АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кофе мокачино

Мокачино – это напиток с нежным шоколадным вкусом. В состав такого напитка входит натуральный кофе эспрессо, молоко и шоколад, или же какао. Рецептов приготовления мокачино очень много и каждый из них правильный. Так что следует подобрать для себя тот, по которому будете готовить. Сам процесс приготовления мокачино такой: сначала в прозрачный бокал следует налить растопленный шоколад или шоколадный сироп, а потом налить прогретое молоко. Молока должно быть половина бокала. А уже в последнюю очередь необходимо добавлять кофе, который можно перемешать с молоком, а можно оставить на поверхности, чтобы кофе получился слоями.

Мокачино также можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Также можно приготовить мокачино, смешав в терке какао-порошок и молотый кофе, добавить щепотку ванилина и сахарный песок. Залить все водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, добавить в него молоко и сливки. Вскипятить готовую смесь и разлить по чашкам.

Американцы готовят мокачино совсем другим способом: заваривают натуральный крепкий эспрессо, наливают его в чашку, а потом украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На самом деле мокачино — это название, которое употребляется только в Европе, так как в Америке этот напиток имеет название просто мокко.

Содержание:

Кофе с горячим шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко жирное – 100 мл
  • горячий шоколад – 50 мл
  • взбитые сливки – по вкусу

Для начала нужно заварить в турке крепкий кофе эспрессо в объеме 50 миллилитров. После этого растопить шоколад, хотя для этого рецепта может подойти шоколадный сироп. Сливки необходимо брать жирные и перед приготовлением охладить их. Взбить холодные сливки в блендере. Молоко надобно подогреть, чтобы оно было теплым.

Мокачино требуется наливать в высокий прозрачный бокал с толстыми стенками. Налить сначала в бокал растопленный шоколад, потом стой теплого молока, а в качестве третьего слоя налить готовый эспрессо.

Украсить мокачино взбитыми сливками. Чтобы получился полосатый напиток, необходимо брать густой шоколад или шоколадный сироп.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч.л.
  • молоко цельное – 100 мл
  • лед – 2 кубика
  • шоколадный сироп – 50 мл

Сначала нужно сварить 100 миллилитров кофе эспрессо. После этого смешать кофе с шоколадным сиропом. Дальше взбить в питчере молоко, чтобы образовалась пена.

В высокий прозрачный бокал необходимо положить кубики льда, а потом залить их взбитым молоком. Дальше по стенкам надобно вливать тонкой струйкой кофе с шоколадным сиропом.

Кофе со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 10 г
  • молоко жирное – 50 мл
  • горячий шоколад – 50 мл
  • сливки взбитые – 50 мл
  • тертый шоколад — по вкусу

Эспрессо нужно сварить в турке или кофемашине. Шоколад взбить в питчере и вылить в прозрачный бокал. Сверху налить ложкой по стенкам подогретое молоко. Последним слоем будет горячий кофе, который следует наливать по стенкам бокала тонкой струйкой.

Сливки охладить, а потом взбить. Выложить сливки на кофе и украсить тертым шоколадом.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 10 г
  • молоко – 100 мл
  • ванилин – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • корица – 1 палочка
  • взбитые сливки – 50 г
  • черный тертый шоколад – 20 г
  • измельченный мускатный орех – 20 г

Подготовить кастрюлю, налить в нее молоко и подогреть, добавить ванилин и довести все до кипения. Когда молоко будет кипеть, сделать огонь меньше и добавить кусочки шоколада. Подогревать смесь, постоянно помешивая ложкой.

Заварить в турке или кофемашине крепкий эспрессо, процедить его, добавить сахар и вторую часть молока. Добавить к этому молочному кофе смесь из молока и шоколада. Взбить все блендером на высокой скорости.

Налить готовый напиток в высокий прозрачный бокал, положить палочку корицы, украсить все взбитыми сливками и измельченный мускатным орехом.

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 9 г
  • цельное молоко – 100 мл
  • рафинированный сахар – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 0.5 ч.л.
  • крошка белого шоколада – 50 г

Положить в кастрюлю белый шоколад и залить молоком. Поставить все на огонь и варить до того времени, пока не образуется белая пенка. Необходимо заварить в турке или кофеварке чашку кофе эспрессо. Разлить готовый кофе в две чашки, а сверху добавить молочно-шоколадную смесь.

Когда кофе будет готовым, на поверхности образуется облако пены, которую следует украсить смесью какао и сахара.

Кофе с медом

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 10 г
  • нежирное молоко – 1 стакан
  • пчелиный мед натуральный – 20 г
  • какао-порошок – 45 г
  • ванильный порошок – щепотка
  • шоколадный сироп – 50 мл

Сначала нужно заварить эспрессо, процедить и разлить по формочкам для льда. Поставить кофе в морозильную камеру на 5 часов.

Готовый замороженный кофе выложить в чашу блендера, добавить молоко, мед, ванильный порошок и шоколадный сироп. Взбить все до однородного состояния. Разлить готовый напиток по бокалам и украсить какао-порошком.

Похожие записи:

Кофе с какао — можно ли совместить?

Опубликовано 4 Июнь, 2011 в рубрике Рецепты

Напитки: кофе, чай, какао и на сегодняшний день остаются самыми популярными. Мы пьём их по два-три раза в день, обычно даже чаще чем сок, компот, минеральную воду и различные горячие напитки. Кофе, чай, какао – давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но немногие знают, что эти напитки (кофе, чай, какао) можно смешивать между собой или использовать в медицинских целях. Например, те кто не знает, как избавиться от прыщей на спине, могут воспользоватся средством для пиллинга из кофейной гущи, что позволит нормализовать кровообращение и убрать омертвевшую кожу, которая может закупоривать поры.

Гурманы рекомендуют, например, пить особый горячий напиток из кофе и чая. К заранее приготовленному очень крепкому кофе добавляют не менее крепкий настой чая. Оба напитка принято смешивать в равных долях. К ним также добавляют мёд, лимон, а иногда и немного соли. Сахар кладут по вкусу. Чуть более известна смесь какао с чаем. 100 мл крепкого холодного чая доливают к смеси молока и какао (1 столовая ложка какао-порошка на 100 мл молока). По желанию можно положить сахар и пару кубиков льда.

Однако самым знаменитым рецептом по праву считают кофе с какао. Приготовить кофе с какао не так уж и сложно. Рецепт кофе с какао часто называют кофе «по-голливудски». На 100 мл воды вам понадобится 4 чайных ложечки кофе тёмной обжарки и непременно очень мелкого помола, 2 чайных ложки какао и столько же сахарной пудры, 100 мл молока и щепотка соли, а также толчёный миндаль и взбитые сливки, чтобы украсить ваш коктейль.

Какао порошок необходимо мешать с сахарной пудрой в небольшом количестве тёплого молока до тех пор, пока сахар в нём не растворится полностью. Вылить в смесь оставшееся молоко, поставить на очень медленный огонь. Затем следует кинуть щепотку соли и разогревать в течение 5 – 10 минут. Смесь нужно снять с огня до того, как она начнёт закипать, и взбивать до образования стойкой пены.

Кофе нужно довести до кипения в турке, затем позволить постоять 5-6 минут и вскипятить второй раз. Горячий кофе необходимо влить в смесь молока и какао, хорошенько перемешать, разлить по бокалам или чашкам.

Кофе с какао желательно украсить взбитыми сливками и посыпать толчёным миндалём. Коктейль полностью готов, и его можно подавать к столу.

Те, кто предпочитает напитки послаще, обычно готовят кофе с какао и сгущённым молоком. Для приготовления этого напитка в крепкий и очень горячий кофе добавляют сахар, ложку какао и поливают сгущёнкой, всё перемешивают. Сверху наливают немного сливок. В кофе с какао можно также добавить ликёр или ром, сахарный сироп, шоколад и мороженое. 50 г пломбира вполне хватит на одну чашку кофе с какао, смешанного с молоком.

Эксклюзивный напиток из кофе, какао и молока

01.01.1970    Рецепты    825

Каждое утро подняться с постели вам помогает мысль о чашечке с настойчивым кофейным ароматом, шелковым бархатом окутывающим пробуждающееся сознание. И вдруг любимый напиток начинает казаться скучно обыденным. Пора сделать перезагрузку — попробовать новое, но такое же бодрящее сочетание.

Предлагаем удивить себя и вторую половинку необычным миксом кофе с шоколадными нотками какао, смягченным молоком. Изобретение напитка приписывают неудержимым искателям славы из Голливуда.

Кофе по-голливудски — подробный рецепт приготовления

Ингредиенты на одну порцию:

  • 100 мл свежесваренного и профильтрованного, обязательно зернового, кофе — для приготовления подойдет турка, кофемашина;

  • 150 мл молока;

  • 25 г (приблизительно столовая ложка) не алкализованного порошка какао;

  • около 20 г сахарной пудры — зависит от того, насколько сладким вы желаете получить напиток;

  • 100 мл взбитых в крепкую пену сливок;

  • 15 г жареного миндаля;

  • соль на кончике ножа.

В небольшом ковшике смешайте какао и сахарную пудру. В другой емкости хорошо прогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. В како-сахарную смесь тонкой струйкой влейте немного горячего молока и тщательно разотрите смесь. Важно разбить мельчайшие комочки и получить идеально однородную консистенцию. Только после этого следует добавить оставшееся молоко и соль.

Поставьте смесь на огонь и проварите на очень слабом огне около 10-ти минут. После этого начинайте взбивать. Когда получите однородную пену, влейте кофе, продолжая взбивать.

Для подачи перелейте коктейль в любимые кружки или айриш-бокалы, украсьте сливками и миндалем.

Наслаждайтесь необычайно мягкой насыщенностью кофе и шоколада, отшлифованной молоком. Результат будет ошеломительным, если для приготовления вы купите натуральный кофе и какао, выращенный в солнечной Коста-Рике. Выбирайте в нашем магазине любимые сорта с идеальной обжаркой.

Поделитесь:

Знаменитый взбитый кофе — Дальгона кофе

Этим кофе пестрят сейчас все социальные сети! Он произвёл настоящий фурор в интернете. Где-то его называют Дальгона кофе, где-то Макао кофе. Но суть одна – это взбитый кофе, приготовленный из 3-х ингредиентов, которым дополняют молоко. Сегодня я повторюша:-))) Любопытство взяло верх и я решила испробовать этот волшебный напиток.

Сохраняем рецепт на 1 порцию (на стакан 300 мл):

1 неполная столовая ложка растворимого кофе
1 неполная столовая ложка сахара
1 неполная столовая ложка горячей воды

200 мл молока (любого, можно и растительного)

Соединяем кофе, сахар и воду, перемешиваем и начинаем взбивать. Конечно, блендером или миксером это сделать быстрее, но вполне можно приготовить венчиком и вручную. У вас начнет образовываться густая кофейная пена. Чем дольше взбиваете, тем гуще она становится.

В порционный стакан наливаете молоко. Я добавляю горячее молоко, если любите холодные кофейные напитки, то делайте с холодным. Молоко может быть любое, смотрите по вкусу. Коровье, миндальное, кокосовое, соевое – всё, что ваша душа пожелает:-)

Сверху выкладываете кофейную массу. Перед употреблением хорошо перемешайте и наслаждайтесь волшебным вкусом. А он, действительно, волшебный! Конечно, напиток совсем не “пп”, но иногда можно себя побаловать!

Соотношение кофейной массы и молока регулируйте по вкусу. Для меня именно такое идеально, не слишком насыщенно, не приторно-сладко.

Для эксперимента я решила приготовить другой напиток по такому же принципу, но кофе заменила на какао-порошок. Ничего не вышло:-))) Конечно, никакой пены не получилось. Просто потом добавила эту смесь из какао в молоко, перемешала и получился обычный какао-напиток.

Видеорецепт:

Молочный коктейль с какао и с кофе: рецепты приготовления напитков

Некоторые даже не догадываются о том, какой прекрасный напиток можно получить смешав молоко с кофе. В то же время, добавлением какао в молоко никого не удивишь.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует более 30 разновидностей молочных коктейлей с какао и с кофе, мы предоставим вам несколько самых вкусных, по нашему мнению, рецептов.

Содержание статьи

Главные отличия между кофе и какао в молочном коктейле

Известно, что кофе и какао – плоды абсолютно разных растений. Правда, если проанализировать их химический состав, то можно найти некоторые точки соприкосновения. И первый, и второй продукты содержат серотонин, а также вещества, которые подавляют процессы окисления (иными словами, антиоксиданты).

Стоит отметить, что оба коктейля имеют сильные ароматические проявления. Это придает им несомненное преимущество перед рядом фруктовых молочных коктейлей.

Вкусовые свойства кофейного милкшейка напрямую определяет качество кофейных зерен, которые используются для приготовления напитка. Правильно приготовленный молочный напиток будет иметь небольшую кислотность и ярко выраженный насыщенный вкус. Такое лакомство – отличная альтернатива горячей кружке кофе в жаркую погоду.

Говоря о молочном коктейле с какао, ни для кого не будет секретом, что в нем будут преобладать шоколадные нотки. Вкусовые характеристики данного лакомства формируются благодаря сбалансированному сочетанию всех ингредиентов, а также определяются их качеством. К примеру, для усиления шоколадных вкусовых оттенков принято использовать шоколадное мороженное, а для более легкого и мягкого привкуса – домашнее молоко и ванильное мороженное. Кстати, следуя рецепту готовки коктейля с мороженным пломбир, по вкусу получите аналог шоколадного милкшейка из МакДональдса.

Молочный коктейль с добавлением какао

Сложно представить сколько разновидностей милкшейка с какао можно образовать, если разнообразить лакомство добавлением ягод. Но, все же стоит оценить полноту ощущений, которую предоставит молочный какао-напиток в самостоятельном исполнении.

Как сделать cocoa milkshake

Забегая вперед отметим, что в сравнении с кофейным милкшейком, сложность рецепта коктейля с какао значительно ниже, а скорость готовки – в разы быстрее.

Необходимые компоненты на 2 порции:

  1. 300 мл пастеризованного молока .
  2. 2 ст. ложки какао.
  3. Сахар-песок – по вкусу. При желании можно добавить вместо сахара мед.
  4. Ванильный сахар – 1 ч. л.
  5. Мороженное пломбир – 100 г.

Рецепт такого лакомства довольно прост. Основной нюанс заключается в том, что молоко должно быть теплым в отличии от рецептов других коктейлей, например клубничного.

  1. Теплое молоко наливаем в блендер.
  2. Немного перемешивая, добавляем 2 ложки какао.
  3. Далее бросаем сахар или мед, ванильный сахар.
  4. Отправляем пломбир туда же, разделив его на несколько частей.
  5. Включаем блендер на средних или высоких оборотах.
  6. Разливаем в стаканы и украшаем сверху потертым шоколадом.
  7. Ставим коктейль в холодильник минут на 5, после чего подаем к столу.

Пищевая ценность напитка

Все молочные продукты с какао имеют большую энергетическую ценность. Это связано с высокой калорийностью какао-ингредиентов. Порция такого коктейля придаст около 390 калорий, а также 13,5 г белков, 19 г жиров и 41 г углеводов. Очень питательный продукт!

Особенности молочных коктейлей с добавлением кофе

Выше уже упоминалось о том, как качество кофейных зерен влияет на вкусовые характеристики напитка. Специалисты рекомендуют добавлять в молочный коктейль с кофе арабику. В отличии от сорта робуста, арабика придаст лакомству более мягкий и негорький вкус.

Инструкция по приготовлению

Какие ингредиенты нужны для двух порций коктейля:

  • молотый кофе сорта арабика – несколько чайных ложек;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • стакан молока;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • нейтральное мороженное (пломбир) – около 50..70 г.

Для украшения напитка отлично подойдут взбитые сливки и тертый черный шоколад.

Пошаговый рецепт кофейного молочного коктейля:

  1. Первым делом нужно сварить 50 л эспрессо. Для этого отсыпьте в турку две чайных ложки арабики, полную ложку сахара и четверть соли. Немного перемешайте составляющие и поставьте на огонь. Тем временем подогрейте воду до теплого состояния и перелейте в турку. Следует выставить малый огонь. Когда кофе поднимется, снимите с огня и перемешайте. После этого повторяем процедуру: ставим снова на огонь, доводим до кипения и снимаем. После того, как сварили эспрессо – накройте турку и дайте ему настояться.
  2. Итак, пока кофе набирает вкус, мы успеем охладить молоко, а затем добавить в него ванильный сахар вместе с пломбиром, разделенным на несколько кусков. Взбиваем в блендере до однородного состояния.
  3. Пришло время охладить наше эспрессо. Если не хотите долго ждать, удобно использовать несколько кубиков льда.
  4. Следующим действием выливаем кофе в смесь и снова взбиваем в блендере до появления однородного окраса (где-то между бежевым и бледно-коричневым).
  5. В заключительном этапе разлейте в два высоких бокала молочно-кофейный коктейль, украсив его взбитыми сливками и щепоткой шоколадной крошки.

В результате приготовления вас ожидает неповторимый аромат и превзойденный вкус лакомства.

Какую калорийность имеет молочный шейк с кофе

В отличии от аналога с применением какао, лакомство с добавлением кофе имеет значительно меньшую калорийность. На одну порцию приходиться: 138 ккал, 8 грамм белков,  3 г жиров и 20 г углеводов.

Рекомендации для Вас:

Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями

Какао… напиток, который переносит нас в беззаботное детство. Это бесподобный шоколадный аромат поднимающий настроение и безумный вкус радующий в хмурый день.

Его любят и дети, и взрослые. Сегодняшний рецепт на  Вкусной кухне несколько необычного какао с кофе, коньком и пряностями. Этот разогревающий напиток будет полезен, если вы где-то сильно продрогли по дороге домой.

При легком простудном недомогании он так же поможет вам быстро согреться, не дав болезни никаких шансов. Любители согревающих напитков, таких как горячий шоколад, тоже по достоинству оценят данный рецепт.

Правила приготовления вкусного какао

Если вы решили сварить какао, то непременно должны знать общие принципы его приготовления.

  • Порошок какао используйте только натуральный без ароматизаторов и сахара.
  • Аромат напитку можно придать пряностями: корицей, ванилью, гвоздикой, медом и т. д.
  • Варят какао на молоке, воде или обоих жидкостях в любых пропорциях. Есть рецепты с использованием фруктовых соков и компотов.
  • Для напитка можно применять концентрат сухого молока или сливок, жидкие сливки, сгущенное молоко, растопленный шоколад и многое другое.
  • В классический напиток добавляют фрукты, как клубнику, бананы, персики. Их мелко нарезают, всыпают в какао и перебивают блендером.
  • Очень часто какао оседает на дно, поэтому перед подачей его нужно размешать. Иначе в одной чашке будет жидкий напиток, а в другой – густой шоколад.
  • Использовать какао можно не только, как вкусный бодрящий напиток. Это еще и великолепная пропитка для бисквитных коржей. Тогда торт приобретет потрясающий аромат шоколада.
  • Еще из сваренного какао можно сделать вкуснейшее мороженное.
  • Для быстрой варки какао можно заготовить смесь из сухих ингредиентов. Перемешать сухие сливки/молоко, порошок какао, сахарную пудру, молотую корицу и т.д. Ингредиенты держать в банке, а когда нужно просто пару ложек залить горячей водой и закипятить. Это очень удобный экспресс вариант приготовления какао.

Как приготовить какао с кофе, коньяком и пряностями, рецепт с фото

А теперь приступим к самому рецепту разогревающего какао с коньяком, кофе и пряностями.  Для его приготовления вам понадобятся кроме молока и растворимого порошка какао и кофе минимум пряностей: гвоздика и анис.

Коньяк мы в него добавим в самую последнюю очередь. Для тех, кто категорически против спиртных напитков, коньяк можете не добавлять вовсе. У вас получится восхитительное пряное какао, которое также обладает разогревающими и смягчающими свойствами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Порошок какао – 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка
  • Сахар – по вкусу
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Анис – 1 звездочка
  • Коньяк – 50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. В пиале соединим порошок какао, растворимый кофе и сахар или сахарную пудру.
  2. Перемешаем сухие ингредиенты.

    Примечание: такую смесь можно заготовить заранее и хранить ее в стеклянной емкости в сухом месте.

  3. Молоко перельем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке не образовывалась на дне пленка. Отправим ее на плиту, включив средний огонь.
  4. Всыплем в молоко приготовленную сухую смесь.
  5. Следом положим бутоны гвоздики и звездочку аниса.
  6. Перемешаем, чтобы сухая масса полностью растворилась. Сделаем большой огонь и доведем молоко до кипения. Убавим температуру до самой минимальной, закроем емкость крышкой и продолжим варить какао 20 минут.
  7. Готовому напитку дадим настояться 10-15 минут, после чего вольем коньяк и перемешаем.

Разливайте его по чашкам и получайте непревзойденное удовольствие от шоколадного вкуса и аромата!

Совет: когда напиток охлаждается, то на его поверхности собирается пленка. А как мы знаем, ее никто не любит, ни дети, ни взрослые. Чтобы она не образовывалась, необходимо напиток периодически помешивать. Это будет препятствовать скапливанию на поверхности пенки.

Перед подачей пряный какао можно украсить, посыпав кокосовой или шоколадной стружкой. Также будет красиво смотреться напиток, если перед использованием окунуть края стаканов в коричневый сахар.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю приготовить божественно вкусный напиток горячий шоколад.

Друзья, к какие горячие напитки пьете вы кроме классических — какао, чая и кофе? Поделитесь своими любимыми в семье напитками.

 

 

Какао: польза и вред — научные данные :: Здоровье :: РБК Стиль

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

За что мы любим какао

Напитки и блюда из бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, но современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья [1].

Питательная ценность какао

Какао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся [2]:

  • 34% углеводов
  • 50% жиров
  • 16% белков
  • 196 Ккал

Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

  • 1,9 мг витамина В3 — 9%
  • 2,2 мг витамина К — 3%
  • 0,2 мг витамина В2 — 12%
  • 27,5 мг фолиевой кислоты — 7%

Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:

  • 110 мг кальция — 11%
  • 11,9 мг железа — 66%
  • 429 мг магния — 107%
  • 631 мг фосфора — 63%
  • 1131 мг калия — 37%
  • 12,3 мг селена — 18%

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

Какао содержит природные антиоксиданты

Полифенолы, обнаруженные в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшают кровоток, снижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина [3].

Какао — один из самых богатых источников полифенолов, наравне с некоторыми фруктами, овощами, чаем и красным вином. Однако обработка какао щелочью, которую часто используют производители, может привести к потере полезных свойств: флавонол в таком случае снижается на 60% [4]. Поэтому лучше отдавать предпочтение органическим продуктам с минимальной обработкой.

6 причин не отказывать себе в шоколаде

Снижает кровяное давление

Какао повышает уровень оксида азота в крови [5]. Эффект понижения давления впервые отметили у жителей Центральной Америки, сравнив любителей пить какао и тех, кто его не употреблял [6]. Врачи считают, что это результат содержания в напитке флавоноидов, которые улучшают функции кровеносных сосудов.

Исследователи проанализировали 35 различных экспериментов, в ходе которых пациенты принимали 1,4–10,5 г какао ежедневно. Было зафиксировано незначительное снижение показателей артериального давления — в среднем на 2 мм ртутного столба. Максимальная амплитуда наблюдалась у тех, кто страдал повышенным давлением, а также у пожилых людей.

6 фактов, которые нужно знать о метеозависимости

Уменьшает риски сердечного приступа и инсульта

Богатое флавоноидами какао расширяет артерии и кровеносные сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и обладает кроворазжижающим эффектом, похожим на действие аспирина [7], [8], [9]. Эти свойства напрямую влияют на предотвращение возникновения инсульта и сердечного приступа [10], [11]. Обзор девяти исследований с участием более 150 тыс. человек показал, что постоянное употребление какао положительно сказывается на здоровье, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний [12].

Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды

Улучшает функции мозга

Несколько экспериментов подтвердили, что какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения кровотока. Флавоноиды в составе напитка участвуют в биохимических процессах производства нейронов и молекул для функционирования мозга. Они также влияют на выработку оксида азота, расслабляющего мышцы сосудов, в результате чего улучшается кровоснабжение [13], [14].

Исследование с участием пожилых людей показало, что при употреблении какао приток крови к мозгу увеличился на 8% через неделю с начала эксперимента и на 10% через две [15]. Кроме того, врачи выяснили, что ежедневное употребление напитка улучшает умственные способности у людей с психическими нарушениями и без них [16], [17], [18]. Ученые считают, что какао способно предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона, но для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.

Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться

Поднимает настроение

Какао способно улучшить настроение и помочь справиться с симптомами депрессии. Это происходит из-за триптофана, аминокислоты — предшественника серотонина, натурального стабилизатора эмоционального состояния. Хотя ученые не исключают, что позитивный эффект также усиливается от употребления вкусного напитка и содержащегося в нем кофеина [19], [20].

Когда человек пьет какао, надпочечники вырабатывают природное вещество — фенилэтиламин. Оно также производится организмом при позитивной стимуляции — ощущении влюбленности и возбуждения. Вещество вызывает учащение пульса, повышает концентрацию внимания. Кроме того, какао содержит анандамид (в переводе с санскрита — «божественная радость»), обладающий канабиоидными свойствами (оказывающими влияние на нервную систему человека) и имитирующим действие ТГК — психоактивной молекулы каннабиса (официальное название марихуаны).

© Bagas Muhammad/Unsplash

Исследование с участием беременных женщин показало, что употребление шоколада ведет к снижению уровня хронического стресса и улучшению настроения [21]. Другой эксперимент, проведенный среди мужчин старшего возраста, подтвердил, что какао улучшает психологическое состояние и повышает уровень удовлетворенности жизнью [22].

Простой рецепт счастья: как приучить мозг вырабатывать гормоны радости

Обладает антидиабетическим эффектом

Чрезмерное употребление какао повышает уровень сахара в крови, особенно если выбирать подслащенный напиток или негорький шоколад. Но исследования в лаборатории показали, что флавоноиды могут замедлять переваривание и всасывание углеводов в кишечнике, улучшать секрецию инсулина и стимулировать поглощение сахара мышцами [23]. Частое употребление какао без сахара снижает риск развития диабета 2 типа [24].

Несмотря на многообещающие результаты, в экспериментах есть несоответствия, а некоторые из них не выявили явного позитивного эффекта [25], [26]. Необходимы дополнительные исследования, хотя ученые напрямую связывают воздействие какао с работой сердечно-сосудистой системы и профилактикой диабета.

Помогает контролировать вес

Как ни парадоксально, но калорийный напиток и шоколадные плитки помогают оставаться в форме. Какао регулирует усвоение углеводов, уменьшает аппетит за счет питательности и усиливает окисление жиров [27], [28]. Исследования подтвердили, что люди, часто употребляющие напиток, имели более низкий уровень ИМТ (индекс массы тела) по сравнению с теми, кто полностью от него отказался [29]. Авторы другого эксперимента утверждают, что какао негативно сказывается на весе человека, но в данном случае ученые не делали различий между белым, молочным и темным шоколадом. Только последний обладает полезными свойствами бобов с минимальными побочными эффектами [30], [31].

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес

Уменьшает симптомы астмы

Астма — это хроническое заболевание, которое вызывает абстракцию и воспаление дыхательных путей. В какао содержатся теобромин и теофиллин — вещества, которые способствуют избавлению от симптомов астмы [32], [33], [34]. Первое похоже по действию на кофеин и помогает при постоянном кашле, второе — позволяет легким больше расширяться; верхние дыхательные пути расслабляются, а область воспаления уменьшается [35].

Обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами

Авторы нескольких исследований убеждены в защитном действии какао. Напиток положительно влияет на десна и зубы, защищая их от кариеса. В его составе много соединений, обладающих антибактериальным эффектом, которые помогают сохранять полость рта здоровой [36].

Шоколад принято считать вредным для кожи, но на самом деле полифенолы, содержащиеся в какао, обеспечивают защиту от солнца, способствуют кровообращению в верхних слоях эпидермиса, улучшают структуру клеток [37], [38], [39].

Доказано наукой: 9 продуктов, которые действительно укрепляют иммунитет

Вред какао

Какао способно поддержать здоровье и красоту, но в случае переизбытка в рационе оно будет негативно воздействовать на вес и оказывать чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему. Любой продукт, независимо от обилия положительных качеств, следует употреблять умеренно. Эксперты считают, что безопасная доза шоколада составляет 50 г в день [40]. То есть около половины плитки, но с содержанием какао не менее 50%.

Напиток усиливает функции поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Помните о стимулирующих свойствах какао: как и кофе, незадолго до сна его лучше не пить. Не исключены и аллергические реакции, особенно при частом употреблении, потому лучше ограничиваться двумя чашками напитка в день.

Комментарий врача

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Растворимый какао или какао-порошок — есть ли разница, что лучше?

Какао — один из любимейших напитков как детей, так и взрослых. И часто встает вопрос: какому какао отдать предпочтение — растворимому или какао-порошку. Преимущество первого — быстрота приготовления, он отлично растворяется в теплой воде или молоке. А какао-порошок требует более длительной термической обработки, его надо варить. Но на этом различия между двумя продуктами не заканчиваются.

Для получения растворимого какао и какао-порошка используют одно и то же сырье — какао-бобы. Они проходят обработку: ферментацию, сушку, сортировку, полировку. В конце концов какао-бобы размалывают для получения масла. А жмых используют в производстве какао-порошка.

Растворимый какао — следующий шаг в производстве. Получается он при использовании щелочи. Обычный порошок имеет высокую кислотность. Использование углекисло-щелочных соединений нейтрализует ее. Таким образом меняется структура, консистенция порошка: цвет, аромат и вкус какао становятся более выраженными, он легко растворяется в воде или теплом молоке, не оставляет осадка, лучше смешивается с другими ингредиентами, — поэтому он так популярен в кондитерской промышленности.

При такой обработке «растворимый какао» теряет часть полезных свойств. Но тем не менее он остается натуральным продуктом, использование которого безопасно для здоровья, так как установленные нормы щелочи регулируются законодательными документами и не превышают безопасный порог употребления.

Менее безопасным будет употребление напитков, приготовленных на основе растворимого какао. Но это в большей степени связано с использованием большого количества сахаров и подсластителей. Лучше избегать подобных смесей и варить какао напиток самостоятельно.

Можно ли сочетать какао с молоком, специями и сахаром?

Все зависит от того, кто, зачем и в каком количестве собирается пить этот напиток. Конечно же, сочетание «какао-молоко-сахар» чаще всего у людей будет ассоциироваться с детством. Все мы помним этот напиток и в детском саду, и в школе. Действительно, это не только вкусно, но и полезно. По результатам исследований, какао повышает внимание и концентрацию.

Но в сочетании с молоком и сахаром получается достаточно калорийный продукт, поэтому людям, страдающим избыточной массой тела или нарушением углеводного обмена, стоит ограничить его употребление.

Я бы все-таки порекомендовала варить какао-порошок на воде, как кофе. Напиток будет иметь очень интересный и насыщенный вкус. Но, если хочется, можно добавить к нему молоко и специи. А от сахара все-таки стоит воздержаться.

С какого возраста можно давать какао детям?

Какао, помимо ценнейших макро-, микроэлементов и антиоксидантов, содержит небольшое количество кофеина (около 0,2%). Кофеин вызывает сужение сосудов головного мозга, что приводит к значительному ускорению кровообращения в центральной нервной системе. Кроме того, кофеин ускоряет передачу нервных импульсов, что приводит к увеличению нервной возбудимости.

Развивающийся мозг ребенка намного чувствительнее, поэтому кофеин будет оказывать на него излишне возбуждающее действие. А маленьким детям это ни к чему.

Помимо этого, кофеин стимулирует выработку желудочного сока, а детская пищеварительная система не готова к подобным нагрузкам. Кофеин обладает легким диуретическим свойством, а значит, повышается скорость образования мочи. Вместе с мочой выводятся полезные микроэлементы, в том числе и кальций, что критично для растущего организма. Поэтому какао не стоит вводить рацион детей до трех лет.

Детям постарше, до шести лет, стоит ограничиться половиной чашки напитка в день вместе с молоком и без сахара не чаще двух раз в неделю. До десяти лет можно выпивать одну чашку какао до четырех раз в неделю. Подросткам допустимо ежедневное употребление одной чашки какао. Максимальная суточная доза потребления какао рассчитывается исходя из пропорции: 0,5 г какао в сутки на 1 кг массы тела ребенка.

Есть ли ограничения в употреблении какао для людей с определенными проблемами здоровья, беременных женщин, пожилых?

Даже у самого полезного продукта могут быть противопоказания к употреблению, если есть проблемы со здоровьем, и какао не исключение. Напиток не стоит употреблять людям с нарушением пуринового обмена в связи с тем, что пурины, входящие в состав какао, при чрезмерном поступлении приводят к увеличению концентрации мочевой кислоты, что в свою очередь может привести к отложению солей в суставах, развитию подагры, мочекаменной болезни.

Так как в составе какао есть кофеин, его лучше не употреблять людям с нарушением сна, детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим женщинам. Вообще, в период беременности и лактации стоит ограничить употребление какао: продукт может препятствовать усвоению кальция, который очень важен для развития ребенка.

Какао входит в группу продуктов, не рекомендованных людям со склонностью к аллергическим реакциям. Это связано с особенностью транспортировки и хранения какао-бобов. Отказаться от какао следует людям, имеющим в анамнезе: сахарный диабет, подагру, склероз, атеросклероз, повышенную кислотность желудка и сопряженные с этим заболевания, мочекаменную болезнь. Какао содержит большое количество дубильных веществ, поэтому его не стоит пить людям, имеющим склонность к запорам.

Можно ли пить какао при диете для похудения?

Какао справедливо относят к продуктам с высокой калорийностью. В зависимости от жирности, калорийность может варьироваться от 300 до 600 ккал. Но при правильном употреблении какао может быть использовано в рационе людей, стремящихся снизить массу тела.

Для приготовления одной чашки напитка достаточно двух-трех чайных ложек какао-порошка, таким образом калорийность составит около 60 ккал. Варить какао лучше на воде, не добавляя сахар и сопутствующие сахаросодержащие продукты. И ограничиться одной чашкой в день. Напиток придаст чувство сытости и доставит истинное удовольствие.

5 мифов о еде, которые все принимают за правду. Новая книга-разоблачение.

Мокка с шоколадным молоком и льдом. — Как сладко ест

Мы прошли долгой дорогой, детка.

Теперь я фанат кофе (Я СДЕЛАНО!), Который с нетерпением ждет этой утренней чашки, даже с нетерпением жду возможности ложиться спать только из-за утреннего кофе.

Это разные мелочи.

И еще чудо, что я все еще замужем, потому что Эдди на 100% все еще ненавидит кофе, особенно его запах. Если я когда-нибудь захочу его убрать из дома, я просто сделаю две чашки.Работает как шарм.

Эти очаровательные кофейные шарики из кубиков льда ?! Я их люблю.

Я нашел формы в своем местном продуктовом магазине, и каждое утро они делают лучше. Холодный кофе на всю жизнь.

Почти пять лет назад я опубликовал ЭТО о том, что не люблю кофе, но хочу любить кофе, но любит кофейное мороженое… поэтому мой кофе на вкус похож на кофейное мороженое. Это было не раньше, чем примерно два года спустя, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал пить кофе и наслаждаться им экономно, а затем еще два года после этого, когда я стал слегка зависим от кофе (о, привет, ноль спящий ребенок), даже когда сказал, что кофе был черным.

Что было практически кощунством в моем мире.

Это не обычное явление, но определенно случается в моменты отчаяния.

Итак! У меня есть новый любимый рецепт холодного кофе. Я, очевидно, до сих пор люблю все эти домашние сиропы (а кто бы не любил ?!), но для быстрого приготовления мокко дома я делаю именно это.

Мой новый улучшенный мокко с полу-сложным обслуживанием включает в себя:

ванильного порошка в моем холодном вареве. ПРИВЫКАНИЕ. Так чудесно и вкусно

и… жди его…

шоколадное молоко.Чертовски шоколадное молоко! Я даже не могу сказать вам, когда в последний раз пил шоколадное молоко, но это было, наверное, лет семь назад, когда я купил его «для здоровья», потому что это отличный восстанавливающий напиток после тренировки. Ха. ХАХАХАХА.

Справа направо.

Anyhoo.

Я полил здесь шоколадным сиропом (версия трейдера Джо) — немного снизу (похоже, ТОННА, но это супертонкие высокие очки) и немного по краю. Мне даже нравится это без шоколадного сиропа, и в повседневной жизни я обычно пропускаю его, потому что я предпочитаю есть бекон, сыр, шоколадные ложки с арахисовым маслом, пиццу и гамбургеры, если я захочу их.Ты знаешь?

А на выходных? Дай мне весь шоколад.

Плюс это экономит мне миллиард и два доллара в Starbucks.

Добавьте это в список на эти выходные: кофе плюс шоколадное молоко. Это сон.

Мокка с шоколадным молоком и льдом.

Выход: 3 чашки кофе (4 со сливками!).
  • 1 чашка кофе грубого помола
  • 2 столовые ложки ванильного порошка
  • 3 1/2 чашки холодной, предпочтительно фильтрованной воды
  • 3-4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1 чашка холодного шоколадного молока
  • кофейные кубики льда
  • Накануне вечером добавьте молотый кофе и ванильный порошок на дно френч-пресса или в большую мерную чашку.Залейте холодной водой. Поместите в холодильник (накрытым! Или с крышкой для свежего пресса, не прижимая) на ночь как минимум на 8–12 часов.

  • Утром нажмите кофе в прессе или вылейте его через кофейный фильтр (или 2) в большую миску или кувшин. Наполните стакан немного шоколадным сиропом на дне и кубиками льда (кофе). Влейте кофе, а затем залейте оставшуюся часть стакана шоколадным молоком. Сбрызните ободок дополнительным количеством шоколада. Я также добавил сверху взбитые сливки из кокоса!
  • Примечание. У меня есть кофеварка Nespresso, которую я использую неукоснительно, и если у меня мало времени или я действительно хочу холодного пива, я иногда просто завариваю его со льдом.Слегка разбавленный, но для меня достаточно!

Курс: напитки

Кухня: американская

буууут я хочу семь чашек.

Cafe Mocha (шоколадный кофе) — Одержимость Mindy’s Cooking

Cafe Mocha (шоколадный кофе) легко приготовить дома и сэкономит вам деньги!

Ли и я любим кофе круглый год, но особенно в холодные месяцы. На самом деле, мы нечасто его выключаем, потому что он мне слишком силен. Также слишком дорого выходить на улицу регулярно.Вот почему я решил приготовить дома свое собственное Cafe Mocha (шоколадный кофе).

Этот рецепт очень прост. Нас устраивает тот факт, что в нем нет рюмки эспрессо или чего-то еще, что Starbucks и другие кофейни кладут в свое Cafe Mocha.

Я с удовольствием готовлю его с обычным кофе (который я могу приготовить по своему вкусу — и вы тоже можете), молоком, сахаром и какао. Ах да, взбитые сливки. Это вкусно со взбитыми сливками!

Теперь я делаю кофе по этому рецепту немного крепче, чем если бы я просто пил обычный старый кофе.

Опять же, красота изготовления дома в том, что вы контролируете его силу. Ах да, и стоимость.

Наша версия Cafe Mocha (шоколадный кофе) намного менее сладкая, чем те, которые вы получаете.

Это вопрос личных предпочтений. Если вам нравится более сладкий, вы можете добавить больше сахара.

Мы стараемся исключить из своего рациона как можно больше сахара, поэтому стараемся его употреблять как можно меньше.

Этот домашний Cafe Mocha (шоколадный кофе) можно приготовить с обычным кофе или кофе без кофеина.

Вы также можете использовать любой сорт молока. Версия на фотографиях сделана из цельного молока, но мы также делаем его с использованием 2%.

И помните, мой вариант не такой сладкий, как то, что вы бы получили. Так что, если вы хотите, чтобы он был слаще, просто добавьте больше сахара.

Cafe Mocha (шоколадный кофе)

Минди Бойд

Cafe Mocha (шоколадный кофе) — это крепкий кофе, какао-порошок, сахар и молоко. Это несложное приготовление в домашних условиях Cafe Mocha, которое сэкономит вам деньги!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 чашек крепкого кофе
  • 4 чашки молока
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • Взбитая начинка по желанию

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте кофе, молоко, какао и сахар и перемешайте до однородности (я использовал венчик). Нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния, часто помешивая.

  • Подается со взбитыми сливками по желанию.

Примечания

Этот Cafe Mocha не очень сладкий, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более сладким, добавьте больше сахара.

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Прикрепите это изображение на потом !!

Несколько рецептов, которые отлично подойдут для этого Cafe Mocha (шоколадный кофе):

Чашки для яиц и чеддера с брокколи

Торт Колибри (без орехов)

Двойное печенье с кусочками белого шоколада

Вам также может понравиться:

Шоколадно-молочный мокко-латте | Домашнее и вкусное

Шоколадный латте — мечта любого любителя кофе.В этом домашнем латте кофе сочетается с шоколадным молоком. Никакого необычного оборудования не требуется. С помощью всего нескольких ингредиентов для кладовой вы можете легко приготовить это в любое время, когда захотите кофе мокко.

Зачем тратить высокие цены на изысканные кофейные напитки? Этот рецепт позволяет легко насладиться латте, когда захотите. Секретный ингредиент — горячий шоколад с молоком.

Шоколадный Мокко Латте

Сэкономьте деньги и сделайте дома мокко-латте из Starbucks, но ЛУЧШЕ!

Обожаю время от времени выходить на кофе.Идеально, когда у меня есть время в день покупок. Нет ничего лучше, чем провести несколько приятных минут, поговорив с мужем за большим латте.

Они действительно стоят дорого, поэтому я придумал, как их легко сделать, чтобы мы могли наслаждаться ими, когда захотим, дома. Сделать латте с шоколадным молоком? Почему нет?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этого рецепта шоколадно-молочного кофе находятся внизу этого поста.

Если вы любите праздничный латте, мой латте с ромом и яичным ногтем — прекрасный способ поднять настроение к празднику.

Осень никогда не будет полной без тыквенного латте. В мой рецепт входит настоящая тыква !!

Mocha Latte Потребности:

  • шоколадное молоко
  • * (партнерский) эспрессо
  • * (партнерский) окропляет (для гарнира, который не является обязательным)

Кофе с шоколадом — это брак, сделанный на небесах. Вы пробовали йогурт с кофе мокко? Какой отличный способ начать день.

Я тоже люблю печь с кофе. Порошок эспрессо великолепен в моем Chewy Cookies, идеальном компаньоне для этого мокко латте.

Как приготовить латте с шоколадным молоком

Этот рецепт НЕ требует особого оборудования. Рекомендации по рецептам.

  • нагреть шоколадное молоко почти до кипения
  • приготовить эспрессо
  • налить эспрессо в чашку
  • вспенить горячее шоколадное молоко
  • налить горячее молоко в чашку с кофе
  • перемешать
  • сверху с пеной
  • Гарнир с посыпкой

Рекомендации к рецептам

  • Вам нужна кофемашина эспрессо? Нет, но если он у вас есть, это просто фантастика.Для этого рецепта я использовал порошок эспрессо хорошего качества * (партнерский). Если у вас нет эспрессо, используйте вместо него действительно крепкий кофе. Если у вас есть * (партнерская) машина Keurig, она тоже отлично подойдет. Есть много отличных стручков кофе эспрессо на выбор.
  • Лучший вспениватель молока. Мы обнаружили, что этот ручной пенообразователь * (партнерский) работает потрясающе! Так легко использовать. Красиво пенится. Доступно тоже.
  • В этом рецепте молоко разогревается в кастрюле. Не доводите до кипения . Это опалит молоко.
  • При желании вы можете отрегулировать соотношение кофе к молоку.
  • Вы можете приготовить более одного латте за раз. Просто отрегулируйте количество ингредиентов, чтобы компенсировать необходимое количество.
  • Чтобы добавить горячее молоко в напиток, используйте ложку, чтобы удерживать пену при наливании.

вопросов, которые задают люди

Можно ли готовить молоко дома?

Да, можно.У некоторых людей к кофемашинам эспрессо прикреплены пароварки для молока. Для этого мокко латте я просто нагрел шоколадное молоко в кастрюле на плите.

Вспенивается ли шоколадное молоко?

Да, конечно. Он создает красивый толстый слой, который идеально подходит для посыпки или еды ложкой.

Есть ли особое молоко для латте?

Для приготовления латте можно использовать все виды молока. Для этого рецепта я использовала жирное шоколадное молоко. Вы можете попробовать кокосовое, соевое или миндальное молоко, если хотите.Молоко, не содержащее молочных продуктов, образует пену, но не очень густую.

Можно ли приготовить латте для чая?

Да, и они супер вкусные. Замени кофе любимым чаем. Мы любим этот праздничный праздничный чай.

Как только вы сделаете латте дома, вы убедитесь, насколько это просто. Нет необходимости в модном оборудовании, чтобы в любое время дня приготовить вкусный кофе мокко.

Латте против Мокко

Основное различие между этими двумя видами кофе латте — это присутствие шоколада.Оба содержат горячее молоко и эспрессо. Мокко содержит шоколад. Caffe mocha также называют мокаччино, мокачино и мокачино.

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ и подпишитесь на мой информационный бюллетень и получите БЕСПЛАТНЫЙ печатный вариант

Ищете еще кофейные напитки?

  • Летом мы любим этот рецепт холодного отжима во френч-прессе. Сэкономьте деньги и сделайте это дома. Это проще, чем вы думаете.
  • Вы когда-нибудь пробовали холодный кофе из бурбона? Отличный способ завершить трапезу холодным кофе.Это как десерт в стакане.

Шоколадный молочный кофе Латте

Как хорошо сочетается кофе с шоколадным молоком. Этот домашний мокко-латте очень легко приготовить. Никакого необычного оборудования не требуется.

]]> Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Курс: напитки

Кухня: канадская

Ключевое слово: шоколадное молоко, кофе латте

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 1 порция

калорий: 266 ккал

Автор: Глория Дугган | Домашнее и вкусное

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки шоколадного молока
  • 2-3 ​​чайные ложки порошка эспрессо
  • ¾ стакана кипятка
  • Брызги (для украшения)

Инструкции

  • В небольшой кастрюле отмерьте молоко и поставьте на средний огонь (почти до кипения).

  • Кипятить воду.

  • Добавьте порошок эспрессо в чашку вместе с горячей водой и перемешайте.

  • Когда молоко нагреется, снимите его с огня и взбейте.

  • Налейте горячее молоко в кофейную чашку и перемешайте.

  • Добавьте сверху пену.

  • Добавьте орошение.

  • При необходимости подсластить сахаром или медом.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Информация о питании

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 593 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 306 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании на этом сайте создается с помощью плагина.Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Хотите кофе и горячее какао? Этот итальянский напиток объединяет их

[Фото: Вики Васик]

Я страдаю от случайных кризисов, вызванных неспособностью принять решение … насчет горячих напитков. Это может произойти где угодно, но особенно вероятны катки и лыжные трассы. Это начинается с моей ежедневной потребности в кофеине, особенно в форме дымящейся чашки черного кофе.Но когда я подхожу к стойке, чтобы заказать своего Джо, кто-то всегда проходит мимо с чашкой вспененного горячего шоколада. Я замираю в нерешительности.

Только кофе доставит мне нужную дозу кофеина, но этот горячий шоколад поет сладкую сирену со взбитыми сливками.

Оказывается, есть простое решение: взять пример миланцев и положить оба в одну кружку. Напиток называется barbajada , и он прост и великолепен. *

* Подсказка комментатору @SteUK за то, что он меня познакомил!

Здесь не так уж много техники, чтобы обсуждать ее — мы все знаем, как ее делать.Смешайте немного какао-порошка с сахаром, взбейте его в горячее молоко и добавьте кофе. (Подойдет любой крепкий кофе, будь то пара порций эспрессо или концентрированный напиток, приготовленный вашим предпочтительным способом.)

Стоит отметить, что разные типы какао-порошка дадут несколько разные результаты в этом рецепте: натуральный какао-порошок создает более кислый фруктовый вкус, а какао, обработанное голландцами, будет более землистым и ореховым. В этом приложении я бы порекомендовал голландский, так как кофе обычно обладает собственной кислотностью.Также обратите внимание на содержание жира в какао — такие бренды из супермаркетов, как Hershey’s, недороги, потому что они частично обезжирены, в то время как порошки, такие как Valrhona или Cacao Barry Extra Brute, содержат почти вдвое больше жира, что помогает улучшить ощущение во рту от легкого напитка, например Вот этот.

После того, как вы смешали ингредиенты, просто взбивайте их все, пока смесь не станет очень пенистой, а затем переложите в теплые кружки. Большая ложка взбитых сливок сверху — это практически обязательное условие. Хотя, поскольку это из Италии, правильнее было бы сказать, что сливки взбитые — это d’obbligo .Знаете, обязательно , это то, что отныне будет в моем доме сочетать горячий шоколад и кофе.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Как приготовить мокко дома

Марина Грей 22 марта 2021 г.
Опубликовано в: Практические инструкции
Теги: Мокко

Если кофе и шоколад — идеальная пара, то мокко — это сочетание, сделанное на Небесах.Часто называемый мокко латте, мокко — это латте со вкусом шоколада. И хотя вы можете ассоциировать кофе мокко с модным кафе, приготовление собственного мокко дома намного веселее — и это тоже довольно просто. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить мокко дома.

Как приготовить мокко дома

Используйте свежий кофе

Не экономьте на ингредиентах

Эксперимент

Сделай сам! Попробуйте добавить шоколад или какао-порошок в свежемолотый кофе, чтобы вкус был насыщен шоколадом.Чтобы получить классический вкус мокко, сочетайте темный шоколадный кофе с простым темным шоколадом или какао-порошком.

Лучший рецепт мокко

Вы можете сделать эту работу с любым количеством молока или шоколада, если у вас будет примерно две части молока на одну часть шоколада.

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) вашей любимой стружки из плитки шоколада или какао-порошка
  • 1/2 стакана сливок или молока
Инструкции
Используйте предпочитаемый вами метод заваривания, чтобы приготовить 8 унций кофе. Добавьте шоколад в молоко и медленно нагрейте его на двойном жаровне или в микроволновой печи. Если растапливаете в микроволновой печи, нагрейте смесь в течение 30-секундных интервалов и перемешайте до кремообразного состояния и полного смешивания. Добавьте теплую смесь шоколада и молока в кофе и наслаждайтесь!

Варианты

  • Добавьте сверху взбитые сливки и шоколадную стружку.
  • Добавьте рюмку ирландского крема Baileys, виски или ваш любимый ликер для мокко с шипами.
  • Если у вас есть кофемашина для приготовления эспрессо, «традиционный» мокко (называемый caffè mocha) включает в себя просто наложение порции эспрессо, холодного крема и растопленного или растопленного шоколада сверху — без смешивания! Затем вы пьете эспрессо через слой сливок и шоколада.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КОФЕ

Как приготовить мокко дома

Марина Грей 22 марта 2021 г.
Опубликовано в: Практические инструкции
Теги: Мокко

Если кофе и шоколад — идеальная пара, то мокко — это сочетание, сделанное на Небесах. Часто называемый мокко латте, мокко — это латте со вкусом шоколада. И хотя вы можете ассоциировать кофе мокко с модным кафе, приготовление собственного мокко дома намного веселее — и это тоже довольно просто.Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить мокко дома.

Как приготовить мокко дома

Используйте свежий кофе

Не экономьте на ингредиентах

Эксперимент

Сделай сам! Попробуйте добавить шоколад или какао-порошок в свежемолотый кофе, чтобы вкус был насыщен шоколадом. Чтобы получить классический вкус мокко, сочетайте темный шоколадный кофе с простым темным шоколадом или какао-порошком.

Лучший рецепт мокко

Вы можете сделать эту работу с любым количеством молока или шоколада, если у вас будет примерно две части молока на одну часть шоколада.

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) вашей любимой стружки из плитки шоколада или какао-порошка
  • 1/2 стакана сливок или молока
Инструкции
Используйте предпочитаемый вами метод заваривания, чтобы приготовить 8 унций кофе. Добавьте шоколад в молоко и медленно нагрейте его на двойном жаровне или в микроволновой печи. Если растапливаете в микроволновой печи, нагрейте смесь в течение 30-секундных интервалов и перемешайте до кремообразного состояния и полного смешивания. Добавьте теплую смесь шоколада и молока в кофе и наслаждайтесь!

Варианты

  • Добавьте сверху взбитые сливки и шоколадную стружку.
  • Добавьте рюмку ирландского крема Baileys, виски или ваш любимый ликер для мокко с шипами.
  • Если у вас есть кофемашина для приготовления эспрессо, «традиционный» мокко (называемый caffè mocha) включает в себя просто наложение порции эспрессо, холодного крема и растопленного или растопленного шоколада сверху — без смешивания! Затем вы пьете эспрессо через слой сливок и шоколада.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КОФЕ

Mocha Dalgona Coffee — Взбитый шоколадный кофейный напиток

Попробуйте эту удивительную шоколадную версию классического кофе Dalgona: Mocha Dalgona Coffee .Вам обязательно понравится этот взбитый в шоколаде кофе, который можно подавать с молоком со льдом, с молоком на пару или с мороженым. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

РЕБЯТА, видели ли вы тренд Dalgona Coffee, который стал штурмом социальных сетей ?? Если нет, значит, вы что-то упускаете.

Кофе Далгона

Dalgona Coffee — это взбитый кофейный напиток, приготовленный из равных частей растворимого кофе, сахара и горячей воды. Вы взбиваете его миксером, и получается вкусная, густая, густая пена со вкусом кофейного десерта.

На подготовку уходит всего 2 минуты, и это действительно лучшая часть моего утра. Он отлично сочетается с моими маффинами для пирожных с корицей и начинкой из крошки .

Кофе Мокко Далгона

Mocha dalgona coffee — шоколадный взбитый кофе , версия классического кофе далгона. Я добавляю 1 столовую ложку какао-порошка в смесь растворимый кофе + вода + сахар и взбиваю до образования густой пены.

При добавлении какао-порошка требуется еще пара минут, чтобы получить приятные твердые пики, потому что смесь кофе + вода + сахар не такая легкая, но она того стоит.Кофе со вкусом шоколада — это настоящее удовольствие.

Кстати, если вам нравится кофе со специями из тыквы, у меня тоже есть рецепт взбитого кофе со специями из тыквы! Это происходит всего за 30 секунд и просто потрясающе.

Ключ к идеально воздушному кофе далгона

Чтобы убедиться, что вы получите пушистые, жесткие пики, внимательно следуйте этим шагам:

  • Убедитесь, что вы используете растворимый кофе , а не эспрессо или любой другой кофе
  • Используйте кипящую воду или воду, максимально близкую к кипению
  • Используйте обычный белый сахар
  • Взбейте кофе в кувшине (например, кувшине) или высокой кружке с помощью одного взбивания электрического миксера или венчика погружного блендера.Это самая важная часть. Если вы попытаетесь использовать электрический миксер с двумя взбиваниями в большой миске или попытаетесь сделать это вручную, он не сработает.

У меня есть погружной блендер с насадкой для венчика, он ИДЕАЛЬНО подходит для взбивания кофе в кувшине и отлично работает в целом. ( psst! Он также отлично подходит для быстрого приготовления взбитых сливок в банке!)

А вот еще несколько каменных кувшинов , если у вас их нет.Они отлично подходят для взбивания кофе и последующего хранения остатков. На следующий день вы можете просто добавить в него молоко и лед, быстро встряхнуть и насладиться растворимым пенистым кофе со льдом!

Совет, чтобы кофе не разбрызгивался повсюду: используйте бумажное полотенце, чтобы свободно обернуть отверстие банки, чтобы кофе не разбрызгивался, когда вы начинаете его взбивать.

Какой растворимый кофе использовать для взбитого кофе

Американские любители кофе всегда свысока смотрели на растворимый кофе.До настоящего времени.

Внезапно это мой любимый кофе, потому что я знаю, что могу превратить его в потрясающий взбитый кофейный напиток за считанные секунды.

Я пробовал несколько разных марок растворимого кофе и, честно говоря, все они имеют прекрасный вкус, когда взбиваются с сахаром. Мне нравится это Folger’s Classic Roast, здесь . Это недорого и прослужит вам какое-то время.

Если вы всегда были против растворимого кофе, я настоятельно рекомендую вам попробовать кофе далгона.Вы будете удивлены!

Какой какао использовать

Используйте любой тип несладкого какао-порошка для этого взбитого кофе мокко. Его не нужно подслащивать, потому что вы все равно добавляете в смесь сахар. Если у вас есть только смесь горячего шоколада или подслащенный какао-порошок, сократите потребление сахара.

Я использовал Hershey’s Special Dark какао-порошок , чтобы сделать кофе мокко еще более шоколадным, но вы можете использовать любой вид какао-порошка, какой захотите.

Я обнаружил, что мне достаточно одной столовой ложки, чтобы действительно ощутить насыщенный шоколадный вкус. Если вы хотите добавить больше, то для взбивания кофе может потребоваться больше времени, потому что это будет более «тяжелая» смесь. Пожалуйста, дайте мне знать, как это работает, если вы все же попробуете это, я хотел бы знать!

Как подавать кофе далгона / кофе мокко далгона

Это лучшая часть. НЕТ НЕПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА наслаждаться взбитым кофе. Вот как я подавал кофе далгона до сих пор:

  • Ложкой на высокий стакан молока , налитый на лед .Здесь работает любое молоко: вы можете использовать коровье молоко или альтернативу веганскому молоку
  • Ложкой кружку вареного молока
  • Для приготовления напитка типа «маккиато» макиато с добавлением небольшого количества молока, приготовленного на пару.
  • Ложкой мороженого (YAASSSSS)
  • Ложкой прямо в рот (признаю, половина идет прямо мне в рот, так как я «пробую на вкус» каждую партию)

Вот красочные бумажные соломинки , которые я использую для всех своих холодных напитков.

Я не добавляю сахар в кофе далгона, потому что он уже очень сладкий, потому что сахар добавляется, когда я его готовлю.

Если вы любите кофе и вообще заинтригованы этим напитком, я призываю вас и умоляю вас: СДЕЛАЙТЕ ЭТО. БРОСЬ ВСЕ И СДЕЛАЙ ЭТО. Это так хорошо.

Хранение кофе далгона и наслаждение остатками кофе далгона

Я единственный пьющий кофе в семье, и в этом рецепте используются две полные столовые ложки растворимого кофе, а это МНОГО кофе.Обычно я готовлю кофе по рецепту и наслаждаюсь им в течение следующих нескольких дней.

Конечно, лучше всего только что взбитое. Это немного успокаивается на День 2, и кофе отделяется от пены. Ваши варианты:

  • Снова взбить в пену
  • Наслаждайтесь таким, какой он есть

Я всегда храню оставшийся кофе далгона в каменной банке , поэтому на второй день я просто добавляю немного льда и молока, а затем встряхиваю банку, чтобы все получилось красивым и пенистым.Как же вкусно!

Ищете другие вкусные утренние напитки?

Ищете еще шоколадные угощения?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже и поставьте ему оценку в звездочках. И не забудьте поделиться им в Facebook и Pinterest!

Mocha Dalgona Coffee — кофейный напиток со взбитым шоколадом

Попробуйте восхитительный кофе Mocha Dalgona Coffee. Вам обязательно понравится этот взбитый в шоколаде кофе, который можно подавать со льдом, над пропаренным молоком или с небольшим количеством вспененного молока.ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 2

Стоимость: $ 1

  • Смешайте все ингредиенты в термостойкой кувшине, бутылке или высокой кружке. Взбивайте смесь одним миксером в течение 3-5 минут или до тех пор, пока не сформируются твердые пики, а кофе мокко далгона не станет пенистым и воздушным.

  • Ложка кипяченого или холодного молока (см. Примечания).

Чтобы подать на стол, вы можете ложкой взбитый кофе добавить немного горячего молока (от ~ 1 унции для небольшого кофе до ~ 6-8 унций для мокко латте) или ложкой на холодное молоко со льдом для взбитого кофе со льдом. Вы можете использовать любое молоко — коровье молоко или альтернативу растительному молоку.

Пищевая ценность

Mocha Dalgona Coffee — Взбитый шоколадно-кофейный напиток

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 2 мг 0%

Калий 215 мг 6%

73
73 Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *