АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт картошки в кефире с сыром для духовки

Рецепт картошки в кефире с сыром для духовки

Сайт любителей картофеля

21 ноября 2015

Картошка в кефире с сыром понравится тем, кому надоел обычный вареный и жареный вариант. Потратив чуть больше времени, вы приготовите простое, но в то же время оригинальное блюдо, которым удивите домочадцев или гостей. В рецепте используются только дешевые легкодоступные ингредиенты.

Под воздействием высокой температуры в духовке кефир свернется. Это нормально, появятся похожие на творог молочные хлопья, которые дают интересный привкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 штук;
  • кефир – 0,5 литра;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рецепт запеченной в кефире картошки

1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками произвольной формы, после чего выложить на противень.

2. Нарезать лук полукольцами и посыпать картошку.

3. Кефир вылить в миску, добавить раздавленный чеснок, соль и перец, перемешать.

4. Полученным соусом залить картофель.

5. Поставить противень на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

6. Извлечь, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут при той же температуре.

7. Сверху посыпать зеленью, подать к столу горячим.

Любителям мясных блюд советую ознакомиться с видео рецептом картофеля с курицей в кефире.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картошка в кефире в духовке

Картошка в кефире в духовке получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Во время простого запекания на листе или в форме случаются ситуации, когда данный овощ остается наполовину сырым – это зависит от сорта. Когда же запекается с кефиром, таких неожиданностей не происходит.

Кисломолочный напиток лучше брать не слишком жидкий, то есть средней или высокой жирности. Также стоит правильно подобрать специи, травы. К примеру, к картофелю идеально подходит молотый кориандр. Но здесь каждый кулинар может проводить свои собственные эксперименты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовка продуктов включает в себя чистку овощей. Затем их нужно помыть.

Количество сыра можно отрезать «на глазок» (вдруг больше захочется) или использовать кухонные весы.

Шаг 2 из 7

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками с помощью ножа или специальной терки. Если диаметр клубней большой, лучше ломтики резать пополам.

Шаг 3 из 7

Теперь очередь лука-репки – очищенный овощ нарезать соломкой или четверть кольцами, переложить в миску с картофелем.

Шаг 4 из 7

Далее посолить нарезки, присыпать специями. В рецепте использована сушеная молотая аджика, уцхо-сунели, молотый кориандр. После чего нужно заправить овощи кефиром.

Шаг 5 из 7

Аккуратно перемешав, переложить картофель с луком в форму для запекания. По желанию можно застелить ее изнутри фольгой. Если просто смазать дно и стенки растительным маслом, несколько кусочков картофеля все равно пристанут к форме.

Шаг 6 из 7

Запечатать сверху фольгой. Поставить емкость в холодную духовку (так как используется керамическая форма). Запекать при температуре 180 градусов минут 20 с фольгой, а потом еще минут 15 без нее. Если используется металлическая форма, то можно уменьшить время запекания под фольгой на 5 минут.

Пока запекается картофель, нужно натереть твердый сыр.

Шаг 7 из 7

Удалив фольгу, засыпать блюдо сырной стружкой. Через 15 минут форму нужно достать из духовки, а запеканку нарезать на порционные кусочки и подать.

Каждую порцию можно дополнить соусом и свежей зеленью. Такой картофель, запеченный в кефире, настолько самодостаточный, что не нуждается в масштабных дополнениях в виде мяса, рыбы. Разве что свежие овощи можно к нему подать, или же соленья.

Приятного аппетита!

Картошка в кефире в духовке, рецепт

Для кулинарных экспериментов картофель, конечно, корнеплод универсальный. Что только с ним не готовят и куда только не добавляют. В этот раз предлагаем вам порадовать домочадцев запеченной картошкой с кефиром в духовке, готовим без мяса, но при желании его можно добавить, особенно вкусно получится с курицей.

Возможно, вас удивит такое необычное сочетание картофеля с кисломолочным продуктом. Да, кефир под воздействием высокой температуры свернется и превратится в молочные хлопья, но именно они и придают блюду особенный привкус. Непременно попробуйте такой вариант приготовления, тем более что он не отнимет у вас много времени и сил. Весь процесс занимает не более часа, большую часть времени будет трудиться на духовку.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – на свой вкус;
  • кефир (жирности 1-2,5 %) – 1 стакан;
  • растительное масло (для смазывания формы) – 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 78 ккал.

Белки: 2,4 г.

Жиры: 2,6 г.

Углеводы: 11,3 г.

Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте. Порежьте луковицу полукольцами, чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножом.

Ополосните зелень, обсушите, мелко порубите.

Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте кружочками (можно полукружочками) толщиной не более 0,5 см.

Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте по вкусу соль, щепотку перца.

Перемешайте, залейте кефиром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее картошку, разровняйте.

Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов.

Картошка в кефире в духовке готова. Подайте ее к столу с легким капустным салатом или овощной нарезкой (огурцы, помидоры, болгарский перец). В зимний период такой картофель идеально будет сочетаться с маринованными овощами или квашеной капустой.

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать блюду больший аромат, можете использовать любые приправы и специи, которые сочетаются с картофелем: сладкая паприка, майоран, мята, тимьян, кориандр, базилик, имбирь, розмарин, орегано, лавровый лист, красный и белый острый перец. А если притрусить слегка картошку куркумой, она приобретет насыщенный желтый оттенок.
  • Молодой картофель можно готовить с кожурой, только надо тщательно его помыть.
  • Будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить грибную приправу. Только старайтесь не покупать ее в магазине, в ней полным-полно усилителей запаха и вкуса. Сделайте такую приправу сами, измельчив в кофемолке немного сушеных грибов до состояния порошка.
  • Блюдо можно сделать сытнее и красивее, если за 10 минут до готовности достать форму из духовки, щедро посыпать картофель потертым твердым сыром.
  • Лук перед тем, как смешивать с картофелем, можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
  • Готовность картофеля проверяют так же, как и у выпечки, проколов деревянной зубочисткой.
  • Жирность кефира роли не играет. При отсутствии его можно заменять простоквашей, жидкой сметаной, несладким йогуртом.
  • Немного разнообразить блюдо можно добавлением тыквы или моркови, порезанными такими же ломтиками, как и картофель. Вкусно и очень полезно!
  • Ранее мы готовили вкусную запеченную курицу с картошкой и кефиром в духовке.

Запеченная картошка в кефире в духовке

Многие хозяюшки предпочитают подавать приготовленные мясные или рыбные блюда с картофельным гарниром. Предлагаю сегодня включить в повседневном меню не обычное блюдо. Это будет запеченная картошка в кефире в духовке — очень вкусная и нежная. Помимо картофельных плодов и кефира для реализации рецепта потребуется лук репчатый и зелень. Блюдо получается очень интересное на вкус. Остальные гастрономические подробности в нашем описании. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • плоды картофельные – от 3-х шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зелень (у нас – укроп) – половина пучка;
  • не кислый жирный кефир – около 300 мл;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль и перчик молотый – на свой вкус.

Как запечь картофель в кефире вкусно

Очистим от шелухи лук и пару чесночных зубков. Лук для совместного запекания с картошкой измельчим на разделочной поверхности в форме тонких полуколец. Зубки чеснока мелко порубим. Нарежем промытую и обсушенную зелень.

Картофель после промывки очистим, нарежем колечками. Сразу выкладываем картофельную нарезку в миску.

Добавляем измельченные ингредиенты (лук, чеснок, зелень) к картофелю. Бросаем в нужном количестве специй.

Вливаем к содержимому миски кефир и перемешиваем.

Дно формы смазываем растительным маслом. Картофель в кефире распределяем по форме.

Отправляем наполненную форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура – около 190 градусов.

Запеченный картофельный гарнир готов! Приятного всем перекуса!

Картошка в кефире в духовке — видео-рецепты

Что получится, если вы добавите к уже известным вам ингредиентам твердый сыр, узнайте из этого видео.

А это картошка на кефире с яйцами по-крестьянски. Ну очень вкусно и сытно. Вместо кефира можно взять свежую простоквашу или йогурт.

Воспользовавшись советами автора следующего видео, можно приготовить не только картофельный гарнир, а сразу полноценное второе блюдо. Узнайте как правильно запечь в духовке курицу с картошкой в кефире. Поверьте, что будет очень вкусно.

Мясо с картошкой в кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочного мяса с картошкой в кефире — свинины и курицы, в духовке и на плите

Вариант 1.

Классический рецепт мяса с картошкой в кефире

Свинина, используемая в этом блюде, благодаря кефиру получается очень мягкой и сочной, картофель придает сытности, свежая зелень и специи – аромат.

Ингредиенты:

  • свинина с небольшой прослойкой жира – 850 грамм;
  • лук – 4 головки;
  • пять клубней картошки;
  • кефир – 2 литровые банки;
  • черный перец, соль – по 40 грамм;
  • 60 грамм приправы для мяса;
  • розмарин, петрушка – по четыре веточки;
  • постное масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытое и слегка обсушенное мясо нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу.

Шаг 2:

Лук освободить от шелухи, нашинковать соломкой и добавить в чашу с мясом, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Шаг 3:

Влить кефир, все хорошенько перемешать и дать промариноваться несколько часов под крышкой.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать квадратиком, подсолить.

Шаг 5:

Смазать подсолнечным маслом жарочный противень и выложить сначала картофель, потом мясо с луком, залить все кефиром, в котором мариновалась свинина, и поставить в прогретую духовку на полчаса.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выложить на большое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью.

За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с картошкой в кефире

Рецепт для тех, у кого нет времени ждать, когда мясо промаринуется. Блюдо получается ничуть не хуже предыдущего, столь же вкусное и сочное.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм;
  • кефир 15-ти процентной жирности – одна литровая баночка;
  • лук – одна головка;
  • картошка – восемь штук;
  • приправа для картофеля – 25 грамм;
  • по 40 грамм перца душистого молотого и соли;
  • пять веточек петрушки;
  • три больших ложки масла подсолнечного.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытую и обсушенную свинину нарезать среднего размера квадратиками.

Шаг 2:

В смазанную высокую жарочную форму выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать, специями, хорошо размешать прямо в форме.

Шаг 3:

Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, нарезать полосками, выложить на мясо.

Шаг 4:

Обработанный картофель нарезать кубиком и разложить на лук.

Шаг 5:

Все залить охлажденным кефиром, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Поставить в духовку на 45 минут при температуре не выше 220 градусов.

Шаг 7:

Подавать в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.

Для особого вкуса кефир предварительно можно смешать с пряными травами, ложкой домашней горчицы, измельченным чесноком или другими пряностями.

Вариант 3. Мясо с картошкой в кефире: рецепт из курицы

Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • окорочка курицы – три штуки;
  • картошка – 6 штук;
  • кефир не жирный – 350 мл;
  • одна луковица;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • по 35 перца черного и соли;
  • специи для курицы – 60 грамм;
  • постное масло – 80 мл;
  • свежая петрушка – три веточки.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром

Шаг 1:

Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.

Шаг 2:

Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.

Шаг 3:

Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.

Шаг 4:

Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.

Шаг 5:

Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.

Шаг 6:

В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.

Шаг 7:

Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 8:

Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.

По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.

Вариант 4. Тушеное мясо с картошкой в кефире

Сочное и нежно тушеное мясо с ароматным картофелем, приправленное с чесноком – отличное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 штук;
  • пять куриных голени;
  • две морковки;
  • головка лука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кефир – 350 мл;
  • масло постное – пять столовых ложек;
  • по 40 грамм соли и перца;
  • 5 веточек любой зелени.

Как приготовить мясо с картошкой с кефиром

Шаг 1:

От ножек курицы отделить филе, нарезать его длинными полосками.

Шаг 2:

Луковицу очистить, нашинковать крошкой, положить в глубокую чугунную сковороду в прогретое масло и жарить три минуты.

Шаг 3:

Очищенную морковку натереть на терке, очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке, выложить все к луку, жарить еще три минуты.

Шаг 4:

К морковке, луку и чесноку выложить мясо и жарить, помешивая, восемь минут.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезать небольшими квадратиками, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Влить кефир, поперчить, подсолить, по желанию приправить любыми специями, перемешать и томить полчаса, закрыв крышкой. За это время 2-3 раза открывать крышку и перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 7:

При подаче посыпать зеленью.

Важно, чтобы кефир был свежим. Вместо голеней можно использовать любую другую часть курицы.

Вариант 5. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке

Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • девять средних клубня картошки;
  • чуть меньше килограмма свиного филе;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • по 45 грамм перца черного и соли;
  • специя для мяса – 60 грамм;
  • по пол пучка укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке

Шаг 1:

Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.

Шаг 2:

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Шаг 4:

В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.

Шаг 5:

Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.

Шаг 7:

При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.

Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.

Вариант 6. Мясо с картошкой и грибами в кефире

Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • чуть больше полкилограмма свиной вырезки;
  • картофель – восемь штук;
  • любые свежие грибы – шесть штук;
  • две луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • любой кефир – 350 мл;
  • по 40 грамм соли и перца черного;
  • специи для мясных блюд и грибов – по одной чайной ложечки.
  • укроп – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.

Шаг 2:

Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.

Шаг 3:

Обработанный картофель нарезать квадратиком.

Шаг 4:

Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.

Шаг 5:

На смазанный глубокий лист уложить картофель.

Шаг 6:

Разложить грибную зажарку.

Шаг 7:

Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.

Шаг 8:

Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.

Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Запечённый картофель в кефире под сыром

Картофель – универсальный для кулинарных экспериментов корнеплод. Из него можно приготовить вполне самостоятельное блюдо, а можно – вкусный и сытный гарнир. Самый простой вариант – варёная картошка. Она удачно дополнит как рыбное, так и мясное блюдо. Но, проявив чуточку фантазии и затратив чуть больше времени, к этим же блюдам можно подать запечённый в кефирной заливке картофель. Готовится он просто и не требует большого количества ингредиентов….

Ингредиенты

12-14 картофелин среднего размера
__NEWL__4 зубчика чеснока
__NEWL__100 г любого твёрдого сыра
__NEWL__замороженную измельчённую зелень (укроп и петрушка)
__NEWL__соль
__NEWL__приправу для картофеля
-*n

почти 2 стакана кефира и подсолнечное масло

 

 

Для скорейшего приготовления картофеля предварительно его можно немного подварить, но, если времени у вас недостаточно, можете этим не заниматься: запечётся он прекрасно и в духовке. Картошку очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Пересыпаем приправкой для картофеля, добавляем щепотку соли и руками всё перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки хорошенько просолились. На дно формы для запекания вливаем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, лопаткой распределяем его по всей поверхности, в том числе и по бортикам, и укладываем нарезанные кусочки картофеля.

Дальше в отдельную миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем замороженную зелень, немного солим.

Кстати, можно взять и свежую зелень, с ней будет намного вкуснее и ароматнее. Если же всё-таки используете замороженную, не дайте ей полностью разморозиться. Иначе она превратится в один сплошной зелёный мокрый комок, который добавлять куда-то не очень удобно. Вливаем кефир и перемешиваем.

Заливаем получившейся кефирной заливкой картошку и ставим в тёплую духовку на 40 минут.

Когда блюдо почти готово (проверяем так, как и выпечку: прокалываем зубочисткой), достаём из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться на 15 минут.

Готовый запечённый картофель подаём в горячем виде порционно или ставим форму, в которой он готовился, прямо на стол. Каждый возьмёт себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810Сохранить

Старомодный зубчатый картофель с кефиром — Beyond Vitality

Хотите попробовать блюдо из зубчатого картофеля с ферментированными молочными продуктами? Я вырос в Северном Онтарио, и в моем родном городе картофель с гребешками был традиционным блюдом. А еще наши предки всегда использовали сырые или ферментированные молочные продукты. Вам и вашей семье обязательно понравится наш рецепт старомодного зубчатого картофеля с кефиром. Рецепт рассчитан на 12 порций, что делает его отличным гарниром для семейного ужина. Вам обязательно понравится этот картофель, потому что он полностью пропитан вкусным сыром травяного откорма, тимьяном и декадентскими и настоящими ферментированными молочными продуктами.

Примечание. В этом рецепте добавление кефира не обязательно должно означать добавление пробиотиков к вашей еде, так как они будут убиты жарой. Для пробиотиков и для лечения дисбактериоза кишечника — кефир сырой. Мы добавляем кефир как более легко усваиваемое молочное средство (оно «предварительно переваривается» бактериями). Некоторым, кто не переносит молоко, хорошо подходит кефир. Если у вас нет пастбищ, сырое молоко в вашем районе, кефир из органического молока — ваш следующий лучший выбор. Мы обнаружили, что с тех пор, как мы сделали кефир, его НАГРУЗКА.Эти маленькие крупинки сильны. Мы потребляем его в сыром виде, но мы всегда ищем другие интересные способы его использования.

