АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясные клубочки в слоеном тесте: рецепт пошагово, с фото

Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление – быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.

Ингредиенты на 8-10 штук:

фарш (лучше домашний) – 400-500 грепчатый лук – 1 шт. (умеренно мелкая)
манная крупа/батон – 4 ст. л./3-4 ломтикамолоко коровье – 70-100 мл
слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист (250 г)соль мелкого (среднего помола) – 0,5 ч. л. (по вкусу)
чеснок – 2 небольшие долькисмесь нескольких видов перца-горошка молотая – 1/3 ч. л.
мука – горсть (для присыпки)растительное масло – для смазывания противня
семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) – для посыпания верхаяичный желток – 1 шт. (от крупного яйца)

Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Основная часть активной готовки – замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается.

-2-

А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер.

-3-

Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным – вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной).

Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика.

-4-

Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо – пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит.

-5-

Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу.

Идея:

Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр.

-6-

Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными.

-7-

Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей.

-8-

Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды).

-9-

По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет).

-10-

Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки можно подать как второе блюдо или как сытную закуску!

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
яйца 5 шт
укроп 7 г
петрушка 7 г
лук зеленый 7 г
фарш говяжий
200 г
фарш куриный 200 г
тесто слоеное
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

яйца (3 шт.) отварить.
Нарезать мелким кубиком лук репчатый и яйца. Укроп, петрушку и зеленый лук – измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить говяжий и куриный фарш – тщательно перемешать.

Поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски шириной 0,5 см.

Противень застелить бумагой. Из фарша сформировать шар и обмотать его тестом, как клубок ниток.

Смазать клубочки желтком.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт: Мясные клубочки

«Мясные клубочки» приготовлены в слоёном тесте с фаршем. Оригинальное блюдо, которое можно подать к любому праздничному столу .

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Лук нарезать очень, очень мелко ножом. Прокрученный лук выпускает сок, и от этого фарш становиться жидким.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и содой. Хорошо вымесить и побить его. Для этого приподнимем фарш и с силой бросим его в миску. Так проделаем в течение 5-7 минут. Потом накроем целлофаном и поставим в холодильник минут на 30.
  4. Сыр нарезать на 8-10 кубиков.
  5. Слоеное тесто разморозить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть потом нарезать на тоненькие полосочки, шириной приблизительно 1-1,5 см.
  6. Разделим фарш на 8-10 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в центре которого положим кубик сыра.
  7. Обжарить наши шарики на сильном огне со всех сторон пару минут. Переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
  8. Теплые шарики обмотать слоеным тестом так, как будто вы наматываете нитку на клубок.
  9. Противень посыпать мукой и выложить наши клубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  11. Минут через 20-25 смажем наши клубочки яйцом, увеличим температуру до 200 и оставим до тех пор, пока тесто не зарумянится.
P.S.:

Примечания к рецепту:

  • Отбивая фарш, можно не добавлять яйцо. Лично мне так больше нравится. За счет отбивания мелкие волокна мяса спутываются, и это делает мясо вязким. За счет этой вязкости мяса можно в него не добавлять яйцо. Таким методом делают и кабабы на вертеле.
  • Сода делает мясо более нежным и очень сочным. В готовом блюде она вообще не чувствуется.
  • Шарики я не панировала. За счет того, что фарш был отбит, они не прилипают к сковороде.
  • Можно вместо сыра положить кубик хорошо охлажденного сливочного масла.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Когда-то мне случайно попался на глаза рецепт оригинального мясного блюда из доступных продуктов, я его давно взяла на заметку и периодически готовлю мясные клубочки в слоеном тесте именно таким способом.

Блюдо это получается универсальным, в горячем виде его можно подавать с гарниром как второе, в холодном как закуску к любым напиткам, поэтому вам тоже оно должно понравиться.

Как я уже упоминала выше нам понадобятся доступные продукты и то совсем немного:
— мясной фарш, можно взять любой, какой есть, но вкуснее будет если он будет смешанный;
— репчатый лук, 1 штука большого размера;
— слоеное тесто любое по вашему вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, 1 упаковка массой 500 грамм;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— немного муки.

У меня смешанный мясной фарш- свинина с говядиной, я всегда замораживаю фарш порционно, когда понадобится заранее достаю нужный кусочек из морозилки и размораживаю. Дома был кусочек весом около 700 грамм, я использовала весь и в итоге вышло 17 мясных клубочков.
Упаковку слоеного теста также нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре в течение не меньше 2 часов.

