АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тыква с киноа рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Тыква 500 г

Киноа 100 г

Тыквенные семечки 100 г

Фундук 20 г

Тыквенное масло 100 мл

Соус наршараб 25 мл

Тимьян по вкусу

Чеснок по вкусу

Розмарин по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 20 г

Каша из киноа с тыквой

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kasha-iz-kinoa-s-tykvoj.jpg

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kasha-iz-kinoa-s-tykvoj.jpg

Автор: dmitrizhelanov, Опубликовано: 03.05.2018 10:45

Подробный рецепт (Каша из киноа с тыквой) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Киноа — 90 г
  • Тыква — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 300 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Рецепт

1. Тыкву необходимо нарезать на кубики или толстые пластики.
2. Даже если в наличии замороженный продукт, его необходимо без предварительного размораживания обжарить в сливочном масле. В процессе следует добавить соль по вкусу.
3. В сотейник или сковороду всыпать киноа. Крупу необходимо хорошо промыть.
4. Далее всё заливается водой и варится на медленном огне. Ориентировочно – 35 минут.
5. Если есть свободное время, можно оставить киноа под крышкой на 10 минут для настаивания.

6. При сервировке стоит украсить веточками орегано либо другой зелени по вкусу.

На заметку

Киноа по ценности приравнивается к кукурузной крупе. В регионах произрастания успешно заменяет рис и хлеб. Индейцы сопоставляют её с материнским молоком, благодаря удивительным свойствам – легко и полностью усваиваться организмом. Богата киноа лизином – уникальной аминокислотой, которая способствует заживлению микроразрывам тканей, а также усвоению кальция.

Крайне важно, что в каше присутствует триптофан – компонент, необходимый для синтеза серотонина. Данный гормон в свою очередь повышает тонус мышц, оптимизирует двигательную активность. При его поступлении ощущается прилив сил, тренировки проходят легко и без чрезмерной утомляемости.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 86 ККал.
  • Белки 2,8 г.
  • Жиры 2,8 г.
  • Углеводы 11,2 г.

Салат с киноа и тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов тыквы

  • 30 граммов зеленого яблока

  • 80 граммов киноа

  • 50 граммов рукколы

  • 30 граммов фиников без косточки

  • 10 граммов красного лука

  • веточка свежей кинзы

  • веточка петрушки

  • 10 граммов кедровых орехов

  • 10 граммов тыквенных семечек

  • Для заправки

  • 20 граммов фиников без косточки

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Необычный салат откроет новое сочетание вкусов и насытит полезными веществами организм и отлично подойдет в качестве позднего ужина.

Продолжаем знакомить вас с новыми продуктами и простыми и полезными рецептами приготовления. Предлагаем вам обратить внимание на крупу киноа, которая обладает множеством полезных свойств, не требует сложных манипуляций и отлично сочетается с разными продуктами. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот салат настоящим открытием. Горчинка рукколы и лука в сочетании со свежей кислинкой яблока и сладостью тыквы и фиников.

Примерная пищевая ценность в одной порции блюда: 143,25 ккал, белки — 4,31 г, углеводы — 25,6 г, жиры — 2,81 г.

3 127

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на равные части. Запечь в духовке при температуре 180-220 °C в течении часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварить киноа

Вскипятить воду, добавить киноа и варить в течении 15 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы стекла вся вода и крупа остыла. Переложить в просторную чашку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку

Для финиковой заправки смешать финики, 100 г порезанной на небольшие кусочки испеченной тыквы, добавить оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбить все в блендере до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Зеленое яблоко нарезать на мелкие кубики. Красный лук, кинзу и петрушку измельчить.

Все отправить к киноа и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить крупу, затем сверху рукколу, украсить тыквенными семечками, кедровыми орешками, посолить, поперчить по вкусу.

Разложить сверху кусочки тыквы, заправить оливковым маслом и подавать с финиковой заправкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Раклет с тыквой и киноа

Сладко-сливочное блюдо богато витамином А, клетчаткой и жирами.

Раклет с тыквой и киноа

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)

40 г

Киноа (сухая)

100 г

Семена (тыквы)

1 горсть

Уксус (бальзамический)

20 г

Сыр (швейцарский для раклета)

300 г

Соль

1 щепотка

Сахар

1 щепотка

Киноа. Пилав или теплый салат с тыквой, клюквой (брусникой) и орехами

 

Можно назвать это нарядное блюдо пилавом, пловом или салатом. И то, и другое, и третье будет верно. Для меня этот салат уже самостоятельное блюдо.

Если же захочется подать на ужин котлеты, люля, поджаренную или тушеную говядину, баранину или курицу, этот салат тут же становится ароматным гарниром. Для тех, кто собирается подавать индейку (утку, гуся, курицу) на День Благодарения или другой праздник теплый салат-пилав послужит удачным и исключительно полезным гарниром.

 Осталась индейка от праздника? Добавьте остатки к киноа – получится пилав с индейкой. Готовится блюдо очень быстро и просто. Хорошо хранится в холодильнике и разогревается без ущерба вкусу.

 

 

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 250-350 г тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
  • 1 луковичка шалот, мелко порезать (лук по желанию)
  • ¾ – 1 чашка сушеной клюквы или брусники
  • ¾ -1 чашка крупно порубленных миндальных или грецких орехов (у меня миндальные пластины)
  • 1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
  • ½ ч.л. молотого сладкого чили (если нет, используйте черный молотый перец)
  • ¼ ч.л. кумина (не обязательно)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • ¼ или больше чашки оливкового масла (желательно extravirgin)

  

   

Приготовление

Одну чашку киноа (если в инструкции сказано предварительно промыть, промойте) залить 2 чашками воды, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, накрыть кастрюлю с киноа крышкой и готовить примерно 12 минут. Приподнять крышку, проверить киноа на готовность. Если крупа не готова, поварить под крышкой еще 3-7 минут. Взрыхлить вилкой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить тыкву и лук, готовить на небольшом огне примерно 10 минут.

Добавить специи, размешать. Добавить сушеную клюкву, орехи и готовить 1-2 минуты.

Добавить горячую крупу, лимонный сок и оливковое масло. Аккуратно размешать.

 

 

Можно подать салат на ложе из рукколы или молодого шпината.

Клюкву (бруснику) можно заменить на сушеную вишню или порезанную курагу.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

полезные рецепты приготовления блюд с фото

Полноценный обед для всей семьи должен быть не только вкусным, но и питательным, максимально полезным. Использование круп в качестве основы главного блюда – это залог большого количества витаминов и минералов в пище. Экзотичные семена киноа сегодня всё чаще можно встретить почти в каждом супермаркете, поэтому рецептов с использованием такой псевдозерновой культуры всё больше. Сочетание данного ингредиента с нежной мякотью сочной тыквы – хорошее решение для ежедневного рациона или праздничного меню. Поэтому представляем топ лучших блюд киноа с тыквой.

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные свойства киноа для организма

Необычные для российской местности семена обыгрывают многие злаки по количеству аминокислот, растительного белка и клетчатки.  Крупа отлично подходит для диетического, спортивного или детского питания. В семенах много фосфора, железа, кальция, цинка. Кроме того, употребление киноа помогает восполнить дефицит многих витаминов. Регулярное употребление такого продукта поможет избежать проблем с памятью и вниманием и всегда поддерживать общий тонус организма на оптимальном уровне.

Состав и польза тыквы

Польза тыквы

Как и другие овощи, данный плод богат полезными веществами: каротином, клетчаткой, пектинами, витаминами А, В, С, D, К и Т. В тыкве много полезных микро- и макроэлементов, вроде фосфора и железа. Включение этой овощной мякоти в постоянный рацион помогает снизить уровень плохого холестерина, наладить метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта. Более того, продукт показан людям с проблемами сосудов и нуждающимся в очищении организма от шлаков и лишней жидкости.

Киноа с тыквой: меню на каждый день

В классическом исполнении микс из семян и овощной мякоти – это, с одной стороны, питательная каша для завтрака, и неплохой гарнир к основному блюду на обед, с другой. Такое блюдо получается сытным и вкусным, в то же время оно просто готовится и может использоваться в рамках постного меню. При подготовке к реализации любого рецепта важно выбрать подходящую тыкву: лучше, если это будет плод в виды лампочки, т.к. он наиболее сладкий и сочный.

Киноа с тыквой: рецепт на скорую руку

Салат из киноа и тыквы

Самый простой вариант создания блюда подразумевает приготовление как на плите, так и в мультиварке.  Для одной порции рассыпчатого микса понадобится минимум ингредиентов:

  • 200 г тыквы;
  • 180 г киноа;
  • 20 г сливочного масла;
  • 600 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начала почистите и порежьте овощ. Обжарьте его на масле на сковородке или в режиме «Жарка» в мультиварке. Посолите мякоть, при желании добавьте перец. Затем промойте крупу, всыпьте ее в основную емкость и влейте воду. Готовить необходимо примерно 35 минут (после закипания уменьшите огонь), пока вся жидкость не впитается.  В мультиварке также можно выставить режим крупы, гречки или риса.

Салат с киноа и тыквой и кедровыми орешками

Салат с киноа, тыквой и кедровыми орехами

В этом варианте блюда семена и овощи заправляются домашним соусом, который снижает калорийность и позволяет использовать салат в качестве позднего ужина. Требуются следующие продукты:

  • 120 г киноа;
  • 240 мл воды;
  • 250 г тыквы;
  • пачка шпината;
  • горсть кедровых орехов;
  • 50 г твердого сыра.

Нарезанную тыкву отправляют в духовку на полчаса при 200 градусах. Семена отваривают как для рассыпчатой каши, а орехи обжаривают. Смешивают все три ингредиента с мытыми листьями шпината и сыром. Заправляют салат соусом из сока половинки лимона, парой ложек масла оливы, ложки меда и соли с перцем. Украшают блюдо бальзамическим уксусом.

Тыквенный салат с киноа и морковью

Тыквенный салат с киноа и морковью

В этом блюде много зелени, поэтому оно максимально полезно при авитаминозе и слабом иммунитете для всей семьи. Необходимо взять:

  • 200 г тыквы;
  • 150 г семян;
  • 100 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 20 г кедровых орешков
  • 10 г зеленого лука;
  • веточку петрушки;
  • ложку масла оливы;
  • соль и перец.

В разогретой духовке запеките кусочки тыквы в течение 20 минут. Отварите киноа на небольшом огне в кипятке под крышкой (минут 10). Нарезанные луковицу, морковь и перец обжарьте на масле за 5-7 минут. Добавьте готовую крупу, тыкву, зеленый лук и специи. Переложите блюдо на тарелку и украсьте петрушкой с орешками.

Салат из тыквы и киноа с фетой

Киноа с тыквой и фетой

В данном блюде используется не сама овощная мякоть, а семена тыквы, что добавляет пользы горячему гарниру. Следует купить:

  • 100 г киноа;
  • пучок шпината и рукколы;
  • сыр фета, лимонный сок и масло оливы – по вкусу;
  • 5 г помидорок черри;
  • щепотку сушеной клюквы;
  • горсть тыквенных и подсолнечных семян;
  • молотый черный перец.

Необходимо сварить крупу и просто смешать ее со всеми ингредиентами. Салат заправляют смесью из масла, лимонной выжимки и перца. Подавать блюдо можно с хлебцами.  В рецепте допустима замена клюквы на чернослив, а также можно добавить оливки.

Приятного аппетита!

Киноа с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для киноа с тыквой на 2 порции :

Рецепт приготовления киноа с тыквой по шагам

Киноа с тыквой — блюдо, которое актуально для осени. Ну когда еще, как не осенью готовить вкусные блюда из тыквы. И наше сегодняшнее блюдо пример этому. Что это — каша или гарнир например к основному блюду, тут каждый для себя решит сам. Но точно могу сказать, киноа с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо. Блюдо получается сытным, вкусным и невероятно еще и полезным. В нем не содержится много калорий, подойдет блюдо для постного стола, для тех, кто соблюдает диету, ну и безусловно такое яркое блюдо можно приготовить ребенку на завтрак или ужин. Ничего сложного в приготовлении нет, вот поверьте, готовится оно очень просто. Кстати, можно приготовить его не только на плите, но и в мультиварке, будет даже еще проще. Итак, предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы с тыквы. От сорта тыквы напрямую будет зависеть вкус блюда. Старайтесь выбирать тыкву в виде лампочки. Она сочная, сладкая и блюда из нее получаются очень вкусными. Тыкву необходимо будет почистить. Нарезать кусочки тыквы лучше всего не крупно. Во-первых, так она приготовится быстрее, а во-вторых, будет смотреться в блюде аккуратнее.

Второй этап подготовки — это почистить и нашинковать небольшую головку репчатого лука.Те кто не любит лук в кашах или гарнирах из круп может положить его совсем чуть-чуть.

Перекладываем кусочки тыквы и лука в сотейник или небольшую кастрюлю, а если есть маленький казан, то еще лучше. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и сразу приправляем травами и слегка солим. Тыкву с луком нужно будет протомить на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло примерно 7 минут.

Киноа хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Так же вам понадобиться куриный бульон. Он у меня был приготовлен заранее. Конечно за неимением куриного бульона можно будет добавить обычную питьевую воду. Но на курином бульоне блюдо получается намного вкуснее.

По готовности овощей в сотейник добавляем киноа и вливаем бульон. Бульон должен полностью покрыть содержимое сотейника. Прибавляем огонь и выпариваем бульон. Как только жидкость вся выкипит, убавить огонь, закрыть крышкой и томить примерно 7-10 минут.

Киноа с тыквой готова, подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Итальянские травы

0

0

0

3

Куриный бульон

11

9

1

127

всего в блюде:

21

47

45

709

всего в 1 порции:

11

24

23

355

всего в 100 граммах:

4

9

9

136

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.10.2017

просмотров: 4949

Похожие рецепты

Тыквенная квиноа с чили в одной банке — Super Healthy Kids

Этот перец чили определенно один из наших самых любимых! Добавление банки тыквы подчеркивает естественную сладость помидоров и делает их насыщенными и даже немного приятными. Вкус тыквы очень мягкий, поэтому даже скептикам с тыквой понравится этот сытный и ароматный перец чили.

За последние несколько месяцев я пришел к выводу: чили не нужно мясо!

Я всегда думал, что для приготовления хорошего, сытного перца чили нужно какое-то мясо — будь то говяжий фарш, фарш из индейки или даже курица или колбаса.Чили без мяса просто не удовлетворяет. Ой, как я ошибался.

Вегетарианский перец чили проник в мое сердце и быстро стал основным продуктом нашей еженедельной смены блюд.

Обычно я люблю варить перец чили в мультиварке. Этот метод «почини и забыл» — это палочка-выручалочка! Но в других случаях я заканчиваю работу, и мне хочется чего-нибудь теплого и уютного на ужин, и я знаю, что большая миска чили мне подойдет.

К счастью, перец чили также можно приготовить на плите, используя всего одну кастрюлю и менее чем за 40 минут (большинство из которых в любом случае — это время без рук).Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю, дать им немного пузыриться и подать ужин.

Так что, возвращаясь домой с работы и готовя на скорую руку этот потрясающий тыквенный перец чили из лебеды? Совершенно выполнимо и полностью того стоит.

Один из моих секретов приготовления невероятно вкусного чили без мяса — это добавить киноа. Лебеда вздувается во время приготовления чили и придает ей очень мясную консистенцию. Он толстый и крупный, но киноа почти напоминает говяжий / индейский фарш.Видите на картинке выше? Похоже, это действительно может быть мясной перец чили!

Киноа также добавляет приятную глубину вкуса. Несмотря на то, что это не обязательно само по себе, оно впитывает все чудесные соки и специи и делает блюдо действительно вкусным.

Да, и, конечно же, я упомянул, что квиноа также добавляет в блюдо немного больше белка, что, естественно, делает его более насыщенным и сытным.

Я и раньше пробовал изрядную долю перца чили, но этот определенно один из моих любимых.Я добавил в смесь банку тыквы, которая подчеркивает естественную сладость помидоров и делает ее насыщенной и даже немного сладкой. Но тыква очень мягкая, так что не волнуйтесь. Мой парень, который НЕ фанат тыкв, понятия не имел, что это было там (и нет, я ему не говорила … шшш!)

Помимо тыквы, я сделал еще одно дополнение, которое обычно не делаю, — это немного кленового сиропа. Я знаю, это может показаться немного странным, но этот рецепт полностью работает. Это не делает его слишком сладким, потому что вы просто добавляете нотку, но он действительно объединяет все вкусы воедино и делает вкус блюда более округлым и полным.

И еще кое-что, что нужно добавить в самом конце, — это немного лимонного сока. Кислота усиливает все вкусовые качества и делает блюдо немного ярче.

Удивительно, как простая капля кислоты (лимона, уксуса и т. Д.) Может полностью изменить вкус блюда. И это касается не только этого блюда — я настоятельно рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда будете готовить суп или перец чили!

И последнее, но не менее важное: возможно, одно из самых лучших достоинств этого блюда — это то, что оно хорошо замораживается!

Нет ничего хуже, чем прийти домой после долгого рабочего дня и осознать, что тебе нечего делать.Так что этой зимой я стараюсь использовать морозильную камеру как можно чаще. У меня есть под рукой перец чили (и другие супы), как моя спасительная милость.

Надеюсь, вам понравится этот протеиновый перец чили из киноа — думаю, вашей семье он понравится!

Алисса — блогер и готовит из Simply Quinoa. Сайт без глютена, посвященный здоровой пище, всегда с небольшим отрывом из киноа.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 1 стакан, кубики тыквенных орехов
  • 30 унций фасоли пинто, консервы
  • 1 3/4 стакана тыквы, консервы
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана киноа, сырой
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца , молотый
  • 1 чайная ложка кленового сиропа, чистый
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Начинки
  • 1/4 стакана гуакамоле
  • 1/4 стакана сметаны
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или в голландской духовке.

  • Лук и кабачки нарезать кубиками (если не покупать замороженные) и добавить в сковороду. Обжарить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Слейте воду и промойте бобы.

  • Влейте фасоль, тыкву, помидоры и бульон и перемешайте.

  • Добавьте киноа и специи (через перец) и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте вариться 30–40 минут, пока кабачки и киноа не станут мягкими.

  • Добавьте кленовый сироп и лимонный сок и при необходимости измените приправы. (Если смесь слишком густая, добавьте еще немного бульона или воды до достижения желаемой консистенции).

  • Сверху посыпьте гуакамоле, сметаной и / или зеленью по желанию.

калорий: 430 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 17 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 2272 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 13 г

Тыква, шпинат и грецкий орех, киноа

Совсем недавно мой друг спросил меня, знаю ли я, что такое киноа и как использовать ее в еде.Сначала я был шокирован тем, что она не знала, а потом опечалился. Потому что я считаю, что этот маленький природный источник энергии из ингредиента должен быть известен всем и пользоваться им!

В свете этого разговора я решил приготовить для своего друга несколько рецептов. И ее семья, и она любили их (конечно), и она призвала меня поделиться ими со всеми вами. Итак, вот мой рецепт киноа из тыквы, шпината и грецких орехов, который понравится всем. Не забудьте проверить салат из киноа с манго, когда закончите здесь.

Если этот рецепт кажется вам простым, то это потому, что это так. Я искренне верю, что простые блюда иногда являются лучшими блюдами — и это исходит от одержимой кухней дамы, которая гордится тем, что готовит только лучшее из лучших. Но даже у меня бывают «легкие» дни. Все, что вам нужно для выполнения этого рецепта, — это 8 ингредиентов и 30 минут.

Тыква — первый из основных ингредиентов этого замечательного блюда с начинкой. Он не только придает вкус и текстуру, но и имеет низкое содержание жира и калорий.Мы добавляем к этому немного шпината и грецких орехов, что дает нам «полезные жиры», белок, витамин К, витамин А и омега-3.

Но, конечно же, главная звезда этого блюда… барабанная дробь, пожалуйста… да, вы догадались — киноа! Киноа — отличный источник белка и углеводов, а также богат антиоксидантами, витаминами и минералами. На самом деле, квиноа часто рекомендуется веганам и вегетарианцам из-за высокого содержания белка в каждой порции. Это означает, что для нас это естественные, здоровые продукты!

Эта лебеда из тыквы, шпината и грецких орехов — идеальный рецепт на обед или ужин, потому что она:

Оооочень вкусная.

Содержит протеин — 15 г на порцию

Блюда для всей семьи

Очень быстро приготовить.

Чтобы хранить остатки (мы, конечно, не делали), вы можете просто поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Лично я не храню эту еду дольше 24 часов, так как тыква может стать сырой, а нам не нужна сырая тыква или шпинат. Поэтому я бы рекомендовал 24 часа, но вы можете хранить их по своему усмотрению. Если вы все же храните что-нибудь, вы можете разогреть его, когда будете готовы съесть.

И это все, что я хотел сказать. Пожалуйста, дайте нам знать, если вы попробуете это, мы всегда будем рады услышать ваше мнение!

Вот мой рецепт киноа из тыквы, шпината и грецких орехов, который понравится всем.

Мгновенный завтрак тыквенная каша с киноа -TheBellyRulesTheMind

Поделиться — это забота!

  • Facebook 194
  • Штырь 721
  • Вкусно 35 год

Ищете что-нибудь интересное и быстрое приготовление на завтрак? Эта каша для завтрака из тыквы и киноа быстрого приготовления настолько удобна.Я просто бросаю все в электрическую скороварку, и вкусный завтрак «готов в мгновение ока» Идеальный осенний завтрак. Наслаждайтесь теплым и уютным завтраком с этой богатой белком кашей из киноа. T Как тыквенный пирог, это отличный способ начать свой день!

ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Что может быть лучше запаха тыквы и корицы?

Обожаю осенний сезон🍂🍁🍂! Это один из моих любимых сезонов.Время для свитеров, хрустящих листьев, объятий, просмотра страшных фильмов📺 на повторе и приготовления теплых рецептов корицы — в основном всего, что делает ваше внутреннее тепло и пушистое. Если вы готовите яблочный пирог с корицей для подачи или готовите домашнее яблочное масло , запах вызывает привыкание. Он перенесется из вашей кухни в любой уголок вашего дома, наполняя пространство теплом и уютом. Это одна из моих любимых вещей, и я с нетерпением жду этого запаха каждый год.

Из чего делают кашу?

Каша — это в основном любое зерно, будь то овес, кукуруза, даже рис и в этом рецепте с киноа, которое варят и варят в воде или молоке до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную густую консистенцию, которую мы все знаем как каша .Его также иногда называют «горячими хлопьями».

Можно ли есть кашу из киноа каждый день?

Каша каждое утро имеет и другие преимущества для здоровья. Он повышает энергию, помогает снизить уровень холестерина с до (как часть диеты с низким содержанием жиров). Эта каша из киноа богата белком, это богатая кальцием миска теплой каши из киноа, и знайте, что ваше утро будет наполнено питательными веществами, которые вам нужны, чтобы оставаться острым, сосредоточенным и правильно начать свой день! Киноа держится лучше, чем овсянка, и разогревается всего за несколько быстрых минут.Когда меня торопят утром, этот завтрак забирает награду. И, что ж, когда я слишком нетерпелив (а я нетерпелив), чтобы разогреть его, он удивительно восхитителен, когда его едят холодным — как бы напоминает мне пудинг из тапиоки

Идеальный завтрак для макияжа!

Теплая каша для завтрака из киноа плавится в сладком сливочном бульоне, приправленном тыквой, и хрустящие орехи пекан добавляют различные текстурные компоненты, а также клетчатку и полезные жиры, которые помогают дольше сохранять энергию. Обычно я готовлю большую порцию этого рецепта и кладу ее в холодильник, чтобы всю неделю можно было добавить немного десертов в свой завтрак .

Как приготовить тыквенную кашу из киноа?

Сочетание вкусов — это все. У нас есть классическая тыква в сочетании со специями для тыквенного пирога, увенчанная сладостью кленового сиропа и сливочной консистенцией молока (на ваш выбор), но у нее также есть идеальная комбинация текстур! Лебеда кремовая, но в то же время жевательная. А еще у нас есть хрустящие орехи пекан.

  1. Добавьте молоко и тыквенное пюре в емкость для быстрого приготовления и взбейте.
  2. Добавьте пряность для киноа и тыквенного пирога или корицу.
  3. Закройте крышку. Установите давление на «высокое». Переведите клапан в положение «пломбирование».
  4. Нажмите «вручную», а затем используйте кнопки «плюс» и «минус», пока не дойдете до 1 минуты.
  5. После того, как таймер сработает, дайте горшку быстрого приготовления постоять (также называемое естественным сбросом давления) в течение десяти минут. Как только это будет сделано.
  6. Переведите клапан в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление. Откройте крышку и перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Подавать теплым, посыпать орехами пекан и сбрызнуть кленовым сиропом.

Это рецепт цельной еды, замаскированный под декадентское угощение. Есть что-то в том, чтобы съесть на завтрак восхитительную кашу из киноа и чувствовать себя от этого хорошо! Ешьте его в тепле или холоде, добавление начинки в эту кашу из киноа для завтрака выводит ее на новый уровень. Go Nuts .. Я имею в виду добавить ваши любимые орехи, изюм, кленовый сироп. Возможности безграничны. Экспериментируйте, пока не найдете свой любимый

Можно ли приготовить эту кашу из киноа с веганским молоком?

Да, для приготовления этой каши можно использовать миндальное / кокосовое молоко.Вы можете использовать 1–1½ стакана кокосового или миндального молока и ½ стакана воды с киноа. Если дать Каше постоять несколько минут, она приобретет густую консистенцию.

Можно ли приготовить кашу из киноа из остатков киноа?

Да, можно. Если вы держите приготовленную киноа под рукой для использования в салатах, вам понравится легкость, с которой вы можете приготовить эту кашу из киноа. Просто поместите киноа в миску и добавьте около стакана к ½ стакана молока / веганского молока в зависимости от количества приготовленной киноа.Затем вы можете поставить его в микроволновую печь примерно на 30-45 секунд или нагреть на плите, чтобы уменьшить содержимое до желаемой консистенции. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению полностью распустившейся киноа в горшочке быстрого приготовления.

Могу ли я добавить разные вкусы в кашу из киноа?

Да, вы можете добавить понравившиеся вам вкусы, добавив свои любимые начинки, фрукты и хрустящую корочку. Если вы пытаетесь сократить потребление сахара или просто предпочитаете слегка подслащенные продукты, вы можете легко уменьшить количество кленового сиропа и изюма.Это не повлияет на конечный результат, просто овес будет чуть менее сладким. Наслаждаться!

Что делает эту лебеду для завтрака такой вкусной для вас?

Если ваш девиз MOTTO — здоровый завтрак, то эта каша из киноа идеально вам подойдет.

  • Квиноа — Здоровое «псевдозерно» без глютена с растительными аминокислотами, и каждая порция киноа содержит 8 граммов растительного белка.
  • Молоко — Каша для завтрака, приготовленная на молоке, содержит много кальция.
  • Тыквенное пюре — богато витамином А и клетчаткой, а вкус так хорош!
  • Корица — обладает противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению, укрепляет иммунитет!
  • Кленовый сироп — натуральный неочищенный подсластитель с витаминами и минералами. Этот тип сахара можно использовать для пополнения запасов гликогена в этих мышцах; особенно после тренировки / бега / велосипеда и т. д.

Вы приготовили рецепт завтрака из тыквенной каши с киноа в горшочке быстрого приготовления? Дайте мне знать, ★ ★ ★ ★ ★ ОЦЕНИТЬ этот рецепт, и оставьте комментарий ниже !!

Если вы любите киноа, ознакомьтесь с нашими другими рецептами из киноа

Любите ароматы осени? вам понравится наш

Состав

  • ½ стакана сырой киноа
  • ½ стакана тыквенного пюре (не для тыквенного пирога)
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или порошка корицы
  • 2 стакана молока (на ваш выбор)
  • ДЛЯ ГАРНИРА
  • Горсть пекана (я использовала засахаренные орехи пекан) или любые орехи на ваш выбор
  • Кленовый сироп

Инструкции

  1. Добавьте молоко и тыквенное пюре в кастрюлю для быстрого приготовления и взбейте.
  2. Добавьте специи для киноа и тыквенного пирога или корицы.
  3. Закройте крышку. Установите давление на «высокое». Переведите клапан в положение «пломбирование».
  4. Нажмите «вручную», а затем используйте кнопки «плюс» и «минус», пока не дойдете до 1 минуты.
  5. После того, как таймер сработает, дайте горшку быстрого приготовления постоять (также известный как естественный сброс давления) на десять минут. Как только это будет сделано.
  6. Переведите клапан в положение «стравливание», чтобы сбросить оставшееся давление. Откройте крышку и перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Подавать теплым, посыпать орехами пекан и сбрызнуть кленовым сиропом.

Банкноты

Если вы не используете всю кашу одновременно, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 6 дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте несколько столовых ложек воды (или кокосового молока) перед повторным нагревом на плите или в микроволновой печи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • TruRoots Органическая киноа из 100% цельного зерна высшего качества, 4 фунта (2 шт. в упаковке)

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 249 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 10 мг Натрий 105 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 10 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Мы не являемся сертифицированным диетологом, и любую информацию о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Вегетарианская черная фасоль и тыквенный перец чили из лебеды

Этот тыквенный перец чили из лебеды сделан из черной фасоли и нута (бобы гарбанзо). Это вкусная вегетарианская версия обычного перца чили. Этот рецепт веганский и не содержит глютена. Этот перец чили сделает вас сытыми и довольными!

Веганский перец чили из киноа

  • Тыквенный перец чили из киноа без мяса, вегетарианец, без глютена и полезен.
  • Тыква содержит антиоксидантов.
  • Черная фасоль и фасоль гарбанзо (нут) содержат клетчатки .
  • Квиноа — это с высоким содержанием белка и прекрасная замена мяса в чили!

Я люблю готовить рецепты SAVORY из тыквенного пюре без сладости и специй, которые обычно ассоциируются с тыквой. Взгляните на мой тыквенный перец чили с черной фасолью и фасолью гарбанзо — он очень похож на этот рецепт, но без киноа.

Мне просто нравится, насколько вкусным оказался этот вегетарианский рецепт! Киноа чили становится лучше только на следующий день. Его хватит на 1 неделю в холодильнике . Я также люблю это веганское блюдо без глютена на обед! Как и большинство перцев чили, этот довольно легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты.

Замены:

  • Используйте пюре из сладкого картофеля, картофельное пюре из ямка или пюре из ореховой тыквы вместо тыквы.
  • Используйте любую другую белую фасоль, например, фасоль каннеллини, вместо фасоли гарбанзо.

Как приготовить киноа

  • Смешайте 1 стакан киноа с 2 стаканами воды в большой кастрюле.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшить до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут, пока киноа не впитает воду.

Как приготовить вегетарианский перец чили из киноа

  • Готовьте нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле около 2 минут на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте тыкву, консервированные помидоры, воду и киноа.Помидоры нарезать более мелкими кусочками. Варить на среднем огне.
  • Добавьте высушенные черные бобы и высушенные бобы гарбанзо в ту же сковороду.
  • Добавьте 1 столовую ложку тмина, 2 столовые ложки порошка чили и соль. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
  • Довести до кипения. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получились ароматы и специи.
  • Уменьшить до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Другие вегетарианские рецепты

Вегетарианская черная фасоль и тыквенная лебеда Чили

Этот перец чили из киноа с тыквой, черной фасолью и фасолью гарбанзо является постным, вегетарианским, веганским и, естественно, не содержит глютена.Этот полезный перец чили богат антиоксидантами и клетчаткой. Благодаря киноа рецепт богат белком.

Курс: тушить

Кухня: Американец

Порции: 6 порций

Калорийность: 461 ккал

Автор: Юлия

Состав

Лебеда Чили:

  • 1 чашка Лебеда , сырые
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук , нарезанный
  • 4 зубчики чеснока , фарш
  • 2 чашки помидоры , из банки
  • 2 чашки тыквенное пюре , из банки или самодельный
  • 2 чашки вода
  • 15 унция черные бобы , из бидона, слитый
  • 15 унция бобы гарбанзо , из бидона, слитый
  • 1 столовая ложка тмин
  • 2 столовые ложки порошок чили
  • ½ соль по меньшей мере

Гарнир:

  • сметана
  • 1/2 чашка сыр чеддар , измельченный
  • 1/2 чашка сыр моцарелла , измельченный
  • 4 зеленый лук , нарезанный

Инструкции

Киноа

  1. Добавьте 1 стакан киноа и 2 стакана воды в большую кастрюлю.

  2. Довести до кипения. Уменьшите огонь.

  3. Варите на медленном огне около 15 минут, пока киноа не впитает воду.

Лебеда Чили

  1. В большой кастрюле или сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в оливковом масле примерно 2 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте тыкву, консервированные помидоры (нарезать их на более мелкие кусочки), воду, черную фасоль (слить), фасоль гарбанзо (слить), киноа.

  3. Добавьте 1 столовую ложку тмина, 2 столовые ложки порошка чили и 1/2 и 1/4 чайной ложки соли.

  4. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите.

  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получились ароматы и специи. Уменьшить до кипения и варить тыкву с лебедой и чили в течение 15 минут на медленном огне.

  6. Подавать в суповых тарелках, украшенных сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Вегетарианская черная фасоль и тыквенная лебеда Чили

Сумма на порцию

калорий 461 Калорий в составе жира 108

% дневное значение *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 182 мг 8%

  • 9000 Углеводы 68 г 23%

    Клетчатка 18 г 75%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 14185IU 284%

    Витамин C 14.6 мг 18%

    Кальций 243 мг 24%

    Железо 7,5 мг 42%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Салат из тыквы, чечевицы и киноа {с жареным чесноком и перцем чили}

    С тех пор, как я попробовал квиноа в салате, я наслаждался каждым ее зерном! Излишне говорить, что всякий раз, когда я чувствую, что хочу набрать объем или добавить приятную текстуру в свой салат, это был мой основной ингредиент.Самое лучшее в этом то, что мне не нужно чувствовать себя виноватым. 🙂

    Салат из тыквы, чечевицы и киноа

    Примерно 3 порции в качестве основного

    Состав: —

    • 1/2 ореховой тыквы, очищенной и очищенной от семян
    • 3-4 зубчика чеснока, кожица на
    • 1/2 свежего чили, нарезанного ломтиками
    • 1/2 стакана киноа
    • 1 стакан кипятка
    • Консервированная чечевица 400 г
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • оливковое масло
    • сок 1/2 лимона
    • соль по вкусу
    • свежий кориандр / листья кинзы для украшения

    Методы: —

    • Разогрейте духовку до 180 градусов C / 356 градусов F.
    • Очистите и удалите семена 1/2 тыквы. Нарезать кубиками 2,5 см (1 дюйм) и выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой, вместе с зубчиками чеснока и перцем чили. Сбрызните оливковым маслом, порошком тмина и солью и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Затем запекайте их в разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и пушистой, если ее проколоть вилкой.

    • Пока тыква жарится в духовке, налейте 1/2 стакана киноа и 1 стакан горячей кипящей воды в кастрюлю среднего размера.Готовьте на среднем огне, пока оно не закипит. Затем дайте ему закипеть, убавив огонь до слабого или среднего, и накройте крышкой. А пока чечевицу промойте и процедите. Отложите в сторону.
    • Для киноа готовьте, пока вода ПОЧТИ не впитается. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды (я скажу, что осталось около 2 столовых ложек воды), выключите огонь и оставьте крышку закрытой. Это позволит киноа полностью впитать воду, не прилипая к горшку. Проденьте лебеду вилкой, чтобы она была легкой и пушистой.Отложите в сторону.

    Примечание №1 — Я фактически приготовил это на основе инструкций на упаковке, поэтому соотношение воды и киноа может варьироваться в зависимости от типа / марки киноа, которое вы используете.

    Примечание № 2 — Используйте кастрюлю среднего размера или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты для этого салата. Этот горшок будет использоваться, чтобы перемешать все ингредиенты перед подачей на стол … или вы не беспокоитесь о посуде для сервировки (например, moi ), этот горшок тоже может быть вашей «салатницей». Есть ли шанс сэкономить на стирке? 😛

    • Добавьте чечевицу к киноа и аккуратно перемешайте до однородного состояния.Слегка приправить солью.

    • Добавьте обжаренную тыкву, чеснок (без кожицы и мелко нарезанный) и перец чили в смесь чечевицы и киноа. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте.

    • Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями кориандра / кинзы. Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

    • И это, безусловно, хороший упакованный ланч / салат для пикника! 🙂

    Салат из жареной тыквы с киноа

    Описание рецепта

    Добро пожаловать в серию «Здоровое питание»!

    #HealthyEating запускается, чтобы побудить всех любить себя и вести более здоровый образ жизни.В этом квартале мы делимся вегетарианскими и / или веганскими рецептами риса и лапши, салатом из жареной тыквы с киноа.

    Мне всегда нравилось готовить вместе с друзьями, даже если это не для празднования праздников. Это дает мне возможность делиться рецептами, а также узнавать новые.

    Мой друг приготовил это изумительное блюдо из жареной тыквы, и я знаю, что оно идеально подходит для праздников. Передаю привет Кэти Хайн из Австралии, которая приехала в Малайзию на короткое время несколько лет назад и несколько раз приглашала меня в свою квартиру на пикник.

    Хотя жареная тыква часто присутствует на рождественских обедах, из-за ее вкуса с киноа это блюдо буквально лопнуло у меня во рту. Это был мой первый раз, когда я пробовал киноа, и я влюбился в текстуру зерна.

    Если вы никогда раньше не готовили киноа, просто запомните это соотношение: две чашки жидкости на каждую чашку зерна. Вы можете заменить воду любым бульоном или настоем, но сохраните эту пропорцию, потому что вы хотите, чтобы киноа была аль денте, а не кашицеобразной или хрустящей.В этом рецепте я использовала белую киноа, но вы также можете использовать красную или черную киноа или смесь цветных зерен.

    Это блюдо называется салатом, но оно не похоже ни на один известный нам зеленый салат. Его можно подавать как гарнир и хорошо дополнять к основным мясным блюдам. И он определенно может заменить любые блюда из риса или углеводов, которые вы можете подавать к сети.

    Я использую нашу любимую местную тыкву калабаса, у которой невероятно сладкий вкус, и во время жарки ее сахар карамелизируется в приятную дымную глазурь на каждом мягком кусочке.И не забудьте обжаренные тыквенные семечки, которые придают блюду приятный хруст.

    Удивительным ароматом для меня стало добавление цедры апельсина и сока, которые придали этому блюду взрыв свежести. Вы также можете украсить блюдо нарезанными дольками апельсина, которые добавят аромата и привлекательности.

    Я также приготовил то же блюдо из сладкого картофеля вместо тыквы, и результат был очень хорошо принят. Это одна из отличительных черт отличного рецепта — он универсален и поддается экспериментированию.Надеюсь, вам и вашей семье понравится это блюдо в честь праздника. Счастливых праздников.

    Хотите еще вегетарианских или веганских рецептов? Загляните в папку с рецептами « #HealthyEating ».


    Инструкции

    1. Удалите кожуру и семена с тыквы.Нарезать тыкву кубиками диаметром 2,5 см и выложить на жаровню.
    2. Разделите целую луковицу чеснока на два поперечных сечения и разделите на более мелкие части. Выложите тыкву на жаровню.
    3. Обильно полейте тыкву и чеснок оливковым маслом первого холодного отжима.
    4. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C, в течение 25 минут, пока тыква не покроется корочкой, а чеснок не станет мягким. Дать остыть, затем удалить кожуру чеснока.
    6. Разложите тыквенные семечки и тосты в духовке при 200 ° C в течение 10 минут. Дайте остыть.
    7. Промойте 1 чашку киноа, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду для ополаскивания и поместите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и тушите, пока вся вода не испарится, обычно около 10-15 минут. Вмешайте соль по вкусу, сразу накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.
    8. Разложите приготовленную киноа, жареную тыкву и чеснок и поджаренные тыквенные семечки в салатник.
    9. Удалить цедру с апельсина и отложить в сторону. Апельсин разрезать пополам и выжать сок половины апельсина в салат. Оставшуюся половину апельсина нарезать дольками и выложить в салат.
    10. Перемешайте перед подачей, украшенные апельсиновой цедрой.

    Рецепт — Нили Фишер — Салат из жареной тыквы и хрустящей киноа

    Состав

    ТАХИНИ ПЛАТЬЕ

    • 1/2 стакана тахини
    • 1/3 стакана воды
    • Лимонный сок по вкусу
    • 1-2 зубчика чеснока толченого
    • 20 листьев мяты
    • 1 чайная ложка кленового сиропа, по желанию
    • Соль и перец по вкусу

    ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

    • 1 тыква среднего размера, тонко нарезанная
    • 4 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
    • Морось кленового сиропа
    • 1 чайная ложка корицы
    • Соль и перец

    КИНОА CRUNCH

    • 1 чашка красной киноа (используйте белую, если нет в наличии)
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 стакан капусты с соломкой
    • 1/2 стакана свежих трав: мята, петрушка и кинза
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Лимонный сок по вкусу
    • Поджаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
    • 2 столовые ложки жареных орехов пекан
    • Соль и перец по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ:

    TAHINI DRESSING

    1.Перемешайте над ингредиентами в кухонном комбайне.

    2. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции. Можно приготовить на день вперед, если отказаться от мяты и добавить свежую.

    ЖАРЕНАЯ ТЫКВА

    1. Вымойте и очистите тыкву. Тыкву разрезать пополам вдоль.

    2. Переверните лицевой стороной вниз и нарежьте кусочками ½ дюйма, которые напоминают полумесяцы.

    3. Выложить на противень с заправкой и запекать без крышки при температуре 400ºf до карамелизации, 30-40 минут.

    ХРУСТКА КИНОА

    1. Приготовьте киноа с одним стаканом воды. Дать остыть до комнатной температуры. Перенести в холодильник.

    2. В идеале киноа лучше всего готовить заранее, чтобы она полностью остыла.

    3. В средней миске смешайте зеленый лук, капусту, зелень, мед, оливковое масло, лимонный сок, орехи. Добавьте остывшую киноа.

    4. Для сборки разложите киноа на тарелке с закусками. Сверху выложить жареную тыкву. Сбрызнуть соусом тахини, посыпать дополнительными орехами и наслаждаться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *