Кесадилья с грибами и сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кесадильи с грибами и сыром:
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, удалите с них лишнюю влагу и вырежьте остатки плодоножки. Покрошите томаты на очень мелкие кубики. Кусочки овощей должны быть действительно маленького размера.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятнышки, если есть. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и порежьте все тонкими ломтиками, мелкие же шампиньоны можно просто поделить на несколько небольших частей.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. Кстати сыр можно взять не одного, а нескольких видов, так даже будет интересней.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа до хруста, затем очистите их от шелухи и порубите на небольшие кусочки.
Шаг 5: Готовим начинку.
В сковороде разогрейте оливковое масло и сложите в него нарезанные шампиньоны.
Затем к грибам добавьте немного чеснока и обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. При этом содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.
Затем в сковородку к грибам высыпьте кусочки помидор, посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
После выложите содержимое сковороды в тарелку и дайте грибной начинке немного остыть. А саму сковороду протрите одноразовым бумажным полотенцем насухо.
Шаг 6: Готовим кесадилью с грибами и сыром.
Вновь разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла (масла действительно нужно очень немного, иначе кесадилья получится жирной). Уложите на дно сковороды тортилью и выложите на одну ее часть немного тертого сыра, затем жаренные с помидорами грибы, сверху еще немного сыра и порубленный на мелкие кольца зеленый лук. Вторую часть лепешки, которая осталась без начинки, подденьте лопаткой и заверните, сложив торилью пополам. Вот так и будет выглядеть ваша кесадилья с грибами и сыром, осталось только довести ее до полной готовности.
Обжарьте кесадилью до образования корочки, то есть по 1-2 минуте с каждой стороны. Отложите ее на разделочную доску или тарелку для подачи и принимайтесь за приготовление следующей.
Шаг 7: Подаем кесадилью с грибами и сыром.
Перед подачей каждую кесадилью нужно разрезать поперек на две или, если резать под углом, на три части. Подавать это мексиканское блюдо нужно с овощным салатом, гуакамоле или сальсой. Тогда получается особенно вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же на нашем сайте вы можете узнать как приготовить кесадилью с курицей и чеддером, кесадилью со свининой и кесадилью с мясом. Все эти блюда очень вкусные и простые в приготовлении.
– По желанию можно добавить в кесадилью с грибами и сыром свежий шпинат и кусочки авокадо, положите их поверх тушеных с помидорами грибов, а затем сверните и обжарьте тортилью. А так же шпинат можно обжарить вместе с грибами и помидорами.
– Для приготовления кесадильи одинаково хорошо подходят как кукурузные, так и пшеничные торитльи.
www.tvcook.ru
Кесадилья с грибами и аджикой
Ингредиенты
тортильи | 6 шт |
---|---|
опята | 300 г |
сельдерей черешковый | 2 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
аджика ТМ «МАХЕЕВЪ» | 6 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
перец болгарский | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
чеснок |
Общая информация
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем нарезанную кубиками красную луковицу.
Добавляем опята и обжариваем 5- 7 минут.
Добавляем в сковороду нарезанные не большими кубиками стебель сельдерея и болгарский перец, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим под крышкой 7- 10 минут.
Тортилью смазываем аджикой ТМ «МАХЕЕВЪ»,не доходя до краев.
Поверх аджики выкладываем грибы с овощами и специями. Посыпаем измельченным укропом.
Поверх зелени насыпать сыр, края можно тоже посыпать, тогда края хорошо прилипнут друг к другу.
Выкладываем на сыр вторую тортилью и немножко прижимаем. Так же делаем остальные кесадильи.
Раскаляем сухую сковороду, выкладываем кесадилью и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, слегка придавливая.
Украшаем зеленью петрушки и подаем на стол сразу же, пока кесадилья горячая. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Кесадилья с грибами рецепт | Гранд кулинар
Сытная мексиканская закуска из пшеничной тортильи с начинкой из жареных белых грибов и соленого сыра фета. Кесадилья запекается в духовке и подается с пикантным соусом сальса, сметаной и зеленью кинзы. Невероятно вкусное и ароматное блюдо!
Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 300 гр. белых грибов, нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла плюс дополнительно по мере необходимости
- 1 ч. л. молотого перца чили или менее
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. крупно рубленных листьев кинзы
- 250 гр. тертого сыра, примерно 2,5 ст.
- 60 гр. крошеного сыра фета, примерно 1/2 ст.
- Сметана, веточки кинзы, сальса для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.
- Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, встряхните сковороду, чтобы равномерно их распределить, а затем обжарьте, не перемешивая, до зарумянивания, в течение примерно 5 мин. Не солите.
Добавьте оставшуюся ложку сливочного масла, размазывая по краям сковороды, если она кажется слишком сухой. Перемешайте грибы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще около 2-3 мин. Приправьте грибы молотым перецем чили и солью и обжаривайте еще 1 мин. Вмешайте кинзу и отставьте в сторону.
- Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на сухой чугунной сковороде.
Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите сыр Джек на одной половине каждой тортильи, сверху выложите небольшое количество грибов, а затем посыпьте фетой. Накройте начинку другой половиной тортильи, чтобы получилась кесадилья в форме полумесяца.
- Положите еще один лист фольги поверх кесадилий. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 12 мин. Подавайте с дополнительными соусами, целиком или нарежьте треугольными кусками.
Рецепт кесадильи с перцем чили.
grandkulinar.ru
👌 Мексиканская кухня подарит незабываемые впечатления
Нагрянула компания, а угощать нечем? Или не знаете, что на завтрак приготовить, на работу взять с собой, на вылазку или в поездку? Кесадилья – палочка-выручалочка в любой ситуации. Только не надо опасаться, что этот мексиканский изыск не для вас.Это только звучит экзотично. А на самом деле все быстро, просто, но обалденно вкусно! Ваши гости или домашние не успеют оглянуться, а на столе будет красоваться эта полезная вкуснятина.
А секрет прост. Во-первых, вкуснейшие грибы, приготовленные в необычном сочетании. Во-вторых, это будет хрустящая лепешка, от которой вам реально не захочется отрываться. Ну, и вообще, каждый раз вы с грибами можете чередовать самые разнообразные ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление
Выложим тортилью и примерно прикинем – хватит ли нам указанных в рецептуре продуктов. Ведь можно добавить сразу, если вам покажется мало.
Затем нам надо подготовить грибы. Я не мыла, т.к. шампиньоны не любят мойки. Зато отрезала землистую часть ножек.
Если есть пятнышки, удалите и их. Нарежем вот таким красивеньким форматом. Т.е. лучше слайсиками, чтобы ложились потом хорошо.
Помидоры намоем и тоже нарежем. Формат зависит от формы помидоров. Черри можно пополам, сливки – на четвертинки. Ну, а крупные экземпляры лучше нашинковать кубиком.
Теперь – сыр. Если у вас есть не один, а несколько видов, будет прикольно. У меня был Зеленый сыр и Российский. Словом, натрем на средней терочке.
Чеснок придаст этой закуске особую пикантность. Очистим, промоем и нашинкуем помельче.
Разогреем масло в сковороде и быстро прожарим грибы с луком и чесноком. Переворачиваем регулярно. Томим грибы минут 5 на среднем огне.
Осталось сюда положить помидорки. Тушим под крышкой совсем недолго, пяти минут вполне достаточно.
Готовую начинку остудим, выложив ее в миску.
Засыплем сыром одну половинку тортильи и выложим на нее начинку.
Сверху тоже надо посыпать тертым сыром, а потом сложить тортилью пополам и отправить ее в сковородку.
Если хотите хрустящую корочку, то прожарьте кесадилью в масле. Не хотите жарить? Тогда без масла под крышкой подогрейте – предпочла этот вариант, он полезнее.
Подавая кесадилью, разрежьте ее или под углом, или поперек. Посыпьте измельченной зеленью. Вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кесадилья с сыром и грибами — Рецепты на все вкусы
27 ноября 2016 4041
Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи и сырной начинки.
Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, добавляя мясо, овощи, картофель, грибы и различные соусы. Один из самых распространенных рецептов «кесадильи» — с мясом птицы.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничные или кукурузные лепешки — | 4 штуки |
сыр «Российский» — | 100-150 грамм |
томаты свежие или консервированные — | 3 штуки |
куриное филе (свежее, жареное или копченое) — | 400-500 грамм |
перец болгарский, сладкий — | 2 штуки |
чеснок — | 2 зубца |
лук репчатый — | 1 головка |
зелень: лук, базилик, укроп — | по вкусу |
специи: острый молотый перец, соль, кумин — | по вкусу |
масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Способ приготовления:
- Очистить и порезать луковицу мелкими кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до легкой золотистости;
- Вычистить и также мелко покрошить перец, добавить его к луку, жарить до мягкости, затем немного посолить и поперчить полученную массу;
- Снять с чеснока кожуру, промыть под холодной водой, порезать или пропустить через чеснокодавилку. Томаты измельчить в блендере, если берутся консервированные – снять кожуру и помять вилкой. Полученные составляющие добавить в общую массу, к луку и перцу, довести до кипения. В случае, если соус получается очень уж густым – можно добавить немного воды;
- Филе курицы нашинковать кубиками, пожарить на отдельной сковороде, затем смешать полученное с овощами, готовить ещё минут пять;
- Небольшую сковороду (предпочтительно использовать сковороду-гриль, но можно и обычную) смазать маслом, аккуратно выложить тортилью;
- Сыр натереть на крупных лезвиях, затем тонким слоем покрыть поверхность лепешки;
- На одну половину лепешки выложить начинку, посыпав травами и добавив кумина, после чего сложить тортилью пополам;
- Обжаривать сначала одну, затем другую половинку до образования красивой корочки. Перед подачей принято разрезать кесадилью на треугольники, эффектно выкладывая блюдо за дощечку или плоскую тарелку.
Содержание статьи:
recepti.ufolabs.ru
Рецепт Кесадилья с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кесадилья с сыром и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 24,7 %, витамином E — 12,4 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 13,3 %, кальцием — 20,1 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 85,6 %, марганцем — 28,4 %, медью — 33,9 %, селеном — 44,6 %, хромом — 13,9 %, цинком — 11,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Кесадилья с грибами и сыром
Категория: закуски
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс (можно лаваш или любые пресные лепешки)
- 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- 4 пера зеленого лука
Рецепт приготовления кесадильи с грибами и сыром
- Обжарить грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавляем помидоры, соль и перец, слегка потуши.
- Перекладываем на тарелку, слегка остуди.
- Лепешки разрезать пополам, на одну половинку выкладываем часть грибной начинки и сыр с зеленью, накрываем второй.
- Прожарить лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился.
- Разрезанные пополам лепешки подаем горячими.
Смотрите также:
СырРецепт приготовления сыра
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
www.yournutrition.ru