Состав

10 чашек очищенного и нарезанного ломтиками картофеля руссет толщиной ⅛ дюйма), около 3

1 стакан теплой воды (или разбавленного костного бульона)

2 чашки домашнего молочного кефира (или настоящего органического йогурта)

3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма + немного масла для формы для запекания

3 столовые ложки органической муки из полбы (или другого органического древнего зерна)

1 чашка нарезанной брокколи крупными кусочками

1 небольшая желтая (или пурпурная) луковица, нарезанная

1½ чайных ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)

1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна или базилика или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна или базилика, измельченных + еще немного для украшения

1½ чайных ложки нерафинированной соли

½ чайной ложки молотого черного перца

8 унций острого сыра чеддер травяного откорма, тертого (около 2 стаканов)

1/2 фунта натурального бекона, приготовленного и нарезанного (по желанию)

Проезд

Вскипятите большую кастрюлю с водой; добавить нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, варите 8-10 минут или пока картофель не станет мягким, когда его проткнут ножом. Хорошо слейте воду. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте неглубокую форму для выпечки 9 на 13 дюймов или аналогичного размера сливочным маслом и отложите в сторону.

Взбейте вместе с водой и кефиром в средней миске до однородного состояния. Растопите масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не закипит и не начнет окрашиваться, примерно 2 минуты. Добавить лук и чеснок, помешивая до появления аромата, затем постепенно вбить в кефирную смесь; увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока соус не закипит, не станет однородным и не загустеет.Снимите с огня и добавьте тимьян или базилик, соль и перец.

Выложите около трети картофеля ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху налейте треть соуса, затем одну треть сыра и несколько кусочков брокколи. Повторите то же самое с еще двумя слоями картофеля, соуса и сыра. Сверху посыпать рубленым беконом. Плотно накройте блюдо другой сковородой (вы можете использовать алюминиевую фольгу, но более экологичным и экологически чистым будет просто использовать другую сковороду). Выпекать 30 минут. Откройте блюдо и запекайте еще примерно 20 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.Украсить свежим тимьяном или базиликом и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Картофельный салат с пробиотиками

Линда — Я тоже об этом беспокоюсь. Сегодня утром у меня есть партия сыра, которая меня беспокоит, поэтому я отправила ее в холодильник (его не было). В последние дни в нашем доме вечером около 90 градусов тепла.

Когда я делал этот картофельный салат, температура в доме была выше 70-х.

Вот несколько вещей, которые я бы сделал, если бы собирался делать в наших текущих высоких темпах.

Я бы посолил (по вкусу) кефир или йогурт перед тем, как положить его в марлю — соль подавит гнилостные бактерии, как и сыворотка, которая естественным образом присутствует в кефире / йогурте.

Если что-то начало портиться, так это кефир / йогурт, которые находятся по краям шарика на марле. Эти кусочки можно соскрести, а основную глобус оставить в покое.

Я бы часто нюхал его и подумал бы перенести его в холодильник, если бы он начал пахнуть. Его нельзя вешать в холодильник.Но висеть не обязательно. Моя мама всегда делала йогуртовый сыр, кладя йогурт в наволочку, на дуршлаг, поверх кастрюли / миски. Она закручивала верх наволочки, возвращалась и повторяла это снова и снова, стимулируя вытекание сыворотки. Наволочку никогда не вешали. Так что, если вы беспокоитесь, эту установку можно убрать в холодильник.

Что касается зерен и бобов, следите за слоем беловатых пузырьков наверху и часто снимайте их. Я считаю, что на прилавке будет нормально замачивание от 8 до 12 часов или на ночь.Но… Я говорю, что немного не уверен. 😉 Нет ничего плохого в том, чтобы переместить его в холодильник. Вы не ферментируете, поэтому прохлада не должна мешать. При замачивании зерна, вне его или в холодильнике, убедитесь, что вы добавляете кислую среду — йогурт, пахту, кефир, сыворотку, чайный гриб и т. Д. — в воду для замачивания (1 столовая ложка на чашку). Это не только нейтрализует фитиновую кислоту, но и подавляет гнилостные бактерии. Однако в последний раз, когда я замачивал бобы в сыворотке, они не стали мягкими, поэтому я не горю желанием повторять это снова.😀 Что касается бобов, я просто использую воду для замачивания и часто снимаю накипь или перехожу в холодильник, если беспокоюсь.

Надеюсь, это вам поможет. Я был бы счастлив, если бы кто-нибудь еще вмешался и сказал мне, если я не в порядке — лучше послушайте, что я ошибаюсь, чем вы делаете что-то не так!

Картофельное пюре, запеченное заранее — The Fountain Avenue Kitchen

Несмотря на то, что моя работа — это готовка, я полагаюсь на приготовление блюд заранее, как и на других людей. По иронии судьбы, аспекты кухни «Фонтан-авеню» часто удерживают меня подальше от кухни; а также есть повседневные обязанности, которые у всех нас есть, будь то детские занятия, волонтерская работа, встречи, выгул собаки, уборка дома… вы понимаете, о чем я!

Итак, когда мне пришло в голову, что я довольно сильно отстал в своих праздничных приготовлениях и очень скоро буду принимать у себя более 20 человек, самое время приготовить это запеченное картофельное пюре. Фотография выше была сделана перед запеканием, то есть без окончательной золотой корочки, созданной запеканием с пармезаном и маслом, потому что я собираюсь сделать именно то, что сказано в рецепте,… заморозить их!

Это всегда удовольствие, когда работа полностью завершена, не считая последнего хлопка в духовке. Хотя в течение многих лет я делал этот рецепт со сметаной и сливочным сыром, в последнее время я использую 2% греческий йогурт и шевр. Интересное примечание: сливочный сыр изготавливается из жира коровьего молока.Шевр — это такой же мягкий сыр, который делают из цельного козьего молока. Мне объяснил это поставщик местного козьего сыра на нашем фермерском рынке, и я подумал, что это интересная информация. В результате Chèvre на 50% легче сливочного сыра, являясь отличной альтернативой для тех, кто не переносит коровье молоко. Самое главное, вкус нравится.

С учетом сказанного, вы, безусловно, можете приготовить это блюдо из сливочного сыра и сметаны, как я это делал много раз.Готовое блюдо во время финальной выпечки немного вздувается и имеет восхитительный вкус. Один из моих друзей готовит этот рецепт на День Благодарения каждый год. Она утроила рецепт и использует метод мультиварки, упомянутый ниже, вместо выпечки. Ее семья полна стойких поклонников картофельного пюре, и она говорит, что это ее главный хит.

Мне очень нравится добавлять чеснок, но когда я готовлю для группы, в которой много детей или любителей картофельного пюре, я их опускаю. Моя любимая часть — это корочка из пармезана на дне … а также тот факт, что все грязные горшки уже давно вымыты, когда мы наслаждаемся ими.Надеюсь, вы согласны!

Картофельное пюре с греческим йогуртом и шевром

Один из моих любимых элементов этого рецепта — хрустящая корочка из пармезана! Такое количество картофеля накормит примерно 10-12 человек. Рецепт можно легко разрезать пополам, и он хорошо замораживается, что делает его отличным развлекательным вариантом. Если вы хотите что-то сейчас, а что-то на потом, приготовьте на двух 9-дюймовых тарелках для пирога или 8-дюймовых квадратных формах для выпечки и заморозьте одну.См. Примечания к варианту мультиварки.

  • 1 5-фунтовый пакет для запекания картофеля, очищенного и нарезанного кусками (примерно 8-10 картофелин)
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного (разделенное употребление, см. Примечание)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (разделенное употребление)
  • 1 стакан 2% греческого йогурта (можно заменить сметану)
  • 8 унций Chèvre (может заменить сливочный сыр)
  • чеснок 1/3 чашки, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу (мне нравятся 2 чайные ложки соли и примерно 1/2 чайной ложки перца)
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет очень мягким. Хорошо слейте воду.

  2. Натрите форму для запекания 9 × 13 2 столовыми ложками сливочного масла, а затем посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан, убедившись, что сыр распределен равномерно.

  3. Положите картофель в большую миску (желательно в миску миксера) и добавьте греческий йогурт, шевр, 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана пармезана и чеснок, если используете. Приправить солью и перцем.

  4. С помощью электрического миксера (с насадкой-венчиком, если она у вас есть) взбейте картофель до однородного и легкого состояния, стараясь не перемешать слишком много, так как крахмал в картофеле может сделать его липким, если перемешивать слишком долго.

  5. Переложите картофель в подготовленное блюдо, полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла и сбрызните оставшейся четвертью стакана пармезана.

  6. На этом этапе вы можете плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 или 3 дня или хорошо завернуть и заморозить на срок до месяца.

  7. Разогрейте духовку до 350 ℉ и запекайте, пока картофель не станет золотистым и горячим, примерно 25 минут. Если картофель был заморожен или охлажден, разморозьте и доведите до комнатной температуры перед запеканием.Если картофель остыл, потребуется дополнительное время, чтобы прогреться.

  • Вместо того, чтобы высыпать последние 2 столовые ложки масла поверх запеканки перед запеканием, вы можете сбрызнуть своим любимым оливковым маслом.
  • Этот картофель можно перемешать, а затем переложить в мультиварку с керамической вставкой вместо запекания в духовке. Просто смажьте вставку маслом и посыпьте сыром, как указано в рецепте. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов или пока не прогреется.Сверху полейте сливочным маслом и пармезаном и подавайте в мультиварке.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Другие рецепты и сообщения, которые вам понравятся

Жареные средиземноморские овощи с кефирной заправкой с чесноком и капустой

Количество порций 6 / Это блюдо поднимает обычные жареные овощи на новый уровень ароматности. Это прекрасное дополнение к жареной курице или рыбе.Рецепт Трины Кауфман.

Кефирная заправка из черемши и чеснока

1 стакан нежирного или цельномолочного кефира

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки каперсов, промытых, высушенных и нарезанных

1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный

1/8 чайной ложки морской соли или по вкусу (по желанию)

2 чашки нарезанного кубиками картофеля с красной кожицей, ½-дюймовые кубики (1 средний картофель)

1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного полоской

½ желтой луковицы, нарезанной полумесяцами толщиной ½ дюйма

5 брюссельской капусты, разрезать продольно на четвертинки

1 небольшой кабачок, нарезанный кружочками по ½ дюйма

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная вдоль на полоски шириной ½ дюйма

1/2 чайной ложки морской соли, разделенной на части

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на

1 средний баклажан (около фунта), нарезанный поперек кружочками толщиной ½ дюйма

1. Взбейте ингредиенты для заправки в миске или банке. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы аромат соединился и чеснок стал мягким. Можно сделать заранее. (На 1 стакан.)

2. Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте картофель, болгарский перец, лук, брюссельскую капусту, кабачки и фенхель. Смешайте 1/4 чайной ложки морской соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на противни размером 9 × 13 дюймов. Поместите в духовку и запекайте 35 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и минимальное прилипание.

3.Тем временем посыпьте ломтики баклажанов оставшейся чайной ложки морской соли. Подождите несколько минут. Слегка смажьте неглубокий противень или противень маслом. Выложите ломтики баклажанов на противне; сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите в духовку вместе с другими овощами и запекайте 30 минут. Вынув из духовки, дайте баклажанам постоять несколько минут, чтобы их можно было легко вынуть из сковороды. Перенести на тарелки шпателем.

4. Приправить жареные овощи по вкусу солью и перцем. Разложите по тарелкам и сверху полейте большим количеством заправки.Подавать теплым.

НА ПОРЦИЮ: 150 калорий, 42% калорий, 8 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 1 мг холина, 4 г белка, 20 г углеводов, 6 г клетчатки, 251 мг натрия

.

Хрустящий жареный картофель с пряностями — чертовски вкусно

18 марта, 2019

Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

Независимо от того, что вы готовите, всем нам нужен идеальный гарнир к нашей еде, будь то зерно, овощи или салат.

Но для меня это жареный картофель.

Это быстро, просто и действительно лучший аккомпанемент ко всему и всему.

Кроме того, кто не любит очень хрустящий жареный картофель, верно? Я имею в виду, что здесь нет ни сырости, ни кашицы.

Теперь ключ к хрустящему картофелю — не переполнить сковороду — отсюда и необходимость в 2 противнях (или вы можете просто разделить рецепт вдвое). И я считаю, что крошечный картофель с мочой — лучший вид картофеля, чтобы получить тот супер хрустящий, хрустящий внешний вид, который мы все любим.

И помните, перемешайте картофель только один раз — картофель не любит, когда его трогают!

Хрустящий жареный картофель с зеленью

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 1 час

Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

гарнир

Хрустящий жареный картофель с пряностями

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта мелкого картофеля (размером около 1/2 дюйма), разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте картофель и масло канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложить картофель в один слой на подготовленные противни.
  4. Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая и вращая сковороды на полпути. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в течение последних 3 минут приготовления.
  5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.