Кекс в мультиварке на сметане
Рецепт для мультиварки
Нет ничего более простого, чем приготовление кекса в мультиварке. Нежная выпечка с изюмом станет прекрасным десертом. Такой рецепт кекса в мультиварке, да еще на сметане, придется по вкусу взрослым и детям. Для приготовления используется небольшой перечень ингредиентов, который легко приобрести в магазине.
На приготовление такого кекса на сметане в мультиварке уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке на сметане»:
для теста:
- — яйца – 3 шт.;
- — сахар – 1 ст.;
- — мука – 2 ст.;
- — сметана – 1 ст.;
- — изюм – 150 г;
- — разрыхлитель – 1 ч. л.;
- — сливочное масло – 20 г;
- — ванилин – 2 г
для украшения:
- — сахарная пудра – 30 г;
- — вареная сгущенка – 50 г.
Как приготовить кекс в мультиварке на сметане:
В глубокую миску для замешивания теста вбить охлажденные яйца.
Высыпать в яйца сахар.
Взбить смесь миксером на максимальной мощности. Масса должна превратиться в густую пену и увеличиться в объеме. Этот процесс займет пару минут.
Добавить в яично-сахарную смесь ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Его можно заменить ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
Ввести в массу сметану. Жирность продукта не имеет значения, при использовании довольно жидкой сметаны необходимо увеличить количество муки. Взбить смесь миксером на максимальной мощности примерно 3 мин.
Просеять в миску муку с помощью мелкого сита. Тогда она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.
Смешать все ингредиенты теста миксером (на средней мощности) или венчиком.
Масса должна приобрести однородную кремообразную консистенцию.
Изюм тщательно промыть теплой водой. Залить его кипятком на 10 мин, чтобы в тесте он был мягким и сочным.
Высыпать в тесто изюм и снова смешать все.
Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Затем присыпать поверхность тонким слоем муки.
Влить тесто в чашу ровным слоем. Активировать режим «выпечка» на 60 мин.
После сигнала таймера вытащить чашу из мультиварки и дать ей немного остыть.
Перевернуть емкость и извлечь кекс на решетку или тарелку. Оставить его на полчаса остыть.
Выложить кекс на блюдо для подачи. Сверху посыпать выпечку сахарной пудрой.
Подавать кекс в мультиварке на сметане порционно, тарелку посыпать тертым шоколадом. Его можно украсить вареной сгущенкой или любым фруктовым топпингом. Невероятный кекс на сметане в мультиварке отлично сочетается с горячими напитками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт
Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!
Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.
Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).
Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.
За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.
Категории: ВыпечкаКоличество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
в 100 граммах — 376 ккал.
Кекс на сметане с черной смородиной в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Мука пшеничная250 гр.
- Яйца3 шт.
- Сметана 20%200 гр.
- Сахар200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Черная смородина150 гр.
Для приготовления кекса используйте продукты комнатной температуры. Ягоды можно брать любые, это может быть и красная смородина, голубика или брусника…
1 этап
- Масло сливочное 50 гр.
2 этап
- Яйца3 шт.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Сахар200 гр.
Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром до пышной белой массы.
- Сметана 20%200 гр.
Добавляем в смесь сметану и сливочное масло. Перемешиваем.
4 этап
- Мука пшеничная250 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
5 этап
- Черная смородина150 гр.
Вмешиваем в тесто черную смородину, но не всю, горсточку оставляем. Равномерно смазываем чашу мультиварки маслом и перекладываем туда тесто. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 1 час. Через 20 минут от старта программы, добавляем оставшуюся смородину и готовим до окончания программы.
6 этап
После сигнала, вынимаем кекс с помощью чаши для пароварения.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
Riginae
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке — по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) — высокий, нежный и воздушный.
Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!
Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.
Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:
- четыре куриных яйца
- один стакан сахарного песка
- сто граммов слив. масла
- двести граммов сметаны
- два стакана пшеничной муки
- одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
- пакетик ванилина
Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:
В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.
Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.
Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.
Бисквит на сметане в мультиварке готов!
Вкусный кекс в мультиварке по пошаговому 🍩 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, мерная чаша или весы, терка, столовая ложка, чайная ложка, нож, глубокая миска, кухонная доска, деревянная или силиконовая кухонная лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | щепотка |
Лимон | 1/2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала следует заняться лимоном. Вымойте его и вытрите насухо. Отрежьте половину. С помощью мелкой терки снимите с половинки лимона цедру, не затрагивая белую кожуру.
- В отдельную миску разбейте 4 яйца из холодильника (яйца комнатной температуры лучше не брать), добавьте к ним щепотку соли. Начните взбивать их миксером на маленькой скорости до образования белой пены.
- Начните вводить к яйцам 1 стакан сахара частями, продолжая взбивать. В целом, взбивание должно занять 10 минут. У вас должна получиться пышная и плотная белая пена.
- К яйцам с сахаром добавьте 200 грамм сметаны. Перемешайте.
- Просейте через сито в массу 2 стакана муки.
- Добавьте 1 чайную ложку соды и лимонную цедру. Замешайте тесто до однородности. Помните, что для замешивания такого теста нельзя использовать металлическую ложку – из-за этого разрушаются пузырьки воздуха, и тесто не поднимется. Идеальным вариантом для замешивания будет деревянная или силиконовая кухонная лопатка или ложка.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто. Выпекайте в режиме «выпечка» 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – если на ней остается сырое тесто, то следует оставить кекс еще ненадолго выпекаться в мультиварке.
- Готовый кекс оставьте в чаше мультиварки до полного остывания. Извлеките его, украсьте, или сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Чтобы добавить красок и разнообразия во вкус кекса, используйте какую-нибудь начинку. Вариаций на эту тему может быть бесконечное множество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте в кекс сухофрукты, орешки, мак или кусочки шоколада. По желанию, можно разрезать кекс напополам и использовать как коржи для торта, смазав его кремом.
Способы украшения и варианты подачи
Украсьте кекс, посыпав его сахарной пудрой. Еще одним популярным вариантом украшения такого вида выпечки является сахарная или шоколадная глазурь.
Добавите на кекс декор в виде свежих ягод – получится очень красиво и вкусно. Также можно посыпать кекс кокосовой стружкой, рубленными орехами или шоколадом.
Помимо этого, шоколад можно растопить в микроволновой печи (или на водяной бане) и полить им кекс – любители этого десерта останутся очень довольны.
Видеорецепт
Вы сможете ознакомиться с наглядным и подробным рецептом кекса на сметане в мультиварке, посмотрев видео. После этого приготовить такой пышный и вкусный кекс не составит никакого труда.
youtube.com/embed/gd7ch4MKxMw?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Выпечка в мультиварке – невероятно простой и удобный вариант для тех, кто не любит печь в духовке. Как вы могли увидеть, испечь такой кекс очень легко. Пекли ли вы раньше в мультиварке? Возможно, вы уже успели попробовать этот рецепт? Поделитесь своими отзывами о нем и возможными дополнениями ниже в комментариях.
Другие рецепты кексов
Блюда со сметаной в мультиварке
Сметана является важной и даже неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Это неудивительно, ведь данный кисломолочный продукт не только очень вкусный, но и исключительно полезный. Не зря многие поэты именно с ней сравнивают красоту и белизну женской кожи. Сметану можно есть просто так, а можно приготовить из нее множество вкуснейших, питательных блюд. Поможет вам в этом мультиварка и фото рецепты с пошаговыми инструкциями.
Пара слов об истории
Сметана считается традиционным продуктом для нашей страны, ведь делать ее и употреблять в пищу люди начали еще в стародавние времена. Свое название данный продукт получил от способа приготовления, который использовался изначально. Раньше сметану готовили только в домашних условиях: сливали верхний слой молока, отстоявшегося некоторое время, а затем венчиком «сметали» второй слой, находящийся под сливками.
Полезные свойства
Нежирную сметану можно даже назвать одним из лучших диетических продуктов, который отлично подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, она полезна тем, что:
- улучшает процесс пищеварения;
- способствует поддержанию здоровья печени;
- улучшает память;
- содержит множество витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму каждого человека.
Кроме всего прочего блюда из сметаны являются еще и невероятно вкусными и сытными.
Что можно приготовить
Мало кто из нас может представить себе борщ или пельмени без сметаны. Здесь она является обязательным дополнением, улучшающим вкус основного блюда. Но, имея мультиварку, из сметаны можно приготовить и множество других вкусных и аппетитных блюд. Их рецепты отличаются широчайшим разнообразием, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Так, из сметаны в мультиварке можно приготовить:
- нежнейший сметанный пирог;
- вкусные грибы в сметане;
- курицу или индейку в сметане;
- рыбу в сметане и многое другое.
Конечно, это далеко не все блюда со сметаной, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. Благодаря автоматическим режимам прибора, процесс приготовления е потребует от хозяйки ни сил, ни большого количества времени, а на выходе вы получите отменный шедевр кулинарии.
Кроме этого, сметана может быть незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных вкусных соусов, которые подойдут и для мяса, и для запеченных овощей, и для рыбы. С ними любое блюдо станет еще аппетитнее.
Но даже это еще не все. В мультиварке вы можете самостоятельно приготовить даже саму сметану, правда для этого подойдет прибор, которые могут поддерживать температуру не выше 35 градусов.
Нет смысла рассказывать о том, насколько вкусной может быть сметана и блюда из нее. Воспользуйтесь фото рецептами и приготовьте их сами, тогда вы обязательно получите множество искренних комплиментов от близких за ваш кулинарный талант и изобретательность.
Сметанник в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Творог 450 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 1 банка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Кофейные кексы на сметане
Кофейные кексы на сметане
Влажные кофейные кексы на сметане с хрустящей начинкой. Идеально подходит для закуски, позднего завтрака или завтрака в дороге!
Вчера я понял, что всего через несколько коротких недель… две недели, если быть точным, у нас будет на целый час больше дневного времени. Ура! Я очень рад этому. Мало того, что световой день — это хорошо, это еще и означает, что весна на горизонте.Даже если нас похоронят под снегом до июня, чего, надеюсь, на самом деле не случится, все равно будет солнечно! Но разве не странно, что летнее время технически начинается и не заканчивается? Я всегда думал, что все наоборот. В любом случае, я счастлив.
Я, наверное, отстал от времени, но мы только что смотрели «Самолеты: Пожар и спасение» на выходных. Супер мило. Думаю, он мне понравился даже больше, чем «Тачки», и определенно намного лучше, чем второй из серии. Вы смотрели в последнее время какие-нибудь хорошие детские фильмы?
Официально здесь неделя школьных каникул, что означает постоянные просьбы о закусках, напитках и интересных вещах, которые можно сделать или посмотреть. В отпуске вы или нет, эти кексы для торта со сметаной и кофе обязательно должны стать частью ваших планов! Я знаю, что они будут здесь! Когда я впервые сделал их, их сожрали, и можно с уверенностью сказать, что они станут новым любимцем всей семьи!
Влажные кексы для кофейных кексов с неожиданным слоем корично-коричневого сахара и хрустящей стрейзельной начинкой. Идеальное дополнение к завтраку, бранчу или перекусу!
Не забудьте добавить эти кексы из кофейного торта в свой план выпечки!
Кофейные кексы на сметане
Влажные кексы для торта на сметане, покрытые хрустящей полосатой начинкой.Идеально подходит для закуски, позднего завтрака или завтрака в дороге!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Маффин
Порций: 7 кексов
Начинка:
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- Универсальная мука 2/3 C
- 1/4 C сливочное несоленое топленое масло
Начинка:
- 2 Столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Тесто:
- 1/4 C сливочного несоленого размягченного
- 1/2 C сахарного песка
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Мука общего назначения 1 C
- 1/2 C сметаны
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для маффинов 7 жиронепроницаемыми прокладками.
В миске среднего размера смешайте ингредиенты для топпинга, перемешивая их до тех пор, пока не останутся только кусочки размером с горошину.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу, чтобы получилась начинка.
В дежи миксера или в большой миске взбейте масло до однородной массы. Взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйцо и ваниль. Смешайте до однородности. При необходимости соскребите стенки миски.Добавьте корицу, соль, разрыхлитель, пищевую соду и половину муки, перемешивая до однородности. Добавьте сметану, а затем оставшуюся муку. Продолжайте перемешивать только до тех пор, пока не исчезнут полосы и тесто хорошо не смешается.
- Добавьте 1 среднюю мерную ложку, или примерно на 1/3 полной, на каждый вкладыш. Посыпьте центр каждой ложки жидкого теста смесью корицы и коричневого сахара. Добавьте дополнительную среднюю мерную ложку на каждый лайнер или на 2/3 полного. Сверху добавьте общую ложку стрейзеля.
Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.Охладите в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем вынуть на решетку для полного охлаждения.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Яблочные кексы со сметаной — The Lazy Vegan Baker
Я только что открыла для себя веганскую сметану от Follow Your Heart и должна сказать, что очень впечатлена. На днях я съел его на печеной картошке — окончательное испытание, и оно прошло легко. И теперь в этом рецепте маффина, и снова, он действительно имеет все значение во вкусе и текстуре.Ням ням!
Этот рецепт маффина наполнен яблоками со свежими нарезанными кубиками яблоками и яблочным пюре. Отличное начало утра и идеальное сочетание с чашкой кофе!
Яблочные кексы со сметаной
Дженни Данкли | Ленивый веганский пекарь: Дженни Дункли
Тип рецепта: завтрак
- 1 стакан немолочной сметаны
- ½ стакана тростникового сахара
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
- стакана аквафаба
- 1 чайная ложка
- столового экстракта ванили немолочное молоко
- 1 all чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чашка очищенных и нарезанных кубиками яблок
-
TOPPING - 3 столовые ложки тростникового сахара чайная ложка молотой корицы
- Разогрейте духовку до 350F.
- Слегка сбрызните маслом форму для кексов на 12 чашек.
- В большой миске смешайте немолочную сметану, сахар, яблочное пюре, аквафабу, ваниль и немолочное молоко.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и мускатный орех. Смешайте, пока все не смешается
- Сложить яблоки.
- Наполнить формочки для кексов.
- Смешайте ингредиенты топпинга, а затем посыпьте кексы.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
3.5.3208
СвязанныеКукурузная запеканка Easy Crock Pot
Сливочная и вкусная, эта легкая кукурузная запеканка в мультиварке — ЛУЧШИЙ рецепт гарнира! Он особенно хорош на семейных вечеринках по праздникам, так как является идеальным гарниром на День Благодарения, Рождество или Пасху! Нужен отличный гарнир к праздничным обедам? У вас вечеринка, и вам нужно принести вкусное блюдо, чтобы поделиться? Просто нужно немного теплой пищи в холодные месяцы? Независимо от случая, этот рецепт кукурузной запеканки — ИДЕАЛЬНЫЙ вариант гарнира!
Приготовление праздничного обеда в медленноварке Во время напряженного курортного сезона использование мультиварки — отличный способ сэкономить время и сэкономить место в духовке. И все, что вы можете сделать, чтобы приготовление еды было менее сложным или трудоемким (особенно во время отпуска), — ВЫИГРЫША! Так что на самом деле во время приготовления праздничной еды у нас часто бывает несколько мультиварок. Я приготовила на ночь овсяную кашу с тыквенным пирогом в мультиварке для отличного завтрака на День Благодарения. А вишневый торт в мультиварке — ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный десерт, который сэкономит время! Так хорошо и ТАК просто!
Но чтобы действительно упростить приготовление праздничных блюд, я особенно люблю готовить гарниры в мультиварке! Наши популярные варианты — это картофельное пюре, приготовленное в медленном огне (мне все еще нужно опубликовать рецепт того, как я люблю это делать) и эта кукурузная запеканка! ММммммм !! Очень хорошо! Он восхитителен как гарнир на День Благодарения с индейкой, но также хорошо подходит как рождественский или пасхальный гарнир в сочетании с праздничной ветчиной!
Эта кукурузная запеканка может не выглядеть необычно, но она невероятно вкусна, требует всего лишь нескольких ингредиентов, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить в мультиварке.Кроме того, это любимец публики — не планируйте тонну остатков. Так что это определенно победа для праздничных обедов.
Когда у вас есть ингредиенты, получается совершенно несложный рецепт. Всего за 5 минут на подготовку самая долгая часть приготовления этого рецепта будет заключаться в открытии банок с кукурузой! Все, что вам нужно сделать, это вылить все в кастрюлю, перемешать и дать готовиться. Честно говоря, это так просто, что дети могут это сделать! Мне нравятся такие рецепты, которые требуют небольшого количества работы, оставляя вам больше времени для приготовления другой еды или других веселых праздничных дел с семьей.И я думаю, что мы все могли бы использовать больше времени во время напряженного курортного сезона! Так что вы действительно можете ошибиться, попробовав этот легкий и простой рецепт.
Хотя кукурузная запеканка ТАК хороша, вот еще несколько идей для гарниров, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своих праздничных обедов (особенно на День Благодарения и Рождество)! Любой из них будет прекрасным вкусом с кукурузной запеканкой!
Так что бросьте кукурузную запеканку в мультиварку, а затем приготовьте одну из этих сторон в духовке.Или выберите один из вариантов без выпечки, например, соус со сливочным сыром из клюквы (оооочень хорошо) или салат из брокколи и клюквы!
Рецепт кукурузной запеканки в горшочкеИ еще важно отметить, что эта кукурузная запеканка НЕ ДОЛЖНА быть только на праздники! Его так легко приготовить, что вы можете в любой момент приготовить из него гарнир. Соедините его практически с любым любимым мясным блюдом, вкусными овощами и / или большим салатом. Вы действительно не ошибетесь с этим блюдом из кукурузы!
Вот простой для печати рецепт приготовления кукурузной запеканки в мультиварке:
Кукурузная запеканка Easy Crock Pot
Эта кукурузная запеканка — это идеальный теплый комфортный гарнир для еды, который прекрасно готовится в мультиварке!
Время приготовления5 минут
Время приготовления3 часа
Общее время3 часа 5 минут
Порций: 12-15
Автор: Сара @ Mom Endeavors
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 2 банки кукурузы кремового типа
- 2 банки цельной сладкой кукурузы слить воду
- 2 8.Коробки по 5 унций Смесь для кукурузных маффинов
- 8 унций 1 стакан сметаны
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 палочка сливочного масла 1/2 стакана плавленого
Вылейте все ингредиенты в мультиварку.
Хорошо перемешайте.
Накрыть крышкой и варить 2–3 часа на сильном огне до полной готовности и образования центра.
Это количество рассчитано на большую группу (12-15 порций). Для небольших групп вы можете сократить количество ингредиентов вдвое.Хотя остатки хорошо нагреваются, так что приготовить большую партию не помешает!
Оооооооочень хорошо !! Надеюсь, вам и вашей семье понравится это блюдо!
Какие ваши любимые гарниры в мультиварке?
Рецепт кексов со сметаной и бананом
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Легкие, сочные и вкусные: эти банановые кексы — идеальный перекус в любое время.
Состав
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 4 очень спелых банана, протертых в пюре
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 12 орехов пекан
Метод
1
Разогрейте духовку до 180ºC.Поместите формочки для пирожков в противень для кексов на 12 чашек.
2
Смешайте мучной сахар и пищевую соду.
3
Яйцо взбить и добавить бананы, сметану, масло и ваниль.Смешайте деревянной ложкой.
4
Насыпьте муку во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
5
Налейте 1/2 мерки в каждую форму для пирожков и положите на каждую чашку по пекан.
6
Выпекать 20-25 минут.
Банкноты
- Мне нравится, что в этом рецепте не используется растительное масло, чтобы сделать его влажным.
- Я использовал маленькие квадраты бумаги для выпечки, чтобы испечь эти кексы, так что они выглядели «в стиле кафе».
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Лучшие маффины с корицей — Moore or Less Cooking
Эти лучшие маффины с корицей имеют посыпку из корицы и сахара.Эти влажные и вкусные кексы готовятся так быстро! По этому рецепту получается 12 маффинов, так что поделитесь ими с друзьями и семьей!
Наша теплая выпечка, такая как классические Банановый хлеб рецепт и Легкие кексы с корицей и тыквой , восхитительны круглый год. Этот самый лучший рецепт маффинов с корицей, добавленный к нашей коллекции рецептов маффинов , несомненно, станет новым фаворитом.
Эти ЛУЧШИЕ маффины с корицей очень вкусные. Когда я был ребенком, я любил упаковывать кекс для кофейного торта с корицей и сахаром для закуски в школе.Эти кексы чем-то напоминают мне тот замечательный традиционный кофейный пирог с сахарной крошкой из сладкой корицы. но в одной порции. Их любят и взрослые, и дети. Кстати, они также потрясающе пахнут во время выпечки!
Если вы хотите кусочек кофейного торта, но не в настроении испечь его целиком, сделайте эти лучшие маффины с корицей. Я думаю, что кофейный торт — лишь одно из тех блюд на завтрак, которые мы обычно едим, когда с нами останавливается компания.
Нет ничего слаще, чем откусить аппетитную выпечку, общаясь с друзьями или семьей.
Мои лучшие маффины с корицей — это маленькие кофейные лепешки. Они отлично подходят для неожиданных посетителей, поскольку их можно изготовить менее чем за 45 минут. Они также отлично сочетаются с чашкой кофе и толстым кусочком масла. Они даже лучше в качестве быстрого завтрака, не нужно нарезать большие кофейные лепешки, как мой Brown Sugar Streusel Coffee Cake или Best Apple Fritter Coffee Cake .В свое время я сделал множество кексов, и это действительно лучшие маффины с корицей.Я надеюсь, что у вас есть возможность испечь десяток и насладиться ими с семьей и друзьями!
Давай приготовим кексы! Во-первых, вам нужно подготовить ингредиенты.
Что мне понадобится для завершения этого рецепта?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло
- Сахар : Я использовал комбинацию коричневого сахара и сахарного песка
- Яйцо
- Молоко : Я использовал Для этого рецепта используется 2% молоко, но вы можете использовать цельное молоко, если оно у вас есть.
- Сметана : сметана помогает предотвратить высыхание кексов за счет добавления влаги.
- Ванильный экстракт
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Специи : В этих рецептах я использовал корицу и мускатный орех. Хотя корица необходима для придания великолепного вкуса корице этим маффинам, мускатный орех не является обязательным, если он вам недоступен. Однако я предпочитаю добавить мускатный орех к этим маффинам.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
- Чаша для смешивания
- Венчик
- Форма для маффинов
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Взбейте в большой миске растительное масло и сахар.
Добавьте яйца, молоко, сметану и ваниль до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, сначала посыпав мукой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Осторожно перемешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много.
Выложите тесто ложкой в хорошо смазанную маслом форму для кексов до заполнения на 2/3.
Сделайте сахарную начинку с корицей, смешав сахар, корицу и муку.
Обильно посыпьте каждый верх кексов сахарной пудрой с корицей.
Выпекать в духовке 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Как сделать так, чтобы кексы не выходили твердыми и сухими?
Если кексы выходят из духовки с менее желаемой текстурой, возможно, тесто было перемешано слишком сильно.Убедитесь, что вы практически не смешиваете ингредиенты вместе, когда собираете их.
Я предпочитаю замешивать маффины вручную, чтобы не допустить чрезмерного перемешивания. Я также обнаружил, что если ваши кексы все еще остаются сухими, они могут быть пережарены. Если ваша духовка очень сильно нагревается, попробуйте проверить свои кексы через 15 минут, а затем и дальше.
Как хранить кексы с корицей?Вы можете хранить кексы с корицей при комнатной температуре до одной недели.Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере, чтобы кексы не испортились.
Кексы, хранящиеся в полиэтиленовом пакете, на следующий день намокают. Храните эти кексы в морозильной камере до шести месяцев.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой. С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите из этот сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ и, пожалуйста, поделитесь на FACEBOOK и PINTEREST less
905 БЛОГЛОВИНВы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
Выход: 12 маффинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут 20 секунд
Общее время: 35 минут 20 секунд
Эти лучшие маффины с корицей имеют посыпку из сахара с корицей .Эти пушистые влажные кексы так быстро готовятся! По рецепту приготовлено 12 кексов, так что поделитесь ими с друзьями и семьей!
Ингредиенты
- Маффины:
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- gran стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- стакана молока
- 1/3 стакана сметаны
- 1 ½ чайной ложки ванили экстракт
- 1 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Корица Топпинг:
- ¼ чашки сахарного песка
- 2 чайные ложки корицы Столовая ложка муки
- 1 столовая ложка топленого соленого масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Взбейте в большой миске растительное масло и сахар.
Добавьте яйца, молоко, сметану и ваниль до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, сначала посыпав мукой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Осторожно перемешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много.
Выложите тесто ложкой в хорошо смазанную маслом форму для кексов до заполнения на 2/3.
Сделайте сахарную начинку с корицей, смешав сахар, корицу, муку и масло.
Обильно посыпьте каждый верх кексов сахарной пудрой с корицей.
Выпекать в духовке 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Заметки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Общее время: 30-35 минут
Размер порции: на 12 кексов
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и член другой компании партнерские программы, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожай
12Размер порции
1Количество на порцию калорий 253 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 00070007 9000 белков 9000 углеводов Рецепт
Рецепт кексов Easy Mini Coffee Cake с начинкой из сахара и корицы! Эти пушистые влажные кексы так быстро готовятся! По рецепту получается 16 мини-кексов, всего 105 калорий в штуке.
Эти мини-кексы с кофейным пирогом восхитительны. ОЧЕНЬ ВКУСНО! В детстве одним из моих любимых десертов был кофейный торт — завтрак, десерт, праздники — это не имело значения, когда я его видел, у меня всегда был кусок! Немногое изменилось во взрослом возрасте, мне все еще нравится!
Недавно я хотел кусок кофейного торта, но был не в настроении испечь его целиком. Мне очень нравятся мини-кексы, потому что, поскольку они маленькие, я могу съесть 1 (или 2, или 3, или 4…).) без вины. Эти маффины с кофейным пирогом на вкус такие же, как и традиционный кофейный пирог, со сладкой крошкой из сахара с корицей.
Easy Coffee Cake Muffins Video
Coffee Cake Muffin Ingredients
Я предполагаю, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих маффинов!
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- масло
- яйцо
- молоко
- ваниль
- корица
Как приготовить кексы с кофейным кексом
Для этого рецепта вам понадобится 2 чаши .Один, чтобы испечь торт, другой, чтобы рассыпать лишний вкусный сахар с корицей.
Для маффинов понадобится пара сухих ингредиентов: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте влажные ингредиенты: масло, яйцо, молоко и ваниль. Некоторые рецепты кофейных кексов требуют сметаны, но они такие влажные и воздушные без сметаны! Мне нравится использовать ручной миксер , чтобы все перемешать до однородной массы.
Затем заполните форму для мини-кексов .Я люблю использовать эту форму на кухне и считаю ее одним из моих любимых инструментов для выпечки.
А теперь пора добавить сахарную крошку с корицей для верхней части каждого булочки!
Как приготовить кофейный торт Streusel
Вот что вам нужно для топпинга с корицей.
- мука
- сахар
- корица
- топленое масло
В небольшой миске смешайте муку, сахар и корицу с помощью вилки. Затем добавьте растопленное масло и перемешивайте, пока не получите рассыпчатую смесь.Обязательно посмотрите видео с рецептами (оно вверху), если у вас есть вопросы о том, как сделать штрейзель.
Выпекать в духовке при 350 градусах 14-15 минут. Кексы с кофейным пирогом будут выливаться из своей кастрюли с сахарной крошкой. Я дал им остыть примерно 15 минут, а затем осторожно удалил их ножом для масла.
Сколько калорий в маффине с кофейным пирогом?
Каждый мини-маффин с кофейным пирогом содержит 105 калорий, что делает их разумным и низкокалорийным лакомством!
Можно ли заморозить маффины с кофейным пирогом?
Да, вы можете абсолютно заморозить эти кексы.Жду, пока они остынут, и складываю в пакеты для заморозки. Когда я буду готов съесть маффин, я вынимаю его из пакета и нагреваю в микроволновой печи примерно 10-15 секунд. Это так просто!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт маффинов с кофейным тортом так же, как и мне!
Ищете другие рецепты маффинов?
Вот некоторые из моих самых популярных кексов!
Мини-кексы с бананом
Мини-кексы с черникой
Кексы на день рождения с посыпкой
Кексы из хлеба с обезьянами
Булавка на будущее:
Кексы с кофейным мини-кексом
РаспечататьРецепт кексов на кофейных мини-пирожных с сахарной посыпкой из корицы! Эти пушистые влажные кексы так быстро готовятся! По рецепту получается 16 мини-кексов, всего 105 калорий в штуке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните форму для мини-кексов антипригарным спреем.
Для кексов: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте топленое масло и перемешайте вилкой, чтобы смесь стала рассыпчатой. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Продолжайте перемешивать вилкой, чтобы все смешалось.Вылейте эту смесь в форму для мини-кексов — она должна заполнить примерно 16 кексов.
Для начинки из штрейзеля: в небольшой миске смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте топленое масло и перемешайте вилкой, чтобы смесь стала рассыпчатой. Посыпьте этой смесью кексы. Продолжайте опрыскивать, пока все не исчезнет.
Выпекать 14-15 минут.
Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать кексы из формы.
Пищевая ценность:
Калорийность: 105 ккал (5%)
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: кексы с кофейным пирогом
Вегетарианские кексы медленного приготовления с чили и легким кукурузным хлебом 9000 рецептов кексов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Медленный перец чили с фасолью и кексами из кукурузного хлеба такой вкусный и сытный, что вы даже не заметите, что это постное блюдо!
Если вы любите рецепты чили так же, как и я, обязательно попробуйте мой рецепт Taco Ranch Chicken Chili и мой White Chicken Chili.
Это вкусное вегетарианское блюдо, приготовленное в медленноварке с фасолью и чили
Я сделал фасоль чили, а Хорхе съел большую миску и даже не заметил, что ему не хватает мяса. Это монументальные люди! Серьезно — монументально! Я был так взволнован, что хвастался этим два дня.
Сегодня (воскресенье) была наша 7-летняя годовщина свадьбы, и я наконец нашел еще один обед без мяса, который Хорхе считает сытным. Из-за того, что муж ростом 6 футов 4 дюйма съедает тонну еды, обедать без мяса сложно, но этот ужин удался.Черт возьми, он даже охотно съел остатки!
Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт чили с фасолью
Этот рецепт очень простой, особенно если у вас есть удобный иммерсионный блендер. Вам не обязательно смешивать это, но мне немного больше нравится окончательная текстура, если вы смешаете около 1 1/2 стакана и снова перемешаете.
Тогда подавай его с моими любимыми легкими кексами из кукурузного хлеба. Я использую смесь jiffy box, а затем лечу ее! Девочки сглатывают эти кексы — нам с Хорхе приходится драться с ними, чтобы получить хотя бы одну для себя!
Выход: 6 порций
Чили из фасоли медленного приготовления с маффинами из кукурузного хлеба
Чили с фасолью в медленном огне с маффинами из кукурузного хлеба настолько вкусные и сытные, что вы даже не заметите, что это постное блюдо!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Состав
Чили
- 2 банки (по 16 унций) фасоли чили Буша (фасоль пинто)
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллони, промытых и высушенных
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка томатного соуса
- 1 банка (10 унций) rotel
- 1 стакан сушеной чечевицы
- 1 стакан говяжьего бульона (или овощного бульона)
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 упаковка (1.25 унций) приправы чили
- 1 чайная ложка чесночной соли или по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка воды, по желанию — может не понадобиться.
- сметана, для гарнира
- тертый сыр для гарнира
Кукурузные кексы (на 8 кексов)
- 1 коробка (8,5 унций) смеси для маффинов с кукурузой jiffy
- 1/3 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чашка замороженной / свежей кукурузы
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
В мультиварке смешайте все ингредиенты.Варить 8 часов на медленном огне.
Следующие два шага совершенно необязательны:
Для большей традиционной текстуры чили — за 30 минут до подачи удалите лавровый лист и выбросьте. Возьмите 1 1/2 стакана супа и взбейте в блендере. Добавьте снова в перец чили и перемешайте. Вы также можете сделать это с помощью погружного блендера, если он у вас есть.
Если перец чили все еще слишком жидкий на ваш вкус, взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте чили и дайте готовиться еще 30 минут.
Подавать со сметаной и сыром! Наслаждаться!
Маффины из кукурузного хлеба: разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов.
В средней миске смешайте все ингредиенты. Наполните каждую форму для кексов на 3/4 стакана.
Выпекать 15-18 минут до полной готовности. Подавать тёплым с маслом!
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 мискаКоличество на приём: Калорийность: 356 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 1281 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Сахар: 8 г Белки: 18 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.