АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Ванильный сахар

1 пакетик

Сливочное масло или маргарин

150 г

Сода

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком слегка взбейте яйца с солью до однородности.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Введите ванильный сахар и растопленное масло. Оно не должно быть очень горячим.

  5. 5․

    Просейте муку вместе с содой, всыпьте в масляную смесь и замесите однородное тесто.

  6. 6․

    Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы.

    Наполняйте формы тестом не до самого верха, а примерно на две трети.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Кексики на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.

Для приготовления сладостей очень важно иметь под рукой набор всё для кондитера (кондитерская посыпка, оборудование для тортов и многое другое), который облегчит процесс выпечки, а также поможет без особых хлопот украсить изделие.  

Кексы «Воздушные»  на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и рассыпчатые – тают во рту.

Рецепт данной выпечки обычный: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука, а вот вкус довольно таки притягательный и если вовремя не остановиться, то можно их съесть все сразу.

Мягкая и нежная структура кексов очень понравиться маленьким детям, которые будут их уплетать за обе щёки.

Выпечка калорийная, но я время от времени их готовлю и позволяю себе и мужу их покушать. А для чего собственно тогда жить – если не баловать себя иногда.

После первого  раза приготовления этих кексов вы сможете на дальнейшее скорректировать рецепт в плане сахара. Если вы любите не сильно сладкую выпечку, то норму сахара можно уменьшить на одну треть.

Выпекаются кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вот в принципе и все рекомендации, давайте приступать к готовке!

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наши кексы на сметане, имеет простой состав: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука.

 

Из данной нормы теста у нас получилось 21-31 кексик, всё зависит как вы заполняете формочки.

Пошаговое описание с фото кексики «Воздушные» со сметаной.
1. Растапливаем маргарин.

  

Первым делом я занимаюсь маргарином, т.к. его нужно будет не только растопить, но и охладить.

Достаём маргарин из холодильника, выкладываем его в железную миску, рубим ножом и ставим на плиту, на медленный огонь.

Я маргарин растапливаю не до конца, т.к. во время остывания и последующего взбивания он легко раствориться.

Совет: следите за тем, чтобы маргарин ни в коем случае не закипел, т.к. это отразится на вкусе кексов, да и остывать он будет дольше.

2. Взбиваем яйцо и сахар с фото.

  

Для этой процедуры яйца нужно взять из холодильника, непременно холодные. Затем их нужно помыть в прохладной воде и разбить в миску.

Сахар я добавляю тоже порциями в 3 приема, при этом каждый раз нужно слегка взбивать массу. В данном рецепте нам не нужно сильно и долго взбивать ингредиенты. Будет достаточно лёгкого перемешивания.

3. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной.

Теперь очередь за сметаной. Её я тоже достаю из холодильника и по 2 ст. ложки добавляю к слегка остывшему растопленному маргарину. Вымешиваю массу венчиком, но можно взбивать (не сильно) миксером.

Добавляя сметану в маргарин постепенно, для того чтобы они равномерно соединились между собой.

Ингредиенты смешаны, масса охлаждена, приступаем к соединению яично-сахарной смеси со сметанной.

 

Этот процесс требователен к температуре, поэтом нужно следить за тем, чтобы обе смеси были как минимум теплые, в идеале – это холодные.

Последовательность перемешивания следующая:

— берём перемешанные яйца с сахаром,

— вводим в них в 4 приёма сметано – маргариновую смесь,

— хорошо перемешиваем венчиком или не сильно взбиваем миксером.

Предзаключительным этапом будет добавление просеянной муки в тесто. Я просеиваю муку через ситечко – это удобно, тем более что муку нужно добавлять по 2 ст. ложки, в этом случае не будет комков.

Когда вся норма муки уйдёт, то получится тесто очень густой сметаны, т.е. его нужно будет не наливать, а выкладывать в форму.

В почти готовое тесто осталось добавить распаренный изюм, который предварительно нужно подсушить и пересыпать мукой. Обработка изюма мукой позволит ему равномерно распределиться в тесте.

Если у вас вдруг не оказалось изюма – не беда, вместо него можно добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Либо 1 ч. ложку растворимого кофе и 2 ч. ложки какао, только эти ингредиенты нужно добавлять перед мукой. Т.к. если вы не положите изюм или орехи в тесто, то количество муки придется слегка увеличить до нужной консистенции.

4. Подготовка соды.

В заключении к готовому тесту нужно добавить соду гашённую уксусом. Она заставит «дышать» тесто, а внутри кексов (во время выпечки) образуется воздушные пузырьки.

1 ч. ложку соды закладываем в пиалу, добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, вы сразу заметите, что пошла реакция, т.к. масса начнёт шипеть и пениться.

Погашенную соду добавляем в почти готовое тесто, осторожно перемешиваем и оставляем на 10 минут, для продолжения реакции в тесте.

5. Печём кексы с фото.

Для выпечки кексов я пользуюсь силиконовыми формочками, которые не нужно смазывать маслом, да и моются они очень легко.

В формочки я закладываю тесто на половину от формы. Ставлю в уже разогретую духовку до 200 градусов и при этой температуре в течение 20 – 25 минут выпекаю изделия.

Совет: время и температуру вы должны выставлять в зависимости от мощности духовки и от напряжения, которое подается на ваш счётчик.

У меня духовка соответствует стандартной температуре. Подаваемая электроэнергия – составляет 220-230 градусов. В связи, с чем время выпечки у меня такое.

Как проверить готовность выпечки? Я проверяю, испеклись мои кексы или нет путем протыкания их зубочисткой или спичкой без серы. Если вы вытащили палочку сухой, то изделие готово.

После того, как кексы испеклись, я их выкладываю на деревянную досточку, покрытую салфетками. Для чего это нужно?

Во – первых чтобы выпечка не деформировалась, её всегда остужают. Во – вторых дерево хорошо впитывает горячий пар и не позволяет кексам отсыреть.

После того как кексы остынут их можно укладывать в тарелочку, ставить чайник и звать своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные кексы на сметане рецепт с фото, как приготовить вкусные кексы на сметане

Фото вкусных кексиков на сметане

Бывает такое, что дома остаётся сметана, которую и кушать уже не хочется и выбросить жалко. Именно таких случаях я начинаю искать ей применение!)
В этот раз выход нашёлся, в приготовление кексиков. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные. Мне кажется, что для этих кексов, так же подойдёт кефир или йогурт.

Ингредиенты рецепта вкусных кексиков на сметане

  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя
  • Сухофрукты по-желанию
  • Я положила в начинку-кусочки домашнего яблочного повидла.

Как приготовить вкусные кексы на сметане, рецепт с фото

1. Яйца взбить миксером до образования пены.
2. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё минуты 3.
3. Затем добавить сметану, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси яиц и сметаны.
5. Тесто выложить в формочки смазанные сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до сухой палочки.
Мои кексики выпекались в силиконовых формачках, поэтому получились не сильно румяные.

Приятного аппетита!)

3834

98

2
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
4
  • Galina N
  • Лимон
  • Irina_Toffy
  • Ириша_я

Вкусные кексы на сметане — рецепт себе на стену:

Кексы «Зебра» на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 4.8k. Опубликовано

Приготовление:

45 мин.

Калории (на 100 г.):

320

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Испеките вместе с детьми вкусные и аппетитные кексы «Зебра» — это увлекательное и интересное занятие. Кроме того, малыши в конце сами смогут отведать, что же они приготовили и какой узор получился. Действительно ли «зебра» внутри кексов? Тут будет интересно даже взрослым. Приготовить и испечь такие кексы совсем несложно, достаточно подготовить заранее все продукты и весело приступить к готовке. Эту выпечку всегда удобно подавать к столу, каждый возьмет столько, сколько захочет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Ванилин – 2 г.


Как приготовить:

1. 

Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте сахар. Хорошо взболтайте при помощи венчика, чтобы сахар растворился.

2. 

Добавьте в тесто сметану любой жирности и перемешайте. Со сметаной выпечка получается мягкой и воздушной.

3. 

В отдельной посуде растопите сливочное масло, пусть слегка остынет.

4. 

Влейте растопленное теплое масло в тесто и размешайте до однородности. Масло для выпечки используйте любое – 72 или 82% жирности.

5. 

Теперь всыпьте необходимую муку, немного разрыхлителя и ванилина для аромата.

6. 

Хорошо перемешайте тесто – оно будет без комочков, как густая сметана.

7. 

Третью часть теста переложите в отдельную ёмкость и всыпьте к ней какао.

8. 

Перемешайте шоколадное тесто, чтобы не было комочков какао. У нас получилось светлое и темное тесто для приготовления кексов «зебра».

9. 

Возьмите подходящие формы для кексов. Начните наполнять их тестом – сперва выложите чайную ложку светлого теста, а сверху темное тесто, и так по очереди. Наполняйте формы тестом наполовину, так как в процессе выпечки кексы вырастут и поднимутся.

10. 

Теперь возьмите деревянную шпажку или зубочистку и перемешайте тесто по кругу, чтобы получился красивый узор. Внутри тесто тоже перемешается и получатся разводы-полоски, как у зебры.

11. 

Выпекайте кексы в разогретой до 180-190С духовке 25 минут. Готовые изделия достаньте из духовки, пусть они остынут.

12. 

Кексы «зебра» подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Заварите чай и подавайте угощение к столу.

В разрезе кексы выглядят очень красиво, выпечка пористая и воздушная, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Кексы на сметане — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексы на сметане можно наполнять любыми фруктами и орехами по Вашему желанию. Кексы из сметаны, например, отлично сочетаются с такими фруктами как яблоки, бананы, персики, груши, ананасы и сливы (подойдут замороженные и консервированные). В данном рецепте я расскажу, как сделать кексы с бананом и семечками. Такие кексы имеют очень легкий фруктовый вкус и не оставляют тяжести в желудке.

Состав:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт
  • Семечки (очищенные) – 50 г

Приготовление:

Соедините яйца и сахар.

Взбейте смесь миксером до образования белой пены.

Добавьте в тесто сметану и снова перемешайте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем или содой, гашенной уксусом и снова тщательно перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.

Тесто для кексов практически готово, осталось только добавить бананы и семечки. Бананы почистите, разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 — 1 см.

Теперь аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Тесто окончательно готово и его можно выкладывать в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые не нужно смазывать маслом, но если Вы будете использовать металлические, то их обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Выложите тесто в формочки, оставляя немного места сверху, что бы кексы могли подняться. Отправляйте противень с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

Готовность кексов проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то кексы готовы.

Кексы на сметане с бананами и семечками готовы, остудите их немного и подавайте к чаю. Кексы получились настолько ароматными и аппетитными, что один даже не успел сфотографироваться.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Кексы на сметане рецепт с фото

Как приготовить кексы на сметане? Полезные советы

Порой хозяюшки и вовсе не знают, что им приготовить из сметаны, так как существует множество различных рецептов, позволяющих реализовать те или иные кулинарные задумки и пожелания. В том случае, если вы давно мечтаете приготовить кексы на сметане, рецепт с фото вам обязательно поможет наглядно смотреть, получилось ли у вас достичь желаемого результата или нет.

Кекс на сметане и его рецепт с фото пошагово, как правило, не является сложным, соответственно приготовить его сможет каждая хозяйка, не прилагая особых усилий, что приятно впечатляет и радует.

Так что, если вам захотелось по-настоящему вкусной выпечки, или же вашей семье особенного настроения, то вам должно быть известно, существует действительно простой способ, который и позволит создать нужную атмосферу, а это не может не радовать.

Как только такое лакомство будет готово, то ничего не останется, как заварить ароматный чай, после чего пригласить близких за стол, так как приятный вечер вам обеспечен, он запомнится надолго, можете не сомневаться.

Как приготовить сметанные кексы с изюмом? Полезно знать

Кекс домашний на сметане и его рецепт фото позволит приготовить такой десерт за считанные минуты, радуя, как домочадцев, так и внезапных гостей, что немаловажно. В обязательном порядке нужно учесть и то, что кекс со сметаной рецепт с фото получается вкусным, аппетитным, ароматным.

Стоит отметить, что для выпекания кексов, принято использовать бисквитное масляное тесто, сюда обычно добавляют изюм, орехи, сухофрукты или же ягоды, здесь вы сами решаете, как следует поступить. В том случае, если в момент выпекания в середине образуется трещина, что часто случается у хозяек, то знайте, что не стоит переживать, так как это обычное явление, все сделано правильно.

Сметана, которая собственно и добавляется в основу, как правило, способна сделать вкус десерта не только воздушнее, но и мягче, что естественно немаловажно. Поэтому следует осознавать, что выпечка остается свежей гораздо дольше, кроме того она будет радовать вас несколько дней, что естественно приятно впечатлит и порадует.

Но есть и недостаток, он заключается в том, что готовить такое блюдо придется долго, но это того стоит.

👌 Кексы на сметане, рецепты с фото

Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чашку кофе, то запах стал еще более одомашненным и нежно-улыбчивым. В такие минуты нет ничего лучше солнечной весенней погоды с прохладным легким ветерком, чтобы помечтать.

Я сегодня не зря вспомнила о запахе, ведь во время продаж опытные люди специально выпекают что-то сладенькое перед приходом покупателей недвижимости, чтобы дом легче было продать. Видите, даже не для того, чтобы угостить гостей чаем с свежеиспеченными пирогами или пряниками, а чтобы создать домашнюю ауру.

Если вы решите угостить своих домашних вкусными кексами или даже дом продать с их помощью, предлагаю очень легкий и быстрый рецепт приготовления.

 Чтобы приготовить 1 порцию кексов на сметане, необходимы следующие продукты:

  • 0,5 стакана сахара

  • 2 ст.л. сгущенки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста

  • ванилин на кончике ножа

  • сахарная пудра для посыпки

 
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко

Яйца будем взбивать с сахаром, поэтому они нужно охлажденные.

Добавляем в яйца сахар и взбиваем миксером до образования не слишком плотной пены.

Добавляем разрыхлитель.

Сгущенку можно не добавлять, но с ней вкуснее.

Сметану берем любой жирности.

Добавляем мак. Вместо него можно добавить изюм или курагу.

Вмешиваем аккуратно муку.

Разливаем тесто по формочкам на 2/3 размера и отправляем кексы выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Дальше вы уже знаете, можно кофе сварить и звать домашних к столу, а можно зазывать покупателей, чтобы удачно продать дом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт кексов со сметаной | Allrecipes

Рецепт капкейков со сметаной | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Sour Cream Cupcakes

% дневной нормы *

белок: 2.1 г 4 %

углеводы: 18,8 г 6 %

пищевые волокна: 0,3 г 1 %

сахара: 9,5 г

жиры: 6 г 9 %

насыщенные жиры: 1,9 г 9 м 2 11 % 9000

Витамин A IU: 61.5IU 1%

Ниацин эквиваленты: 1,2 мг 9%

Folate: 24.9MCG 6%

Кальций: 44,5 мг 5%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 4 мг 1%

калий: 28.5 мг 1 %

натрий: 92,2 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

калорий из жира: 54,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото кексов на сметане

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кексы со сметаной в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кексы со сметаной

Сметанный бисквитный кекс не зря называется «фунтовым». Может быть, это из-за того, что происходит с вашими бедрами, когда вы едите слишком много? Поверьте мне — более пары таких затяжек в долгие зимние дни заставят вас безуспешно пытаться застегнуть джинсы.

Перейти к рецепту   Распечатать рецепт

Будьте осторожны, друзья мои.

Я имею в виду, в конце концов, я использовал в них пачку сливочного масла и две чашки сахара… но я использовал светлую сметану, так что это компенсирует… что? Половина пачки сливочного масла? Нет наверное ты прав. Я просто пытаюсь солгать, чтобы нам всем стало лучше.

Честно. Серьезно. Я просто хотел, чтобы у вас была идея милого, сладкого торта на День святого Валентина. Может быть, вы даже не удосужились приготовить что-нибудь для своего Валентина. Может быть, у вас есть замороженная пицца и немного Oreo, или вы делаете то, что мы делаем здесь, похлопываете друг друга по спине и идете дальше.У нас довольно низкие эксплуатационные расходы.

За исключением горькой правды – через месяц после того, как мы с мужем поженились, он спросил меня, что я хочу на День святого Валентина, и я смиренно ответила «ничего». Ну угадайте, что я получил? Ничего. И ничего на любой День святого Валентина в течение следующих 15 лет после этого. Это был , а не правильный ответ.

Так что, если вы хотите подарок и, возможно, кого-то особенного, приготовьте им потрясающие кексы со сметаной. Накачай их сахаром, а затем заставь заниматься безумными вещами вроде колец, машины или нового садового трактора.Владейте им.

Для достижения наилучших результатов попробуйте немного недопечь эти . Мне показалось, что мои немного суховаты, поэтому я попытался изменить время приготовления в рецепте. Просто следите за своими и вынимайте их, когда зубочистка почти чистая, когда вы ее вытаскиваете. Всего пара минут могут изменить ситуацию.

Я использовал простую глазурь из взбитых сливок. И свежие ягоды тоже хороши.

Кексы со сметаной

Классические кексы со сметаной превращают один из лучших десертов (я думаю) в форму размером с укус.Намажьте кучу глазурью из взбитых сливок и вкушайте!

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 24

калорий: 191 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения

  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла 1 пачка
  • 4 унции размягченного сливочного сыра полблока
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 цельных яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 стакана муки универсального назначения 90 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Смажьте форму для маффинов жиром или застелите ее формочками для маффинов.

  • В миске ручным или стационарным миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.

  • Медленно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет бледной и воздушной – около 2 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются, и добавьте ваниль.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

  • Добавить муку в три приема, чередуя со сметаной. Начиная и заканчивая мукой. Смешивайте, пока мука не смешается. Не перемешайте.

  • Заполните формочки для кексов примерно на 2/3 и выпекайте 19-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой. Переложите на решетку для охлаждения, чтобы охладить и заморозить или сверху по желанию.

калорий: 191 ккал

Ванильные кексы со сметаной

Рецепт

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

3 яйца

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана молока

3/4 стакана сметаны

Глазурь из сливочного сыра, рецепт приведен ниже.

Конфеты или посыпка для украшения

Глазурь из сливочного сыра:

Одна упаковка сливочного сыра на 8 унций при комнатной температуре

1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сок 1/2 лимона

Рецепт

Бело-миндальных кексов со сметаной и глазурью из сливочного сыра

Второй год подряд я участвую в мероприятии «1000 Cooks for the Cure», организованном KitchenAid.Основная цель — повысить осведомленность о раке молочной железы и собрать средства. Я горжусь тем, что участвую в акции в честь моей бабушки и моей подруги Пэм, которые выжили.

Принять участие очень просто, просто зарегистрируйтесь здесь. Устройте шумную вечеринку, вечеринку в книжном клубе или даже вечеринку по случаю просмотра Олимпийских игр и попросите своих гостей сделать пожертвование на великое дело. Я состою в бандо-группе, и мы по очереди принимаем гостей — мой месяц был июль в течение нескольких лет, и это работает отлично, потому что я объединяю это как сбор средств для 1000 Cooks for the Cure! Я так рада, что в этом году мы собрали 110 долларов! 🙂

Это был взрыв! Каждый человек приносит блюдо, чтобы поделиться, и было так весело, что некоторые коллеги-блогеры тоже присутствовали.Сюзанна принесла помидоры черри, фаршированные гуакамоле, Кэти принесла эти милые маленькие круассаны с салатом из креветок, а Келли принесла одно из моих любимых — очень острые куриные крылышки. Огромный oops с моей стороны, я не сделал никаких снимков! Спасибо Кертису за этот снимок нас четверых в конце ночи.

Я приготовила рангун с копченым лососем и эти кексы. Скоро поделюсь рецептом рангуна! Эти кексы, белый миндальный сметанный крем (также известный как WASC), я готовил этот рецепт торта для тортов для особых случаев, и это любимый рецепт среди многих декораторов тортов.Как торт, честно говоря, на мой вкус он немного суховат, поэтому я использую трюк декоратора торта: перед тем, как покрыть его глазурью или сложить в стопку, я смазываю верх торта небольшим количеством простого сиропа. Это гарантирует, что торт останется влажным.

Впервые делаю их в виде капкейков. И я покрыл их глазурью из сливочного сыра Miette (которую я немного увеличил в рецепте, чтобы обеспечить достаточное количество глазури для всех кексов). Я могу честно сказать, что это лучшая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал.Если вы когда-нибудь будете в Сан-Франциско, зайдите в их пекарню и попробуйте их имбирный кекс. Или получить их поваренную книгу и сделать их! Умереть для!

Рецепт

Белые миндальные кексы со сметаной и глазурью из сливочного сыра

Количество порций: ок. 30 кексов.

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Кексы с белым миндалем и сметаной
  • 1 коробка смеси для белого пирога, я использовала белый пирог с французской ванилью
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 4 яичных белка
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан (8 унций) сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. , размягченный
  • 1 чашка плюс 1/2 ст.л., 8.25 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки 8,25 унций просеянной сахарной пудры
Кексы с белым миндалем и сметаной
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Форму для кексов застелить формочками для кексов.

  • Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в миску влажные ингредиенты и с помощью ручного миксера перемешайте на медленном огне около 2 минут. Используя большую ложку для печенья, наполните формочки для кексов на 2/3.

  • Выпекать при температуре 325 градусов в течение 15-20 минут. Дайте кексам остыть в форме для кексов на охлаждающей решетке, прежде чем вынуть их и оставить остывать на охлаждающих решетках.

Глазурь из сливочного сыра
  • В чашу миксера добавьте масло и сахар. Соедините насадку-лопатку и сливки вместе, пока они не станут гладкими и блестящими.

  • Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте до получения однородной массы, около 2-3 минут.Если не используете сразу, храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Используя смещенную лопатку, тщательно перемешайте глазурь после извлечения холодильника перед глазурью кексов. Кексы, покрытые этой глазурью, следует хранить в холодильнике, если они не используются сразу. Делает 3 чашки глазури.

Торт с белым миндалем и сметаной от Cake Central и глазурь со сливочным сыром от Miette, Chronicle Books, 2011 г.

Раскрытие информации: я участвовал в 1000 Cooks for the Cure, потому что я увлечен проблемой рака груди.И просто хотел, чтобы вы знали, что в этом посте есть партнерская ссылка.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Сметано-ванильные капкейки с виски и кленовым кремом — съедобный Сиэтл

Рецепт любезно предоставлен Cupcake Royale
Приготовление 18–24 капкейков
Время начала и окончания: 40 минут
от Edible Seattle, март/апрель 2010 г.

Создание плоской верхней части кексов Cupcake Royale включает в себя заполнение бумаги для кексов почти до края и разглаживание теста шпателем, что может привести к случайным проблемам с переливом в домашней духовке.Рецепт одинаков как для традиционных кексов с заостренными верхушками, так и для плоских кексов, но с последним у вас получится 18 готовых кексов.

3/4 стакана цельного молока
1/2 стакана жирной сметаны
2 чайные ложки ванили
2 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахарного песка
3 больших яйца, комнатной температуры

Разогрейте духовку до 350 градусов.Стандартные формочки для маффинов Line 24 с бумажными вкладышами.

В небольшой миске смешайте молоко, сметану и ваниль. В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Затем в чаше электрического миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около одной минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая на средней скорости в течение полных 30 секунд после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши.Влейте половину молочной смеси в чашу Миксера, взбивая на средней скорости в течение 30 секунд. Соскоблите стенки миски лопаточкой. Добавьте половину сухой смеси и взбивайте еще 30 секунд, еще раз очищая миску. Повторите этот процесс еще раз, пока все жидкие и сухие смеси не будут смешаны, а тесто не станет густым и гладким.

Для традиционных кексов наполните каждую форму на 2/3 тестом (около 2 столовых ложек теста на форму для кексов). Для плоской формы «корона» наполните каждую чашку тестом почти до верха вкладыша (1/3 чашки теста на форму для кексов).Выпекайте 22-27 минут, пока тестер не выйдет чистым.

Полностью остудить перед тем, как глазировать масляным кремом из кленового виски.

Whiskey Maple Buttercream
Frost 24 капкейка
время от начала до конца: 10 минут

Эта насыщенная глазурь не слишком сладкая и имеет приятный пьянящий вкус. Использование более распространенного кленового сиропа сорта А уменьшит интенсивность клена, но не повлияет на текстуру.

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана виски Dry Fly или Jameson’s
5 столовых ложек кленового сиропа сорта B
1/2 чайной ложки соли
4 стакана сахарной пудры

С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте масло, виски, сироп, соль и одну чашку сахарной пудры до получения однородной массы.Добавляйте оставшийся сахар по одной чашке за раз, пока глазурь не станет густой, но все еще ее можно будет намазывать.

Обильно намажьте остывшие кексы.

Просто идеальные ванильные кексы — Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов . Используя сливочное масло, муку для торта, сметану и яичные белки, эти кексы получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом ванильных капкейков, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта.Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, это самые воздушные кексы, которые я когда-либо делала, не говоря уже о мягких, пирожных, маслянистых и сладких. Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировала их из своих кексов с мимозой, так что, если вы любите шампанское… испеките себе пьяную партию!

Как приготовить домашние ванильные кексы

Вот почему этот рецепт кекса РАБОТАЕТ.

  • Размягченное сливочное масло: Основа из взбитого сливочного масла и сахара не гарантирует пышный кекс, но, безусловно, поможет вам в этом! Убедитесь, что это правильная комнатная температура.
  • Сметана:  Это энергетический ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы со сметаной намного легче. Легкий и пушистый — вот цель, и сметана — вот как мы ее достигнем.
  • Яичные белки: Яичные желтки не допускаются. Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам их структуру, а также сохранить их первоначальный белый цвет. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
  • Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки. Мука для тортов намного легче, чем универсальная мука, и помогает делать самые мягкие и легкие торты и кексы, которые вы когда-либо ели. Она продается рядом с обычной мукой в ​​отделе для выпечки, и я обещаю, что вы быстро израсходуете всю эту коробку после того, как попробуете их! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для тортов, используя определенную смесь кукурузного крахмала и универсальной муки.

Тесто умеренно густое.Вот как это будет выглядеть, когда все смешается. Пропустите все это несколько раз венчиком, когда это будет сделано в миксере; это помогает собрать любые кусочки масла, которые могут быть на дне.

Это тесто на самом деле идеально подходит для 3 6-дюймовых форм для кекса, делая прекрасный и очаровательный 6-дюймовый ванильный торт!

Ванильные бобы или экстракт ванили?

Для получения максимально полного ванильного вкуса используйте в кексах как стручки ванили, так и ванильный экстракт. Обычно стручки ванили можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их онлайн.При необходимости просто замените стручки ванили дополнительной 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний ванильный экстракт. Вы не пожалеете об этих капкейках или любых других рецептах, требующих ванили!

Ванильные кексы: рецепт бедствия

Вот два прототипа кексов из моего тестирования рецепта. Это партия №2 и партия №3. В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для тортов. Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной из-за просеивания.Видишь, какой он приземистый? Внутри было сыро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеянная мука. Как раз достаточно жидкости и муки, такой пушистый и божественный.

( не изображено: партия № 1, которая была ужасной)

Партия №3 стала победителем. Такой текстурой должны быть все домашние ванильные кексы!

Глазурь для ванильных кексов

Для глазури можно использовать что угодно. На фото мой любимый ванильный крем.Я подкрасил его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури практически безграничны. Вот несколько вариантов: масляный крем со швейцарской меренгой, глазурь из радужной крошки, шоколадный масляный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, малиновая глазурь или глазурь из сливочного сыра. Для более легкого и менее сладкого варианта мы любим сочетать эти кексы со взбитой глазурью.

Брызги не обязательны, но вы уже это знали.

Любимые рецепты капкейков

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов.Используя сливочное масло, муку для торта, сметану и яичные белки, эти кексы получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.


  • 1 и 3/4 стакана (207 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 3 больших яичных белка , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • семена, очищенные от 1/2 части стручка ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко комнатной температуры
  • ванильный масляный крем и посыпка для украшения

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
  2. Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение примерно 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем.Добавьте яичные белки, ванильный экстракт и стручок ванили. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, затем вмешайте сметану. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не выключая миксер, медленно влейте молоко, пока оно не смешано. Не перемешайте. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым.
  4. Выливайте/ложкой тесто во вкладыши – заполняйте только на 2/3, чтобы тесто не вылилось за края.Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Примерно для 30–36 мини-кексов, выпекайте около 11–13 минут при той же температуре в духовке. Дайте кексам полностью остыть перед тем, как покрывать их глазурью.
  5. Охлажденные капкейки с ванильным кремом. Я просто использовал нож для глазури. Оставшиеся кексы хорошо закрытыми и плотно закрытыми хранятся в холодильнике в течение 3 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Глазированные или незамороженные кексы можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  2. Мука для торта: Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот заменитель муки для торта. Я предлагаю сделать это дважды, смешав все это в 1 миске, а затем убрав 1/4 стакана, так как в этом рецепте вам нужно 1 и 3/4 стакана.
  3. Остатки яичных желтков? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
  4. Ваниль: Для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется использовать чистый ванильный экстракт.При использовании имитации увеличьте до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручок ванили, просто оставьте его или замените дополнительными 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта.
  5. Цельное молоко и сметана: Настоятельно рекомендуется цельное молоко и сметана, так как они имеют наилучший вкус и текстуру. Вместо него подойдет жирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с обезжиренным молоком.
  6. Комнатная температура Ингредиенты:  Все охлажденные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.Подробнее читайте здесь.
  7. Ванильный торт: Я предлагаю использовать мой рецепт белого торта в качестве основы, который почти вдвое превосходит рецепт кекса. У меня также есть более высокий рецепт ванильного торта.
  8. Специальные инструменты: Стационарный миксер KitchenAid, ванильные бобы, взбиватель с гибкими краями, стеклянная чаша с откидной головкой на 5 литров, форма для кексов, нож для обледенения, формочки для кексов
  9. Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами, как испечь ЛУЧШИЕ кексы.

Ключевые слова: кексы, ванильные кексы

Подписаться

Выпечка стала проще

Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт: кексы со сметаной

Сметана фунт торт кексы

Автор: Ballard Designs

Тип рецепта: Десерт

Срок подготовки:

7

7

Общее время:

Количество порций: 24 капкейка

 

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ (8 унций.) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильный экстракт
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • ½ ч. л. соль
  • 1 контейнер (8 унций) сметана
  • Ванильный сливочный крем
  1. Разогрейте духовку до 350°. Взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости электрическим миксером до кремообразного состояния. Взбить с сахаром до легкой и пушистой массы.Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
  2. Смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Постепенно добавить в масляную смесь попеременно со сметаной, взбивая до однородности. Выложите тесто ложкой в ​​2 слегка смазанные маслом формы для маффинов на 12 чашек, заполнив их на две трети. №
  3. Выпекать при 350° от 22 до 24 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 5 минут. Переложить из форм на решетку и полностью остудить (около 30 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.