Кексы рецепт классический
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формочках для выпекания, рецепт настолько простой, что Вы сможете очень часто баловать своих родных чаепитием с домашними кексами.
1. В удобной ёмкости с высокими краями смешаем яйца и сахар, и будем взбивать их миксером (примерно 10-15 минут) до образования воздушной яично-сахарной пены, при этом продукты многократно увеличатся в объёме.
2. Масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на слабом огне, если получилось горячим, лучше остудить.
3. Теперь смешаем следующие ингредиенты: яично-сахарную пену, кефир, сливочное масло и соду, взобьём миксером около 2-х минут. Затем понемногу добавим просеянную пшеничную муку и продолжим взбивать ещё около 5-ти минут.
4. Разливаем тесто в силиконовые формочки, их (на получившийся объём теста) нам понадобится 18 штук.
Заполнять силиконовые формы для кексов тестом лучше всего кондитерским мешком или шприцем, у нас таких инструментов не оказалось под рукой, и наши кексы получились с небольшими дефектами, а формы испачкались, но это никак не повлияло на волшебный вкус домашней выпечки.
5. Ставим противень с заполненными формами для кексов в духовку и выпекаем примерно 20 минут. За 2 минуты следует проверить, что там, да как, т. к. объём выпечки небольшой, и очень вероятна возможность пригорания. Извлекать кексы из форм нужно очень осторожно — можно обжечься. Перед этим стоит дать кексам немного остыть. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Наши классические кексы на кефире готовы, пора заваривать чай. Приятного чаепития!
Классические маффины
Знаете ли вы, как готовить классические маффины? На самом деле это очень простая выпечка, которая не требует никаких особых навыков, сложных манипуляций, специальных техник. Как и большинство рецептов американской кухни, классические маффины готовятся из доступных продуктов и без многоходовых комбинаций. В самом привычном варианте эта выпечка приходит на столы большинства сладкоежек с одним прекрасным дополнением — ягодами черники, однако, их можно заменить и любыми другими добавками (малиной, земляникой, вишней, клюквой, цукатами, порезанными небольшими кусочками фруктами, орехами).
Считается, что изначально маффины появились в английской кухне — именно в Великобритании появилось это слово, пришедшее из французского языка и буквально означающее «мягкий хлеб». С совершенствованием рецептуры и популяризацией этой выпечки появилась и новая разновидность — американские маффины, которые отличаются от английских тем, что не содержат дрожжей, в отличие от своих британских родственников.
Итак, давайте разберемся, как готовить настоящие классические маффины. Чтобы быть совсем аутентичными, рецепт переведу из американского источника, а вот советы дам от себя лично — за годы проб и ошибок я вывела свои собственные правила вкусных маффинов, которыми и готова с вами поделиться.
Ингредиенты:
3 чашки муки;
1 и 3/4 чашки сахара;
1 ч. л. соли;
4 ч. л. разрыхлителя;
2/3 чашки растительного масла;
2 крупных яйца;
2/3 чашки молока;
1 ч. л. ванильного экстракта;
2 чашки черники.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем молоко, яйца, масло, ванильный экстракт.
Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.
Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем еще раз.
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекаем 15-20 минут, готовность определяем зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Пять советов для получения идеальных классических маффинов:
1. Тщательнейшим образом смешивайте сухие ингредиенты — в дальнейшем у вас не будет шанса более равномерно распределить соль или, например, разрыхлитель, поэтому постарайтесь на этом этапе. Хорошо смешивайте жидкую часть. Взбивать в пену нет никакой необходимости, но добиться полной однородности необходимо.
2. Соединяя сухую и жидкую части, строго следуйте простому правилу: жидкое льем в сухое.
3. Самое главное — уберите свой перфекционизм в сторону, на этом этапе ничего тщательно перемешивать не нужно и даже противопоказано. Чтобы получить правильное тесто для маффинов, нужно смешать сухую часть с жидкой буквально в 8-10 движений ложкой: тесто должно остаться комковатым, неровным.
4. Не пренебрегайте бумажными формочками для выпечки маффинов: они не только облегчают жизнь (помогая легко извлечь выпечку из формы и уменьшая количество посуды, которое придется мыть после приготовления вкусностей), но и помогают тесту правильнее подняться и уменьшая риск опуститься обратно.
5. Температура выпечки — не меньше 200 градусов: именно благодаря этому на маффинах сразу образовывает хрустящая корочка, которая потом в процессе выпечки теста красиво лопается, выпуская излишки жидкости.
Рецепт и фотография найдены тут.
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и…
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.
Необходимые продукты
Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 150 г |
Муку обязательно нужно просеивать ситом.
Особенности выбора продуктов
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.Капкейк – это американское название кекса.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт
Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.
Первый этап: приготовления теста
Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.
Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.
После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.
После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто.
Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.Второй этап: выпечка
Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.
Выкладываем тесто в формочку.
Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.
Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.
Как красиво оформить и подать кекс
Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:
- Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
- Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
- Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).
Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.
Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.
В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.
В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.
Видеорецепт приготовления классического кекса
На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.
Классические маффины | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
И снова мы переходим к выпечке пышных классических маффинов (они же кексики).
Вы можете их не печь, а просто заказать мне. Испеку для вас на заказ и на любой ваш вкус кексы и кексики. Подробнее об этом смотрите в нашей группе.
Готовим классические маффины в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельно смолотая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л. с горкой
- Масло кокосовое – 60 мл
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сахар тростниковый нерафинированный – 3,5 ст.л.
- Ванилин натуральный – ½ стручка
- Соль морская – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Выход готовых маффинов: 12 шт. по 43 – 45 г
Технология приготовления: простая
Мой способ приготовления:
1. Молоко, слегка взбитое с яйцом, смешиваем с маслом
2. Перемешиваем все сухие ингредиенты
3. Соединяем обе смеси и замешиваем полужидкое тесто
4. Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их объёма
5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 — 190ºС 15 – 20 минут
6. Остужаем
Вкусные, с хрустящей корочкой, классические маффины с минимальным количеством сахара готовы!
По желанию можно посыпать их сахарной тростниковой пудрой или полить вкусным фруктовым пекмезом без сахара.
Пышные, как на дрожжах :))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ С ДОБАВКАМИ
С маффинами все очень просто: следуй беспроигрышным коротким инструкциям, и через 30 минут румяные кексики остужаются на решетке.1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить чернику.
2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми.
Золотые правила
Следуйте этим трем советам, чтобы получились идеальные кексы:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавьте их в сухие.
2. Все крупные куски нужно добавлять в самом конце.
4. Самые лучшие маффины — упругие и мокроватые, так что не запекайте слишком долго. Они готовы, когда они поднялись и стали золотистыми.
5. Если вы можете устоять, и не съесть их сразу же, храните в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Обычные и несладкие кексы можно заморозить и разморозить в духовке в течение нескольких минут.
УТРЕННИЕ МАФФИНЫ
с яблоками, геркулесом и грецкими орехами
1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на мягкий светло-коричневый сахар.
3. Поменять чернику на 2 яблока (брамли или антоновка), тертых на терке и 100 г грецких орехов.
4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха. Посыпать геркулесом сверху перед выпечкой.
В 1 кексе: 280 ккал, 7 г белка, 33 г углеводов, 14 г жира, 2 г насыщенного жира
каррибский рассвет
1. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного.
2. Снизить количество сахара до 50 г и добавить 140 г коричневого сахара.
3. Вместо черники добавить 1 натертую на терке крупную морковь, 227 г несладкого давленого консервированного ананаса без сока плюс 3 ст л сока из банки, 50 г сушеного кокоса и 50 г изюма.
В 1 кексе: 260 ккал, 4 г белка, 39 г углеводов, 11 г жира, 4 г насыщенного жира
НАСЛАЖДЕНИЕ К ЧАЮ
штрузель с грушей и имбирем
1. Уменьшить количество молока до 5 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить чернику на 3 спелые груши очещенные и порезанные и 2 мелко порезанных шарика консервированного имбиря из банки, добавить 1/4 ч л молотого имбиря.
3. Сделать хрустящую штрузельную посыпку — растереть или взбить в блендере 4 ст л коричневого сахара, 2 ст л простой муки, 1/2 ч л молотого имбиря и 2 ст ложки масла размягченного. Посыпать кексы сверху перед выпечкой.
шоколадно-арахисовое совершенство
1. Использовать 140 г коричневого сахара вместо белого.
2. Заменить чернику на 3 порезанных стандартных батончика Сникерс (48 г). Добавить 3/4 батончиков в тесто.
3. Посыпать сверху оставшимия Сникерасми и запекать.
В 1 кексе: 243 ккал, 5 г белка, 36 г углеводов, 10 г жира, 5 г насыщенного жира
НЕСЛАДКОЕ УГОЩЕНИЕ
пармезан с травами
1. Не используйте сахар и ваниль. Замените молоко 284 мл пахты (см ниже).
3. Посыпать пармезаном перед выпечкой.
В 1 кексе: 196 ккал, 8 г белка, 17 г углеводов, 11 г жира, 6 г насыщенного жира
Завтрак с беконом
1. Сократить количество сахара до 1 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить молоко 284 мл пахты.
3. Заменить чернику на 5 кусков хрустящего раскрошенного жареного бекона и пучок порезанного зеленого лука.
В 1 кексе: 177 ккал, 7 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 5 г насыщенного жира
ФРУКТОВЫЕ КЕКСЫ
банан и кокос
1. Сократить количество молока до 100 мл.
2. Заменить чернику на 2 спелых банана, размятых в пюре (около 300 г) и 50 г сушеного кокоса.
3. Посыпать сверху кексы 50 г сушеного банана перед выпечкой.
В 1 кексе: 257 ккал, 4 г белка, 37 г углеводов, 11 г жира, 6 г насыщенного жира
абрикос и амаретто
1. Заменить ванильный экстракт 1 ч л миндального экстракта.
2. Сократить количество молока до 150 мл.
3. Заменить чернику на 50 г поджаренных миндальных орехов, порезанных пластиками, и 140 г кураги, замоченной в 3 ст л апельсинового сока и 1 ст л ликера амаретто.
В 1 кексе: 251 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 11 г жира, 4 г насыщенного жира
малина с лимонной глазурью
1. Заменить молоко на 150 г низкокалорийного лимонного йогурта, смешанонго с цедрой и соком 1/2 лимона.
2. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного. Добавить 140 г малины вместо черники и испечь.
3. Когда готовые кексы остыли, покрыть их жидкой лимонной глазурью, сделанной из 85 г сахарной пудры и цедрой и соком 1/2 лимона.
В 1 кексе: 230 ккал, 4 г белка, 38 г углеводов, 8 г жира, 2 г насыщенного жира
НА ЗАМЕТКУ
Пахта — это побочный продукт при производстве масла, который выделяется из сливок, когда они взбиваются.
классические кексы с шоколадной крошкой
Для выпекания домашних кексов понадобятся бумажные формочки. Проследите, чтобы формочки были достаточно плотные, чтобы тесто во время запекания не «расползлось», и не испортилась форма кексов. Лайфхак: если бумажные формочки кажутся слишком тонкими, можно для одного кекса использовать сразу 2-3 формочки, вложенные одна в другую.Мука (пшеничная и кукурузная, 3/1) – всего 220 гр
Тёмный или молочный шоколад – 80 гр
Сливочное масло – 120 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Молоко – 120 мл
Ванилин – 5 гр
Яйца – 2 шт
Приготовление:
1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
2. Муку просеять с помощью сита в отдельную чашу. (Если кукурузной муки нет, то можно использовать только пшеничную). Добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Добавить яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет белой и однородной.
5. Теперь добавить муку и молоко поочерёдно и в несколько приёмов. Смешать всё с помощью миксера на малой мощности.
6. Шоколад разломать или разрезать на маленькие кусочки, всыпать в тесто и аккуратно перемешать массу.
7. Разложить тесто в бумажные формочки. Формочки заполнять на 2/3 объёма.
8. Заранее разогреть духовку до 180°C
9. Выпекать кексы при температуре 180°C примерно 20 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверять деревянной палочкой.
10. Готовым кексам дать остыть, не доставать из формочек
А вот ещё несколько идей, с чем можно испечь кексы:
♦ с изюмом (изюм заранее отмочить в тёплой воде примерно 5-10 минут, промыть)
♦ шоколадные кексы (добавить в тесто какао-порошок)
♦ с орехами и нутеллой
♦ с марципаном и курагой
♦ тыквенные с орехами или семечками
Маффины с ягодами — быстро и вкусно! Рецепт с фото • Жизнь
Несколько дней назад на своих страницах в соцсетях я говорила, что буду проводить свой первый реальный мастер-класс, ведь до этого я создавала только виртуальные. Это стало реальностью в первую очередь благодаря двум замечательным людям: моей подруге Иришке и директору заведения Виктору Душаку. Накануне мы решили, что печь будем классические маффины с ягодами и фирменным лавандовым сахаром.
Статья была впервые опубликована 09.11.2013 г.
Мастер-класс
Честно скажу, что для меня этот опыт очень и очень волнительный. Я в принципе, в силу своего характера наверное, очень боюсь, когда одновременно меня слушает какое-то количество человек, как бы мало их ни было. И за два с лишним года работы в пресс-службе, каждый раз проводя очередную пресс-конференцию, для меня она была как первая – настолько сильно меня колбасило. Улавливаете, насколько большим было мое переживание? Потому что это не просто работа, а то, за что я действительно переживаю всем сердцем, это моя страсть и любовь. Но, к моему удивлению, это переживание было таким сладким!
Начался вчерашний день очень рано – в половине шестого утра. Ну не спалось мне от всего этого! Я, как всегда перед какими-то мероприятиями, просто проигрывала в голове то, что нужно говорить, где какую тарелку поставить, какую посуду не забыть взять из дому. Еще дома была испечена первая партия маффинов, которая полностью исключила риск провала: маффины получились пышные, румяные, очень ароматные.
Ближе к вечеру я распихала все свое добро по пакетам и отправилась печь.
Народу пришло много. Учитывая то, что в «Dva Coffee» мало посадочных мест, все очень уютно и по-домашнему, на каждое место нужно было записываться заранее. Но все равно пару человек сидели прямо на подоконнике, а перед началом мастер-класса пару-тройку стульев все же довезли уже в режиме онлайн =)
Пекли все вместе – мне помогали замешивать тесто, готовить глазурь, а потом – украшать готовые маффины. А еще мне очень понравилось отвечать на вопросы. Ну и, конечно, же – пробовали. Нет! Ели! Вот. Ели маффины. Ведь самые вкусные маффины – прямо из печи. Было весело и интересно.
Я понимаю, что настрочила уже много, но хочу еще немного поспасибничать. Спасибо мужу, за то, что он все же пришел и был в роли папарацци. Спасибо большое друзьям за «королеву маффинов» и за то, что они есть. Спасибо Виктору, за то, что этот мастер-класс вообще воплотился в жизнь. Спасибо двум малышкам, которые так увлеклись, что мне уже ничего и не оставалось делать. Спасибо всем тем, кто провел вечер пятницы в моей компании. И особенное спасибо Иришке, потому что именно она это все закрутила (шампанское, кстати, еще за мной =) ).
Маффины с ягодами смородиновые
Маффины – детище американское. Классический маффин – черничный. Но мы ведь не американцы. Поэтому готовить будем свой вариант – со смородиной. Украсим маффин сахарной глазурью (айсингом) и душистым сахаром с лавандой.
Подготовка 10 minutes Приготовление 25 minutes Общее время 35 minutes Выход 12 маффиновСухие ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар или ванилин
Жидкие ингредиенты:
- 180 г молока можно также взять кефир или жидкий йогурт
- 100 г растительного масла растопленное сливочное или маргарин тоже подойдут
- 1 яйцо
Добавки:
- 1 ст. замороженной смородины или других ягод
Глазурь:
- 1 белок
- 250 г сахарной пудры
- лимонный сок
- немного воды
- пищевой краситель
- лавандовый сахар сахар, смешанный с пудрой из лаванды
Глазурь
Чтобы приготовить глазурь, в белки вмешивайте сахарную пудру, обязательно ее просеивая. Затем добавьте в айсинг 1 ст. ложку лимонного сока и краситель. Все хорошенько разотрите и приступайте к украшению. Для удобства используйте кондитерский мешок или обычный офисный файл со срезанным кончиком.
После того, как маффины будут украшены глазурью, присыпьте их лавандовым сахаром.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
50+ самых вкусных кексов
Паркер Файербах
Домашние кексы намного лучше, чем что-либо в вашем кафе на углу. От классических блюд, таких как черника, до более сложных, таких как французские тосты, есть из чего выбрать. Если вам нужна еще более вкусная выпечка для завтрака, обратите внимание на наш банановый хлеб.
Просмотр галереи 52 Фото1 из 52
Банановые кексы с орехами
Это отличный способ начать утро.
Получите рецепт в Делише.
2 из 52
Здоровые тыквенные маффины
Так как они «здоровые», мы можем съесть всю партию за один присест … не так ли?
Получите рецепт в Делише.
3 из 52
Шоколадные кексы
Кексы, от которых мы хотим просыпаться каждое утро.
Получите рецепт в Делише.
4 из 52
Маффины с тыквенными специями
Штрейзель — это пик падения.
Получите рецепт в Делише.
5 из 52
Классические кексы с черникой
Встречайте ваш новый рецепт черничных маффинов.
Получите рецепт в Делише.
6 из 52
Пекан Маффины
ИДЕАЛЬНЫЙ осенний завтрак.
Получите рецепт в Делише.
7 из 52
Кето двойные шоколадные маффины
Больше похоже на кексы!
Получите рецепт в Делише.
8 из 52
Французские тосты кексы
Намного проще, чем поджарить отдельные кусочки хлеба.
Получите рецепт в Делише.
9 из 52
Кексы на завтрак с цветной капустой
Вы не пропустите углеводы, когда есть ветчина и сыр.
Получите рецепт в Делише.
10 из 52
Тыквенные кексы с ириской
Нет ничего лучше, чем тыква и ириски — поверьте нам.
Получите рецепт в Делише.
11 из 52
Кукурузные кексы с кленовым беконом
Когда вы подумали, что кленовый бекон не станет лучше, мы пошли и добавили кукурузный хлеб.
Получите рецепт в Делише.
12 из 52
Мини-кексы Churro
Прекрасный повод съесть десерт на завтрак.
Получите рецепт в Делише.
13 из 52
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с корицей навсегда вытеснят верхушки кексов.
Получите рецепт в Cooking Classy.
14 из 52
Соленые карамельные кексы
BRB, будем топиться в соленом карамельном соусе.
Получите рецепт в Averie Cooks.
15 из 52
Шоколадные кексы для любителей шоколада
16 из 52
PB&J Маффины
Это как завтрак и обед вместе взятые.
Получите рецепт в Делише.
17 из 52
Овсяные кексы Nutella с бананом
Когда вы действительно видите водоворот Nutella, вы теряете , все озноб.
Получите рецепт от шеф-повара.
18 из 52
Персики и сливочные маффины
Фруктовые десерты можно использовать в качестве завтраков.
Получите рецепт у Пекаря от природы.
19 из 52
Клубничные маффины в шоколаде
20 из 52
Мини-маффины с тыквенной кексом
Предупреждение: вы будете выскакивать их небольшими порциями.
Получите рецепт в Делише.
21 из 52
Маффин на завтрак с беконом и яйцом
22 из 52
Сахарные кексы, фаршированные корицей, Nutella
Так это как чурро с нутеллой внутри? ВНИЗ.
Получите рецепт от Damn Delicious.
23 из 52
Кофейный торт с черникой и миндалем Маффины
24 из 52
Овсяные кексы с коричневым сахаром
25 из 52
Малиновые кексы Streusel
26 из 52
Тыквенные кексы с пончиком
Единственное, что лучше кексов, — это кексы с пончиками.
Получите рецепт в Cooking Classy.
27 из 52
Кофейный Торт Маффины
Если вы (читай: я) не можете контролировать себя над всей чашей кофейного торта, эти отдельные кексы — вот ответ.
Получите рецепт от Damn Delicious.
28 из 52
Кексы с арахисовым маслом, бананом и шоколадной стружкой
По сути, это повод съесть шоколад и чипсы с арахисовым маслом.
Получите рецепт у мамы по тайм-ауту.
29 из 52
Тыквенные кексы с чизкейком
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт черничных маффинов с нуля
Встречайте ваш новый рецепт черничных маффинов.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 c.мука общего назначения
1 чайная ложка порошок для выпечки
1/2 чайная ложка пищевая сода
1/4 чайная ложка кошерная соль
1/2 c.(1 палочка) несоленое сливочное масло, размягченное
1 c. сахар, плюс 1 ст. для орошения
2 большие яйца
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
3/4 c. греческий йогурт
1 3/4 c. свежая черника, разделенная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выровняйте форму для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Тем временем в другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока он не станет легким и пушистым. Добавить яйца и взбить, затем смешать с ванилью и греческим йогуртом. В три раза добавить сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости до однородной массы. Аккуратно добавьте 1 1/2 стакана черники.
- Выложите тесто в чашки для кексов. Сверху выложить оставшуюся чернику и сверху посыпать сахаром.
- Выпекайте кексы, пока зубочистка не станет чистой, от 25 до 28 минут. Дайте маффинам немного остыть на сковороде, затем полностью остудите на решетке.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт маффинов с шоколадной крошкой
Паркер Файербах
Говорят, нет ничего лучше теплого печенья с шоколадной крошкой, только что вынутого из духовки.Введите маффин с шоколадной крошкой. Свежеиспеченные кексы — безупречное качество. Идеальная хрустящая верхняя часть, которая сразу откроется (правильный способ съесть маффин), и пушистая середина, которая заставляет их стоять высоко. Это те кексы, от которых мы хотим просыпаться каждое утро.
Какой сахар?
В нашем рецепте мы использовали и сахарный песок, и светло-коричневый сахар, чтобы имитировать вкус шоколадного печенья. Коричневый сахар придает приятный карамельный вкус и придает ему вкус пекарни. Если вы действительно хотите попробовать карамельный вкус, используйте темно-коричневый сахар вместо светлого.
Топленое или размягченное масло?
Мы хотели легкий и пушистый кекс, поэтому выбрали размягченное масло. Топленое масло сделает маффин гораздо более плотным, но при этом не менее восхитительным!
Могу ли я добавить больше миксов?
Совершенно верно! Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, кокосовую стружку или нарезанный банан — все будет вкусно! Сверху посыпьте крупным сахаром, чтобы получилась хрустящая начинка!
Вы пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1/4 c.сахар коричневый в упаковке
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавить яйцо и взбить до однородности, затем добавить ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
- Равномерно разделите тесто между слоями для маффинов и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20–23 минуты.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего французского тостового маффина
Намного проще, чем поджарить отдельные кусочки хлеба.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Wilton Muffin Pan, $ 11,55, amazon. com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
12ломтика хлеба, желательно черствого
2 чайная ложкачистый экстракт ванили
Сахарная пудра для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.Нарезать хлеб кубиками ½ дюйма и отложить.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль, пока смесь не станет однородной. Добавьте кусочки хлеба и перемешивайте, пока хлеб не впитает большую часть жидкости.
- Разделите смесь по формочкам для маффинов, слегка надавливая на каждую, чтобы сделать маффин более компактным.
- Выпекайте до тех пор, пока хлеб не поджарится, а кексы не будут готовы, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме для маффинов в течение 5 минут.
- Присыпать сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом теплым.
Алекса Пайеско
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Все, что угодно, только не базовый рецепт маффина (9 способов!)
О, мальчик, у меня есть для тебя сообщение. Я потратил последние два дня, совершенствуя базовый рецепт маффинов, который настолько хорош, что мы с Алексом съели примерно 1/4 их за ночь.
Но базовый плохо описывает эти кексы. Потому что это что-то , а не , базовый рецепт кексов. Он влажный, ароматный и похож на самый универсальный рецепт маффинов, который я когда-либо готовил.Настолько универсален, что я создал для всех вас 9 разных версий.
Итак, давайте разберемся.
Черничные маффины
То есть, да. Кексы с черникой — король кексов. Простой и чистый, с прекрасными сочными жемчужинами черники внутри.
Банановые кексы с орехами
Еще одна классика. Этот вариант маффина с банановым орехом идеально подходит для толпы. Кто может устоять перед банановым маффином, особенно когда он набит жареными грецкими орехами ?!
Кексы без глютена
(без изображения).Моя версия этих кексов без глютена была УДИВИТЕЛЬНОЙ. Я использовала безглютеновую муку 1: 1 от Bob’s Red Mill и очень рекомендую ее!
Маффины из кукурузной муки
Проигравший в группе, возможно, это мой любимый вариант. Вы опускаете порцию универсальной муки вместо кукурузной муки и покрываете ее медом. Это было бы фантастически теплым с маслом.
Маффины с шоколадной крошкой
Это было потрясающе. Я имею в виду, что все, что содержит шоколад, в моей книге является победителем.
Веганские кексы
(без изображения). Я приготовила веганский вариант основы для маффинов и осталась очень довольна результатом. Чтобы сделать эти кексы веганскими, я использовала льняное яйцо, миндальное молоко и масло. Его было почти не отличить от контрольной базы!
Кексы с корицей, овсянкой и изюмом
Это был еще один лидер для меня. Теплый оттенок корицы в сочетании со сладким изюмом был фантастическим. Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, но вы также можете использовать овсяные хлопья старого образца для большей текстуры.Я покрыл их глазурью из сливочного сыра, но это совершенно необязательно — они были потрясающими и без глазури.
Маффины с лимоном и маком
Чтобы добиться максимального вкуса лимона, я использовал в этом варианте лимонный сок и лимонную цедру. В результате получился кекс с лимоном и нужным количеством семян мака. Я покрыл его быстрой лимонной глазурью, но опять же, в этой части это совершенно необязательно!
Двойные кексы с кусочками шоколада
Любимец Алекса.В какао-порошке есть что-то такое, что придает ему дополнительную привлекательность бархатистой текстуры. Конечно, мы посыпали их кусочками темного шоколада. Моя единственная рекомендация в отношении этого варианта состоит в том, что вы зачерпываете немного меньше теста в каждый кекс, так как они вздуваются больше из-за какао-порошка. Поэтому вместо 10 чашек для маффинов используйте 12.
РаспечататьСостав
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 крупных яйца, комнатная температура
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3/4 стакана пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите на форму для кексов 10 чашек для кексов и сбрызните их спреем на масляной основе. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сахар, яйца, топленое масло, пахту и ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Вложите сухие ингредиенты во влажные, перемешивая только до однородности. Совершенно нормально, если в тесте есть несколько комков!
- Выложите жидкое тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя только верхнюю часть чашек.Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, не открывая дверцу духовки, выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Банкноты
Для разновидности лимонного мака:
На шаге 2 уменьшите количество пахты до 1/2 стакана и добавьте 1/4 стакана лимонного сока, цедру 2 лимонов и 3 столовые ложки семян мака. Для глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. В микроволновой печи в течение 15 секунд, затем сбрызните кексы. Сверху посыпьте цедрой лимона.
Для варианта шоколадной крошки:
На шаге 3 бросьте 1/2 стакана шоколадной стружки в мучную смесь, прежде чем превращать ее во влажные ингредиенты.
Для варианта Blueberry:
На шаге 3 добавьте еще 2 столовые ложки муки, затем бросьте 6 унций свежей черники в мучную смесь перед тем, как превратить ее во влажные ингредиенты.
Для варианта кукурузного маффина:
На шаге 3 уменьшите количество муки до 1 стакана и добавьте 3/4 стакана кукурузной муки.
Вариант с изюмом и овсяной кашей с корицей:
На шаге 3 уменьшите количество муки до 1 1/4 стакана, добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 чайную ложку корицы. На шаге 4 добавьте 1/2 стакана изюма. Для глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 2 столовыми ложками размягченного сливочного сыра. В микроволновой печи в течение 15 секунд, затем сбрызните кексы. Посыпать корицей.
Для варианта бананового ореха:
На шаге 2 уменьшите количество пахты до 1/2 стакана и добавьте 1 размятый банан и 1/2 чайной ложки корицы.На шаге 4 добавьте 1/2 стакана грецких орехов.
Для варианта с двойным кусочком шоколада:
На шаге 3 уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана и добавьте 1/2 стакана несладкого какао-порошка. На шаге 4 сложите 3/4 чашки кусочков шоколада.
Для веганского варианта:
На шаге 2 исключите яйца, топленое масло и пахту. Замените 2 льняными яйцами, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана миндального молока и 1 чайную ложку лимонного сока.
Для варианта без глютена:
На шаге 3 замените универсальную муку на муку без глютена 1: 1.
Рецепты классических кексов с черникой штрейзель
Состав
Топпинг Штрейзель⅓ стакана (50 г) универсальной муки
¼ стакана (50 г) светло-коричневого сахара в упаковке
¼ чайная ложка (0,75 г) разрыхлителя
¼ чайная ложка (0,75 г) молотой корицы
3 столовые ложки (45 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Маффины½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка (5 мл) мелко натертой цедры лимона
2 крупных яйца, комнатной температуры
2 ½ стакана (375 г) универсальной муки
2 чайные ложки (6 г) разрыхлителя
¼ чайная ложка (1. 5 г) соль
¼ чайная ложка (0,75 г) молотого мускатного ореха
½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока
2 стакана (250 г) свежей черники
Проезд
Топпинг Штрейзель1. Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC) и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой.
2.Для начинки из штрейзеля смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу. Втирать масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет крупной крошкой и не будут видны крупные куски масла. Отложите в сторону.
Маффины1. В большой миске взбейте масло, сахар и цедру лимона до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
2. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого количества в масляную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку до однородного состояния. Осторожно добавьте чернику.
3. Зачерпните тесто в подготовленную форму для кексов (они заполнятся до верха форм для кексов) и посыпьте сверху смесью штрейзеля.Выпекайте кексы примерно 35 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Охладите кексы в форме в течение 15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Подсказки и замены
Кексы хранятся в герметичном контейнере до 3 дней.
Классические английские кексы | ВКУС
Эти английские кексы на удивление весело готовить, они на удивление готовятся целиком на плите, а не запекаются, и удивительно похожи на упакованные, но на вкус в миллион раз лучше. Один из ключей — это старомодный шаг, называемый «ошпариванием» молока, то есть доведение его до температуры чуть ниже кипения. Это денатурирует сывороточные белки в молоке, что помогает улучшить структуру глютена и увеличивает удержание влаги в тесте (и то, и другое важно, если вы хотите получить характерные уголки и трещины английского маффина). Этот рецепт требует хранения в холодильнике на ночь, что полезно, если вы хотите, чтобы они были свежими на завтрак на следующее утро, и облегчит работу с очень влажным и липким тестом.Мне нравится вырезать чистые кружочки резаком, чтобы все кексы были однородными, но если у вас нет резака или вы не хотите выбрасывать кусочки теста, см. Примечание о формировании в рецепте. Полезно иметь сковороду для одновременного приготовления всех английских маффинов, но это также вполне возможно в чугунной сковороде порциями.
Специальное оборудование: термометр с мгновенным считыванием показаний, настольный миксер, 3½-дюймовый круглый нож (опция), сковородка или большая сковорода (желательно чугунная)
Проезд
- Обжарьте молоко: в небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пар и на поверхности не образуется кожица. По бокам могут образоваться крошечные пузырьки, но не позволяйте молоку закипеть. Подержите молоко при этой температуре, при необходимости немного уменьшив огонь, примерно 30 секунд, затем снимите его с огня. Добавьте сливочное масло и мед и отставьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет теплой, но не горячей, на 10-15 минут (вы собираетесь использовать кипяченое молоко для дрожжевого теста, и если оно слишком горячее, дрожжи будут умереть; он должен быть теплым и показывать температуру около 105 ° F на термометре с мгновенным считыванием).
- Проверка дрожжей: смешайте дрожжи и 2 столовые ложки молочной смеси в небольшой миске и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Замесите тесто: в настольном миксере, оборудованном насадкой для теста, смешайте хлебную муку, цельнозерновую муку, соль, молочную смесь и дрожжевую смесь и перемешайте на медленном огне, пока мука не смешается с жидкостью. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте перемешивать, периодически соскребая со сторон гибким шпателем или скребком, пока тесто не станет гладким, эластичным, и поднимайтесь на крючок, но все еще очень влажным и липким, 8-10 минут.
- Дайте тесту подняться: обильно смажьте маслом внутреннюю часть отдельной большой миски и соскребите тесто. Вы хотите, чтобы оно свободно перемещалось, поэтому встряхните миску и ослабьте все участки, где тесто прилипает к бокам.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое и не заполнится большими воздушными карманами, от 1 до 1 ½ часа.
- Приготовьте противень: пока тесто поднимается, выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и обильно смажьте поверхность маслом. Присыпать кукурузной мукой и отставить.
- Выровняйте тесто и охладите: когда тесто поднимется, используйте скребок для теста или лопатку, чтобы осторожно ослабить тесто вокруг миски и дать ему осторожно выскользнуть на подготовленный противень.Постарайтесь не выбивать при этом слишком много воздуха. Обильно смажьте еще один лист пергаментной бумаги маслом и положите его смазанной стороной вниз поверх теста, затем ладонями расплющите его в тонкую ровную плиту толщиной около ½ дюйма. Оставив верхний слой пергамента на месте, накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 8 до 12 часов (с холодным тестом будет не только легче работать, но и английские кексы будут вкуснее). .** Не оставляйте тесто в холодильнике дольше 12 часов. После этого клейковина начнет разрушаться из-за очень влажного теста, в результате чего кексы станут более плоскими и плотными.
- Сформируйте английские кексы: достаньте противень из холодильника, снимите крышку и снимите верхний слой пергамента. Используйте смазанный маслом 3½-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать как можно больше патронов из плиты, прижимая их вплотную друг к другу, чтобы получить как можно меньше отходов.
- Тесто будет липким, поэтому при необходимости смажьте руки маслом и сильно надавите резаком, скручивая его, как только наткнетесь на пергамент. В зависимости от формы плиты и того, насколько плотно вы нарезаете кружочки, вы можете получить от 7 до 9 английских кексов. Если у вас есть большие куски теста, соедините их и разрежьте еще один кружок. Выбросьте все отходы и убедитесь, что между раундами есть небольшая передышка.
- Готовьте кексы на гриле: переложите столько раундов, сколько поместится на холодную сковороду или большую сковороду, на расстоянии ½ дюйма друг от друга (на сковороде вам придется готовить их партиями). Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне и готовьте, пока кексы не станут воздушными, дно не станет хрустящим и глубоко подрумянится, а поверхность не станет матовой в течение 7-10 минут. Осторожно переверните кексы, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вторая сторона не станет глубоко подрумяненной, еще 5-7 минут. *** Перемещайте кексы по сковороде или сковороде, чтобы приготовить равномерно, так как иногда подрумянивание может быть немного пятнистым.Если вы используете сковороду, вы также можете вращать ее вокруг горелки.
- Если кексы готовятся быстрее, уменьшите огонь — вы хотите, чтобы они готовились медленно, чтобы образовались внутренние уголки и трещины, а также чтобы серединки прожарились насквозь. Если вы используете сковороду, готовьте оставшиеся партии на медленном огне все время.
- Дайте остыть, а затем разделитесь: как только они будут готовы, переложите английские кексы на решетку и дайте им полностью остыть. Воткните зубцами вилки бледные стороны кекса в средней точке, протыкая тесто по всему периметру, затем медленно разделите половинки. Ешьте свежие или жареные.
- СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Английские кексы лучше всего есть в тот день, когда они приготовлены, но хранятся в герметичном месте при комнатной температуре до 3 дней. Английские кексы также можно замораживать до 2 месяцев.
Перепечатано из Dessert Person.Авторские права © 2020 Клэр Саффитц. Авторские права на фотографии © 2020 Alex Lau. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, отпечаток Random House, подразделения Penguin Random House
.