеси для лукового супа мы все еще думали, что этому рецепту не хватает вкуса. Я, наверное, больше не сделаю это. Извините 🙁

Картофель с гребешками и сливочно-грибным соусом

Иногда, если традиция семейной еды срабатывает, трудно отказаться от нее даже на один прием пищи.Если это всегда вкусно и постоянно аплодируют за праздничным столом, изменить привычку сложно. На ум приходит наш классический рецепт запеканки из картофеля, который уже более 20 лет является основным продуктом нашего праздничного стола.

Эту привычку трудно заменить, потому что она всегда является звездой меню, и все просят несколько порций. Когда наступает День Благодарения, семья не особо интересуется меню. Единственное, в чем они хотят убедиться, это в том, появится ли снова запеченный картофель Тодда.Наши друзья и читатели, которые готовили наш картофель в панировке, говорили то же самое о том, насколько они им одержимы.

Видео Сливочно-грибной соус, зубчатый картофель

Увы, мы хотим вмешаться и не обязательно нарушить традицию запекания картофеля (наверняка наступит хаос) , а скорее добавить немного больше картофеля в индейку и все обрезки. Разнообразие за столом всегда было главной темой нашего стола во многих отношениях.Таким образом, предложение второго варианта — это способ двигаться вперед и развиваться, чтобы сделать наше меню захватывающим и интересным.

Картофель с гребешками, приготовленный в грибной подливке. Ням.

Мы снова говорим о том, чтобы приготовить картофель с гребешками из грибной подливки. Это еще одно картофельное блюдо рок-звезды, сочащееся сливочно-коричневым соусом и кусочками пикантных грибов. Он фантастически сливочный, землистый и пикантный в каждом укусе. Слои нежного картофеля и грибной подливки заставляют каждого, кто перекусил, кричать: «Где это было всю мою жизнь ?!» Итак, наконец, эта чудовищная грибная подливка с зубчатым картофелем не для всех.

Грибы, любите их или ненавидите?

Грибы — своеобразный овощ, потому что они вызывают у всех отношения любви-ненависти. Вы либо любите это, либо ненавидите. Но если вы любитель грибов, вы, вероятно, захотите съесть несколько порций. А если вы ненавидите грибы, вы всегда можете съесть больше классического картофеля в запеканке.

Когда придет время снова разделить наш пир, каждый найдет что-то для себя. А у этого новичка на блоке картофеля с гребешками и грибной подливкой появятся новые восторженные фанаты.Это правда, что все дело в картошке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Вот наша полная коллекция рецептов из картофеля, включая наш популярный картофельный пюре с соусом карри. Также ознакомьтесь с другими простыми и интересными рецептами:

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году.

Картофель с гребешками и сливочно-грибным соусом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Для равномерного приготовления этого картофеля убедитесь, что он нарезан тонкими и, что самое главное, однородными ломтиками.Запеканка не будет готовиться равномерно, если у вас есть смесь тонких и толстых ломтиков. Осторожно при использовании мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать защитную перчатку с мандолиной) или острый нож. Картофель Юкон Голд — наш фаворит и готовится нежнее, чем руссет.
для картофеля:
  • 3 фунта (1,35 кг) красно-коричневого или золотого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра (чеддер, пармезан или козий сыр), разделенных на части
  • 1 средний (1 средний ) Лук (сладкий лук лучше всего!), Нарезанный тонкими ломтиками
для грибной подливки
  • 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, разделенный (одна палочка)
  • 16 унций (454 г) Грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика (3 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжий, куриный или овощной)
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • Кошерное Соль по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка, по желанию гарнир
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне. Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут. Вы действительно хотите, чтобы грибы высвободили и испарили как можно больше влаги.

  • Добавьте оставшееся (1/4 стакана) сливочного масла и готовьте, пока оно не растает. Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комочки.Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики.Сверху выложите половину подливки. Сложите половину нарезанного лука слоем. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики). Сверху выложите оставшуюся подливку, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой петрушкой. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запекаете блюдо, которое меньше и выше, чем традиционное блюдо размером 9 на 13 дюймов, то для запекания картофеля может потребоваться больше времени, потому что объем картофеля толще и выше.

калорий: 330 ккал, углеводы: 26 г, белок: 12 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 59 мг, натрий: 393 мг, калий: 811 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 705 МЕ, витамин C: 17,6 мг, кальций: 219 мг, железо: 5 мг

Курс: гарнир

Кухня: духовка

Калорийность: 330

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что и ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • ¼ стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных ¼ толстыми кусочками
  • ¾ стакана жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Картофель нарезать однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций 3: 9 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

Запеканка из картофеля с грибами | Swing Shift Mom

Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу. Вы можете прочитать об этом на моей странице отказа от ответственности. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Боже мой! Этот рецепт сливочно-грибной и картофельной запеканки просто необходим в этом году.

Никому не рассказываю, но пару лет назад я не любил картошку. Я знаю, что вы думаете: «Что с ней не так!»

Извините!

Когда я рос, у моего отца была картофельная ферма.Моя самая первая работа в жизни была работа на сортировочной линии на картофельной ферме. Я видел столько картошки за пару лет, что никогда больше не хотел видеть другую.

НИКОГДА!

Как приготовить крем-грибы и картофельный гратен

Давайте приступим, ладно?

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, нарежьте восемь унций свежих грибов. Я использовала малышку Беллу, но подойдут любые грибы.

Пока у вас есть разделочная доска, нарежьте половину лука кубиками и нарежьте три дольки чеснока.

Нарежьте тонкими ломтиками два с половиной фунта красного картофеля толщиной примерно 1/8 дюйма. Я не снимаю кожу, но это личное предпочтение. Я нарезаю картофель на мандолине до однородной толщины. Мандолина — один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов.

Затем растопите три столовые ложки топленого масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, лук и измельченный чеснок.

Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, примерно пять минут.Затем добавьте полторы столовых ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна и хорошо перемешайте. Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.

Медленно добавьте полтора стакана молока, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Затем смешайте полтора стакана жирных сливок и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение одной минуты и снимите с огня. Взбейте семь унций (именно столько в упаковке, которую я покупаю) тертого Гауда. Я люблю измельчать сыр с помощью насадки для настольного миксера.

Затем выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Полить картофель сливочно-грибным соусом. Запекайте картофель и грибы в течение девяноста минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Вот и все, мой любимый рецепт из грибов и картофеля с таким большим количеством сливочного сыра, о боже.

БУМ! Теперь вы станете героем вашей следующей встречи.

Приколите на потом

Другие традиционные гарниры

Если вы ищете более традиционные гарниры для обеда или праздничного обеда, обязательно попробуйте эти старомодные макароны с сыром.Это идеальный рецепт макарон с сыром с тремя видами сыра и ароматной начинкой из хлебных крошек панко.

Если вы любите картофель

Если вы, как и мой муж, любитель картофеля, обратите внимание на мой картофельный суп с начинкой в ​​мультиварке. Добавьте утром несколько ингредиентов в мультиварку, и мультиварка приготовит для вас ужин.

Au Gratin с грибами и картофелем

Урожайность: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут Этот сыр

кремовая запеканка из грибов и картофеля — лучший рецепт запеканки, который вам когда-либо понадобится.Этот рецепт наполнен свежими грибами, картофелем и сыром гауда — комфортная еда в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта красного картофеля
  • 8 унций свежих грибов
  • 1/4 нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 7 унций Гауда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нарежьте 8 унций свежих грибов, нарежьте кубиками 1/2 луковицы и измельчите 3 зубчика чеснока.
  3. Нарежьте 2 1/2 фунта красного картофеля тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна, затем продолжайте перемешивать в течение двух минут.
  6. Медленно вбейте 1 1/2 стакана молока, хорошо перемешивая до однородной массы.Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана жирных сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  7. Снимите с огня и добавьте 7 унций тертого сыра Гауда.
  8. Выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Вылейте грибную смесь на картофель и запекайте при температуре 375 F в течение 90 минут.

Примечания

  • Я использовал маленькие грибы Белла, но белые грибы подойдут.
  • Я не чищу картошку, но это личное предпочтение.При желании их можно очистить.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 324Общие жиры: 19 гНасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г

Вся информация и инструменты на этом сайте предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и никакой информации о питании у меня нет на сайте swingshiftmom.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *