АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

Кексы с жидким центром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.80 г
60 г1 щеп.
110 г115 г

Описание рецепта — Кексы с жидким центром:

Шоколадный фондан — это блюдо французской кухни. Очень изысканный десерт в виде нежного шоколадного кекса с мягкой жидкой серединкой. Этот десерт удивительно просто готовить, главное не передержать в духовке. Подать шоколадный фондан следует теплым с шариком мороженного, также можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Я испробовала несколько рецептов приготовления фондана, на мой взгляд это самый удачный, попробуйте и вы!

Кексы с жидким центром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

455

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рецепта возьмите сахар, муку, шоколад темный, яйца, сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 2:

Соедините в миске яйца с сахаром.

Шаг 3:

Взбейте миксером до белой пышной массы.

Шаг 4:

Далее добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 5:

Аккуратно перемешайте.

Шаг 6:

Шоколад растопите на водяной бане или микроволной печи.

Шаг 7:

Добавьте в тесто слегка охлажденный растопленный шоколад и размягченное сливочное масло.

Шаг 8:

Все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 9:

Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую до 200С духовку.

Шаг 10:

Выпекайте ровно 13 минут.

Шаг 11:

Затем дайте кексам немного остыть (минуты 2) и переверните их на тарелку, снимите форму. Подайте теплыми.

Шаг 12:

Шоколадный фондан можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка.

В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный «волнительный» момент — выпечка десерта. В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно.


Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк, ром или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

к содержанию ↑

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный фондан

  1. Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость.
    Добавляем нарезанное небольшими брусочками масло. Делаем «водяную баню» — помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость не должна касаться дна миски!
  2. Активно перемешивая, растапливаем шоколадные дольки до полного расплавления всех сгустков и получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Огонь под кастрюлей должен быть минимальным.
  3. Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем венчиком — объединяем компоненты в однородный состав.
  4. Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливаем коньяк/ром или любой ликер (по желанию вместо алкоголя можно добавить экстракт ванили или просто пропустить этот шаг). Размешиваем массу.
  5. Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.
  6. Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 7-9 маленьких формочек.
  7. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту — выпечке шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи — в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендуем сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные. Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой.
  8. Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Подаем шоколадный фондан с жидким центром теплым. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).

Шоколадный фондан с жидким центром готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Арахисовые кексы с жидкой начинкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Всем давно известен такой десерт с жидкой начинкой как шоколадный фондан, но на самом деле он не единственный в своем роде. Например, можно приготовить вот такие интересные арахисовые кексы с жидкой карамелью внутри. Этот практически детский восторг, когда отламываешь вилкой первый кусочек хрустящего бисквита и на тарелку выливается жидкая начинка!


Рекомендуем

Время: 1 час.

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. гладкого арахисового масла
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

Карамель

  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. сливок
  • 0,5 ст. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карамель: на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром и кукурузным сиропом, и продолжайте варить, не накрывая крышкой и периодически смазывая стенки кастрюли водой, пока смесь не станет светло-янтарной. Уберите с огня и аккуратно венчиком вмешайте сливки и сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего охладите карамель до загустения. Когда она полностью остынет, наполните ей кексы.
  2. Смажьте сливочным маслом 6 отдельных 150 мл. рамекинов и посыпьте их сахаром, стряхните излишки.

  3. Кексы: разотрите сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром, до гладкой и легкой текстуры. Взбейте получившийся крем с арахисовым маслом, затем, добавьте яйца по одному за раз, взбивая до однородной текстуры после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
  4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте получившуюся смесь к арахисовому тесту и размешайте до однородности. Поровну разделите тесто между 6 заготовленными рамекинами, оставив примерно 0,5 ст. теста, чтобы закрыть карамельную начинку.
  5. Сделайте углубление в центре теста в каждой формочке и заполните примерно 2 ст. л. охлажденной карамели. Поверх начинки выложите оставшееся тесто, убедитесь, что карамель полностью закрыта. Оберните формочки и оставьте в морозилку, пока тесто не затвердеет, как минимум на 3 ч., или на более продолжительный период до 1 недели.
  6. Для выпекания разогрейте духовку до 205°C. Разверните рамекины и поставьте их на противень, выпекайте замороженными в течение 20 мин. , пока верхушки кексов не станут выпуклыми и практически золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение 5 мин., затем, проведите ножом или лопаткой по внутренней части каждого рамекина, чтобы освободить кексы, и перевернув переложите их на тарелку.
Категории:

рецепты приготовления, ингредиенты и особенности выпечки

В основе всех кексов с жидкой начинкой лежит рецепт известного французского пирожного, который более известен под названием шоколадный брауни. Существует несколько его разновидностей. Один из таких десертов называется Fudgy brownies. Это не что иное, как кекс с жидкой серединкой внутри. Десерт может иметь консистенцию торта или печенья. В нашей статье представим фото и рецепты кексов с жидким центром. В первую очередь остановимся на классическом варианте приготовления этого популярного пирожного.

Классические кексы брауни с жидким центром

Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытный французский повар достал свои кексы из духовки раньше положенного времени. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из середины пирожного, сделала десерт необыкновенно сочным и нежным. Сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире.

Процесс приготовления кексов с жидким центром не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда способны найти ту грань, когда полуготовое пирожное нужно извлечь из духовки. К столу десерт подается исключительно в теплом виде, поскольку после остывания начинка уже не будет жидкой. А в этом и есть изюминка этого лакомства.

Список ингредиентов

Для приготовления кексов с жидким центром понадобится следующий набор продуктов:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль – ¼ ч. л.

В зависимости от размера формочек, из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 8-12 кексов. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не ниже 7 %. Именно он обладает самой хорошей текстурой. При подаче такого пирожного вкусный шоколад будет хорошо вытекать из серединки как настоящая лава. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидким центром

Приготовить этот изысканный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Вот только представленной инструкции следует придерживаться неукоснительно:

  1. Разогреть духовку до температуры 200°.
  2. Соорудить на плите водяную баню. В расположенную сверху миску положить разломанный на кусочки шоколад и мягкое сливочное масло.
  3. Растопить ингредиенты до однородной консистенции. Шоколадно-сливочная масса должна получиться гладкой и глянцевой. На этом этапе важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  4. В чашу миксера разбить яйца. Добавить к ним сахар и соль. Многие хозяйки пропускают последний ингредиент, а ведь именно он подчеркивает всю сладость блюда.
  5. Взбить ингредиенты на низких оборотах миксера в течение 1 минуты. Пышная пена в этом случае не нужна.
  6. Вылить шоколадную массу в миску. Хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Важно, чтобы шоколадная часть теста не была горячей. В противном случае яйца могут свернуться.
  7. Формочки для выпекания смазать маслом и присыпать порошком какао или мукой. Первый вариант более предпочтителен, если речь идет о приготовлении шоколадной выпечке.
  8. Поставить противень с формочками в духовку.
  9. Выпекать кексы с жидким центром 10 минут. Когда они немного приподнимутся, а серединка начнет немного проваливаться внутрь, брауни можно вынимать из духовки.
  10. Горячие кексы перевернуть из формочек на тарелки. Подавать десерт рекомендуется с шариком ванильного мороженого .

Шоколадные брауни в микроволновке

Следующий рецепт относится к категории «гости на пороге». Готовить такие кексы рекомендуется в большой кружке. Но если время позволяет, можно разлить тесто по силиконовым формочкам и отправить их вместо микроволновки в духовку на 10 минут. Получится немного дольше, но более презентабельно на вид.

Итак, рецепт кексов брауни с жидким центром для микроволновки выглядит следующим образом:

  1. Подготовить чашку объемом не менее 300 мл.
  2. Высыпать в нее 30 г муки, 50 г сахара и 10 г какао-порошка. Добавить разрыхлитель (¼ ч. л.) и щепотку соли.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто ровно 3 столовых ложки.
  4. Влить 45 мл молока.
  5. Добавить 1 взбитое вилкой яйцо и ванильный экстракт (¼ ч. л.).
  6. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, чтобы получилось однородное тесто.
  7. В середину положить 3-4 кусочка шоколадной плитки и влить 1 столовую ложку воды. Это главный секрет получения жидкого центра.
  8. Отправить чашку с тестом в микроволновку на 1,5-2 минуты. За это время тесто по краям должно подняться, а серединка остаться влажной.

Шоколадные кексы со сгущенкой внутри

Приготовить это сладкое лакомство под силу каждому:

  1. В микроволновке или на водяной бане медленно растопить 50 г горького шоколада и 60 г сливочного масла.
  2. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г) до его полного растворения.
  3. Соединить обе массы между собой.
  4. Добавить просеянную муку (60 г) с разрыхлителем (½ ч. л.) и какао (20 г).
  5. Духовку разогреть до 180°.
  6. Подготовить формочки для кексов, смазав их маслом или выстелив внутри бумагой для выпечки.
  7. Распределить тесто по формочкам. Сначала налить по 1 столовой ложке шоколадной массы, затем в середину положить по 1 ч. л. вареной сгущенки. Сверху снова залить начинку столовой ложкой теста.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Остывшие шоколадные кексы с жидким центром украсить кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. По желанию добавить в крем какао.

Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра

По вкусу этот изысканный десерт больше напоминает не кекс, а самый настоящий шоколадный чизкейк. А чтобы убедиться в этом, нужно просто попробовать приготовить его. Тем более что сделать это совсем несложно:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. В глубокой посуде соединить вместе муку (90 г), сахар (0,5 ст.), какао (3 ст. л.), соду и соль (по 0,25 ч. л.).
  3. В центре сухой смеси сделать углубление. Вылить в него воду (0,5 ст.), уксус (0,5 ст. л.), растительное масло (0,25 ст.).
  4. Венчиком вымесить гладкое и однородное тесто.
  5. Приготовить начинку. Для этого соединить 60 г сливочного сыра, чайную ложку молока, столовую ложку сахара и ¼ стакана шоколадной стружки.
  6. Распределить тесто по формочкам, оставляя сверху углубление для начинки. В него положить сливочный сыр с молоком и сахаром.
  7. Выпекать маффины 20 минут. К столу подавать теплыми.

Приготовленных по этому рецепту кексов с жидким центром хватит для целой компании гостей. Их получается целых 24 штуки, но со стола они разлетаются за 10 минут.

Шоколадный брауни с вишневым джемом

Рецепт этого простого в приготовлении, но вместе с этим изысканного десерта состоит из следующих этапов:

  1. Просеять вместе все сухие ингредиенты для выпечки. Это будет 1 стакан муки, сахар и какао (по 3 ст. л.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. л.).
  2. Отдельно соединить вместе воду (6 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.) и вишневый сироп от консервированных ягод или варенья (0,5 ст.).
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, не спадать с ложки.
  4. Подготовить формочки для кексов. Заполнить их наполовину тестом. В центре сделать углубление и положить в него густой вишневый джем (по ½ ч. л.). Заполнить формочку доверху тестом.
  5. Отправить кексы в разогретую духовку на 15 минут. Если подавать их в горячем виде, при разламывании из них будет вытекать джем. В холодном виде он загустеет и получится сочная вишневая начинка.

Мягкие ароматные кексы с жидким центром из темного шоколада нужно готовить следующим образом:

  1. Растопить 100 г сливочного масла. Когда оно немного остынет, добавить 1 яйцо и 100 мл молока.
  2. Соединить 150 г муки с сахаром (50 г), ванильным экстрактом (1 ч. л.) и разрыхлителем (½ ч. л.).
  3. В сухую смесь влить сливочно-яичную массу.
  4. Хорошо взбить тесто миксером. Оно должно стать однородным, гладким и глянцевым.
  5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого в сотейнике соединить 60 мл сливок с ложкой ванильного экстракта и довести их до кипения.
  6. Шоколад (100 г) разломать на кусочки. Залить его горячими сливками и перемешать.
  7. Подготовить формочки. Разлить в них тесто, а сверху выложить по 2 ложки шоколадной массы.
  8. Отправить их в разогретую духовку (180°) на 25 минут. Если разрезать кексы горячими, их центр будет жидким. После полного остывания шоколадная начинка застынет, но от этого будет не менее вкусной.

Десерт с жидким центром будет пользоваться спросом у домочадцев и гостей. Кроме того, это блюдо можно приготовить быстро, а ингредиентов требуется не так уж много. Все это делает шоколадные кексы такими популярными.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые)2 шт (209 г чистый вес)
яйцо1 шт
растительное масло80 мл
сахар100 г
молоко60 мл
ванильный экстракт/сахар1 ч. л.
мука185 г
разрыхлитель1 ч.л.
сода пищевая1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
шоколад (темный)90 г
сливки (от 33%)110 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 штук

Видеорецепт

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

Перемешать ингредиенты до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять в тесто муку.

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

И перемешать до однородности.

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Кокосовые кексы с «жидким центром»

Пошаговый рецепт: http://www. tasty-life.org/кокосовые-кексы-с-жидким-центром

Как можно легко разнообразить приевшиеся скучные кексы? Легко — просто сделайте их с «жидким центром»! В качестве наполнителя может выступать все, что угодно: и соленая карамель, и шоколадные ганаш, и джем, и просто фруктовое или ягодное кули (пюре). Главное, чтобы наполнитель не был слишком жидким, иначе он впитается в кекс (что само по себе неплохо) или просто вытечет (что уже менее хорошо), а кекс внутри останется пустой.

Для этих кокосовых кексов я просто смешала взбитые сливки со сгущенным молоком — получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую!

ингредиенты (на 8 кексов)
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
125 мл теплого молока
160 г пшеничной муки
80 г кокосовой стружки
разрыхлитель
ингредиенты для «жидкого центра»
4 ст.л. сгущенного молока
4 ст.л. взбитых сливок (33% жирности)
ингредиенты для «шапочки»
сливки 33% жирности
сахарная пудра

Как обычно, за полчаса до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. После этого взбейте его вместе с сахаром, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме (это произойдет, когда весь сахар растворится). Введите яйца и еще раз взбейте до однородности
кокосовые кексы

В несколько заходов влейте теплое молоко и перемешайте (либо слабо взбейте)

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и еще раз взбейте, чтобы получилось однородное тесто. После добавьте в него кокосовую стружку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась

Готовое тесто разложите по формам и выпекайте при 180 С в течение 15-20 минут.

Кексам дайте остыть, после чего аккуратно удалите из них сердцевинку (с помощью специального приспособления или обычной чайной ложки). Взбейте сливки для украшения вместе с сахарной пудрой. Отложите 4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно смешайте их с таким же количеством сгущенного молока — получится достаточно густой крем. Этим кремом и наполните кексы (к этому времени они должны уже полностью остыть, иначе крем «потечет»!)

Сверху украсьте кексы взбитыми сливками и посыпьте цедрой апельсина или лайма — для дополнительного аромата.

Приятного чаепития!

Chocolate Blackout Cupcakes — Handle the Heat

Еще в первые дни ведения блога я почувствовал необходимость следовать кучке «правил», которых на самом деле не существует. Я подумал, что должен опубликовать идеальный баланс сладких и соленых рецептов, и что мне не следует использовать слишком много одинаковых ингредиентов в рецептах, размещенных рядом друг с другом.

Теперь я понимаю, что лучшее, что я могу сделать, это просто поделиться с вами тем, что действительно волнует меня больше всего. Обычно это домашняя выпечка и ШОКОЛАД.Много-много шоколада. Всегда и навсегда.

Шоколад в этих шоколадных кексах Blackout сразу поражает. Особенно, если вы откусите достаточно большой кусок, чтобы сразу же достать шоколадный ганаш. Здесь происходит столько хорошего вкуса и текстуры, что я призываю вас полностью насладиться каждым моментом.

Кроме того, поскольку мы приближаемся к Хэллоуину, я думаю, что эти кексы станут идеальным угощением для любой вечеринки в честь Хэллоуина! Вы даже можете сделать паутинку из белого шоколада, чтобы украсить их.

Шоколадные кексы Blackout Советы по рецептам

Какао-порошок

Чтобы получить действительно темный цвет и насыщенный шоколадный вкус, я предпочитаю использовать продукт из темного какао-порошка, например Hershey’s Special Dark. На самом деле это сочетание как натурального, так и голландского какао, так что вы можете получить лучшее из обоих миров!

Масло

В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло. Масло создает очень влажную текстуру и открытую слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает ощущение влажности, даже если оно не содержит воды! Перед использованием понюхайте растительное масло, чтобы убедиться, что оно свежее. Смело используйте топленое кокосовое масло вместо растительного.

Яйца

Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче. Для этого рецепта я добавил дополнительный яичный желток. Это добавляет немного больше насыщенности, жевательности и структуры, чтобы кекс выдержал обильную глазурь.

Уксус?

Это может показаться странным ингредиентом, но я обещаю, что вы не почувствуете его вкус в конечном результате. Это просто помогает активировать пищевую соду для создания высоких пушистых кексов.

Предотвращение прилипания подложек для кексов

Это мои любимые лайнеры для кексов, которые практически никогда не прилипают. Обычно они также продаются в Target. Если липкий лайнер — обычная проблема для вас, ознакомьтесь с этим полезным сообщением в блоге.

Начинка кексов

Возможно, лучшая часть этого рецепта, наполнение потайного кармана жирного и пушистого шоколадного ганаша, делается быстро и легко с помощью одного простого инструмента: яблочного стержня.Используйте пробоотборник, чтобы равномерно удалить середину каждого кекса. Затем возьмите «образец шеф-повара» сердцевины, чтобы убедиться, что кекс получился красиво

Масло сливочное

В этом сливочном креме ОЧЕНЬ много шоколада, как в виде растопленного шоколада, так и в виде какао-порошка. Он действительно толстый и насыщенный. Вы можете поиграться, добавив больше сливок, чтобы их разбавить, или больше сахарной пудры, чтобы сделать их более густыми. У меня также есть больше советов в моем БЕСПЛАТНОМ руководстве по масляному крему здесь !.

Хотите узнать больше о науке о выпечке?

Посетите мой онлайн-урок выпечки «Магия выпечки»! Все видеоуроки, загрузки и фотографии для сравнения готовы и ждут вас прямо сейчас.Он покажет вам, как и почему работают рецепты выпечки, чтобы вы могли готовить с полной уверенностью. Узнайте больше здесь.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Кексы Nutella с лавой | Клеобуттера

Эти кексы взрываются ароматом Nutella! Супервлажные и нежные шоколадные кексы, наполненные соусом из лавы Nutella, который вспыхивает у вас во рту, когда вы кусаете, и покрывают самую вкусную глазурь, которую вы когда-либо встречали. В глазури нет ни крупинки сахарной пудры! Верхушка Ferrero Rocher завершает шоколадно-ореховый вкус.

Мы все еще здесь на пороге Nutella, в связи с празднованием Всемирного дня Nutella, который состоится 5 февраля!

Если вы следили за моими немногими более 2,5 месяцев ведения блога, вы, вероятно, знаете, как я влюблен в Nutella, и что она захватывает блог.

Если вы новичок в этих местах, позвольте мне познакомить вас с собой. Меня зовут Тасбих, я наркоман Nutella. И вот доказательство: то, то, то, то и то. Рад встрече.

И я снова вернулся с еще одним рецептом Nutella! На этот раз в сказочной форме кекса с взрывной силой!

Не обманывайтесь его причудливым внешним видом и полосатой золотой подкладкой. Этот кекс извергнет лаву у вас во рту и поразит вас яркими нотами нутеллы в каждом кусочке.

Взгляните…

Мне нужно сказать больше?

Я разливаю по бутылкам этот рецепт кекса уже очень давно. Задолго до того, как я даже подумал о написании блога.Я настраивал, настраивал и экспериментировал с ним на протяжении многих лет, чтобы создать аромат Nutella , который «поразит вас в лицо». И теперь я наконец доволен этим и готов выпустить его наружу.

Как я уже писал в другом посте, Nutela заменит любое лекарство от импотенции, для хорошего сексуального здоровья мужчине нужно много энергии. О действии препаратов на хорошую блоху про дженерики Сиалиса можно прочитать.

Это одна из тех вещей, которые, когда люди пробуют, я слышу такие замечания, как «это лучший кекс, который я когда-либо пробовал!» и я получаю очень много запросов на рецепт.Я делал их несколько раз для детских распродаж в школе, и они всегда распродаются в первую очередь. Смотрите распродажи выпечки здесь, в Instagram. За этим всегда следует несколько писем от учителей, которые хвалят их и просят рецепт.

Так что же делает эти кексы такими особенными или, осмелюсь сказать, Ultimate ?

Вы знаете те кексы, которые называют себя кексами «Nutella», но затем, когда вы их попробуете, вам нужно действительно сосредоточиться и прищуриться, чтобы уловить малейший намек на Nutella?

Агааааааааааааааааааааааааааааааааааааарецётся в ней полная противоположность.

Nutella — настоящая звезда здесь, и она так ярко сияет. Аромат проявляется не одним, а двумя способами:

Nutella Sauce Lava center и Very Nutella Frosting .

  • Соус Nutella впрыскивается в центр кекса, придавая ему эффект расплавленной лавы, а также добавляя еще одно измерение нутеллансности. Давайте представим себе, что это настоящее слово. Это просто Nutella, разбавленная небольшим количеством молока, чтобы придать ей пикантную консистенцию, которая не будет такой тяжелой, как если бы мы вводили ее с чистой Nutella.
  • «The Very Nutella Frosting» — это просто самая вкусная глазурь, которую вы встретите. Это настолько ароматный Nutella, насколько это возможно. Так вкусно! В типичных рецептах глазури Nutella используется от 1/4 до 1/2 стакана Nutella и кучи сахарной пудры. По моему скромному мнению, любящему Nutella, я думаю, что это просто дает слишком сладкую глазурь с едва заметным вкусом Nutella и песчаной текстурой. Здесь в глазури даже нет слоя сахарной пудры, а есть колоссальные 1 1/2 чашки Nutella !!! Так что можете быть уверены, что он будет шелковисто-гладким и идеально сладким.Сладость и стабильность приходят, вместо этого, от растопленной шоколадной крошки, смешанной прямо с ней. Немного сливочного сыра придает очень легкий привкус и помогает сделать глазурь не маслянистой.

Видите это? Мне очень хотелось назвать это: Best Ever Nutella Frosting , но я решил оставить его на Very Nutella Frosting и позволить вам судить сам.

Что касается самих кексов. Они были моим рецептом шоколадных кексов в течение нескольких лет и не зря.Они такие мягкие и нежные, достаточно шоколадные и, конечно же, влажные, потому что все мы ненавидим сухие пирожные. Они пушистые, с легким привкусом. Мне еще предстоит найти рецепт шоколадного кекса, который бы мне нравился больше этого. За исключением еще одного, который я тоже люблю, но на вкус он как темный шоколад, так что он не для всех.

Давайте посмотрим на это:

Тесто для кексов очень жидкое и жидкое, так что не беспокойтесь. Мне все еще нравится использовать лопатку для мороженого, чтобы порционировать их, а не наливать, что становится очень грязным и неровным.Когда они запекаются, они поднимаются очень высоко, а затем слегка сдуваются, создавая плоские вершины с небольшим выступом в центре. Дайте этим малышам полностью остыть, прежде чем начинать заливку и глазировать. Пока это делает свое дело, давайте сделаем немного хорошей глазури.

Для начала взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. (здесь я делал небольшую порцию, так что ваша будет смотреться побольше)

Затем вы положите свою Нуууууууутеллу и смешайте ее.Ммммм.

Влить растопленный шоколад и перемешать, перемешать, перемешать. Теперь постарайтесь не есть ложкой. Просто лизни колотушки, а? На этом этапе, если вы чувствуете, что глазурь мягкая, накройте ее и поставьте в холодильник, пока не закончите все остальное. Иногда мне нужно делать это в жаркие дни, иначе все будет довольно стабильно.

Пора приготовить вязкий, расплавленный лавовый соус Nutella. Положить Nutella, налить молоко, взбить, готово!

Теперь вы готовы к сборке. С помощью парного ножа (или небольшого острого) вырежьте круглый круг в центре кекса.Около дюйма в диаметре. Используйте кончик ножа, чтобы поднять круг, затем удалите его пальцем. Отрежьте нижнюю пушистую половину этого кусочка и съешьте. Небольшое угощение для повара; Вы заслужили 🙂 Сохраните верхнюю половину, потому что мы будем использовать ее позже.

Затем с помощью кондитерского мешка или ложки залейте в отверстие большое количество соуса Nutella. Почти наверх. Затем накройте отверстие сохраненным кружком торта.

А теперь возьми аппетитную глазурь и подавай кекс.Посмотрите в инстаграме видео о том, как именно я это делаю.

Затем, если у вас остались остатки соуса, полейте им сверху или просто используйте шоколадный сироп. Я использовал здесь купленный в магазине сироп, потому что ребята брызнули в рот все, что осталось в пакете для мусора! Скорее всего, вы сделаете то же самое.

А теперь украсьте этих малышек причудливым Ferrero Rocher, посыпкой, шоколадными завитками, вырезками из помадки, картофельными чипсами, даже не шучу, или чем угодно, что плавает ваша лодка.

А теперь спрячься куда-нибудь и съешь это в одиночестве, потому что ты будешь выглядеть слишком забавно, если есть эту штуку 🙂

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

Для кексов: (вместо ярлыка можно заменить любимую смесь для пирожных)

  • 1/2 стакана (4 унции / 114 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана (10 1/2 унций / 298 г) мягкого светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 1/2 унции / 40 г) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства * (см. Примечание)
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (6.180 г) муки для выпечки * (см. Примечание по замене)
  • 2/3 стакана (5,3 унции / 150 г) сметаны комнатной температуры
  • 3/4 стакана (177 мл) горячей воды (или кофе) *

Для глазури Very Nutella (примерно 3 1/2 стакана): * (см. Примечание выше)

  • 3/4 стакана (6 унций / 170 г)) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного сыра (или 6 квадратов Кири), размягченного, но слегка остуженного
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (12 унций / 340 г) Nutella
  • 1/2 стакана минус 1 столовая ложка (85 г) полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана минус 1 столовая ложка (85 г) чипсов из молочного шоколада

Для начинки соуса Nutella:

  • 3/4 стакана (8 унций / 227 г) Nutella
  • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока

Для гарнира:

  • Оставшаяся начинка для соуса Nutella или шоколадный сироп для поливания сверху, по желанию

Инструкции

Для кексов:

  1. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Разогрейте духовку до 350F / 180F. Выложите на 2 формы для кексов от 20 до 22 вкладышей для кексов.
  2. В дежи настольного миксера, оснащенной насадкой для венчика (или в большой миске, если используется ручной миксер), взбейте масло на высокой скорости до однородного состояния.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока не станет немного светлее, примерно 3 минуты.
  4. Очистите миску, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока не станет более светлым по цвету и текстуре, а также не станет пушистым, 3-5 минут.Соскребите миску.
  6. Добавьте какао-порошок, пищевую соду, соль и перемешайте до однородного состояния. Соскребите миску.
  7. Включите миксер на самой низкой скорости, добавьте одну треть муки, затем половину сметаны, затем перемешайте до однородного состояния. Затем всыпаем вторую треть муки, затем остальную сметану, снова перемешиваем. В конце добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. При необходимости очистите миску.
  8. При работающем миксере на средней низкой скорости сбрызните горячей водой (или кофе) и перемешайте до однородной массы, примерно 1 минуту.Тесто будет очень жидким и жидким.
  9. Порционируйте тесто равномерно между вкладышами для кексов (я предпочитаю использовать мерную ложку мороженого на 3 столовых ложки для меньшего кекса) до 2/3 заполнения или (мерная ложка мороженого на 1/4 чашки для большего кекса) до тех пор, пока 3/4 заполнено.
  10. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут упругими на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой или с добавлением нескольких приготовленных крошек, от 16 до 17 минут. Начните проверку через 15 минут. Кексы могут немного сдуваться после того, как вынутся из духовки, но НЕ должны выглядеть затонувшими.Если все-таки тонет, это означает, что они не испеклись. У них должен быть слегка выпуклый верх.
  11. Дайте остыть на сковороде около 5 минут или до тех пор, пока он не остынет, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем начинать и замораживать.
  12. Пока кексы выпекаются и охлаждаются, сделайте глазурь и начинку. (инструкции ниже)
  13. Чтобы проделать отверстие в кексе, с помощью парного ножа сделайте глубокий круглый (1 дюйм диаметром) надрез в кексе. центр кекса.Убедитесь, что вы разрезали только половину кекса, а не до конца. Яблочный сердечник здесь также отлично подойдет. Кончиком ножа приподнимите отрезанный кусок торта изнутри и полностью выньте его. Назовем это «вилкой». Отрежьте нижнюю половину «пробки» и перекусите ею или делайте с ней что хотите. Отложите верхнюю половину пробки, которой будут накрываться кекс после заполнения.
  14. Используя небольшую ложку, кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком, влейте соус Nutella в каждый кекс.Будьте щедры 🙂 Заливайте почти до верха.
  15. Используйте «пробку» для торта, чтобы закрыть верхнюю часть кексов, где они были заполнены.
  16. Используйте свой любимый наконечник для трубочки (я использовал большой круглый наконечник Ateco 808) или лопатку со смещением, чтобы заморозить кексы глазурью Very Nutella. То, как это делается здесь, — это начинать трубку в центре, обойти один раз, а конец в центре — со всплеском давления.
  17. При желании сбрызните оставшимся соусом Nutella или шоколадным сиропом, затем полейте Ferrero Rocher, посыпкой или шоколадными завитками.
  18. Храните кексы в герметичном контейнере.

Для глазури Very Nutella:

  1. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, поместите оба типа шоколадной стружки и растопите в микроволновой печи, останавливаясь каждые 20 секунд для перемешивания шоколада. Нагрейте и помешивайте, пока почти полностью не растает. Тепло растопленного шоколада растопит оставшиеся кусочки шоколада. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло и сливочный сыр и взбейте миксером до однородной массы.
  3. Добавьте Nutella и перемешайте до полного растворения. Соскребите миску.
  4. Добавьте растопленный шоколад и перемешивайте, пока все хорошо не смешается, соскребая чашу по мере необходимости.

Для начинки соуса Nutella:

  1. Смешайте Nutella и молоко в средней миске, хорошо взбейте до получения однородной массы.

Примечания к рецептам

  1. Из теста для кексов можно приготовить от 16 до 17 кексов. Если приготовить 16, получится кекс большего размера с крышкой, похожей на маффин.С другой стороны, если сделать 17, кексы будут подниматься прямо над вкладышем для кексов (как те, что изображены выше).
  2. Какао-порошок голландской обработки придает этим кексам более глубокий шоколадный вкус. Однако, если вы не можете его найти, не беспокойтесь, натуральное несладкое какао тоже очень хорошо работает, не влияя на результат. Если вы используете натуральное какао, используйте самое темное какао лучшего качества, какое только сможете найти. Я использую несладкое какао Hintz, и оно мне очень нравится!
  3. Мука для пирожных придает кексам мягкую и нежную крошку, но ее бывает трудно найти, по крайней мере, там, где я живу. Я заменяю это, помещая 3 столовые ложки кукурузного крахмала или кукурузного крахмала в мою мерную чашку, затем добавляю поверх них универсальную муку и продолжаю измерения, как обычно. В итоге я использую 1 1/2 стакана минус 3 столовые ложки универсальной муки плюс 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Если у вас есть мука для торта, просто используйте ее.
  4. Использование кофе в шоколадной выпечке усиливает вкус шоколада, не делая его вкусом кофе. Я просто добавляю 1 1/2 чайной ложки растворимого кофе (Nescafe) в 3/4 стакана горячей воды.Если вы не любите кофе, просто используйте вместо него горячую воду.

Базовый рецепт капкейка адаптирован из Food Network

Глазурь и начинка: оригинал Cleobuttera

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Кексов с легким расплавленным шоколадом — 2 Cookin ‘Mamas

Эти простые кексы из расплавленного шоколада — мечта любителей шоколада. Насыщенный сладкий шоколад окружает центр жидкого шоколада, который вам захочется съесть ложкой, чтобы получить каждую каплю. Всего 5 ингредиентов и менее 20 минут для потрясающего десерта.Я получил образцы Божественного шоколада по этому рецепту. Все высказанные мнения на 100% принадлежат мне.

Я никогда не получаю достаточно шоколада, и когда Divine Chocolate предложила участникам Choctoberfest образцы их богатого шоколада Fairtrade, я просто не мог сказать нет. Я пользовался их продуктами раньше, и, должен сказать, их шоколад просто божественный. Кроме того, это единственная в мире компания по производству шоколада Fairtrade, которая принадлежит фермерам какао, поэтому я чувствую себя хорошо, покупая их продукцию.

Должен признать, что я немного шоколадный алкоголик, но если я собираюсь съесть десерт, он должен быть насыщенным, сливочным и декадентским. Я имею в виду, что мне нужны десерты, такие как мой чизкейк из черного шоколада Kahlua и торт с насыщенным шоколадным фунтом, и этот рецепт кексов из расплавленного шоколада не является исключением. Он помечает все флажки для кремового, мечтательного десерта «#MakeSomethingDivine», который нельзя пропустить.

Я впервые попробовала этот десерт в доме моей сестры в прошлом месяце, и мне не терпелось приготовить его для себя дома.Я уверен, что вы видели те расплавленные пирожные в ресторанах, которые нужно заказывать заранее, верно? Но я говорю вам, вы можете легко сделать их дома и получить их, когда захотите. (Теперь это может быть опасно!)

Теперь, если вы говорите легко, это десерт, который вы хотите приготовить. В этом рецепте всего 5 ингредиентов, шесть, если считать соль, и вы просто бросаете их все в миску, перемешиваете и запекаете. Сделать это может любой, даже если вы никогда раньше не пекли. И, если вам случится их перепечь, нет проблем! Они просто на вкус больше похожи на сладкий шоколадный торт без муки, который почти так же хорош, как и оригинал.(Эммм, интересно, откуда я это знаю?)

Посмотрите, насколько легко приготовить эти кексы из расплавленного шоколада.

  • Разбейте шоколад Divine и поместите в миску с маслом, подходящую для микроволновой печи.
  • Растопить шоколадную смесь и хорошо перемешать.
  • Яйца, сахар и соль взбить вместе.
  • Влить смесь растопленного шоколада в яично-сахарную смесь и перемешать.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  • Разлить по вкладышам для кексов. Выпекать 15-17 минут.

Разве они не прекрасны?

Осторожно снимите подложку для кексов и поднимите лопаткой на блюдо для сервировки.

Украсить небольшим количеством сахарной пудры, малиной и веточкой мяты.

Эти маленькие кексы тоже хорошо замораживаются. Просто дайте им остыть и выложите на противень, накройте крышкой и заморозьте. После замораживания вы можете бросить их в пакет размером с галлон, пока он вам не понадобится. Когда вы будете готовы приготовить шоколад, просто возьмите один, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Получается восхитительно расплавленным, как и в первый раз. И не забудьте использовать ложку, чтобы набрать все до последней капли. Я имею в виду, вы только посмотрите на этот шоколад!

Наслаждайтесь ими, одновременно узнавая все другие замечательные рецепты шоколада для моих друзей-фуд-блоггеров ниже.

  • 1 стакан сливочного масла
  • 8 унций Divine Chocolate Bittersweet Батончики, нарезанные мелкими кусочками
  • 5 больших яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 4 чайные ложки муки
  • Украшение: кондитерский сахар, малина, листья мяты
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите бумажные чашки для маффинов в форму для маффинов на 12 чашек и сбрызните антипригарным спреем.

  • Положите масло и измельченный шоколад в большую (на 4 чашки) мерную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая. Это займет около 1-1 / 2 минуты.

  • В миксерной чаше KitchenAid или другого стационарного миксера взбивайте яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Вылейте смесь растопленного шоколада и масла в яйца и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте муку и перемешивайте до однородного состояния.

  • Я наливаю тесто в мерную чашку на 4 стакана, пригодную для использования в микроволновой печи, которую использовал ранее, чтобы облегчить его наливание в чашки для кексов.

  • Равномерно разделите тесто на 12 форм для маффинов.

  • Примечание. На этом этапе вы можете хранить сырые кексы в холодильнике для выпечки непосредственно перед подачей десерта. Учтите, что перед выпечкой тесто должно нагреться до комнатной температуры (около 1 часа).

  • Выпекайте 6-8 минут (у меня это заняло 7 минут) или до тех пор, пока вы не увидите, как тесто вздувается снаружи, но центр все еще колеблется.

  • Выньте из духовки и, используя небольшую вилку, осторожно поднимите каждый кекс из формы для кексов.

  • Осторожно снимите обертку или подавайте в обертке.

  • Посыпать небольшим количеством кондитерского сахара и сверху добавить свежую малину и весеннюю мята. Подавать горячим!

После выпечки кексы можно заморозить и вынуть прямо перед едой, а затем поставить в микроволновую печь в течение 30 секунд.Подавать немедленно.

калорий: 309 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,6 мг

Загрузка InLinkz . ..

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ

Золотые кексы с шоколадной начинкой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления начинки: В маленькой чашке, поставленной над горячей водой, или в микроволновой печи растопите шоколадную стружку, масло и кукурузный сироп.Перемешайте до однородной массы, затем охладите в холодильнике до твердости примерно 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите от 18 до 20 лунок двух стандартных форм для маффинов бумажными стаканчиками; сбрызните чашки антипригарным спреем из растительного масла.

  • Чтобы приготовить тесто для кексов: Взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не смешаются.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. После того, как все яйца будут добавлены, взбивайте тесто на высокой скорости миксером в течение 5 минут, пока оно не станет светлым и пушистым. Остановитесь один раз, на полпути, чтобы очистить стенки миски.

  • Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль, недолго взбивая, чтобы смешать.

  • Осторожно вмешайте муку попеременно с йогуртом. В конце добавить ванильный экстракт.

  • Зачерпните тесто в подготовленные чашки для кексов, используя ложку для маффинов (небольшую 1/4 чашки) теста для каждой.Окуните кончик пальца в воду и сделайте глубокое углубление в центре каждой чашки теста для кексов; немного покрутите пальцем, чтобы расширить отверстие.

  • Бросьте охлажденную начинку шариками размером 2 чайные ложки (3/8 унции) в отверстия, которые вы сделали в тесте для кексов. Совок чайной ложки для печенья — идеальный инструмент для этой работы. Просто уроните начинку на отверстие и слегка надавите на нее; это будет выглядеть как частично погруженный в тесто айсберг.Не волнуйтесь, он утонет во время выпекания кексов. Отложите оставшуюся начинку при комнатной температуре.

  • Выпекайте кексы в течение 18–22 минут, пока они не вернутся, когда вы слегка надавите на их верхушку, и они едва начнут подрумяниваться по краям.

  • Достаньте кексы из духовки и, как только сможете, достаньте их из формы и поставьте на решетку для охлаждения.Пока они остывают, приготовьте глазурь.

  • Для приготовления глазури: Смешайте оставшуюся начинку комнатной температуры с сахаром, сливками и солью кондитеров, взбивая до однородной массы.

  • Заморозьте охлажденные кексы и при желании посыпьте шоколадной крошкой.

  • Подавать кексы в тот же день, когда они приготовлены. Или храните их накрытыми в холодильнике до недели.

  • Влажные шоколадные кексы с начинкой из ганаша

    опубликовано Lindsay в сентябре 6, 2020
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Эти Влажные шоколадные кексы наполнены гладким шоколадным ганашем и покрыты шоколадным сливочным кремом! Это мечта любителя шоколада и такое чудесное удовольствие!

    Влажные шоколадные кексы с начинкой из ганаша

    Шоколад, шоколад и многое другое — вот что есть в этих чудесных кексах.Если у вас есть тяга, они должны помочь. И, к счастью, их не так уж сложно сделать. Они предпочитают пару дополнительных шагов, чем ваш средний кекс, из-за начинки, но шоколадный ганаш почти так же прост, как и получается!

    Эти кексы начинаются с прекрасной шоколадной основы для кексов, которую я использовала много раз. Вы, возможно, видели их раньше с моими шоколадными кексами Baileys или моими шоколадными кексами с мороженым. Это кекс на масляной основе, который обладает прекрасным вкусом и на ощупь более густым, чем мои домашние кексы из влажного шоколада, которые сделаны с маслом.Оба — замечательные кексы, но этот более «пекарский» и неплохо сочетается с начинкой.

    Чтобы приготовить шоколадный ганаш, вам нужно просто добавить шоколадную стружку в миску, нагреть крем и затем полить крем кремом. Тепло от крема растопит шоколад, и вы можете взбивать все вместе, пока он не станет однородным и гладким. Дайте ему остыть как минимум до комнатной температуры, чтобы он оставался на месте, когда вы будете заполнять кексы позже. Вы можете даже охладить его, если хотите, чтобы оно было немного впереди.

    Когда вы будете готовы складывать кексы, вам нужно приготовить шоколадно-масляный крем. Этот основан на моей шоколадно-масляной глазури, но его можно немного больше, так как по этому рецепту готовится около 18 кексов. Я обнаружил, что мне нужно еще немного глазури.

    После приготовления глазури удалите середину кексов. Если у вас есть пробка для кексов, вы можете использовать ее. В противном случае вам подойдет острый нож.

    Удалите центры и залейте примерно половиной столовой ложки ганаша на кекс.Если вы можете вместить туда немного больше, то почему бы и нет. Только убедитесь, что у вас хватит на все кексы.

    Наконец, заморозьте кексы сливочным кремом, и готово! Я посыпала свои кексы небольшим количеством какао, но вы также можете добавить немного посыпки или просто оставить их как есть. В любом случае они будут одинаковыми на вкус и обязательно станут хитом!

    Это действительно кекс, о котором мечтает любой любитель шоколада! Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

    Возможно вам понравится

    Грязевые кексы из Миссисипи
    Шоколадные кексы Guinness
    Шоколадные кексы с арахисовым маслом
    Клубничные кексы в шоколаде
    Шоколадные кексы Nutella

    Первоначально опубликовано 25.03.2015, обновлено 06.09.2020.Загрузите PDF-файл с предыдущим рецептом здесь.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Влажные шоколадные кексы с начинкой из ганаша

    Эти Влажные шоколадные кексы становятся еще вкуснее только благодаря начинке из ганаша в середине. Они легкие и такие шоколадные!

    • Автор: Линдси
    • Время на подготовку: 1 час 20 минут
    • Время приготовления: 17 минут
    • Общее время: 1 час 37 минут
    • Урожайность: 16-18 кексов 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Состав

    Шоколадные кексы
    • 1 стакан (130 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (112 г) несоленого сливочного масла
    • 1 стакан (207 г) сахара
    • 2 больших яйца
    • 6 столовых ложек (43 г) натурального несладкого какао-порошка
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили
    • 6 столовых ложек (90 мл) теплой воды
    • 6 столовых ложек (90 мл) молока
    Шоколадная начинка для ганаша
    • Чипсы полусладкого шоколада 6 унций
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Шоколадно-масляный крем
    • 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 3 3/4 стакана (431 г) сахарной пудры
    • 6 столовых ложек (44 г) натурального несладкого какао-порошка
    • 4–5 столовых ложек воды или молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.

    2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону.

    3. Добавьте масло и сахар в большую миску и смешайте сливки на средней скорости, пока они не станут светлыми и пушистыми, примерно 3-4 минуты. Вы должны увидеть заметное изменение цвета и текстуры.

    4. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности.

    5. Смешайте какао-порошок, ваниль и воду и перемешайте до однородности.Добавьте смесь в тесто для торта и перемешайте до однородного состояния.

    6. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в жидкое тесто. Начните с добавления половины сухой смеси, затем перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте до однородности, соскребая со всех сторон по мере необходимости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

    7. Заполните форму для кексов примерно на 3/4 и выпекайте 15-17 минут, или пока зубочистка не выйдет наружу с несколькими крошками.

    8. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть.

    9. Чтобы приготовить начинку из ганаша, добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера.

    10. Нагрейте жирные сливки до закипания, затем полейте ими шоколадную стружку.

    11. Дайте шоколаду и сливкам постоять 3-5 минут, затем взбейте до однородной массы. Дайте остыть хотя бы до комнатной температуры. Вы также можете охладить его до холода.

    12. Когда вы будете готовы сделать кексы, приготовьте глазурь. Добавьте масло в большую миску миксера и взбивайте до однородной кремообразной массы.

    13. Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.

    14. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной массы.

    15. Добавьте экстракт ванили и 2-3 столовые ложки воды или сливок и перемешайте до однородной массы.

    16. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.

    17. Добавьте еще воды или сливок до достижения желаемой консистенции, затем добавьте соль.

    18. Чтобы соединить кексы, используйте инструмент для пробивки кексов или нож, чтобы удалить серединки кексов.

    19. Залейте середину кексов начинкой из ганаша (примерно 1/2 столовой ложки ганаша на кекс), затем нанесите глазурь на кексы шоколадным сливочным кремом. Я использовал наконечник Ateco 844. Я также посыпал верхушки кексов небольшим количеством какао-порошка, если вы хотите.

    20. Подавать кексы при комнатной температуре, но хранить в холодильнике. Кексы лучше всего есть в течение 2-3 дней.

    Ключевые слова: кексы с нуля, рецепт шоколадного кекса, лучший рецепт шоколадного кекса, рецепт влажного шоколадного кекса, шоколадные кексы, шоколадные кексы с начинкой, шоколадная глазурь кексов, домашние шоколадные кексы, легкий рецепт шоколадного кекса

    Наслаждайтесь!

    Ultimate Salted Caramel Cupcakes — Baker by Nature

    Если вы любите соленую карамель, вы должны попробовать Ultimate Salted Caramel Cupcakes! Влажный, пушистый и насыщенный привкусом соленой карамели.

    Как приготовить кексы с соленой карамелью

    Привет друзья, привет выходные, привет карамельные кексы с морской солью! Здесь, в Нью-Йорке, потрясающая весенняя суббота, поэтому я сделаю этот пост коротким и приятным. Мы собираем небольшое блюдо с мясными закусками и идем в парк, чтобы поваляться на солнышке. Какие-нибудь большие планы с твоей стороны?

    Хорошо, пора переходить к делу. К счастью для нас, сегодня мы делаем кексы с соленой карамелью! Поверьте мне, когда я сидел , никто не устоит перед этими красотами… 😉

    Пушистые кексы из коричневого сахара, начиненные богатым кармашком соленого карамельного соуса (по желанию), а затем покрытые домашней глазурью из соленой карамели.Я использовала соленый карамельный соус Fran’s, но подойдет любой густой сорт. Вы также можете пропустить этот шаг, если предпочитаете кексы без фарша. А если серьезно… кто бы мог пропустить ЭТО ↓

    Но я забегаю вперед. Первый шаг в этом рецепте — выпечка сладких и очень пушистых кексов из коричневого сахара. Для их приготовления вам понадобятся: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корица, цельное молоко, сметана, масло, гранулированный И светло-коричневый сахар, яйца и вода.

    Несколько важных замечаний по ингредиентам:

    • В этом рецепте я использовал жирную сметану и цельное молоко, и я рекомендую вам сделать то же самое. Эти кексы получают много влаги из жира в этих ингредиентах. Использование заменителей жира или заменителей жира с пониженным содержанием жира приведет к более сухому конечному результату.
    • В этом рецепте используется сахарный песок И коричневый сахар. Я не рекомендую заменять все одним или другим. Коричневый сахар добавляет влагу и аромат, а сахарный песок придает пышную консистенцию.
    • Прежде чем взбивать масло, убедитесь, что у него подходящая температура. Он должен быть комнатной температуры, то есть он должен быть достаточно мягким, чтобы при легком нажатии пальцем оставалось вмятины на палочке масла. Обычно я оставляю масло на прилавке примерно на час, но если у вас действительно мало времени, вы можете разрезать холодный кусок масла на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс размораживания. Просто оставьте их при комнатной температуре, пока они не станут мягкими на ощупь.
    • Ваши яйца, яичный желток, молоко и сметана должны быть также комнатной температуры. Холодные ингредиенты не смешаются равномерно, в результате чего кексы станут плотными, поэтому обязательно сделайте дополнительный шаг и доведите их до комнатной температуры.
    • Вот трюк с яйцами: чтобы довести холодные яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 15 минут. Только убедитесь, что вы не пользуетесь горячей водой!
    • Говоря о горячей воде, этот рецепт требует 1/4 стакана кипятка! Вы будете смешивать это в самом конце, и это важно для теста.Вода должна быть свежекипяченой, чтобы она была достаточно теплой.

    Надеюсь, все эти маленькие подсказки и уловки помогут!

    Перехожу к моей любимой части: глазурь из соленой карамели !!! Я чертовски серьезно говорю, когда говорю, что ты хочешь есть все это ложкой. Три важных момента:

    1. НЕ пропускайте соль в этой глазури. Он очень сладкий, и для его баланса нужна соль. Поверьте мне в этом.
    2. Глазурь делает карамель, затем добавляет кондитерский сахар и взбивает.Вы должны взбивать эту глазурь все 5 минут.
    3. Вам необходимо охладить глазурь в течение 15 минут, прежде чем выкладывать или намазывать. Я не рекомендую больше хранить его в холодильнике, иначе он начнет схватываться. Когда вы достанете глазурь из холодильника, перемешайте ее до однородного состояния, а затем заморозьте! Я использовал этот звездный наконечник, чтобы нанести глазурь на свои кексы, но декорируйте как хотите 😉

    Чтобы придумать кексы и еще , я покрыл их карамельным соусом, слоистой морской солью и карамельной конфетой.Я использовал морскую соль Maldon, карамельный соус Ghiradelli и свои любимые карамельные конфеты, но не стесняйтесь использовать любой бренд, который вам нравится! Эти кексы — мечта любителей соленой карамели.

    Другие рецепты соленой карамели:

    Если вы попробуете этот рецепт лучших кексов с соленой карамелью, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

    Ultimate Salted Caramel Cupcakes

    Prep

    Cook

    Всего

    Только для любителей соленой карамели… Капкейки с коричневым сахаром начинены карамельным кремом и покрыты соленой карамельной глазурью.

    Ингредиенты

    • Для кексов:
    • 2 стакана универсальной муки (не фасуйте муку)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана жирной сметаны
    • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана в упаковке светло-коричневый сахар
    • 2 больших яйца плюс один большой яичный желток, комнатной температуры
    • 1/4 стакана кипятка (должен быть очень горячим, налить в мерный стакан сразу после кипячения)
    • 1/2 стакана толщиной, сливочный карамельный соус (см. ссылки), по желанию
    • Для глазури:
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
    • 3/4 чайной ложки соль
    • кондитерский сахар на 3 и 1/4 стакана, просеянный
    • Украшение:
    • 1/4 стакана жидкого карамельного соуса, для поливания, по желанию (см. ссылки в публикации)
    • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
    • 6 жевательных карамельных конфет, разрезанных пополам (см. ссылки в посте)

    Инструкции

    1. Для кексов:
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выстелите форму для кексов с 12 формами бумажными вкладышами и слегка сбрызните их антипригарным спреем, отложив в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В небольшой миске смешайте молоко и сметану, хорошо перемешайте и отставьте. В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или настольного миксера с лопастной насадкой) взбейте масло и оба сахара до легкой и воздушной массы; около 4 минут (здесь не экономьте на времени!). Вбивайте яйца и яичный желток по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь двумя порциями, чередуя смесь сметаны и молока, начиная и заканчивая мукой. Наконец, добавьте горячую воду, взбивая, пока она не смешается.
    3. Заполните подготовленные формы для кексов на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.После охлаждения используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать небольшое отверстие в центре каждого кекса; не выбрасывайте вырезанный кусок торта. Заполните каждое отверстие двумя чайными ложками карамельного соуса, затем снова накройте вырезанным кусочком кекса. Отложите и сделайте соленую карамельную глазурь.
    4. Для соленой карамельной глазури:
    5. В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, смешайте масло, сливки, коричневый сахар и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает и смесь не закипит. около 4 минут.Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 2 минут, затем переложите смесь в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для венчика. Добавьте в миску 2 стакана кондитерского сахара и взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Добавьте оставшийся кондитерский сахар и взбивайте, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте полные 5 минут. Поместите глазурь в холодильник на 15 минут, перемешайте, а затем заморозьте охлажденные кексы по желанию.
    6. Украшение:
    7. Сверху каждый глазированный кекс сбрызнуть карамельным соусом, щепоткой морской соли и половинкой карамельного леденца.

    Примечания

    * Кексы можно замораживать и размораживать до 2 месяцев. * Кексы должны полностью остыть перед замораживанием.

    Курсы Десерт

    Торт с кулинарией

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 кекс

    на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Липкий шоколадный маффин: рецепты: рецепт канала приготовления

    Липкие центры:

    4 унции нарезанного молочного шоколада

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

    Маффины:

    6 столовых ложек несоленого масла

    2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного (около 1/2 стакана)

    2 стакана универсальной муки

    2/3 стакана сахара

    1/2 стакана несладкого какао-порошка

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 стакан молока

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 большое яйцо

    Большой стакан молока для сервировки

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Количество на порцию

    % на основе дневной нормы