Первым делом почистим крупную луковицу и нарезаем как можно мельче, насколько это возможно сделать при помощи ножа.

К размороженному мясному фаршу добавим немного соли и молотого черного перца.

Туда же отправляем нарезанный репчатый лук.

Крупный зубчик чеснока очищаем от сухой шелухи и добавляем к фаршу, пропуская его через пресс.

Теперь все компоненты тщательно вымешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всей массе.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он хорошо держал форму и изделия из него стали еще более вкусными.

Слоеное тесто, предварительно размороженное, разворачиваем и раскатываем вдоль, чтобы толщина его была 3-4 миллиметра.

Затем разрезаем вдоль ножом на длинные полоски шириной 5-7 мм.

Из фарша формируем небольшие шарики.

Обваливаем их в муке.

Затем каждый получившийся шарик нужно превратить в «клубочек», то есть нужно обмотать его подготовленным тестом.
Берем полоску теста и постепенно наматываем на мясной шарик в произвольном порядке.

На один клубочек уходит полторы-две полоски теста, зависит от того как будете наматывать плотно или не очень.

Когда все «клубочки» готовы включаем духовку на разогрев.

На подходящий по размеру противень для духовки я выкладываю рукав для запекания, его я с некоторых пор начала использовать вместо пергамента и мне показалось это очень удобным.
Сверху укладываю мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто слегка поднимется во время запекания.


Чтобы внешний вид готового блюда был румяным и привлекательным, его нужно смазать сверху для образования румяной корочки во время запекания в духовке. Для данной цели берем одно куриное яйцо.

Взболтаем его слегка при помощи вилки.

Затем смазываем полученной яичной массой каждый шарик при помощи кисточки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до готовности блюда.

Готовые мясные клубочки в слоеном тесте подаем любым способом, который вас устраивает на данный момент: как второе блюдо с любым овощным гарниром или салатом, как оригинальную закуску на праздничный стол для гостей.

Можно даже вместо пирожков к чаю подать — просто универсальное блюдо, оригинальное, вкусное и сытное.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Благодаря тому, что слоеное тесто можно купить в супермаркете — любая домохозяйка сможет порадовать свою семью оригинальной выпечкой. Ведь на самом деле важно не только вкусно готовить еду, а и уметь ее красиво подать к столу. Котлеты в слоеном тесте, оформленные как клубки ниток будут очень красиво смотреться на столе и в особенности понравятся детям, а для большего эффекта клубочки можно покрасить разноцветными пищевыми красителями. В таком оформлении можно так же делать и . Все зависит от вкусов и потребностей вашей семьи.

Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте:


  • Мякоть свинины — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 зубка.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • Шпик — 70 гр.;
  • Тесто слоеное — 3 листа;
  • Растительное масло — для жарки котлет;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манная крупа — 1/2 стакана.

Для покраски клубков:

Как готовить запеченные в духовке мясные клубочки:


1. Достаньте размораживаться листовое слоеное тесто. Параллельно с этим перемелите мясо, шпик, лук и чеснок на мясорубку с не очень крупной сеточкой. В фарш добавьте соль и молотый перец. Можно добавить приправы по желанию, но не переборщить с их количеством, чтобы котлеты не получились слишком пряными.
3. Для того чтобы мясные клубочки получились сочными, в фарш добавляем желток и 1/2 стакана манки.
4. Перемешайте фарш руками очень тщательно и дайте ему настояться 20 минут. После чего формируем шарики среднего размера.
5. Отправляем круглые котлеты на хорошо разогретую сковороду, с так же разогретым растительным маслом, и жарим их до готовности.
6. Тем временем уже разморозилось тесто. Положите лист на устеленный мукой стол и слегка раскатайте скалкой. Начинайте с одной стороны отрезать тонкие полоски теста и скатывать их в трубочку. Полученные трубочки из теста скрепляем между собой по 3 штуки и наматываем на котлеты словно нить.
7. Готовим наши естественные краски, ведь так запеченные мясные клубочки в слоеном тесте будут смотреться как настоящие. Томат разбавьте капелькой воды, зелень перетрите в ступке до однородности, а желток размешайте вилкой.
8. Красим наши оригинальные котлеты в тесте и отправляем запекаться в духовку. Температуру в духовом шкафу ставим 190 градусов, а время запекания — 30 минут.
Уже запеченные котлеты подаем к столу горячими. Летом к таким булочкам подойдет холодный томатный сок и

Если у Вас имеется хороший домашний фарш, и Вы думаете что приготовить для своих домашних, сделайте мясные шарики в тесте. Это блюдо получается вкусным, очень сытным и я бы даже сказала праздничным. Ведь такие мясные шарики можно подать даже на праздничный стол в виде горячего блюда, в может быть и как холодную закуску. Выбирайте сами, что Вам больше по нраву.

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

Потребуется:

  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага

Как приготовить мясные шарики в тесте:

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано 1/2 пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои , и даже .

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей. Екатерина даже специально для большей схожести проткнула «моточек» деревянными палочками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы узнаете из пошагового рецепта с фото


«клубочки» из фарша и слоеного теста

Мясные шарики в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближете.

Очень сытная, ароматная и, я бы даже сказала, праздничная закуска. Готовятся они очень просто, из минимума ингредиентов. Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, приготовьте клубочки из фарша в слоеном тесте. По сути, это те же тефтели, только обмотаны нитками из слоеного бездрожжевого теста. Состав тефтелей можете делать на свой вкус, главное чтобы они бы упругими и держали форму шарика. «Клубочки» с фаршем попробуйте приготовить к воскресному обеду: детям будет интересно. Тесто пропитывается мясным соком и получается очень вкусно.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • 400 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • пшеничная мука — для панировки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Если у вас есть немного времени, приготовьте слоеное тесто заранее. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления супер быстрого слоеного теста в домашних условиях.
  2. Любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) перекладываем в глубокую миску.
  3. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем, а затем еще и рубим ножом, чтобы лук был очень мелким.
  4. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  5. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.
  6. Мясной фарш тщательно вымешиваем чистыми руками, до однородности. Отбиваем его.
  7. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра.
  8. Разрезаем тесто на полоски (в длину) шириной 5-7 миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.
  9. Из фарша формируем шарик любого размера (на ваше усмотрение), обваливаем его в пшеничной муке.
  10. Обматываем полученные мясные колобки полосками теста: у меня уходит 2-3 полоски длиной 40 сантиметр на один шарик. Всего из данного количества ингредиентов получается 15-16 клубочков.
  11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. В желток добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, смазываем этой смесью клубочки (силиконовой кисточкой).
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  14. Такая закуска хорошо смотрится на праздничном столе. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

мясные клубочки в слоеном тесте у гостей на первом месте

«Клубочки ниток» — именно то блюдо, которому место на новогоднем столе! Когда котлеты и тефтели приелись, а пироги давно наскучили, самое время взять привычные ингредиенты и приготовить их по-новому, подключив фантазию и озорство. Сочный фарш, бережно обмотанный в нитки из теста, всегда привлекает внимание гостей, а самые настойчивые умоляют поделиться секретом приготовления.

Сытные и сочные мясные шарики в тесте, рецептом которых делится «Так Просто!», хоть и готовятся из простых ингредиентов, но чувствуют себя очень уверенно на праздничном столе — съедаются первыми и до последней крошки! Один недостаток: их всегда мало, сколько ни сделай. Готовятся просто, ингредиентов минимум, кажется, нужно печь…

Пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 700 г фарша (любого)
  • 450 г слоеного теста
  • 2–3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 пуч. петрушки
  • желток для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.

  • Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.

  • Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.
  • Из фарша сформируй небольшие шарики, а затем аккуратно обмотай каждый полосками из теста, словно сворачиваешь клубок из ниток.

  • Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

  • Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

  • Удобно, что в качестве начинки можно использовать любой фарш (свиной, куриный, говяжий и даже индюшатину) и не ограничиваться лишь им: добавь в начинку грибы, зелень, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр — и блюдо заиграет совершенно новыми красками. Кстати, можно употреблять «Клубочки ниток» самостоятельно, а можно обмакивать в домашний соус, например в чесночный. Словом, не закуска, а прелесть!

    Если тебе понравился наш простой и необычный рецепт мясных шариков в слоеном тесте, не забудь поделиться им с друзьями. Готовь с удовольствием!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рыбные шарики в слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

    Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».

    Ингредиенты для приготовления рыбных шариков в тесте:

    • филе рыбное – 400 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • тесто слоеное – 0,5-0,8 кг
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль, черный перец – по вкусу
    • приправа для рыбы – по вкусу
    • зеленый лук, свежая зелень – 1 пучок

    Рецепт приготовления рыбных шариков в тесте:

    В рыбный фарш (подойдет фарш из любой морской белой или красной рыбы — хек, минтай, форель, тилапия и пр.) добавить измельченную луковицу. Постарайтесь измельчить лук как можно мельче или воспользуйтесь для этих целей блендером-измельчителем.

    К луку и фаршу всыпать приправу для рыбных блюд, измельченную зелень или зеленый лук, соль, черный перец. Яйцо разделить на белок и желток, желток отставить в сторону – он пригодится для смазывания шариков при запекании, а белок добавить в фарш.

    Все ингредиенты тщательно вымешать, мокрыми ладонями сформировать небольшие, размером с грецкий орех, шарики из фарша.

    Слоеное тесто слегка раскатать, чтобы его толщина стала равной около 2-3 мм (в противном случае оболочка шариков будет слишком толстой), нарезать полосами шириной около сантиметра по всей длине теста.

    Обмотать полосами из теста рыбный шарик, по аналогии с клубком ниток, стараясь не пропускать участки фарша, заворачивая его полностью в тесто. На один шарик понадобится две такие ленты. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

    Оставленным заранее желтком смазать шарики-клубочки.

    Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

    Рыбные шарики в слоеном тесте готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пирожки с фаршем в духовке

    «Клубочки ниток» — именно то блюдо, которому место на новогоднем столе! Когда котлеты и тефтели приелись, а пироги давно наскучили, самое время взять привычные ингредиенты и приготовить их по-новому, подключив фантазию и озорство. Сочный фарш, бережно обмотанный в нитки из теста, всегда привлекает внимание гостей, а самые настойчивые умоляют поделиться секретом приготовления.

    Сытные и сочные мясные шарики в тесте, рецептом которых делится «Так Просто!», хоть и готовятся из простых ингредиентов, но чувствуют себя очень уверенно на праздничном столе — съедаются первыми и до последней крошки! Один недостаток: их всегда мало, сколько ни сделай. Готовятся просто, ингредиентов минимум, кажется, нужно печь…

    Пирожки с фаршем в духовке

    Ингредиенты

    • 700 г фарша (любого)
    • 450 г слоеного теста
    • 2–3 луковицы
    • 3 зуб. чеснока
    • 1/2 пуч. петрушки
    • желток для смазывания
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.
    2. Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.
    3. Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.
    4. Из фарша сформируй небольшие шарики, а затем аккуратно обмотай каждый полосками из теста, словно сворачиваешь клубок из ниток.
    5. Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
    6. Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

    Удобно, что в качестве начинки можно использовать любой фарш (свиной, куриный, говяжий и даже индюшатину) и не ограничиваться лишь им: добавь в начинку грибы, зелень, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр — и блюдо заиграет совершенно новыми красками. Кстати, можно употреблять «Клубочки ниток» самостоятельно, а можно обмакивать в домашний соус, например в чесночный. Словом, не закуска, а прелесть!

    Если тебе понравился наш простой и необычный рецепт мясных шариков в слоеном тесте, не забудь поделиться им с друзьями. Готовь с удовольствием!

    Мясной пирог (Pastel de Carne) – Пекарня Порту

    Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => мясной пирог [novadine_id] => 10 [post_title] => Мясной пирог (Пастель де Карне) [Новая цена] => $1,07 [UoM] => шт. ) )

    Множество ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_10,600,450 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_10_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://заказы.portosbakery.com/menu_image/item_10 400 300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_10_mobile,80,50 [image_alt] => Мясной пирог (Пастель де Карне) [title] => Мясной пирог (Pastel de Carne) [цена] => $1.00 [обслуживает] => [content] => Сладкий и соленый любимый гость! Слоеное тесто с начинкой из оригинального пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, сладким перцем, оливками и испанскими приправами). [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/meat-pie-pastel-de-carne/ [кол-во_в_заказе] => [тип_блюда] => обычный [content_long] => Сладкий и соленый любимый гость! Слоеное тесто с начинкой из оригинального пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, сладким перцем, оливками и испанскими приправами).

    Цена: 1,05 доллара за штуку.

    Цена: 11,88 дюжины долларов. Цены на товары могут быть изменены.

    Доступен для продажи
    Предварительный заказ доступен с ограничениями.
    Требуется предварительный заказ за 24 часа.
    Минимум 12 единиц предварительного заказа. [novadine_id] => 10 [post_id] => 1136 [цена_предмета] => 1,05 [single_item_unit] => шт. [массовая_цена_предмета] => 11,88 [bulk_item_unit] => доза [is_preorder_available] => 1 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => 24 [preorder_minimum_quantity_count] => 12 [preorder_minimum_quantity_unit] => кар [serves_minimum] => [максимум_обслуживания] => [обслуживает_приблизительно] => [location_availability] => a:6:{i:0;s:3:»322″;i:1;s:3:»318″;i:2;s:3:»323″;i:3; с:3:»321″;и:4;с:3:»324″;и:5;с:4:»2870″;} [has_full_availability] => 1 [количество_отсутствующих_магазинов] => 0 [количество_доступных_магазинов] => [bah_url] => https://магазин.portosbakery.com/products/meat-pie-pastel-de-carne [is_favorite] => 1 )

    Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 303 [имя] => Пекарня [slug] => пекарня [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 303 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 54 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 353 [имя] => Пикантный [slug] => пикантное-кафе-и-напитки [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 353 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 343 [число] => 9 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [имя] => Пекарня [slug] => любимая пекарня [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 364 [число] => 15 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 320 [имя] => Пикантный [слаг] => пикантный [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 320 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 303 [число] => 10 [фильтр] => необработанный [term_order] => 2 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 343 [имя] => Кафе и напитки [slug] => кафе и напитки [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 343 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 73 [фильтр] => необработанный [term_order] => 2 ) [5] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [имя] => Избранное [слаг] => избранное [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 39 [фильтр] => необработанный [term_order] => 5 ) )

    Мясной пирог (Пастель де Карне)


    Описание

    Сладкий и соленый любимый гость! Слоеное тесто с начинкой из оригинального пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, сладким перцем, оливками и испанскими приправами).

    Доступно для самовывоза во всех местах или отправлено по всей стране через Porto’s Bake at Home:

    Самовывоз заказа Примечание: щелчок активирует диалоговое окно «Выберите свое местоположение для воспроизведения заказа». Отправь мне порту

    Ливанские мясные пироги (Sfeehas) — The Lemon Bowl®

    Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как сфихас) приобретают неповторимый вкус благодаря топленому маслу, поджаренным кедровым орешкам и ароматной корице.


    Пирожки с мясом — очень популярное блюдо во всем мире. Будь то блинчики с мясом в Испании, пирожки на Ямайке или пирожки в Восточной Европе, кажется, что во многих разных культурах есть своя версия пикантного пирога.

    Что такое сфиха?

    В моей семье мы росли, питаясь сфихами, также известными как фатайер. Фатайер — это ближневосточный мясной пирог с начинкой из мяса и кедровых орехов, шпината или сыра (например, фета). Часть левантийской кухни, фатайер едят в Ираке, Сирии, Египте, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле. .

    Что в начинке?

    Начинка из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в топленом масле и приправленного корицей и душистым перцем. Мы также любим добавлять поджаренные кедровые орешки, но это необязательно.

    Часто задаваемые вопросы:

    Подходит ли sfeehas для морозильной камеры?

    Абсолютно! На самом деле, нам нравится делать их в больших количествах и хранить в морозильной камере. Чтобы разогреть, просто выпекайте при 350, пока не прогреется, около 15-20 минут.В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

    С чем можно подавать сфихас?

    Как сделать тесто для пирога с мясом?

    Мы обычно покупаем тесто для пиццы в магазине, чтобы сэкономить время, иначе вам придется делать большие партии теста для хлеба.

    При подаче нам нравится заправлять простым йогуртом, но это необязательно. Хотя это и нетрадиционно, мой двоюродный брат также любит макать их в соус А-1, на который я теперь тоже подсела!

    Вилки не требуются.

    Ливанские мясные пироги (Sfeeha’s)

    Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как сфихас) приобретают неповторимый вкус благодаря топленому маслу, поджаренным кедровым орешкам и ароматной корице.

    ПОДГОТОВКА: 45 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

    ИТОГО: 1 час 5 минут

    Рецепт булавки

    Порций: 36

    • Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать до толщины 1/8 дюйма. Круги должны быть шириной 3-4 сантиметра. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • В большой кастрюле обжарить кедровые орехи в масле до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Выньте орехи из кастрюли, но оставьте оставшееся масло.

    • Добавьте в сковороду мясной фарш, лук, соль, перец, корицу и душистый перец и готовьте, пока мясо не подрумянится – около 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте поджаренные кедровые орешки, йогурт и лимонный сок. Дайте смеси немного остыть.

    • Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждой лепешки.(Для этого шага отлично подойдет совок из нержавеющей стали.)
    • Чтобы начать сворачивать тесто в треугольник, поднимите нижнюю треть над мясом, затем поднесите еще одну треть теста к первому сгибу и защипните, чтобы получился плотный тюлень.

    • Сложите последнюю треть и защипните с первыми двумя третями теста, чтобы получился плотно защипнутый треугольник. Повторяйте, пока не закончится тесто. №

    • Положите треугольники с начинкой на смазанный маслом противень (или застеленный силиконом) и выпекайте 15-20 минут или пока нижняя часть не подрумянится.
    • Достаньте из духовки и слегка смажьте растопленным топленым маслом.

    • Подавать с простым йогуртом.


    Калорийность: 166 ккал Углеводы: 22,2 г Белки: 8,3 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 2,4 г Полиненасыщенные жиры: 5,5 г Холестерин: 17,3 мг Натрий: 343,5 мг Клетчатка: 0,3 г

    Узнайте больше о моих ливанских рецептах, просмотрев мою доску Pinterest!

    Рецепт эмпанадас из говяжьего фарша

    : как приготовить за 16 простых шагов

    Наш рецепт эмпанадас из говяжьего фарша с начинкой в ​​юго-западном стиле, заключенной в слоеное тесто, — прекрасный способ встряхнуть ваш ужин с тако во вторник.Независимо от того, готовите ли вы тесто для выпечки с нуля или покупаете охлажденную корку для пирога, этот рецепт скоро станет любимым в вашей семье.

    Возвращаясь к 1500-м годам, блинчики с мясом — это небольшие ручные пироги с пикантной начинкой. Эти запеченные или жареные угощения впервые стали популярны в северо-западном регионе Испании. Несмотря на то, что приготовление этого рецепта занимает немного времени, ваша семья все равно получит удовольствие от ваших стараний. Наш рецепт эмпанадас из говяжьего фарша с классическими юго-западными приправами может добавить новый штрих к вашим типичным блюдам тако по вторникам.

    Рецепт блинчиков с говяжьим фаршем

    Эйприл Фриман

    Блинчики с мясом могут быть очень универсальным блюдом. У нас есть инструкции для юго-западного эмпанада со вкусом тако, с помидорами, тмином, сыром и говядиной. Однако, если вы предприимчивый повар, нет предела тому, как вы можете изменить начинку по своему вкусу. Вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

    Время подготовки 45 минут

    Время выпекания 20 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    • Большая чаша

    • Блендер теста

    • Большая сковорода

    • Большой лист для бухга

      ГОМИНГОВОЙ ПЕРЕДЕЛЕНИЯ. Дробный красный перец хлопья
    • 8 унций томатный соус
    • 1 стакана измельченного сыра. Выбор сорта
    Ингредиенты из теста
    • 2 чашки муки
    • 1 ТАЙСПОНА СОЛЕТА
    • 11111111114
    • 1 ТИАСПОНА СОЛЕТ
    • 111111111111111111114
    • 1/TEASPOON SOLI 2 чашки воды со льдом
    • 1 яйцо
    • В начале этого рецепта вы обязательно захотите приготовить тесто для выпечки.Таким образом, вы можете оставить тесто охлаждаться в холодильнике, пока готовите мясную начинку. В большую миску отмерьте муку и соль. Используйте вилку, чтобы смешать их вместе.

    • С помощью вилки или блендера добавьте масло в смесь, измельчая его в муке до образования крупной крошки.

    • Вмешайте воду в тесто, взбивая его вилкой. Начните с добавления примерно ¼ стакана и перемешайте тесто.

    • Добавляйте остальную воду по одной-две капли за раз, пока тесто не начнет собираться в комки и слипаться.Вы не хотите, чтобы какие-либо сухие части теста оставались, но вы не хотите, чтобы они были слишком влажными и липкими, чтобы обращаться с ними.

    • Если вы случайно добавили слишком много воды, посыпьте миску немного мукой, чтобы она немного затвердела. Когда тесто будет правильно перемешано, вы сможете схватить весь шарик теста и спрессовать его в шар. Верните шар из теста в миску и поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку из говядины.

    • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и нарежьте мясо на мелкие кусочки.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным, около 30 секунд.

    • Добавьте чеснок, тмин, соль, приправу каджун, орегано и хлопья красного перца. Добавьте также томатный соус, перемешивая все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Варите мясную смесь пятнадцать-двадцать минут или пока смесь не загустеет.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Достаньте тесто для эмпанада из холодильника и разделите его на две равные части.Возьмите один из кусочков и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, вдавливая в диск.

    • Слегка посыпанную мукой скалку раскатайте в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Возьмите миску или тарелку диаметром около 6 дюймов и вдавите ее в тесто, чтобы получился шаблон для вырезания теста. Нарежьте тесто ножом на круг.

    • Повторяйте это, пока на тесте не получится несколько кругов. Уберите лишнее тесто, отложив его в сторону.

    • Затем возьмите примерно столовую ложку тертого сыра и примерно ¼ стакана мясной смеси и положите в центр каждого круга.

    • Сложите круги поверх начинки и зажмите края вилкой. Поместите эмпанады на подготовленный противень и повторите этот процесс с остатками теста, повторно используя обрезки, пока не закончится мясная начинка.

    • Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы смазать яйцом эмпанадас.

    • Выпекайте блинчики с мясом в течение примерно 15 минут или пока корочки не станут светло-золотистыми.

    • Достаньте из духовки и подавайте.

    Вы можете добавить приправы средиземноморского типа , а не юго-западные. Вы можете заменить говядину жареными бобами, чтобы приготовить вегетарианское блюдо . Однако, если вы просто хотите придерживаться нашего рецепта, мы уверены, что вам понравится пикантно-пряный вкус нашей говяжьей смеси. Наш рецепт проведет вас через процесс приготовления кондитерского теста с нуля . Тесто на основе шортенинга получится легким и слоеным, и его довольно просто приготовить, особенно если в свое время вы испекли несколько коржей для пирога .Однако, если вы спешите или вам не хватает уверенности, чтобы сделать тесто самостоятельно, у нас есть предлагаемый способ. Вместо того, чтобы делать кондитерское тесто самостоятельно с нуля, вы можете приобрести охлажденное кондитерское тесто в молочном ящике продуктового магазина. Вы сможете пропустить всю часть рецепта, в которой подробно описывается приготовление и раскатывание дрожжевого теста. Скорее всего, вы даже не сможете почувствовать разницу.

    Ключевое слово Эмпанадас из говяжьего фарша, рецепт, закуска

    Блюда: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски | Напитки

    Посуда: Паста | Цыпленок | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Печенье | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки | Маффины

    Мясной пирог, Мясной пирог!

    Пирог с мясом Пирог с мясом! | Мясо и выпечка сочетались веками — союз, заключенный на небесах.

    Авторы Emma Waverman & Eshun Mott

    Хороший мясной пирог может удовлетворить самый голодный аппетит. Во многих разжигаемых элем спорах в Британии и за границей преобладал прославленный мясной пирог: выбор мяса или дичи, овощей или нет, и особенно виды выпечки, — все это горячо оспаривается на основе вашего любимого детства.

    Исторически сложилось так, что пироги с мясом были хорошим предлогом для того, чтобы взять все кусочки, бобы и обрезки мяса, завернуть их в тесто и назвать это ужином.В последнее время они были возведены в ранг элитной комфортной еды. Но независимо от того, приготовлены ли они из дорогой вырезки, дешевых почек или мясного фарша (как в нашем рецепте), это вкусное и сытное блюдо из одного блюда.

    Как и многие блюда в истории кулинарии, ведутся споры о происхождении мясного пирога, но, кажется, существует некоторый консенсус в отношении того, что римляне приложили руку к распространению сочетания мяса и выпечки по всей Европе. (Действительно, в большинстве стран сейчас есть та или иная версия мясного пирога. См. нашу врезку.) В своем примитивном состоянии тесто для пирога было просто жестким контейнером с мясом и было практически несъедобным.

    Британцы стали называть пироги «гробами» из-за их прямых сторон и верха, а построение сторон пирога именовалось «поднятием гроба». Со временем приготовление усовершенствовалось, и пироги с мясом и фруктами стали основой дворянских застолий. Дворяне наедались огромными пирогами с мясом и дичью, а их слуги ели пироги, приготовленные из объедков животных, или «умбл», отсюда и пошло выражение «есть скромный пирог».Но в мясном пироге, который мы здесь показали, нет ничего скромного. Насыщенный и ароматный, благодаря добавлению Гиннесса, он подходит как для быстрого перекуса в будний день, так и для субботнего вечера.

    World Affair

    Пирожки с мясом — привычная еда на вынос в пабах и на футбольных матчах в Британии. Но британцы не единственные, кто кладет выпечку к мясу: кухни по всему миру создали свои собственные версии обычного мясного пирога.

    Греция : Креатопита, пирог с мясным фаршем (обычно с бараниной), приправленный ароматными специями, такими как мускатный орех и корица, а также сыром кефалотири (фета), завернутый в тесто фило.

    French Canada : Tourtière, пирог со свиным фаршем со слоеной корочкой, который традиционно подают на Рождество или в канун Нового года.

    Юг США : Тамале пирог, острый пирог из говяжьего фарша с помидорами и кукурузой, покрытый корочкой из кукурузной муки.

    Австралия : австралийский мясной пирог, слегка приправленный стейк из фарша в слоеном тесте, который часто подают поверх гороховой кашицы или даже горохового супа. (Австралийцы любят свои пироги — по оценкам, они съедают около 12 мясных пирогов в год.)

    Ямайка : Ямайские пирожки, которые напоминают разовую порцию, представляют собой тесто желтого цвета с начинкой из различных видов мяса, приправленных острым перцем, порошком карри и другими приправами.

    Латинская Америка : Эмпанадас, полукруглое тесто, свернутое и заключенное в начинку из говяжьего фарша и лука.

    Италия : Pizza Rustica, традиционный пирог, похожий на пиццу, с начинкой из сыра, колбасы и/или прошутто. Хотя его обычно подают на Пасху, способ его приготовления может варьироваться от региона к региону.

    Ирландия : Ирландский мясной пирог, бифштекс и пирог Гиннесс с нижней корочкой из слоеного теста.

    Мини-пирожки с говядиной и пивом Guinness

    В нашем рецепте в качестве отправной точки используется метод шотландского пирога, приготовленный из говяжьего фарша. Использование сырого говяжьего фарша с добавлением небольшого количества соуса для сковороды делает эту начинку сочной и ароматной без затрат времени на приготовление рагу. Хитрость приправы к сырой мясной смеси заключается в том, чтобы поджарить небольшой кусочек и отрегулировать его по соли и перцу. Из формочек для кексов получаются небольшие пирожки с мясом, которые имитируют традиционную форму и могут быть использованы в качестве закуски или основного блюда.Подавать, конечно же, с Гиннессом.

    Ингредиенты (Make 8)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана тонко нарезанного лука
    • ½ стакана тонкой нарезанной моркови
    • .
    • 1 чашка Гиннесс
    • 1 чашка говядины с низким содержанием натрия складе
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 фунт говяжьего фарша (предпочтительно патрон)
    • 2 столовые ложки быстрого приготовления овса
    • Соль и перец
    • 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного
    • 1 яйцо, взбитое
    Указания
    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь и жарить 3 минуты. Добавьте грибы, чеснок и тимьян и жарьте в течение 2 минут или пока грибы не станут сочными.
    2. Верните сковороду на плиту на сильный огонь. Добавьте Guinness и доведите до кипения, помешивая, чтобы добавить подрумяненные кусочки. Варить в течение 3 минут или пока объем не уварится наполовину. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и бальзамический уксус, дайте покипеть 4 минуты или пока смесь не загустеет и не уварится примерно до ¼ стакана. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте говядину, овсяные хлопья и соус к зарезервированной овощной смеси и осторожно перемешайте.Слегка приправьте солью и перцем. Разделите мясную смесь на 8 равных частей и аккуратно сформируйте шарики.
    3. Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте маслом 8 ячеек формы для маффинов.
    4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/8 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать 8 кругов, и 3-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать еще 8. Вырежьте небольшое отверстие в центре каждого из меньших кругов. Выложите углубления для кексов большими кругами теста, наполните 1 порцией мясной смеси и сверху выложите круги меньшего размера, защипнув края вместе.Смажьте верх теста яйцом, поместите форму для маффинов на противень и запекайте в духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотистым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.