АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Картошка с мясом в горшочках пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках


Привожу здесь свой классический рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке. Хотя, в зависимости от конкретных условий его ингредиенты могут немного отличаться.
Главное, наличие картофеля и мяса, а все остальное — по возможности и по вкусу. И по мере кулинарной фантазии.
Вкусно получится в любом случае. Если готовить без фанатизма, естественно.

Все достаточно просто и не занимает у хозяйки много времени.
И раскладывать гостям по порциям не надо — каждому по горшочку картошки с мясом!
«Ешь что дают!» — обратная сторона лозунга «Еда это просто!»

***

ингредиенты:

— картофель — 1,2 кг;
— мясо свинина — 350 г;
— шампиньоны маринованные — 250 г;
— сыр твердых сортов — 70 г;
— сливки 10% — 350 г;
— масло растительное — 60 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— зелень, соль, перец — по вкусу.

На фото весь набор исходных продуктов для картошки с мясом в горшочках. Основное ограничение — сколько керамических емкостей может поместиться в вашу духовку одновременно.

***

рецепт приготовления

Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Очистить луковицу и измельчить ее.

Обжарить лук на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета.

Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.

Добавить нарезанное мясо. Посолить его и поперчить. Перемешать и обжаривать 15 минут.

Очистить картофель, помыть его и нарезать небольшими кубиками.

Слить с грибов жидкость.

Натереть сыр на мелкой терке.

Помыть укроп и петрушку и измельчить их.

Разложить в равном количестве обжаренное мясо с овощами по горшочкам.

Сверху положить столько же картошки.

Посолить и поперчить обильно содержимое каждого горшочка. Как обычно пишут — по вкусу. Чуть больше. Часть соли и специй уйдет в «рассол»)

Разложить шампиньоны.

Заполнить водой горшочки так, чтобы все ингредиенты были в воде.

Добавить в каждый горшочек по 70 мл сливок.

Выложить измельченную зелень.

Разложить равномерно натертый сыр.

Накрыть каждый горшочек с мясом крышечкой и загрузить в духовку.

Готовить в разогретой духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Вкусная картошка с мясом в горшочках готова! Подавать блюдо следует в горячем виде. Прямо в горшочках!


(Не поверите, но я живьем видела хозяйку, которая выковыривала ложкой содержимое из горячих горшков на тарелки и материлась при этом, естественно)

Блюдо получается вкуснейшее.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Если в горшки закладываются продукты без предварительной обжарки, то время приготовления блюда надо немного увеличить.

— Слои в горшочке можно менять местами в зависимости от того, что вы хотите получить в результате. Если вы хотите вкусную и пропитанную мясным соком картошку, то на дно кладется картошка, а сверху мясо. Если же вам нужна рассычатая картошка со вкусом овощей и специй, то на дно горшка выкладывается мясо и на него уже картофель.

— Стоит особое внимание обратить на выбор горшочков для запекания картошки с мясом и других блюд в духовке. От этого зависит и вкус и сама сохранность вашего блюда.

с рецептом картошки с мясом в горшочках смотрят также вкусные рецепты:

Картошка с мясом в горшочках. Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Говядина или свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Лавровый лист, 
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт

Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.

Картошка с мясом в горшочках. Фото

Картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо на тот случай, если кроме овощей в запасах ничего нет – картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото вам пригодится и во время поста. Минимум продуктов и замечательный результат. Лук с морковкой я слегка обжариваю со специями для более яркого цвета подливки и чтоб повкуснее было. Потом выкладываю слоями или перемешиваю с картошкой, добавляю чесночок с лаврушкой, заливаю водой и отправляю в духовку. Остается дождаться пока будет готово и ставить на стол. С солеными огурчиками да квашеной капустой — так вкусно, что о мясе никто и не вспоминает.

В рецепт картошки в горшочках я иногда добавляю немного протертых помидор либо томатный соус, пасту. У подливки тогда появляется характерная кислинка, и в целом готовое блюдо становится вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горшочках понадобится:

  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • картошка – по 4-5 шт. на порцию;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • перец чили (либо паприка) – 1 ч. л;
  • острый перец (у меня сушеный хлопьями) – по вкусу;
  • помидоры измельченные или томатный соус – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода либо овощной бульон – сколько войдет;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • лавровый лист – по 1 шт. на порцию.

Количество продуктов дано на четыре горшочка объемом по 600 мл.

Как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт

Я буду делать овощную поджарку с добавлением помидор. Если вы томат не используете, не добавляйте. Если не обжариваете овощи перед запеканием, то просто нарежьте и разложите по горшочкам. Лук, морковь и чеснок чищу. Натираю морковь на крупной терке. Лук режу полукольцами либо четвертинками колец.

Разогреваю масло, высыпаю в сковороду специи. Слегка обжариваю несколько секунд пока аромат не усилится. Я делал картофель в горшочке чуть островатым, вы можете перец заменить ароматными травами или добавить приправу карри, куркуму.

В масло со специями выложил полукольца лука. Перемешал с маслом, уменьшил огонь.

Тушил лук до мягкости минуты три, пока не напитался маслом и не приобрел золотистый оттенок.

Добавил морковь, все смешал и оставил томиться на тихом огне на несколько минут. Поджаривать овощи как для суповой зажарки не нужно, достаточно размягчить.

Помидоры натер через терку. Добавил к овощам, все перемешал и поджаривал пару минут, чтобы у помидор появился кисловато-сладкий привкус. Если готовите с томатным соусом, его тоже нужно слегка поджарить для более интенсивного вкуса.

Картофель нарезал кусочками средней величины. Я не стараюсь сделать красивую нарезку. В этом рецепте картошки в горшочках главное чтобы она хорошо размягчилась в духовке при запекании. Кусочки с неровными срезами быстрее и лучше развариваются, чем картофель нарезанный кружочками или дольками.

На дно горшочков наливаю чуть масла. Выкладываю картофеля столько, чтобы заполнить примерно наполовину.

Присыпаю перчиком, кладу по одному листу лаврушки. Натираю в каждую порцию по крупной дольке чеснока.

Примерно треть овощной поджарки оставляю, остальную равномерно распределяю по всем горшочкам. Зелень я не добавляю, она темнеет при запекании и выглядит крайне неаппетитно. Лучше посыпать готовую картошку при подаче.

Сверху закрываю картофелем. Верхний слой не должен доходить до краев, обязательно оставляю место для поджарки и заливки.

На картофель выкладываю обжаренные овощи, поливаю маслом. Подогреваю около литра воды, солю по вкусу. Разливаю по горшочкам. Не обязательно чтобы вода полностью покрывала овощи, я наливаю столько, чтобы едва просвечивала через картофельные дольки. Если жидкости будет много, то при кипении она перельется через край и масло начнет гореть.

Прикрываю крышками, ставлю на решетку в холодную духовку. Включаю несильный огонь и оставляю прогреваться до 170-180 градусов. При этой температуре тушеная картошка с овощами в горшочках в духовке будет готовиться 35-40 минут. В общей сложности уходит около часа, учитывая время на разогрев духового шкафа.

Горшочки с картошкой ненадолго оставляю в выключенной духовке, чтобы подливка перестала кипеть, овощи отошли от жара, и можно было есть, не боясь обжечься. Немного остудив, достаю и сразу на стол. Вкусный картофель в горшочках, приготовленный в духовке у нас обычно не перекладывается на тарелку. Но в этот раз сделал исключение, чтобы вы могли оценить что получилось. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картошка тушеная в горшочке


Картошка в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов картошки в горшочках)

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Картофель с овощами в горшочке 3.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2013

Картошка в горшочке 4.0

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Картофель в горшочках с сыром 4.5

Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1

Картофель, запеченный с салом в горшочках, — это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. …далее

Добавил: Galate 08.10.2013

Баранина в горшочках с картошкой 3.2

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2014

Картофель запеченный в горшочке 2.0

Вкусный и ароматный картофель запеченный в горшочке — это золотистая хрустящая корочка и минимум жира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Жаркое из куриных сердечек 3.8

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Жаркое из индейки с картошкой 4.0

Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Картофель в сметане 4.5

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки — свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Картошка в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! …далее

Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017

Жаркое из желудков куриных 4.6

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Свинина в горшочке со сметаной 2.8

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое из курицы по-русски 4.5

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Картофель с салом в горшочке 2.0

Картофель с салом в горшочке — очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.6

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Картошка с сосисками в горшочках 5.0

Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Мясо в горшочке с картошкой 2.7

Один из самых полезных способов готовки мяса — это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию — рецепт мяса в горшочке с картошкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Картофель со сметаной в горшочках 4.3

Картофель со сметаной в горшочках — это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Горшки со свининой 3.1

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Мясо в горшочке со свининой 3.3

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Картофель в горшочках 4.5

Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Пюре в горшочке 3.8

Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Тушеная картошка в горшочках 4.2

Ах эта картошка… Как ее только не готовят — и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Картошка в горшочках с мясом 4.5

Блюда в горшочках — это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления — картошка в горшочках с мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2014

Картошка с лисичками в горшочке 4.1

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Картошка в горшочках с грибами 3.3

Готовить в горшочках — сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво! Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Тушеный картофель в горшочке stock photo. Изображение крупным планом

Похожие изображения

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеное мясо с картофелем в глиняном горшочке, вид сверху

Картофель с говядиной.Говядина тушеная с картофелем, грибами

Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке

Глиняный горшок с тушеным картофелем и мясом, завернутый в красное полотенце.

Картофель с мясом, тушеный в горшочке с крышкой из теста

Тушеный картофель в горшочке

Говяжьи ребрышки, тушеные с картофелем и подливой, крупным планом в горшочке.вертикальный

Тушеная свинина и картофель в мультиварке.

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Тушеный картофель с грибами и сметаной

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

.

Картофель, тушеный в сливочном масле — Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» — дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут зря!

Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля — и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, распадается ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило — начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ — водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и накрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там.🙂

Ням.

тушеного картофеля в керамическом горшочке. Стоковое изображение

Похожие изображения

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Тушеный картофель с грибами и сметаной

Подается говядина, тушенная с овощами в керамической посуде на деревянном фоне

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Женщина достает из духовки тушеный или запеченный картофель в коричневых керамических горшках.

Мясо и овощи в горшочке

Запеченный в керамической посуде картофель с куриным мясом. Натюрморт в стиле кантри на фоне старого дерева и грубого

Запекание картофеля в горшочках

Горячий горшок по традиционному рецепту с подливкой и картофелем

Тушеное мясо в керамической посуде

Розовый горшок с тушеным картофелем

Грибной суп с картофелем и чесноком в глиняном горшочке

.

тушеного картофеля в керамическом горшочке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Тушеный картофель с грибами и сметаной

Подается говядина, тушенная с овощами в керамической посуде на деревянном фоне

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Женщина достает из духовки тушеный или запеченный картофель в коричневых керамических горшках.

Мясо и овощи в горшочке

Запеченный в керамической посуде картофель с куриным мясом. Натюрморт в стиле кантри на фоне старого дерева и грубого

Запекание картофеля в горшочках

Горячий горшок по традиционному рецепту с подливкой и картофелем

Тушеное мясо в керамической посуде

Розовый горшок с тушеным картофелем

Грибной суп с картофелем и чесноком в глиняном горшочке

.

Картошка с мясом в горшочке в духовке – классический рецепт

Мясо с картошкой, запеченное в горшочках, имеет совсем другой аромат и вкус, чем приготовленное просто в духовке или стушенное на плите. Дело в том, что горшочки равномерно распределяют температуру, в результате все ингредиенты проходят правильную термическую обработку: не превращаются в кашу, но и не остаются недопечёнными. Чтобы сделать блюдо менее водянистым, в этом рецепте предварительно все продукты обжаривают. Общие временные затраты – около 90 минут.

Подойдет любое мясное филе: говядина, свинина, баранина и даже курятина. Самый вкусный, в миру жирный вариант – говядина.

Внимание! Глиняные горшочки должны быть без сколов и трещин, покрытые глазурью снаружи.

Ингредиенты на 3 горшочка объемом по 500 мл:

  • мясо (филе) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • молодая зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картошки с мясом в горшочках

1. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, морковь – натереть на крупной терке.

2. Мясо нарезать кубиками 3-4 см.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и продолжать жарить до полуготовности морковки.

4. Добавить на сковороду мясо. Посолить и поперчить. Обжарить до появления корочки.

5. Внести томатную пасту или кетчуп. Жарить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

6. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками, как и мясо.

7. Обжарить картофель с растительным маслом на отдельной сковородке до полуготовности. Немного посолить.

8. На дно горшочков выложить картошку. Сверху добавить мясо с овощами. Накрыть крышками.

9. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке 30-40 минут до готовности.

10. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу горячим или теплым прямо в горшочках.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо. Такой способ готовки дает возможность соединить два блюда в одном, что очень удобно. Кусочки мяса с разваристым картофелем в ароматном бульоне-подливе мягки и аппетитны. Ну разве можно устоять и не попробовать такое кушанье? Отведав такое блюдо, ни один гость не уйдет домой голодным! 🙂 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой хорошо подходит как для обычного семейного обеда, так и для подачи в качестве горячего на любое торжество. Мой пошагово изложенный фото-рецепт поможет и вам быстро приготовить это вкусное блюдо украинской кухни.

Первое, что нужно сделать, это заготовить такие продукты:

  • мясо — 300 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный горошком и молотый;
  • паприка — 1\2 чайн.ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Заявленное в рецепте количество продуктов рассчитано на два горшочка. Мясо подойдет как свиное, так и говяжье. Блюдо будет вкуснее, если взять мясо с жирком. Но и постная говяжья или свиная мякоть, также, годится для жаркого.

Как готовить мясо с картошкой в горшочках в духовке

Перед тем как запекать блюдо, нужно заняться подготовкой составляющих. Мясо промываем и режем ломтиками. Овощи — лук и морковку, также, измельчаем перед прожариванием. Форма и размер нарезки видна на фото.

В хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо, предварительно поперченное. Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой.

Затем, к мясу выкладываем лук и морковку. Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться.

Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью часть емкости.

Вторым слоем у нас будет картофель. Кубики картошки посыпаем сладкой паприкой.

Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль.

Теперь, надо залить содержимое горшочка бульоном — овощным или из мяса. Можно использовать и просто горячую воду. Жидкости надо добавить столько, чтобы покрыть картошку. Но не переусердствуйте, не заполняйте слишком плотно горшочки, чтобы в процессе тушения в духовке бульон не выплескивался.

Наполненные емкости отправляйте в духовку, накройте их крышками и готовьте блюдо при 180°С, примерно, час. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, и тушеное мясо с картошкой долго не остынут и будут горячими.

Ставить на стол блюдо будем так, как в ресторане подают жаркое — в горшочке, подставив под него тарелку. Сервировать нужно как ложкой, так и вилкой, так как очень вкусный бульон-подливу, в котором тушились мясо с картошкой, вилкой не зачерпнешь, а оставлять в горшочке жалко! 🙂

Тушеное мясо с картошкой в горшочках подают с различными соленьями, свежими овощами или овощными салатами. Накормите своих родных вкусным украинским блюдом, приготовленным с любовью и хорошим настроением. Приятного вам аппетита! 🙂

Картофель, тушеный в масле (быстрого приготовления)

Что вам не нравится в масле и картофеле? Готовить этот картофель в Instant Pot приятно и без рук. Лук необязателен, как и сливки. Я знаю, что в некоторых рецептах для приготовления картофеля требуется мука и молоко. Мне они нравятся такими. Картофель, тушеный в масле, — отличный гарнир, а готовится он быстро. Раньше я делала их на плите, мне проще в скороварке.


Я предпочитаю юконский золотой картофель, потому что он такой сливочный.Можно использовать и другой картофель. Вы даже можете оставить кожуру на картошке для этого блюда. Я обнаружил, что если я готовлю горшок в горшке, приготовление этого картофеля занимает несколько дополнительных минут, но это не занимает много времени.

Мне нравится посыпать этот картофель начинкой для пирога Фрито, чили, яичницей и т. д. 

Они также являются быстрым легким гарниром.



Картофель, тушеный в масле

4–5 картофелин Юкон золотой среднего размера, очищенных и нарезанных кружочками по 0,5 дюйма

5-8 столовых ложек сливочного масла (используйте топленое масло для Whole 30 или Paleo)

1/4 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)

1/2 стакана куриного или овощного бульона

соль

перец

1/4 стакана сливок (по желанию, не использовать для Whole 30 и палео)

Гарнир-
Зеленый лук

  1. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим SAUTE, высокая температура.
  2. После нагрева добавьте половину сливочного масла и дайте ему растаять.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится. (Пропустите шаги 1-3, если не используете лук.)
  4. De glaze Instant Вкладыш для кастрюль с куриным бульоном, добавьте картофель, соль, перец и оставшееся масло.
  5. Отмените режим SAUTE и нажмите кнопку скороварки или кнопку MANUAL на мультиварке. Высокое давление. Установите время приготовления на 8 минут.
  6. После завершения приготовления сбросьте давление вручную.
  7. Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если используете сливки, размешайте их.
  8. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Для метода «горшок в горшке»:
  1. Поместите все ингредиенты в емкость из нержавеющей стали. Ему не нужна крышка. Лук уже должен обжариться.
  2. Налейте одну чашку воды в кастрюлю с подставкой внутри.
  3. Поставьте емкость с картофелем на подставку.
  4. Включите скороварку или кнопку MANUAL на мультиварке.Высокое давление. Установите время приготовления на 11 минут.
  5. После завершения приготовления сбросьте давление вручную.
  6. Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если используете сливки, размешайте их.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Спасибо, что прочитали Дайте гороху шанс!

Как варить картофель (целиком или кубиками)

Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой! Юконский золотой, красный и красновато-коричневый картофель варят кубиками или целиком в подсоленной воде до полной готовности.Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Хотите ли вы быстрый гарнир или хотите добавить что-нибудь к рецепту (например, этот картофель по-герцогски!)… это самый быстрый и простой способ сварить картофель!

Они получаются совершенно мягкими и нежными внутри, не будучи чрезмерно водянистыми или кашеобразными.

Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, это картофель и подсоленная вода!

Юконский золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.

Вы также можете очистить их от кожуры или оставить на ней – выбор за вами!

Как варить картошку

Основные этапы варки картофеля очень просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Ополаскиватель и скраб

Вымойте картофель, чтобы удалить всю видимую грязь и мусор. Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки.

Поскольку картофель растет под землей, он очень грязный.Покупайте органические, если это вообще возможно.

Картофельная кожура

При желании снимите кожицу с картофеля с помощью овощечистки. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимается после приготовления.

Разрезать на четвертинки

Нарежьте картофель крупными 2-дюймовыми кусками. Это примерно тот размер, который вы получите, разделив на четыре части картофель среднего размера, такой как юконский золотой и красный сорта. Это поможет им приготовиться быстрее.

Кожура будет соскальзывать во время варки, поэтому держите их целыми, если вы хотите использовать кожуру для пюре.

Добавить в банку

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи он не приготовится намного быстрее, чем внутри.

Отварить картофель

После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и варите в течение следующего времени:

10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .

15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Yukon Gold .

25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета .

Вы поймете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Вы хотите проверить весь путь до центра. Если у вас крупная картошка, вставьте нож, чтобы проверить середину.

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Сверху смажьте маслом и посыпьте солью или превратите в пюре или картофель по-дюшес.
  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Приготовленный картофель упаковать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Лучший способ разогреть вареный картофель — в духовке при температуре 325°F в течение 15-20 минут либо на пергаментной бумаге, либо в масле. Их также можно разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.

Выбор картофеля

Прежде чем приступить к варке, вам нужно убедиться, что вы выбрали правильный картофель.

Найдите картофелину красивого коричневого цвета и не собирайте картофелину, которая становится зеленой. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.

Кроме того, попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.

Если вы варите картофель целиком, ищите картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картошку перед варкой?

Картофель перед варкой чистить не нужно.После того, как они будут приготовлены, кожица легко снимется.

Полезен ли вареный картофель?

Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.

Нужно ли накрывать картофель во время варки?

Вы можете накрыть картофель, пока он готовится, но это не обязательно.

Вы кипятите картошку в холодной воде?

Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится первым, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который, скорее всего, сломается.

Советы и рекомендации экспертов

  • Выберите идеальный картофель. Выбирайте коричневый картофель без ростков, помятостей и мягких пятен.
  • Почистите окучник. Так как картофель очень грязный, перед кипячением важно очистить его щеткой для овощей.
  • Старт с холодным. Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения, чтобы он приготовился равномерно.
  • Посолить воду. Картофель впитает аромат во время варки.
  • Знай свое время. Варите 10–12 минут для нарезанных кубиками, 15–20 минут для целого среднего размера или 25–30 минут для целых красновато-коричневых.
  • Проверить вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы посуда легко скользила в середину.

Еще рецепты картофеля

Вам не надоела эта вкусная картошка? Попробуйте другие полезные рецепты картофеля:

Легкий домашний запеченный картофель

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Картофельный хэш с яйцами на завтрак

Картофель Hasselback с начинкой Рецепт

Жареный картофель с пармезаном по-юконски Gold

Полезный картофельный суп с луком-пореем

Фритюрница для картофеля фри

Как варить картошку

Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой.Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Ингредиенты

  • 1-3 фунтов картофель Юкон золотой, красный или красновато-коричневый
  • Ущипнуть соли

Инструкции

  1. Промойте и очистите картофель от видимой грязи и мусора.

  2. При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.

  3. Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками или оставить целыми.

  4. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

  5. После закипания уменьшите огонь до минимума и поддерживайте быстрое кипение.Готовьте в течение следующего времени:

    10–12 минут для очищенного картофеля, нарезанного кубиками размером 2 дюйма.

    15-20 минут для цельного красного картофеля или картофеля Yukon gold.

    25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета.

  6. Вы поймете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Если у вас большая картофелина, вставьте нож, чтобы проверить готовность посередине.

  7. Подавать со сливочным маслом и щепоткой соли или превратить в пюре или картофель по-дюшес.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Приготовленный картофель запечатайте в герметичном контейнере для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Как варить картошку

Количество на порцию

Калорий 87 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

6%

мононенасыщенный жир 1 г

натрий 7 мг 0%

9000 мг калий 477 мг 14%

углеводов 20G 7%

волокна 2G 8%

сахар 1 г 1%

белок 2G 4%

Витамин A 2iu 0%

270007 22 мг 27%

Кальций 14 мг 1%

1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт тушеного картофеля | Allrecipes

Рецепт тушеного картофеля | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Тушеный картофель

% дневной нормы *

белки: 5 г 10 %

углеводы: 42 г 14 %

пищевые волокна: 5.9G 24%

сахара: 4,3 г

жир: 2,3 г

жир: 2,6 г 4%

Насыщенный жир: 0,4 г 2%

Витамин A IU: 102.9IU 2%

Ниацин эквиваленты: 3,8 мг 29%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин C: 52.8MG 88%

Folate: 45.3MCG 11%

Кальций: 49.9 мг 5%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 59,6 мг 21%

Калий: 1056,7 мг. 30 %

натрий: 20.5 мг 1 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калории из жира: 23,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тушеного картофеля

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеный картофель в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Вареный картофель быстрого приготовления — Corrie Cooks

Картофель быстрого приготовления

— один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили!

Варить картошку не так увлекательно и не особо интересно с кулинарной точки зрения, но это весьма удобно. Некоторые из наших любимых рецептов, такие как картофельные салаты, картофельное пюре или пирог с овчаркой, включают вареный картофель, поэтому они являются основой многих блюд.

Зачем варить картошку?

Кроме того, «потому что это есть в рецепте», можно отварить картошку, если не хотите, чтобы она подсохла, как в духовке.Как правило, вы варите картофель, когда планируете сделать из него пюре или добавить в салат, но картофель также может стать отличным быстрым гарниром. Мне нравится сбрызгивать картофель оливковым маслом первого отжима и посыпать солью, пока он еще теплый. Я считаю это самым лучшим и простым способом.

Какой картофель использовать?

Восковидный или универсальный картофель лучше всего подходит для варки. Они сохраняют свою форму при варке и имеют приятную кремовую текстуру после приготовления. Кроме того, они обычно меньше — обычно не больше вашего кулака — и имеют тонкую кожуру, поэтому готовятся быстрее.Хотя многие используют восковой тип картофеля, вы также можете варить крахмалистый. У меня есть друг, который обожает крахмалистый картофель и говорит, что он лучше всего подходит для пюре. Тем не менее, убедитесь, что вы используете их все одинакового размера, чтобы предотвратить переваривание некоторых из них.

Целый, очищенный, нарезанный кубиками картофель?

Поскольку это не стандартный метод приготовления на плите, я настоятельно рекомендую использовать целый картофель. Однажды я попытался сварить кубики и не был доволен результатами.Так что учитесь на моих ошибках 🙂 Также оставляйте картошку в кожуре. Кожура действует как защитная оболочка, которая скрепляет все вместе даже крахмалистый тип картофеля.

Сколько времени варится картошка?

Традиционный способ приготовления на плите может занять до 30 минут, в зависимости от размера картофеля и от того, приготовлены ли они целиком. С кастрюлей быстрого приготовления время приготовления сокращается вдвое и даже больше. Вот время приготовления для разных видов и размеров:

  • молодой картофель длиной около 1 дюйма займет 5 минут при быстром или естественном высвобождении
  • средних картофелин (юконский золотой или красный картофель), которые стоят около 2.Для 5 дюймов требуется 1-2 минуты с быстрым или естественным высвобождением
  • крупный картофель (красновато-коричневый) длиной 4–5 ½ дюймов требует 10–12 минут приготовления с быстрым или естественным сбросом давления

Можно ли приготовить картошку без подставки?

Вы можете приготовить картошку без подставки Instant Pot, но если вы делаете это, я советую вам готовить только молодой картофель.

Молодой картофель готовится быстрее, не впитывает воду, как крупный картофель.Помимо поглощения воды, вода может изменить вкус картофеля.

Могу ли я приготовить картофель, используя крышку аэрофритюрницы Instant Pot?

Да можно, но тогда у картошки был бы другой вкус. На вкус они будут как жареная картошка.

Если у вас есть крышка аэрофритюрницы, я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления.

Вы также можете приготовить его, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp или Mealthy Crisplid.

Как варить картофель в мультиварке

Соберите ингредиенты:

Картофель вымойте и положите на подставку, которую вы вставили в кастрюлю быстрого приготовления.Влейте 2 стакана воды.

Зафиксируйте крышку на месте. Готовьте картофель при сильном давлении в течение 10 минут. После этого дождитесь естественного сброса давления.

Когда клапан опустится, откройте крышку и выньте картофель.

Очистите кожуру или охладите для использования в будущем.

Картофельные рецепты быстрого приготовления

Красный картофель быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофель и морковь быстрого приготовления

Картофель с гребешком быстрого приготовления

Запеченный картофельный суп быстрого приготовления

  • Налейте 2 стакана воды в мультиварку.

  • Поместите подставку на дно мультиварки.

  • Положите картофель на подставку, закройте крышку и закройте клапан.

  • Готовьте 10 минут при высоком давлении.

  • По окончании цикла приготовления дождитесь естественного сброса давления.

  • После этого откройте крышку, достаньте картофель и наслаждайтесь 🙂

Ккал: 164 ккал Углеводы: 37 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 17 мг Калий: 897 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 4 МЕ Витамин С: 42 мг Кальций: 28 мг Железо: 2 мг

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Вареный картофель быстрого приготовления | My Heart Beets

Хотите знать, как сварить картошку в кастрюле быстрого приготовления? Скороварка упрощает задачу и является моим предпочтительным способом приготовления нежного картофеля. Это быстро, просто и, самое главное, без помощи рук.

Как проще всего сварить картошку? НЕ кипятить их! А скорее, чтобы приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления.

Готовя на пару, а не варя, вы получите идеально приготовленный картофель, не переувлажненный и не разваренный.

Все дело в размере.

Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о «варке» картофеля в кастрюле быстрого приготовления. Все дело в размере.

Используйте картофель золотистого, красного или красновато-коричневого цвета — любой сорт картофеля, который вам нравится, — просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от его размера. Я перечислил разное время приготовления в зависимости от размера в карточке рецепта ниже.

Зачем варить картошку?

Я большой поклонник приготовления еды — я думаю, что это намного упрощает жизнь, и я знаю, что когда у меня есть приготовленная еда, я с меньшей вероятностью закажу еду на вынос.Мне нравится иметь луковую масалу, имбирную пасту и чесночную пасту в морозильной камере, а также яйца, сваренные вкрутую, рис и вареный картофель в холодильнике. С помощью этих нескольких вещей я могу приготовить так много разных блюд.

Что можно сделать с вареной картошкой?

Вареный картофель можно использовать для приготовления пюре, картофельного салата и запеченного картофеля.

Другие идеи:

Зачем варить картошку в скороварке?

Когда вы варите картошку на плите, вы должны присматривать за кипящей кастрюлей и постоянно проверять, готова ли картошка.В кастрюле быстрого приготовления вы кладете картофель, уходите, а затем возвращаетесь к идеально приготовленному картофелю.

Вот как это сделать:

Чтобы приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления, вы наливаете воду в стальную вставку, кладете внутрь подставку и кладете картофель поверх подставки. Нажмите начать готовить.

Вода на дне кастрюли необходима для повышения давления в кастрюле для приготовления картофеля на пару.

ЮКОНСКИЙ ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Существуют тысячи сортов картофеля, и я уверен, что этот метод подойдет для любого сорта.Я часто готовлю с тремя сортами картофеля: юконским золотым, красным и красновато-коричневым. Я проверил этот рецепт с этими тремя сортами. Для индийской кухни я обычно использую золотой или красный картофель.

Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель — хороший универсальный картофель. Они немного восковые (как красный картофель), а также немного крахмалистые (как красновато-коричневый). Они тонкокожие, сливочные и имеют легкую сладость.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель, который можно использовать практически в любом рецепте.Они отлично подходят для пюре, тушения, запекания, жарки.

Красный картофель: этот восковой картофель обычно меньше, чем другие сорта, хотя он также может различаться по размеру. Как и золотой картофель, они также имеют тонкую кожуру.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель. Этот картофель хорошо держит форму, что хорошо, когда вы не хотите, чтобы мякоть разваливалась в рецепте, например, при приготовлении картофельного салата, картофельных оладий, картофеля с гребешком или при добавлении в суп/тушеное мясо.
  • Когда не использовать: не рекомендуется использовать этот сорт для приготовления пюре, так как он может быть немного липким.

Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый, также известный как картофель для запекания, содержит крахмал и немного суше, чем красный или золотой картофель. У них более толстая кожица, чем у красного и золотого картофеля, поэтому, если я использую их в рецепте, я обычно счищаю кожуру.

  • Когда использовать: Отлично подходит для приготовления пюре, запекания и жарки. Используйте этот сорт для приготовления пюре, запеченного картофеля, картофеля фри.
  • Когда не использовать: в любом рецепте, где вам нужно, чтобы картофель сохранял свою форму. Не советую использовать этот сорт при приготовлении картофельного салата, гребешка, запеканки.

Нужно ли прокалывать/протыкать картофель вилкой?

У меня есть два ответа на этот вопрос — правильный ответ и ленивый ответ.

Правильный ответ: полезно проткнуть картофель в нескольких местах, потому что это позволяет выйти пару из картофеля. Если вы не проткнете картофель, есть вероятность, что он может развалиться в кастрюле быстрого приготовления.

Ленивый ответ: Я всегда забываю протыкать картошку, и иногда кожица немного трескается, но у меня еще ни разу картошка полностью не развалилась.

Почистить картошку?

Я не стал чистить картошку заранее. Кожура легко снимается после варки картофеля. Часто я все равно ем картошку с кожурой.

Вот еще несколько основных рецептов для закладки:

Теперь, когда вы знаете, как готовить картошку, вот еще несколько простых рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

  • Налейте воду в стальную вставку кастрюли, поместите внутрь подставку и поместите картофель на подставку.

  • Закрепите крышку и закройте клапан давления.

  • Время приготовления зависит от размера картофеля. – Картофель маленького размера (от 1 до 2 унций), готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. – Мелкий картофель (от 3 до 5 унций), готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. – Картофель среднего размера (от 6 до 8 унций), готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.– Крупный картофель (9-12 унций), готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.
  • Естественно сбросьте давление на 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление.

  • По этому рецепту я готовил сразу 10 картофелин. Количество, кажется, не имеет значения, пока они все подходят.
  • Время приготовления зависит от размера картофеля. См. шаг 3.
  • Для картофеля весом более 12 унций попробуйте добавить 1 минуту на каждую дополнительную унцию.
  • Этот рецепт (как и все мои рецепты) проверен с использованием 6-литровой кастрюли быстрого приготовления — если вы используете кастрюлю большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.
  • Если вы хотите использовать пароварку, а не подставку, попробуйте использовать пароварку из нержавеющей стали. По моему опыту, силиконовые отпариватели, как правило, вызывают ошибку пригорания, а отпариватели из нержавеющей стали — нет. Если вы используете силиконовую пароварку, добавьте в кастрюлю дополнительно от ½ до 1 стакана воды.

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Рецепт булавки сейчас0

Вот моя картошка (Тони) помогает мне собирать картошку 😉

КАРТОФЕЛЕЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ПАРУ — ОТЛИЧНО ПРИГОТОВЛЕН! — Прокачай мой рецепт

Всегда идеально приготовленный картофель!

Вы, наверное, думаете, что такого особенного в вареной картошке? Если они хорошо приготовлены, эти маленькие жемчужины имеют восхитительно сливочный вкус и подходят почти ко всему! Мы использовали молодой картофель, который имеет мягкий маслянистый вкус и ощущение даже без масла.Я использовал этот маленький картофель со сливками в качестве основы для многих других рецептов. Одним из моих любимых является наш Potato Tacos (Tacos de Papa) . Наш картофель быстрого приготовления на пару также является отличной основой для картофельного пюре, еще одного моего фаворита.

Кто-то может со мной не согласиться, но углеводы не враги. В умеренных количествах они обеспечивают вкусный баланс вашей еды и разнообразие питательных веществ. И кожура, и мякоть этого сливочного картофеля полны антиоксидантов и минералов, в том числе витамина С, железа и большого количества калия.

Знаете ли вы, что в этой картошке больше калия, чем в банане?!

Картофель, приготовленный на пару, настолько универсален, что его можно использовать для приготовления многих блюд. Они пропитывают соусом тушеные блюда и являются прекрасным дополнением к моему любимому изысканному рагу — Boeuf Bourguignon ! Если этих причин недостаточно, чтобы включить этих малышей в свой следующий прием пищи, то я не знаю, что еще!

Взгляните ниже на некоторые советы, как сделать этот картофель успешным.

Наши 4 совета по приготовлению картофеля на пару:
  1. Какую бы марку кастрюли или скороварки вы ни использовали, следуйте инструкциям по приготовлению на пару для вашей модели.

  2. Используйте свежий картофель и убедитесь, что он твердый. У них не должно быть никакой отдачи.

  3. Приготовление на пару сохраняет большую часть питательных веществ, в отличие от варки.

  4. Посолите воду! Удивительно, но пар действительно очень красиво ароматизирует картофель.

Хотите настроить и улучшить этот рецепт?

Сутенер по нашему рецепту:
  • Приготовь травы: Смешайте свежеприготовленный картофель с небольшим количеством масла и свежей нарезанной зеленью. Попробуйте наш рецепт картофеля с маслом и петрушкой (поступит в продажу в мае).

  • Приготовить с чесноком: Смешайте свежеприготовленный картофель в чесночно-пряном сливочном соусе. Попробуйте наш рецепт для Картофель быстрого приготовления с чесноком .

Дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку, и/или подписавшись на нас, и поставив лайк на Pinterest, Instagram, Facebook и YouTube. Не забудьте подписаться, чтобы получать обновления о новых рецептах и ​​советах и ​​рекомендациях.

Готовим с удовольствием!

Mich

Сноска: не забывайте руководствоваться инструкциями по приготовлению на пару и временем приготовления для вашей конкретной плиты. Каждая кастрюля быстрого приготовления или плита будут различаться в зависимости от марки и модели, поэтому важно следовать инструкциям для вашей машины.

Картофель в горячем горшочке — рецепт картофельного хот-пота

Горячий картофель питательный, вкусный и сытный! Он идеально подходит в качестве утешительного и полноценного семейного обеда или впечатляющего дополнения к ужину или званому обеду в будний день.

АФРИКАНСКИЙ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ – КАМЕРУНСКИЙ ВКУС

Многие из вас могут быть знакомы с тушеным картофелем , но не с жарким картофелем . Это вкусное и всеми любимое африканское рагу, которое особенно популярно в Камеруне и очень близко к рецепту тушеного картофеля.Так что, если вам нравится рецепт тушеного картофеля, вам наверняка понравится и этот рецепт картофеля в горячем горшочке.

Звезда шоу, картофель, состоит из мяса и овощей, сваренных вместе в ароматном пряном томатном соусе. В результате получается прекрасное блюдо из одной кастрюли, которое так же быстро и просто приготовить, как и вкусно поесть.

КАРТОФЕЛЬНИК

ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это его универсальность; действительно, у каждой семьи есть свой вариант в Камеруне, который они, конечно же, считают лучшим.Я использовала говядину в этом рецепте, но если вы предпочитаете, вы можете вместо нее использовать баранину или курицу.

Если у вас дома нет болгарского перца, морковь, стручковая фасоль или любой другой похожий хрустящий овощ вполне подойдет. Какое бы сочетание ингредиентов вы ни выбрали, оно привнесет в блюдо свои уникальные качества, так что дерзайте и получайте удовольствие.

Посмотрите, как приготовить горячую картошку, ниже:

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Тип картофеля — единственный элемент, к которому я должен быть немного строг.Он должен быть красновато-коричневым, ирландским или другим подобным картофелем, который одновременно крахмалистый и восковидный .

Вы хотите, чтобы они были нежными, но сохраняли свою форму, впитывая все восхитительные ароматы соуса. Лучше всего делать это в большой кастрюле с толстым дном, чтобы ароматы проникали во все ингредиенты, все готовилось равномерно, и в итоге вы получили идеальное райское жаркое.

Я знаю, вам это понравится, вкус африканского солнца, комфорт и простота тушеного мяса, что может не понравиться? Это настоящее объятие для души, где бы вы ни находились.

Если вы похожи на меня и очень любите картошку, попробуйте другие вкусные рецепты из картофеля:

  • 3 фунта красновато-коричневого или ирландского картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • 2 фунта говядины ягненка или курицы, если вы предпочитаете, нарезанные на 2-дюймовые кубики
  • 4 спелых помидора, нарезанных кубиками примерно на ½ дюйма
  • 1 семена красного болгарского перца удалены И нарезанный на полосках
  • 1 зеленый сладкий перец семена сняты и нарезаны на полосах
  • 1 средний лук нарезанный
  • 6 TBSPS масло
  • 1 TSP Cayenne Pepper
  • 2 TBSPS Tomate Paste
  • 1 TSP сушеный тимьян
  • 2 TSP курица бульон
  • 2 чашки куриного бульона Наконечник; Вместо этого вы можете использовать воду, но в этом случае вам потребуется больше приправ.
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или очень мелко нарезанные
  • Натертый свежий имбирь
  • 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
  • Подготовьте картофель, затем положите его в миску с холодной водой, чтобы он оставался свежим, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Затем добавьте масло в сковороду. Когда она хороша и горяча, добавьте говядину, тимьян, куриный бульон, кайенский перец, немного соли и черного перца.

  • Перемешайте, чтобы говядина покрылась приправами, затем продолжайте жарить в масле, регулярно помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте лук, помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.

  • Добавьте чеснок и имбирь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не уварятся и не начнут выделять сок.

  • Добавьте картофель и тщательно перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт приправами.

  • Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко резать ложкой.

  • Примерно за 3-4 минуты до окончания времени приготовления добавьте болгарский перец (или ваши любимые овощи) и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят свою остроту.

  • Подавайте как полноценный обед или в паре с одним или двумя ломтиками этого хрустящего хлеба. Наслаждайтесь

калорий: 717 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 32 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 838 мг | Калий: 1590 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 931 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 6 мг

Давайте на связи Давайте на связи на YouTube, Facebook,  и  Instagram.  Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.