АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадный кекс с бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

Быстрый кекс шоколад-банан — это БОМБА!

Если вам нужен рецепт «праздничного» кекса, который можно приготовить в два счета без заморочек из самых простых ингредиентов, вот он – быстрый кекс шоколад-банан.

Почему я назвала кекс «праздничным»? Несмотря на всю простоту приготовления, десерт получается поистине волшебным: вкус очень богатый, насыщенный. Консистенция в меру влажная, а при правильном хранении кекс «раскрывается» на следующий день еще ярче, настоящая шоколадная бомба! Шокоголики оценят, я уверена!

Не могу назвать себя сильным любителем банановой выпечки, но данное сочетание шоколад-банан меня покорило! Кстати, этот быстрый кекс нравится мне еще и тем, что бананы можно добавлять как кусочками, так и в виде пюре, как вам больше нравится (в обоих случаях советую использовать очень спелые бананы, можно даже «подуставшие»:).

Да, и еще это один из немногих рецептов, где можно обойтись без весов: я специально указала пропорции «на глаз», отмеряя все стаканами и ложками. Даже при не столь точном их соблюдении результат вас не разочарует. Проверим?:)

Быстрый кекс шоколад-банан: рецепт

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • какао-порошок* – 4-5 ст.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • бананы спелые – 2-3 шт;
  • масло растительное (без запаха) – ¾ стакана;
  • сахар тростниковый – ¾ стакана или по вкусу;
  • яйца – 1 шт. С-0 или 2 шт. С-2;
  • экстракт ванили – по вкусу.

*Используйте какао-порошок только высшего качества (желательно импортный), уверяю вас, от этого напрямую зависит, насколько насыщенный вкус будет у готового изделия.

Приготовление:

В большую миску просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара!), перемешать их венчиком.

В отдельной чаше взбить пару минут сахар, яйцо, масло до пышности, добавить банановое пюре (предварительно измельчить с помощью блендера) и перемешать до однородности. Да, если решили добавлять кусочки банана, их можно ввести в тесто на последнем этапе, после объединения сухих и жидких ингредиентов.

Соединить обе смеси, перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для кекса застелить пергаментов, переложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (готовность проверяйте деревянной палочкой).

Готовый кекс вынуть из формы, остудить (желательно на решетке).

Подавать можно сразу, как немного остынет.

Быстрый кекс: P.S.

А хотите лайфхак? На мой взгляд, быстрый кекс намного вкуснее и сочнее на следующий день. Чтобы он «раскрылся», и вкус стал еще более насыщенным, оберните его (после полного остывания) в пищевую пленку или положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой – на следующий день увидите разницу!

А еще по этому же рецепту можно испечь чудесные капкейки и даже необычный шоколадно-банановый бисквит для торта.

 

Daria Saveleva | Банановый кекс с орехами и шоколадом

  Банановый кекс с орехами и шоколадом или американский банановый хлеб — очень популярный вид выпечки не только на своей родине, но и у нас. Слово хлеб в названии, конечно, весьма условно, не обращайте на него внимания. Просто знайте, что рецепты вроде banana bread, pumpkin bread и подобные им всегда подразумевают кекс.

  Этот рецепт кекса на сливочном масле один из моих любимых. В блоге есть и

классический банановый хлеб на растительном масле (любом без выраженного аромата), он более влажный и мягкий. А ещё я публиковала шикарный тыквенный хлеб и сладкий хлеб с цукини.

 

  Помните: чем более переспелые бананы вы используете, тем лучше будут вкус и консистенция кекса. Добавки можно брать любые по вкусу. Мне, например, очень нравится сочетание грецких орехов и горького шоколада 70%, но прекрасно выйдет и с клюквой, изюмом,миндалём. В последний раз (на фото) я совсем забыла положить сахар и вышло на удивление съедобно, хотя на текстуре сказалось довольно сильно, не повторяйте мою ошибку!

 
  Другие отличные рецепты с бананами  

1. Шоколадно-банановый кекс с глазурью.

2. Шоколадно-банановые маффины с корицей.

3. Банановые маффины с нутеллой.

4. Банановые батончики.

5. Творожная запеканка с бананом.

6. Постный банановый кекс.

7. Банановые кейк попсы.    

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 
Ингредиенты  

195 г пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

300 г очищенных переспелых бананов

115 г сливочного масла, растопить и остудить

80 г светлого коричневого сахара

2 яйца С1, взболтать до однородности

50 г грецких орехов, обжарить на сухой сковороде и измельчить

50 г горького шоколада, измельчить

 
Процесс  

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать тонким слоем муки.

2. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.

3. В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.

4. В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Когда смесь станет почти однородной, добавить орехи и шоколад.

5. Перелить тесто в форму и выпекать примерно 60 минут, лучше начать проверять на 45-50 минуте. Проверить готовность зубочисткой.

6. Оставить кекс на 5 минут в форме, затем достать и полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Кексы с бананом и шоколадом

После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные.

Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить чернику банановым пюре. Муж сказал, что лучше добавить еще и шоколадную крошку и не лить в тесто молоко.


Оказывается, бананы и так добавляют тесту лишнюю влажность, и чтобы тесто было нужной консистенции, молоко с рецепта нужно убрать. Итак, я запаслась шоколадом и отправилась пробовать печь нечто изумительное, с хрустящей шапочкой и банановым вкусом — это кексы с бананом и шоколадом.

Кексы с бананом и шоколадом

Распечатать рецепт

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Кексы с бананом и шоколадом

Распечатать рецепт

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль и яйцо.

  2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и добавьте пюре из банана. Понемногу добавьте муку, взбейте.

  3. Потом положите шоколадные чипсы.

  4. Положите тесто в форму для выпекания.

  5. У меня получилось 7 кексов с бананом и шоколадом, но это зависит от размера бананов.

  6. Посыпьте сахаром верхушки кексов и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а засунутая в тесто зубочистка не будет чистой.

  7. Приятного аппетита! Кексы с бананом и шоколадом готовы и ждут вашей пробы.

Шоколадный кекс с бананом — как приготовить шоколадно-банановый кекс — УНИАН

Такие кексы прекрасно сочетаются с любыми напитками. Идеальный союз с шоколадной выпечкой, в частности, составит кофе или какао.

Рецепт шоколадного кекса с бананом / фото ua.depositphotos.com

Изумительно вкусный шоколадный кекс – восхитительное домашнее лакомство! Более интересным вкус такой выпечки сделают, в частности, добавленные бананы. А чтобы десерт стал еще более ароматным и аппетитным, его следует покрыть глазурью.

Шоколадно-банановый кекс

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Горький шоколад — 80 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы спелые — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Соединить его с сахаром, взбить миксером до пышности.

Читайте такжеНежно-воздушный торт «Птичье молоко»: как приготовить невероятный десертПо одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу – она должна увеличиться в 2-3 раза.

Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой. 

Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Во время растапливания можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок.

Во взбитую масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад и размятые бананы. Взбить все миксером до однородности.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями всыпать к масляно-банановой массе. Взбить миксером на низкой скорости.

Переложить тесто в форму для кекса. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовый кекс перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Слегка охладить и посыпать какао.

Шоколадно-банановый кекс с орехами

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Для глазури

  • Сметана — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости.

Соединить в одной миске какао, муку и соду. Перемешать и смешать с банановым пюре.

Как приготовить шоколадно-банановый кекс / фото gastronom.ru

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Потом вмешать туда яйцо.

Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и всыпать нарубленные орехи.

Смазать форму сливочным маслом и налить тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200°С. Готовность проверять деревянной шпажкой: если проткнув кекс, она выходит сухой – десерт готов.

Из сметаны и сахара приготовить глазурь, смешав их до полной однородности. Полить ею сверху остывший кекс.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шоколадно-банановый кекс рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Высокий и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Насыщенность и яркий вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и вносит заметные шоколадные ноты. Вязкое банановое пюре положительно влияет на структуру — добавляет влажность, позволяет сократить норму муки, а за счет натуральной сладости снижает и порцию сахара. Уместно дополняют кекс вкрапления грецких орехов, которые по желанию можно заменить миндалем, арахисом или кешью.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки без горки;
  • грецкие орехи — 50 г.

Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

  1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.
  2. Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.
  5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
  6. Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.
  7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
  8. Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.
  9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
  10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
  11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Шоколадно-банановый кекс готов! Приятного чаепития!

Шоколадные кексы с бананом и овсяными хлопьями

Эти овсяные кексы с бананом и шоколадной крошкой очень легко приготовить. С начинкой из овса, цельнозерновой муки и бананов — они достаточно полезны для завтрака!

Мы любим здесь кексы.

Я делаю их как минимум раз в неделю, обычно чаще.

И если я не делаю их, то это делает один из моих детей — их так быстро и легко готовить на скорую руку, что это идеальный вариант, когда дети решают что-нибудь испечь.

Кроме того, кексы обычно, по крайней мере, умеренно полезны, поэтому мне нравится иметь их с собой на быстрый и легкий завтрак, перекус после школы или для того, чтобы бросить в детские ланч-боксы.

Эти овсяные кексы с бананом и шоколадной крошкой — одни из наших любимых.

Я готовлю этот рецепт в течение многих лет, и обычно это первая мысль в моей голове, когда мне нужно израсходовать перезрелые бананы.

Эти кексы с начинкой из овса, цельнозерновой муки и бананов делают легкий завтрак, сытный и полезный.

Да, в них есть шоколадная стружка, но вы можете легко их не использовать, если хотите, чтобы они были более здоровыми.

У меня просто полная неспособность делать банановые маффины без шоколадной стружки.

Извините, тут ничего не поделаешь. В банановых маффинах должна быть шоколадная стружка — это факт.

Хотя я признаю, что я все равно с удовольствием съел бы один из этих банановых овсяных маффинов без шоколадной стружки.

Всегда спорят, что делать со спелыми бананами, когда они у нас есть, но эти овсяные кексы определенно выигрывают большую часть этих споров.

Эти банановые кексы с арахисовым маслом и банановое печенье с шоколадной крошкой также восхитительны, если вы ищете что-то особенное.

Но вам, вероятно, сначала стоит попробовать эти овсяные кексы с бананом и шоколадной крошкой — в конце концов, они обычно выигрывают от до .

Как приготовить овсяные кексы с бананом и шоколадной крошкой:
  • Мне нравится эта форма для кексов из керамогранита для выпечки кексов (хотя обычно вам нужно увеличить время выпечки примерно на 5 минут при ее использовании), но подойдет любая обычная форма для кексов
  • Мне нравится использовать лопатку для мороженого (например, эту), чтобы выкладывать тесто в форму для кексов — вы получаете красиво куполообразные вершины кексов, когда выкладываете их в форму с помощью одной.
  • Обязательно используйте бумажную или силиконовую прокладку (у меня есть эти) или опрыскайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем, иначе ваши кексы прилипнут, так как в этом рецепте не так много масла
  • Вот еще несколько отличных рецептов бананов для вас:

Я также поделился этим рецептом овсяных маффинов с шоколадной крошкой и бананом на сайте Food Fanatic.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара, слегка упакованного
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана молока
  • 3 банана, пюре
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите форму для кексов бумагой или силиконовым вкладышем или слегка сбрызните кулинарным спреем.
    2. В большой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В другой миске взбейте яйца, масло, молоко и банановое пюре.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
    5. Разложите тесто по формочкам для кексов, они будут достаточно полными.
    6. Выпекайте в течение 16-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 маффин
Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 31 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 5 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Влажные маффины с банановым шоколадом

Эти влажные кексы с банановой шоколадной крошкой нежные и полны насыщенного шоколадного вкуса. Они идеально подходят для завтрака или десерта и не содержат молочных продуктов.

Я готовлю множество рецептов из бананов, а не только банановый хлеб, потому что моя семья любит бананы и всегда их под рукой.

Однако летом они могут быстро испортиться, поэтому я всегда ищу новые идеи, как их использовать.

Лично мне больше всего нравятся рецепты банановых орехов, таких как кексы с банановыми орехами и бананово-ореховый хлеб.

Моя мама, напротив, любит шоколад . Итак, ей не хватает этих кексов и моего бананового хлеба с шоколадной крошкой.

Мой брат Бенджи такой же, но любит блины.

Ему нравятся мои банановые блины, он может съесть целую стопку банановых блинов с шоколадной крошкой и сам.

Итак, чтобы всех порадовать, я сделал шоколадные кексы с бананом и орехами, которых не хватало и дня.

Если вы похожи на Бенджи и любите бананы и шоколад, то эти кексы идеально подходят для вас.

У них классический банановый вкус, но каждый кусочек наполнен шоколадом.

Что мне больше всего нравится в этих рецептах, в отличие от бананового торта или пирога с банановым кремом, так это то, что не имеет значения, сколько лет вашим бананам.

Мягкие и пятнистые бананы или даже грубые мягкие бананы — отлично работают!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% от всей прибыли передается на благотворительность.

что вам нужно

Мерные чашки и ложки для сухих продуктов
Мерные стаканы для жидкости
Венчик
Резиновый шпатель
Ковш
Миксер
Стандартная форма для кексов на 12 чашек
Бумага для маффинов
Решетка для охлаждения

МАФФИНЫ VS КЕКСКИ

Вы можете быть удивлены, узнав, что разница между маффинами и кексами действительно обсуждается. Фактически, каждый раз, когда я готовлю кексы, моя семья спорит о том, что делает кекс маффином, а кекс — кексом.

Раньше я думал, что кексы очень большие и намного плотнее кексов, но у меня были кексы и не такие большие и тяжелые.

Итак, что делает кекс маффином, а кекс — кексом? Иней. Ага, это единственная стойкая разница. Кексы имеют глазурь, а кексы нет.

Я также читал, что для кексов используется тесто для быстрого приготовления хлеба, тогда как для кексов используется тесто для торта. Хотя в этом есть смысл, я видел все виды жидкого теста для кексов, поэтому не уверен, что куплю его.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОВЕРХ ЗРЕЛЫХ БАНАНОВ?

Использование перезрелых бананов в выпечке дает множество преимуществ.

Прежде всего, старые бананы придают более сильный вкус, чем свежие. Чем чернее, тем лучше.

Во-вторых, их легче размять, чем свежие бананы.

Наконец, это позволяет использовать их вместо пищевых отходов.

КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Используя сухой мерный стаканчик, возьмите ингредиенты из пакета или переложите их в чашку.

Затем выровняйте ингредиент, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

Единственное исключение — коричневый сахар. Коричневый сахар нужно сложить, а затем соскрести излишки.

ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЧАШКА ДЛЯ СУХОЙ VS ЖИДКОСТИ

Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто идут в комплекте с мерными стаканчиками? Раньше я. Я не понимал, зачем нам нужен набор, если у нас может быть одна большая мерная чашка.

После быстрого поиска я получил свой ответ.Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

Оказывается, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты с помощью чашки для жидкости, измерения испортятся.

Сначала вы всыпаете муку или какао, затем встряхиваете их, чтобы выровнять, а затем добавляете еще.

Встряхивая порошок, вы заставляете его осесть, а когда вы добавляете больше, вы в конечном итоге используете больше, чем требуется.

ПОЧЕМУ ПРОСЕЯТЬ МУКУ и другие порошковые ингредиенты

Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, дает ряд преимуществ:

Он удаляет любой нежелательный мусор, и вы можете получить более точные измерения, чем плотно упакованные в пакет.

Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые трудно разбить позже или которые могут быть полностью пропущены перед выпечкой.

Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет их объединить и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ

В целом, масло в выпечке обеспечивает более качественную консистенцию, чем те, которые сделаны с маслом.

Масляные лепешки, как правило, выпекаются выше и крошка лучше.Они также остаются влажными и нежными намного дольше, чем рецепты, приготовленные на сливочном масле.

Кроме того, поскольку масло легче сливочного, текстура масляных лепешек также легче.

Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большая часть американского масла состоит на 15% из воды, оно создает более нежную крошку.

Это связано с тем, что дополнительное количество воды усиливает глютен, в результате чего мякиш становится более плотным.

Какой тип масла использовать

Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло.Однако нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.

Если вы используете оливковое масло, я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой температуры копчения.

Выпечка с маслом. Таблица преобразования.

.

Если вы хотите преобразовать рецепты сливочного масла в рецепты масла, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования выпечки с маслом из масла в масло.

Понимание сахара

Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясню.

Существует много различных типов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

Когда рецепт — любой рецепт, не только мой — говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.

Белый сахар

Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

Его проще всего найти и он используется чаще всего.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.

Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт требует, чтобы коричневый сахар не требовал также и белого сахара.

Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается, какой тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.

В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

Сахар Турбинадо

Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».

Вместо этого частично рафинированный сахар сохраняет часть исходной патоки.

Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то мере полезнее.

На самом деле сахар турбинадо по питательности аналогичен белому сахару.

Сахар Демерара

Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.

В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

Однако он все равно не намного полезнее, чем белый сахар, .

Ванильный сахар

Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых странах Европы.

Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.

Сахарный песок

Этот вид сахара распространен в Великобритании.

Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.

Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.

Можно использовать коэффициент преобразования 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

Сахарная пудра

Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой консистенцией.

Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпки десертов и приготовления глазури.

В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.

Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.

Экстракт ванили против ванильного сахара

В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.

Замена сахара медом

Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

Мед может быть в два или даже три раза слаще в зависимости от меда, поэтому на каждую чашку сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

Поскольку мед добавляет жидкости, вам нужно удалить часть, чтобы сбалансировать ее. На каждую чашку меда удалите 1/4 стакана жидкости.

Кроме того, он горит быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно снизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте ее как можно раньше и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

Виды ванили

Ваниль происходит из стручка, известного как «стручок ванили», который получают из ванильных орхидей.

Стручок ванили использовался для ароматизации со времен ацтеков и был завезен в Европу испанским конкистадором вместе с какао.

Экстракт ванили

Экстракт ванили создается путем выдерживания бобов ванили в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.

Ванильный сахар

Ванильный сахар распространен в Европе и некоторых частях Ближнего Востока, например, в Израиле.

Он сделан из ванильных бобов в сахаре, порошка ванильных бобов, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.

В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.

Ванильная паста

Ванильная паста, как правило, является фирменным блюдом. Это густая паста, которая содержит смесь очищенных семян стручка ванили и экстракта ванили.

Вы можете использовать его так же, как экстракт ванили, и он оставит хлопья ванильных стручков, как вы видите в ванильном мороженом.

Имитация ванили

Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль или ванильная эссенция, производится из синтетической ванили.

Это соединение, которое естественным образом содержится в стручках ванили и придает им аромат.

Могу ли я использовать имитацию ванили?

Многие скажут вам, что вам следует использовать ваниль высокого качества, так же как они говорят, что вы должны использовать лучшее какао.

Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.

В целом ваниль очень дорогая, так что и экстракт тоже.

Итак, если вы не собираетесь получать экстракт ванили обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.

НУЖНО ЛИ ЯЙЦА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

Короткий ответ — «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучший мякиш, в остальном это не заметно.

Для чего используются яйца?

Яйца выполняют три функции в большинстве рецептов: они помогают связывать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и добавляют влагу.

ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ

Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на каждое яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 стакана несладкого яблочного соуса.

Яблочное пюре является хорошим связующим веществом потому, что оно богато пектином. Пектин — это натуральный крахмал, содержащийся во фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в продуктах питания.

Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не обладают естественной кислотностью).

Просто имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

ЯЙЦА МОЛОЧНЫЕ?

Нет, яйца немолочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Итак, хотя яйца являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. Фактически, яйца относятся к группе белковых продуктов.

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

У меня было несколько комментариев, в которых задавались вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.

Я также заметил, что если используется неправильный, все выходит не так, как должно.

Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать рецепту ужасный металлический привкус, в то время как использование разрыхлителя вместо пищевой соды оставляет выпечку плоской.

ПИЩЕВАЯ СОДА

Пищевая сода — это разрыхлитель, а это значит, что она помогает расти.

Он делает это за счет образования углекислого газа, когда он реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

Когда выделяется углекислый газ, он вызывает привычную консистенцию и крошку в блинах, пирогах, быстром хлебе, содовом хлебе и другой выпечке и жареной пище.

Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что она кислая. В сочетании дает более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.

Хорошее практическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что закваска происходит в два этапа.

В первый раз он активируется, когда разрыхлитель намокнет, поэтому вы не можете приготовить тесто заранее, чтобы испечь его позже.

Второй раз, когда разрыхлитель подвергается нагреванию. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.

Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или слишком малого его количества.

Хорошее практическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗВОНИТЕ ОБЕИХ

Некоторые рецепты требуют и разрыхлителя, и пищевой соды, когда углекислого газа, образованного из кислоты и пищевой соды, недостаточно для разрыхления объема теста, указанного в рецепте.

Слишком много пищевой соды придает ужасный металлический привкус, поэтому добавляют разрыхлитель, чтобы придать ему большую упругость.

КАКАЯ СИЛЬНЕЕ?

Возможно, вы уже догадались ответ, так как пищевая сода используется для изготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на стакан муки.Но я все равно тебе скажу.

Пищевая сода в четыре раза в раз сильнее разрыхлителя.

Вот почему вы чаще всего будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых нужен только разрыхлитель.

СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

ПИЩЕВАЯ СОДА

Пищевая сода

годна к годам на неопределенный срок, хотя она может потерять свою эффективность со временем.

Практическое правило — два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для открытой упаковки.

Однако, честно говоря, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенное время после , лучше всего к дате , и со временем может потерять свою эффективность.

Идеально для открытого и закрытого типа использовать от девяти месяцев до года.

Храните его в сухом и защищенном от влаги месте.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ ХОРОШО

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

Если разрыхлитель годен к использованию, он должен немного шипеть.

ПИЩЕВАЯ СОДА

Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

Смесь должна быстро закипеть, если сода свежая.

ВАРИАНТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

ГРЕЧНАЯ МУКА

Гречневая мука легко найти по сравнению с большинством других видов муки без глютена, и она придает приятный землистый ореховый вкус.

Обратной стороной является то, что у него отчетливый вкус, поэтому изменение будет заметным.

Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку чашкой.

РИСОВАЯ МУКА

Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.

Белая рисовая мука имеет мягкий вкус и не меняет цвет сдобы или быстрого хлеба.

Поскольку он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые имеют такой же вкус.Замените чашку чашкой.

ОВСЯНАЯ МУКА

Овсяная мука производится из цельного овса, измельченного в порошок, что легко сделать в домашних условиях.

Придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую консистенцию, чем обычная универсальная мука.

Замените 1 стакан универсальной муки на 1 1/3 стакана овсяной муки. Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.

Примечание: овес должен быть помечен как «безглютеновый», потому что на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.

ВЫПЕКАНИЕ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ

Чем выше высота, тем ниже давление воздуха и тем сложнее готовить рецепты.

Увеличьте от 15 до 25 ° F. Поскольку закваска и испарение происходят быстрее, более высокая температура помогает закрепить структуру выпечки до того, как она чрезмерно расширится и высохнет.

Однако выпечка при более высоких температурах означает, что продукты готовятся раньше, поэтому уменьшайте время выпечки на 5-8 минут за каждые 30 минут.

Регулировка на 3000 футов
  • Уменьшить разрыхлитель: на каждую чайную ложку уменьшить 1/8 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 1 столовой ложки.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 1 до 2 столовых ложек.

Регулировка для 5000 футов
  • Уменьшите количество разрыхлителя: на каждую чайную ложку уменьшите с 1/8 до 1/4 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 2 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 2 до 4 столовых ложек.

Регулировка для 7000+ футов
  • Уменьшите количество разрыхлителя: на каждую чайную ложку уменьшите 1/4 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 1 до 3 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 3 до 4 столовых ложек.

Выпечка при влажности

Влажность может сильно повлиять на внешний вид вашей выпечки.

Это связано с тем, что при очень высокой влажности (предположим, 70 процентов или более) ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, соль, разрыхлитель и пищевая сода, впитывают влагу из воздуха.

Это может негативно повлиять на результат ваших тортов, печенья, дрожжевого хлеба и быстрого приготовления хлеба.

Есть несколько способов сохранить выпечку.

Попытайтесь уравновесить дополнительную влажность

Чтобы уравновесить дополнительную влажность, которую сухие ингредиенты впитывают из воздуха, попробуйте уменьшить количество жидкости в рецепте примерно на четверть.

Если тесто выглядит слишком сухим после смешивания всех ингредиентов, добавляйте по столовой ложке жидкости за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Обычно это невозможно сделать с печеньем, но с пирожными и хлебом это работает.

Хранить ингредиенты в холодильнике

Если мука и сахар хранятся в холодильнике или морозильной камере, а не в шкафу или кладовой, они лучше защищены от влажности.

В качестве дополнительного преимущества, поддержание этих ингредиентов в прохладном состоянии также помогает дольше сохранять их свежесть и избавляет от насекомых.

Для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Запекать дольше

Если вы запекаете лакомства еще на несколько минут, это поможет жидкости выкипеть.

Чтобы избежать перепекания, продолжайте каждые пару минут проверять степень готовности хлеба, быстрого хлеба, тортов, кексов и кексов. С другой стороны, файлы cookie необходимо проверять каждую минуту.

Использовать кондиционер

Чтобы снизить уровень влажности во влажные летние дни, проветривайте комнату не менее часа, прежде чем начинать выпечку.

Более холодный воздух не может удерживать столько влаги, как теплый.

Храните выпечку в герметичном контейнере

Влажность также может испортить вашу свежую выпечку, потому что, если ее оставить без присмотра, они могут впитать влагу.

Чтобы избежать этого, храните их в герметичном контейнере или закрывающемся пакете.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

ПОЧЕМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПИСАНО?

Со временем термостат духовок немного смещается, в результате чего одни духовки становятся горячими, а другие — холодными.

Вот почему в рецептах обычно говорится: «10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета».

Так что, если это займет больше времени, чем ожидалось, ничего страшного, не беспокойтесь об этом. Просто продолжайте запекать до готовности.

ПОЧЕМУ МОЙ РЕЦЕПТ ВЫШЕЛ СЛИШКОМ СУХОЙ?

Так же, как одни духовки холодные, другие — горячие. Если ваша духовка сильно нагревается, запекайте их при более низкой температуре.

В идеале, вы должны иметь термометр для духовки, чтобы знать, при какой температуре вы на самом деле выпекаете.

Как хранить кексы

Дайте маффинам полностью остыть. Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Перед запечатыванием положите второе бумажное полотенце поверх кексов.

Если вы используете полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, выстелите его с обеих сторон бумажными полотенцами и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать верхнюю часть пакета.

Хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Как заморозить кексы

Дайте маффинам полностью остыть.Оберните каждый кекс по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем положите в пакет с застежкой-молнией.

Заморозить на срок до 2 месяцев. Спустя два месяца их по-прежнему можно будет безопасно есть, но их качество начинает ухудшаться.

Когда будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться при комнатной температуре или снова нагреть. аккуратно в духовке или микроволновой печи.

Рецепт СОВЕТ:

Перед выпеканием посыпьте тесто шоколадной стружкой. Это приведет к тому, что некоторые орехи будут сидеть сверху, как у меня на фотографии.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (190 г)
  • 1 стакан белого сахара (200 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 средних банана, пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана масла (120 миллилитров)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (175 г), плюс еще для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C или 350 ° F.
  2. Взбейте в миске муку, сахар, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте пюре из бананов, яйцо, масло и ваниль. Смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте шоколадную стружку. Используя лопатку для выпечки, перемешайте до равномерного распределения.
  5. Используя половник, переложите тесто в стандартную форму для кексов на 12 чашек, выложенную бумагой.
  6. Посыпьте каждую чашку для кексов дополнительными кусочками шоколада.
  7. Выпекайте от 15 до 25 минут * или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить в охлаждающую стойку.

Банкноты

* Если вы используете большие или большие формы для маффинов, время приготовления будет больше.

Рекомендуемые товары

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 12 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт бананово-шоколадных маффинов со специями

Эти кексы — отличный способ начать день или сохранить их в качестве закуски, повышающей энергию!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 300

Урожайность: 18

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 1/4 c.

белая цельнозерновая мука

1 1/4 c.

банановое пюре (примерно из 3 очень спелых средних бананов)

2 унция.

сладко-горький шоколад (от 60 до 70% какао), плавленый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте 18 чашек для маффинов с бумажными вкладышами.
  2. В большой миске взбейте овес, муку, сахар, семена чиа, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и имбирь. В средней миске смешайте бананы, пахту, масло и яйцо. Вложите банановую смесь в мучную смесь. Разложите по 18 чашкам в форме для кексов.
  3. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой.Остудить на решетке 10 минут. Снимите кексы со сковороды; полностью остудить на решетке.
  4. Сбрызнуть вершины шоколадом.

Nutrition (на два кекса): около 300 калорий, 6 г белка, 48 г углеводов, 8 г жиров (2 г насыщенных), 6 г клетчатки, 430 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Банановый хлеб потрясающий, потому что его легко и быстро приготовить из основных ингредиентов кладовой. Эти веганские банановые кексы с шоколадной крошкой идеально подходят для десерта, закуски и даже как часть завтрака. Если вы любите принимать пищу в дороге, приготовление кексов вместе с другими блюдами — отличный способ сэкономить время в течение недели.По этому рецепту получается 12 маффинов, но вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить больше, если вы выпекаете для себя и своей семьи. Если у вас остались остатки, их можно заранее заморозить и разморозить.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите сделать свой завтрак особенным? Приготовьте эти восхитительные банановые кексы с шоколадной крошкой! Сочетание шоколадной крошки и банана является непревзойденным и предлагает идеальный заряд бодрости в будний день.


  • 2 стакана универсальной муки или легкой муки из полбы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • 3 средних или 4 маленьких банана, очень спелые
  • ⅔ чашка кленового сиропа
  • ⅔ чашка немолочного молока, несладкого и комнатной температуры
  • ¼ чашка кокосового масла, топленого
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅓ чашка веганских шоколадных чипсов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень для кексов на 12 ячеек с вкладышами для кексов.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
  3. В большой неглубокой миске хорошо разомните 3 средних банана или 4 маленьких банана с помощью картофельного пюре. Добавьте кленовый сироп, молоко, кокосовое масло и экстракт ванили и перемешайте до однородной массы. От бананов по-прежнему останутся комки, и это совершенно нормально.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и аккуратно взбейте, чтобы смешать.
  5. Добавить шоколадную стружку. Я использовал шоколадные миниатюрные чипсы, но вы можете использовать и более крупные.
  6. Распределите тесто между 12 вкладышами для маффинов. Выпекать 22-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть в противне для маффинов не менее 15 минут. Выньте кексы из противня и дайте им полностью остыть. Наслаждаться!

Ключевые слова: банан, завтрак, шоколадная крошка, без молока, десерт, без яиц, кексы, закуски

Я думаю, будет справедливо сказать, что банановый хлеб и банановые кексы — одни из лучших десертов.Кому не нравится сладкий, восхитительный запах банановых кексов прямо из духовки? Для меня это определенно детская ностальгия. Я помню, что банановые маффины были одним из первых рецептов, которые я начал готовить, когда был ребенком. В раннем возрасте я пекла с мамой, обычно готовя традиционные польские угощения, но также и классические, такие как банановые кексы. Когда мне было около 12 лет, я действительно хотел начать экспериментировать и печь самостоятельно, и мне нравилось делать банановые кексы, потому что они были такими простыми и каждый раз оказывались идеальными! Если у вас есть дети, которым интересно готовить, я определенно рекомендую вам готовить и печь вместе с ними, а также делать простые, питательные рецепты, которые им понравятся, как эти веганские банановые кексы с шоколадной крошкой.

Примечания к рецептам и советы профессионалов

Если вы хотите увеличить количество питательных веществ, смело заменяйте универсальную муку чем-то вроде легкой муки из полбы. Вы также можете добавить в тесто измельченные грецкие орехи или полностью отказаться от шоколадной стружки и использовать только грецкие орехи. Кроме того, если вы хотите, чтобы рецепт не содержал масла, вы можете заменить кокосовое масло на несладкое яблочное пюре.

Обязательно используйте супер спелые бананы! Вы можете подумать, что пятнистый банан с большим количеством черных пятен — это плохо, но этот вид банана идеально подходит для этих веганских банановых кексов с шоколадной крошкой.Такой рецепт — отличный способ использовать бананы, которые вот-вот испортятся. Если у вас нет времени или ингредиентов для приготовления кексов прямо сейчас, вы можете заморозить спелые бананы и сохранить их для следующего дня выпечки.

Более великолепные рецепты маффинов:

Веганские шоколадные кексы с банановыми кексами, фото Кэти Хрзащ для World of Vegan. Рецепт и фотографии принадлежат World of Vegan ™, все права защищены.Статья отредактировала Аманда Мет. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, что означает, что покупка через них помогает загораться в World of Vegan!

Банановый маффин с кусочками шоколада

  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[1].значение}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}
  • Толстый: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[3].adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[5].значение}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7].значение}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[8].adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[10].adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин C: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}
  • Толстый: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин C: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

% DV =% дневной нормы.Узнайте, как использовать% дневной нормы в Health Canada

Двойные маффины из темного шоколада и банана

Кажется, у нас на прилавке всегда есть спелые бананы, и я не возражаю, потому что это дает мне повод использовать их в выпечке, такой как эти двойные банановые кексы из темного шоколада!

Когда мы росли, моя мама всегда пекла банановый хлеб.

Это один из тех запахов, которые возвращают в детство.

Любимый хлеб моего отца — банановый хлеб, и если я знаю, что встречусь с родителями, когда буду печь что-нибудь со спелыми бананами, я почти всегда буду печь его любимый банановый хлеб для отца.

Однако в этот раз, когда у меня были спелые бананы, мне очень хотелось сочетать темный шоколад и банан.

В шоколаде и бананах есть что-то, от чего у меня действительно текут слюни.

Что делать, если у меня нет спелых бананов?

Вы можете запечь их в духовке, чтобы они созрели!

Положите неочищенные бананы на противень с фольгой и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту 15–20 минут, пока они не станут черными снаружи.

Насколько спелыми должны быть бананы?

Довольно спелый.Почти все черные, но есть несколько желто-коричневых пятен.

Вы просто хотите, чтобы они были максимально спелыми, потому что это лучший вкус!

Какая текстура у этого кекса?

ТАК нежный и влажный.

Банан действительно добавляет много влаги в эти кексы, чтобы они оставались влажными и совсем не сухими.

Могу ли я использовать обычный какао-порошок?

Можно, но лучше всего подойдет темный какао-порошок.

Могу ли я использовать вместо нее универсальную муку?

Да.

Можно ли использовать другое масло?

Можно, я предлагаю нейтральный вкус, например масло виноградных косточек или масло авокадо.

Ни в коем случае не используйте оливковое масло, рапсовое или растительное масло.

Должен ли я иметь все ингредиенты комнатной температуры?

Если вы используете топленое кокосовое масло, то да.

Холодные ингредиенты, добавленные в тесто с кокосовым маслом, заставят его снова затвердеть.

Тем не менее, при выпечке лучше всего иметь ингредиенты при комнатной температуре!

Есть заменитель греческого йогурта?

Я не пробовал с заменой, поэтому нет.

Почему вы выпекаете при такой высокой температуре?

Придает маффинам первоначальную высоту.

Высокая температура дает культовые куполообразные кексы в стиле пекарни из-за высокой температуры и того, как она активирует пищевую соду.

Нужно ли сначала запекать его при такой высокой температуре?

Если вы хотите иметь высокий купол кексов, то настоятельно рекомендую!

Эти двойные кексы из темного шоколада и банана выглядят так, как будто они были произведены в пекарне!

Другие рецепты бананов, которые могут вам понравиться:

Двойные кексы из темного шоколада и банана

Нежные, ультра-влажные двойные кексы из темного шоколада и банана — восхитительное лакомство для завтрака!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 37 минут

Порций: 12 кексов

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте бананы, кленовый сироп, ванильный экстракт, яйцо, кокосовое масло и греческий йогурт. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.

  • Осторожно влейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не смешаются, а на дне не останется муки.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Используя большую ложку для печенья (или ложку для мороженого), наполните чашки для кексов на 3/4 и при желании добавьте сверху шоколадную стружку. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Вы можете получить больше дюжины, ничего страшного.

  • Выпекайте 5 минут при 425 градусах по Фаренгейту, затем уменьшите духовку до 375 градусов по Фаренгейту и завершайте выпекание в течение 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Выпечка при высокой температуре изначально придает вашим маффинам «приподнятый вид» и создает великолепный верхний слой для маффинов из пекарни. По сути, вначале это способствует нагреванию пищевой соды и ингредиентов.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: кексы

Кухня: американская

Ключевое слово: банан, шоколад, темный шоколад, кексы

Amazing Banana Chocolate Chip Oatmeal Muffins

]]>

Banana Chocolate Chip Овсяные кексы — это простой рецепт с идеальным балансом вкусов шоколада и банана.Это легкий и вкусный рецепт, который понравится всей вашей семье.

]]> Перейти к:

В нашем доме мы проходим фазы — мы либо действительно ОБОЖАЕМ перекусывать бананами, либо нам это не нравится. На этой неделе моя малышка решила, что ей не очень нравятся бананы, поэтому в итоге у нас осталась куча спелых бананов. Мне нравится использовать спелые бананы для выпечки, поэтому мы решили приготовить партию кексов с банановой шоколадной крошкой!

Инструменты для приготовления кексов с бананом и шоколадом

Эти кексы легко приготовить и использовать обычные кухонные инструменты.Вам понадобится:

Пюре из бананов

Уловка для приготовления этих кексов состоит в том, чтобы не перемять бананы. Банановое пюре по-прежнему должно быть немного толстым, чтобы в кексе были кусочки бананов.

Смешайте сухие ингредиенты. Убедитесь, что бананы размяты, но не слишком размяты — вы хотите, чтобы они были немного крупными! Осторожно добавьте шоколадную стружку

Преимущества пальмового кокосового сахара

Недавно я начал печь с пальмовым кокосовым сахаром и был очень впечатлен этим.Это более здоровая альтернатива, имеющая такой же вкус, как и обычный сахар. Это соотношение 1: 1 по сравнению с обычным коричневым сахаром, но он обладает большей пользой для здоровья. Некоторые из преимуществ:

  • Низкий гликемический индекс
  • Менее фруктовый
  • Высокий уровень питательных веществ
  • Нерафинированный

Если у вас их нет под рукой, просто замените его на обычный коричневый сахар в соотношении 1: 1.

Как хранить кексы

Овсяные кексы с банановой стружкой и шоколадом лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить кексы с банановым шоколадом

Эти кексы тоже очень замороженные! Хранить в герметичном контейнере и замораживать до 5 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте кексы в холодильнике в течение 24 часов.

Более здоровые рецепты маффинов

Кексы с яблоком и корицей

Кексы с ананасом и кокосом

Банановые кексы

Маффины с морковным пирогом

Печать

Шоколадные кексы с бананом и овсяными хлопьями

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 18 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 33 мин.

Это лучший рецепт маффинов с банановой шоколадной крошкой.Эти кексы обладают таким богатым вкусом, что идеально подходят для любого перекуса. Секрет того, чтобы сделать эти кексы такими хорошими, заключается в том, чтобы использовать 2 спелых банана и слегка размять их. Банановые кексы с шоколадной крошкой обладают наилучшим балансом вкусов шоколада и банана.

Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • & frac13; чашка кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 11/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • & frac23; стружка полусладкого шоколада чашка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка сбрызните форму для кексов (12 чашек) антипригарным кулинарным спреем или используйте прокладку для кексов.
  2. Смешайте овес, сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске для смешивания.
  3. В отдельной миске слегка размять 2 банана (это нормально, если они будут немного крупными). После того, как бананы размельчены, добавьте яичный белок, яйцо, ваниль и молоко.
  4. После объединения смешайте влажные ингредиенты с сухими. Осторожно добавьте шоколадную стружку.
  5. Равномерно разложите смесь по 12 чашкам для кексов.Выпекать без крышки 18-22 минуты или до золотистого цвета. Подождите 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Сахар из кокосовой пальмы можно заменить коричневым сахаром в соотношении 1: 1.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь на pinterest и расскажите нам, что вы думаете!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *