АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как варить кофе в турке на плите: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Все любители кофе наверняка согласятся с тем, что этот натуральный продукт сильно отличается от растворимого. Настоящее наслаждение от его дегустации можно получить лишь тогда, когда вы самостоятельно сварите натуральный молотый кофе в турке. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые с легкостью можно найти в любом магазине или супермаркете.

Помните о том, что в натуральном кофе содержится в пять раз больше кофеина, чем в растворимом, поэтому 1 порция, свежесваренного молотого кофе равна по соотношению 5 порциям растворимого!

Ингредиенты

  • 2 ч. л. молотого натурального кофе
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • 150-200 мл горячей воды

Приготовление

1. В турку засыпьте молотый кофе. Идеально, если у вас есть обжаренные зерна кофе и вы можете их измельчить в кофемолке на своей кухне. Объем молотого кофе каждый выбирает сам по своему вкусу: кому-то нравится крепкий напиток, кому-то слабый с добавлением молока или сливок.

2. После этого в турку залейте горячую воду, но не кипяток! Вода не должна уже быть кипяченой – она должна закипеть в турке, приподнимая на поверхность частички кофе и выбивая из них аромат.

3. Поместите турку с содержимым на плиту и доведите до кипения за 1-2 минуты, следя за тем, чтобы напиток не вылился через край. Это может произойти за секунды, поэтому не отходите от плиты.

4. Горячий кофе разлейте в кофейные чашки, стаканы для мокачино. Подавайте напиток горячим с сахарным песком, всыпая его по своему вкусу. Также добавьте к подаче сливки, молоко, мёд или другие продукты.

Комментировать

No votes yet.