АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареная картошка с луком и лесными грибами

Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….

Ингредиенты

  • Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
  • Картофель – 6шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__

Приготовление:

1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.

2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.

3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.

4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.

5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.

7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.

8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.

9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Картошка с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы вернулись из леса с корзинкой лесных грибов, самое время приготовить жаркое из картошки с лесными грибами. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, а я поделюсь рецептом, который любят в нашей семье. Об этом подробно в пошаговым рецепте.

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите грибы от лесного мусора, порежьте и промойте, не старайтесь как следует просушивать грибы, пусть на них останется часть воды.

Луковицу порежьте пополам, одна половина пойдет в грибы, другая — в картошку. Готовьте в двух сковородах, в одну сковороду положите 1 ст. ложку сливочного топленого масла и влейте одну столовую ложку растительного масла, выложите лук, немного обжарьте.

Добавьте к луку грибы, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.

Добавьте к грибам 2 ст. ложки сметаны, размешайте и потушите еще 10-15 минут под крышкой.

В другой сковороде одновременно жарьте картошку на смеси 1 ст. ложки растительного и топленого сливочного масла. Добавьте мелко порезанную половинку лука. Жарьте до полуготовности, в конце посолите.

Тем временем грибы уже почти готовы, посолите их.

Добавьте грибы к картошке, накройте крышкой и тушите вместе еще 15-20 минут.

Готовую картошку с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Жаркое с лесными грибами получилось ароматное и очень вкусное, зимой точно будем скучать по такому блюду, так что пользуйтесь моментом и радуйте себя сезонными дарами. Приятного аппетита!

фото и рецепты для мультиварки, духовки и сковороде

Лесные грибы, в отличие от шампиньонов, обладают более ярко выраженным ароматом, поэтому блюда, приготовленные с ними, имеют неповторимый, насыщенный вкус. Из этой подборки рецептов вы узнаете, как правильно приготовить лесные грибы с картошкой и другими овощами, используя сковороду, мультиварку, либо запечь их в духовке на противне или в горшочках, чтобы получить ароматное блюдо для обеда в кругу семьи или праздничного стола.

Как правильно приготовить лесные грибы с картошкой и другими овощами

Гуляш из лесных грибов с томатами


  • Картофель – 150 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук красный – 150 г
  • Томаты – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Ассорти свежих грибов – 300 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Розмарин – 2–3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майоран – 2–3 веточки
  • Лавровый лист – 5 г
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Бульон грибной – 250 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец

Перед тем как приготовить лесные грибы с картошкой, все овощи нужно нарезать крупными кубиками. Лесные грибы очистить, крупно нарезать.

Обжарить овощи вместе с грибами на оливковом масле на сильном огне, приправив солью, перцем, розмарином и чесноком.

Приправить оставшимися специями, влить бульон и потомить до готовности.

В конце картофель+с лесными грибами приправить солью, перцем и рубленым укропом.

Рецепты картошки с лесными грибами в духовке

Картошка с грибами и травами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • лесные грибы (0,5 кг),
  • 1 большую луковицу,
  • сливки (500 мл),
  • по 1 чайной ложке майорана и прованских трав,
  • соль перец,
  • немного муки.

Способ приготовления:

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем лесные грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем картошку с лесными грибами в духовке до готовности на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Картошка с грибами под сыром


Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • сыр 150 грамм,
  • лесные грибы 600 грамм,
  • майонез 2 ложки,
  • луковица или две,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блюдо с лесными грибами по этому рецепту в духовке, картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка. Кладем картофель и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить к картофелю и лесным грибам, запеченным в духовке, чеснок и травы.

Рецепты тушеной картошки с лесными грибами в мультиварке

Картошка со свининой и лесными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)
  • Картошка — 600 Грамм
  • Белые грибы (лесные)— 400 Грамм
  • Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупная)
  • Сметана — 1 По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла.
  2. Дальше – слой картофеля. Специи – по вкусу. Я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.
  3. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи – по вкусу. Заливаем бульоном, но так, чтобы он не доходил пока до верха мяса.
  4. Теперь – слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме «Тушение» выставим таймер на два часа.

Лесные грибы, тушеные с картошкой, должны немного остыть. Потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!

Картошка с грибами и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи или сушеные травы — 1 щепотка (любые по вкусу)

Рецепт приготовления картошки с лесными грибами в мультиварке весьма прост. Наличие кухонной технике способно превратить готовку в настоящее удовольствие.

  1. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно чаши мультиварки.
  2. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить на картофель. Морковь очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем. Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими дольками. Отправить в мультиварку. Добавить соль, перец, любимые специи и поставить на режим Тушение на 30 минут.
  3. При желании овощи можно предварительно обжарить с небольшим количеством растительного масла на режиме Выпечка и лишь затем добавить картофель и поставить тушить. Также в чашу мультварки можно добавить дополнительно растительное масло или подлить немного воды.
  4. Через 30 минут необходимо тщательно перемешать картофель с лесными грибами прямо в мультиварке и тушить до готовности еще 20-30 минут (в зависимости от размера картофеля и грибов). Также при желании можно добавить томатный соус или сметану.
  5. Когда тушеная картошка с лесными грибами в мультиварке готова, ее можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром и можно подавать к столу.

Лесные грибы с тушеной картошкой и мясом в горшочках

Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Грибы лесные— 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Перед тем как приготовить лесные грибы с картошкой в горшочках, лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы, еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек с картошкой и лесными грибами порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить лесные грибы с картошкой на сковороде

Картофельные шарики с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для фритюра)

Очень удобно готовить такие картофельные шарики с грибами в домашних условиях с оставшегося со вчерашнего дня, например, пюре. Это и время готовки сократит, и позволит подать картошку в более интересном виде. Но обо всем по порядку.

  1. Для начала очистите картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте кипятком и отправьте на плиту.
  2. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.
  3. Параллельно можно заняться начинкой. Очистите и вымойте грибочки, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. 4Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
  5. Выложите грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Можно при желании в начинку добавить свежую зелень, например.
  6. С картофеля слейте воду, разомните в пюре. Масло я добавлять не рекомендую, чтобы удобнее было лепить шарики, а вот специи при желании — в самый раз. Остудите пюре как следует.
  7. В небольшой глубокой тарелочке взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.
  8. В отдельную мисочку всыпьте панировочные сухари.
  9. Возьмите небольшое количество пюре, выложите его на ладошке лепешкой. В центр поместите ложку начинки.
  10. Аккуратно залепите, формируя шарик.
  11. Окуните в яйцо и обваляйте со всех сторон в сухарях.
  12. Когда слепите таким образом все шарики, разогрейте растительное масло.
  13. Опустите заготовки в масло, обжарьте до золотистого цвета.
  14. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте шарики с картошкой и лесными грибами, жареные на сковороде, с овощами или соусом. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Грибы — 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы – на ваш вкус)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перед тем как правильно пожарить лесные грибы, картошку нарезаем на довольно крупные кусочки – можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.

Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.

Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.

Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.

Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости лесные грибы с картошкой, жареные по этому рецепту, досаливаем.

Жареный картофель с лесными грибами на сковороде

Жареная картошка с лесными грибами и луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы лесные— 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.

Пока картофель жарится, нарезаем наши лесные грибочки крупными пластинками. Обжариваем лесные грибочки на отдельной сковороде в масле. Время готовки – 20 минут. Крышкой не накрываем.

Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!

Жареная картошка с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 Штук
  • Грибы свежие (лесные) — 200 Грамм
  • Грибы сушеные (лесные)— 80-100 Грамм
  • Масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 80 Грамм

Перед тем как пожарить лесные грибы, картошку моем, чистим и режем соломкой. Лук режем кубиками. Обжариваем в масле.

Лук убираем со сковородки, масло оставшееся будем использовать потом. Жарим картошку в нем. Отдельно жарим лесные свежие грибы.

Добавляем к ним белые грибы – для насыщенности и аромата.

Мелко рубим зелень. К картошке добавляем лук, грибы и зелень. Солим и перчим. Жарим еще пару минут. Вот и все! Наша жареная картошка с лесными грибами и луком готова.

Жарим картошку с лесными грибами: рецепты с фото

Жареные лесные грибы

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (лесные) — 800 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 160 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Итак, жарим картошку с лесными грибами. Для этого грибы нужно почистить, снять кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, отварить в соленой воде минут 15, снимая пену.

Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь. Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10. Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15. Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Картошка с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белые лесные грибочки — 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Зелень — 30 Грамм

Моем, чистим и режем картошку соломкой. Кубиками режем лук. Чеснок дольками и тонко.

Обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Откладываем отдельную тарелку – теперь масло имеет запах лучка, а последний не подгорит.

Теперь начинаем жарить картошку. Не солите ее сразу, а то потом в кашу превратится. Обжариваем на сильно огне до корочки сначала.

Потом огонь уменьшаем и накрываем картошку крышкой. Пока картофель доходит, режем грибы. Обжариваем их отдельно. Мелко порубите зелень.

Грибы, лук, чеснок и зелень добавляем к картошке, хорошо перемешиваем и еще пару минут жарим.

Готовую картошку, жареную с луком на сковороде, подаем, посолив и поперчив. Можно еще свежих овощей добавить. Приятного аппетита!

Посмотрите фото к рецептам блюд из картофеля с лесными грибами, представленным выше:



Картошка, жаренная с лесными грибами и луком на сковороде

Лисички с картошкой жареные

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Чтобы приготовить картошку с лесными грибами, жареную на сковороде, лисички тщательно моем и очищаем от лесного мусора. Затем нужно отварить грибы в подсоленной воде, на это у вас уйдет 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте на сковороду лисички, посолите и поперчите. Жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Пока лисички жарятся, отварите картофель в подсоленной воде, с готового картофеля сливаем воду и добавляем его на сковороду, перемешиваем. Жарим картошку с лесными грибами по этому рецепту еще 2-3 минуты.

Жареные маслята с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Маслята — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  1. Для приготовления жареной картошки с лесными грибами маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.
  2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.
  3. Затем дольками нарезаем картофель.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
  6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.
  8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.
  9. Готовый жареный картофель с лесными грибами украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с лесными грибами в сметане

Картофель, тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сметана – 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 500 Миллилитров

Шампиньоны у меня замороженные. Они уже нарезаны. Если берете свежие – нарежьте их крупно.

Очищенный молодой картофель нарезать кубиком.

Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно чтоб он тушился. Как только картофель закипит – добавьте соли по вкусу.

Репчатый лук измельчить. На растительном масле обжарить лук.

Потом добавить грибы и обжарить все вместе.

По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

Подаем лесные грибы с картошкой в сметане к столу горячими.

Картошка тушеная с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Грибы — 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы – на ваш вкус)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  1. Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки, можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
  2. Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
  3. Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
  4. Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.
  5. Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем картошку с лесными грибами, тушеную со сметаной на вкус, при необходимости досаливаем.

Жаркое из лесных грибов с картошкой

Жаркое с лесными грибами по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г лесных грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. домашних жирных сливок
  • оливковое масло
  • специи:
  • лавровый лист
  • кориандр молотый
  • смесь перцев
  • имбирь молотый
  • соль

Чтобы приготовить жаркое лесных грибов с картошкой, в кастрюлю нужно влить немного оливкового масла. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. Обжарить мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне…

Сладкий перец нарезать средним кубиком и добавить к мясу. Тушить еще около 10 минут…

Для приготовления тушеной картошки с мясом лесные грибы нарезать довольно крупными кусочками. Добавить грибы к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут…

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Грибные супы с лесными грибами

Суп грибной с картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр, подавайте суп с картошкой и лесными грибами горячим.

Суп грибной с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

  • ¼ стакана перловки или риса
  • 1 белая луковица или лук-порей
  • 2 картошки
  • Корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 40-50 г сухих грибов
  • 0,5 кг тыквы
  • Соль, черный перец
  • Петрушка
  • Прованские травы

Способ приготовления:

  1. Перловку промыть и замочить с вечера в холодной воде. На следующий день отварить перловку 30–40 минут с ½ луковицы, моркови и корня сельдерея.Если суп делается с рисом, то рис добавляется в овощной бульон вместе с обжаркой.
  2. Замочить с вечера в кипятке грибы. На следующий день отварить грибы с солью не более 15 минут. Воду слить отдельно в кастрюлю.
  3. Обжарить на оливковом и сливочном масле ½ луковицы, корня сельдерея, моркови, чеснока, всю нарезанную кубиками тыкву, картошку и все нарезанные грибы в течение 15 минут. Посолить, добавить черный перец и Прованские травы.
  4. Обжарку добавить в перловку с овощами, долить кипятка, при необходимости, посолить. Варить 10 минут. Добавить грибной бульон и поварить еще 5-10 минут.
  5. Суп заправить петрушкой и свежим чесноком.

Поделиться статьей:

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  • Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
  4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
  5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
  3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
  4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
  5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
  7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
  4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
  6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
  3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
  6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
  2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
  3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
  5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Жареный картофель с лесными грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Очищаем грибы от внешних загрязнений.

Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части.

Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками.

Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе.

Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Разжигаем угли в гриле.

Ставим на его решетку чугунную сковороду.

Наливаем в неё масло и даем ему прогреться.

Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут.

Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Возвращаем сковороду на огонь.

Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла.

Делаем это, пока лук не подзолотится.

Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль.

Следим за тем, чтобы жар от углей был средним.

Наливаем в неё достаточное количество растительного масла.

Даём ему прогреться.

Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка.

Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут.

В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты.

Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов.

Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут.

После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Грибной сезон в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления ароматной картошки с лесными грибами в мультиварке. В этом году у нас выдалось очень грибное лето, богатое благородными белыми грибами и красноголовиками. Если у Вас нет свежих грибов, можно приготовить такое блюдо из замороженных. Если ваша кухонная помощница мультиварка – скороварка, то смотрите рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке – скороварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Лесные грибы – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке:

Я готовила картошку с грибами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Белые грибы отваривать нет необходимости, достаточно их помыть и немного почистить. Если Вы используете замороженные грибы, то предварительно их разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» (Жарка), периодически помешивая, с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость примерно 10 минут.

Затем добавьте порезанный полукольцами лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Картофель почистите, порежьте брусочками. Я, как всегда, использую [urlspan]овощерезку Найсер-Дайсер[/urlspan], с помощью которой можно очень быстро, удобно и красиво нарезать овощи.Картофель приправьте по вкусу, перемешайте. Крышку закройте и готовьте в режиме «Выпечка» (Жарка) 20-30 минут, иногда открывая крышку и перемешивая содержимое лопаткой.

Ароматный картофель с лесными грибами в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога, как приготовить свинину-баян с баклажанами в мультиварке и в скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Жареные лесные грибы и картофель

Порций по рецепту: 4
Калорий: 335

% дневная стоимость *

белок: 9,7 г 19%

углеводы: 44. 9 г 15%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 3.5 г

толстый: 13,7 г 21%

насыщенный жир: 2. 3g 11%

холестерин: 5 мг 2%

витамин а ме: 25.1IU 1%

эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%

витамин b6: 0. 8 мг 50%

Витамин С: 47,8 мг 80%

фолиевая кислота: 50.1 мкг 13%

кальций: 39,1 мг 4%

утюг: 2. 8 мг 16%

магний: 63,9 мг 23%

калий: 1280.2 мг 36%

натрий: 168,2 мг 7%

тиамин: 0. 3 мг 31%

калории из жира: 123,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт золотого хеша из лесных грибов и юкона | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

2 фунта юконского золотого картофеля

Кошерная соль

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 столовые ложки масла канолы

1,5 фунта лесных грибов, таких как лисичка, кремини и устрица

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

Всплеск выдержанного хересного уксуса

Оливковое масло первого холодного отжима для украшения

Запеченный картофель с рагу из лесных грибов Рецепт

Грейс Паризи любит сочетать шиитаке, устрицы, лисички и шампиньоны для этого сочного тряпки с печеным картофелем, но подойдет любая комбинация.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 366

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

8 запекать картофель

1/4 c.рапсовое масло

2 ст. рапсовое масло

2 ст. несоленое масло

4 фунт. смешанные лесные грибы

Соль и свежемолотый перец

1 белый лук

4 зубчик чеснока

1 c.белое сухое вино

1 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия

1 ст. нарезанный эстрагон

2 чайная ложка измельченный тимьян

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Проткните картофель вилкой и натрите маслом. Выпекать 1 час или до мягкости при прокалывании.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в масле. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, 8 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавить вино и варить до испарения. Вмешайте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
  3. Картофель порезать и взбить вилкой внутри. Приправить солью и переложить на тарелки. Выложите грибную рагу на картофель и подавайте.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов из картофеля | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Картофельные рецепты | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

  • Тип картофеля: Молодь

  • Обслуживает: 1

    Способ приготовления: жареные на сковороде

Описание

Рецепт: Картофель США

Смешанные со специями в сливочном соусе картофель и лесные грибы делают это интересным гарниром.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта картофеля из сеголетков (любой формы, размера и цвета), разрезанного вдоль пополам
  • 2 стакана нарезанных смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки прованских трав
  • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Свежий тимьян нарезанный

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Накрытие фольгой ускорит приготовление.)
  2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
  3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
  4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

Варианты

Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Питание

калорий 160

Жир 9 г

Натрий 160 мг

Холестерин 30

Витамин C 36%

Fiber2g

Белка 3 г

Калий 464 мг

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Каннеллони из картофеля и лесных грибов

Состав:

  • Грибная начинка
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан тонко нарезанных белых грибов
  • 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке
  • 1 стакан тонко нарезанных вешенок
  • 1 стакан тонко нарезанных грибов чан
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель
  • 1/4 стакана растопленного несоленого масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 больших Айдахо ® Картофель, очищенный и очищенный, превращая одну длинную сторону плоской
  • Сборка
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 12 маленьких шляпок грибов шитаке
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 1/4 фунта листьев шпината, вымытых и хорошо высушенных
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • 3/4 стакана грибного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
  • 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки

Указания:

  1. Поместите масло в большую сковороду на среднем или сильном огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте белые грибы и тушите в течение 1 минуты, затем добавьте грибы шитаке. Готовьте еще 1 минуту и ​​добавьте вешенки и лисички. Варить 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. На мандолине нарежьте картофель овальными ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Вам понадобится 24 ломтика.Разложите кусочки на бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга, смажьте их маслом и немного посолите и поперчите. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и запекайте 10 минут или до готовности.
  3. Положите кусок полиэтиленовой пленки диаметром 8 дюймов и слегка наложите два ломтика картофеля внахлест параллельно в центре пластика. Выложите 2 1/2 чайных ложки грибной смеси на короткий край листа и плотно скатайте, используя полиэтиленовую пленку. Плотно закройте пластик и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. В сотейнике на среднем огне налейте 1 столовую ложку масла и обжарьте шляпки грибов шитаке в течение 4 минут. Приправить солью и перцем, согреться. В ту же сковороду поместите 1 столовую ложку масла и готовьте лук-шалот 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Отложите грибной бульон в сторону.
  5. На той же сковороде обжарьте шпинат и жарьте до его увядания. Приправить солью и перцем.
  6. Извлеките картофельные каннеллони Idaho® из пластика и поместите на сковороду с антипригарным покрытием и теплым топленым маслом.Обжарьте каннеллони со всех сторон до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  7. На сильном огне уменьшите грибной бульон на 1/3, убавьте огонь и добавьте оставшееся масло. Приправить солью и перцем и закончить петрушкой. Положите теплый шпинат на дно тарелки и положите две каннеллони бок о бок поверх шпината. Поместите три шляпки грибов шитаке сверху и полейте соусом. Подавайте и наслаждайтесь.

Картофель с дикими грибами | Макияж без мяса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

Ммммммм… грибы! Лисички, Сморчки, МЕНЯ-О-МОЙ! Мы просто любим грибы, а если вы любитель грибов, вам обязательно понравится этот картофель с дикими грибами. Они веганские, без глютена и очень вкусные!

Вкусная веганская сторона

Что может быть лучше сливочных грибов поверх натурального маслянистого юконского золотого картофеля ?! Немного! Этот толченый картофель — декадентская сторона, которая идеально сочетается практически с чем угодно.

Картофельное пюре — легкий путь для тех, кто вырос на картофельном пюре, но, возможно, не хочет смазывать локти. Картофельное пюре — тяжелая работа, правда ?! Но этот веганский толченый картофель сливочный и маслянистый, с нужным количеством хрустящих подрумяненных кусочков.

Но тогда у вас есть… ГРИБЫ! Для этого рецепта мы выбрали смесь лесных грибов из лисичек и сморчков, но мы также любим белые грибы на этом толченом картофеле. На самом деле подойдет любой гриб…

  • Кнопка, Crimini, Portobello…
  • Лесная курица, устрицы, королевские устрицы, белые грибы…
  • Black Trumpet, Enoki, Shiitake, Maitake…
  • И, наконец, Лисичка и Морель

Считайте сушеные грибы

Мы говорили, что любим грибы ?! Но если вы найдете лисичек и / или сморчков, мы очень их порекомендуем! Вы не пожалеете.

Кроме того, если у вас осталась лишняя грибная посыпка (мы не…), вы также можете положить ее на рис или даже поверх пиццы. Так что наш совет — не экономьте на грибах! Если вы не можете найти что-то свежее или не хотите тратить слишком много, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХИЕ! Тогда они будут у вас в любое время!

Приготовьтесь к картофелю, размятому дикими грибами!

Эти картофелины с дикими грибами настолько хороши, что держим пари, что вам не придется ждать, чтобы приготовить их снова. На самом деле, возможно, нам снова придется убирать сушеные грибы… 😜 Удачи!

Наконец, если вы приготовили этот веганский рецепт разбитого картофеля, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!

Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме. Мы будем рады получить ваши отзывы! Наслаждаться! 😄

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Сливочный золотой картофель Юкона, разбитый и посыпанный лисичками и сморчками. Веганская комфортная еда в лучшем виде!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 10 Золотых картофелей Юкон
  • 4 унции.Грибы лисички (нарезанные)
  • 4 унции. Грибы Мореля (Рубленые)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 3 столовые ложки веганского пармезана
  • 1/2 ч.л. пасты мисо
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Вымойте и подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте картофель и дайте ему покипеть 15-20 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, все готово.
  3. Выложите картофель на противне, смазанном небольшим количеством масла.
  4. Растопите половину масла в маленькой миске и добавьте половину измельченного чеснока.
  5. Раздавите картофель на противне вилкой или картофелемялкой.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  7. Смажьте каждый картофель обильным количеством чесночного масла.
  8. Посыпьте каждый картофель веганским пармезаном и запекайте 10-15 минут.
  9. Тем временем обжарьте грибы.На сковороде. Положите оставшийся чеснок, сливочную пасту мисо и грибы. Обжарить на сильном огне, часто помешивая, пока вся влага из грибов не испарится.
  10. После того, как картофель подрумянится, посыпьте каждый картофель грибной смесью с добавлением пармезана и черного перца.
  11. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
  12. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Ключевые слова: Веганский толченый картофель, веганский рецепт диких грибов, веганская комфортная еда

И последнее, но не менее важное: попробуйте некоторые из этих рецептов с большой любовью к грибам!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рецепт: запеканка из картофеля и лесных грибов

(CBS News) Следующие рецепты взяты из «Поваренной книги« Двенадцать сезонов »Альфреда Портале: Месячное руководство» к лучшему, что есть, чтобы поесть »Альфреда Портале с Эндрю Фридманом (Бродвейские книги).

Картофель и дикий Грибной гратен

Состав:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 фунт лесных грибов, таких как лисички, сморчки или кремини, обрезанные и нарезанный
½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
Крупная соль и молотый белый перец по вкусу
4 фунта Юкон Голд или красновато-коричневый картофель
2 небольших зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
2 стакана жирных сливок

Направление:

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Смажьте маслом запеканку размером 9 на 11 дюймов или форму для запекания.

В 12-дюймовом сотейнике нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 6 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненный. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем. Отложить на остудить до комнатной температуры.

Очистите картофель и, по мере того как он будет очищен, бросьте его в миску с начинкой. холодной водой. Нарежьте картофель толщиной 1/8 дюйма, сохраняя вместе.(Для этого хорошо подойдет японская мандолина.) Сложите немного картофеля. ломтики в нижней части запеканки, перекрывая их, чтобы образовался ровный слой. Выложите на ломтики картофеля слой грибов и приправьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Сверху выложите еще один слой картофеля и грибы и приправьте больше чеснока, мускатного ореха, соли и перца. Когда все картофель и грибы, гратен будет примерно 1,5 дюйма толщиной.

Залить картофель ½ стакана сливок и сильно прижать, чтобы распределить крем равномерно.Добавьте еще сливок, нажимая на картофель, пока сливок достаточно, чтобы покрыть картофель, когда он придавлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *