АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кексы из овсяной муки. 7 рецептов пп овсяных кексов!

Безглютеновой выпечке быть. Людям, которым приходится отказываться от традиционных рецептов, подойдет кекс из овсяной муки. Мягкий, пористый, с большим количеством сухофруктов, он понравится простотой и полезными качествами. Ведь в составе нет даже сахара и масла. Однако угощение получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 0,75 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,75 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!

ПП кекс с овсяной мукой на кефире

Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.

В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.

Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.

Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.

Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.

Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.

Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.

Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.

При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.

Овсяный кекс без муки

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания.

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 70 мл
  • манка – 2/3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • ягоды (любые по вкусу – 100г
  • орехи (любые по вкусу) – 50г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления кекса:

Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха.

Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.

Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).

Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.

Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут.

Овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.

Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Овсяно-творожные кексы

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

Описание приготовления:

Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 5 Ст. ложек (перемолотая)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”

В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

Морковные кексы из овсяной муки

Состав:

  • 2 средние морковки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

Приготовление:

Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.

Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.

Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах.

Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.

Добавляем изюм и снова перемешиваем.

Разливаем по формам для кексов.

Мамина помощница и главный любитель морковных кексов.

Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Кексы с овсяной муки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кексы из овсяной муки и коричневого сахара — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Здоровые овсяные кексы – Эти здоровые овсяные кексы не поставят под угрозу ваши новогодние разрешения и подходят для джинсов скинни. Без масла, без молока и всего 1/4 стакана коричневого сахара!

Здоровый рецепт для овсяных кексов

Хотя я чувствую, что январь – месяц против десертов, моя сладкоежка не поняла сообщения. К счастью, кексы не скомпрометируют ваши новогодние разрешения и подходят для джинсов скинни. Это рецепт, чтобы вылить все в одну миску и размешать, мой любимый тип.

Кексы из коричневого сахара очень мягкие, влажные, очень эластичные, имеют прекрасное жевание и отличную текстуру благодаря, в частности, овсянке Но нет масла, масла, молочных продуктов, и только 1/4 чашки коричневого сахара во всей партии. Истина.

Я использовал шелковое несладкое ванильное миндальное молоко (несладкое миндальное молоко и ванильное молоко), и оно связано с новым кешью без сахара в качестве двух моих любимых пекарских молочных продуктов. Очень низкокалорийный, с высоким содержанием кальция и белка, очень гладкий и неотразимо кремовый. Я получаю отличные результаты каждый раз. Переход на шелк – это простой и вкусный способ начать добавлять больше растений в свой рацион. Как шелк из растений, когда ваше тело получает все необходимое для поддержания здоровья, оно процветает. Подпишитесь на рассылку Silk, чтобы получать полезные рецепты и советы.

Я, честно говоря, не мог поверить, насколько ароматны эти тощие кексы, упакованные с очень небольшим количеством сахара.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это идеальный завтрак или закуска на вынос, которые хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить двойную порцию и зачерпнуть при необходимости.

Что в здоровых кексах овсянки?

Чтобы сделать эти здоровые кексы на завтрак, вам понадобятся:

Как приготовить здоровые кексы из овсянки

Чтобы приготовить эти полезные кексы из овсяной муки, просто добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до смешивания.

Вылейте тесто для сдобы коричневого сахара в 10 смазанных жиром кастрюль, затем выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет твердой, эластичной на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста.

Дайте здоровым кексам из овсяной муки остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, а затем снимите их и положите на решетку для полного охлаждения.

Могу ли я использовать настоящий кленовый сироп вместо сахара?

Большая часть сладости в этих полезных булочках из овсяной муки происходит из блинного сиропа без сахара. Если вы хотите использовать настоящий кленовый сироп, не стесняйтесь, но овсяные кексы не будут такими тонкими, как настоящий сироп, наполненный калориями.

Могу ли я использовать овес быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев?

Нет, овсяные хлопья (также известные как старомодный овес) являются обязательными. Овсяная каша быстрого или быстрого приготовления лучше измельчается и действует как мука. Использование овсянки быстрого приготовления приведет к супер сухим кексам.

Советы по приготовлению здоровых кексов из овсянки

Чтобы кексы не содержали молочных продуктов, я использовал безалкогольный йогурт Silk Vanilla, хотя вы можете заменить его своим любимым греческим йогуртом или сметаной, если у вас есть под рукой.

При желании вы также можете использовать другое молоко (молочное или немолочное). Только убедитесь, что используете молоко без сахара, иначе Ваши здоровые овсяные кексы будут иметь слишком сладкий вкус.

Наконец, я рекомендую заморозить некоторые из этих здоровых кексов на завтрак на потом. Вы можете быстро выпить его во время пробежки по утрам или разогреть один на полдник.

ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана старомодной цельнозерновой овсяной муки (не используйте быстрое или мгновенное приготовление; они тоньше и ведут себя так, как будто мука и тесто слишком сухие)
  • 1/2 стакана ванильного миндального молока без сахара (может быть заменено кешью или другим молоком без сахара)
  • 1/2 стакана блинного сиропа без сахара (можно заменить легкий сироп или королевский кленовый сироп)
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке (рекомендуется темный кофе, но его можно заменить на светло-коричневый)
  • 1/4 стакана безмолочного шелкового ванильного йогурта (можно заменить греческий йогурт, сметану или сметану лайт)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Распылите 10 из 12 полостей в обычной баночке для булочек с антипригарным покрытием на 12 чашек (обратите внимание, что вы не будете использовать все 12) очень хорошо с кулинарным спреем или жиром и мукой на сковороде; отложить в сторону. (Я не предпочитаю косметический аспект формочек для маффинов.)
    2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы, без необходимости перемешивания.
    3. Используя большую мерную ложку для печенья или 1/4 стакана, равномерно распределите тесто на 10 из подготовленных полостей для сковороды, заполняя каждую полость не более чем на 3/4, иначе кексы переполнятся во время выпекания.
    4. Выпекайте около 20 минут или пока верхняя часть не станет твердой, эластичной на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста. При оценке кулинарии следуйте своим суждениям, так как кастрюли, духовки, ингредиенты и климатические условия различаются. Начинает наблюдать внимательно в 16 минут.
    5. Дайте маффинам остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать их и ставить на решетку для полного охлаждения. При необходимости аккуратно протрите каждую полость ножом, чтобы облегчить удаление.

примечания

  • Маффины будут оставаться воздухонепроницаемыми при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Пищевая ценность:
производительность:

10

Размер порции:

1 Количество на порцию: Калории: 206 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 20 мг Натрия: 254 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 1 г Сахар: 22 г Белок: 4 г

Здоровые рецепты маффинов:

Веганские овсяные маффины и шоколадная стружка Trail Mix – быстро, легко, полезно и приготовлено из ваших любимых ингредиентов!

Тыквенно-шоколадные кексы с овсяной мукой: как получить переносную миску с овсяной тыквой в виде переносного кекса! Быстро и просто!

Веганские мини-кексы с шоколадной стружкой – быстрый, легкий, без блендера рецепт для здоровых кексов!

Шоколадные маффины с арахисовым маслом Mini Bourless Butter – без глютена, без зерен, сои, без молочных продуктов, без масла, без рафинированного сахара! Менее 100 калорий каждый, легко и вкусно!

Тощие черничные маффины: эти легкие черничные маффины сделаны из греческого йогурта вместо масла и содержат только немного растительного масла и сахара. Не волнуйтесь, это не на вкус!

Миниатюрные кексы Skinny Sweet Potato – симпатичное название для маленьких кексов, в которых всего 64 калории. Маффины очень мягкие и нежные внутри с легким пережевыванием по краям.

Черничные и банановые кексы без муки – без муки и овсянки, без масла и без добавления белого или коричневого сахара – они удивительно влажные, супер мягкие, идеально сладкие и наполнены черникой!

Этот разговор спонсируется Silk. Мнения и текст все мои.

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

шпилькадоляTweet0 Поделиться овсянкойSkinny сахарные кексыMorena

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Тыквенные маффины с овсяной мукой, пошаговый рецепт с фото

Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.

Готовим маффины из тыквы

Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.

Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.

Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Мякоть тыквы — 260 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для украшения

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить тыквенные маффины с овсяной мукой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить до готовности, минут 15.

    Воду слить, тыкву измельчить при помощи блендера и остудить.

  2. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Затем добавить овсяную муку.

  3. К остывшему тыквенному пюре добавить растительное масло и перемешать.

    Растительное масло лучше использовать оливковое, но без запаха.

  4. В эту же емкость добавить два яйца. Смешать.

  5. Добавить корицу и имбирь. Слегка перемешать.

  6. Следом добавить сахар, соль, соду и перемешать еще раз.

  7. В последнюю очередь добавить мучную смесь. Смешать ингредиенты, но не месить долго. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось.

  8. Готовое тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Заполнить формочки на 2/3.

    Все тесто должно уместиться в 8 формочек объемом по 100 мл. Заполнять формочку до конца не рекомендую, так как тесто очень сильно поднимается.

  9. Приготовить топпинг для маффинов. В пиале смешать сахар и молотую корицу.

  10. Равномерно присыпать тесто в формочках приготовленным топпингом.

  11. Духовку разогреть до 175ºС. Выпекать маффины примерно 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

  12. Маффины вынуть из духовки и остудить в формочках 5 минут. Затем вынуть из форм и переложить на решетку, дать время окончательно остыть.

  13. Готовые маффины с тыквой такие нежные и влажные внутри, что будьте готовы, ваша рука обязательно потянется за добавкой.

Приятного аппетита!

Диетические овсяные кексы с яблоком и орехами

Я люблю осень…В это время года воздух наполняется пряным, терпким, горьковатым запахом. Пахнет опавшими листьями и влажной землей, а еще свежими булочками из соседней кофейни и… вдохновением. Но самая вкусная причина любить осень – это, конечно, урожай. Тыква, виноград, сливы, груши, айва, яблоки, орехи…

С последними двумя сезонными дарами мы сегодня будем готовить вкуснейшие овсяные кексы с яблоком и орешками.

Яблоки можно брать любые, но лучше всего подойдут кислые сорта. С ними вкус кексов из овсяной муки получается более насыщенным и интересным. Если же яблоки под рукой есть только сладкие, и в особенности – перезрелые, я бы советовала заменить традиционный изюм (он тоже заявлен в рецепте) копченым черносливом или кумкватом. Легкая нотка «дымкА» чернослива или освежающая кислинка кумквата сделают вкус богаче.

Кексы можно выпекать поштучно, используя формочки для выпечки, а можно испечь цельный кекс — в одной большой форме. Но тогда времени для выпечки потребуется чуть больше.

Как приготовить диетические овсяные кексы на молоке

Ингредиенты:

● овсяные хлопья (мука) – 50 гр,
● кукурузная мука – 10 гр,
● яйцо – 1 шт,
● молоко – 40 мл,
● крупное яблоко – 1 шт,
● изюм – 20 гр.,
● грецкий орех – 10 гр,
● подсластитель (у меня Фит парад) – 2 гр,
● разрыхлитель – 1 ч. л,
● корица -1 ч.л.

Приготовление:

— если используете овсяные хлопья, то превращаем их в муку с помощью блендера

— изюм промываем и замачиваем на 5 минут, грецкий орех рубим ножом, яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой терке

— соединяем в миске все ингредиенты и хорошенько перемешиваем

— выкладываем массу в формы для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при 180°С

Кексы получились мягкими, слегка влажными и, вместе с тем, рассыпчатыми и очень ароматными. Нам понравились, попробуйте и вы. Приятного чаепития!

Не советую заменять кукурузную муку какой-либо другой, и тем более кукурузным крахмалом. Характерную рассыпчатость сможет дать только хорошая, мелкого помола мука из кукурузы. Но и класть ее слишком много не надо – вкуснее кексы от этого вряд ли станут, зато тесто может получиться сухим.

И не забывайте, что даже диетические кексы нельзя есть в неограниченных количествах, если вы следите за фигурой. У любой еды есть своя калорийность, так что давайте будем честны с собой и с физикой.

Кексы из овсяной муки могут храниться в герметичном контейнере 2-3 дня, не теряя ни вкуса, ни текстуры. Но если у вас есть детки, то хранить выпечку так долго вряд ли придется.

ПП маффины: 6 диетических низкокалорийных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП суфле из творога

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Овсяный кекс в микроволновке за 5 минут без муки

Кекс из овсяных хлопьев, приготовленный в микроволновке – быстрый и полезный завтрак, которым может полакомиться вся семья. Готовится он только из полезных продуктов, богатых на витамины и микроэлементы.

Овсяные хлопья насытят тело необходимыми углеводами, а молоко и яйцо белком, на основе которого происходит строение каждой клетки нашего тела.

Выпечку можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу. Кроме того, дети с удовольствием полакомятся таким десертом в школе на перемене. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления кексов из овсяных хлопьев или муки, которые придутся по вкусу каждой хозяюшке.

Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ

Этот десерт подойдет каждому. Он полезный, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный. Его сможет приготовить даже ребенок.

  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Калории: 222 ккал

  • Яйцо перемешать венчиком, добавить овсянку и молоко. Тесто должно получиться жидким, иначе кекс в микроволновке за 5 минут потеряет свою воздушность и легкость.

  • Снова перемешать. Всыпать специи, сахар и порошок для выпечки.

  • Разложить овсяную массу по формочкам или можно запечь в посуде, где смешивались все ингредиенты. Желательно, чтобы она была стеклянной и в 2 раза выше получившегося теста.

  • Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 5 минут.


\Кексы в микроволновке из овсянки готовы. Каждый весит около 25 г. Их можно украсить ягодами, полить джемом или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в дорогу. Он наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции всего 222 ккал.

Шоколадный овсяный кекс в чашке

Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана и сгущенное молоко (для крема) – по 1 ст.л.

Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке

  1. Хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. В чаше, где будет выпекаться десерт из овсянки, смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить яйцо, добавить мед, молоко, растительное масло. Перемешать до однородной массы. Удобно воспользоваться блендером.
  3. Выпекается кекс из овсяной муки в микроволновке за 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
  4. Смешать сгущенное молоко и сметану. Полить сверху немного остывший десерт.

По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.

По Дюкану

Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.

Необходимые продукты

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
  • заменитель сахара – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
  2. Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты. 

А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану. 

После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить аппетитный и полезный завтрак.

На что обратить внимание:

  • посуда, где будет выпекаться кекс должна быть в два раза выше заложенного теста;
  • можно использовать немного сливочного масла для смазывания чашки или пиалы, чтобы десерт легче было достать;
  • накрывать ничем не нужно, выпечка за 5 минут пропечется идеально.

Кексы в микроволновке из овсяных хлопьев могут стать идеальным завтраком для тех, кто на диете. Полезный, в меру сладкий десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Овсяные кексы с черникой | Пристрастие Салли к выпечке

Эти чернично-овсяные кексы простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.

Введите маффины с черникой в ​​поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, я отвечу, ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова.🙂

Видеоурок

Сердечная текстура. Не плоским. Не мягкий.

Эти овсяные кексы с черникой имеют сытную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсяных хлопьев. Овсяные кексы и кексы овсяные — это две совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы делаем овсяные кексы.

Вот эти овсяные кексы:

  • удовлетворительно
  • просто сделать
  • теплый + масляный
  • из овса
  • подслащенные медом
  • с черникой

Было очень интересно проверить этот рецепт.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий кекс справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними есть только одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

Как приготовить овсяные кексы

Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.

  1. Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет по консистенции овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется наверх.
  2. Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.

Тогда пора испечь овсяные маффины с черникой!

Ингредиенты для кексов с черникой и овсяными хлопьями

Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата.Я рекомендую вам использовать топленое масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались каучуковыми и сухими.

Если вы предпочитаете шоколадные кексы, замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с разными вкусами и надстройками!

Знаете ли вы? Чем толще тесто для кексов, тем они выше и пышнее.Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.

Другие рецепты маффинов

Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные.Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!


  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чашка (80 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 стакана (156 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (190 г) свежей или замороженной черники (см. Примечание при использовании замороженных ягод)

  1. Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
  3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не объедините.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Молоко: Я тестировал кексы с черникой с несладким миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. Примечание ниже.
  3. Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают молоко, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком жидкие и растворяются в кляре по мере приготовления.
  4. Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
  5. Масло: Вместо масла можно использовать рапсовое, растительное или топленое кокосовое масло, но вкус изменится. Настоятельно рекомендую топленое масло.
  6. Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосовый сахар или фасованный светлый или темно-коричневый сахар.
  7. Ягоды: При использовании замороженных ягод не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл).Замороженные ягоды выделяют столько влаги, что на вкус кексы слишком влажные. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений ингредиентов рецепта или инструкций.
  8. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  9. Nutrition: Используя калькулятор SparkRecipes и рассчитав с использованием несладкого миндального молока, эти кексы содержат 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.

овсяных кексов — ЛУЧШИЙ легкий рецепт!

Как приготовить домашние кексы из овсянки с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов!

Легкие овсяные кексы

Хотите попробовать веселую выпечку для детей на этой неделе?

Эти простые кексы — такая легкая идея для здорового завтрака или закуски — и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!

Вам также могут понравиться: Рецепты пудинга с чиа -5 вкусов

Веганский

Без глютена

Подходит для детей

Без яиц

Без молочных продуктов

Без орехов

И СУПЕР ЛЕГКО сделать!

Овсянка, оставшаяся после еды? Сделайте овсяных хлопьев на ночь -15 рецептов

Вкус веганских овсяных маффинов

Овсяные кексы с арахисовым маслом: Используйте 1/4 стакана размягченного арахисового масла вместо масла.

Овсяные и банановые маффины: Используйте овсяную муку в этом рецепте банановых маффинов.

Овсяные кексы с корицей: Добавьте 1/2 чайной ложки корицы в тесто перед выпеканием. Вы также можете обвалять кексы в сахаре с корицей, когда они остынут.

Овсяные маффины с черникой: После перемешивания теста добавить 1/2 стакана черники и очень осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

Овсяные кексы с шоколадной крошкой : Добавьте в тесто 3/4 стакана шоколадной стружки или мини-шоколадной стружки.Вы также можете вдавить несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого кекса прямо перед выпечкой.

Советы и хитрости по выпечке овсяных маффинов

  • Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете приготовить овсяные хлопья самостоятельно, быстро взбивая 5-10 раз в кухонном комбайне. (Я не пробовал овсяные хлопья в рецепте.)
  • Вкладыши легко отслаиваются, если оставить рецепт на ночь. Если вы не хотите ждать, можно также пропустить вкладыши и хорошо смазать сковороду.
  • Для кексов без масла можно использовать миндальное или арахисовое масло, нагретое до тех пор, пока оно не станет легко перемешиваемым. Читатели также писали, что яблочное пюре, йогурт, тыква или банановое пюре работают.
  • Вкусные кексы, приготовленные из овсяной муки, не содержат глютена. Если вам нужно убедиться, что овес даже не контактирует с продуктами из пшеницы на заводе, Quaker и Bob’s Red Mill производят сертифицированный неглютеновый овес быстрого приготовления, а Bob’s производит сертифицированную овсяную муку без глютена.

В тренде: рецепт вегетарианского бургера — всего 6 ингредиентов

Выше — смотрите видео как приготовить овсяные маффины

Полезные кексы также великолепно подаются вместе с пикантными блюдами, такими как суп из черной фасоли или вегетарианский перец чили, как часть здорового ужина.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/3 стакана молока по выбору
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
  • 1/4 стакана масла или орехового масла, или яблочного пюре или бананового пюре для обезжиренных продуктов
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара, при желании нерафинированного
  • 1 стакан белой, овсяной или полбовидной муки (для без муки сделайте эти кексы Кето)
  • 1/2 чайной ложки каждого: пищевая сода и соль
  • по желанию 3/4 стакана шоколадные чипсы
  • по желанию 1/2 чайной ложки корицы
  • Взбейте в миске первые 4 ингредиента.Дайте посидеть 10 минут (важно). Разогрейте духовку до 350 F. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте, чтобы сформировать тесто, и выложите в форму для маффинов с подкладкой. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет практически чистой. Дайте полностью остыть, так как они нежные, когда только выходят из духовки. Я неплотно накрываю остатки и храню в холодильнике, или их также можно заморозить. (Если у вас есть какие-либо проблемы с прилипанием кексов к подкладке, просто подождите день, и даже версия яблочного пюре легко отклеится.) Посмотреть факты о питании
Обязательно попробуйте эти полезные черничные маффины. А если вы такой же визуальный человек, как я, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как приготовить овсяные кексы.

Рецепты полезных маффинов

Кексы с яблочным пюре

Кето шоколадные кексы

Кето-черничные маффины

Кексы из блендера без муки

4.93/5 (42)

Банановые овсяные кексы (без глютена, без орехов, без рафинированного сахара)

Эти банановые овсяные кексы — лучший полезный кекс на завтрак, наполненный восхитительными овсяными хлопьями без глютена и подслащенный кленовым сиропом и спелыми бананами. Они вкусные, без лишней суеты.

Эти полезные банановые овсяные кексы не содержат орехов, глютена, молочных продуктов и масел. Так что они идеально подходят тем, кто страдает пищевой аллергией. Они делают отличную школьную закуску для детей.

Банановые овсяные кексы

Посмотрим правде в глаза, иногда утро бывает беспокойным. Не всегда легко подготовить детей к школе. А иногда вам просто нужен удобный завтрак, который можно взять с собой в дороге. Что ж, эти полезные банановые овсяные кексы — идеальный завтрак в такие напряженные дни.

К сожалению, не все кексы одинаковы. Купленные в магазине версии обычно полны таких ингредиентов, как рафинированная мука, рафинированный сахар и консерванты. Эти ингредиенты — не лучшее, что есть в первую очередь утром, потому что они просто приведут к падению уровня сахара в крови к середине утра около 10 часов утра.

Они сделаны из цельного овса вместо традиционной муки. Использование овса в выпечке — более доступный вариант, а приготовить овсяную муку очень просто.

Что нужно для приготовления этих бананово-овсяных кексов

Самое замечательное в домашней выпечке то, что вы можете контролировать ингредиенты, которые добавляете в еду. Такие продукты, как мука хорошего качества и подсластители, действительно имеют большое значение для качества вкуса и питательности, которые получает ваша семья.

Перед вами красивый, полезный маффин, приготовленный из:

  • Овсяные хлопья Old Fashioned — Я использую эти пророщенные овсяные хлопья, которые не содержат глютен, и просто люблю их! (они также производятся без арахиса для тех, кто страдает аллергией на орехи)
  • Банановое пюре — Это добавит сладости и влажности маффинам. Это вкусно, не пропустите. Для достижения наилучшего результата используйте спелые бананы с большим количеством коричневых пятен.
  • Яйца — В этом рецепте используются два взбитых яйца.
  • Кленовый сироп — Для сладости я использовал кленовый сироп. Вы также можете использовать мед или кленовый сироп Lakanto без сахара.
  • Молоко — Я использовал обычное молоко. Но вы также можете использовать и безмолочное молоко: овсяное молоко, миндальное молоко, соевое молоко и т. Д.
  • Plus Эти — вам также понадобится пищевая сода, разрыхлитель, соль, корица и ванильный экстракт.

Инструкция по эксплуатации кексов с бананом и овсяными хлопьями

Все эти красивые банановые овсяные кексы легко собрать.Я не думаю, что этот процесс может быть проще!

  1. Сначала вам нужно смешать 1 ½ стакана овсяных хлопьев в кухонном комбайне или блендере. Это превратит его в овсяную муку. ( см. Мои инструкции по приготовлению овсяной муки здесь ) Я использовал свой кухонный комбайн, и потребовалось около 2 минут, чтобы превратиться в нужную консистенцию. Вы также можете купить овсяную муку, если у вас нет кухонного комбайна или блендера. Это может быть дорого, поэтому, если у вас есть местный продуктовый магазин, сначала загляните туда, чтобы сэкономить деньги.Я предпочитаю делать свои собственные, потому что это наиболее экономичный вариант.
  2. Добавьте овсяную муку и овсяные хлопья в миску вместе с другими сухими ингредиентами: корицей, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Смешайте их все!
  3. Теперь нужно размять банан. Убедитесь, что вы используете спелые бананы с большим количеством коричневых пятен. Это придаст больше сладости, а также его будет легче размять. Я просто делаю это на тарелке вилкой. Добавьте банановое пюре в миску с овсяными хлопьями.
  4. Взбейте два яйца в небольшой миске и добавьте их в миску с овсяными хлопьями вместе с остальными влажными ингредиентами: кленовым сиропом, молоком и экстрактом ванили.Смешайте все вместе.
  5. Теперь ключевой шаг: Дайте тесту постоять 15-20 минут. Это позволит овсянке впитать немного влаги и сделать кексы более влажными и пушистыми.
  6. Затем добавьте примерно стакана жидкого теста в каждую из форм для маффинов. Я люблю посыпать сверху овсом, но это необязательно. Добавить в духовку и выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте в решетку, чтобы полностью остыть.

Как хранить банановые овсяные кексы

Хранение в холодильнике: Эти кексы лучше всего хранить в холодильнике.Я обнаружил, что они могут стать немного мягкими при хранении на прилавке из-за повышенной влажности. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Инструкции по замораживанию: Эти кексы также отлично хранятся в морозильной камере. После выпекания дайте им полностью остыть на прилавке. Затем заверните каждую в пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и храните их в пакете для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, возьмите один из морозильника и выбросьте внешнюю обертку. Положите маффин на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы разморозить.

Многоразовые силиконовые чашки для маффинов

Мне очень нравится использовать силиконовые чашки для маффинов в выпечке, потому что они многоразовые и легко моются. Они также придают выпечке забавный оттенок, который обычно нравится детям. Эти чашки также отлично подходят для детского обеда, чтобы разделить закуски и не дать им стать мягкими.

Banana Oatmeal Часто задаваемые вопросы

Полезны ли овсянка и банан?

Да! Это отличный источник клетчатки из пророщенных овсяных хлопьев.В нем не используется рафинированный сахар или консерванты, которые вы обычно получаете в магазинных кексах. Если вы хотите сделать эти кексы еще более полезными, вы можете уменьшить количество кленового сиропа вдвое. Или замените его версией без сахара, например, сиропом Lakanto без сахара со вкусом клена.

Как сделать маффины влажными?

Две вещи помогут сделать эти кексы влажными и пушистыми. Во-первых, спелые бананы — убедитесь, что используете бананы с коричневыми пятнами, а не с зелеными. Они будут слаще и увлажнят.Второй — дать овсу время впитать влажные ингредиенты перед запеканием. Вот почему я оставляю тесто на 15-20 минут, прежде чем добавить его в форму для кексов.

Могу ли я добавить другие ингредиенты? (например, шоколадная стружка, черника и т. д.)

Да! Если вы добавляете один дополнительный ингредиент (например, чернику), вы можете добавить 1 стакан. Если вы добавляете несколько ингредиентов, добавьте по 1/4 или 1/2 стакана каждого (например, орехов или семян). Я встречал людей по этому рецепту как с ягодами, так и с шоколадной стружкой, и говорил, что они прекрасны на вкус.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите форму для кексов и отложите в сторону.
  • В кухонный комбайн или блендер добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев и взбивайте, пока он не превратится в муку мелкого помола.
  • Добавьте овсяную муку в миску среднего размера и еще 1,5 стакана цельного овса (у вас будет половина овсяной муки, половина цельного овса). Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Смешайте все вместе.

  • Положите спелые бананы на тарелку и тщательно разомните вилкой.Зачерпните их в овсяную смесь.

  • Взбейте яйца в небольшой миске, затем добавьте их в овсяную смесь. Также добавьте кленовый сироп, молоко и ваниль. Смешайте все вместе, затем оставьте на 10-20 минут, чтобы овес впитал влажные ингредиенты.

  • Выложите примерно стакана жидкого теста в каждую чашку для кексов. Посыпьте каждый кекс небольшим количеством цельного овса (по желанию).

  • Поставьте в духовку на 25–30 минут или пока зубочистка не выйдет из кекса чистой.Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кексы и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

  • Я считаю, что эти кексы лучше всего хранить в холодильнике, а не на прилавке.
  • Эти кексы также хорошо замораживаются — просто заверните отдельно для замораживания, затем вытащите один на завтрак утром и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд.
  • Этот рецепт легко настроить. Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, ягоды, семена или орехи, если хотите.

калорий: 154 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 29 мг Натрий: 233 мг Калий: 207 мг Волокно: 3 г Сахар: 12 г Витамин A: 78 IU Витамин C: 2 мг

Еще рецепты маффинов:

Рецепт завтрака на растительной основе для овсяных кексов

Вопросы, которые задает каждый новичок в области растений:

  • Что веганы едят на завтрак?
  • Как приготовить быстрый и легкий завтрак на растительной основе?
  • Можете ли вы быть веганом и не употреблять глютен?
  • Где я могу найти рецепты веганского завтрака?

Эти безглютеновые кексы на растительной основе — ваш ответ — на все четыре!

Нет времени готовить каждое утро здоровый завтрак на растительной основе? И я нет.Просто сделайте партию этих цельных веганских овсяных кексов в начале недели и берите и отправляйтесь утром! Никакого беспорядка, никакой посуды — только влажные и вкусные кексы.

Рецепт кексов на завтрак без глютена на растительной основе:

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Доходность: 12

Состав:

¼ чашки молотого льняного семени
½ стакана горячей воды
2 стакана овсяных хлопьев
½ стакана грецких орехов
½ стакана изюма
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки пищевой соды
2 чайных ложки корицы
¼ чашки клена сироп
1 банан
1 яблоко
½ стакана миндального молока


Инструкции:

  1. Взбейте воду с семенами льна и дайте постоять 5 минут
  2. Смешайте все ингредиенты (включая смесь льна) в кухонном комбайне до однородности, но не однородной (около 30 секунд)
  3. Поместите тесто на подложки для кексов в форму для кексов (так как это рецепт без масла, подложки для кексов необходимы) и выпекайте при 350 ° C в течение 20 минут
  4. Наслаждайтесь

Лучше вообще не готовить? Возьми это печенье на завтрак!

Полезный, готовый к употреблению завтрак на растительной основе, похожий на лакомство? Ага! MamaSezz Not-A-Cookies — это сладкое начало дня, которого вы так жаждете, без чувства вины.Этот веганский завтрак (или закуска!) Состоит из мягкой выпечки, растительной, цельной пищи, без сахара и глютена.

Заказывайте один раз или переходите по подписке.

Рецепт овсяных маффинов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев

1 стакан молока

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара

1/4 стакана нарезанных кубиками кураги

1/3 стакана белой шоколадной крошки

1/4 стакана сушеной клюквы

Единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится

Это единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится, потому что он легко адаптируется.Легко заменяйте ингредиенты, добавляйте начинки, изюм, орехи, ягоды — в основном вы можете использовать то, что у вас уже есть в шкафу, чтобы приготовить супервкусный и сытный кекс.

Я люблю это по утрам, когда я опаздываю (всегда) и у меня возникает соблазн остановиться и перекусить по дороге на работу. Я пытаюсь выработать привычку делать партию в начале недели, а затем замораживать их, чтобы они всегда были готовы к работе, если она мне понадобится.

О, овсянка, ты снова выигрываешь.

Как приготовить супер овсяные маффины — единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится…

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (миндальное, соевое или рисовое молоко тоже отлично подойдет)
  • 1 стакан быстрого приготовления овса или 1 стакан овсяных хлопьев старого образца (безбрендовые продукты отлично работают, и они ничем не отличаются от фирменных)
  • 1 яйцо (или 1/4 стакана пюре из банана или 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 2-3 столовыми ложками воды)
  • 1/4 стакана растительного масла или 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 стакан универсальной муки (или пшеничной муки)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка корицы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Смажьте 12 чашек для кексов или выложите их бумажными вкладышами для кексов.
  2. В небольшой миске смешайте молоко и овес. Выдержите 15 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и масло; добавить овсяную смесь. В третьей миске просейте муку, корицу, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для маффинов, пока чашки не будут заполнены на 2/3.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

В первый раз, когда я сделал их, я добавил мини-шоколадные чипсы только потому, что они были в шкафу и звучали хорошо. Я также люблю добавлять коричневый сахар, корицу и смесь измельченных грецких орехов в центр кекса. Выложите немного жидкого теста в форму для кексов, добавьте слой смеси сахара и орехов, а затем полейте остальным тестом, пока чашка не станет почти полной. Также вкусно использовать эту сладкую ореховую смесь поверх кексов. Мне нравится, как эти кексы так легко модифицировать и насколько они могут быть полезными или нет, в зависимости от того, для чего вы настроены.Ура для выпечки!

Есть ли у вас рецепт, который всегда будет вам полезен? Тот, который легко, полезен, прост и легко модифицируется?

рецепт адаптирован с food.com

P.S. MyFreezeasy полностью изменил правила игры для нашей семьи! 10/10 рекомендую! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы узнать об этом

Рецепт овсяных кексов — 101 поваренная книга

Эти овсяные кексы — прощальный поцелуй моей рабочей лошадки из духовки.Последнее ура. Хотя смотреть не на что, мне есть за что благодарить. Мы пережили две поваренные книги вместе, тысячу блюд, и в отличие от некоторых других печей, с которыми я жил, эта была непринужденной, не особенно темпераментной. Я буду скучать по нему. Я буду скучать по этой квартире по многим вещам, но сейчас не время сентиментально относиться к тебе. Есть еще коробки, которые нужно упаковать. Кексы? Они сумасшедшие, хорошие, существенные, не похожие на пирожные. Посыпанный крошкой на основе овсянки и йогурта. В горячем виде они немного заварные, а в остывшем — совсем нет.Острый, с золотым верхом — идеальные проводы.

Я не мог удержаться от того, чтобы положить на них крошку, такую ​​же от Tutti-Frutti Crumble в Super Natural Every Day. Сами кексы не выглядят особенно сладкими, но вы получите приятную сладость от начинки. В целом, я бы сказал, что кексы можно отнести к категории слегка подслащенных, что мне нравится. Тем не менее, вы можете добавить к влажным ингредиентам немного меда или кленового сиропа, если считаете, что вам может понадобиться немного более сладкий пунш.Или добавьте сладких фруктов.

Я оставил эти вещи довольно простыми — овсяные хлопья, йогурт и т. Д. Вы можете использовать их в тысяче направлений с различными комбинациями специй, цедрой цитрусовых или надстройками, такими как семена, ягоды или сухофрукты. Но самое главное — вытащите их из сковороды как можно скорее после выпечки. Дайте им остыть вне сковороды на решетке для выпечки. В сковороде они пропариваются, и это повлияет на текстуру кексов. И не в хорошем смысле … Надеюсь, они вам нравятся.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, купите овсяные хлопья.Стоит отметить, что я использовал крошку из крошки Тутти-Фрутти в Super Natural Every Day — и это примерно вдвое больше крошки, которая вам понадобится для этих кексов. Я никогда не из тех, кто жаловался на то, что под рукой есть лишняя крошка — вы можете хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока в следующий раз не захотите покрошить что-нибудь. Раскрошить, затем заморозить. Кроме того, по этому рецепту получаются несколько неуклюжие 1 1/2 дюжины кексов. Выпекайте все сразу или выпекайте партию из дюжины форм, оставшееся тесто держите в холодильнике пару дней, а затем выпекайте остальное.

Крошка:
скудные 3/4 стакана / 3 унции / 85 г муки из цельнозернового теста
1/2 стакана / 1,5 унции / 45 г овсяных хлопьев
1/2 стакана / 2,5 унции / 70 г натурального тростникового или коричневого цвета сахар
минимум 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1/3 стакана / 2,5 унции / 70 г несоленого сливочного масла, топленого

Тесто для маффинов:
1 стакан / 3,5 унции / 100 г овсяных хлопьев
3/4 стакана / 3,5 унции / 100 г небеленой универсальной муки
3/4 стакана / 3,5 унции / 100 г муки из цельнозернового теста
1 / 2 чайные ложки пищевой соды
немного 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
7/8 стакана / 7 унций / 200 г несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
1/2 стакана / 2.70 г натурального тростникового или коричневого сахара
1 1/2 стакана / 350 мл простого йогурта
2 больших взбитых яйца

Разогрейте духовку до 180 ° C. Обильно смажьте маслом одну или две формы для кексов. Я не использовал бумажные вкладыши, и я рад, что не стал. Поместите противни в верхнюю треть духовки.

Сначала приготовьте начинку для кексов. Вилкой смешайте в миске муку, овес, сахар и соль. Добавьте топленое масло. Разделите смесь на три части и руками сформируйте три лепешки.Поместите котлеты в миску в морозильную камеру примерно на десять минут.

А теперь перейдем к тесту для маффинов. В средней миске смешайте овес, муку, пищевую соду и морскую соль. Отложите в сторону.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте сахар. Вмешайте йогурт, а затем яйца. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте, пока они не смешаются. Сделайте все возможное, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Вылейте тесто в формы для кексов, заполняя каждую на 3/4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *