АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибная Кесадилья | Step-by-Step Recipes

Грибная Кесадилья

Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла,  а точнее не стала использовать жгучий перец хелапеньо, если кто любит поострее, рекомендую его добавлять.

Готовая Кесадилья получилась достаточно вкусная, готовится быстро (при условии, что пшеничные лепешки я покупала в магазине), блюдо достаточно сытное. Еще один совет, когда будете класть начинку на лепешки, то рекомендую брать побольше и конечно же не жалеть сыра, мне лично это блюдо очень понравилось, рекомендую.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Грибная Кесадилья

Рецепт очень вкусной грибной Кесадильи, блюдо мексиканской кухни, порадует своими вкусовыми качествами, как вас. так и ваших близких. Рекомендую приготовить на завтрак или в качестве горячей закуски, блюдо сытное, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления грибной Кесадильи. Шампиньоны хорошо промоем и нарежем ломтиками. Перец промыть и вычистить семена. Нарезать кубиками. Зелень промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Луковицу нарезаем полукольцами.

  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем помешивая до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

  4. Затем добавляем лук и жарим еще 3-5 минут до прозрачного цвета.

  5. Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем болгарский перец, ваши любимые приправы, зелень, солим и перчим по вкусу. Даем обжариться еще 5-7 минут, чтобы и перец стал мягким. Для тех кто любит острую пищу, добавьте порезанный кружочками перец хелапеньо ( перец чили стручковый).

  6. Пробуем начинку на соль и перец и снимаем с плиты.

  7. Выкладываем лепешку на сухую горючею сковороду. На одну половину лепешки распределим равномерно горсть тертого сыра. Делаем все быстро, чтобы не пересушить лепешку, и впоследствии не поломалась на пополам.

  8. Далее грибную начинку.

  9. Сверху опять посыпаем сыром, и накрываем второй половиной лепешки.

  10. Даем обжариться с двух сторон, до слегка золотистого цвета. Так поступаем со всеми лепешками.

  11. А наша горячая закуска готова. Такое блюдо можно использовать, как полноценный ужин с овощным салатом, или сытный завтрак. Приятного аппетита!

Кесадилья с грибами и аджикой

Быстрое и простое в приготовлении блюдо которое можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой и взять с собой на пикник. Кесадилью можно завернуть в фольгу и разогреть на решетке- гриль, получится ароматно, вкусно и сытно!!! Балуйте своих родных и близких вкусными блюдами вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

тортильи 6 шт
опята 300 г
сельдерей черешковый 2 шт
масло оливковое 3 ст.л.
сыр полутвердый 100 г
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
аджика ТМ «МАХЕЕВЪ» 6 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
перец болгарский 1 шт
лук красный 1 шт
чеснок 2 зубчик

Общая информация

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем нарезанную кубиками красную луковицу.

Добавляем опята и обжариваем 5- 7 минут.

Добавляем в сковороду нарезанные не большими кубиками стебель сельдерея и болгарский перец, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим под крышкой 7- 10 минут.

Тортилью смазываем аджикой ТМ «МАХЕЕВЪ»,не доходя до краев.

Поверх аджики выкладываем грибы с овощами и специями. Посыпаем измельченным укропом.

Поверх зелени насыпать сыр, края можно тоже посыпать, тогда края хорошо прилипнут друг к другу.

Выкладываем на сыр вторую тортилью и немножко прижимаем. Так же делаем остальные кесадильи.

Раскаляем сухую сковороду, выкладываем кесадилью и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, слегка придавливая.

Украшаем зеленью петрушки и подаем на стол сразу же, пока кесадилья горячая. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Кесадилья с курицей и грибами: cyetacyet — LiveJournal

Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet
Category: Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.


Филе курицы — 1 шт.
Грибы 100 гр.
Перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 головка
Сыр — 50 гр.
Тортилья — 2 шт.
Филе курицы и грибы с луком порезать и обжарить по отдельности. Соединив, добавить нарезанный перец и помидор. посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще минут 10. Сыр натереть. На одну половину лепешки тортильи выложить часть сыра, сверху начинку и снова сыр. Закрыть второй половиной лепешки. Обжариьт на сковородке с двух сторон,чтобы сыр расплавился.
Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада».
Для eva_daren и ее ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» МЕКСИКА и для liligorina и ее ФМ «Мужская еда». 2-ой сезон..
  • Салат «Тиффани»

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Тортилья с грибами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.

Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.

Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.

Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))

Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро

пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.

Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.

В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…

  • Лук мелко нарезать

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Лук обжарить

  • Консервированные шампиньоны нарезать. Я покупаю уже резанные, но там бывают крупные пластинки, поэтому все равно проверяю

  • Выложить грибы на сковороду к луку

  • Посолить, поперчить, перемешать

  • Помешивая, обжарить грибы вместе луком на среднем огне. Я накрываю сковороду крышкой, иначе грибы «стреляют» и разлетаются по всей плите:)

  • Сыр натереть на крупной терке

  • На половину тортильи выложить немного натертого сыра

  • На сыр — грибы

  • И сверху снова сыр

  • Свернуть тортилью с начинкой пополам. И так разложить грибы с сыром по оставшимся лепешкам

  • Переложить тортилью с грибами на сухую разогретую сковороду

  • Обжарить с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой стороны. Пока лепешка обжаривается, сыр расплавится и склеит начинку внутри неё

  • Снять тортилью со сковороды, и аккуратно разрезать на 2-3 куска. Подавать горячей


Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей и грибами: рецепт приготовления

Обломки Чичен-Ица, полуостров Юкатан, красоты Чьяпаса переносят простого обывателя в сказочную страну, где горячие мужчины в сомбреро поют серенады прекрасным смуглым красоткам в ярких платьях. Мексика, прекрасная страна с незабываемым колоритом, уникальными традициями, потрясающей историей и, конечно, великолепной кухней. Острые мексиканские соусы известны на весь мир, а ядрёная текила из колючих кактусов с маленьким кусочком лайма стала визитной карточкой Мексики. Но всё же не только этим может похвастаться небольшое государство. Горячие лепёшки – кесадильи – с различной начинкой покорят сердце любого гурмана, а рецепт кесадильи с курицей и грибами придётся по вкусу многим русским хозяйкам, тем более что приготовить его может даже простой обыватель.

Рецепт для ленивых

Итак, некоторые факты специально для тех, кто никогда не слышал про мексиканскую кухню:

  1. Кесадилья – это лепёшки с овощной или мясной начинкой.
  2. Сами лепёшки, или тортильи, делаются из кукурузной муки.
  3. Обязательный ингредиент – сыр.
  4. К каждой тортилье отдельно подаётся вкусный соус.

Первичные знания получены, следовательно, необходимо приступать к самой готовке, хотя многих напугает название самого блюда. Специально для неуверенных в собственных силах есть простой рецепт кесадильи с грибами. Готовим пошагово:

  • в магазине покупается тонкий армянский лаваш (немного смешаем традиции и культуры). А также в магазинах быстрого питания можно приобрести тортильи – мягкие, нежные лепёшки, они идеально подойдут для приготовления мексиканкой закуски;
  • готовится начинка, тут потребуются маленькая упаковка шампиньонов, средняя головка красного лука, несколько небольших сладких перцев, желательно разного цвета (Мексика – колоритная, яркая страна, а значит, закуска должна соответствовать ей). Сыр – главная скрипка этого блюда. Выбираем сорт «Моцарелла», растительное, сливочное масла есть на каждой кухне;
  • грибы выпариваются от лишней жидкости на раскалённой сковороде, затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  • лук режется тонкими колечками, перец – узкими полосками, всё обжаривается на растительном масле с примесью разных специй;
  • лепёшка кладётся на сковородку, далее следует уложить начинку такими слоями: тёртый сыр – особое внимание уделить краям тортильи, – грибы, овощи, сыр;
  • жарить лаваш несколько минут, главное, не проглядеть момент полного растопления сырной начинки, затем сверху на все великолепие укладывается вторая лепёшка, края придавливаются вилкой, а скрепляются расплавленным сыром;
  • аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону.

Ничего страшного, тяжёлого, невыполнимого нет. Главный момент – скрепить края кесадильи. Чтобы вкусная начинка не улетела на пол.

Мясная начинка для мексиканской лепёшки

Рецепт кесадильи с курицей и грибами мало чем отличается от предыдущего рецепта, различие только в начинке. Но так как мастерство следует повышать, можно приготовить кукурузную лепёшку собственноручно:

  1. Два стакана кукурузной муки просеять, насытив кислородом, присоединить половину чайной ложки соли, перемешать. Аккуратно влить 1.5 стакана тёплой воды, замесить нежное тесто. Текстура должна напоминать пластилин. Раскатывать тонкие круглые блинчики, жарить на сливочном масле с двух сторон несколько минут.
  2. Готовится начинка: грибочки выпариваются, прожариваются с луком, перцем, томатами.
  3. Курочка готовится отдельно, обваленное в специях куриное филе жарится на сильном огне, режется на мелкие кусочки.
  4. Далее по плану: на тортилью укладываются тёртый сыр, курочка, овощи, опять сыр. Готовим 5 – 8 минут.
  5. Накрыть сверху другой лепёшкой, прищемить края, аккуратно перевернуть, жарить 1 – 2 минуты.

Совет для начинающих мексиканских кулинаров: начинку следует резать мелко, не надо накладывать несколько громадных слоёв в кесадилью, иначе «крышка» не сможет плотно закрыть лепёшку.

Разнообразие начинок

Кесадилья будет пресной без неповторимых соусов, кстати, готовятся они также в мгновение ока. Соус «Сальса» подойдет к куринно-грибной начинке. Следует взять несколько зрелых томатов, обдать кипятком, снять шкурку, измельчить блендером. Добавить туда головку жареного лука, чеснока, соль, перец, все тщательно взбить, посыпать зеленью. К грибной начинке пойдет нежный сырный соус. Кстати, аналоги всех соусов продаются в любом супермаркете.

Вегетарианцы по достоинству оценят овощной наполнитель кесадильи. Фасоль с кукурузой, овощами и грибами тушатся на медленном огне, пока не уйдёт вся жидкость . Приправляется этот букет томатами и ложечкой майонеза, далее по основному рецепту. Яично-грибная начинка понравится милым дамам, её нежный сливочный вкус надолго останется в памяти, а аккомпанемент сыра станет финальной нотой незабываемого привкуса.

Тем, кому понравился рецепт с курицей и грибочками, можно дать несколько полезных советов:

  1. Птицу следует подержать некоторое время в лёгком маринаде из майонеза, лимона, специй. Жирной она не станет, а вот мягкость и пикантный лимонный привкус у курочки останется.
  2. Если лепёшки при выпечке стали слишком твёрдыми, смягчить их может несколько ложек сливок, предварительно нанесённых перед укладкой начинки.
  3. Курочку, филе, мясо с бёдрышек рекомендовано запечь в фольге со сливочным маслом, а затем обжарить со специями: вкус будет неповторимым.

Рецепты записаны, знания получены, первые варианты кесадильи выполнены на пять с плюсом, а значит, можно создать настоящую мексиканскую вечеринку. Яркие наряды, широкие сомбреро, свечи, танцы, и, конечно, вкусная кесадилья с курочкой и грибочками.

Рецепт кесадилья с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.5 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 988 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 10.7% 551 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.1% 824 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 3.6% 1634 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 39.3 г 2273 г 1.7% 1% 5784 г
Зола 1.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 3.1% 1903 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.3% 2535 г
Витамин В4, холин 1.56 мг 500 мг 0.3% 0.2% 32051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин В9, фолаты 3.18 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12579 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 3% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 19608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.051 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 2.8% 2092 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.2778 мг 20 мг 26.4% 15.5% 379 г
Ниацин 3.543 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.16 мг 2500 мг 7% 4.1% 1419 г
Кальций, Ca 84.8 мг 1000 мг 8.5% 5% 1179 г
Магний, Mg 47.36 мг 400 мг 11.8% 6.9% 845 г
Натрий, Na 231.98 мг 1300 мг 17.8% 10.4% 560 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13193 г
Фосфор, P 155.3 мг 800 мг 19.4% 11.4% 515 г
Хлор, Cl 244.8 мг 2300 мг 10.6% 6.2% 940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.7 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Железо, Fe 1.157 мг 18 мг 6.4% 3.8% 1556 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 4.508 мкг 10 мкг 45.1% 26.5% 222 г
Марганец, Mn 0.0367 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5450 г
Медь, Cu 49.04 мкг 1000 мкг 4.9% 2.9% 2039 г
Молибден, Mo 4.797 мкг 70 мкг 6.9% 4% 1459 г
Никель, Ni 0.35 мкг ~
Рубидий, Rb 55.5 мкг ~
Селен, Se 1.471 мкг 55 мкг 2.7% 1.6% 3739 г
Фтор, F 3.62 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110497 г
Хром, Cr 11.14 мкг 50 мкг 22.3% 13.1% 449 г
Цинк, Zn 1.0616 мг 12 мг 8.8% 5.2% 1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.758 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.91 г ~
Валин 0.753 г ~
Гистидин* 0.682 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 1.129 г ~
Лизин 1.427 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.382 г ~
Треонин 0.583 г ~
Триптофан 0.204 г ~
Фенилаланин 0.612 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.863 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.651 г ~
Аспарагиновая кислота 1.031 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.455 г ~
Глутаминовая кислота 1.882 г ~
Пролин 0.773 г ~
Серин 0.6 г ~
Тирозин 0.543 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.043 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.101 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.123 г ~
14:0 Миристиновая 0.313 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.964 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.457 г min 16.8 г 8.7% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.142 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.072 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 5.6%
18:2 Линолевая 1.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Кесадилья с колбасой и грибами

Кесадилья (исп. quesadilla) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представляет собой две тонкие плоские лепешки-тортильи, между которыми находится начинка. Обязательный компонент начинки — расплавленный сыр, который и «склеивает» лепешки вместе. Также в качестве начинки можно использовать разные виды мяса, овощи и т.п. Сегодня я предлагаю вам кесадилью с острыми свиными колбасками-чорисо и грибами. Кесадилья — отличное блюдо для быстрого «ленивого» ужина. Времени на приготовление уходит буквально 15 минут, усилий минимум, а в результате получается интересное «этническое» блюдо!

Ингредиенты (на 2 больших круглых кесадильи):

4 больших тонких лепешки-тортильи

1 ст.л. растительного масла

4 острых сырых свиных колбаски, лучше всего чорисо (примерно 300 г)

1 стакан нарезанных тонкими ломтиками грибов (свежих или регидрированных сушеных)

1 зубочек чеснока

небольшой пучок кинзы

4 щедрых горсти тертого сыра (лучше всего смеси «Mexican blend», чеддера или сыра «Монтерей Джек», но в принципе подойдет любой мягкий хорошо плавящийся сыр)

соль по вкусу

Для подачи:

сметана

 Готовим начинку. Колбаски освобождаем от шкурки (легче всего их из шкурки «выжать») и нарезаем небольшими кусочками.
 На средних размеров сковороде на разогретом растительном масле на средне-сильном огне обжариваем чорисо со всех сторон, примерно 3 минуты.
 Добавляем грибы, готовим еще 3 минуты, иногда перемешивая.
 Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем чеснок и кинзу к колбаскам, хорошо перемешиваем, подсаливаем, если нужно, и снимаем с огня.

 Подбираем большую сковороду, соответствующую по размерам лепешке-тортилье. Слегка смазываем ее растительным маслом и ставим на самый маленький огонь. Кладем на сковороду тортилью.
Посыпаем лепешку горстью тертого сыра.
Распределяем на сыре половину начинки.
Посыпаем еще одной горстью сыра.
Накрываем второй лепешкой. Лопаткой плотно прижимаем лепешки друг к другу. Увеличиваем огонь до среднего и готовим одну минуту.
С помощью лопатки снимаем кесадилью на плоскую большую тарелку.
Накрываем другой тарелкой и переворачиваем.
С помощью лопатки сдвигаем кесадилью обратно на сковороду. Готовим еще одну минуту. Если сыр расплавился, то кесадилья готова.
Снимаем на деревянную доску, даем постоять минутку и разрезаем на сегменты. Таким же образом готовим и вторую кесадилью.
Подаем с сальсой, гуакамоле и сметаной.

¡Buen provecho!

Рецепт кесадильи с хрустящим сыром и грибами

В нашем доме, когда мы голодны и спешим, мы всегда обращаемся к кесадильям.

Эти кесадильи с грибами — это еще один шаг вперед к быстрорастворимому варианту «простого сыра», но с добавлением всего лишь 10 дополнительных минут времени. Награда — съесть больше овощей или хотя бы еще один овощ! К тому же землистый вкус грибов особенно хорош с кукурузными лепешками!

Что подавать с Кесадильями

В зависимости от моего настроения и уровня энергии я бы подавал их как еду с супом, добытым из морозильника, или вместе с большим зеленым салатом.Они также отлично подходят для быстрого перекуса.

Салли Варгас

Шаги вперед!

Вы можете приготовить грибы, натереть сыр, хранить их в отдельных емкостях в холодильнике, а затем просто собрать кесадильи на заказ.

Уже собранные и приготовленные, их можно хранить в холодильнике не менее одного дня. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получить мягкие лепешки. Или вы можете потратить немного больше времени и разогреть их на сковороде до хрустящей корочки и горячего состояния.

Как ускорить работу еще больше!

Эти кесадильи уже делают быстро, но вот несколько способов сделать их еще быстрее:

  • Совет # 1: Чтобы быстро сделать эти кесадильи , купите предварительно тертый сыр и предварительно нарезанные грибы. Вы заплатите за это немного больше, но, учитывая ваше время, в моей книге это стоит на несколько копеек больше. Ингредиенты еще свежие!
  • Совет № 2: Если у вас есть сковорода для блинов, вы можете делать несколько за раз и кормить всех сразу.
Салли Варгас

Готовить в микроволновой печи или на плите?

Вы можете собрать эти кесадильи и приготовить их в микроволновой печи, пока сыр не растает, но мне нравятся хрустящие края плавленого сыра, которые получаются при приготовлении кесадильи на плите. Посмотрим правде в глаза — хрустящие кусочки там, где они есть!

Однако если вы хотите разогреть остатки, микроволновая печь будет немного менее громоздкой, чем сковорода на плите.

Как служить массам

Если вы хотите подать все кесадильи сразу, разогрейте духовку до 300oF.Выложите уже приготовленные кесадильи одним слоем на противне. Пока готовите еще, держите их в духовке в тепле.

Их также можно подавать как блины! Передайте тот, который вы только что закончили, первому в очереди, пока он горячий, затем приготовьте другой!

Еще более простые рецепты кесадильи

Рецепт кесадильи с копчеными грибами Гауда

Это так: I ❤ Tex-Mex.

Я всегда любил мексиканскую еду (читай: предлог для того, чтобы облить еду сальсой), и мои пищевые чувства всегда будут направлять меня в сторону мексиканского ресторана, когда наступает то славное время, чтобы заняться моим любимым делом всех времен, которое называется Выйти поесть.Чипсы и сальса, энчиладас, чилакилес, тостадас и карнитас — еще больше, больше.

Что касается мексиканской кухни, я не могу сказать, что мои вкусы очень изысканные или изысканные. Я преуспеваю в еде как на полностью аутентичном, так и на чрезмерно тексифицированном уровне. Самая свежая и пряная мексиканская еда, без сомнения, заставит мое сердце взлететь, но есть что-то такое чудесное в предсказуемо сырной, золотисто-коричневой кесадильи, которая заставляет меня уходить ВИЗА! Слэш переносит меня в 2005 год, в закусочную в здании общежития моего колледжа.Рух-рох.

Есть ли что-нибудь подлинно мексиканское блюдо, особенно в очень простой сырной кесадилье? Лучший вопрос: имеет ли это значение?

Кеса в Дилла.

У нас с Бьорк этот странный обед происходит теперь, когда мы работаем из дома. Мы оба. Весь день вместе. РАБОТАТЬ ИЗ ДОМА. * голова кружится *

Бьорк работает в своем маленьком помещении в «студии», которое также можно считать нашим полностью недостроенным и полностью кишащим муравьями подвалом.Я работаю наверху, на эстетически красивом, свободном от ошибок и удобном первом этаже нашего дома, потому что фуд-блоггеру нужна кухня, а мужу нужна жена, чтобы она находилась на другом этаже дома. Что-то о чрезмерном обмене списками Buzzfeed Animal и невозможности выполнить «настоящую работу». Итак, во время обеда мы собираемся вместе, чтобы пообедать и поделиться несколькими листиками друг с другом, прежде чем вернуться на разные уровни дома.

Ле вздыхает. Как романтично.

Или больше похоже на q-u-e-s-a-d-i-l-l-a romantical.

Настоящая романтика для нас прямо сейчас — это когда вы готовите кесадильи из копченых грибов гауда на двоих, а затем вы вместе садитесь за стол и накрываете кесадильи всеми возможными добавками и, возможно, внутренне критикуете выбор других, но ничего не говорите громко, потому что вы романтик ❤, а затем вы решаете не разговаривать, чтобы позволить пространство, время и внимание, необходимые для того, чтобы съесть тарелку, полную обжаренных овощей, покрытых слоем дымного плавленого сыра, все упакованное в золотой коричневая корочка тортильи.Самопожертвование, ребята.

Обжаренные грибы + перец + копченая гауда + тортилья + начинки во вселенную и обратно = настоящая любовь.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти кесадильи с копчеными грибами гауда восхитительны! Сливочный и мягкий, золотистый и хрустящий, идеально подходит для быстрого вегетарианского обеда.


  • 1 желтый лук
  • 2 болгарских перца (я использовала красный и желтый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 16 унций свежих нарезанных белых грибов
  • 1 1/4 стакана тертого сыра (обви, моя любимая копченая гауда)
  • Тортильи из 10 мучных изделий
  • сметана и кинза и все остальное для начинки

  1. Подготовить перец: Нарезать лук и перец тонкими полосками.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавить лук и обжаривать 3-5 минут или до мягкости. Добавьте перец и обжарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и жареным снаружи. Переложите в миску.
  2. Подготовьте грибы: Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните на плиту. Добавьте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла и растопите на среднем медленном огне. Добавить грибы и обжаривать 5-8 минут или до золотистого цвета. Бросьте в миску с перцем и луком.
  3. Собрать и приготовить: Протрите сковороду бумажным полотенцем (снова) и верните на плиту. Для каждой кесадильи растопите 1/2 столовой ложки масла в сковороде и выложите следующие ингредиенты прямо на сковороду: 1 лепешку, 2 столовые ложки сыра, 1/3 стакана смеси перечных грибов, 2 столовые ложки сыра, 1 лепешку. К тому времени, когда вы сложите их слоями, нижняя часть, вероятно, станет немного золотисто-коричневой. Сожмите кесадилью тыльной стороной лопатки, чтобы она лучше держалась, и осторожно переверните в сковороде.Я обычно держу руку за верхнюю лепешку, когда переворачиваю ее, чтобы начинка не выпала. Пусть кесадилья подрумянится еще 2-3 минуты с другой стороны, ровно столько, чтобы сыр стал золотисто-коричневым и расплавился. Удалите и нарежьте клиньями (и повторите с другими кесадильями). Сверху посыпьте сметаной, кинзой или чем-нибудь еще!
  • Категория: Обед
  • Кухня: мексиканская

Ключевые слова: кесадильи, вегетарианский рецепт, грибы, грибные кесадильи

Карта рецептов при поддержке

Кесадильи с грибами — The Washington Post

Кесадильи — типичная мексиканская закуска.Их так просто приготовить: выложите сыр и овощи в кукурузную лепешку и нагрейте ее до тех пор, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут золотистыми. Они сытные, с чесночным вкусом и идеально подходят для быстрого обеда. Подавать с салатом или супом для сытной трапезы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет свежих грибов, вы можете заменить их 3 унциями сушеных. Замочите их в горячей воде на 30 минут, процедите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить с жидкости всю крупу, и промойте грибы перед тем, как нарезать и использовать в рецепте.Сохраните жидкость, чтобы придать глубокий аромат супам, соусам, зерновым и многому другому.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 фунт смешанных грибов (таких как шиитаке, устрица, эноки, кремини и пуговица; могут заменить сушеные грибы, см. ПРИМЕЧАНИЕ )

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чашка плотно упакованных свежих плоских листьев петрушки (по желанию)

  • Восемь (6 дюймов) кукурузных лепешек

  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного на мелкие кусочки (может заменить частично обезжиренную или веганскую моцареллу)

  • 1/2 стакана вашей любимой сальсы или острого соуса для сервировки


Указания

Обрежьте грибы и удалите стебли, если вы используете разновидности, такие как шиитаке, с особенно жесткими стеблями.Сохраните стебли, чтобы приготовить грибной или другой овощной бульон, а оставшиеся грибы нарежьте.

В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы он не подгорел.

Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах. Добавьте петрушку, затем перелейте смесь в миску среднего размера.

Протрите сковороду и верните на средний огонь.Поджарьте кукурузные лепешки по одной в течение 1 минуты с одной стороны.

Работая партиями по мере необходимости, положите столько лепешек, сколько поместится на сковороде, и положите несколько кусочков сыра только на половину каждой лепешки на необжаренной стороне. Посыпьте сыр примерно 2 столовыми ложками грибной смеси. Сложите лепешку пополам, накрыв начинку.

Готовьте, пока лепешки не станут слегка обугленными и сыр не расплавится, 1-2 минуты на каждую сторону. Подавать в горячем виде с любимой сальсой или острым соусом.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Диала Канело «Кухня Диалы» (Penguin Random House Canada, 2020).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Easy Shrimp & Mushroom Quesadillas

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Ищете рецепт 30-минутного ужина в будние дни для семейного отдыха? Не ищите ничего, кроме этих пикантных и простых: Easy Кесадилья с креветками и грибами!

Да, последние пару недель я был на пике креветок! Вы знаете, как иногда такое случается … и тогда вы переходите к следующему вкусному блюду? Итак, вот суперпростой рецепт, который я иногда составляю на ужин, в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой: Easy Кесадилья с креветками и грибами. Вы также можете положить туда немного шпината, добавить немного обжаренного болгарского перца… просто используйте то, что вам нравится.

Иногда я сам делаю домашнюю приправу для тако или просто приправляю креветки и грибы по вкусу. Но сегодня я все упростил! Мы работали над большим контейнером с приправой для тако Spice Islands от Costco, которая мне очень нравится, потому что она имеет более богатый вкус, чем пакеты, и содержит как чипотле, так и какао-порошок.(Вы также получаете 24,5 унции, что составляет более 24 пакетов приправ.)

Если вы используете домашнюю приправу для тако, вы можете немного уменьшить количество, чтобы получить более свежий смесь специй. Как всегда, приправьте вкусом вашей собственной семьи.

Простые кесадилья с креветками и грибами

Состав

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
Креветки среднего размера на 12 унций, очищенные и очищенные
2 столовые ложки приправы для тако (примерно один пакет), разделенных на части
1/4 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
8 унций грибов, нарезанных (я использовала бэби белла)
2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 4 зубчика)
1.5 чашек тертого сыра чеддер или чеддер-джек
12 лепешек из средней муки

Проезд

Очистите креветки и удалите прожилки с креветок, если не используете уже очищенные и обработанные, как я сделал здесь.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Приправьте креветки 1 столовой ложкой приправы тако, выложите их в сковороду одним слоем и готовьте на среднем огне около двух минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными.

Пока креветки готовятся, нарежьте лук и грибы.

Переложите приготовленные креветки в отдельную миску. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и обжаривайте две минуты на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и 1 столовую ложку приправы тако, затем продолжайте готовить на среднем огне еще шесть минут или пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

Когда грибы готовы, уберите их в отдельную миску. Быстро вытрите сковороду; это не должно быть тщательным.

Соберите кесадильи по три за раз: добавьте сыр к одной половине тортильи, затем добавьте немного грибной смеси и 3-4 части приготовленных креветок.Сложите каждую лепешку, затем готовьте их партиями по три в одной и той же большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета (примерно по одной минуте с каждой стороны).

Повторяйте этот процесс, пока не используете все лепешки. Подавать со сметаной и авокадо.

Примечание. Если вы используете более крупные креветки, приготовленные креветки необходимо нарезать перед сборкой, чтобы они поместились в кесадильи. Как твое посерьезнее? Просто добавьте еще сыра по своему вкусу.

Кесадильи с креветками — лучшее начало

Добавление приправленных креветок и грибов к вашим основным кесадильям действительно требует много нового и является одним из простых способов растянуть небольшую упаковку креветок на 12 унций, чтобы накормить семью из четырех человек.Креветки добавляют кесадильям достаточно укуса, тела и текстуры, в то время как нарезанные грибы добавляют аромат, красиво уравновешивая друг друга.

И то, и другое готовится на плите достаточно быстро, так что стоит потратить немного дополнительного времени на приготовление этих восхитительных надстроек кесадильи. Но, если вы не чувствуете сегодня кесадильи, вы можете проверить рецепт салата тако с креветками на прошлой неделе!

Кесадилья с креветками и грибами, рецепт для печати

Простые кесадилья с креветками и грибами

Ищете простой 30-минутный рецепт для семейного ужина в будние дни? Не ищите ничего, кроме этих Easy Кесадилья с креветками и грибами! Ключевое слово 30-минутные обеды, кесадильи, креветки, кесадильи с креветками, ужин в будние дни

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • Средние сырые креветки объемом 12 унций, очищенные и обработанные
  • 2 столовые ложки приправы для тако, около одного пакета
  • 1/4 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • Нарезанные грибы на 8 унций
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 1.5 чашек тертого сыра чеддер или чеддер-джек
  • 12 лепешек из средней муки

Инструкции

  • Очистите креветки от кожуры и удалите жилки, если не используете уже очищенные и обработанные, как я сделал здесь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Приправьте креветки 1 столовой ложкой приправы тако, выложите их в сковороду одним слоем и готовьте на среднем огне около двух минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными.

  • Пока креветки готовятся, нарежьте лук и грибы.

  • Переместите приготовленные креветки в отдельную миску. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и обжаривайте две минуты на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные грибы, чеснок и 1 столовую ложку приправы тако, затем продолжайте готовить на среднем огне еще шесть минут или пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Когда грибы готовы, выньте их в отдельную миску. Быстро вытрите сковороду; это не должно быть тщательным.

  • Соберите кесадильи по три за раз: добавьте сыр к одной половине тортильи, затем добавьте немного грибной смеси и 3-4 части приготовленных креветок. Сложите каждую лепешку, затем готовьте их партиями по три в одной и той же большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета (примерно по одной минуте с каждой стороны).

  • Повторяйте этот процесс, пока не используете все лепешки. Подавать со сметаной и авокадо.

Примечания

Если вы используете более крупные креветки, приготовленные креветки необходимо нарезать перед сборкой, чтобы они поместились в кесадильи.Как твое посерьезнее? Просто добавьте еще сыра по своему вкусу.

Еще рецепты?

*** Найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов!

Рецепты в реальном мире

И не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи!

Грибная кесадилья — Сегодняшний родитель

Автор Chatelaine

Плавленый сыр и прекрасно обжаренные грибы зажать в мягкой мучной лепешке? Здравствуйте, постные понедельники!


Ингредиенты

  • 1 ст. несоленый масло сливочное
  • 2 227 г нарезанный шампиньоны
  • 1 150 г уп. Boursin , желательно чеснок и зелень
  • 2 чашки детка шпинат , необязательный
  • 2 чашки тертый моцарелла
  • 4 10 дюймовмука лепешки

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся по краям,
    8–10 мин. Перенести на тарелку. Протрите поддон начисто.
  • Намажьте 1/4 порции бурсена на половину тортильи. Посыпать бурсеном грибы, шпинат и моцареллу. Сложите лепешку пополам, чтобы получилась начинка.
  • Готовьте на сковороде на среднем огне, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2 мин. Затем переверните и продолжайте, пока другая сторона не станет золотистой, еще около 2 мин. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и ингредиентами для начинки. Нарежьте кесадильи дольками и сразу подавайте.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 528,
  • Белок
  • 22 г,
  • Углеводы
  • 33 г,
  • жир
  • 37 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 875 мг.

Первоначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за февраль 2015 г., этот рецепт имеет тройную протестированную гарантию от Chatelaine Kitchen от GE.

Кесадилья с волшебными грибами — Be Good Organics

Пора кесадильи! Ага, на этой неделе мы получим нашу мексиканскую кухню, и я очень взволнован. А если серьезно, то несколько недель назад я просматривал блог и понял, что у меня нет ни одного мексиканского рецепта.Кроме этих мексиканских Hot Choc (и, честно говоря, они, вероятно, немного расширяют границы с точки зрения подлинной мексиканской кухни…).

Эта явно зияющая дыра просто сумасшедшая, потому что (а) мексиканская еда восхитительна, и (б) она ТАК хорошо сочетается с растительными ингредиентами! Последние несколько недель я присматривался к новой международной серии грибов от Meadows Mushrooms, поэтому, когда они прислали мне несколько упаковок, я подумал — что может быть лучше, чем гриб + мексиканский пюре .

Подумайте о мясных грибах, гладком шелковистом шпинате, остром красном луке, связанных вместе с каким-то по-настоящему сочным (веганским) сыром. Добавьте сверху авокадо, помидор, кориандр и немного лайма, и эти Magical Mushroom Quesadillas станут идеальным обедом в пятницу вечером.

Вы готовы? Давай приготовим кесадилью…!

Красиво сидеть с портобелло

Я использовал большие жирные портобелло в этих кесадильях, потому что (а) они придают прекрасный насыщенный вкус начинке и (б) у них восхитительная мясная текстура, которая ярко контрастирует с шелковистым шпинатом и сыром.

Я абсолютно люблю грибов и использую их, когда могу, в рецептах. Как и баклажаны, грибы имеют невероятно плотную консистенцию, что делает их невероятным заменителем мяса в традиционных мясных рецептах. Нет ничего, чего не мог бы сделать могучий гриб (если после них вы ищете больше грибов, обязательно посмотрите мою пиццу с грибами и моцареллой здесь, мой ризотто с грибами и шпинатом здесь и мои блинчики со шпинатом со сливочными грибами во французском стиле. здесь.Столько грибного добра).

Вернемся к нашим портобелло — вы знаете, откуда они на самом деле? На самом деле это просто швейцарские коричневые шампиньоны, оставленные для созревания, чтобы их красивые шляпки могли полностью вырасти. Это то, что придает им богатый деревенский вкус, а также более плотную текстуру «мясистая» . Я люблю жарить их на сковороде или на гриле и использовать в гамбургерах, или начинать их измельченными грецкими орехами, пищевыми дрожжами, горкой соли и жарить их в духовке.Они также великолепны на барбекю, а вкусняшки превращаются в фарш без мяса (рецепт последнего можно найти здесь). Или нарежьте их и обжарьте в этих Кесадилья с волшебными грибами !

Грибы в целом являются прекрасным источником питания — вот лишь некоторые из их выдающихся составляющих…

  • Полный спектр витаминов группы В — важно, если вы страдаете от усталости или пониженной энергии;
  • Селен — противовоспалительное, антиоксидантное (таким образом, уменьшает окисление / старение) и, как было показано, полезно для здоровья сердца;
  • Калий — критический для электролитного баланса; и
  • Цинк — важный кофактор, необходимый для иммунитета и очень важный, если вы когда-нибудь пытаетесь забеременеть!

Эти кесадильи очень просты в приготовлении, и их можно легко добавить к середине недели, не полученной домой до 18:30, арсенал.Просто обжарьте грибы с чесноком и морской солью, разогрейте лепешки на сковороде, затем посыпьте их шпинатом, веганским сыром и красным луком. Свернуть и прижать, подрумянить в течение нескольких минут с каждой стороны, затем нарезать ломтиками и посыпать авокадо, помидорами, кориандром (кинзой), небольшим количеством хлопьев красного перца чили и небольшим количеством лайма. Они так хороши, что у меня текут слюнки, когда я снова думаю о них!

Удивительно, как сочетание таких простых вкусов может создать что-то настолько восхитительное.Если вы уже любите грибы, но раньше не использовали их в мексиканской кухне, это ваше призвание.

Если вы попробуете эти восхитительные Кесадилья с волшебными грибами , я с радостью присоединюсь к вашей мексиканской вечеринке! Поделитесь своими фотографиями в Instagram в своей основной ленте или историях и отметьте @begoodorganics и # Begoodorganics , чтобы я мог найти вас. Если вы хотите узнать немного о том, что делают другие люди с помощью Be Good Organics, зайдите в Instagram и выполните поиск по хэштегу #begoodorganics (или нажмите здесь).Вы, ребята, никогда не перестаете удивлять меня своими кулинарными способностями и энтузиазмом, и даже некоторыми провалами, которые я тоже люблю (некоторые из недавних видеороликов с ними были веселыми!).

Если вы не пользуетесь Insta, вы всегда можете поделиться своими римейками на моей странице в Facebook, здесь.

Это от меня на этой неделе. Наслаждайтесь остатком пятницы, а до следующей недели оставайтесь счастливыми и здоровыми.

PS Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, поделитесь им на Facebook, разместите свой отдых в Instagram (отметьте меня @begoodorganics и #begoodorganics) или поделитесь им со своей семьей и друзьями.Кроме того, если вы еще не подписались на мои еженедельные электронные письма с рецептами, обязательно сделайте это здесь и не пропустите мое следующее видео с рецептами, подписавшись на мой YouTube здесь.


Обратите внимание — если вы хотите удовлетворить какие-либо из конкретных диетических требований, указанных ниже, пожалуйста, прочтите мои примечания к рецептам.

Кесадилья с волшебными грибами

Состав

Грибы
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 250 грамм Грибы луговые, грибы портобелло нарезанный (~ 4c)
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 1/4 чайная ложка морская соль
В сборку
  • 8 маленькие кукурузные лепешки или 4 больших
  • 2 c шпинат мелко нарезанный (или детское)
  • 1/2 c веганский сыр тертый
  • 1/2 c красный лук тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кокосовое масло
Для обслуживания
  • 1 авокадо в кубе
  • 2 к Matoes нарезанный
  • 1/2 c свежий кориандр кинза, нарезанная
  • Хлопья красного перца чили
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на широкой сковороде, затем обжарьте грибы и чеснок, перевернув несколько раз, примерно 3-4 минуты, пока они не начнут вянуть и не выделять влагу.Удалите и отложите в сторону.
  2. Нагрейте лепешки на сковороде по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув небольшим количеством воды, если они особенно твердые или сухие (вы хотите, чтобы они были красивыми и гибкими, чтобы они складывались без трещин). Удалите и отложите в сторону.

  3. Соберите каждую тортилью, посыпав грибами, шпинатом, красным луком и веганским сыром, посыпав несколькими хлопьями красного перца чили, если вам нравится остро (я люблю!).

  4. Добавьте еще одну чайную ложку кокосового масла в сковороду, перемешайте, затем аккуратно сложите каждую лепешку пополам и переложите в сковороду, придавив, чтобы она стала однородной. Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока лепешки не станут золотистыми, сыр не растает, а шпинат не увядет (примеры см. На рисунках).

  5. Удалите, разрежьте пополам, затем подавайте с авокадо, помидорами, кориандром, небольшим количеством сока лайма, дополнительными хлопьями красного перца чили, если хотите, и солью и перцем по вкусу.

  6. Подавать с простым зеленым салатом и ешьте! Вкусный .

Примечания к рецепту

  • Сделайте это без глютена — если вы используете кукурузные лепешки, они, естественно, не содержат глютен. В противном случае вы также можете использовать цельнозерновые лепешки. Если вы из США, обязательно покупайте лепешки без ГМО (здесь, в Новой Зеландии, это не проблема, хотя органические продукты всегда лучше).
  • Сделайте это кето / палео — замените лепешки обертками из сырого льняного семени или обертками из салата айсберг. Не нужно жарить на сковороде вообще, если вы используете последнее, просто заверните и наслаждайтесь!
  • Я использовал здесь портобелло, но швейцарские коричневые (молодые портобелло) от Meadows Mushrooms тоже подойдут.
  • Я использовал большой старый шпинат, потому что сейчас в нашем саду сильно разрастается. Но молодой шпинат тоже был бы прекрасен. Если ваш шпинат немного отвратительный, дайте ему быстро повянуть на сковороде, прежде чем собирать свой
  • .
  • Обратите внимание: чтобы получить мягкие и податливые кесадильи, подобные тем, что я сделал здесь, важно нагреть лепешки на сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны, чтобы они размягчились (или вы можете использовать духовку, если хотите. подобно).Вы также можете добавить пару капель воды в кастрюлю при этом, если они особенно твердые. Вы можете отложить подогретую маисовую лепешку в сторону, пока нагреетесь, и просто собрать, когда нагреете столько, сколько захотите.
  • Однако, если ваши лепешки очень твердые (или если вы просто хотите по-настоящему набить начинку!), Вы также можете приготовить их, сначала поместив одну лепешку на сковороду, затем выложив начинку, а затем выложив еще одну целую лепешку наверху. Это означает отсутствие складывания (в отличие от того, что я сделал здесь), и это простой способ избежать растрескивания тортильи.
  • Я использовал новый восхитительный веганский сыр Зензо здесь, в Новой Зеландии. Сейчас повсюду появляются веганские сыры, это круто. За границей я знаю, что Дайя тоже это делает. Если вы не можете найти поблизости веганский сыр, попробуйте мой восхитительный классический сыр из кешью — у вас не будет такого же фактора плавления или липкости, но они все равно будут потрясающими.
  • Обратите внимание — это все начинки (авокадо, помидоры, кориандр и сок лайма). Не пропускайте их, от этого зависит ваша жизнь!
  • Хлопья чили, конечно же, не являются обязательными.Я сделал Милы без, а нашу с. Люблю эту специю.
Нажмите ниже, чтобы закрепить!

Кесадилья с хрустящим шпинатом, грибами и луком

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 42 комментария

Хрустящие кесадильи со шпинатом и грибами со сладким карамелизованным луком, грибами, шпинатом на лепешках из цельнозерновой муки с начинкой из перечного сыра Джек делают вкусный обед или ужин.

Кесадилья — один из наших самых любимых ужинов в будние дни или ленивых обедов на выходных. Эти вегетарианские кесадильи можно подавать в качестве закуски для вечеринок, что делает их идеальным легким вегетарианским закуском.

Вот почему я люблю эти ЛЕГКИЕ Кесадилья:

  • безупречный рецепт
  • отличный способ заставить детей есть овощи
  • вы можете добавить больше или меньше сыра
  • здоровую и питательную еду за 20 минут
  • Meal Prep рецепт — сделать начинку заранее

Состав

  • Детский шпинат — Используйте предварительно промытый молодой шпинат, который не нужно измельчать.В этом рецепте вы также можете использовать обычный шпинат, просто убедитесь, что он тщательно высушен, а затем крупно нарезан. Замороженный шпинат также подойдет для этого рецепта, просто разморозьте и выжмите всю лишнюю воду.
  • Грибы — Лучше всего подойдут белые грибы, но не стесняйтесь использовать свои любимые грибы. Не забудьте вымыть, а затем хорошо просушить, чтобы начинка не стала водянистой.
  • Лук — Нарезанный красный или желтый лук, обжаренный в масле, добавляет сладкий оттенок начинке.
  • Сыр — Мы любим перец. сыр в этом рецепте.Я также использовал сыр моцарелла, и он очень вкусный. Чтобы приготовить веганские кесадильи , попробуйте сыр Miyoko’s Creamery Vegan Cheese. Какой веганский сыр вы предпочитаете? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже, я буду рад узнать, и это также будет полезно другим читателям.
  • Тортильи — Я обычно делаю эти кесадильи с лепешками из цельнозерновой муки, вялеными помидорами от торговца джо и лепешками хабанеро или кукурузными лепешками за кесадильи без глютена . Недавно я также попробовал приготовить эти кесадильи из лепешек из миндальной муки Siete Foods , которые подходят для палео и веганов .Вкус и текстуры на высоте. И если вам интересно, где их купить, во многих местных продуктовых магазинах, включая цельные продукты, продаются лепешки Siete.

Ступени

Вот мой Пошаговый рецепт:

Step1: Вымойте и высушите грибы. Лук и грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2: В большую сковороду добавьте немного масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте его на среднем огне, пока он не станет слегка карамелизированным.

Шаг 3: Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут на среднем огне. Примечание. Не накрывайте сковороду, чтобы лишняя влага могла испариться.

Шаг 4: Добавьте молодой шпинат, понемногу, и аккуратно перемешайте все это, пока шпинат не увянет.

Шаг 5: Измельчите сыр, в этом рецепте нам очень нравится сыр перец джек. Иногда я также использую сыр моцарелла, в этом случае добавляю в начинку хлопья красного перца.

Шаг 6: Нагрейте большую сковороду / сковороду для гриля на среднем огне. Выложите маисовую лепёшку на сковороду, смажьте немного масла с обеих сторон и готовьте около минуты. Перевернуть лопаткой, выложить приготовленные овощи тонким слоем.

Шаг 7: Сверху выложите слой тертого сыра.

Шаг 7: Осторожно поместите вторую лепешку поверх сыра и осторожно надавите на нее лопаткой. Добавьте еще несколько капель масла, слегка надавливая.Нажатие помогает склеивать кесадилью и облегчает переворачивание.

Готовьте вторую сторону до тех пор, пока обе стороны не станут хрустящими золотисто-коричневыми и сыр не начнет плавиться. Осторожно выложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте на 4 (более или менее) ломтика с помощью ножа для пиццы.

подсказок

  • В зависимости от того, насколько велика ваша тортилья, может быть хорошей идеей просто намазать начинку и сыр на половину лепешки, а затем накрыть другую половину сверху.
  • Вы можете подготовить пломбу за 2-3 дня. Держите его в холодильнике.

Подавайте кесадильи со шпинатом и грибами со свежим гуакамоле или сальсой!

Если вам нравятся мексиканские блюда, обратите внимание на другие любимые рецепты:

★ Вы пробовали рецепт кесадильи со шпинатом и грибами? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Кесадилья с хрустящим шпинатом, грибами и луком

Эти восхитительные хрустящие грибные кесадильи наполнены овощами, посыпаны острым перечным сыром на лепешках и идеально приготовлены.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Entree

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: quesadillas

Порций: 4

калорий: 431 ккал

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 8 унций ополоснутых, сушеных и нарезанных белых грибов
  • 6 чашек молодого шпината
  • 1 чашка тертого перцового сыра
  • 3 столовые ложки масла
  • 8 лепешек из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка красные хлопья чили по желанию

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла.Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет слегка карамелизированным.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности около 5 минут на среднем огне. После добавления грибов не накрывайте их, чтобы лишняя влага могла испариться.

  • Добавьте шпинат понемногу и перемешивайте, пока шпинат не увядет. Снять с огня.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем огне. Выложите лепешку на сковороду, нанесите немного масла с обеих сторон и готовьте в течение минуты, переворачивая лопаткой, пока лепешка не станет горячей.Выложите приготовленные овощи на лепешку тонким слоем. Сверху выложить слой тертого сыра.

  • Осторожно поместите вторую лепешку поверх сыра и осторожно надавите на нее лопаткой. Добавьте еще несколько капель масла, слегка надавливая. Нажатие поможет склеить кесадилью, и ее будет легче переворачивать. Готовьте, пока обе стороны не станут красивыми и золотисто-коричневыми, а сыр не начнет плавиться! Осторожно выложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте на 4 (более или менее) ломтика с помощью ножа для пиццы.

  • Подавать со свежим гуакамоле и сальсой.

Примечания

  • Сыр — Мы любим сыр перечный джек в этом рецепте. Я также использовал сыр моцарелла, и он очень вкусный. Чтобы приготовить веганские кесадильи , попробуйте сыр Miyoko’s Creamery Vegan Cheese. Какой веганский сыр вы предпочитаете? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже, я буду рад узнать, и это также будет полезно другим читателям.
  • Тортильи — Я обычно делаю эти кесадильи с лепешками из цельнозерновой муки, сушеными помидорами от торговца джо и лепешками хабанеро или кукурузными лепешками за кесадильи без глютена .Недавно я также попробовал приготовить эти кесадильи из лепешек из миндальной муки Siete Foods , которые подходят для палео и веганов . Вкус и текстура на высоте. Во многих местных продуктовых магазинах, включая цельные продукты, продаются лепешки марки Siete.

Питание

Калорий: 431 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4437 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 384 мг | Железо: 3 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был обновлен в сентябре 2019 года с новыми фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *