АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в кляре. Рецепт курицы в кляре на пиве со специями

Один из аппетитнейших рецептов курицы – в пивном кляре.

Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).

Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.

По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
  • 60 грамм муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания


Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.

  2. Посолите и поперчите кусочки мяса.

  3. Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.

  4. Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.

    В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
    Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.

  5. Кусочки будут сильно шипеть.

  6. Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.

  7. Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
    Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

Как еще можно приготовить курицу в кляре?

Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

Советы по приготовлению кляра

Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.

Филе куриной грудки в пивном кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.по вкусу
1 шт.125 мл
2 щеп.70 г
50 мл  

Описание рецепта — Филе куриной грудки в пивном кляре:

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Филе куриной грудки в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 3:

по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
по вкусу

Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4:

Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 5:

Яйцо взбиваем, как на омлет.

Шаг 6:

Ко взбитому яйцу добавляем пиво.

Шаг 7:

Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.

Шаг 8:

Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 9:

По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.

Шаг 10:

Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.

Шаг 11:

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем.

Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 13:

Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных в пивном кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных в пивном кляре по шагам

Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.

Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.

Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.

Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.

Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная первого сорта

13

2

81

395

Светлое пиво

0

0

7

63

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

79

116

90

2095

всего в 1 порции:

40

58

45

1048

всего в 100 граммах:

10

14

11

254

Похожие рецепты

Рецепт куриных отбивных в кляре с пивом

Куриные отбивные в яично-пивном кляре – это невероятно простое, а главное, быстрое в приготовлении праздничное блюдо, которым вы непременно приятно удивите и порадуете своих гостей.
Бесспорно, особо пикантный вкус куриному мясу придает кляр на основе светлого пива. При этом не стоит бояться, обязательно экспериментируйте, добавляя в маринад, кроме указанных в рецепте, и свои любимые специи и приправы!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные в пивном кляре вам понадобится:

филе куриное – 500 г
аджика кавказская – по вкусу
для маринада:
специи (соль/перец) – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
чеснок – 1-2 зуб.
масло оливковое – 2 ст. л.
соус соевый по вкусу – 2-4 ст.л.
для кляра:
яйца куриные – 2 шт.
пиво (светлое) – 0,5-1 ст.
соль – по вкусу
мука

Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с подготовки куриного филе. Сначала замачиваем курицу в обычной холодной воде на 15-20 минут, после чего хорошо промываем ее и удаляем кожу (а также лишний жир, пленочки и т. д.). Потом отделяем филе от костей. Если вы не хотите тратить время и силы на обработку курицы, тогда просто купите уже очищенное филе в магазине. Теперь, чтобы мясо курицы получилось более нежным, раскладываем филе на дощечке и слегка отбиваем кухонным молотком (а чтобы сок мяса не разбрызгивался, используем при этом обычную пищевую пленку).
2. Далее готовим для курицы маринад. Для этого выкладываем в удобную емкость измельченный чеснок (мелко нарезанный ножом либо пропущенный через чеснокодавку), необходимые специи (все, что любите и предпочитаете по вкусу), соевый соус, оливковое масло и лимонный сок (при этом не забываем добавить немного соли). Теперь хорошенько все перемешиваем.
3. Отправляем в приготовленный маринад отбитые кусочки курицы, перемешиваем (чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом) и ставим в таком виде на час-другой в холодильник. Не забывайте, чем дольше курица будет мариноваться, тем сочнее и ароматнее она получится в результате. Однако если гости уже на пороге, оставьте филе в маринаде хотя бы на 20-30 минут.
4. Пока курица маринуется, приготовим кляр, в котором она будет готовиться. Итак, вооружаемся удобной посудой (это должна быть мисочка/тарелочка достаточной глубины) и взбиваем в ней куриные яйца, добавляем соль и пиво. Взбиваем все вместе до однородного состояния. Накрываем кляр крышкой или полотенцем и оставляем в сторонке минут на 20-30, чтобы он тоже настоялся (если хотите – поставьте его на это время в холодильник). При этом обратите внимание, что полученный в результате кляр не должен быть слишком жидким (то есть не спешите в него добавлять все пиво сразу). А если вам попались яйца не первой свежести, тогда, чтобы они хорошенько взбились, их необходимо сначала смешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды, и только потом добавлять остальные составляющие.
5. К этому времени мясо должно хорошо промариноваться, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем одним слоем на разделочной доске. Смазываем каждую отбивную кавказкой аджикой, после чего нарезаем мясо средними полосками (с шириной в 1,5-2 см).
6. Теперь разогреваем в большой сковородке (желательно с толстым дном) или во фритюрнице достаточное количество растительного масла. В отдельную мисочку насыпаем муку. Итак, приступаем к непосредственному обжариванию отбивных: сначала обваливаем мясо в муке, затем аккуратно окунаем в приготовленный кляр и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом (во фритюрницу).
7. Обжариваем отбивные до готовности и появления на их поверхности красивой румяной корочки. При этом не стоит закладывать во фритюр или на сковородку большое количество мяса, отбивные должны свободно обжариваться в масле, в противном случае они просто слипнутся в один большой комок.
8. Выкладываем готовые куриные отбивные на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир (масло). Как вариант можете просто с помощью шумовки вынуть мясо со сковородки и выложить его на дуршлаг.
9. К столу готовые отбивные в пивном кляре подаем в горячем виде, на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и кусочками свежих овощей. Либо просто предложите своим гостям в качестве гарнира салат из свежих овощей и авокадо или экзотический азиатский овощной салат.

Приятного вам аппетита, радуйте гостей и близких новыми кулинарными шедеврами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 09.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Куриные грудки в пивном кляре за 30 минут, рецепты с фото

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень сочными. Такое оригинальное блюдо из курицы может украсить любое праздничное мероприятие.

Общее время приготовления: 30 минут и время для настаивания кляра
                            
Кол-во порций: 4                                    

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки (без кожи, без костей)
  • 150 мл пива

  • 150 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. соли

  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В миске слегка взбейте яйцо. Добавьте пиво и сухие ингредиенты. Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Накройте миску и дайте пивному кляру настояться при комнатной температуре в течение 25 минут перед использованием.

3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде диаметром около 25 см на среднем огне или во фритюрнице с контролем температуры. Масло должно достигнуть 180 градусов.

5. С помощью щипцов опустите куриные полоски в подготовленный пивной кляр (шаг 2), позволяя излишкам теста стечь.


6. Аккуратно опустите кусочки куриной грудки один за другим в горячее масло. Примерно через минуту переверните. Продолжайте обжаривать кусочки куриной грудки до золотистой корочки, готовя их во фритюре в общей сложности около 4-6 минут.

7. Переложите готовые куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Промокните грудки сухими полотенцами сверху для впитывания лишнего масла.

8. Подавайте куриные грудки в пивном кляре с соусом барбекю или другим кисло-сладким соусом на ваш вкус. Для получения полноценного второго блюда можно дополнить хрустящие куриные грудки картошкой-фри и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в пивном кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки в пивном кляре:

1 Обрабатываем мсяо.

Начинаем приготовление блюда с обработки куриного мяса. Берем нашу курицу и удаляем с нее кожу. Филе отделяем от костей. Если не хотите обременять себя лишней работой, можно приобрести уже готовое очищенное филе в магазине. Чтобы мясо курицы было более нежным, разложим филе на досточке и слегка отобьем. Возьмем емкость, в которую отправим измельченный чеснок, специи (тут выбирайте любые специи, которые любите и сочетайте их как угодно на свое усмотрение), оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немножечко соли (буквально одну щепотку). В этот маринад опускаем подготовленное мясо, перемешиваем и оставляем, желательно, минимум на один час. Естественно, чем дольше курица побудет в маринаде, тем она будет сочнее и ароматнее. Но если вы спешите принять гостей, тогда будет достаточно, хотя бы, 25-30 минут.
2 Делаем кляр.

Далее переходим к приготовлению самого кляра. Для этого возьмем емкость достаточной глубины. В приготовленную мисочку вбиваем яйца, соль и пиво. Все это необходимо размешать венчиком до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Эту смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы она настоялась. Она должна быть не слишком жидкой. Добавлю то, что если яйца уже не первой свежести, то для того чтобы они хорошо взбились, необходимо смешать их с одной чайной ложкой кипяченной теплой воды, а затем уже добавлять остальные составляющие кляра.
3 Окунаем в кляр и поджариваем.

После того, как мясо хорошо промариновалось, достаем его и раскладываем на разделочной доске. Смазываем поверхность каждой отбивной небольшим слоем кавказской аджики. Следом разрезаем каждый кусочек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

В неглубокую тарелку насыпаем горсть муки и аккуратно обваливаем в ней полоски мяса. После этого окунаем мясо в готовый кляр.

Разогреваем растительное масло на сковороде или фритюрнице и обжариваем филе с каждой стороны до появления золотистой корочки. Только не опускайте во фритюр большое количество кусочков куриного филе, так как они должны плавать в масле свободно, иначе они могут сбиться в один комок.


4 Подаем.

Готовые прожаренные кусочки достаются шумовкой и откидываются на сухой дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Как вариант еще можно выкладывать их на бумажные полотенца, которые прекрасно впитают в себя излишки масла.

Для подачи выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и украсьте свежей мелкорубленой зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!


Советы к рецепту

– По желанию, к куриному филе можно подать в соусницах какой-нибудь густой соус, к примеру, горчичный или чесночный, который дополнит пикантностью вкус вашего блюда.

Рецепты приготовления румяной курочки на пиве, в пивном кляре

Основное блюдо всего из трех компонентов!

Описание приготовления:

Блюда из курицы – очень частые гости на нашем столе. Мы её варим, жарим, тушим, используем различные маринады. Однако существуют очень простые рецепты, которые по вкусу не уступают сложным. Рецептов «Пьяной» курицы очень много. Этот же рецепт приготовления курицы просто восхитителен – простой, быстрый, вкусный и, конечно же, оригинальный. А сам процесс его приготовления мало кого оставит равнодушным. “Пьяная” курица подарит вам новые вкусовые ощущения, потому что курица, приготовленная на пиве, имеет нежный и неповторимый вкус и аромат. Спешу с вами поделиться, как приготовить “Пьяную” курицу.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве – рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица – рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт – курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.

Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант – курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника – курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт – курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво – темное.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст. ;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ – курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ОПИСАНИЕ

Ароматная…мммм…вкуснятина одним словом)

Как готовить:

Это очень и очень простое блюдо, которое вообще никаких навыков не потребует. Просто обратите внимание на три момента:

  1. Курица должна быть комнатной температуры и обсушенной. И это бедра, а не какая-то другая часть.
  2. Пиво перед добавлением в курицу – светлым и взболтанным. Иначе будет куча лишней пены.
  3. Сковорода – с антипригарным покрытием или толстостенной.

Курицу положить кожей вниз на холодную сковороду и включить средний огонь. Никакого жира или масла добавлять не нужно – хватит того, что у птицы под кожей.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 0,5 л пива
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Базовый рецепт на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой готовится очень просто, а результат вас приятно удивит. Птица получиться нежной, сочной и румяной снаружи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. небольшого размера;
  • вода — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

Как приготовить:

  1. Натрите курицу смесью масла, соли и перца.
  2. В бутылку налейте воду, бросьте перец и лаврушку.
  3. Курицу наденьте на бутылку и поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 °С. Время приготовления 45 минут.

Главное, чтобы горлышко бутылки находилась внутри курицы, ведь пар из нее должен максимально наполнять тушку, а не выходить наружу. Для этого также рекомендуем защипнуть верхнюю кожу, либо же зашить ее.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Листайте фото, читайте подписи –>

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и добавить порезанный перьями лук, слегка обжарить его.

Как только запахнет подгоревшим луком, влить пиво, убавить огонь на минимум.

Пиво влить, когда поджарится лук.

Дождаться, когда остатки пены осядут, и накрыть крышкой. Пускай себе томится 35-40 минут. После чего можно подавать.

Курица сама “напьется”

Пиво после приготовление вообще ни на что не годится, поэтому его придется вылить. История та же, что с рулькой в пиве. Но на приготовление пяти бедрышек понадобится всего одна бутылка или банка – не жалко.

Оставьте комментарий к рецепту и обязательно перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт Марии 😊

Приятного аппетита!И обязательно подписывайтесь, а главное – возвращайтесь! 🙂

Приготовление

Курицу нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить.
Добавить специи по вкусу.
Перемешать.

Выложить в форму для запекания.

Залить пивом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Пиво, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мёд, Горчица, Томатная паста, Чесночный порошок, Розмарин сухой, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Простой рецепт пивного кляра для курочки

Если Вы любите сочное мясо с хрустящей корочкой, то предлагаем рассмотреть, как готовится классический кляр на пиве для курицы:

  • Пиво – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2-3 грамма;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Растительное масло – 50 гр.

Очень важно, все жидкие компоненты охладить перед приготовлением кляра. Ведь секрет приготовления мяса в кляре заключается в контрасте температур – горячее масло и холодный кляр. Чтобы избежать вкуса горечи, используйте только светлое пиво. Яйца с пивом охлаждают, а желтки отделяют от белков. Взбитые белки сделают Ваш кляр воздушным и легким, однако их кладут в кляр в самую последнюю очередь.

Итак, начинаем приготовления кляра с отделения белков от желтков и охлаждаем их в холодильнике. Далее просеиваем муку и всыпаем к ней специи, соль. Делаем углубление в мучной массе и наливаем холодное пиво, желтки, масло.

Холодные белки солим и начинаем взбивать до пышной пены, после чего осторожно вмешиваем их в пивной кляр, перемешивая до однородности. И тут же начинаем жарить курицу. Масло на сковороде должно быть максимально раскалено, чтобы жареный кляр не получился жирным, впитав в себя масло.

Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.

Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.

Рецепт курицы в пивном кляре | Все рецепты

Очень хороший. Настраивается легко и приятно. Примечания по жарке в кляре. дайте муке постоять в кляре не менее 20 минут в холодильнике. Половина комментариев о мягком и мучном, вероятно, устраняется, если дать ему отдохнуть — почти каждый раз, когда вы добавляете жир или жидкость в муку, вы хотите, чтобы она застыла. (и разрыхлитель, а не сода — ПОЖАЛУЙСТА) МАЙКЕР УБЕДИТЕСЬ, чтобы удалить излишки жидкого теста, дайте ему стечь, встряхните. ..что бы ни. Кляр не похож на муку-яично-муку. Это будет слишком много, если вы просто взбейте его и бросите во фритюрницу. Если вы хотите приправить, либо приправьте тесто (не муку для дноуглубительных работ), либо посыпьте вас Полом Прюдомом или чем-то еще, НЕМЕДЛЕННО после того, как оно выйдет из масла, и никто больше не скажет « мягкий » (таким образом, вы также можете приправлять отдельно для детей и взрослых ). Я использовал бедра, потому что дыхание чикса не имеет вкуса, и он работал нормально. Если курица не готовится, заверните ее в фольгу и запекайте 5-10 минут… все будет хорошо. Отличный и легкий рецепт жареного теста, который можно изменить на свой вкус

Рецепту было очень легко следовать, и его было легче приготовить. Единственная проблема заключалась в том, что тесто было мягким, поэтому мне пришлось немного приправить его солью, перцем, пивом и чесночным порошком. Я воспользуюсь этим рецептом еще раз и попробую с ним разные вещи.Спасибо, что поделились 🙂

Мне нравится легкое тесто, и хотя оно было недостаточно легким, я просто добавил немного пива, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, и оно сработало. Я также добавил немного приправы Montreal STEAK ко второй партии, которая подчеркнула аромат курицы.

К сожалению, этот рецепт, который я оцениваю на этом сайте, меня не впечатлил.Я возлагал большие надежды на это, и получилось совсем не так, как я ожидал. «Пивная» часть казалась привлекательной, однако это было ОЧЕНЬ БЕСПЛАТНО, и после жарки покрытие получилось очень сухим и мягким. Покрытие не пропарилось на протяжении всего срока службы, так что это заняло очень много времени. Он быстро остался на следующий день, и в тот момент, когда я его приготовил в микроволновой печи, он стал мокрым и отвратительным, поэтому мне пришлось выбросить его … На самом деле не стоит беспокоиться о беспорядке, когда я мог бы быстрее приготовить другой рецепт курицы лучшая дегустация и вообще больше того стоит моего времени :-(…. Не думай, что я попробую еще раз.

Я использую этот рецепт в течение нескольких месяцев, и мы с мужем наслаждаемся им, а остатков теста хватит как раз на гарнир из жареных грибов. Однако мы всегда добавляем соль, перец и немного чесночного порошка к 1/2 стакана муки, используемой для выемки грунта, и обычно в итоге уходит около 3/4 стакана пива.

Если бы я сделал этот рецепт еще раз, я бы добавил в муку хотя бы соль, если не перец. Вкус был мягким. Тесто не было хрустящим, но я думаю, что это был не мой рецепт. Я думаю, что температура масла должна быть подходящей. чтобы он стал хрустящим. Я бы сделал это снова и попробовал другую температуру масла.

Я послушался совета других рецензентов и добавил приправы.Я добавил приправу каджун и в тесто, и в мучную смесь. Они были действительно хороши. Я сделал их для своих разборчивых детей, и они полностью полюбили их, как и мой DH, который приходил, чтобы получить еще;)

Этот рецепт был совсем не таким, как я думал. Хрустящей не получилось. Это было больше похоже на мягкий хлеб. Получился чудесный золотистый цвет, наводящий на мысль, что он будет красивым и хрустящим. Моя установка температуры масла была точной и жарилась в течение надлежащего времени. Вкус был похож на еду бумаги. Вкуса не было. Я мог бы добавить большое количество приправ, но не думаю, что буду делать это снова, опасаясь потратить больше приправы из муки, яиц и пива. Я буду придерживаться маминого секрета жарки курицы. У него чудесный вкус!

Я использовал это тесто для креветок в моем Fry Daddy с добавлением чесночного и лукового порошков и кайенского перца.Хороший азиатский соус для макания помог сделать эту закуску великолепной! Спасибо, Натан!

Куриные полоски в пивном кляре Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
409 калорий
22 г жир
26 г Углеводы
24 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 409
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 2 г 12%
98 мг 33%
961 мг 42%
26 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
24 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 13%
Калий 219 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Подавайте эти хрустящие во фритюре куриные полоски в пивном кляре с пивным соусом барбекю или кисло-сладким соусом, тайским сладким соусом чили или майонезом чипотле.

Куриные полоски готовятся из куриных грудок и идеально обжарены во фритюре. Добавьте в меню салат из капусты и картофель фри, чтобы вкусно поесть всей семьей.

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 стакана пива

  • Универсальная мука от 3/4 до 1 стакана

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей

  • 1 1/4 стакана растительного масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В миске слегка взбейте яйцо. Вмешайте пиво и затем добавьте сухие ингредиенты. Взбейте до однородной массы и хорошо перемешайте. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре около 25 минут перед использованием.

    Ель
  3. Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам.

    Ель
  4. Нагрейте растительное масло в глубокой 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не достигнет 360 F.Или разогрейте масло во фритюрнице с контролем температуры.

    Ель
  5. Щипцами придерживая куриные полоски, окуните их в жидкое тесто; позвольте излишкам стечь.

    Ель
  6. Снимите и осторожно опустите по одному в горячее масло. Примерно через 1 минуту переверните полоски.

    Ель
  7. Время от времени переворачивайте полоски, пока они не станут золотистыми, готовя в общей сложности 4-6 минут.

    Ель
  8. Переложите в поднос, застеленный бумажным полотенцем.Сверху промокните больше полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

    Ель
  9. Сразу подавайте с соусом барбекю или кисло-сладким соусом.

    Ель

Подсказки

  • Начните с 3/4 стакана муки и при необходимости добавьте больше, чтобы приготовить тесто. Или добавьте 1 стакан, а при необходимости добавьте еще немного пива.
  • Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма — лучший выбор для жарки во фритюре. Для жарки во фритюре можно использовать растительное или кукурузное масло.Также очень хороши арахисовое масло, рапсовое и виноградное масло.

Варианты рецептов

  • Разрежьте соль пополам и добавьте в жидкое тесто чайную ложку приправленной соли или креольскую смесь приправ.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт куриной пасты в пивном кляре

Джастин Уокер

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 c.плюс 1/3 стакана универсальной муки

2 c. Coors Light

2 яйца взбитые с ½ стакана воды

3 фунт. куриные тендеры

Соль и перец для вкуса

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Отложите 1/3 стакана муки и взбейте оставшиеся 2 стакана муки. с Coors Light и взбитыми яйцами. Приправить тесто по вкусу.
  2. Куриные земснаряды в муке, а затем обвалять или обвалять в кляре.
  3. Фритюрницы в масле 375 градусов F до глубокого золотисто-коричневого цвета.
  4. Вытрите бумажные полотенца и подавайте с любимым блюдом. соус для макания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Южные жареные куриные филе в пивном кляре

Эти хрустящие, хрустящие в пивном кляре блюда из жареной курицы на юге очень популярны в нашем доме.

Нам очень нравится этот южный рецепт жареной курицы в пивном кляре. Это наша любимая еда. У нас часто есть их с вафлями на поздний завтрак или с фасолью и салатом на обед. Наша внучка даже наслаждается ими на ужин с щедрой порцией макарон с сыром. Она просит их всякий раз, когда приезжает на выходные. (Она совершенно не обращает внимания на добавление пива.)

Эти восхитительные блюда из жареной курицы даже появлялись по вторникам в Taco.Да, мы подали тако с жареной курицей, и они были очень хорошо приняты.

Фотография Джейсона Бартиса

Что не нравится в этом популярном продукте питания? Наши жареные куриные котлеты подходят для семейного отдыха, но в них нет ничего детского. Хорошо приправленная мучная смесь плюс ароматное пиво — это серьезное обновление по сравнению со стандартным сортом и делает этот южный рецепт жареной курицы неотразимым!

Южный жареный цыпленок в пивном кляре

Эти хрустящие, хрустящие в пивном кляре южные жареные куриные котлеты — фавориты в нашем доме.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 33 минуты

Курс: поздний завтрак, обед, основное блюдо, птица

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 487 ккал

Автор: Food Loves Beer

  • 1,5 фунта куриного мяса, нарезанного шириной около 1 дюйма
Для выемки грунта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
For Batter
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 взбитое яйцо
  • 6 унций пива, янтарного эля Можно использовать лагер по-мексикански, коричневый эль или IPA
  • растительное масло для жарки
  • В голландской духовке, другой большой кастрюле или фритюрнице добавьте растительное масло примерно на 2 дюйма в глубину и нагрейте на среднем уровне до 375F.

  • Просейте в большой емкости сухие ингредиенты для выемки грунта. В другой миске просейте муку, соль и молотый кориандр. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте пиво, пока смесь не станет однородной. Не смешивайте слишком много.

  • Работая партиями, обваляйте около 1/3 курицы в приправленной мучной смеси. Стряхните излишки, затем окуните в пивное тесто. Еще раз обваляйте в приправленной муке и осторожно добавляйте к горячему маслу.

  • Жарить 3 минуты, перевернуть кусочки и жарить еще 3 минуты или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите те же действия, чтобы приготовить оставшуюся курицу. В зависимости от размера кастрюли или фритюрницы вам может потребоваться приготовить четыре порции, но не забывайте, что емкость слишком велика.

Предлагаемые сочетания пива: Сочетайте эти хрустящие, хрустящие в пивном кляре южные жареные куриные котлеты с янтарным элем, IPA или пейл-эль.

Рецепт Food Loves Beer проверен на вкус и рекомендован! Ищете еще похожие рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов.

Есть что сказать об этом рецепте? Звучит вкусно? Расскажите нам в разделе комментариев ниже. Если ты приготовишь этот рецепт, покажи нам! Нам бы очень хотелось посмотреть, как это обернется. Сделайте фотографию и поделитесь ею с нами в социальных сетях, используя хэштег #foodlovesbeer и отметив нас @foodlovesbeer. Тебе это понравилось? Пожалуйста, дайте ему помеченный отзыв! Мы были бы очень признательны. Хотите сохранить на потом? Приколи это!

Спасибо, что посетили Food Loves Beer! Чтобы узнать больше о кулинарии и пиве, подпишитесь на журнал Food Loves Beer, поставьте нам лайк в Facebook и подпишитесь на нас в Instagram, Twitter и Pinterest.Помните, делиться заботой! Пусть другие любители пива (или любопытные к пиву) гурманы знают о Food Loves Beer. Поделитесь этим сообщением с помощью кнопок публикации в социальных сетях вверху и внизу страницы!

Ура!

Бутерброды с жареной курицей в пивном кляре

Откусить один из этих бутербродов с жареной курицей в пивном кляре — это самый пикантный и приятный опыт жареной курицы КОГДА-ЛИБО! Цыпленок с белым мясом идеально обжаривается в аппетитном пивном кляре, а затем бросается в булочку по вашему выбору с хрустящей свежей домашней телятиной.

Бутерброды с курицей в пивном кляре, соленые картофельные чипсы и пиво — есть ли лучший способ расслабиться и расслабиться? Я так не думаю! Это моя идеальная пятничная трапеза, когда я действительно хочу побаловать себя и отпраздновать это до выходных!

Готовите ли вы эти бутерброды с жареной курицей в пивном кляре для своей семьи, себя и друга или для всей вечеринки — это будет огромный успех! Последний отзыв, который я получил от друга, был: «Вау, это намного лучше, чем сэндвич с курицей Папай.И я согласился!

Как бы я ни любил старый добрый бутерброд с жареной курицей (либо из автобуса, либо из моей собственной кухни), этот жареный цыпленок в пивном кляре НАСТОЛЬКО лучше. Даже если вы не большой любитель пива, его вкус идеально сочетается с другими ингредиентами в жидком тесте и делает этот сэндвич с жареной курицей поистине незабываемым.

Что вам понадобится для этого рецепта:

Для курицы в пивном кляре вам понадобится:

  • Курица — это могут быть тонкие куриные котлеты или куриные грудки без костей.
  • Мука — Для достижения наилучших результатов используйте обычную универсальную белую муку.
  • Кайенский перец — я использую щепотку, чтобы он не заглушил пиво, но вы можете добавить еще немного, чтобы было острее!
  • Чесночный порошок. Этот порошок придает пиву еще большую глубину.
  • Соль — немного по вкусу!
  • Перец — Для лучшего вкуса используйте свежемолотый черный перец.
  • Пиво — Используйте любое пиво, какое захотите! Для более насыщенного вкуса используйте более темное пиво, такое как Modelo Negro, изображенное на моих фотографиях.Для более легкого вкуса пива используйте желтый лагер, например Landshark.
  • Масло — используйте рапсовое масло для жарки курицы.

Самодельная лепешка требует:

  • Греческий йогурт — используйте простой греческий йогурт без вкусовых добавок.
  • Дижонская горчица — НЕЛЬЗЯ заменить желтую горчицу!
  • Белый винный уксус — Этот уксус придает сладости идеальную остроту, но не слишком много.
  • Лайм — Вам нужна цедра лайма, а не сок.
  • Соль и перец — немного по вкусу.
  • Смесь из салата из капусты — пакет на 14 унций из продуктового магазина сделает свое дело!

Какая булочка лучше всего подходит к сэндвичу с жареной курицей в пивном кляре?

Лично я люблю использовать картофельные булочки или булочки бриоши! Они идеально мягкие и имеют легкий оттенок сладости и маслянистости, который идеально сочетается с пикантным пивным кляпом из курицы.

Однако вы также можете использовать булочку для гамбургера с кунжутом или даже булочку с кренделем для своего сэндвича.Все, что душе угодно!

Что мне с этим подавать?

картофеля фри (честно говоря, мой любимый прием — бегать в McDonald’s или Chick-Fil-A — если сейчас не воскресенье — и брать с них свежий картофель фри), ваши любимые чипсы… и не забывайте про маринованное копье!

Ознакомьтесь с моими любимыми легкими рецептами бутербродов!

Лучшие бутерброды с крабовым пирогом

Бутерброд с баклажанами и пармезаном

Сырный сэндвич с курицей песто и вялеными помидорами на гриле

Сыр на гриле Капрезе

Бутерброды с жареной курицей в пивном кляре

Откусить один из этих бутербродов с жареной курицей в пивном кляре — это самый пикантный и приятный опыт жареной курицы КОГДА-ЛИБО!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6 бутербродов

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • В большой миске смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, перец и пиво.Смесь должна быть густой, но текучей. Дайте смеси постоять 20 минут.

  • Если вы используете целые куриные грудки, аккуратно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. При необходимости растолочь до однородной толщины. Чем однороднее будут куриные котлеты, тем равномернее они будут прожариваться. Чем тоньше куриные котлеты, тем быстрее они прожарится.

  • Нагрейте около ¾ дюйма масла в сковороде с толстым дном до 325 ° F. Обмакните курицу в пивной кляр до полного покрытия и дайте стечь излишкам.Осторожно поместите каждый потертый кусок в сковороду. Не переполняйте сковороду. При необходимости обжаривайте порциями.

  • Жарить 12-15 минут, перевернув один раз, пока курица не будет готова. Переложите на противень с решеткой для охлаждения, чтобы дать стечь лишнему маслу.

  • Чтобы приготовить лепешку, взбейте греческий йогурт, горчицу, белый винный уксус, цедру лайма, соль и перец. Добавьте смесь капустного салата.

  • Подавайте на своей любимой булочке с шариком капустного салата.

Порция: 1 бутерброд | Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 40 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 645 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный сэндвич, обжаренный во фритюре, домашний сэндвич

Beer Batter Chicken — Cook n ‘Share

Цыпленок в пивном кляре такой простой и вкусный. Я всегда подаю это на играх с мячом и на вечеринках. Поверьте, рецепт всегда пользуется успехом. Вы можете подавать эти восхитительные полоски курицы как есть или с вашей любимой приправой. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Есть несколько советов по приготовлению этого рецепта. Во-первых, я всегда использую куриные грудки без костей и кожи, которые, кажется, работают лучше всего. Специи действительно легко запомнить, поскольку они состоят из 5 половинок. Кажется, это здорово приправляет тесто, но вы можете отрегулировать их по своему вкусу. Becks — одно из моих любимых сортов пива, поэтому я его использую. Однако вы можете использовать пиво по своему выбору. Иногда по рецепту хорошо сочетается хороший солод. Я стараюсь подогреть масло примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Нет нужды слишком привередничать с термометрами.Можно просто бросить немного муки, если она шипит, знайте, что готово.

Видео:

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Цыпленок в пивном кляре

Автор: Дэвид Худ

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: американская

Время приготовления:

Время приготовления

Общее время:

Количество порций: 15

  • 4 куриных грудки без кожи без костей
  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 300 мл пива
  1. Нарежьте куриные грудки на полоски шириной от до 1 дюйма.
  2. Добавьте в миску один стакан муки. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, соль, перец и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте второй стакан муки и пиво в отдельную миску. Смешайте, пока смесь не смешается и не образуется пенистое тесто.
  4. Обваляйте курицу порциями в мучной смеси до полного покрытия.
  5. Обмакните каждый кусочек в пивном кляре.
  6. Положите кусочки курицы порциями в горячее масло при температуре около 350 градусов.Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
  7. Подавайте курицу в пивном кляре с любимой приправой и наслаждайтесь.

3.2.2885


Жареные куриные крылышки в пивном кляре

В течение октября мы с моей хорошей подругой Манди из Chewsy Lovers собрались вместе, чтобы каждую неделю приносить вам месяц крылышек. На самом деле это было то, что началось в прошлом году, и было так хорошо принято, что мы решили вернуть его к футбольному сезону.Теперь, когда октябрь пришел и ушел, и у нас есть целый арсенал рецептов крылышек, я подумал, что вернусь в середине ноября, чтобы поделиться с вами небольшим рецептом на бис. Я мог бы делать это время от времени, этим рецептам крылышек трудно устоять! На этой неделе я придумал забавный рецепт. Жареные куриные крылышки в пивном кляре и окуните их в солодовый уксус! Как это для уникального? Для этого рецепта я решил быстро отварить курицу, а затем, как только она высохнет, окунуться в пивное тесто и обжарить во фритюре.Я использовал эль для этого рецепта, так как это было то, что у меня было, но я полагаю, что на самом деле вы можете использовать любое пиво. А если вам не нравится солодовый уксус, он так же восхитителен, как в соусе для барбекю, так и в чистом виде. Не забудьте проверить все крылья, которыми мы с Манди поделились, как в прошлом, так и в этом году. Вы можете следить за нашей доской Pinterest или искать на любом из наших сайтов. Кроме того, если вам случится воссоздать какой-либо из наших рецептов крыльев, не забудьте отметить нас в нем хэштегом #ChicksWingIt!

Состав:
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана пива (я использовал белый эль)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • рапсовое масло
  • солодовый уксус, для окунания

Направление:

Начните с взбивания яйца, затем медленно добавьте пиво в яичную смесь.

Взбейте до однородности.

В отдельной небольшой миске добавьте муку, пищевую соду и приправы.

Медленно добавьте сухую смесь в смесь яиц и пива.

Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут.

Пока тесто настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, затем добавьте крылышки. Варить около 5 минут, пока курица не станет похожей на готовую и перестанет быть сырой.

Выньте курицу из воды и промокните насухо.Погрузите крылышки в пивное тесто, можете добавлять по несколько штук за раз.

Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты покрытием.

Добавьте масло во фритюрницу и доведите температуру до 375. Добавляйте во фритюрницу по горстке крылышек, обязательно слегка встряхивая курицу, чтобы жарить равномерно.

Когда они станут золотисто-коричневыми и покрытие станет четким, их можно будет удалить. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока не обжарьте все куриные партии.

Подавать с солодовым уксусом.

Наслаждайтесь!

Жареные куриные крылышки в пивном кляре

Попробуйте эти жареные куриные крылышки в пивном кляре — это новый вариант для вашей следующей вечеринки!

Состав

  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана пива (я использовал белый эль)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • рапсовое масло
  • солодовый уксус, для окунания

Инструкции

  1. Начните с взбивания яйца, затем медленно добавьте пиво в яичную смесь.
  2. Взбейте до однородности.
  3. В отдельной небольшой миске добавьте муку, пищевую соду и приправы.
  4. Медленно добавьте сухую смесь в смесь яиц и пива.
  5. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут.
  6. Пока тесто настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, затем добавьте крылышки. Варить около 5 минут, пока курица не станет выглядеть так, как будто она готовится и перестала быть сырой.
  7. Выньте курицу из воды и промокните насухо.Погрузите крылышки в пивное тесто, можете добавлять по несколько штук за раз.
  8. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты покрытием.
  9. Добавьте масло во фритюрницу и доведите температуру до 375. Добавляйте во фритюрницу по горстке крылышек, обязательно слегка встряхивая курицу, чтобы жарить равномерно.
  10. Когда они станут золотисто-коричневыми и покрытие станет четким, их можно будет удалить. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока не обжарьте все куриные партии.
  11. Подавать с солодовым уксусом.
  12. Наслаждайтесь!

3,1

https://mamaharriskitchen.com/2015/11/beer-battered-fried-chicken-wings/

Что вам больше всего нравится перекусить во время просмотра игры?

Если вам это понравилось, вот еще …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *