АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрые банановые кексы рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Банановые маффины » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб.
 

Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница. Капкейки представляют собой нежный бисквит с большой шапочкой воздушного крема сверху. Это своего рода ленивое пирожное. Маффины же переводятся с французского как сладкий хлеб с разнообразными начинками.

Сегодня я предлагаю вам приготовить маффины со спелыми бананами. Понадобится совсем немного времени и усилий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Выпечка получается невероятно нежной, немного влажной внутри, с неповторимым ароматом бананов и ванили. Главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими, иначе выпечка получится не такой вкусной и ароматной.

Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем. Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 чудесных маффинов, которые куда-то мгновенно улетучились. Поэтому для большой семьи советую сразу увеличить норму продуктов в рецепте вдвое.

Ингредиенты:

спелые или перезревшие бананы 3 шт.

пшеничная мука высшего сорта 200 г

сахарный песок 150 г

традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель для теста 2 ч. л.

ванилин щепотка

мелкая соль щепотка

растительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком

    Перед тем как начать готовить кексы, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду, в которой будем готовить тесто для маффинов. Добавим к маслу сахарный песок. Для этого рецепта необходимо использовать именно обычный сахар-песок, а не сахарную пудру.

    С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нам нужно, чтобы ингредиенты перемешались между собой и стали однородной массой.

  • Шаг 2: Добавляем в смесь из масла и сахара куриные яйца

    Теперь введем в масляную смесь одно куриное яйцо (и желток, и белок).

    С помощью силиконовой лопатки (к ней ингредиенты не прилипают) аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Это может занять некоторое время, но нам необходимо добиться идеального результата, чтобы банановые маффины получились нежными и воздушными. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.

  • Шаг 3: Добавляем в тесто тертые бананы

    Очистим от кожуры 3 банана. Чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты. Маффины из зеленых бананов получатся менее вкусными и золотистыми.

    Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой, но мне больше нравятся фрукты, измельченные на терке. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше подымится и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина.

    Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Будем делать все быстро, чтобы сохранить цвет бананов. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Добавляем в тесто сухие ингредиенты

    Теперь настало время добавить в смесь сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Добавим качественную пшеничную муку и разрыхлитель, чтобы банановые маффины хорошо поднялись во время выпекания. Также добавим щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Также для аромата добавим щепотку ванилина, так как он достаточно концентрированный. Если вы используете ванильный сахар, то его можно добавить больше, примерно 1 чайную ложку. Если вы используете для выпечки ванильный экстракт, то нескольких капель будет достаточно. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало однородным и густым.

  • Шаг 5: Подготавливаем формы для маффинов

    Для этого рецепта я использовал небольшие силиконовые формочки высотой в 3,5 сантиметра. Диаметр донышка формы – 4,5 сантиметра, диаметр верхнего края – 7 сантиметров. Для удобства я разместил формочки в специальный противень для маффинов и капкейков. Так намного удобнее ставить и доставать маффины из духовки. Так как формы силиконовые, то смазывать их нет необходимости. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант отлично подойдет для праздничного застолья.

    Если вы используете формы из другого материала (сталь, керамика, алюминий, формы с антипригарным покрытием), смажьте их рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы.

  • Шаг 6: Отсаживаем тесто для маффинов в подготовленные формочки

    Согласно рецепту, заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы. Обычно я наполняю формочки тестом с помощью столовой ложки. Также удобно переложить тесто в кондитерский мешок и уже из него выдавливать тесто в формы.

  • Шаг 7: Выпекаем банановые маффины

    Для этого рецепта нам необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Если температура будет выше, маффины могут сгореть. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Для детского праздника можно украсить выпечку зубочистками с различными тематическими изображениями. Подавать маффины можно теплыми или полностью остывшими. Как правило, они получаются такими вкусными и аппетитными, что остыть просто не успевают.

    Приятного аппетита!

Кекс с бананом рецепт с фото

На улице уже давно глубокая зима, несмотря на то, что на календаре — начало ноября. Вечера уже совсем не теплые, и традиция попить  согревающий чай с домашней выпечкой прочно обосновалась в нашей семье. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с бананом, рассыпчатого и ароматного, который быстро съедается и оставляет приятное послевкусие. Говорят, что выпечка с бананами должна «настояться», чтобы все ароматы раскрылись, но, увы, настояться кекс не успевает и съедается горячим. Если ваши домочадцы более терпеливые и вам удалось попробовать банановый кекс на следующий день после выпечки — расскажите, каков он на вкус!

Для кекса нам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (если нет сливочного легко можно заменить на растительное)
  • Сахар — 100 г (в рецепте я использовала коричневый, но можно и белый)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Орехи (я использовала грецкие) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию

Кекс с бананом — рецепт с пошаговыми фото

За час до начала приготовления подготовьте продукты, выложите их из холодильника: яйца должны согреться, масло — размягчиться. Теплое масло будет легче растираться с сахаром, а согретые куриные яйца не станут причиной комочков в масле, как если бы мы смешивали холодные.

Сначала разомнем бананы с помощью вилки в однородную кашицу. Для этой цели можно воспользоваться блендером.

Этот рецепт особенно к месту, когда в доме есть переспевшие бананы, которые выглядят слишком темными и неаппетитными. Пусть они идут в выпечку!

Разминаем бананы вилкой и отставляем в сторону. Тем временем сахар (100 г) размешиваем с мягким сливочным маслом.

Если масло слишком холодное, можно разрезать на кусочки не больше 2-3 см,чтобы как можно больше поверхности масла соприкасалась с воздухом в комнате.

Таким образом масло быстрее согреется и будет готово к применению в рецепте!

Вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем до однородности.

Размягченный банан добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Разрыхлитель теста (2 ч. ложки) растворяем в тесте для кекса с бананом.

Вливаем в тесто ванильную эссенцию (1 ч. ложка). Можете использовать искусственный ванилин из пакетика.

Просеянную муку всыпаем в тесто, разбиваем комочки.

Тесто для кекса с бананом должно получиться густым, с трудом перемешиваться.

Грецкие орехи (2 ст. ложки с горкой) размолоть в крупную крошку с помощью блендера и всыпать в тесто.

Формочку для кекса смазываем растительным маслом кисточкой.

Тесто выкладываем в форму для кекса и украшаем его половинками грецких орехов.

Кекс выпекается в духовом шкафу  45 -60  минут  (температура в духовке должна быть 170 С). Для проверки готовности кекса проткните деревянной лучиной в самом высоком месте, если она вышла сухой — значит, кекс готов.

Я приспособила деревянную спицу для проверки готовности выпечки — очень удобно.

Остается только остудить кекс с бананом и можно угощать родных!

Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой!

Базовый рецепт кекса можно изменять на свой вкус, вносить различные добавки, например, кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты, заменять грецкие орехи лесными или миндальными. Можно использовать сухофрукты, изюм — все, что вам хочется!

Спустя несколько месяцев делаю дополнение к рецепту по поводу аромата бананов в выпечке: чем темнее и спелее бананы вы используете, тем ароматнее получится кекс, как и любая другая выпечка с бананами. Даже не мечтайте почувствовать аромат банана, а также ощутить такую нужную для выпечки влажность, если бананы желто-зеленые и недозрелые.

Кстати, перезревшие бананы можно купить! Зачастую они продаются почти даром.

Поделитесь вашими отзывами и комментариями к рецепту! Мне будет очень приятна обратная связь. Если у вас получится сделать фото с банановым кексом, буду особенно признательна и благодарна!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Банановые маффины — как приготовить с творогом, шоколадом, фото


Что вы предпочитаете к чаю или кофе? Предлагаем сразу выбрать банановые маффины, тем более, что рецепты есть на самый притязательный вкус — с творогом, шоколадом, изюмом, цукатами, черносливом или курагой.

Рецепт 1: банановые маффины (пошаговые фото)

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

>

Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.

Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.

В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.

Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Рецепт 2: классические банановые маффины

Маффины, т.е. кексы — сегодня мы готовим именно их. Очень простой рецепт, но я внесла его в свою кулинарную книгу как быстрый и вкусный десерт к чаю. Попробуйте- не пожалеете.

  • Банан 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Коричневый сахар 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 130 грамм

Очень спелый банан разминаем при помощи вилки в кашицу.

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем яйцо и смешиваем до однородной массы.

Затем смешиваем масляную массу с бананом.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем.

Тесто готово. Формы для маффинов укрываем манжетками.

Тесто раскладываем по манжетками на 2/3.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 15 минут.

Очень вкусные, ароматные и нежные кексики у вас на столе. Приятного чаепития.

Рецепт 3: маффины с бананом и темным шоколадом

  • банан 1 шт
  • шоколад черный 100 гр
  • мука 200 гр
  • какао 1 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт
  • масло сливочное 150 гр
  • сахарный песок 100 гр
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.

Банан разрезать на небольшие кусочки. В отдельной емкости размять их вилкой до кашеобразного состояния.

Чуть растаявшее сливочное масло необходимо растереть с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать все до однородной массы.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу. Замесить тесто и добавить в него крошку шоколада. Перемешать. Разложить по формочкам в количестве 2/3 от объема.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. За несколько минут до конца времени можно посыпать маффины с бананом шоколадной крошкой или украсить колечками банана, орехами.

Маффины с бананом и шоколадом станут любимым десертом, так как их легко можно приготовить дома, а выглядеть они будут как из кондитерской. Подавать маффины с шоколадом на стол лучше еще теплыми, однако в холодильнике кексы могут храниться еще 2 дня.

Рецепт 4, пошаговый: творожно-банановые маффины

Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками.

  • бананы – 1 шт.,
  • творог – 100 гр.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – ½ стакана,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • ванильный сахар – 2 щепотки,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • масло растительное -1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе.

Рецепт 5: банановые маффины с цукатами (пошагово)

Замечательная вкусная выпечка — маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов.

Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, банановые маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.

  • банан (крупный) – 1 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 75 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • мука пшеничная – 125 гр
  • цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.

Просейте в миску муку с разрыхлителем.

В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.

Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.

Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.

Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.

Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.

В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие банановые маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.

Рецепт 6: овсяно-банановые маффины с сухофруктами

Рецепт вкусной и полезной выпечки без масла, сахара и пшеничной муки! Трудно поверить, но эти маффины действительно готовятся без привычных для выпечки продуктов — муку заменяют овсяные хлопья, сладость придаёт банан и сухофрукты, а отсутствие масла и вовсе незаметно. Овсяные маффины получаются мягенькими, ароматными и отлично подходят для здорового питания!

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Курага — 30 г
  • Чернослив копчёный — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Банан почистите, мякоть нарежьте кружочками и переложите в миску. Вилкой разомните мякоть банана до состояния пюре.

В миску с банановым пюре вбейте яйцо.

Перемешайте вилкой банановое пюре с яйцом.

Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.

Всыпьте муку из овсяных хлопьев в бананово-яичную смесь. Сюда же всыпьте разрыхлитель.

Немного перемешайте тесто вилкой и влейте в него кефир комнатной температуры.

Перемешайте до однородности.

Сухофрукты (у меня копчёный чернослив и курага) нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте сухофрукты в тесто.

Перемешайте тесто с сухофруктами.

Разложите тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формочки, ничем их не смазывала. Заполнять формы нужно на 2/3 объёма. Всего у меня получилось 12 маффинов.

Выпекайте овсяные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета.

Готовые овсяные маффины с сухофруктами и бананом остудите и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: пп-маффины с бананом и творогом (с фото)

В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными способами, но самым удачным и полезным сегодня хочу поделиться с Вами.

  • Мука цельнозерновая 250 гр.
  • Кефир обезжиренный 100 гр.
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, банан, кефир, творог, мед, яйцо, ванилин, разрыхлитель.

Просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, все перемешайте.

Влейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте творог и все хорошо перемешайте и взбейте венчиком.

Готовое тесть разлейте по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Температура духовки должна быть не выше 180-190 градусов.

Готовые маффины, выньте из формочек, остудите.

ВИДЕО

Посмотрите, как приготовить маффины из банана в домашних условиях:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vmolo.by, https://namenu.ru, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кексы с бананом и шоколадом

После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные.

Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить чернику банановым пюре. Муж сказал, что лучше добавить еще и шоколадную крошку и не лить в тесто молоко.


Оказывается, бананы и так добавляют тесту лишнюю влажность, и чтобы тесто было нужной консистенции, молоко с рецепта нужно убрать. Итак, я запаслась шоколадом и отправилась пробовать печь нечто изумительное, с хрустящей шапочкой и банановым вкусом — это кексы с бананом и шоколадом.

Кексы с бананом и шоколадом

Распечатать рецепт

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Кексы с бананом и шоколадом

Распечатать рецепт

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль и яйцо.

  2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и добавьте пюре из банана. Понемногу добавьте муку, взбейте.

  3. Потом положите шоколадные чипсы.

  4. Положите тесто в форму для выпекания.

  5. У меня получилось 7 кексов с бананом и шоколадом, но это зависит от размера бананов.

  6. Посыпьте сахаром верхушки кексов и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а засунутая в тесто зубочистка не будет чистой.

  7. Приятного аппетита! Кексы с бананом и шоколадом готовы и ждут вашей пробы.

Банановые маффины | Маффины с бананом



Все знают, что эти небольшие кексы ценятся быстрой скоростью выпекания, аппетитным видом и простотой в приготовлении. Для них существует масса начинок и способов украшения, попробуйте испечь банановые маффины – они и полезны и доступны в любое время года. Конечно, это не классические английские кексы, но зато в сравнении с аутентичными эти будут готовы уже через сорок минут после начала готовки. Кстати, на нашем сайте вы найдете много разновидностей разновидных кексов и мафинов, например:

Быстро готовим – не успеваем уставать на кухне!

Ингредиенты:

  • молоко кипячёное – 100 гр.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • белый сахар – 100 гр.;
  • спелые бананы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста –2 ч.л.;
  • ванилин – ½ маленькой пачки.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 230 ккал.
 

Как приготовить:

1. Яйца (и белок и желток) активно перемешиваем либо недолго взбиваем с помощью миксера.

2. Добавляем к взбитым яйцам весь сахар и половину чашки молока. Перемешиваем, постарайтесь, чтобы весь сахар хорошо растворился.

3. В отдельной глубокой посуде смешиваем наши сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Можно использовать ванильный сахар вместо ванилина. Муку нужно просеять, чтобы не было примесей и больших комков.

4. Соединяем в глубокой посуде сухую часть продуктов с жидкой, перемешиваем до полного растворения муки и отсутствия комков.

5. Из двух средних бананов или трёх маленьких делаем пюре. Разминаем бананы вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто ложкой, так как венчиком немного неудобно из-за наличия в нём бананов.

6. Берём форму для маффинов и бумажные одноразовые формочки. Бумажные формочки нужны для того, чтобы можно было вытащить готовые маффины. Учтите, что банановое тесто трудно пропекается из-за своей консистенции, так что и бананов не нужно использовать много и без одноразовых форм для кексов ничего не получится.

Совет: если совсем нет формочек из бумаги, то нужно очень хорошо промазать силиконовую форму сливочным маслом или маргарином и щедро посыпать мелкими домашними либо магазинными панировочными сухарями.

7. Ставим форму на решётку. Наливаем тесто с помощью ложки в каждое углубление силиконовой формы. Можно наливать даже больше чем 2/3 от её вместимости – тесто с бананами не сильно увеличится в объёме.

8. Ставим всё в духовку и ждём готовности. При температуре от 180 градусов до 200 выпекаем маффины до румяной корочки и отсутствия теста на спичке при проверке.

Совет: форму рекомендуется помещать не на противень, а на решётку. Так, кексы будут равномерно пропекаться, а не подгорать снизу. Если нет в наличии двух форм сразу, то кексы выпекаем в несколько заходов.

9. Из перечисленных продуктов получилось 16 банановых маффинов. Подаём тёплыми к чаю или с молоком.

Маффины с бананом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука цельнозерновая

1 стакан

Пшеничные отруби

30 граммов

Йогурт

125 граммов

Сахар коричневый

100 граммов

Яйцо куриное

1 шт

Разрыхлитель теста

1 ч. л

Ванильный экстракт

2-3 капли

Масло виноградной косточки

50 мл

Льняные семена

для посыпки

Сахарная пудра

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2. 16

В список покупок

Выпечка «умеет» быть полезной! Главное условие для этого — творческий подход любой хозяйки и тщательный подбор ингредиентов. Эти маффины с бананом очень гармонично дополнены отрубями, пряной корицей и целебной силой зерновой посыпки.

Как приготовить «Маффины с бананом»

1 Бананы очистить, у одного банана отрезать 12 тонких ломтиков, остальной банановый объём размять вилкой в пюре.

2 Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и отрубями.

3 Яйцо взбить с сахаром и йогуртом до пышности, затем добавить банановое пюре и снова взбить.

4 Смешать мучную смесь с бананово-йогуртовой массой, влить масло виноградной косточки (можно заменить обычным растительным), приправить корицей и ванильным экстрактом — тщательно перемешать.

5 Силиконовую форму для выпечки маффинов смазать маслом кулинарной кистью, в каждую ячейку распределить по две трети теста, сверху выложить по ломтику банана и посыпать зерновой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 22-25 минут. Готовность проверить сухой лучиной.

6 Готовые маффины с бананом немного остудить и подавать к чаю или кофе.

Рецепт «Маффины с бананом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Quick & Easy Банановые маффины

Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены корицей. Они чудесные, простые, с измельченными грецкими орехами или даже шоколадной стружкой. Для начала вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.

Банановый хлеб прекрасен, но кексы быстрее, удобнее, легко переносятся и имеют такой же хороший вкус. Я искала идеальный рецепт ЛЕГКОГО бананового маффина с тех пор, как моя дочь Ноэль начала есть твердую пищу.У нас всегда есть бананы в доме, а это значит, что в конечном итоге у нас есть пятнистые бананы, готовые к выпечке!

Эти быстрые и легкие банановые кексы выпекаются за 30 минут, поэтому, если вам нужно БЫСТРО приходить на кухню и выходить из нее (ну, не так ли?), Этот рецепт — ваш спаситель.

Банановый маффин Ингредиенты — каждый важен!

Для этого рецепта бананового маффина требуется несколько основных ингредиентов, таких как мука, сахар и молоко. Вот что мне нравится в выпечке — это одни и те же ингредиенты практически для всего.

  1. Мука: Я протестировал рецепт как с универсальной, так и с цельнозерновой мукой, и мне понравились оба варианта. Используйте то, что вам больше нравится.
  2. Топленое масло: Мы будем использовать топленое масло в качестве жира, хотя топленое кокосовое масло тоже работает. Я люблю использовать топленое масло в выпечке, и хотя я боялся, что эти банановые кексы будут слишком плотными без сливок с размягченным маслом (которое содержит воздух), это совсем не так.
  3. Бананы, ваниль, соль, корица, и мускатный орех: Эти парни придают большую часть аромата.
  4. Яйцо: 1 яйцо придает маффину структуру.
  5. Молоко: Обеспечивает необходимую влажность. Сухие кексы… худшие.
  6. Сахар: Подсластители. Когда я делаю их для своей дочери, я использую половину коричневого сахара и половину кокосового сахара. Вы можете использовать весь коричневый сахар, весь кокосовый сахар или их смесь. Имейте в виду, что кокосовый сахар не такой сладкий, как коричневый, поэтому вкус изменится. См. Мою заметку о рецепте. 🙂

Эти банановые кексы на вкус напоминают банановый хлеб? Да, конечно! Но у них более легкая, мягкая и маслянистая текстура. Тебе это понравится.

Как сделать банановые маффины влажными

Есть тонкая грань между влажным банановым маффином и сухим банановым маффином, также известным как наждачная бумага в обертке для кексов. Чтобы банановые маффины стали влажными, убедитесь, что вы используете твердое соотношение сухих и влажных ингредиентов. Я обнаружил, что маффины сухие без добавления жидкости, но пара столовых ложек молока решила проблему. Используйте немного жира (сливочного масла), коричневого сахара и много бананов, чтобы было много влаги и аромата.

Как размять бананы

Итак, я начал делать это в прошлом году, и это полностью меняет правила игры, когда я делаю банановый торт, это печенье для завтрака или банановый хлеб. Просто используйте миксер, чтобы размять бананы! Очистите и разломите их на куски, поместите в миксер и взбивайте до образования пюре. Вбейте остальные влажные ингредиенты прямо в эту миску, а затем добавьте сухие. Так легко.

Этот рецепт бананового маффина идеально подходит, если у вас:

  • есть 3 пятнистых банана
  • люблю банановый хлеб
  • нужен быстрый домашний завтрак, закуски и т. Д.
  • не хочется сливать масло и сахар вместе
  • не хочется пачкать 100 кастрюль

Другие рецепты маффинов

Эти простые банановые маффины были моим по умолчанию некоторое время, хотя я обычно переключаюсь между ними и парой других рецептов маффинов, ранее размещенных на моем сайте.Я считаю, что эти кексы полезнее для здоровья, и они одобрены как детьми, так и взрослыми. 🙂

Хотелось бы знать, попробуете ли вы что-нибудь из них!

распечатать часы значок часы Они замечательные, простые, но на вкус фантастические с 1 стаканом нарезанных грецких орехов или шоколадной стружкой.Вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.


Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (190 г) универсальной муки или цельнозерновой муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре) *
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленое масло , топленое (или топленое кокосовое масло)
  • 2/3 стакана (135 г) светлый или темный коричневый сахар (или кокосовый сахар) *
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока *
  • по желанию: 1 чашка нарезанных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте подложку для кексов.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске. Отложите в сторону. В большой миске или в чаше миксера разомните бананы. На средней скорости взбейте или взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, затем взбейте или взбивайте до однородности. Если вы добавляете орехи или шоколадную стружку, сложите их сейчас.Тесто будет густым.
  3. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их полностью до верха. Выпекайте 5 минут при температуре 425 ° C, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 21-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 12–14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в течение 5 минут на противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  4. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или при желании разогрейте в микроволновой печи.
  2. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться все остальное время. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  3. Замороженные бананы: В этом рецепте маффина вы можете использовать размороженные замороженные бананы. Размороженные замороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Сахар: Можно использовать 2/3 стакана упакованного коричневого сахара или кокосового сахара. Или их смесь, чтобы получить 2/3 стакана. Если вы используете 2/3 стакана кокосового сахара, кексы не будут такими сладкими. Я считаю, что они вкуснее всего с 2/3 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана каждого.2/3 стакана меда или чистого кленового сиропа тоже подойдут, хотя кексы будут немного более влажными в центре. Я не уверен насчет заменителей сахара, но дайте мне знать, если попробуете.
  5. Молоко: Используйте свой любимый сорт молочного или немолочного молока.
  6. Банановый хлеб: Вот мой любимый рецепт бананового хлеба. 🙂

Рецепт лучших банановых маффинов

Банановые маффины влажные с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами посыпки из крошки.Это лучший домашний рецепт банановых маффинов , идеально подходящий для здорового завтрака!


БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти влажные Банановые маффины — еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов.

Настолько легко, что я буквально уже успел запечь их менее чем за пять минут. Поверхность на них настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн сделать все эти «кексы».

Смеситель здесь не нужен. На самом деле, кексы лучше смешивать вручную, потому что вы с большей вероятностью не перемешаете их, что делает кекс жестким.

Самое лучшее — это начинка. Попробуйте посыпать сверху как можно больше, и тогда у вас может остаться немного, которого я съела.

Мы с сестрами ели коричневый сахар по ложке, когда росли. Странно, да.

Как и банановый хлеб или любой другой кекс, на второй день они почти лучше, потому что банановый аромат начинает пропитываться, делая их более влажными.

Я делал эти кексы миллион раз.На этот раз, когда я их приготовил, я просто поставил их в духовку на пару минут, когда посмотрел на яйцо, которое должно было быть в тесте, лежащем на столе.

Ух. Хорошие новости, они действительно были потрясающими без них. Даже не пропустил. Так что, если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на яйца, просто знайте, что они отлично подходят без яиц.

КАК РАЗМЯТЬ БАНАНЫ

Бананы можно размять двумя способами:

  1. Разомните небольшие кусочки бананов вилкой до мягкости.
  2. Добавьте кусочки банана в миксер с лопастью и дайте ему взбиться.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Чтобы заморозить эти банановые маффины, дайте им полностью остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в большом пакете Ziploc. Чтобы съесть их, разморозьте на прилавке при комнатной температуре.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ

Как видите, мы любим рецепты маффинов, и их довольно мало в блоге. Вот некоторые из наших любимых:

Распечатать

Выход: 10 маффинов.

Банановые маффины влажные, с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрытые тоннами и тоннами посыпки.Это лучший рецепт домашних банановых маффинов, идеально подходящих для завтрака!

Тесто:

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 бананы, пюре (около 1 1/2 стакана)
  • 3/4 кружка белый сахар
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 кружка сливочное масло топленое
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех

Начинка:

  • 1/2 кружка фасованный коричневый сахар
  • 1/4 кружка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Слегка смажьте 10 форм для маффинов или выстелите их бумагой для кексов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для маффинов.

  3. Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Источник: адаптировано из Allrecipes. Двойная посыпка.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт маффинов с банановой крошкой, кексы с банановой крошкой

Рецепт здоровых банановых маффинов — Любовь и лимоны

Когда у меня под рукой есть эти полезные банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.

В течение многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, думаю, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Мое решение? Конечно же, банановые кексы! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.

Здоровые банановые маффины, ингредиенты

Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадались бы, что внутри них нет масла, молока или яиц. Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю эти ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но также полезными для вас:

  • Цельнозерновая мука для выпечки — Молот из ягод мягкой пшеницы, цельный Пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но при этом из нее получаются легкие и воздушные хлебобулочные изделия.Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, можно использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
  • Яблочный уксус — Придает нотку пикантного вкуса и помогает кексам подняться.
  • Кленовый сироп — Вместо белого или коричневого сахара я естественным образом подслащиваю эти кексы кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
  • Оливковое масло — Моё масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете печь на другом масле, не стесняйтесь. Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
  • Ваниль, корица и мускатный орех — Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.

Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, оставьте на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Здесь вы найдете больше идей для здорового завтрака, а здесь — мои любимые рецепты позднего завтрака!

Полезные банановые маффины Советы

  • Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полунеспелые. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
  • Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты просто смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
  • Заморозить доп. Эти полезные банановые маффины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь под рукой быстрые завтраки и закуски.Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как заморозить еду и выпечку.

Варианты рецептов банановых маффинов

  • Не вегетарианец? Без проблем. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Любое молоко (молочное, овсяное, соевое и др.)) здесь хорошо работает, а 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
  • Не забывайте о миксах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).

Другие рецепты здоровой выпечки

Если вам нравится этот рецепт бананового маффина, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:

Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!

Здоровые банановые маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

На 12 порций

Эти полезные банановые маффины мягкие, пушистые и полны пряного бананового вкуса.Мне нравится делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака или закуски.

  • 4 столовые ложки молотого льняного семени + 4 столовые ложки теплой воды *
  • 1 стакана цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • чашка миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • чашка кленового сиропа
  • ⅓ чашка оливкового масла или любого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка пюре из спелых бананов, примерно 2 банана
  • ½ стакана шоколадной крошки, необязательно
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или опрыскайте форму для кексов на 12 стаканов.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Вмешайте льняную смесь.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку стакана, чтобы разделить тесто на форму для кексов.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

* Если вы не веган и предпочитаете запекать с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.

Банановые кексы Mom’s Easy

Эти простые банановые маффины такие же, как мама делала! Они мягкие и влажные и идеально подходят для перезрелых бананов. Добавьте корицу или посыпьте корицей сахаром, чтобы получился забавный поворот.

Банановые маффины можно приготовить как из спелых, так и из перезрелых бананов. На перезрелых бананах обычно есть черные точки. По мере созревания бананов крахмал превращается в сахар, поэтому перезрелые бананы становятся слаще и мягче, поэтому перезрелые бананы идеально подходят для выпечки.

Чтобы сделать банановые кексы забавными, попробуйте добавить в тесто молотую корицу. Банановые кексы с корицей всегда популярны. Вы также можете добавить смесь сахара и корицы поверх кексов, чтобы сделать их красивее и добавить немного сладости.

  • Как хранить кексы, чтобы они не промокли:

    Есть два отличных способа уберечь маффины от сырости. В любом случае вам нужно сначала убедиться, что кексы полностью остынуты, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Вы не хотите, чтобы кексы имели остаточное тепло.

    • Первый вариант — просто добавить несколько соленых крекеров в герметичный контейнер, в котором вы храните кексы. Крекеры впитают лишнюю влагу.
    • Второй вариант — положить бумажное полотенце на дно контейнера для хранения. Выложите кексы одним слоем поверх бумажного полотенца, а затем положите сверху дополнительное бумажное полотенце. Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу.
  • Можно добавить орехи?

    Да, можно! Когда тесто готово, аккуратно добавьте 1/2 стакана мелко нарезанных орехов. В этом рецепте отлично подойдут миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.

  • Инструкции по замораживанию:

    Маффины хорошо замораживаются.Просто положите их в морозилку. После замораживания храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

  • Профессиональный совет: куполообразные вершины для маффинов

    Ключ к созданию идеально выпуклой поверхности для маффинов — это поджарить тесто с высокой температурой, когда вы сначала поместите его в духовку, а затем дайте ему закончиться в более прохладной духовке. Это приведет к тому, что пар из кексов будет быстро выходить, заставляя кексы быстро вздуться и создать идеальный купол. 425 градусов по Фаренгейту — отличная температура для начала ваших кексов.Примерно через 7 минут уменьшите огонь в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите за своими кексами, когда они заканчивают выпекать, поскольку духовки немного различаются, поэтому время приготовления также может меняться. Вытащите кексы, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими другими вкусными рецептами маффинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти простые банановые маффины такие же, как мама делала! Они мягкие и влажные и идеально подходят для перезрелых бананов.Добавьте корицу или посыпьте корицей сахаром, чтобы получился забавный поворот.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 31 минута

Состав

Базовый рецепт бананового маффина
  • 2-3 перезрелых банана
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана молока
Дополнительные добавки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно)
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов (необязательно)
  • 1/2 стакана мелко измельченные орехи (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов 12 бумажными вкладышами. Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить бананы, масло и сахар, примерно за две минуты.

  • Взбить яйца до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль, корицу (если используется) и ваниль и недолго перемешайте.

  • Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородного состояния, затем добавьте молоко, перемешивая, чтобы смешаться.Очистите дно и стенки миски и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается. Добавьте орехи или мини-шоколадную стружку (если используете).

  • Разделите тесто поровну на 12 маффинов, заполняя их почти до верха формы для маффинов.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 14-16 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте маффинам остыть в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем вынуть их и переложить на решетку для полного остывания.

Банкноты

* Этот рецепт рассчитан на 2 больших банана или 3 банана среднего размера. Точная сумма не нужна.

Необязательный сахарный топпинг с корицей

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Смешайте в небольшой миске. Пока ваши кексы еще теплые, окуните их в смесь и раскатайте, чтобы они покрылись, или посыпьте сверху.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 174 МЕ | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

лучших банановых маффинов {ВИДЕО} | Я пекарь

подано в: Маффины 7 января 2019 г.

Чистейший, органический, восхитительный вкус банана делает этот ЛУЧШИЙ банановый маффин, который я когда-либо пробовал! Секрет этого рецепта — ВДВОЕ больше обычного количества банана.Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой банановый хлеб с банановым пирогом и сливочным сыром!

Банановые маффины Easy

Создание идеального бананового маффина стало моей миссией, и я думаю, что наконец-то разработал рецепт, который посрамит всех! Он собирается быстро, не требует никаких специальных инструментов или оборудования, и это, безусловно, самый вкусный банановый маффин, который вы когда-либо пробовали!

Для их изготовления вам понадобится:

Рецепт банановых маффинов (внизу)

2 формы для маффинов (по этому рецепту всего 18 маффинов, поэтому подойдет форма для 12 маффинов и форма для 6 маффинов)

вкладыши для кексов

Что делает эти банановые кексы лучшими?

  1. Метод. Это одна миска (и это здорово!), Но как только я добавил сухие ингредиенты во влажные, я перемешал, пока ПРОСТО не смешался. В итоге получилось около 15 оборотов шпателем. Не смешивайте ингредиенты, чтобы эти кексы красиво запекались и создавали идеальную текстуру!
  2. NO CINNAMON. Я люблю корицу в банановом хлебе, но по какой-то причине банановые маффины намного вкуснее без нее! Чистый аромат банана действительно сияет. Эти кексы тают во рту!

Как долго вы выпекаете банановый маффин?

Этот рецепт был разработан для стандартной формы для маффинов, и я выпекала их около 15 минут.В идеально испеченном банановом маффине вы хотите, чтобы его центр больше не выглядел влажным.

Можно сделать из них кексы с банановыми орехами?

Совершенно верно! Просто добавьте около 1 стакана орехов по вашему выбору. Некоторые люди предпочитают измельченные орехи пекан, а некоторые предпочитают измельченные грецкие орехи. И то и другое хорошо сочетается с банановым и ореховым маффином!

Можно ли приготовить эти безглютеновые банановые кексы ?

Некоторые компании предлагают муку без глютена, которую можно использовать как заменитель универсальной муки.В этом рецепте можно использовать 1,5 стакана безглютеновой муки, но текстура немного изменится. Они не такие легкие, как булочки с полной клейковиной, но все же вкусные .

Чистейший, органический, восхитительный вкус банана делает этот ЛУЧШИЙ банановый маффин, который я когда-либо пробовал! Секрет этого рецепта — ВДВОЕ больше обычного количества банана.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: Банановые маффины

Порции: 18 кексов

Автор: Аманда Реттке

  • 1/3 кружка (80 г) сливочное масло, топленое
  • 4 большие спелые бананы пюре
  • 3/4 кружка (165 г) сахарный песок
  • 1 яйцо комнатная температура
  • 1 чайная ложкаваниль
  • 1 1/2 кружка (186 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

  3. Разомните бананы вилкой в ​​большой миске. (В этом рецепте вы можете использовать до 5 бананов обычного размера или 6 маленьких бананов.)

  4. Добавьте масло, сахар, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты ПРОСТО не смешаются.(Будьте осторожны, не перемешайте слишком много)

  6. Добавьте 2-3 столовые ложки жидкого теста в форму для кексов, выстланную слоем для кексов. (Это примерно на 2/3 заполнено)

  7. Выпекайте 14–16 минут или до тех пор, пока центр кекса не вернется в исходное положение при прикосновении, а центр перестанет казаться влажным. Будьте осторожны, не запекайте кексы слишком долго — вы не хотите, чтобы края пригорели.

  8. Достаньте кексы из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт из банановых маффинов с ванильной глазурью.

Хотите еще больше восхитительных рецептов маффинов? Попробуйте эти банановые кексы с арахисовым маслом!

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #YouAreBaker при размещении фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

Эти банановые маффины такие простые! Посмотрите, как мы делаем пушистые, влажные и вкусные кексы.Я люблю добавлять шоколадную стружку, но вы можете не добавлять их или заменить на орехи. Перейдите к рецепту простых банановых маффинов или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Почему вы должны делать эти банановые маффины

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт бананового маффина. Они настолько хороши, что я думаю, вам захочется делать их все время! Вот несколько причин, по которым нам это нравится:

  • Эти кексы настолько просты в приготовлении, что их может сделать любой (даже ребенок).
  • Здесь нет необычных ингредиентов, и все, что вам нужно для приготовления этих кексов, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Для приготовления теста требуется менее 10 минут.
  • Они хорошо хранятся, и в конце месяца их можно заморозить для угощения.

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие банановые маффины, вот и все!

Эти простые банановые маффины собираются быстро, и для их приготовления не требуется никакого специального оборудования. Итак, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, что вы станете суперзвездой выпечки банановых маффинов в кратчайшие сроки!

Шаг первый: перемешайте сухие ингредиенты вместе

Итак, сухие ингредиенты хорошо смешаны, я люблю взбивать их в миске перед тем, как смешивать с другими ингредиентами для маффинов.Для сухих ингредиентов вам понадобится:

  • Мука — Я предпочитаю использовать универсальную муку, но в этом рецепте хорошо подходит цельнозерновая мука. Вы также можете заменить свою любимую смесь безглютеновой муки.
  • Коричневый сахар — Сахар добавляет влажности, сладости и делает кексы нежными. Если у вас есть только белый сахар, не волнуйтесь, вы можете использовать его вместо него.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — оба являются разрыхлителями, и именно они заставляют кексы подниматься.
  • Соль — Даже немного соли делает эти кексы невероятно ароматными.

Шаг 2. Размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер — отлично подойдет вилка. Для этого рецепта бананового маффина нам понадобится 1 1/4 стакана размятого банана. Это означает, что для приготовления рецепта вам понадобятся два больших или три средних банана. Я размалываю их на дне миски, чтобы уложить остальные ингредиенты для маффинов.

Так же, как и при приготовлении бананового хлеба, важны бананы, которые вы используете для этих простых кексов. Мы хотим, чтобы бананы были сладкими и очень спелыми. Если на ваших бананах много коричневых крапинок или они черные, значит, вы на правильном пути к приготовлению лучших банановых маффинов в своей жизни.

Я использую вилку, чтобы размять бананы. Не требуется миксер или необычное оборудование.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты


Так как я размял банан на дне большой миски, я добавляю оставшиеся ингредиенты для маффинов прямо к ним. Для остальных ингредиентов вам понадобится:

  • Топленое масло — Сливочное масло придает сладкий маслянистый вкус маффинам.Банановый хлеб без масла можно заменить маслом. Маффины с маслом не будут такими насыщенными на вкус, но текстура будет легкой и пушистой.
  • Яйцо — Яйцо придает кексам структуру и нежность. Для банановых маффинов без яиц замените яйцо на льняное яйцо (я дал инструкции в разделе примечаний к рецепту).
  • Экстракт ванили — Я почти не пеку что-нибудь сладкое без капли ванильного экстракта. Он добавляет насыщенности и сладости, которых на самом деле нет в сахаре.
Топленое масло, яйцо и ваниль делают эти простые банановые маффины нежными, маслянистыми и вкусными.

Шаг 4: Соедините все вместе и добавьте шоколадную стружку

Последний шаг для этих маффинов — это смешать сухие ингредиенты с влажными и, если вы их добавляете, добавить шоколадную стружку. Не знаю, видно ли по фотографиям, но я добавляю мини-шоколадные чипсы в свои банановые кексы. Мини-чипсы гарантируют, что вы каждый раз будете получать шоколадный вкус.

На самом деле я использую мини-шоколадные чипсы для приготовления бананового хлеба.В этом легком рецепте бананового хлеба с шоколадной крошкой я люблю комбинировать мини и обычную шоколадную крошку.

Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, поэтому в каждом кусочке есть кусочки шоколада.

Как долго они запекаются в духовке?

Для выпечки кексов требуется 20–25 минут. Вы можете сказать, когда они готовы, когда верхняя часть станет золотистой, и после того, как вы вставите зубочистку в центр кекса, он останется чистым.

Для мини-маффинов время выпекания будет меньше. Я ожидал 10-15 минут.

Больше банановых рецептов

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучших банановых маффинов используйте очень спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы поджарить, перезрелые или пятнистые бананы, они даже лучше.Непосредственно перед запеканием закидываем мини шоколадную стружку. Вы можете оставить их или заменить на обычные шоколадные чипсы или фрукты, такие как черника или клубника.

Примерно 16 маффинов

Вам понадобится

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1/2 стакана (50 граммов) коричневого сахара в упаковке

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

3 спелых средних банана, протертых вилкой, примерно 1 1/4 чашки пюре

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (130 г) шоколадных чипсов обычного или мини-размера

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте чашки для маффинов бумажными вкладышами. По этому рецепту готовится более 12 маффинов, поэтому вам нужно будет выпекать их партиями.

    Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В другой миске взбейте растопленное масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколад. Наполните чашки для маффинов на 3/4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не окажется чистой, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Для мини-кексов время выпекания составляет 10–15 минут.
  • Веганский банановый хлеб / без яиц: замените яйцо на льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Растопленное кокосовое масло можно заменить топленым маслом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор базы данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 163 калорий / 2 г белка / 26 г углеводов / 1 г пищевых волокон / всего сахара 14 г / всего жиров 6 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 21 мг / натрия 182 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Perfect Banana Chocolate Chip Muffins — Ваши любимые закуски — The Baking ChocolaTess

Это самые удивительные «Perfect» Banana Chocolate Chip Muffins когда-либо!

Надо их попробовать.Вы не будете разочарованы.

Это такой простой рецепт только с правильным балансом из бананов и шоколада. Мы любим шоколадно-банановые кексы на завтрак и в качестве закуски в течение дня. Так вкусно и вкусно!

Вы просто смешаете их менее чем за 5 минут и выпекаете 20 минут.

Они получаются супер пушистые, влажные и идеальные!

От них так хорошо пахнет выпечка в духовке, а еще лучше, когда они попадают в рот! Бананы и шоколад — это идеальное сочетание, созданное на небесах!

Я использовал шоколадные чипсы Ghirardelli в этих вкусных шоколадно-банановых маффинах, потому что я люблю Ghirardelli!

Совершенно Идеально для перекусов, Идеально на завтрак, Идеально на любое время!

Вам захочется делать их снова и снова.

Ваша семья будет так счастлива !! Вы можете заморозить их, хранить в холодильнике или есть при комнатной температуре. Даже микроволновая печь на 10-15 секунд, чтобы получить свежий вкус запеченной духовки. НЯМ!

Несомненно, одни из лучших чертовых маффинов, с которыми я когда-либо сталкивался. Вот почему это , мой рецепт кексов с бананом и шоколадной крошкой! Веганская версия здесь.

Они тоже будут вашими! Другие идеи для маффинов: , здесь .

Ultimate Dark Chocolate Chip Toffee Walnut Cookies
«Феноменальное» печенье из молочного шоколада с арахисовым маслом
OMG Chocolate Chip Gooey Bars

А теперь давайте приготовим эти вкусные, пушистые и влажные Банановые шоколадные кексы Perfect ! 🙂 Для веганской версии посетите наш другой семейный блог!

Идеальные маффины с бананом и шоколадной крошкой! Пушистая и влажная!

Ким Ланге

Это такой простой рецепт с правильным балансом банана и шоколада.Смешайте и запекайте 20 минут. Они очень пушистые, влажные и идеальные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс Завтрак, бранч, закуска

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 273 ккал

1xMetric

000 9Metric

0002

  • 4 спелых банана, средние или 1 и 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана топленого масла, охлажденного
  • 2/3 стакана сахара или сахара на выбор
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки или безглютеновой муки Bob’s Red Mill или 1/2 стакана Purely Amazing GF Flour
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов Ghirardelli

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350.

  • Смажьте формы для маффинов

  • Очистите бананы, бросьте их в большую миску с топленым маслом и разбейте все вместе вилкой.

  • Продолжайте смешивать, пока смесь не станет кремовой и гладкой, а не крупной.

  • Добавьте сахар, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте соль и пищевую соду.

  • Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много!

  • Разложить по формочкам для кексов.

  • Выпекайте до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка не вытащится чисто, в течение примерно 18-20 минут

Примечания

Совет: Не используйте вкладыши, потому что кексы настолько влажные, что они могут просто прилипать и быть грязными. если вы слегка не опрыскали их антипригарным кулинарным спреем прямо перед выпечкой. Чтобы заморозить , надежно заверните в морозильную пленку или поместите в пакеты для морозильной камеры, выпуская как можно больше воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *