АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты, фото, история, видео приготовления

Кофе со вкусом шоколада является знаменитым напитком. Кофе и шоколад очень хорошо гармонируют между собой. Горечь кофейных зерен становится фактически незаметной при смешивании с последним. Начав свой путь в странах Латиноамериканского региона, он дошел до стран Европы и стал любимым напитком многих кофеманов. Самый известный из шоколадно-кофейных напитков на сегодняшний день называется мокачино.

Древнейшие из имеющихся легенд кофе относятся к Эфиопии, где одним из первых обнаружили это прекрасное растение. Поначалу гурманы обращали внимание лишь на листья. Но затем любители напитка начали приглядываться к зеленым зернам, при обжарке они становятся темного цвета.

История появления в России

Что касается России, то кофе обрел популярность в этой стране в начале 19 века. Первопроходцем стало открытое в центре Москвы заведение, имеющее название кафе Печкина. Здесь часто собирались известные деятели данного периода, а именно ученые, литературные и музыкальные деятели, различные критики.

Писемским оно называлось наиболее интересным и интеллектуальным местом Москвы. Среда интеллектуалов весьма радушно встретила сей напиток, придумывая новый вариант кофе с шоколадом, рецепт которого обсуждался среди интеллигенции.

Кофе с добавлением шоколада стал визитной карточкой всех кофеен и ресторанов. В конце 19 века величина импорта стала составлять свыше 9 тысяч тонн, кофе занял первое место среди напитков.

Разберем, как приготовить кофе с шоколадом, варианты готовки, а также некоторые особенности, связанные с этим напитком.

Способы приготовления

Рецептов, по которым можно приготовить вкусный кофе с шоколадом, на сегодняшний день очень много. Мы разберем несколько из них.

Смотрите видео приготовления шоколадного кофе.

Рецепт первый

  1. Две чайные ложки кофейных зерен;
  2. Вода 200 миллилитров;
  3. 40 грамм темного шоколада;
  4. Соль и перец по желанию.

Для начала измельчаем кофейные зерна в кофемолке или блендером. Насыпаем их в турку, заливаем вскипяченной водой. Варить до полного закипания, регулярно помешивая.

После того, как содержимое вскипятится и вспениться, нужно сразу же выключить плиту, подождать 30 секунд. Затем включаем огонь снова и повторяем процесс.

После повторного вскипания в шоколадный кофе добавляется соль и перец. Настаиваем в течение 3 либо 5 минут. После процеживания разливаем напиток по чашкам.

Натереть шоколадную плитку на небольшой терке и добавить в кофе. Закройте чашку, дайте настояться несколько минут. Как только растворится, можно будет перемешать его с напитком. Напиток готов!

Рецепт второй

  1. 3 чайных ложки кофе;
  2. 120 грамм холодной воды;
  3. 150 миллилитров теплого молока;
  4. 100 грамм темного шоколада;
  5. Сахар по вкусу.

Варим в турке не менее трех раз. Это нужно для должной крепости. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.

Молоко нужно подогреть, но не до кипения. Вливаем его небольшой струйкой в растопившуюся массу. Взбить смесь с помощью веничка или миксера.

Соединяем получившуюся массу с молоком. Если имеется желание, то можно добавлять сахар, шоколадную крошку, миндаль.

Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комбинированный рецепт

Также кофе с шоколадом имеет рецепт, который весьма интересен, потому что в нем собрано все лучшее от предыдущих двух рецептов кофейного напитка:

  1. Пол литра крепкого холодного кофе;
  2. 5 кусков шоколада любого сорта;
  3. 3 ложки сахара;
  4. 3 ложки молочных сливок;
  5. Три палочки корицы либо 10 грамм молотой корицы.

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением воды. После этого оставшиеся ингредиенты добавляем в подготовленную массу. Сливки стоит добавлять в последний момент, поскольку в таком случае не будет нарушена консистенция.

Разливайте напиток непосредственно после приготовления или спустя 20 минут после холодильника.  Корицу можно не использовать или добавить пряности. По вкусу рецепт кофе с шоколадом имеет схожесть с капучино.

Виды шоколада для кофе

Кофе и шоколад действительно избранное лакомство. Поначалу его могли позволить только очень состоятельные люди. Добываемые в Африке какао зерна подвергались переработке и доставлялись в престижные дома Европы. И лишь спустя некоторое время эти продукты появились в магазинах.

Он существует в трех вариациях: черный, с добавлением молока и особый, белый шоколад. Первый является наиболее натуральным. Он достаточно горький из-за большого процента какао и не всем по вкусу. Но качество плюс польза подтверждаются основательно: если вы употребили кусочек подобного лакомства, то будет чувствоваться сытость в организме, а ненужные калории не отложатся в организме.

В таком продукте содержится большое число полезных ферментов. Он применяется для профилактики большинства заболеваний, включая связанные с депрессией.

Молочный отличается добавленным в него молоком. Дети обожают данный вид лакомства. В нем могут содержаться орехи, изюм и другие наполнители. Но при этом стоит умеренно его употреблять. Для детей его нужно давать небольшими порциями во избежание аллергии.

Самым интересным является белый шоколад. Его производят из масла какао в комбинации с сахаром. В России белый вид появился достаточно давно и смог завоевать популярность.

Среди добавок выделяют мяту, перец, корицу, имбирь и прочие необычные ингредиенты. Все зависит исключительно от предпочтений клиента, ведь у каждого есть свои пожелания при готовке кофе с шоколадом.

Таким образом, кофе и шоколад вместе образуют прекрасный напиток. Рецептов его приготовления имеется достаточно много. Каждый из них имеет определенные достоинства и вариации.

Смотрите короткое видео простого рецепта приготовления в домашних условиях.

Кофе с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кофе натуральный

1 ст. л

Шоколад черный

30 гр

Корица

щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0. 8

В список покупок

Дайте плохому настроению и вашей хандре мощный шоколадный отпор! Сварите чашку крепкого, бодрящего кофе и приправьте его нежными сливками и терпким горьким шоколадом. Уверяю вас, проверенный веками-годами рецепт зарядит любого гурмана энергией и оптимизмом.

Как приготовить «Кофе с шоколадом»

1 Кофейные зёрна смолоть в тонкий помол.

2 Всыпать 1 ст. л молотого кофе в турку, добавить щепотку корицы и прогреть.

3 Влить в турку порцию холодной воды (~ 50-60 мл) и на умеренном огне довести кофе до кипения. Не кипятить!

4 Горький шоколад натереть на средней тёрке. Немного шоколадной стружки оставить для подачи.

5 В сотейнике нагреть сливки, добавить шоколадную стружку и нагревать, пока шоколад полностью не растворится.

6 Кофейную чашку перед подачей согреть, обдав кипятком.

7 В чашку налить кофе и шоколадные сливки, посыпать шоколадной стружкой и немедленно подавать.

Рецепт «Кофе с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Напитки из кофе и шоколада

 

Вы наверняка сможете удивить домочадцев и гостей, если научитесь готовить разнообразные напитки из кофе и шоколада, а подсказкой для вас станет наша подборка рецептов с фото. Вы узнаете, что обычный эспрессо и горячий шоколад – это варианты для неискушенных, а настоящие гурманы должны готовить маккиято, фраппе, латте, фраппучино, глясе, мокко, шоколадный коктейль с миндалем. Для самых маленьких можно сделать напиток с какао и молоком, а гостям подать разнообразные напитки на основе кофе. Мы расскажем, чем отличаются все эти напитки, и, конечно же, раскроем секреты приготовления кофейных напитков.

Поделиться с друзьями:

Холодный кофе со льдом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 2 091

Когда на улице становится жарко, ничто так приятно не бодрит, как холодный кофе со льдом. Айна Гартен рекомендует использовать ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада и миндаля, чтобы…

Время: 5 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 2 — 4


Вкусные подарки в банке 

Удивите ваших друзей самодельным подарком: банка со смесью ингредиентов для вкусного угощения.

Горячее какао с маршмэллоу

Автор: Food Network
Просмотры: 758

Молотый кардамон, чёрный перец и ванильная пудра наполняют этот напиток волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом, который отлично согревает холодными зимними вечерами. Смешайте все сухие ингредиенты…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Шоколадно-кокосовое фондю

Просмотры: 797

В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Праздничный горячий шоколад

Просмотры: 1 124

Вряд ли кто-то из детей или взрослых откажется от чашечки согревающего, густого и насыщенного горячего шоколада. Этот десертный напиток поднимает настроение одним своим ароматом. Сварите его,…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мексиканский горячий шоколад

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 846

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный. ..

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Газированный молочный коктейль с Нутеллой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 402

Этот американский прохладительный напиток также называют эгг-крим. Готовится он на основе молока, газированной воды и обычно шоколадного сиропа. Но если вместо сиропа добавить шоколадно-ореховую…

Время:


Полезные сладкие десерты и напитки без сахара 

С этими лакомствами, подслащенными инжиром, финиками, яблоками и прочими фруктами, вам больше не захочется использовать сахар.

Горячий шоколад без лишних калорий

Автор: Food Network
Просмотры: 4 956

Вкусный насыщенный горячий шоколад, который уже своим ароматом поднимает настроение. Финики, молоко и немного ванильного экстракта делают его достаточно сладким и без рафинированного сахара. Помимо…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180

Асаи боул из безглютенового смузи

Просмотры: 8 639

Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша)…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 402


Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков 

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.


5 изысканных топпингов к горячему шоколаду 

Прогоните зимнюю хандру горячим шоколадом с этими экстравагантными топпингами, включая поджаренные маршмеллоу на соломке и «пьяные» взбитые сливки.

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Автор: Food Network
Просмотры: 15 620 Содержание рецепта:

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в…

мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, масло сливочное, сахар, меласса, яйца, сахарная пудра, яичный порошок, мармелад, молоко, какао, шоколад молочный, маршмеллоу…

Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8

Кофейная газировка

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 2 194

Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего. ..

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Автор: Food Network
Просмотры: 2 526

Меласса, молотый имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех придают этому горячему шоколаду согревающий вкус и аромат имбирного пряника. Какао с молоком балансирует вкус специй, а молочный…

молоко, какао, сахар, патока, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, шоколад молочный, сливки, маршмеллоу…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Сандей «Аффогато»

Автор: Клер Робинсон — телевизионный повар
Просмотры: 2 913

Великолепная комбинация двух десертов в одной креманке. Традиционный итальянский десерт Аффогато (итал. affogato – утонувший) представляет собой шарик ванильного мороженого, залитый чашечкой…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4


50 холодных напитков 

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.

Кофе масала в мультиварке

Просмотры: 1 909 Содержание рецепта:

Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата…

Время: 6 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Латте с мороженым

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 3 750

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым…

Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 38 355 Содержание рецепта:

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4


Рецепты по алфавиту

Кофе и шоколад фото


Картинки красивые кофе (41 фото) • Прикольные картинки и юмор

Кофе это один из популярных напитков в мире. Кофе позволяет зарядиться положительной энергией на целый день. Оно позволяет настроиться на учебу и работу, поднимает настроение и самочувствие. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки кофе.

Котенок в чашке кофе.

Сердечко в чашке кофе.

Красивая чашка кофе.

Красивая картинка кофе.

Цветок в чешке кофе.

С Добрым утром.

Чашка кофе и роза.

Сердце в чашке кофе.

Обезьянка в чашке кофе.

Кофе и шоколад.

Чашка кофе и роза.

Красивая картинка кофе.

Кофе и зайчик с сахара.

Кофе, лате.

Улитка в чашке кофе.

Солнце и море в чашке кофе.

Чашка кофе.

Сердце в чашке кофе.

Сова из зерен кофе.

Чашка кофе и роза.

Купидон в чашке кофе.

Кофе и коньяк.

Лате.

Сердце в кофе.

Чашка кофе.

Кофе и конфеты.

Красивая картинка кофе.

Сердце из зерен кофе.

Ароматное лате.

Зерна кофе.

Карта из зерен кофе.

Турецкий кофе.

Красивая картинка кофе.

Ароматный лате.

Кофе из турки.

Кофе и клубника.

Кофе и тортик.

Кофе в зернах.

Сердце в чашке кофе.

Будь человеком, проголосуй за пост!

(107 голосов, среднее: 4,54 звезд из 5) Загрузка…

bipbap.ru

Кофе (37 фото)

Удивительный, волшебный напиток, манящий своим утренним ароматом, является самым популярным в мире. Кофе, обладающий бодрящим действием и изысканным вкусом, за многие года своей истории приобрёл множество почитателей. В настоящее время его пьют в ресторанах, в барах, на вечеринках и в семейном кругу дома.

Кофе с молоком Кофейное зернышкоКофе и сладостиКружка черного кофеКрепкий кофеСердечко из кофейных зеренПар от кофеЗерна кофе и чашкаВкусный кофеКофе с романтикойЧерный кофе и молокоНежное капучиноЧашка утреннего кофеКруассан и кофеЧашка кофе счастливого дняКофейный напитокЧашка кофе с сердцемКофейные зерна Кофейный ароматКофе с печеньемЧашка с зернами кофеКофе сахар и белые чашкиЧашка черного кофе с пенкойКофе, зерна, рафинадЧашка кофе с шоколадомКофейная пенкаСвежесваренный кофеГорячий кофеПерерыв на кофеКофе с пенкой сердечкомАроматный кофеКофе кремКофе черный с пенкойКофе со сливкамиКофе в красной чашкеКофе с пирожнымВсе что нужно для приготовления кофе

Кофе имеет неповторимый, приятный вкус. Чашечку ароматного горьковатого черного кофе употребляют после сытного обеда или позднего ужина. Но настоящие гурманы кофе просто не могут жить без утренней чашечки этого волшебного напитка! Если посмотреть на фото с чашечкой сваренного кофе, то невольно представляешь его аромат в воздухе и его утончённый вкус.

Поделись этими фото со своими друзьями!

Цветы, находящиеся ежедневно в помещении, создают умиротворённую атмосферу, придают чувство спокойствия и поднимают настроение. Поместить букет в доме можно в…

Горы, расположенные на полуострове Крым, являются уникальным явлением, заслуживающим самого пристального внимания. Крымские горы по праву являются визиткой полуострова и…

Бенгальские кошки на данный момент набирают популярность, но до сих пор остаются одной из самых экзотических и дорогих пород среди…

Остров Бора-Бора располагается во Французской Полинезии и является одним из главных мест для отдыха людей со всего света. Бора–Бора —…

1 апреля традиционно считается днём смеха, веселья и радости. Также этот день называют днём дурака. Люди подшучивают над близкими и…

В отличие от славного Питера или Венеции, Москва не может похвастаться огромным количеством мостов. Но их красота и уникальность, тем…

При ограниченном бюджете для постройки собственного дома стоит обратить своё внимание на проекты небольших, но тем не менее уютных и…

Недаром говорят, что кухня — лицо хозяйки, а прихожая — хозяина. По обстановке и чистоте, уюту и комфорту судят о…

classpic.ru

Фото кофе

Отменный вкус, чарующий аромат, брутальный вид – вот за что мы любим кофе и не мыслим себе утро без чашечки бодрящего напитка. За свою многовековую историю кофе переживал взлеты и падения, признание и гонения, но сумел завоевать наши сердца и обрел миллионы почитателей во всем мире. Поклонники робусты и арабики наслаждаются любимым напитком в кафе и ресторанах, за праздничным столом, в походе, на рыбалке, прямо на ходу и конечно дома, в кругу семьи, под уютным абажуром и даже в постели под одеялом.

Для многих свежезаваренный кофе не только источник наслаждения, но и верный друг, буквально спасающий от усталости, хандры и мрачного настроения. Научно доказано, что кофе помогает сконцентрироваться, улучшает память и внимание и даже снимает боли при мигренях. Величайший французский философ Вольтер прожил 83 года, выпивая в день по 50 чашек кофе!

Черный ароматный напиток с каплей коньяка или долькой дорогого шоколада становится настоящим праздником для гурмана. Хотите порадовать любимую? Преподнесите ей чашечку кофе и парочку восхитительных макарун. Покорить гостей своим изысканным вкусом совсем несложно, просто сварите кофе с корицей, кардамоном или острым перцем и подайте с засахаренными фруктами и орехами.

Недооценить вкус кофе очень сложно, а устоять против умопомрачительного аромата просто невозможно. Поэтому каждое утро во всех уголках земного шара на кухнях благоухают медные турки, пыхтят начищенные кофейники, красуются импозантные френч-прессы и весело бурлят разномастные кофеварки. Все они старательно готовят самый популярный в мире напиток бодрости, чтобы утро стало добрым, а день прошел легко и плодотворно.

Глядя на фото кофе кажется, что изысканный аромат любимого напитка уже витает в воздухе, на душе становится легко и приятно и возникает непреодолимое желание поделиться своим хорошим настроением со всеми друзьями и близкими.

Смотрите ещё: фото кружки кофе.

Смотрите ещё: две чашки кофе фото.

Смотрите ещё: кофе в постель фото.

Смотрите ещё: фото кофе с пенкой (красивые узоры на пенке).

Смотрите ещё: гифки: кофе.

komotoz.ru

Кофе с шоколадом в турке

Содержание статьи:

Родина кофе — Эфиопия, потом напиток стали готовить в Египте и Йемене, оттуда он был привезен на Ближний Восток и в Европу. Распространено мнение, что к нам традиция варить кофе была привнесена большим любителем всего нового Петром I. В более ранних источниках встречается упоминание напитка, но вкус и аромат кофе в России действительно оценили только во второй половине XVII в.

Истинными ценителями кофе были и остаются турки, они разработали множество рецептов, довели искусство кофеварения до совершенства, начали добавлять в напиток пряности. Им же принадлежит идея готовить кофе в специальной посуде — джезве.

Что такое турка

Кофе по-турецки варят в джезвах — металлических сосудах грушевидной формы с узким горлышком, толстым дном и длинной ручкой. Туркой джезву стали называть в России из-за происхождения.

При дворе султана оценили достоинства нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на глазах у султана, а посуду с горячим напитком сразу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, аромат был испорчен. По приказу султана придумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь нагревается дольше золота, узкое горло не позволяет выветриваться аромату, процесс приготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зерен.

Какой сорт кофе выбрать

Только два из шестидесяти с лишним сортов кофе представляют собой интерес для кофеманов — арабика и робуста.

Арабика происходит из Эфиопии, но сейчас ее культивируют в разных точках мира с подходящим климатом. Робуста была когда-то обнаружена в Конго и распространилась по тропикам Африки, Индонезии Вьетнама и других стран.

Сорт арабика более популярен, так как обладает богатым вкусом, ароматом и приятной мягкостью. У робусты вкус резкий и горький, он нравится любителям крепкого кофе. Коричневые зерна арабики смешивают с черной робустой в различных пропорциях и получают интересные вкусы, нужную крепость, насыщенный аромат и густую пенку на поверхности кофе.

Как сварить кофе в турке: полезные советы и хитрости

Со времени создания турки создано множество моделей кофеварок и кофе-машин, но кофе в турке на обычной газовой или электрической плите обладает неповторимой прелестью, с которой не сравнятся американо и эспрессо. Перед тем, как варить кофе в турке, следует разобраться в некоторых тонкостях процесса.

Самый мелкий помол

Кофе, приготовленный на плите, максимально сохранит полезные свойства, если размолоть зерна почти до состояния пудры. От помола зависит не только густая консистенция и аромат напитка, но и плотность пенки на поверхности. Для помола подойдет современная домашняя кофемолка, молоть зерна нужно перед приготовлением, а не впрок — при длительном хранении молотый кофе теряет аромат.

Количество и качество воды

Вода должна быть некипяченой и чистой, фильтрованной. Охлажденная кипяченая вода не подходит — это многократно проверено на практике. Наливайте воду до шейки турки, оставляя место для пенки.

Интенсивность огня

Кофе в турке в домашних условиях нужно варить на очень медленном огне. Напиток не должен бурно кипеть — это убьет вкус и аромат.

Соль и сахар

Сахар, опущенный в джезву в начале приготовления, полно раскрывает вкус кофе, помогает образоваться пенке, но немного замедляет процесс. Эту же задачу исполняют несколько кристалликов соли.

Время приготовления

Варить кофе в турке на газовой плите можно, пока пенка не начнет подниматься. Не допускайте закипания, иначе разрушатся эфирные масла.

Порция молотого кофе

Для приготовления стандартной стограммовой чашки кофе достаточно одной-двух ложек молотого кофе. Класть больше не стоит — вкус не станет насыщеннее, зато появится горечь.

Пенка

Приготовление кофе в турке в домашних условиях предполагает обязательное образование пенки, которая не дает испаряться аромату. Пенка будет плотной, если несколько раз позволить ей немного подняться и сразу снимать с огня. Как только пена начинает оседать, верните турку на плиту. Лучше не размешивать кофе во время приготовления, чтобы не нарушать барьер, сохраняющий эфирные масла.

Как приготовить кофе с пенкой
  1. Чтобы кофе в турке в домашних условиях получился ароматным, помол зерен должен быть очень мелким. Порция молотого кофе на 100-150 мл воды — 2 чайных ложки.
  2. Насыпьте в джезву кофе и сахар по вкусу, можно добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус. Залейте холодной водой до горлышка, чем меньше будет площадь соприкосновения поверхности кофе с воздухом, тем лучше сохранится аромат.
  3. Турку поставьте на медленный огонь. Частички кофе при нагревании будут подниматься вместе с водой и соберутся у горлышка в тонкую корочку. Когда кофе начнет закипать, из корочки образуется пенка.
  4. Следите, чтобы кофе не перекипел. Светло-коричневая пенка в горлышка турки говорит о том, что вода сейчас закипит, допустить этого нельзя. Снимайте турку с огня, когда увидите пенку.
  5. Пряности можно добавлять, когда вы снимите турку с огня с первый раз или в уже готовый напиток.
  6. Подождите полминуты и верните джезву на огонь, дождитесь, когда пенка поднимется. Если вы любите очень крепкий кофе, повторите процедуру еще раз или два.
  7. Кофе готов. В него можно добавить молоко, коньяк, лимон и т. п.
  8. Наливать готовый кофе нужно в теплую чашку.

Рецепты кофе с шоколадом в турке

Сочетание кофе с шоколадом кажется идеальным, замечено даже, что любители шоколада почти всегда любят и кофе. Вкусы эффектно дополняют и усиливают друг друга, что еще раз подтверждает гармоничность союза — горечь кофейных зерен смягчается шоколадом. Шоколадный кофе начали варить в странах Латинской Америки, и оттуда рецепты быстро распространились по миру.

Кофе с шоколадом
  • Молотый кофе — 2 чайных ложки
  • 200 мл воды
  • Черный шоколад — 50 г
  • Соль и перец — по желанию

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке.
  2. Когда пенка поднимется в первый раз, можно добавить соль и перец на кончике ножа. Специи проявят вкус кофе, что особенно важно, если вы используете мягкую арабику.
  3. Поставьте джезву на огонь и подождите, пока пенка поднимется еще раз.
  4. Снимите с огня, разлейте в чашки и посыпьте тертым шоколадом.
  5. Накройте чашки блюдечками или салфетками на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Перемешайте.

Кофе с шоколадом и корицей

Корица была первой пряностью, которую стали добавлять в кофе. Ароматы прекрасно сочетаются, хотя у этого напитка есть сторонники и противники.

  • 2 чайных ложки кофе
  • 200 мл воды
  • 2-3 дольки черного шоколада
  • 2 ч. л. сливок
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите кофе в джезве, добавив корицу после первого поднятия пенки.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Добавьте шоколад в чашки с кофе и налейте сливки.
  4. Такой кофе можно пить горячим или холодным, напиток по вкусу похож на капучино.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

  • 4-5 чайных ложки молотого кофе
  • Стакан холодной воды (200 мл)
  • 180 мл молока
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Сахар

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе в турке. Доводите до кипения три раза.
  2. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
  3. Подогрейте молоко и влейте в шоколад тонкой струйкой. Постоянно размешивайте. Взбейте массу венчиком.
  4. Влейте кофе в молоко с шоколадом.
  5. Добавьте сахар по вкусу.

Шоколадный кофе по этому рецепту можно пить горячим или охлажденным, с ложечкой коньяка или рома. Напиток гарантирует прилив бодрости на несколько часов.

Кофе с какао по-румынски
  • 1-2 ложки молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • Немного ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В турку высыпьте кофе, какао, сахар, соль. Добавьте немного воды и перемешайте.
  2. Залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  3. Когда на поверхности кофе появится шапка из пенки, снимите с плиты и дайте настояться пару минут.
  4. Перед подачей добавьте немного ванили.

Кофе по этому рецепту можно готовить на молоке или на смеси молока и воды. В этом случае кофе и какао можно положить больше — молоко смягчит действие кофеина, а вкус будет более насыщенным.

Кофе по домашнему «Восточное наслаждение»

Существует множество рецептов приготовления кофе, как классического, так и необычного, с добавлением различных специй, вкусовых добавок. Если Вы являетесь поклонником шоколада и даже в кофе Вам хотелось бы ощущать шоколадный привкус, то этот рецепт для Вас. 

Блюдо: Напиток

Кухня: Европейская

Порции: 2

Калории: 80 kcal

Автор: SSN

  • 2 ч.л. Молотый кофе
  • 50 г Молоко
  • 1 ст. л. Какао-порошок
  • 0.5 ч. л. Ванильный сахар
  • Корица – щепотка
  1. Насыпаем в гейзерную кофеварку 2 ч.л. кофе, туда же щепотку корицы.

  2. Ставим кофеварку на средний огонь.

  3. Тем временем смешиваем молоко, какао, ванильный сахар и ставим в микроволновку на 40 сек. 

  4. Добавляем к этой смеси сваренный кофе и наслаждаемся изысканным вкусом напитка.

Кофе в турке видео

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Кофе с шоколадом | Рецепты кофе

Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна давно. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но прекрасно дополняют друг друга. Кофе с шоколадом впервые приобрел широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием богатый вкус такого напитка и разнообразие вариантов его приготовления.

Рецепт кофе с шоколадом

История шоколада не менее захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далеко не всегда использовали для детского лакомства. Индейцы майя, например, готовили из них довольно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины. В Европе горячий шоколад долгое время использовался, как горячее, тонизирующее питье, до появления кофе и широкого распространения чая. Но даже и после этого салоны, где подавали шоколадный напиток, успешно конкурировали с кофейнями и чайными. Только в 19 веке шоколад приобрел привычный для нас вид плитки, стал более доступен и превратился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких древних и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.

Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны свой. В некоторых странах способы приготовления могут различаться в зависимости от традиций местности или даже отдельного хозяйства. Например, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, едва ли не каждая хозяйка его делает по-своему.

Можно выделить два базовых способа приготовления напитка, о каждом из которых мы расскажем подробно.

Рецепт кофе с шоколадом № 1

Что понадобится:

  1. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  2. Вода холодная – 100 гр
  3. Шоколад (не менее 70%) – 10 гр
  4. Сахар по вкусу

Необходимо сварить кофе по обычному рецепту. Для смягчения вкуса добавьте в напиток сахар. Поставьте турку с готовым кофе настаиваться, и займитесь шоколадом.

Два квадратика, которые и составляют порцию на одну чашку, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад начал таять. Снимите и хорошенько размешайте горячий шоколад, чтобы он растаял полностью. Выложите его в подогретую чашку. Туда же отправьте готовый кофе и тщательно размещайте напиток.

По желанию, в такой кофе можно добавить подогретых сливок, из расчета 20 граммов на чашку эспрессо.

Напиток подают горячим, или охлаждают его в холодильнике. Такой кофе можно подать к мороженному. Он украсит нежный сливочный вкус лакомства.

На основе растопленного шоколада готовится множество рецептов кофе, в том числе, и знаменитый бразильский вариант.

Рецепт кофе с шоколадом № 2

Ингредиенты:

  1. Кофе – 3 чайных ложки
  2. Вода холодная – 120 гр
  3. Молоко подогретое – 150 мл
  4. Шоколад – 100 гр
  5. Сахар по вкусу

Как приготовить

  • Сварить крепкий кофе в турке. Обратите внимание, что довести напиток до пенки необходимо не менее 2-3 раз, а сам кофе должен получится крепким.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Молоко подогреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в растопленный шоколад, одновременно взбивая смесь венчиком или миксером.
  • Соединить кофе и молоко с шоколадом. При желании, можно добавить сахар и украсить напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой, миндальными лепестками.  

Такой кофе можно подавать, как горячим, так и охлажденным.

Этими рецептами не исчерпывается список напитков на основе кофе и шоколада.

Разнообразить вкус и аромат помогут различные добавки. Мятный ликер отлично освежит холодный кофе с шоколадом, а сливочный Бейлис придаст глубину горячему напитку по бразильскому рецепту. Распространена практика добавления различных сиропов. В зимнее время популярным становится апельсиновый и мандариновый, а летом вкус кофе с шоколадом можно украсить клубничным, малиновым, смородиновым сиропом.

Ликер и сиропы в кофе с шоколадом добавляются из расчета 30 граммов на 1 порцию. Они добавляются перед самой подачей, непосредственно в каждую чашку.

Мы рекомендуем положить в горячий кофе щепотку корицы или красного перца – для тех, кто любит необычные и глубокие вкусы.

Как называется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только в Южной Америке, но и в широких массах посетителей кофеен и рестораций. Как называется кофе с шоколадом в многочисленных меню? Своим именем он обязан американскому названию кофе – мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали называть моккочино. Варианты написания названия могут быть разными – моккачино, мокачино и так далее.

Этот рецепт быстро освоили европейские сетевые кофейни, и сейчас трудно найти даже маленький бар или кофейню, в ассортименте которых бы не числился этот кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Шоколад черный – 40 гр
  • Сливки – 10 мл
  • Кофе молотый – 2 чайных ложки
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар или сироп – по вкусу

Сварите кофе по обычному рецепту, при необходимости, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, затем добавьте в него сливки и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в подготовленную чашку или высокий стеклянный стакан.

Подогрейте молоко. Аккуратно, по ножу, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, поэтому направляйте нож так, чтобы молоко медленно стекало по стенке чашки. Затем осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за сходной плотности напитка. Если вы задумали сделать моккочино слоями, тогда вместо кофе возьмите сливки, желательно 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так активно.

В рецепте моккачино молока или сливок всегда в два раза больше, чем кофе, то есть, для напитка требуется 1/3 кофейной составляющей и 2/3 молочной.

Украсьте напиток по вкусу, например, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.

Подавать с трубочкой.

Иногда, для ускорения процесса, вместо шоколада используют шоколадный сироп. Это быстрее, но не вкуснее. С ароматом настоящего шоколада ничто не сравнится.

Холодные разновидности моккачино, которые получили распространение в последнее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп — мятный, клубничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не слишком похоже на традиционный кофе с шоколадом, зато такой коктейль хорошо освежает и бодрит.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

рецепты, фото тортов с кофе и шоколадом для духовки и мультиварки

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Как получить идеальный кофе Фотография

Здесь, в Нью-Йорке, очень холодно. Мы наслаждаемся такими вещами, как кофе, и фотографируем восхитительные чашки сладкой, сладкой явы. Но чтобы получить идеальное изображение кофе, вам нужно объединить годы знаний, которые фуд-фотографы совершенствовали в течение многих лет, и немного технических знаний, чтобы создать изображение, которое не только будет привлекательным, но и заставит вас захотеть присутствовать на сцене. . Ключ в том, чтобы подчеркнуть правильные части фотографии и обратиться к человеческим чувствам и побуждениям.

Подумайте об этом: каждый раз, когда вы смотрите на изображение кофе, чая или горячего шоколада, вы обычно хотите его. Это связано с ностальгией и прекрасными временами. Но создать образ, который сделает это, — вот что вам нужно сделать.

Высокая контрастность

Чтобы получить более качественное изображение и сосредоточить внимание зрителя на том, что изображено на кофейной фотографии, мы рекомендуем сделать изображение более контрастным. Это, прежде всего, техника пост-продакшн, но мы начнем с нее, чтобы объяснить, почему высококонтрастные изображения работают.Когда контраст изображения увеличивается, разница между самыми белыми оттенками и самыми черными оттенками черного становится очень сильной. Человеческий глаз имеет тенденцию смотреть на темные области изображения и естественным образом их отфильтровывать. В результате взгляд направляется к другим областям изображения. Главное — добиться нужного контраста, чтобы кофе получился очень темным, но не настолько темным, чтобы полностью потерять детали.

Для этого вам может потребоваться немного увеличить тени или уровни черного.

Переэкспонируйте фотографию (или просто измеритель теней)

Совет для профессионалов: Крайне важно, чтобы вы начали с какой-либо чистой чашки.

Для начала мы рекомендуем вам переэкспонировать изображение, чтобы получить детали в тенях. Чем ярче изображение, тем больше деталей вы сможете получить на подобном предмете. Сделайте примерно одну остановку передержки. Получить переэкспонированное изображение будет просто как в камере, так и во время пост-обработки, независимо от того, какое приложение вы используете.

Это связано с тем, о чем мы говорили, с выделением правильных частей изображения. Он основан не только на обычных композиционных приемах, но и на цветах. Переэкспонируя изображение, вы можете заставить определенные цвета выделяться намного больше, чтобы охватить и захватить читателя.

Очень большой источник света

Уловка, которую фуд-фотографы использовали годами, связана с большим количеством мягкого света. Что многие пытаются сделать, так это создать вид оконного освещения, который вызывает то, что вы можете увидеть в местном кафе или даже дома, на собственной кухне.Это часть привлекательности и вызывает у человека ностальгию, которая в свою очередь вызывает другие чувства.

Есть много способов получить эффект оконного освещения. Для начала вы можете использовать реальное окно. Но во многих ситуациях вам не всегда будет достаточно света. Так что, чтобы добиться большего эффекта, вы всегда можете добавить в сцену вспышку. Направьте вспышку на окно — предпочтительно на оконные жалюзи, потому что свет может отражаться прямо оттуда. Сделав это, вы улучшите прекрасный естественный свет и получите сцену, которую так много людей видят дома или в кафе каждый день.

Использовать боке

Хотя нам не обязательно использовать боке для изображения, мы считаем, что это отличный творческий инструмент для изображений кофе. Хотя всем просто нравится смотреть на фотографии с малой глубиной резкости, учтите тот факт, что боке можно творчески использовать, чтобы указать зрителю, где его глаза должны сфокусироваться на изображении. Когда вы объединяете это с естественной красотой, которой обладает ваш объектив при широко открытой съемке, вы потенциально можете создать более привлекательное изображение.

Человеческая перспектива

Все советы, которые мы дали в этой статье, в совокупности привели к следующему: вы всегда должны пытаться создать фотографию кофе с точки зрения человека.Что касается фокусных расстояний, 35 мм является наиболее желательным, но это также связано с углами, под которыми кто-то обычно смотрит на свой кофе, чай или горячий шоколад. Часто человек оказывается прямо наверху, но в других случаях он слегка отклоняется. Все это очень ситуативно, но мы рекомендуем очень внимательно подумать о собственном потреблении кофе и задокументировать это со своей точки зрения.

Связанные

Кофейное шоколадное парфе | Lil ‘Cookie

Фото: Натали Левин

Все, кто меня знает, знают, что мне очень нравится сочетание шоколада и кофе в десертах.По правде говоря, я даже иногда добавляю немного шоколада в чашку кофе (реже, чем хотелось бы — в основном из-за строгой диеты). Ждем, пока он растает, а затем наслаждаемся чашкой горячего кофе с шоколадом. НЯМ!

Часто случается, что мне нужно приготовить быстрый, но впечатляющий десерт, из-за чего полные пирожные или печенье менее уместны. Так было задумано шоколадное парфе. Это кофейно-шоколадное парфе, состоящее из шоколадного крема, кофейных взбитых сливок, тертого темного шоколада и ядер какао.

Это так просто сделать и на самом деле займет не больше нескольких минут, но окончательный вид впечатляет и идеально подходит для хостинга.

Фото: Натали Левин

Кофейное шоколадное парфе

Количество порций 6 200 мл / десертные чашки

Состав

Для шоколадного крема:
  • 100 граммы темный шоколад
  • 250 мл.(1 стакан) сливок для холодного взбивания
Для взбитых сливок кофе:
  • 250 мл. (1 стакан) сливок для холодного взбивания
  • 20 граммы (2 ст. Л.) Сахарной пудры
  • 2 чайная ложка порошок растворимого кофе
Для украшения:
  • 50–100 граммы темный шоколад грубо нарезанный
  • 20-30 граммы какао-крупка

Инструкции

  1. Крем из темного шоколада: измельчить шоколад и выложить в миску.

  2. Растворить в микроволновой печи или на пароварке, пока шоколад полностью не растает.

  3. Взбивайте сливки в чаше миксера до образования очень устойчивых взбитых сливок.

  4. Добавьте 2-3 столовые ложки взбитых сливок в растопленный шоколад, хорошо перемешайте до однородной массы.

  5. Добавьте шоколадную смесь к остальным взбитым сливкам и аккуратно взбивайте, пока не получите однородный шоколадный крем.

  6. Перелейте крем в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2 см и полейте стаканы на половину высоты.

  7. Посыпьте слой шоколадного крема измельченным черным шоколадом и поставьте в холодильник до готовности кофейных взбитых сливок.

  8. Кофейные взбитые сливки: взбить сливки, сахарную пудру и кофе в чаше миксера до получения однородных, устойчивых взбитых сливок.

  9. Перелейте взбитые сливки в кондитерский мешок с зубчатым кончиком на 2 см и полейте стаканы.

  10. 10. Украсить какао-крупками и подавать.

Примечания к рецепту

  • Держите кофейное шоколадное парфе хорошо завернутым в холодильнике в течение 5-6 дней.
  • Вы можете приготовить ванильный крем вместо кофейного крема, заменив кофейный порошок 1-2 чайными ложками ванильного экстракта.
  • Ядра какао-бобов можно купить здесь (партнерская программа).
  • Для получения восхитительного результата рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 55%.

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

Кофейно-шоколадный слоеный пирог с глазурью из мокко-маскарпоне

  • Если вы ищете вкусный торт, определенно используйте этот рецепт, но не ожидайте, что он будет похож на фотографии. Торт был действительно хорош! Он имел вкус шоколада и кофе без излишне крепкого кофейного привкуса.При соблюдении точного рецепта не ждите, что глазурь получится такой же темной, как на фотографиях. Возможно, вы захотите использовать черный шоколад и черный пищевой краситель, потому что он светло-коричневого цвета, который становится темнее при охлаждении (но все же светлее, чем торт). Это было идеально для меня, потому что я хотел коричневого цвета для своего торта, но я понимаю, что это может расстраивать тех, кто следует рецепту и не может получить результаты.

  • Торт и глазурь очень вкусные! Если вы собираетесь опубликовать рецепт, было бы неплохо поделиться своими секретами.Я сделал все именно так, как написано, но купил черное какао, потому что читал другие отзывы. Пироги черные, а глазурь серая. Не такой красивый, как черный. Я предполагаю, что они использовали черный краситель в глазури.

    • Ребекка

    • Форт-Уэрт, Техас

    • 24.12.2020

  • Это потрясающий рецепт … Я вынул свои торты на 35 минут вместо 40, и они оказались идеально подходит после того, как они завершат запекание на сковороде.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 7/2/2020

  • Определенно хранитель! Вчера я наконец испекла этот торт, и он стал хитом! С этого момента это будет для меня «отправной точкой». Хотелось бы узнать, как они сделали глазурь на торте такой темной на фотографиях. Хотя моя глазурь не получилась серой (как в мире?), Разве не был приятный насыщенный, насыщенный шоколадный цвет на этих фотографиях. Это был сочный, сливочный, мечтательный цвет молочного шоколада с сочным, сливочным и восхитительным вкусом! Это был скорее мусс, чем глазурь, и нам это очень понравилось! Думаю, я мог бы подать его отдельно — я бы также рекомендовал отказаться от традиционного слоеного пирога в пользу мелочей или даже отдельных десертных чашек.Да уж точно хранитель !!

    • Irisheagle92

    • Lexington, KY

    • 19.06.2020

  • Я приготовила этот торт, и он мне очень понравился! Я использовал черный какао-порошок, и торт получился красивым и темным, но глазурь все равно получилась серой. Я хотел бы знать, что сделало этот взгляд таким мрачным! Видео было бы здорово. Это все еще было потрясающе!

    • DeidreWright

    • Evansville, IN

    • 5/9/2020

  • Только вкус заслуживает 5 звезд, но получил 4 из-за разницы в цвете.Я рад, что прочитал другие комментарии перед тем, как сделать это, так что я был подготовлен. Единственная модификация, которую я сделал, — это использование какао для выпечки SPECIAL DARK вместо обычного. Торт темный, а глазури нет. Я не против цветового контраста. Общий вкус действительно феноменальный !!

  • 40 минут при 325 градусах, на что не хватит времени. Пришлось добавить 30 минут на приготовление. Что касается глазури, да, она сделала много глазури. Для меня разница в цвете не имела большого значения. Я бы не назвал это мошенничеством или искажением чего-либо.Разные натуральные какао-порошки отличаются по цвету. Я использовал натуральный несладкий какао-порошок от Hershey и не возражал против разницы в цвете. Правильно сделала, когда подаешь торт, добавила сверху взбитые сливки и нарезала клубнику. Я также изменил рецепт, чтобы сделать это блюдо без глютена и без сахара, так как я страдаю глютеновой болезнью и страдаю диабетом. Это был восхитительный торт !!!! Обязательно сделаю это снова

    • Blueyes4eva

    • New Port Richey FL

    • 30.04.2020

  • Это далеко не так темно, как на картинке.Но кого это волнует? Это лучший торт, который я когда-либо делал; это то, что я делаю на свой день рождения каждый год! Я хотел бы номинировать его на видео-функцию и, возможно, на пересъемку на фото?

    • SarahFowlerWolfe

    • Сакраменто, Калифорния

    • 28.04.2020

  • Оба слоя рухнули посередине при охлаждении, затем, когда я снял пергамент, весь воздух вышел из него. центр. В итоге я получил высокие стороны и почти плоский центр… пока такая легкая и воздушная. Что я сделал не так?

    • Мелисса Морс

    • Массачусетс

    • 27.04.2020

  • Это очень хорошо, но немного плотное, почти как шоколадное печенье по консистенции. Я чувствую, что использование пищевой соды вместо разрыхлителя сделало бы торт более легким. Торт на фото не совпадает, но это не такая уж страшная ошибка, и его можно было бы заставить выглядеть так же с черным какао-порошком.

    • Миссис Фаулер

    • Техас

    • 26.04.2020

  • Я нашел фотографию того, о чем все говорят. На фото торт по рецепту выглядит как круглая помадка. У него светло-коричневая глазурь и более темный коричневый торт. Я хотел попробовать этот рецепт, но меня не интересует необходимость изменять измерения и ингредиенты для пробного запуска.

    • Supply, Северная Каролина

    • 20.04.2020

  • Похоже, сатана купил мою холодную темную душу за шоколад (справедливая торговля)

  • Если вам нужен торт темного цвета, не используйте черные пищевые красители, как кто-то предложил, иначе ваша глазурь станет серой.Используйте кокосовый порошок темного цвета.

  • Рецепт явно изменился .. торт и глазурь никак не соответствовали изображению. Я думаю, что рецепт пирога на картинке был сделан из использованного черного какао. Просто интересно, почему рецепт был изменен ?? В качестве варианта можно было бы указать черное какао.

    • Pipedreamer65

    • Хьюстон, Техас

    • 01.11.2019

  • Этот торт был потрясающим! Всем комплименты! Торт с супер влажным и глазурью был восхитительным.Нет, глазурь не похожа на картинку, но я просто никому на вечеринке не показывала картинку, и все подумали, что она классная. Я действительно подумал, что это красиво контрастирует с темным тортом. Из него получится много глазури, поэтому убедитесь, что вы нанесли много глазури в слой. Глазурь не очень сладкая. Используйте все это. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю еще немного эспрессо и в торт, и в глазурь. Они оба могли выдержать еще немного. Определенно хранитель!

    • Красный цыпленок

    • Кристал Лейк, Иллинойс

    • 17.06.2019

  • Кофе для гурманов из штата Мэн | Конфеты Моники | Monica’s Chocolates

    Изысканный кофе из штата Мэн | Конфеты Моники | Конфеты Моники — Любек, Мэн

    Заказы по телефону: 1-866-952-4500

    Нажмите фото, чтобы увеличить.

    Перу — Средняя обжарка

    Мелкосерийная обжарка в Даунисте, штат Мэн, из сертифицированных органических бобов, выращенных в Перу. Мягкий вкус с нотками шоколада, ягод и тропических нот в послевкусии.

    Целые бобы или молотые — мешок 1 фунт

    с 18 до 19 долларов

    Нажмите фото, чтобы увеличить.

    Перу — Темное жаркое

    Мелкосерийная темная обжарка в Даунисте, штат Мэн, из сертифицированных органических бобов, выращенных в Перу.Мягкий вкус с нотками шоколада, ягод и тропических нот в послевкусии.

    Целые бобы или молотые — мешок 1 фунт

    с 18 до 19 долларов

    Нажмите фото, чтобы увеличить.

    Гватемала Антигуа — Средняя обжарка

    Небольшая партия, средней обжарки в Даунисте, штат Мэн, из зерен арабики, выращенных в тени, в результате получается чудесно ароматный кофе. Сложный, тонкий кофе с орехово-шоколадным послевкусием и, возможно, ягодным оттенком.

    Целые бобы или молотые — мешок 1 фунт

    с 18 до 19 долларов

    Нажмите фото, чтобы увеличить.

    Гватемала Антигуа — Темное жаркое

    Небольшая партия, темная обжарка в Даунисте, штат Мэн, из теневых зерен арабики, в результате чего получается чудесно ароматный кофе. Сложный, тонкий кофе с орехово-шоколадным послевкусием и, возможно, ягодным оттенком.

    Целые бобы или молотые — мешок 1 фунт

    от 18 $.00–19,00 долл. США

    Нажмите фото, чтобы увеличить.

    Коста-Рика — Тарразу средней обжарки

    Мелкие партии, средней обжарки в Даунисте, штат Мэн, из выращенных в высокогорных районах Коста-Рики арабских бобов, известных во всем мире своими смелыми и сложными вкусами.

    Целые бобы или молотые — мешок 1 фунт

    с 18 до 19 долларов

    Нажмите фото, чтобы увеличить.

    Коста-Рика — Tarrazu Dark Roast

    Мелкая партия, темная обжарка в Даунисте, штат Мэн, из высокогорных бобов коста-риканской арабики, известных во всем мире своими смелыми и сложными вкусами.

    Целые бобы или молотые — мешок 1 фунт

    с 18 до 19 долларов

    КОНФЕТЫ МОНИКИ ~ Бесплатный номер 1-866-952-4500
    Электронная почта Контактная форма

    100 County Road (маршрут 189)
    Lubec, ME 04652
    www.monicaschocolates.com

    7 шоколадных конфет с чувственным кофе на День святого Валентина

    Кофе и шоколад, шоколад и кофе. Эти двое никогда не были так вкуснее и ближе друг к другу. Как раз ко Дню святого Валентина мы подготовили специальную подборку уникальных плиток кофе и шоколада, чтобы поднять вам настроение любви. Независимо от того, являетесь ли вы партнером с кем-то или просто хотите угоститься в одиночестве, шоколад и кофе будут для вас в этот сезон Дня святого Валентина.Что не любить?

    Tcho’s Mokaccino

    Если в День святого Валентина вам нужно свернуться калачиком на диване в шерстяном одеяле, с чашкой теплого кофе и хорошей книгой (с собой или любимым человеком), этот шоколад для вас. Со сладостью молочного шоколада люди в Tcho словно взбивают для вас капучино и кладут его в шоколадную обертку. И хотя некоторые люди (включая меня) обычно не любят молочный шоколад, позвольте этому сомневаться; он хорошо уравновешивает сладость с интенсивностью кофе в голубой бутылке, заставляя вас жаждать большего.Купите себе два бара.

    Кафе-бар PT’s

    (Изображение предоставлено PT)

    Вспомните, как впервые вас обслужили эфиопским натуралом. Вы знаете, о чем я говорю, в тот момент, когда вы подумали: «Что это за черничный взрыв у меня во рту?» Именно это вы получите с кофейным баром PT’s Coffee Bar от шоколатье Кристофера Элбоу, приготовленным из 64% темного шоколада с Мадагаскара и эфиопского шоколада Deri Kochoha. Черная смородина, малина, ежевика; все это есть, и вкус настолько насыщенный, что вам действительно нужен только один квадратик, чтобы насытиться, а это значит, что у вас впереди много удовольствий.

    Темный шоколад и кофейня Askinosie’s

    В партнерстве с Intelligentsia компания Askinosie производит плитку темного шоколада Танзании на 72%, смешанную с сезонным кофе одного происхождения. Я попробовал один с La Tortuga из Гондураса, в результате получился насыщенный, сладкий и изысканный шоколад с хорошей консистенцией. Такой шоколад, который вам захочется на ночь соблазнения.

    Maverick Chocolate Co. 65% темный шоколад эспрессо

    В этом батончике ремесленного шоколатье, удостоенного награды Good Food Award, темный шоколад из Доминиканской Республики и Перу смешан с кофе, обжаренным на Deeper Roots Coffee, соседе в Цинциннати Maverick Chocolate Co.Что отличает этот батончик, помимо мягкого, богатого вкуса, так это руководство по дегустации шоколада, которое находится внутри упаковки. Если вы хотите сосредоточиться на том, чтобы не торопиться, чтобы насладиться всеми видами вкусностей (включая шоколад) на коряге ко Дню святого Валентина, один из этих батончиков, и дегустация шоколада затянется у вас надолго.

    Whylder’s Craft Chocolate Coffee Bar

    (Изображение предоставлено Whylder’s)

    Какао одного сорта в сочетании с сезонным кофе одного происхождения. Чего еще вы ожидаете от хороших сотрудников Coava? Шоколад поступает из Никарагуа и производится компанией Whylder’s, занимающейся производством шоколада.Снимите квадрат, чтобы правильно начать выходной, и наслаждайтесь им как можно дольше.

    Ритуальный шоколадный батончик Аньэцу

    (Изображение с Ritual Chocolate)

    Денверские обжарщики Novo Coffee в партнерстве с шоколатье Ritual из Парк-Сити создали бар Anyetsu. Высушенный на солнце эфиопский кофе сочетается с шоколадом Balao из Эквадора. У вас осталась плитка шоколада, которую мы сами называем «нежной и нежной». Именно таким, каким стремится быть любовник.

    Джкоко Арабика Черри Эспрессо

    (Изображение предоставлено Seattle Chocoaltes)

    Этот батончик немного отличается от других кофейных плиток шоколада; он наполнен CoffeeFlour.CoffeeFlour изготавливается из сушеной мякоти кофейной вишни, которую затем измельчают в муку мелкого помола и в данном случае добавляют в плитку шоколада. Это означает, что покупка этого батончика означает, что вы поможете найти хорошее применение побочным продуктам кофе и при этом получите шоколадное угощение.

    Анна Бронес — штатный писатель Sprudge.com, базирующаяся на Тихоокеанском Северо-Западе. Подробнее Анна Бронес на Sprudge.

    Анна Бронес

    Рецепт кофе мокко | Все рецепты

    Слишком шоколадно для меня.Но в остальном очень хорошо. Я последовал совету другого рецензента и уменьшил количество шоколада до 2 чайных ложек, и мне стало лучше. Кроме того, я увеличил количество молока до 1/4 чашки, и это почти как кофе в зернах.

    Если вам нравится по-настоящему крепкий шоколадный вкус … возьмите 1 ст. Если не 1-2 ч. может быть достаточно. Starbucks дома !! Спасибо Johanna

    В отличие от большинства других рецензентов, я не думаю, что этот рецепт в том виде, в каком он написан, хоть немного похож на Starbucks.Однако это хорошая отправная точка. Я бы порекомендовал эти изменения: 1) Используйте около 1/2 чашки крепкого кофе вместо полной чашки обычного. Варите такое же количество гущи, но вдвое меньше воды. Имитирует эспрессо. 2) Используйте больше молока. Мокко Starbucks в основном состоит из молока с добавлением эспрессо. 3) Используйте полную столовую ложку шоколада и сахара. С этими изменениями он стал намного ближе к мокко Starbucks.Мне понравилось!

    этот рецепт идеален! Я люблю кофе мокко от Starbucks, но не люблю тратить 3,00 на одно! Это так же хорошо и так недорого. Спасибо за отличную идею! И я добавил в свою целую столовую ложку какао. Мне нравится шоколадный вкус!

    Довольно простой рецепт мокко.я предлагаю тебе сделайте то же, что и я, смешайте сухие ингредиенты и влейте их в горячий кофе в кастрюле, затем добавьте немного ванильного ароматизатора.

    Довольно хорошо. Я люблю кофе и еще больше люблю ароматный кофе. Я использовал 1 столовую ложку какао целиком, и мне понравилось. Вместо молока я использовал свои молочные сливки со вкусом французской ванили.Еще добавила сахара. Я предпочитаю, чтобы мой кофе был немного слаще. В целом неплохо!

    Фантастический! У меня есть небольшая хитрость, как смешать какао с жидкостью, иногда это может быть довольно сложно. Если вы добавляете какао, сахар и корицу, смешайте их. Влейте немного молока и перемешайте, чтобы получилась паста. Медленно добавьте остальное молоко, а затем горячий кофе.Мммм!

    Быстро, просто и очень вкусно. Как раз то, что мне было нужно зимним днем.

    Я подумал, что это очень хорошо … но я не добавил 1 столовую ложку, как было указано, вместо этого я использовал 1,5 чайные ложки.Также я думаю, что было бы хорошо с добавлением ванили или рома!

    изображений: удивительные источники кофеина


    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
    1) Getty
    2) Thinkstock
    3) Thinkstock
    4) Thinkstock
    5) Getty
    6) Getty
    7) Getty
    8) Getty
    9) Thinkstock
    10) Thinkstock
    11) Thinkstock
    12) Thinkstock
    13) Getty
    14) Getty
    15) Thinkstock
    16) Getty
    17) Thinkstock

    ИСТОЧНИКИ:
    BMC Public Health: «Изображенный размер порции: изображения упаковки хлопьев преувеличивают размеры порций и способствуют избыточному количеству порций.Центр науки в интересах общества: «Таблица кофеина».
    Consumer Reports: «Лучшие энергетические батончики: хрустящие, жевательные, вкусные … и полезные, тоже?» «Уровни кофеина в напитках, закусках и наркотиках», «Вреден ли вам кофе без кофеина?» «В эспрессо больше кофеина, чем в кофе?» «Вы получаете слишком много кофеина?» «Шумиха о кофе Death Wish».
    Экседрин.
    Университет Индианы в Блумингтоне: «Исследование IU показало, что кофеин усиливает действие ферментов, которые могут защитить от деменции».
    Журнал исследований кофеина: «Отказ от кофеина и зависимость: исследование удобства среди наркологов», «Маркировка содержания кофеина: упущенная возможность для улучшения личного и общественного здоровья.»
    Клиника Мэйо:» Кофеин: сколько — это слишком много? » «Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и многом другом».
    Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Энергетические напитки».
    Национальный фонд сна: «Помимо кофе, эти другие продукты, напитки и лекарства также могут заставить вас бодрствовать».
    FDA: «Рекомендации FDA для потребителей по чистому порошкообразному кофеину», «Потребление кофеина населением США», «Добавлен кофеин в жевательную резинку».
    USDA: «Слойки какао», «Базовый отчет: 14210, Напитки, кофе, сваренный, эспрессо, приготовленный в ресторане», «Базовый отчет: 19904, темный шоколад, 70-85% твердых веществ какао», «Базовый отчет: 14355. , Напитки, чай, черный, сваренный, приготовленный на водопроводной воде, «» Основной отчет: 14278, Напитки, чай, зеленый, пивоваренный, обычный.»Библиотека здоровья больницы
    Винчестера:» Гуарана «.
    Pinnacle Health:» Преимущества и риски потребления кофеина детьми «.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *