АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс с бананом рецепт с фото

На улице уже давно глубокая зима, несмотря на то, что на календаре — начало ноября. Вечера уже совсем не теплые, и традиция попить  согревающий чай с домашней выпечкой прочно обосновалась в нашей семье. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с бананом, рассыпчатого и ароматного, который быстро съедается и оставляет приятное послевкусие. Говорят, что выпечка с бананами должна «настояться», чтобы все ароматы раскрылись, но, увы, настояться кекс не успевает и съедается горячим. Если ваши домочадцы более терпеливые и вам удалось попробовать банановый кекс на следующий день после выпечки — расскажите, каков он на вкус!

Для кекса нам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (если нет сливочного легко можно заменить на растительное)
  • Сахар — 100 г (в рецепте я использовала коричневый, но можно и белый)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Орехи (я использовала грецкие) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию

Кекс с бананом — рецепт с пошаговыми фото

За час до начала приготовления подготовьте продукты, выложите их из холодильника: яйца должны согреться, масло — размягчиться. Теплое масло будет легче растираться с сахаром, а согретые куриные яйца не станут причиной комочков в масле, как если бы мы смешивали холодные.

Сначала разомнем бананы с помощью вилки в однородную кашицу. Для этой цели можно воспользоваться блендером.

Этот рецепт особенно к месту, когда в доме есть переспевшие бананы, которые выглядят слишком темными и неаппетитными. Пусть они идут в выпечку!

Разминаем бананы вилкой и отставляем в сторону. Тем временем сахар (100 г) размешиваем с мягким сливочным маслом.

Если масло слишком холодное, можно разрезать на кусочки не больше 2-3 см,чтобы как можно больше поверхности масла соприкасалась с воздухом в комнате. Таким образом масло быстрее согреется и будет готово к применению в рецепте!

Вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем до однородности.

Размягченный банан добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Разрыхлитель теста (2 ч. ложки) растворяем в тесте для кекса с бананом.

Вливаем в тесто ванильную эссенцию (1 ч. ложка). Можете использовать искусственный ванилин из пакетика.

Просеянную муку всыпаем в тесто, разбиваем комочки.

Тесто для кекса с бананом должно получиться густым, с трудом перемешиваться.

Грецкие орехи (2 ст. ложки с горкой) размолоть в крупную крошку с помощью блендера и всыпать в тесто.

Формочку для кекса смазываем растительным маслом кисточкой.

Тесто выкладываем в форму для кекса и украшаем его половинками грецких орехов.

Кекс выпекается в духовом шкафу  45 -60  минут  (температура в духовке должна быть 170 С). Для проверки готовности кекса проткните деревянной лучиной в самом высоком месте, если она вышла сухой — значит, кекс готов.

Я приспособила деревянную спицу для проверки готовности выпечки — очень удобно.

Остается только остудить кекс с бананом и можно угощать родных!

Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой!

Базовый рецепт кекса можно изменять на свой вкус, вносить различные добавки, например, кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты, заменять грецкие орехи лесными или миндальными. Можно использовать сухофрукты, изюм — все, что вам хочется!

Спустя несколько месяцев делаю дополнение к рецепту по поводу аромата бананов в выпечке: чем темнее и спелее бананы вы используете, тем ароматнее получится кекс, как и любая другая выпечка с бананами. Даже не мечтайте почувствовать аромат банана, а также ощутить такую нужную для выпечки влажность, если бананы желто-зеленые и недозрелые.

Кстати, перезревшие бананы можно купить! Зачастую они продаются почти даром.

Поделитесь вашими отзывами и комментариями к рецепту! Мне будет очень приятна обратная связь. Если у вас получится сделать фото с банановым кексом, буду особенно признательна и благодарна!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Банановые маффины, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,6 стакана

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки

Молоко 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Шоколадные чипсы 100 г

eda.ru

Банановый кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉

Ингредиенты

сливочное масло100 г
сахар250-270 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
молоко150 мл
бананы (чистый вес)190 г (1,5-2 шт)
яйца2 шт
мука (до нужной консистенции)230-250 г
разрыхлитель1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.

Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.

Бананы очистить и размять в пюре.

Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.

И хорошо перемешать.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.

Банановый кекс в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить банановый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

Оксана

Содержание:1 Рецепт бананового кекса в духовке с фото1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт бананового кекса в духовке2 Рецепт бананового кекса в…

Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные. Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые. Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

Рецепт бананового кекса в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: миска, сито, миксер, блендер, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука300 г
сахар100-150 г
сливочное масло100 г
яйца2-3 шт.
разрыхлитель1 пакетик
ванилин5 г
бананы3 шт.
орехи100 г

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.
  3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.
  4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    Знаете ли вы? Банан – один из фруктов, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Он придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

  5. Смешиваем банановое пюре с нашим тестом и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Через сито просеиваем в отдельную емкость муку. Наше тесто насытится кислородом и будет более пышным. Высыпаем в муку ванилин и разрыхлитель и добавляем частями сухую смесь в тесто.

    Важно! Не добавляйте сразу всю муку. Посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не жидким. Если тесто жидкое – добавьте оставшуюся муку.

  7. Мелко порубим орехи. Добавляем их в готовую смесь и все перемешиваем. Вы можете использовать миндаль, фундук или грецкие орехи.
  8. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму для запекания. Вы можете взять силиконовую, в таком случае смазывать её не нужно.
  9. Выпекаем наш кекс 40-50 мин. Температуру выставляйте 180-190 градусов. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая – кекс готов.

В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

Видеорецепт бананового кекса в духовке

В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить шоколадный кекс или кекс с вишней вместо банана. Также обязательно попробуйте кекс с изюмом.

Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

Рецепт бананового кекса в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Выход – 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

мука250-300 г
сахар150-200 г
сливочное масло170 г
яйца3 шт.
разрыхлитель10-12 г
сольщепотка
ванильный сахар10 г
банан3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.
  2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.
  3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.
  4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.
  5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.
  6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.
  8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.
  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.
  10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.


Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

Рецепт постного бананового кекса

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 6-8 порций.
  • Инвентарь: миска, блендер, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука250-300 г
коричневый сахар100-150 г
оливковое масло3 ст. л.
сок мультивитамин или апельсиновый1 ст.
разрыхлитель10-12 г
банан2-3 шт.
орехи, изюм70-100 г
корицапо вкусу

[ads2]

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы, выкладываем в глубокую миску и измельчаем блендером. Лучше использовать переспелые, так как они более мягкие.
  2. В банановое пюре добавляем сахар и апельсиновый сок. Все перемешиваем.
  3. Добавляем оливковое масло.

    Важно! Я использую рафинированное оливковое масло, так как оно не выделяет канцерогены при нагревании. Нерафинированное масло для выпечки лучше не использовать.

  4. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи, распаренный изюм и корицу.
  5. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться густое. Если оно по-прежнему жидкое – добавьте ещё немного муки.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму. Я взяла силиконовую.
  8. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Температура должна быть около 200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Если вы печете кексы в маленьких формочках – сократите время выпекания до 25-35 минут.
  9. Вынимаем остывший кекс из формы и присыпаем пудрой из коричневого сахара или украшаем мёдом.

Уверена – ваши родные обрадуются такому лакомству во время поста.

Видеорецепт постного бананового кекса

Если у вас остались вопросы – обязательно просмотрите ролик ниже. В нём вы подробно увидите все этапы приготовления.

Если вам понравился мой вегетарианский кекс, хочу также посоветовать приготовить кекс с яблоками или медовый кекс.

Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить кексы с бананом по моим рецептам с фото, а лучше поделитесь со мной фото вашей выпечки. Также обязательно расскажите, как вы украшаете и с чем подаете ваши кексы.

www.izyskon.com

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Как приготовить кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке

В глубокую миску нужно выложить 140 г сахарного песка и 60 г масла сливочного.

Смешать эти ингредиенты с помощью обычной столовой ложки. Крупинки сахара будут отчетливо видны в масле, так и должно быть. Теперь в эту масляно-сахарную массу нужно добавить два банана, очищенных от кожуры.

Если бананы переспелые, как на фото, то их можно положить целиком. Их текстура довольно-таки мягкая, и они легко раздавливаются с помощью вилки. Если же бананы свежие, то их нужно мелко порезать и лишь тогда добавить к массе. Размять бананы и добавить два яйца куриных.

Для того, чтобы кексы в духовке получились пышными, в тесто нужно добавить соду, гашеную уксусом. Сода гасится уксусом в том случае, если в тесте отсутствует кисломолочный продукт типа сметаны, кефира или йогурта. Можно воспользоваться и разрыхлителем. В его состав как раз входит лимонная кислота и сода, поэтому гашеная в уксусе сода и разрыхлитель по сути одно и то же. После добавления соды нужно всыпать в тесто 170 г (это стакан с горкой) муки.

Вымесить до однородности.

Банановые кексы необходимо поместить в силиконовые формочки, стараясь наливать немного, примерно 1/3, чтобы при выпекании они не растрескались, а получились ровными и красивыми.

Выпекаются кексы в духовке при температурном режиме в 160-170 градусов от 20 до 25 минут.

Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.

Их нужно вынуть из формочек, пока они горячие, и подавать в качестве десерта с чаем.

cookeda.com

Банановые кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти кексы можно взять с собой или сделать на полдник, для завтрака. Регулируйте их сладость самостоятельно, зависит от сладости бананов. Кексы ешьте немного теплым или холодными. Они получаются влажными внутри, благодаря наличию бананов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Кексики / Сладкое

1. Формочки для кекса смажьте растительным маслом.

2. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. Очистите бананы, разомните их в пюре, добавьте белый сахар, яйцо и перемешайте.

4. Растопите 80 грамм сливочного масла, немного остудите, затем введите его в банановое пюре.

5. Перелейте банановые ингредиенты в миску к мучной смеси.

6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

7. Заполните каждую формочку на 2/3.

8. Смешайте в миске оставшийся коричневый сахар, 1,5 столовые ложки муки, корицу.

9. Мягкое сливочное масло смешайте с мучной и сахарной смесью, разомните вилкой.

10. Посыпьте получившейся крошкой кексы в формочках.

11. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

12. Достаньте кексы из духовки и оставьте их в формочках на несколько минут.

13. Переложите их на решетку и дождитесь полного остывания, приятного аппетита!

povar.ru

Банановый кекс рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 375 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 200 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *