Тыквенные кексы с творогом рецепт с фото пошагово
Мягкие, нежные кексы придутся всем по вкусу. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.Тыквенные кексы с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (141 г)во всех порциях (1127 г)100 г
Углеводы 62% 34 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Продукты для приготовления
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу.
Шаг 3:
Добавить творог и масло. Снова взбить.
Шаг 4:
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Шаг 5:
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 6:
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно). Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Кексы из тыквы и творога: рецепт с фото (+отзывы)
Тыквенные кексы без муки — настоящая находка для любителей легких десертов, которые не вредят фигуре. По своей структуре кексы из тыквы и творога получаются похожими на воздушное суфле, которое буквально тает во рту. Вкус очень нежный и ненавязчивый, отлично сочетается с апельсином, который придает блюду недостающую кислинку и свежий аромат цитрусовых.
Ингредиенты
- творог — 150 г
- тыква — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 1 щеп.
- корица — 1 щеп.
разрыхлитель — 2 щеп.- соль — 1 щеп.
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
1. В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы убрать возможные комочки и сделать кексы пышными.
2. Тыкву, нарезанную ломтиками, запекаем на пергаменте до мягкости в течение 30 минут при 180 градусах.
3. Нарезаем еще теплую запеченную тыкву крупными кусочками, предварительно удалив кожуру.
4. Перебиваем тыквенную мякоть до состояния пюре, после чего добавляем к нему желток, аккуратно отделенный от белка, вбиваем яйцо, кладем сахар, по щепотке ванили и корицы.
5. Взбиваем получившееся тыквенное пюре 1-2 минуты в чаше блендера и соединяем его с творогом.
6. Перемешиваем и добавляем пару щепоток разрыхлителя.
7. Отдельно взбиваем со щепоткой соли охлажденный белок в стойкую пену и постепенно, в 3 приема, вводим его, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху вниз, чтобы насыть тесто на кексы воздухом.
8. Раскладываем тесто по формочкам — силиконовые смазывать не нужно, все остальные необходимо смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
9. Выпекаем кексы из тыквы и творога при 200 градусах в течение 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 150 градусов и выдерживаем их в духовке еще 30 минут (двери духового шкафы не открывать!).
10. Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и украшаем тонкими ломтиками апельсина.
11. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Кексы
Тыквенно-творожные кексы рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Тыквенно-творожные кексы рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга порций: 6ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов17
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиМанная крупа
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Тыкву натереть на терке.
2Добавить творог.
3Остальные ингридиенты.
4Всё перемешать.
5Выложить в формочки или в одну большую.
6Выпекать при температуре 200 градусов 50 мин.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кексы из тыквы и творога. Творожно-тыквенный кекс Маффины с тыквой и творогом рецепт
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
Список ингредиентов:
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Со сгущенкой
Нам понадобится:
- 400 г;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который удивит всех своим восхитительным вкусом.
Этот кекс яркий, красивый, ароматный и безумно вкусный. Несмотря на это, он очень простой в приготовлении. Эта божественная выпечка украсит любое ваше чаепитие. И даже те, кто не любит тыкву, влюбятся в этот кекс с первого кусочка. Вам обязательно надо попробовать его приготовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 200 гр очищенной тыквы
- 100 гр изюма
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 200 гр творога
- 200 гр сахарного песка
- 350 гр пшеничной муки
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 15 гр ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кубиками очищенную от кожуры тыкву и варим до мягкости. После чего, используя блендер, делаем тыквенное пюре. Затем оставляем на некоторое время для охлаждения.
- Объединяем яйца с сахарным песком и перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
- В другой емкости смешиваем тыквенное пюре и творог. Используя ложку, растираем массу. После чего блендером делаем ее однородной.
- Вливаем яичную сахарную смесь и добавляем растительное масло. Используя венчик, хорошо всё перемешиваем.
- После чего просеиваем пшеничную муку, добавляем молотый мускатный орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Снова хорошо все перемешиваем.
- Сливаем воду с изюмом и добавляем в сухую смесь. Объединяем ее с жидкими компонентами и хорошо перемешиваем до однородного густого теста.
- Берем форму для запекания, кладем на неё пекарскую бумагу. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем его и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём кекс и оставляем в форме на четверть часа. После чего извлекаем его, украшаем пожелания и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
пошаговый рецепт с фото
Тыквенные кексы без муки — настоящая находка для любителей легких десертов, которые не вредят фигуре. По своей структуре кексы из тыквы и творога получаются похожими на воздушное суфле, которое буквально тает во рту. Вкус очень нежный и ненавязчивый, отлично сочетается с апельсином, который придает блюду недостающую кислинку и свежий аромат цитрусовых.
Ингредиенты
- творог — 150 г
- тыква — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 1 щеп.
- корица — 1 щеп.
- разрыхлитель — 2 щеп.
- соль — 1 щеп.
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
1. В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы убрать возможные комочки и сделать кексы пышными.
2. Тыкву, нарезанную ломтиками, запекаем на пергаменте до мягкости в течение 30 минут при 180 градусах.
3. Нарезаем еще теплую запеченную тыкву крупными кусочками, предварительно удалив кожуру.
4. Перебиваем тыквенную мякоть до состояния пюре, после чего добавляем к нему желток, аккуратно отделенный от белка, вбиваем яйцо, кладем сахар, по щепотке ванили и корицы.
5. Взбиваем получившееся тыквенное пюре 1-2 минуты в чаше блендера и соединяем его с творогом.
6. Перемешиваем и добавляем пару щепоток разрыхлителя.
7. Отдельно взбиваем со щепоткой соли охлажденный белок в стойкую пену и постепенно, в 3 приема, вводим его, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху вниз, чтобы насыть тесто на кексы воздухом.
8. Раскладываем тесто по формочкам — силиконовые смазывать не нужно, все остальные необходимо смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Когда за окнами хмуро, небо затянуто тучами и холодный ветер пытается пробраться сквозь куртки и пальто, хочется вкусного, ароматного и яркого. И вот тогда наступает черед тыквы, яркой, солнечной… Отрезаем кусочек, добавляем ароматных пряностей, немного мягкого творога. Еще немного терпения и… Словно привет из жаркого цветастого лета, когда солнце щедро обнимает всех своими рыжими лучами. Вот такое у меня лирическое настроение сегодня. А причиной этому именно тыквенный пряный кекс с творожно-медовым слоем с вкраплениями грецких орехов.
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 2 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- тыквенное пюре — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. ложки
- имбирь тертый — 1 ч. ложка
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- орехи грецкие — 1 стакан
- для творожного слоя:
- творог — 250 г
- мед — 6 ст. ложек (без горки)
- яйцо — 1 шт
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.
Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая! Для меня именно этот вкус оказался вкусом настоящей осенней выпечки!
— разрыхлитель или сода;
— ванилин;
— 7 ст. ложек сахара;
— соль;
— 2 яйца;
— 250 г творога;
— 5 ст. ложек ряженки или 3 ст. ложки сметаны;
— 300 г тыквы.
Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой
Сначала нужно отрезать кусочек тыквы немного больше указанного в списке ингредиентов размера (чтобы получилось около 300 граммов мякоти), очистить его от кожуры и семечек. Рекомендуем вам использовать для приготовления тыквенно-творожного кекса тыкву-гитару, так как она более яркая и сладкая. Затем овощ нарезается небольшим кубиком и печется в духовке до размягчения. Из готовой тыквы следует сделать пюре при помощи блендера.
Кстати, очень вкусным также получается и , вкус которого вы можете оценить, приготовив его по нашему рецепту.
Творог со сметаной или ряженкой взбивается в блендере до образования однородной массы.
В эту массу вливаются взбитые с сахаром яйца. Яйца стоит взбивать до увеличения массы в объеме и осветления. Разделять белки и желтки не обязательно.
Туда же вносится тыквенное пюре, соль, ванилин.
Затем всыпается мука, добавляется разрыхлитель или сода, гашеная кипятком. Все тщательно доводится до однородности миксером или вручную с помощью венчика или даже вилки.
Масса выливается в форму для кекса. Если форма не силиконовая, то ее следует тщательно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или панировочных сухарей. Выпекать яркий и полезный кекс с творогом и тыквой необходимо в духовке в течение примерно часа. Температура в шкафу для выпекания – 180 градусов.
Важно проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Для этого необходимо протыкать кекс и смотреть, чтобы палочка была сухая, и к ней не налипало тесто.
Готовый тыквенно-творожный кекс аккуратно вытащить их формы и остудить на решетке. Затем можно разрезать и звать семью оценивать ваше кулинарное мастерство.
Надеемся, кекс с творогом и тыквой, рецепт которого можно по желанию дополнить своими любимыми специями, вам понравится, и вы будете готовить эту сезонную вкуснейшую выпечку часто.
А любителям быстрых блюд предлагаем приготовить .
Творожно-тыквенные кексы без муки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные кексы без муки»
- Тыкву натереть на терке.
- Снять с апельсина цедру.
- Творог соединить с медом и размешать.
- Тертую тыкву добавить к творогу.
- Добавить яйцо.
- Тщательно все ингредиенты взбить блендером.
- Добавить цедру апельсина.
- Добавить манку и дать постоять около 10 минут, что бы манка немного набухла.
- Тесто распределить по силиконовым формочкам, отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при 200 °С.
Тыква и творог – кладезь многих витаминов. Апельсиновая цедра хорошо оттеняет тыквенный аромат и сочетается с творогом. Ароматные и полезные кексы не испортят вашу фигуру. Кушайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенные кексы без муки»:
- Творог 0% — 100 гр.
- Тыква — 40 гр.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Манка — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенные кексы без муки» (на 100 грамм):
Калории: 173.5 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 29.9 гр.
Число порций: 8
Творожно-тыквенные кексы без муки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные кексы без муки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожно тыквенные кексы рецепт. Кексы из тыквы и творога. Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
Список ингредиентов:
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Со сгущенкой
Нам понадобится:
- 400 г;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Тыквенные кексы без муки — настоящая находка для любителей легких десертов, которые не вредят фигуре. По своей структуре кексы из тыквы и творога получаются похожими на воздушное суфле, которое буквально тает во рту. Вкус очень нежный и ненавязчивый, отлично сочетается с апельсином, который придает блюду недостающую кислинку и свежий аромат цитрусовых.
Ингредиенты
- творог — 150 г
- тыква — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 1 щеп.
- корица — 1 щеп.
- разрыхлитель — 2 щеп.
- соль — 1 щеп.
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
1. В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы убрать возможные комочки и сделать кексы пышными.
2. Тыкву, нарезанную ломтиками, запекаем на пергаменте до мягкости в течение 30 минут при 180 градусах.
3. Нарезаем еще теплую запеченную тыкву крупными кусочками, предварительно удалив кожуру.
4. Перебиваем тыквенную мякоть до состояния пюре, после чего добавляем к нему желток, аккуратно отделенный от белка, вбиваем яйцо, кладем сахар, по щепотке ванили и корицы.
5. Взбиваем получившееся тыквенное пюре 1-2 минуты в чаше блендера и соединяем его с творогом.
6. Перемешиваем и добавляем пару щепоток разрыхлителя.
7. Отдельно взбиваем со щепоткой соли охлажденный белок в стойкую пену и постепенно, в 3 приема, вводим его, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху вниз, чтобы насыть тесто на кексы воздухом.
8. Раскладываем тесто по формочкам — силиконовые смазывать не нужно, все остальные необходимо смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.
Для творожной начинки
- 1 пачка (200 г) творога комнатной температуры;
- 1/3 стакана (65 г) белого сахарного песка;
- 1 большое яйцо комнатной температуры;
- 1/2 ч. ложки (2 г) ванильного экстракта.
Для теста
- 1,5 стакана (195 г) белой муки в/с;
- 1 стакан (200 г) белого сахарного песка;
- 1 ч. ложка (4 г) порошка для выпечки;
- 1/2 ч. ложки (2 г) пищевой соды;
- 1 ч. ложка (2 г) молотой корицы;
- 1/2 ч. ложки (1 г) молотого имбиря;
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
- 1/2 ч. ложки (2 г) соли;
- 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 1 ч. ложка (4 г) ванильного экстракта;
- 3/4 чашки пюре из тыквы.
Разогрейте духовку до 180 гр. С.
Установите полку в середине духовки.
Смажьте маслом силиконовую форму для выпекания мафинов.
Выложите в большую миску творог и яйцо.
При помощи электрического смесителя или ложкой взбейте творог до однородной массы.
Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до сливочного и гладкого состояния.
Отставьте творог в сторону, пока вы приготовите тесто для маффинов.
В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, молотые специи и соль.
Добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и пюре тыквы.
Смешивайте влажные и сухие ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока тесто станет совсем гладким (миксером – около 30-60 секунд).
Очищайте от теста стороны миски по мере необходимости.
Заполните тестом равномерно выемки формы – на 2/3 каждую. Используйте чайную ложку или совок для мороженого.
Сделайте в центре каждого кекса небольшую выемку для наполнения творогом.
А затем выложите несколько чайных ложек творожного наполнения в каждую выемку.
Поместите форму в духовку и запекайте около 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тыквенный кексик, выйдет чистой.
Выложите форму на подставку для того, чтобы охладить ее.
Выньте маффины из формы при помощи шпателя.
Вот так выглядят разрезанные тыквенные маффины изнутри.
Подавайте их к чаю или кофе – отличный ароматный осенний десерт.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенное пюре
Пюре из тыквы может пригодиться для выпечки многих блюд. Сделать его очень просто: вымойте тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и удалите все семена и волокнистую часть. Поместите обе части срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение примерно от 45 минут до 1 часа 15 минут – в зависимости от размера тыквы – или до тех пор, пока ее можно будет легко пронзить ножом.
Достаньте тыкву из духовки и вычерпайте мякоть ложкой в миску, а затем смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если тыквенное пюре получается жидковатым, выложите его на сито и поставьте в холодильник на ночь, лишняя жидкость стечет.
1. Очищенную и нарезанную тыкву отварите до мягкой консистенции. Ее готовность проверьте ножом — овощ мягкий, значит, готов. Среднее время варки тыквы — 20 минут. Если нужно ускорить этот процесс, нарежьте ее более мелкими кусочками. Тогда приготовление сократится вдвое. Готовую тыкву потолките толкушкой или измельчите блендером. Если она будет слишком водянистая, то подержите ее в сите, чтобы стекла вся жидкость.
2. К тыкве добавьте творог и манную крупу. Творог желательно использовать домашний и свежий. Но если вы придерживаетесь диеты, то можете купить продукт обезжиренный.
3. Добавьте сахар и какао-порошок. Здесь следует учитывать следующий момент. Какао бывает сладкий и не сладкий. Поэтому если используете продукт несладкий, то возможно в тесто придется добавить еще сахара, меда, сгущенного молока или варенья. Соответственно и наоборот — какао сладкое, то количество сахара уменьшите.
4. Острым ножом подробите шоколад небольшими кусочками и добавьте его в тесто. По желанию вместо черного шоколада можно использовать молочный или белый.
5. Вымешайте тесто и оставьте его минимум на полчаса, чтобы разошлась манная крупа. Иначе если сразу приступить к выпеканию кексов, то манка может остаться крупинками.
6. Спустя это время желтки отделите от белков. Желтки положите в тесто и хорошо перемешайте, а белки отправьте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
7. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и белой воздушной массы, которую добавьте в тесто.
8. Хорошо перемешайте тесто. Но делайте это очень аккуратно, чтобы белки не осели. Иначе потеряется воздушность и нежность изделия.
9. Порционные формочки заполните тестом. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, а вот железные или керамические обязательно промажьте сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.
10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться кексы на 35-40 минут. Готовность их проверьте проколом лучинки — сухая, значит, готовы.
11. Готовые кексы охладите, украсьте и подавайте с чаем или кофе. По желанию можете их пропитать коньяком или кофе, тогда они станут еще вкуснее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.
Вконтакте
Google+
На каждый деньТыквенный кекс рецепт с творогом и орехами
Холодные зимние вечера хочется наполнить чем-то ярким, теплым, и,
конечно же, вкусным. Всем этим критериям отлично соответствует мой
сегодняшний рецепт. Готовить мы будем ароматный и невероятно
аппетитный кекс с основой из тыквенно-орехового теста и творожной
прослойкой. Тыквенный кекс рецепт с фото для приготовления в духовке.
Тыквенный кекс рецепт с творогом и орехами
Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке кофе, кружечке
чая или стакану молока. А понравится она и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Для теста:
- Тыква – 250 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Цедра 1 апельсина
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 2шт.
- Мука- 300 гр.
Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Как приготовить вкусный тыквенный кекс в духовке
Для приготовления теста нам понадобится тыквенное пюре.
Можно купить готовое (детское питание в баночках) или сделать
самостоятельно.
Для этого очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей воде 10 – 15 минут, пока она не станет мягкой. Охлажденный овощ пюрируем с помощью блендера или
протираем через сито.
Грецкие орехи измельчаем до состояния крупной крошки (их можно
нарубить ножом). С апельсина снимаем цедру. Вместо него можно
взять любой цитрус – мандарин или лимон.
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и
сахарный песок. Миксером хорошо взбиваем до получения пышной
массы.
По одному вводим в масляно-сахарную массу смесь яйца, продолжая
непрерывно взбивать.
В полученную заготовку выкладываем тыквенное пюре и
апельсиновую цедру. Все аккуратно перемешиваем деревянной
лопаточкой.
В этом же шаге можно добавить молотую корицу, если вы ее любите
(по вкусу). Она придаст выпечке дополнительный очень приятный
аромат.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, измельченные
грецкие орехи и разрыхлитель.
Орехово-мучную сухую массу смешиваем с тыквенной. Должно
получиться не слишком густое тесто.
Для начинки творог выкладываем в чистую миску. Добавляем к нему
яйцо и взбиваем блендером, чтобы не было комочков и получилась
однородная масса.
Добавляем сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем. Начинка из творога для тыквенного кекса
готова.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Я брала одноразовую
из фольги, размером 28х15 см. Выкладываем в нее половину тыквенно-
орехового теста.
Сверху выкладываем творожную начинку и распределяем ее с
помощью силиконовой кисточки.
На творожный слой выкладываем оставшееся тесто с тыквой.
Выпекаем творожно-тыквенный кекс 50-55 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Остужаем и нарезаем ломтиками.
Вкусный тыквенный тыквенный кекс с творогом рецепт с фото от Марины Мажаевой.
Рецепт тыквенных кексов с творогом
Рецепт тыквенных кексов с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
25 минут
Время к столу
2 часа
Порции
12
магазин Дейзи распечатать рецептИнгредиенты
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 ч. чашка творога с ромашкой, разделенная
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки чистой тыквы
- 1/2 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чайной ложки кленового ароматизатора
- в порошке сахар
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 ч. чашка творога с ромашкой, разделенная
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки чистой тыквы
- 1/2 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чайной ложки кленового ароматизатора
- в порошке сахар
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов.
- В средней миске взбейте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте коричневый сахар и масло в большой миске на средней скорости в течение 1 минуты. Вбить ½ стакана творога. На низкой скорости вбейте яйца по одному, пока они не смешаются. Вбить тыкву. Медленно вмешайте мучную смесь; вмешайте шоколадную стружку.
- Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудить в форме на решетке в течение 5 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите на решетке.
- Измельчите сливочный сыр и ½ стакана творога в кухонном комбайне до получения однородной массы; поместить в большую миску. На низкой скорости введите кленовый ароматизатор. Медленно вмешайте 4 стакана сахарной пудры, добавляя оставшуюся сахарную пудру по мере необходимости до желаемой консистенции.
- Смажьте капкейки глазурью и украсьте по желанию; дайте постоять до застывания. Накройте и храните кексы в холодильнике; подавать комнатной температуры.
- калорий: 504
- холестерин: 42
- Пищевое волокно: 1
- белок: 6
- натрий: 258
- Total Carboydate: 85
- Общий жир 16
Маффины с тыквенным чизкейком — Cakescottage
Вкусные тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем с корицей.
Аромат свежеиспеченной тыквы уже несколько дней щекочет мне нос.
Продавщица в местном бакалейном магазине, который является нашим основным поставщиком тыквы , вероятно, недоумевала, почему меня нигде нет, потому что в последние годы я был постоянным клиентом по крайней мере два раза в неделю.
Итак, я решил все исправить…
Пожалуйста, скажи мне, что ты голоден, потому что в CakesCottage официально объявлен месяц тыквы.
Сказать, что я люблю тыкву, значит ничего не сказать. Я ем его столько, сколько могу, в основном в сезон.Осень — не единственное время, когда мы должны наслаждаться тыквенным вкусом. Испеките эти ароматные кексы, когда захотите, чтобы вам было уютно и тепло. Тыква доступна круглый год, будь то свежая или консервированная, в виде пюре, поэтому между взбиванием ее и наслаждением с чашкой чая проходит всего 30 минут.
Желаю всем вам прекрасного нового сезона вместе с теми, кого вы любите! И конечно же, намного вкуснее выпечки с тыквой!
тыквенный чизкейк
Тип рецепта
Тип рецепта: Brunch
- Наполнение
- Наполнение 8 8-унция Унция Крем-сыр, смягченный 8 ½ чашки Сахарного сахара
- 1 Большое яйцо Йолк
- ¼ чайная ложка Ванили
- ¼ чайная ложка TOPPING
- ½ CUP ALL-TOVE MULE
- ¼ чашка коричневого сахара, упакованные
- ½ палочки Unsalted масло
- 1 TSP MONE
- MUFINS
- 3 стакана универсал
- 1 TSP соли
- 1 TSP выпечки Soda
- 1 TSP Large Cinnamon
- 1 столовая стоп-стоп-стоп-сток 4 крупные яйца
- 4 чашки коричневого цвета
- 2 чашки коричневого сахара
- 2 чашки тыква пюре 8 1¼ чашки растительного масла
- для подготовки начинки, смешать сливочный сыр , яичный желток, сахарную пудру и ваниль в средней миске до получения однородной массы.Отправить в морозильную камеру до готовности к использованию.
- Чтобы приготовить штрейзель, смешайте вилкой или пальцами муку, коричневый сахар, масло и корицу, пока они не станут однородными и рассыпчатыми. Отложите.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Застелите два стандартных 12-луночных листа для маффинов 12 вкладышами или сбрызните антипригарным спреем. Отложите.
- В большой миске смешайте муку, корицу, приправу для тыквенного пирога, соль и пищевую соду.
- В отдельной миске с помощью электрического миксера на средне-низкой скорости смешайте яйца, сахар, тыквенное пюре и масло до однородности.Добавьте мучную смесь, перемешайте, пока она не смешается.
- Ложка 1 столовая ложка теста для тыквенных маффинов разложить по формочкам для маффинов, распределив его по дну.
- Насыпьте примерно 1 ложку (не совсем полную столовую ложку) начинки для чизкейка в каждую лунку для маффинов, затем накройте каждую еще столовой ложкой теста для маффинов или столько теста, сколько необходимо, чтобы заполнить формочки доверху.
- Равномерно посыпьте каждый маффин топпингом из штрейзеля и аккуратно вдавите его в маффин, чтобы он прилип.
- Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в часть одного из них (не в начинку из сливочного сыра), не будет выходить чистой, около 25 минут.
- Достаньте маффины из духовки и, как только вы научитесь с ними обращаться, переложите на решетку.
- Начните с того, что хорошо перемешайте сухие и влажные ингредиенты в разных мисках.
- Сделайте углубление в чаше для сухих ингредиентов и вылейте в него влажные ингредиенты. Смешайте ингредиенты вместе, пока не получите тесто для тыквенных маффинов! Старайтесь не перепутать тесто.Иначе маффины будут жесткими!
- Полностью разложить по формочкам для кексов и выпекать 25-30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Самое сложное — дать им остыть, но вы обязательно захотите, чтобы серединка маффинов застыла — они такие мягкие!
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1,5 столовой ложки приправы для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 15 унций консервированного молока
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана масла авокадо
- 1/2 стакана меда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Добавьте в миску сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, протеиновый порошок, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. Отдельно добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: молоко, консервированную тыкву, греческий йогурт, масло авокадо, мед и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
-
Сделайте углубление в сухих ингредиентах, чтобы вылить туда жидкую смесь, и перемешайте венчиком или ложкой, стараясь не перемешать. Излишнее перемешивание приведет к жестким маффинам.
-
Полностью наполните 9 формочек для кексов и выпекайте 20-23 минуты или пока нож не будет выходить чистым.
- Постарайтесь как можно скорее разложить тесто по формочкам для кексов после того, как оно будет замешано, чтобы пищевая сода лучше всего размешала кексы.
- Вы можете использовать любой протеиновый порошок на ваше усмотрение. Я использую порошок горохового протеина. Если вам не нравится меловой вкус большинства протеиновых порошков, попробуйте порошок коллагена, так как он, как правило, не имеет вкуса.
- Употребить в течение недели при хранении в холодильнике. В противном случае заморозьте их на срок до 3 месяцев. Они хорошо разогреваются!
- Вам не нужно следовать инструкции, чтобы приготовить 9 маффинов.Вы можете разбить тесто на дюжину кексов, но чтобы получить 8 г белка на один кекс, вам нужно вылить тесто ровно на 9 кексов. Итак, если для вас важен белок, выбирайте 9; в противном случае, не беспокойтесь об этом!
- Масло авокадо- Можно использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.Я люблю использовать масло авокадо, потому что мы получаем гигантское масло от Costco, и оно действительно помогает увлажнить кексы.
- Коричневый сахар- Коричневый сахар придает карамельный оттенок и совершенную сладость, а также придает маффинам глубокий насыщенный вкус. Вы можете использовать светлый или темный.
- Сахарный песок — Вы можете использовать белый сахар, тростниковый сахар или что-то другое. Кокосовый сахар не пробовала.
- Яйца- Яйца помогают связать рецепт и действительно придают ему вкус и текстуру.Убедитесь, что они тоже комнатной температуры (на столе не менее часа), чтобы помочь рецепту лучше связать друг с другом.
- Экстракт ванили- На мой взгляд, ни одна выпечка не обходится без экстракта ванили. Это ключ!
- Консервированная тыква- Консервированная тыква делает эти кексы такими мягкими и вкусными. Это, очевидно, добавляет аромат тыквы. Убедитесь, что вы покупаете чистую консервированную тыкву. Вы не хотите получить смесь для тыквенного пирога, хотя она все равно будет вкусной, но намного слаще.
- Универсальная мука – Я обычно пеку из универсальной муки. Миндальная и кокосовая мука имеют разные размеры, поэтому в этом рецепте они не подойдут. Тем не менее, безглютеновая универсальная мука 1: 1 должна работать нормально. Обязательно найдите один с ксантановой камедью, я люблю Bob’s Red Mill, но подойдет любой.
- Приправа для тыквенного пирога — Я люблю использовать приправу для тыквенного пирога, чтобы подчеркнуть ее полезность! Если у вас его нет, вы обычно можете сделать его дома!
- Корица — Опять же, немного специй,
- Разрыхлитель — Помогает надуть кексы!
- Пищевая сода- Помогает приготовить легкие, пышные и идеально приготовленные маффины с тыквенным сливочным сыром.
- Морская соль — Соль является ключевым элементом каждого рецепта.
- Охладить тесто- Я знаю, что это всегда худшее, но это действительно влияет на высоту кексов. Охлаждение в течение часа действительно поможет, но их также можно хранить в холодильнике до 24 часов.
- Установите температуру 425 градусов по Фаренгейту , чтобы кексы поднялись. Это действительно помогает активировать тесто, чтобы оно поднялось для куполообразной вершины.Вы будете выпекать маффин примерно 6-7 минут при температуре 425F градусов, а затем, не открывая духовку, уменьшите температуру до 350F градусов на оставшееся время!
- ½ стакана растительного масла, я использовала масло авокадо
- ½ стакана коричневого сахара светлого или темного цвета
- ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч.л.
- 1⅓ Кубок ALL-TORE MULE
- 2 2 TSP тыквенный пирог специя
- 1 TSP Cinnamon
- 1 TSP Power Power
- ½ TSP пищевая содка 4 ½ TSP SOAT
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 1 яичный желток комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ чашки сахарного песка
- ⅓ стакана коричневого сахара светлого или темного цвета
- ½ ч.л. приправы для тыквенного пирога
- щепотка морской соли
3.5.3208
* Вместо приправы для тыквенного пирога можно использовать 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки мускатного ореха.
Эта запись была опубликована 12 августа 2016 года Дэном в рубрике Завтрак, кексы и кексы с метками штрейзель с корицей, сахар, сливочный сыр, тыква .
Полезные тыквенные протеиновые кексы — Моника Недефф
Эти пышные и мягкие тыквенные протеиновые кексы станут вкусным осенним завтраком или перекусом на ходу. Содержит 8 граммов белка из цельнозерновой муки, греческого йогурта и ванильного протеинового порошка. Плюс ко всему вкус тыквы!
Я люблю выпечку в прохладное время года. Привет, банановый хлеб и имбирное печенье!
У нас есть рецепт тыквенного хлеба, который мы повторяем осенью, поэтому я решил создать рецепт тыквенных кексов, чтобы разнообразить его! Эти кексы не только полны тыквенного вкуса, но и обладают питательной ценностью.
Они богаты белком, что делает их отличным перекусом на ходу или полноценным завтраком в осеннем стиле!
Инструкции
Итак, самое интересное – выпечка! Самое приятное то, как быстро и легко готовятся эти маффины!
Предложения по сервировке
Если вы едите эти кексы на завтрак, попробуйте добавить к ним творог, йогурт или фрукты.
Я ЛЮБЛЮ тыквенное масло торговца Джо. О боже, это просто одна из тех вещей, которые я жду, чтобы пополнить запасы…….на самом деле я пошел в Trader Joe’s в первый день осени, чтобы поймать одного из этих парней! Так стоит! Тыквенное масло на этих полезных тыквенных кексах просто божественно — обязательно попробуйте!
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Какой тип протеинового порошка можно использовать?Лично я использую порошок горохового протеина, так как в нем много железа, но вы можете использовать все, что вам больше нравится!
Как поднять кексы, чтобы они стали максимально воздушными?Важный вопрос! Вот ключ: не позволяйте тесту сидеть.Как только вы смешаете влажные ингредиенты с сухими, быстро отправьте кексы в духовку. Это позволяет пищевой соде делать свое лучшее волшебство, то есть взбивать кексы!
Можешь заморозить кексы?Да, конечно! Я люблю делать кучу сразу и вытаскивать их из морозилки, когда я их перевариваю. Они хорошо разогреваются в микроволновке.
Что делать с остатками тыквенного пюре?Вы можете охладить его или заморозить, чтобы использовать позже. Заморозить его в виде ложек очень удобно, если вы хотите добавить немного в соус или смузи.Вы также можете ознакомиться с моими рецептами оладий с тыквой и кефиром с тыквой и специями, чтобы получить больше вдохновения для осенних гурманов!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
калорий: 222 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления.)
Курс: Завтрак, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыквенные кексы из цельнозерновой муки
Тыквенные маффины со сливочным сыром — Кухня Даддио
Эти тыквенные маффины со сливочным сыром просто рай! Влажный тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем. Нужно ли мне сказать больше? Шутки в сторону. Этот рецепт на вкус как осень во всех отношениях, и каждая часть прекрасно дополняет друг друга. Это обязательно нужно попробовать, и они определенно придутся по вкусу толпе!
Что нужно для тыквенных маффинов со сливочным сыром + заменители:
Советы по изготовлению:
Если вам нравится это, вы также можете полюбить:
Итак, приступим к приготовлению рецепта! Наслаждайтесь друзья!
Тыквенные маффины со сливочным сыром
Эти тыквенные маффины со сливочным сыром просто рай! Влажный тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем. Нужно ли мне сказать больше? Шутки в сторону.Этот рецепт на вкус как осень во всех отношениях, и каждая часть прекрасно дополняет друг друга. Это обязательно нужно попробовать, и они определенно придутся по вкусу толпе!
Курс: Десерт
Ключевое слово: сливочный сыр, десерт, осень, осенняя выпечка, кексы, тыква
Порций: 10
Для кексов:
для наполнения кремового сыра:
Мука специального назначения
Для маффинов:
-
Разогрейте духовку до 425F градусов.
-
В большую миску добавьте масло и сахар. Смешайте венчиком в течение минуты или около того, пока все хорошо не смешано.
-
Добавьте яйца, тыквенное пюре, ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
-
Затем всыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Используя деревянную ложку или лопаточку, добавьте сухие ингредиенты, пока все не смешается. Охладите от 30 минут до часа для оптимального подъема в духовке.
Для начинки из сливочного сыра:
-
В небольшую миску налейте сливочный сыр, яичный желток, сахар и ванильный экстракт. Используя ручной миксер, перемешайте до мягкости и однородности. Отложите.
Для штрейзеля:
-
В небольшую миску налейте масло, муку, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и морскую соль. Руками перемешайте все вместе и вдавите масло в сахар. Ваши руки немного согреют масло и помогут ему смешаться с смесью.Вы хотите, чтобы это было немного рассыпчатым, и тогда это готово. Отложите.
Чтобы собрать маффины:
-
Сбрызните и выровняйте (необязательно) форму для маффинов обычного размера маслом. У меня получилось 10 кексов, поэтому наполните начинкой половину дна формы.
-
В середину выложите примерно столовую ложку начинки из сливочного сыра.
-
Затем вылейте оставшееся тесто, чтобы украсить каждый кекс.
-
Посыпать каждый кекс штрейзелем, пока он полностью не израсходуется.
-
Поместите кексы в духовку при температуре 425F градусов на 6 минут. Затем выключите духовку на 350 градусов по Фаренгейту, не открывая духовку! Дайте кексам готовиться еще 8-10 минут, пока зубочистка не будет выходить почти чистой. Немного крошки — это нормально!
-
Выньте из духовки, дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, затем выньте из формы и готовьте на решетке. Если вы достанете их из кастрюли раньше, нижняя часть не размокнет и не наберет влагу.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поделиться:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Кето Тыквенные маффины со сливочным сыром
Если вы ищете вкусный рецепт тыквы, чтобы отпраздновать осень, обратите внимание на эти кето маффины с тыквой и сливочным сыром.Невероятно сочные тыквенные маффины со сливочным сыром — что может быть лучше?
Кажется, что каждый раз, когда я иду этой осенью в продуктовый магазин, в моей тележке оказывается пара банок тыквенного пюре. Что я могу сказать? В этом году я полностью охватила сезон специй из тыквы, и я так рада поделиться своим последним кето-рецептом тыквы: кексы с тыквой и сливочным сыром с низким содержанием углеводов.
Получайте ежемесячно 10+ кето-закусок!- Подпишитесь Сегодня на апрельскую коробку!
- От $36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
- Эксклюзивные ежемесячные купоны на ваши любимые кето-снеки
- БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней
Попробуйте прямо сейчас
Эти кексы сочетают в себе лучшее из двух миров: очень влажная основа для кексов с тыквой и специями в сочетании с сочной начинкой из сливочного сыра.Ням! Люблю их на полдник к чаю, после ужина на десерт или даже — тсс! — на завтрак.
Ингредиенты для кето-тыквенных кексов
Чтобы заменить традиционную зерновую муку, в этом рецепте мы используем смесь миндальной и кокосовой муки. Мне нравится использовать миндальную муку очень тонкой текстуры из бланшированного миндаля. Затем добавляю немного кокосовой муки. Кокосовая мука впитывает жидкость, как губка, поэтому в этом рецепте нам нужно использовать только 1/2 стакана.
Для этих маффинов можно использовать как консервированное, так и свежее тыквенное пюре.Мне нравится использовать консервированную тыкву из-за ее удобства и однородной текстуры. Однако, если вы готовы к этому, вы определенно можете приготовить этот тыквенный хлеб со свежим тыквенным пюре.
Легкий рецепт кексов с тыквой на кето
Надеюсь, вы попробуете эти кето тыквенные маффины. Они ароматизированы теплыми осенними специями и наполнены восхитительным ароматом тыквы. Они сладкие, сливочные, немного пряные и невероятно влажные. Кроме того, они сделаны из миндальной муки и кокосовой муки, так что вы знаете, что они с низким содержанием углеводов и без глютена.
Почему я так люблю эти тыквенные маффины со сливочным сыром?
- Они идеально приправлены специями.
- Они очень влажные.
- С начинкой из сливочного сыра.
- Хорошо хранятся в холодильнике.
- Они идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.
- Из них получаются отличные блюда на Хэллоуин и День Благодарения.
Как хранить тыквенные маффины со сливочным сыром
Я считаю, что эти кексы лучше всего хранить в холодильнике.И знаете, мне понравились эти маффины, которые лучше всего подавать слегка охлажденными! Но они также были бы хороши при комнатной температуре, если вы предпочитаете их таким образом.
Или тыквенные кексы можно даже заморозить. Расскажите о приготовлении еды!
Для этого выньте тыквенные кексы из формы и дайте им полностью остыть. Либо заверните маффины по отдельности в пищевую пленку, либо поместите их в большой пакет для заморозки на молнии.
Приправа для тыквенного пирога своими руками
У вас закончились приправы для тыквенного пирога? Это нормально, вы можете сделать свой собственный! Вам нужно всего 5 специй, чтобы сделать эту домашнюю версию: молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый душистый перец и молотая гвоздика — и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой прямо сейчас.
Простая смесь специй для тыквы своими руками (выходит 1 столовая ложка):
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Все, что вам нужно сделать, это смешать специи в небольшой миске и хранить в герметичном контейнере до использования.
Ой, посмотрите на этого маленького помощника!Если вам нравятся тыквенные маффины со сливочным сыром, вот еще несколько рецептов FALL, которые, я уверен, вам понравятся:
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #greenandketo, чтобы я мог видеть все вкусные кето-угощения, которые вы готовите!
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла размягченного
- 2/3 стакана + 1 столовая ложка гранулированного эритритового подсластителя, например Swerve
- 4 яйца большие
- 3/4 стакана тыквенного пюре, см. примечания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. тыквенной приправы, см. примечания
- 1/2 ч. л. соли
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте форму для маффинов жиром или выложите бумажными формочками для маффинов.
- В большой миске смешайте сливочное масло и 2/3 стакана подсластителя до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
- Добавьте тыквенное пюре и ваниль и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, тыквенную пряность и соль. Разбейте все комочки миндальной или кокосовой муки.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
- В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и 1 столовую ложку подсластителя. Добавьте щедрую столовую ложку смеси мягкого сливочного сыра к каждому маффину. Кончиком ножа для масла или зубочисткой перемешайте тесто и сливочный сыр. №
- Выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. (Попробуйте протестировать область, которая состоит только из кексов, а не из сливочного сыра, чтобы не спутать расплавленный сливочный сыр с недожаренным тестом для кексов.)
Примечания
- Если у вас возникают проблемы с перемешиванием сливочно-сырной смеси, вы можете подогреть ее в микроволновой печи в течение 10–20 секунд, прежде чем смешивать. 2-3 столовые ложки для более сладкого вкуса.
- Мне больше всего понравились при комнатной температуре или слегка охлажденные. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- См. сообщение для получения дополнительной информации об использовании консервированных и консервированных продуктов.пюре из свежей тыквы.
- См. в посте выше рецепт домашней смеси специй из тыквы.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ:
Swerve, или эритрит, представляет собой сахарный спирт, который не усваивается человеком. Он имеет гликемический индекс 0 (что означает, что он не повышает уровень сахара в крови) и, по сути, содержит 0 чистых углеводов.
Все это, чтобы сказать, я считаю это как 0 чистых углеводов в моих расчетах.
Пищевая ценность:
Выход: 12Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 99 мг Натрия: 623 мг Углеводов: 6 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г
Информация о питании предоставлена в качестве любезности и является приблизительной.Он был рассчитан My Fitness Pal с использованием рекомендованных брендов и ингредиентов. Все бренды разные, поэтому, пожалуйста, сверяйте макросы с вашими конкретными ингредиентами, чтобы обеспечить точность.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Закрепите этот рецепт на потом!
Рецепт тыквенных маффинов со сливочным сыром
Рецепт тыквенных маффинов со сливочным сыром | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно9
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 4.3G 9%
углеводов: 45,2 г 150%
Пищевые волокна: 1,4 г 5%
сахара: 28,8 г
жир: 12,2 г 19%
Насыщенные Жир: 4.9G 25%
Холестерин: 49,8 мг 17%
Витамин A IU: 3093.3IU 62%
Ниацин Эквивалены: 2,1 мг 16%
Витамин С: 0,8 мг 1%
Фолат: 43,4 мкг 11%
кальций: 59.3 мг 6%
Утюг: 1,6 мг
Утюг: 1,6 мг 9%
Магний: 12,3 мг 4%
Калий: 95,9 мг 3%
натрий: 225,8 мг
натрий: 225,8 мг 9%
Тиамин: 0,2 мг 17%
калорий от жира: 109.9
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям тыквенных маффинов со сливочным сыром
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили тыквенные маффины со сливочным сыром в избранное. Закройте это диалоговое окноView image
тыквенные маффины со сливочным сыром
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт тыквенных маффинов со сливочным сыром
Тыквенные кексы — классика осеннего сезона выпечки, и не зря.Маффины полны сладкого тыквенного вкуса, теплых специй для выпечки, и даже их цвет глубоко осенний. Этот рецепт берет классические маффины и делает их особенными с завихрением сливочного сыра.
Сочетание тыквенной пряности и острого сливочного сыра создает дополнительный комфорт, необходимый в холодную погоду. Они почти как тыквенный чизкейк, за исключением того, что их можно есть на завтрак.
Эти тыквенные маффины со сливочным сыром — простое и приятное лакомство для холодного осеннего утра.Это приятный рецепт, которым можно поделиться с друзьями и семьей, или вы даже можете просто приготовить партию для себя. Они были бы особенно праздничным способом начать завтрак или поздний завтрак в честь Дня Благодарения.
Что нужно для приготовления тыквенных маффинов со сливочным сыром
Не только сливочный сыр делает эти маффины такими исключительными. Этот рецепт был разработан, чтобы выглядеть достаточно заманчиво, чтобы быть центральным блюдом на позднем завтраке без всей работы по центральному продукту.
Они не требуют специального оборудования, готовы через час и имеют потрясающий вкус.Максимизируя то, что вы получаете от каждого ингредиента, этот рецепт работает на вас.
Тыквенное пюре : В этом рецепте маффинов используется целая банка тыквенного пюре на 15 унций, поэтому они невероятно влажные и наполнены тыквенным вкусом. Кроме того, вам не нужно придумывать, что делать с нечетным количеством оставшегося тыквенного пюре. Обязательно используйте 100% чистую тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога.
Приправа для тыквенного пирога : Эти маффины содержат столовую ложку приправы для тыквенного пирога.В них присутствуют все любимые осенние специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Вы можете использовать смесь специй, купленную в магазине, или сделать свою собственную смесь и хранить ее в банке в шкафчике для специй до 6 месяцев для всех предстоящих блюд из тыквы.
Светло-коричневый сахар : Тонкий аромат патоки светло-коричневого сахара дополняет тыкву и специи, не подавляя их, поэтому это единственный тип сахара, используемый в этом рецепте. Коричневый сахар также хорошо удерживает влагу, что делает эти кексы очень мягкими и нежными.
Сливочный сыр : Что может быть лучше, чтобы повысить уровень тыквенных кексов, чем добавление сливочного, острого сливочного сыра. Богатство сливочного сыра вместе с тыквенными специями создает сливочный, легкий баланс между текстурой и вкусом. Они тоже хорошо выглядят!
Камбреа Гордон
Советы по приготовлению лучших тыквенных кексов
В то время как водоворот сливочного сыра и немного штрейзеля могут скрыть любые неудачи в пути, есть несколько советов, которые помогут вам каждый раз делать лучшие тыквенные кексы.
- Приготовьте смесь сливочного сыра, прежде чем делать тесто для маффинов. Кексы и хлеб быстрого приготовления следует выпекать сразу после смешивания. Когда смесь сливочного сыра готова к перемешиванию, тесто для кексов не будет долго лежать перед выпечкой.
- Не перемешайте тесто для маффинов. Если тесто перемешано, кексы не поднимутся так сильно, они будут жесткими, и в них будут большие неровные отверстия. Тесто не нужно вымешивать до однородности, просто пока оно не увлажнится и не останется потеков сухой муки.Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым. №
- Чтобы аккуратно и равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов, можно использовать ложку для печенья или ложку для мороженого с курком. Или, если у вас его нет, используйте мерную чашку для жидкости с носиком, чтобы аккуратно разливать тесто по чашкам.
- Кастрюля будет очень полной. Вы заполните лунки для кексов почти доверху. Это приводит к их высокому виду в стиле пекарни.
- Дайте им остыть не менее 5 минут, прежде чем вынимать их из формы, затем дайте им остыть еще не менее 10 минут перед подачей на стол.Это дает им время правильно застыть, так как они могут быть слишком нежными, когда еще теплые.
Как сделать завиток из сливочного сыра
Лучшим сливочным сыром для этой начинки является жирный сливочный сыр, который поставляется в виде блока. Сливочный сыр в тюбике имеет более высокое содержание влаги, что облегчает его распространение.
СОВЕТ: Если у вас только сливочный сыр в пластиковой ванночке, добавьте в начинку столовую ложку муки. Мука поглотит часть лишней влаги, и текстура чизкейка станет гладкой.
Равномерно распределите тесто для тыквенных маффинов по каждой формочке для маффинов. Покройте тесто для маффинов примерно столовой ложкой начинки из сливочного сыра. Затем смешайте сливочный сыр и тесто для тыквенных маффинов, чтобы получился закрученный узор. Мне нравится использовать нож для масла, но вы можете использовать зубочистку, небольшую изогнутую лопатку или палочку для еды.
Камбреа Гордон
Как хранить маффины с тыквенным чизкейком
Маффины можно хранить в герметичном контейнере на столе до 2 дней или в холодильнике до недели.Дайте им нагреться до комнатной температуры или подогрейте их перед подачей на стол, если вы храните их в холодильнике.
Сливочный сыр, к сожалению, не очень хорошо замораживается, поэтому им лучше всего наслаждаться в свежем виде.