Как варить кофе в турке на плите: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВсе любители кофе наверняка согласятся с тем, что этот натуральный продукт сильно отличается от растворимого. Настоящее наслаждение от его дегустации можно получить лишь тогда, когда вы самостоятельно сварите натуральный молотый кофе в турке. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые с легкостью можно найти в любом магазине или супермаркете.
Помните о том, что в натуральном кофе содержится в пять раз больше кофеина, чем в растворимом, поэтому 1 порция, свежесваренного молотого кофе равна по соотношению 5 порциям растворимого!
Ингредиенты
- 2 ч. л. молотого натурального кофе
- 1,5 ч. л. сахарного песка
- 150-200 мл горячей воды
Приготовление
1. В турку засыпьте молотый кофе. Идеально, если у вас есть обжаренные зерна кофе и вы можете их измельчить в кофемолке на своей кухне. Объем молотого кофе каждый выбирает сам по своему вкусу: кому-то нравится крепкий напиток, кому-то слабый с добавлением молока или сливок.
2. После этого в турку залейте горячую воду, но не кипяток! Вода не должна уже быть кипяченой – она должна закипеть в турке, приподнимая на поверхность частички кофе и выбивая из них аромат.
3. Поместите турку с содержимым на плиту и доведите до кипения за 1-2 минуты, следя за тем, чтобы напиток не вылился через край. Это может произойти за секунды, поэтому не отходите от плиты.
4. Горячий кофе разлейте в кофейные чашки, стаканы для мокачино. Подавайте напиток горячим с сахарным песком, всыпая его по своему вкусу. Также добавьте к подаче сливки, молоко, мёд или другие продукты.
КомментироватьPlease wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Напитки
Как варить кофе в турке, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Этот ароматный и вкусный напиток покорил сердца многих гурманов. Существует много различных способов его приготовления. Сегодня мы выясним как варить кофе в турке или, как его ещё называют — кофе по-восточному. Из ингредиентов нам понадобятся натуральный кофе в зёрнах, вода и сахар.
Сразу отметим, что нам нужно будет смолоть кофе максимально мелко. В турке кофе варится в три этапа так сказать. Мы дадим ему трижды закипеть и трижды снимем с огня.
Оптимальным сортом для этого способа является классическая арабика. Чтобы приготовить две небольшие порции нам понадобится примерно 15 минут. Крепость кофе и уровень сладости будем регулировать на свой собственный вкус.
Калории: 50 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 8 г
-
Перемалываем обжаренные зёрна кофе в кофемолке. Должно получиться очень мелко.
-
Помимо молотого кофе — примерно 35 граммов, нам понадобиться стакан воды — 250 миллилитров. Сахар в напиток добавим на свой вкус. Высыпаем кофе в турку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и заливаем холодной водой.
-
Ставим турку на медленный огонь и доводим до кипения, как только появится пенка убираем турку на одну минуту. Возвращаем кофе на огонь и повторяем процедуру. В третий раз доводим кофе до закипания и выключаем огонь.
-
В классическом варианте кладут пару ложечек образовавшейся пены в каждую чашечку.
-
И к пенке выливаем готовый кофе. Подаём напиток к столу в небольших чашечках.
Основной секрет приготовления кофе по-восточному это не дать напитку закипеть, мы только доводим его до закипания и сразу снимаем с огня. Повторить эту процедуру нужно три раза. Если у вас нет кофемолки, возьмите уже молотый кофе, но очень мелкого помола.
В процессе варки кофе от плиты лучше не отходить — напиток закипит довольно быстро, а нам с вами не нужно, чтобы он переварился или «убежал». Даём кофе остыть так сказать, буквально одну минуту. Огонь под туркой всегда должен быть слабым.
Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указанные в статье могут меняться, в зависимости от качества продукта и от количества сахара.
Будем рады, если статья была вам интересна и полезна. Вопросы, идеи и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Как сварить кофе в турке, рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления кофе не надо обладать ловкостью рук и выраженными кулинарными талантами. Достаточно просто соблюсти несколько простых правил варки. Чтобы сварить настоящий кофе по-турецки, желательно иметь в доме специальную джезву для варки, в просторечье именуемую «туркой». Этот такой металлический сосуд с толстыми стенками и длинной ручкой. Некоторые специалисты утверждают, что никакая кофемашина не сравнится с туркой по способности готовить по-настоящему вкусный кофе.
На что еще стоит обратить внимание, так это на качество молотого кофе и качество воды. Разумеется, со временем каждый человек, любящий кофе, будет знать свои любимые марки и производителей. Автор этой статьи предпочитает кофе «Чибо» всем остальным фирмам, а вы выбирайте на свой вкус.
От используемой воды тоже будет зависеть конечный результат. Во всех кулинарных советах по приготовлению кофе рекомендуется использовать чистую родниковую воду. За не имением оной, можно остановится на отфильтрованной и вскипяченной водопроводной.
В некоторых источниках по приготовлению кофе я встречала рекомендации ни в коем случае не использовать кипяченую воду. Но я считаю, что это полная ерунда, всегда использую только кипяченую, т.к. в качестве даже бутилированной воды сложно быть уверенным в наши дни, а в процессе варки кофе вода не будет кипятиться, а значит, может быть небезопасна для здоровья. На вкусовых качествах это практически не отражается – все мои друзья искренне считают, что я варю самый лучший кофе в мире (смущенный смайлик).
Ингредиенты для кофе по-турецки:
Для приготовления кофе в турке нам понадобятся: молотый кофе, сахар, вода. Соотношение этих компонентов будет зависеть, во-первых, от вкусовых пристрастий – есть люди, предпочитающие вообще не класть сахар в кофе, т.к. считается, что сахар убивает кофейный аромат и вкус.
Во-вторых, от объема употребляемого кофе. Если вы будете пить его из маленьких кофейных чашечек, то достаточными пропорциями будет 1 чайная ложка молотого кофе на 1 чашку. Я, например, пью свой утренний кофе из большой кружки, и всегда использую 3 чайные ложки на турку для себя одной. Также пропорции будут зависеть и от размера турки – имейте это в виду.
В данном рецепте приготовления кофе по-турецки мы возьмем средние пропорции – по 2 чайные ложки сахара и кофе на 1 чашку. А варить мы с вами будем на 2-х человек.
А теперь, как приготовить:
1. Засыпаем в турку 4 чайные ложки сахара.
2. Добавляем такое же количество молотого кофе.
3. Заливаем двумя средними чашками воды (чтобы не ошибиться в объеме воды, ее количество лучше мерять теми чашками, из которых вы будете пить кофе). Воду желательно использовать холодную, т.к. при постепенном нагревании молотый кофе лучше отдает ароматные вещества.
Также хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты следует добавлять в джезву именно в этой последовательности – сначала сыпучие компоненты, а в конце воду, иначе кофейный порошок будет плавать на поверхности и не получится достаточного насыщения напитка эфирными маслами.
4. Ставим турку на самый маленький огонь. Когда по краям начнет подниматься пенка, снимаем ее с огня. На этом моменте наш кофе готов. Не прозевайте его и не давайте напитку закипеть – это самый главный секрет вкусного кофе. Если вы это важное время пропустите, то кофе убежит, а ароматные вещества уйдут с паром в воздух и у кофе по-турецки уже не будет такого вкуса и аромата.
5. Как только турка окажется у вас в руках, пенка начнет слегка оседать. Ее нужно снять и разложить ложечкой по чашкам. А затем уже разливать оставшийся напиток.
Примечание: я еще всегда добавляю в кофе пряности, мои любимые — это молотый имбирь и корица (тоже в порошке). На большую чашку у меня уходит примерно треть чайной ложки имбиря и половина чайной ложки корицы. Специи нужно добавить в сухую чашку, еще до разливания кофе.
Подавайте ароматный напиток с сыром, крекерами или выпечкой — особенно хорошо сочетаются с кофе изделия из не слишком сладкого слоеного теста.
Кофе по-турецки готовила Катя Кастрюлькина, фотограф – Лина Пишущая.
Похожий рецепт:
Как сварить кофе в гейзерной кофеварке
А еще можно приготовить кофейное желе с молоком.
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Как готовить кофе в турке: пошагово с фото
Ароматный и вкусный, терпкий и яркий, кофе – напиток, который в иные времена считали дьявольским, а сегодня сложно найти того человека, что без него представляет себе свой день. В то время как одни готовы по утрам быстро заваривать себе чашку растворимого кофе, иные идут на компромисс и приобретают специальные машины – дешево и сердито, быстро и много. Но есть и те, кто совершенно не готов к тому, чтобы уступать хоть в чем-нибудь – и такие люди варят кофе в турке дома по утрам самостоятельно. Да и что может быть приятнее утренней магии, тихих звуков приближающейся к закипанию воды, скрытой под подушкой молотого кофе, поднявшейся к самому горлышку турки – и когда только успело?! Как готовить кофе в турке?
Об этом знает далеко не всякий. Иные наливают в турку воды мало, другие – слишком много. Кто-то переваривает кофе, кто-то его недоваривает, есть и те, кто жалуются, что кофе из турки пить невозможно – ведь гранулы молотого зерна буквально по всей чашке и никак не хотят опускаться ко дну.
Однако далеко не так страшен черт, как его малюют, совсем не так сложно сварить вкусный кофе в турке, как то могло бы показаться.
Кстати, когда вы научитесь варить этот потрясающий напиток, вам необходимо будет знать, какие приправы подходят для кофе. Кофе может быть разным.
Для кофе в турке нам потребуется:
— молотый кофе — 1,5 ч. ложки;
— сахар — 1 кубик;
— взбитые сливки — по желанию.
Приготовление:
Для того чтобы кофе получится ароматным и вкусным, в своем распоряжении нужно иметь турку и чайную ложечку, чашку (а лучше – две, ведь вдвоем утренний кофе несравнимо вкуснее), сам кофе и сахар – последнее, безусловно, по вкусу.
Можно дать рекомендации варить кофе с тростниковым сахаром – его вкус своеобразен, интересен, он дает особенную нотку напитку в целом, заметно выигрывая у привычного свекольного. По желанию варить можно, безусловно, со специями– и не только в общепризнанных комбинациях, но и каждое утро создавая собственные, уникальные смеси.
В турку следует насыпать полторы ложки молотого кофе и положить чайную ложку без верха сахара – либо один кубик.
После этого заливается вода – ровно по горлышко турки и никак не выше. Условие это было придумано неслучайно: именно когда вода доходит до этого уровня, площадь контакта с воздухом минимальна, а значит, аромат не будет утерян, пространство для испарения сведено к наименьшему возможному.
Как правильно сварить кофе в турке.
Турку можно ставить на огонь – однако строго на маленький.
Время тянется медленно – но это еще не значит, что можно отвести взгляд от турки дольше, чем секунд на 30. Кофе, как известно, напиток довольно-таки капризный, стоит лишь только чуть отвлечься – и вот уже казалось бы даже не собиравшийся закипать, он уже убежал. Чтобы этого избежать, стоит за ним приглядывать постоянно.
В какой-то момент можно видеть набухающий сектор – если продержать турку на огне слишком долго, именно здесь появится гейзер из пара, образовавшегося в процессе кипения под кофейной шапкой. Однако так долго турку на огне держать не нужно.
Лишь только шапка в целом заметно поднялась, а выделенный сектор ощутимо набух, но при этом слой кофе еще не вскрылся – турку с кофе можно убирать с огня.
Некоторое время кофе требуется на то, чтобы отстояться. Определить, что это случилось, несложно – шапка вернется на свое исходное место. Чтобы это произошло быстрее, турку можно поставить на металлическую поверхность, а можно и вовсе поместить в емкость с холодной водой – это несколько охладит напиток. Но важно не передержать, чтобы не пить потом еле теплый и не слишком вкусный кофе.
Разливать напиток по чашкам можно прямо так – шапка останется целой, она просто опустится на дно турки. Можно предварительно аккуратно снять ее ложечкой – тогда лишних гранул молотого кофе точно не будет в чашке. Кстати, если было решено шапку снять, при этом очевидно, что в самом напитке все еще перемещается взвесь гранул, можно капнуть сюда холодной водой или налить немного сливок – кофе охладится, взвесь осядет.
Наконец, кофе разлит по чашкам – и теперь можно его украсить, как душе угодно.
Так, отличный вариант – взбитые сливки. Выглядит привлекательно, со вкусом кофе сочетается превосходно, а уж если подать такой кофе в постель близкому человеку, восторгу его гарантированно не будет предела.
Приятного кофепития!
Теперь вы знаете, как готовить кофе в турке правильно и можете на этой основе создавать свои вкусы. Так же на нашем сайте есть отличные варианты приготовления кофе в турке со специями или шоколадом, ягодами и ликерами.
Частые вопросы
Какой сорт кофе я должен купить, чтобы готовить кофе в турке?
У меня есть несколько читателей, которые спрашивали меня, какая марка кофе будет работать лучше для варки кофе в турке. Честно говоря, я рекомендую попробовать разные сорта кофе, подходящие вам по ценовой политике. Но, важно чтобы кофе был мелкого помола. Так что вы можете купить кофейные зерна и измельчить их дома для того, чтобы сварить правильный и вкусный кофе в турке. Или же просто приобрести молотый кофе в специализированном магазине изначально.
Нужна ли мне эта специальная кастрюля (джезва или турка) для приготовления кофе?
Ответ таков: это зависит от обстоятельств. Я рекомендую приобрести данный сосуд, так как традиционно нужно варить кофе по-турецки именно в турке. Приготовление его в турке даст вам густую пену сверху. С учетом сказанного, если вас не волнуют эти две вещи, вы можете приготовить наш кофе в очень маленькой кастрюльке. Но я предпочитаю готовить вкусный кофе в турке.
Как вы получаете такую густую пену сверху?
Это широко обсуждаемая тема, и вы могли бы получить разные ответы, если бы спросили разных людей. Нижеприведенные шаги являются секретами, которые всегда помогают мне в приготовлении:
- Как только вы смешаете воду, кофе и сахар (если используете), быстро перемешайте, но не переусердствуйте. Поскольку вы готовите его в очень маленькой турке, когда он закипит, он сам смешается.
- Как только вы нальете свою первую порцию, вы можете перемешать ее, потому что густая пенистая часть уже должна быть в чашке.
- Когда вы наливаете вторую порцию, обязательно наливайте очень медленно, чтобы не разбить пену.
Как готовить кофе в турке для нескольких человек с разными предпочтениями в сахаре?
Если это так, вы можете сделать одно из двух:
- Во-первых, вы можете приготовить их в разных горшочках, но для этого у вас должно быть больше одной турки.
- Во-вторых, вы можете начать готовить его без сахара, разлить первую порцию по всем чашкам, а затем добавить сахар во вторую порцию.
Например: Допустим, я готовлю кофе в турке для 2 моих гостей. Сначала начните с человека, который хочет свой кофе без сахара. А затем продолжайте со вторым человеком, который хочет свой кофе с сахаром (1-2 чайные ложки сахара).
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru
Как сварить вкусный кофе в турке? Рецепты. Фото
Дорогие читатели!
Среди многочисленных способов приготовления кофе, классикой жанра у гурманов является как раз приготовления кофе в турке. Сегодня мы с вами не только научимся тому, как сварить кофе в турке, но и узнаем, как правильно выбирать турку, какой сорт кофе подходит лучше для этого способа, и в самом конце мы насладимся чудесным и ароматным вкусом приготовленного кофе.
Как правильно сварить вкусный кофе в турке?
Для этого, на первый взгляд не сложного процесса, нам понадобиться несколько основных составляющих.
— Турка
— Вода
— Кофе
— Добавки (пряности)
Нужно тщательно подходить к выбору всех компонентов. Весь этот процесс, это искусство. Каждый кофеман-гурман с каждым разом старается улучшить этот процесс, стремясь к совершенству. В самом начале каждый должен экспериментировать и определиться в своем фирменном рецепте. Но есть общие рекомендации о том, как приготовить кофе в турке.
Как выбрать турку?
Материал. При выборе турки, в первую очередь, стоит обратить свое внимание на материал, из которого сделана турка. Самым хорошим и практичным материалом будет медь. Она отлично подходит из-за своей теплопроводности. Равномерное распределение температуры благоприятно влияет на вкусовые качества сваренного кофе.
Для изысканных кофеманов более лучшим материалом будет керамика. Плюсами данной посуды, это медленная передача температуры и равномерное ее распределение. С годами керамика будет впитывать аромат приготовленного в нем напитка, и поэтому необходимо готовить в ней только один вид кофе. Минусы керамики, это ее дорогостоимость и низкая прочность.
Форма. Что касается формы то тут все просто! Выбирайте турку канонической формы с более тонким горлышком. Такая форма предназначена для меньшего соприкосновения кофейного напитка с воздухом, что способствует более насыщенному вкусу и аромату.
Объем. Тут выбирайте на свое усмотрение, но чаще используются турки не более 200 мл. Ориентируйтесь на 1-2 порции, от 100 до 250 мл.
Вода для варки кофе в турке
Вода должна быть очищенная. Для этого хорошо подойдет фильтрованная или колодезная вода. Ни в коем случае не используйте воду из под крана или кипяченную воду. По температуре вода должна быть холодная, даже очень холодная.
Выбор кофе
Кофе должен быть свежемолотый. Перед самой варкой рассчитайте необходимую порцию и перемолите кофе как можно сильнее, почти в пыль. Отличным сортом кофе для приготовления в турке будет сорт арабика. Сорт робусту также отлично подойдет, он более крепкий, чем арабика. Для разнообразия можно пополам смешать два сорта. Гуру по приготовлению кофе, сами жарят кофе, но на это способен не каждый. Поэтому самое главное нужно смотреть, чтобы кофе был свежим, без плесени и различных примесей.
Пряности для кофе
Вариантов добавления пряностей в кофе многочисленное количество. Их сочетание отлично дополняет вкус кофе. Самое главное, что нужно помнить, пряности должны быть именно дополнением и не перебивать основной вкус кофе. По началу, как я уже говорила выше, вы должны экспериментировать и не все сразу у вас получиться, но все приходит с опытом. Какие пряности чаще всего добавляют в кофе? Это может быть корица или имбирь, гвоздика или шоколад, мускатный орех и даже мед.
Как правильно сварить кофе в турке?
С учетом всего выше сказанного, рецептов кофе в турке может быть очень много. Каждое дополнение, каждый маленький секретик и новый рецепт уже готов. Для начала давайте приготовим с вами классический кофе в турке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- турка
- 200 мл воды
- 3 ч. ложки кофе
- сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед началом нужно слегка разогреть турку. В теплую турку засыпаем свежемолотый кофе и вновь немного разогреваем. Потом насыпаем сахар по вкусу и все перемешиваем. Засыпать сахар можно и после варки, тут, как говориться, дело вкуса. Сахарный сироп, как я слышала, замедляет процесс закипания, но самое главное, что вкус будет отличаться. Если сахар засыпать сразу, то кофе будет немного мягче.
Теперь заливаем в турку холодную чистую воду на уровень самого узкого места в горлышке и ставим ее на маленький огонь. Процесс варки кофе в турке, как правило, должен быть медленным. Если же вы с утра спешите, то можно с самого начало огонь сделать немного больше, а в самом конце, когда вы будете знать, что кофе скоро начнет кипеть, нужно огонь сбавить. Кофе немного нагрелось, можно его перемещать, для образования красивой светлой пенки.
Самое важное, это не упустить момент кипения. Во-первых, для того чтобы не мыть потом плиту, а во-вторых чтобы не нарушить пенку сверху. Целостность этой пенки дает кофе возможность сохранить весь аромат внутри. При закипании уверенным движением снимаем турку с огня. Через пару секунд, после того, как пенка осядет, можно повторить это действие 2-3 раза.
Кофе готов! Перед тем как выливать кофе, снимаем ложечкой пенку. Вливаем кофе в теплую кружки, которую мы предварительно нагрели кипятком. Теперь возвращаем пенку в кофе.
Кофе в турке с корицей и солью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- турка
- 200 мл воды
- 3 ч. ложки кофе
- щепотка соли
- щепотка корицы
- сахар по вкусу
Весь процесс приготовления аналогичный. Вместе с сахаром, перед заливанием воды, засыпаем пряности (корицу и соль). Все тщательно перемешиваем. Заливаем водой и дальше все как всегда. Ждем закипания.
Если у вас есть какие-нибудь вопросы или дополнения, пишите их в комментариях. Совершенствуйте свое мастерство, удивляйте своих близких.
Варите и экспериментируйте. Приятного вам кофепития!
Интересные рецепты для вас:
Кофе по-турецки – классический рецепт приготовления дома
Кофе по-турецки (türk kahvesi) – неотъемлемая часть яркой турецкой культуры, атрибут горячего восточного гостеприимства. У турок не принято раскрывать кулинарные секреты. И все же мы попробуем разгадать, каким образом обычные зерна арабики здесь превращают в шедевр, вкус которого запоминается навсегда.
История появления и распространения напитка
Есть две основные версии того, как, собственно, кофе попал в Турцию. По одной из них, в 1554 году его привезли сюда два сирийских торговца, которые сразу же открыли столичную лавку по продаже экзотических бобов. Вторая версия датирует появление турецкого кофе 1517 годом. Правитель Йемена (тогда – части Османской Империи) Оздемир Паша преподнес турецкому султану Сулейману Великолепному необыкновенный подарок – кофейные зерна.
Вместе с даром был сообщен и способ приготовления. Но гордый шеф-повар Османского дворца создал собственный уникальный рецепт, то есть сварил кофе по-турецки. Напиток сразу покорил султана. Чести пить «мусульманский сироп» удостаивались поначалу только придворные. Позже «черное золото» вместе с рецептом вышло за стены дворца завоевывать массы. Стамбул стали наполнять кофейные дома, где мужчины за ароматной чашкой и нардами вели продолжительные беседы.
Утверждается, что свое путешествие по Европе драгоценные бобы начали именно из Турции. Стамбульские торговцы в начале XVII века вывезли «черное золото» в Венецию. А к середине того же столетия король Франции Луи XIV получил от турецкого султана Мехмета IV удивительный подарок – те самые зерна. По сей день во многих европейских столицах заведения предлагают отведать знаменитый кофе по-турецки.
Рекомендации и рецепты
Чтобы правильно сварить кофе по-турецки дома, нужно совсем немного: настоящая джезва, хорошее молотое зерно и рецепт.
Посуда и ингредиенты
Итак, главный атрибут – это турка. В идеале она должна быть медной, литой. Внутренняя поверхность покрывается серебряным напылением или пищевым оловом. Дно джезвы делают широким, а горлышко – узким. Такое строение сосуда – лучшее для образования пышной пены и предельной экстракции зерен. Не менее важен объем емкости.
Варить кофе на двоих в большой джезве нельзя. Следует подбирать посуду согласно числу порций.
Только так достигается нужный результат. Кстати, в Турции джезвы измеряются чашками. Здесь можно приобрести сосуд на четыре, два и даже одного человека.
Теперь нужно приготовить главную составляющую – собственно, кофе. Лучший выбор – 100%-я арабика мелкого помола. Дешевый продукт испортит классический рецепт приготовления кофе по-турецки. А крупный помол не даст нужной экстракции, не успеет раскрыть весь букет. Да и молоть зерна желательно непосредственно перед приготовлением.
Вода может быть колодезной, родниковой или фильтрованной. Оптимальная температура – комнатная.
Классический
Две чайные ложки молотого зерна и ложечку сахара (если нужно) насыпать в джезву. Смешать сыпучие ингредиенты и залить 150 мл прохладной воды. Поставить на маленький огонь и наблюдать, ожидая пенки. Когда шапка полностью поднялась, надо сразу убрать емкость с жара. Дать пузырькам немного осесть и повторить процедуру поднятия.
Некоторые мастера делают это и трижды. Если так готовить кофе по-турецки, он будет горче и крепче. Но ведь турки говорят: «Настоящий кофе должен быть черным как ад, крепким как смерть, сладким как любовь».
Рецепт Мехмета Эфенди
Mehmet Efendi – именитый производитель кофе. Марка Kurukahveci Mehmet Efendi – самая популярная в стране. Не удивительно, что у него своя методика приготовления напитка. Его рецепт очень похож на классический. Разница в том, что Мехмет Бей рекомендует постоянно помешивать жидкость во время варки. По его мнению, так усиливается насыщенность кофе.
После второго поднятия пены гуру делит напиток на две части. Первая половина наливается в чашку. Вторая часть доходит на огне еще полминуты, затем доливается к первой вместе с гущей. За 30 секунд гуща осядет, и кофе от Мехмета Эфенди можно пить.
Со сливками и орехом
А вот и оригинальный рецепт, по которому можно приготовить кофе по-турецки в домашних условиях. Для начала надо сварить классический напиток. Затем пропустить его через фильтр (ситечко), чтобы убрать гущу. В отдельной посуде подогреть 30 мл сливок, смешанных с ложечкой сахара. Соединить две составляющие коктейля, посыпать сверху измельченным мускатным орехом.
Особенности ритуала
Вместе с оригинальным рецептом Османский двор зародил традиции подачи кофе. Изначально напиток, разумеется, варили без сахара. Чтобы скрасить горчинку, к дымящейся чашечке добавляли блюдце с нежным лукумом.
Позднее появилась традиция подавать кофе по-турецки с водой. Пара глотков прохладной воды нужна для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы после принятия пищи. Тогда можно сполна распробовать каждую нотку напитка. В течение кофейной церемонии также можно «обновлять» рецепторы водой для следующей порции.
Запивать последние глотки водой не принято. Во-первых, это уничтожит великолепное послевкусие. Во-вторых, станет знаком для хозяина дома (заведения), что кофе был плох!
Мужское и женское население Турции одинаково страстно влюблено в кофе. Но дамы превращают посиделки с ароматной чашечкой в тайный восточный ритуал. Девушки собираются стайками в кофейнях или в гостях у подруги, потягивают напиток вприкуску с лукумом и сухофруктами, обмениваются последними новостями.
Самое интересное ждет в конце церемонии. Кружку специальным способом переворачивают на блюдце, давая жидкости стечь. Дамы верят, что в замысловатых узорах гущи можно разглядеть свое будущее. Кстати, чем мельче крупицы, тем четче и интереснее получается «судьбоносный» рисунок.
В среднем, чашка кофе в Стамбульском кафе стоит 7-8 YTL. Но не забудьте дать официанту «на чай», ведь в Турции не оставлять чаевых считается верхом неприличия. А невероятно вкусный kahve и безупречный сервис с лихвой оправдают потраченные сверх ценника пару лир!
Кофе в турке с солью рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Кофе в турке с солью получается бодрящим и заряжающим энергией. Сахар подчеркивает аромат соленого кофе.
Категория: Напитки
Кофе в турке с солью описание приготовления:
В кофе можно добавлять не только сахар, но и соль. Советую попробовать ароматный кофе в турке с солью. Такой кофе вполне может вытеснить сладкий. Кофе с солью кажется более крепким и насыщенным. Соленый кофе очень хорошо бодрит.
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
Рецепт «Кофе в турке с солью»:
Похожие рецепты
✔️Чтобы сварить кофе в турке с солью, подготовьте указанные ингредиенты.
✔️В турку всыпьте молотый кофе. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.
✔️Добавьте в турку обычную соль мелкого или крупного помола, но не йодированную и без приправ.
✔️Всыпьте сахарный песок. Если вы истинный гурман этого соленого напитка и предпочитаете обходиться без сахара, то исключите сладость из списка ингредиентов.
✔️Влейте горячую воду и поместите турку на плиту. Заварите кофе примерно 1-2 минуты, следя за тем, чтобы он не выплеснулся за края емкости на плиту!
✔️Разлейте горячий соленый кофе в чашки и подайте к столу горячим. Можно дополнить напиток различными сладостями, сиропами и т.д.
Домашняя 10 мин 2
Автор рецепта и фото
Как приготовить кофе по-турецки (с ибриком или без него)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Узнайте, как приготовить кофе по-турецки за 10 минут! В этом рецепте рассказывается, как приготовить его с помощью ИЛИ без ибрика (традиционный кофейник) с использованием кастрюли. Я также включил советы о том, как использовать турецкий кофе в старой доброй кофемашине!
Моя история турецкого кофе
Если бы я мог, я бы посетил каждую страну мира и попробовал их фирменные горячие напитки.Матча в Японии, мятный чай в Марокко, розовый чай в Кашмире. Я бы не хотел делать это в туристических кафе, но с некоторыми местными жителями, возможно, друзьями, которых я завел, включая теплоту их гостеприимства.
Это напоминает мне о моем друге Серпиле, который научил меня так многому о гостеприимстве и турецкой культуре. Мы пили чай у меня дома и чай Twinings Earl Grey у нее, потому что он напоминал ей о чае, который она любила дома. Однако она никогда не упоминала турецкий кофе. Позже я узнал, что она думала, что это было слишком сильно.
Я узнал о кофе по-турецки от веселой арабской дамы за прилавком ближневосточного продуктового магазина, наполненного благовониями. Она была радостной и полной жизни, и я до сих пор могу представить, как она небрежно танцует под «3 дакат», рассказывая мне, какой вкусный этот кофе. Она настояла, чтобы мне понадобился ибрик (также называемый турка ) , турецкий кофейник , для приготовления кофе по-турецки. Но я не хотел вкладываться в банк только для того, чтобы понять, что он мне не нравится.
Я купил немного кофе из их оптового отдела, чтобы попробовать, прежде чем купить всю коробку. Я и не подозревал, что на несколько месяцев он станет моим любимым утренним напитком. Я бы купил еще несколько коробок.
Почему кофе по-турецки
Не буду притворяться, что много знаю о кофе. Я действительно не знаю. В типичной пакистанской семье у нас есть гранулы растворимого кофе, спрятанные в шкафу, на случай, если возникнет тяга к кофе. Тот растворимый кофе с молоком, который мы готовим, совсем не похож на крафтовый кофе.Вот тут-то и появляется турецкий кофе.
Причина, по которой меня тянет к турецкому кофе, заключается в том, что он позволяет мне пить исключительно вкусный кофе привычным способом. Мне не нужна кофемашина или френч-пресс, но я могу пить кофе так мягко, что он может соперничать во многих кафе. В турецком кофе есть что-то особенное и расслабляющее, и мне нравится, что я могу приготовить его так же легко, как чай.
Почему для традиционного турецкого кофе требуется турецкий кофейник
Как и мой друг Серпил, я не предпочитаю повседневный плотный эспрессо по-турецки.Вот почему я часто ем менее интенсивную, молочную версию турецкого кофе, которая становится чем-то вроде латте.
Причина, по которой вам нужен ибрик для приготовления кофе по-турецки в традиционном стиле, заключается в том, что благодаря небольшой площади поверхности фирменная пена поднимается вверх.
Если вы не хотите пить его традиционным способом или просто хотите мягкий кофе, который можно приготовить на плите, то ибрик вам не нужен.
Если вы хотите приготовить традиционный турецкий кофе в кастрюле, вам придется увеличить количество воды (или количество чашек турецкого кофе).Имейте в виду, что он не будет образовывать много пены или пены, как в ибрике.
Можно ли приготовить кофе по-турецки в кофеварке?
Да! Вы можете использовать молотый турецкий кофе вместо обычного кофе в кофемашине. В результате получается чашка кофе, похожая на турецкий кофе, очень вкусная.
Единственное изменение, которое вам нужно сделать, это добавить гораздо больше кофе по-турецки, чем если бы вы готовили обычную чашку. Поэтому, если вы обычно используете 2 ложки кофе на чашку, начните с 4 ложек кофе по-турецки.
Я также пытался приготовить кофе по-турецки, используя настройку «эспрессо». Если у вас есть такая концентрированная настройка, она отлично подходит для турецкого кофе, но она более разбавлена, чем традиционный турецкий кофе.
Дополнительные заметки о кофе по-турецки
- Перемешайте кофе и воду перед тем, как поставить на средний огонь. Я обнаружил (после нескольких экспериментов), что это увеличивает количество пены сверху.
- Медленно разлейте кофе по чашкам и не размешивайте после того, как вы его налили.Это все для того, чтобы максимально сохранить пену.
- Кофе оседает на дно чашек — это нормально.
- Кофе по-турецки традиционно подают с водой и рахат-лукумом или другими сладостями. Маленькие турецкие кофейные чашки отлично удерживают пену. Если у вас их нет, чашки для эспрессо тоже подойдут.
- Я видел, что самыми популярными брендами являются Kurukahveci Mehmet Efendi и Alameed.
Другие рецепты напитков, которые вам понравятся
Молоко с куркумой в традиционном стиле
Пакистанский чай (дудх пати)
Кашмирский чай за 20 минут (розовый чай)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать здесь или отметьте меня в Instagram! Рад тебя слышать!
Кофе по-турецки (с инструкциями по приготовлению ибрика и кастрюли)
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот рецепт содержит подробную информацию о том, как приготовить кофе по-турецки, используя ибрик (традиционный турецкий кофейник) или обычную кастрюлю.
- 1 1/2 порционной чашки фильтрованной воды
- 1 столовая ложка кофе по-турецки с горкой
- 1 стручок кардамона
- молоко, по желанию
С ибриком (традиционный турецкий кофейник)
-
Используйте свою сервировочную чашку, чтобы отмерить, сколько воды вам понадобится, и добавьте воду в ибрик. Если вы используете маленькие чашки для турецкого кофе, добавляйте на каждую чашку дополнительно 1/2 чашки воды, чтобы компенсировать испарение. Если у вас нет традиционной кофейной чашки, любая маленькая и узкая чашка будет лучше всего удерживать пену.
-
В ибрик добавьте в воду желаемое количество кофе (1 столовая ложка с горкой для традиционного стиля), сахар и кардамон (если используете) и хорошо перемешайте.
-
Поставьте ибрик на небольшую газовую плиту на средний огонь. Примерно через 4-6 минут (в зависимости от того, сколько жидкости вы используете) до того, как кофе начнет кипеть, вы заметите, как наверху поднимается пена. Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть и перенести немного пены в каждую чашку турецкого кофе. Продолжайте делать это до тех пор, пока на поверхности кофе не останется много пены.
-
После того, как кофе закипит, снимите его с огня и медленно разлейте по кофейным чашкам. Старайтесь наливать так, чтобы пенка в кофейной чашке оставалась нетронутой. Не перемешивайте после того, как вы налили кофе.
С кастрюлей
-
Используйте сервировочную чашку, чтобы отмерить, сколько воды и/или молока вы добавите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы учесть испарение. Если вы готовите кофе в традиционном стиле, вам понадобится как минимум 3 чашки турецкого кофе в кастрюле.
-
Добавьте в кастрюлю воду/молоко, сахар, кардамон (если используете) и необходимое количество кофе. Для традиционного стиля вам понадобится 1 столовая ложка кофе с горкой на турецкую чашку. Для моей повседневной версии я использую 2-3 чайные ложки турецкого кофе на 1 чашку молока/воды. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей закипеть. Это займет около 7 минут. Удалите всю пену, которая поднялась наверх, и добавьте ее в чашку.
-
Когда закипит, снимите с огня и медленно добавьте в чашку. Старайтесь наливать так, чтобы пенка в кофейной чашке оставалась нетронутой. Вы также можете использовать вспениватель молока для создания пены.
Кухня: Средиземноморская, Турецкая
СохранитьСохранить
Санкционная политика — наши внутренние правила
Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.
Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.
Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.
Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:
- Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
- Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
- Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
- Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
- Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
- Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
- Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
- Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.
Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.
В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.
Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.
Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.
Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия
Последнее обновление: 18 марта 2022 г.
Тайна турецкого кофе
Впервые я попробовал турецкий кофе в ныне несуществующем кафе Casbah, расположенном в районе Сильвер-Лейк в Лос-Анджелесе.Я слышал о кофе по-турецки, но я не знал, что это не тип кофе, а вместо этого относится к методу доведения очень мелкого помола зерен арабики до кипения (или почти до кипения, в зависимости от того, с кем вы говорите). ) с сахаром. Обычно добавляют кардамон. Все это происходит в специальном горшке, называемом ибрик или турка; стильная вещица с длинной ручкой, обычно из меди.
Солнечные лучи пробивались сквозь окна кафе и плясали на богато украшенном ибрике, когда его поднесли к моему столу.Еще интереснее был процесс распития густой, более сладкой явы; порошкообразная гуща, используемая для приготовления турецкого кофе, не фильтруется, а вместо этого плавает в чашке и никогда полностью не растворяется. Это помогает осторожно вращать чашку во время питья кофе, чтобы смешать молотый кофе с водой. Это также помогло ему сохранить более сильный аромат wow . Он был не таким крепким, как эспрессо, но все же имел тот эффект.
Помол оставил тонкий грязный слой на дне чашки, и я слышал, что твоя удача может раскрыться в помоле.В тот день никто не мог предсказать мое состояние, поэтому я просто ушел после того, как поел, и пошел по бульвару Сансет, пытаясь решить, люблю ли я турецкий кофе.
Я не думал о кофе по-турецки до недавнего времени, когда мой друг упомянул, что он и его туристическая группа готовили кофе по-турецки на костре. Он даже нашел ибрик в антикварном магазине. Этот разговор возобновил мой интерес, и я решил снова попробовать кофе по-турецки с более старой и мудрой точки зрения.Вполне логично, что мой друг нашел турецкий кофе эффективным для кемпинга; это один из старейших методов заваривания кофе, который использовался еще в 1500-х годах, и для него не требуется никакого специального оборудования, кроме этого крутого маленького ибрика. Изучая рецепты, я обнаружил, что маленькая кастрюля также работает, если вы не можете найти ибрик или не хватает терпения заказать его и ждать, пока его доставят.
Чтобы приготовить кофе по-турецки, начните с кофейных зерен хорошего качества и измельчите их в пыль; на самом деле, они должны быть очень мелкими, как по консистенции какао-порошок.Вам понадобится примерно одна столовая ложка с горкой на две порции. Доведите до кипения одну чашку холодной воды и ¼ чайной ложки сахара в ибрике или маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте столовую ложку мелкой кофейной гущи и кардамон. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, когда на поверхности появится пена, и разлейте в две чашки для эспрессо или демитассе, наполнив каждую чашку наполовину.
Теперь вот та часть, которая может потерять некоторых людей: снова верните оставшуюся смесь в огонь.Эта вещь с возвратно-поступательным нагревом может быть утомительной, но, очевидно, это важные шаги для разработки обычной пены. Как только пена появится во второй раз, снимите с огня и разлейте оставшуюся смесь по чашкам. Дайте ему постоять пару минут, чтобы основа осела. Молоко не добавляют в кофе по-турецки. Кроме того, не перемешивайте кофе, иначе пена осядет. Теперь кофе готов, можно пить и наслаждаться.
Кофе по-турецки, кажется, не является обычным предложением во многих заведениях.Вам нравится кофе по-турецки, и если да, то где купить хорошую чашку? А ты видел свое состояние в земле на дне чашки?
Шейла Джулсон
Шейла Джулсон — писатель-фрилансер, ей нравится снимать истории о происходящих в Милуоки еде, напитках и городском сельском хозяйстве. Она также пишет статьи о целостном здоровье, зеленом образе жизни, устойчивом развитии и функциях, представляющих интерес для человека.
Читать далее Шейла ДжулсонКак приготовить кофе по-турецки профессионально — Black Ink Coffee Company
Кофе по-турецки
Кофе — один из самых популярных готовых напитков на планете, уступающий только чаю. В последние годы кофе пережил широкое распространение кустарных способов экстракции и ремесленных ростеров, но мы в значительной степени обязаны его присутствием Турции и турецкому кофе.
Черные чернила поддерживаются считывателями. Если вы нажмете на продукт и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.
Краткий обзор: наши лучшие турецкие кофеварки
Уникальный метод заваривания турецкого кофе восходит к Османской империи на Ближнем Востоке. Первая османская кофейня открылась в 1555 году в Стамбуле, а позже эта тенденция распространилась по Франции и Великобритании.
Что такое кофе по-турецки
Турецкие и османские традиции приготовления кофе послужили основой для наших современных западных кафе и сыграли большую роль в том, что кофе стал популярным напитком, которым он является сегодня.Однако в наши дни «кофе» и «кофе по-турецки» означают несколько разные вещи.
Турецкий кофе имеет метод приготовления и подачи, который до сих пор доставляет удовольствие. Обычно его подают в красивых кофейных чашках объемом менее трех унций кофе. Турецкий кофе часто сопровождает сладости.
Вы можете легко научиться готовить кофе по-турецки, так как это не сложное блюдо.
Как приготовить кофе по-турецки
Так как кофе по-турецки отличается от кофе по-американски, значит, и готовить его нужно по-разному.Вы нигде не найдете турецкий кофе в зернах, так как вы можете использовать любые зерна, которые вам нравятся.
Однако наиболее распространены кофейные зерна арабика. Наиболее важным фактором является очень мелко молотые бобы. Необходимы бобы, которые были перемолоты до почти порошкообразной текстуры, и вы не можете приготовить кофе по-турецки с грубой кофейной гущей.
1. Соберите ингредиенты
К счастью, для приготовления кофе по-турецки не так много ингредиентов. Они:
- Холодная вода (предпочтительно фильтрованная и свежая)
- Кофе в зернах тонкого помола (предпочтительно арабика)
- Сахар (по желанию)
- Турецкий кофейник
- Чашки для турецкого кофе
2.Добавить кофе
Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть здоровую ложку молотого кофе и высыпать ее в кастрюлю. На каждую чашку, которую вы собираетесь подать, добавьте одну столовую ложку кофе. Если вы хотите добавить сахар в кофе, сейчас самое время его добавить. Вы не добавляете сахар после приготовления кофе.
3. Добавить воду
Вы должны добавить в кастрюлю более одной чашки холодной воды на порцию. Помните, что вода будет испаряться при нагревании смеси, так что вы должны это учитывать.Добавляйте полторы чашки воды на каждую порцию, при этом размер одной «чашки» равен количеству чашек, которые вы используете для подачи кофе.
4. Смешать и нагреть
Смешайте кофе, сахар (при желании) и воду в кастрюле и поставьте ее на плиту. Установите горелку на средний огонь. Потребуется менее пяти минут, пока вода закипит и кофе достигнет своей последней стадии.
Вы узнаете, что кофе готов, когда сверху образуется темная пена.
Многие люди дают кофе закипеть, затем либо размешивают, либо выливают часть кофе в чашку, доводят оставшийся кофе до кипения, а затем подают остальное.
5. Подавать
Равномерно наливая кофе в каждую чашку, максимально поддерживайте пену. При необходимости зачерпните немного пены из кастрюли и положите на каждую чашку кофе. Пенка – визитная карточка турецкого кофе, и без нее не обойтись!
Турецкая кофейная гуща настолько мелкая, что остается в кофе при подаче и не умаляет приятных впечатлений. Тем не менее, после розлива принято позволять гуще осесть на дно чашки.Турецкий кофе также подается без молока или сливок.
При минимальной подготовке и времени приготовления кофе по-турецки готовится менее десяти минут и является восхитительным лакомством. Это идеальный напиток после ужина. Напиток часто подают с шоколадом или рахат-лукумом, которые одновременно гладкие и мягкие, уравновешивающие эффективность кофе.
Турецкий кофейник
Традиционные турецкие кофейники не похожи ни на какие другие. Они полностью ручные и обычно не имеют крышки.У них нет фильтров, прессов, капельных механизмов или частей перколятора; это простые горшки с определенной целью. Официально они называются турками .
Они часто имеют замысловатый и богато украшенный дизайн и различаются по размеру. Самые маленькие кофейники обычно вмещают шесть унций или около двух порций кофе. Большие горшки доходят до 24 унций и могут обслуживать до десяти человек одновременно.
Турецкая кофеварка часто делается из меди. Они представляют собой простой горшок с носиком и прямой ручкой.Все ингредиенты готовятся в кастрюле, а затем выливаются из нее через носик. Это простой инструмент, так как кофе по-турецки не требует процеживания или удаления кофейной гущи.
Лучший турецкий кофейник
Если вы ищете турецкую кофеварку, мы составили для вас список лучших кастрюль.
1. Кованый турецкий кофейник CopperBull
Турецкая кофеварка CopperBull выпускается из меди трех разных стилей. Их классический медный дизайн гладкий и современный.Матовая медь или состаренная медь предлагают более деревенский вариант, если он соответствует вашему вкусу.
Кофеварка вмещает 15 унций кофе или около пяти порций. Этот горшок предпочтительнее, если вы будете подавать кофе хотя бы для нескольких человек одновременно. Это немного велико, если вы в основном планируете делать одну порцию за раз.
Проверить цену2. Турецкий греческий арабский кофейник The Silk Road Trade
Эта турецкая кофеварка от Silk Road Trade представлена в четырех размерах и изготовлена из меди.Покрытие выполнено из олова, что предотвращает любые потенциальные реакции, которые могут возникнуть, когда пища соприкасается с медью. Ручка деревянная, поэтому во время приготовления кофе не перегревается.
Кастрюля ручной работы, изготовлена в Турции. Он прочный и имеет красивый выгравированный рисунок снаружи. Этот горшок поставляется с деревянной ложкой, которая не поцарапает и не повредит внутреннюю часть при использовании.
Узнать цену3. Медный турецкий кофейник DEDE
Эта турка от DEDE Copper представляет собой прочный предмет, который, как и модель CopperBull, выпускается в трех различных медных исполнениях.Этот конкретный горшок несколько большой, вмещает почти 17 унций жидкости, поэтому он лучше всего подходит, если вы планируете готовить кофе только для групп за раз.
Этот горшок также поставляется с 7-дюймовой деревянной ручкой. Он был изготовлен в Турции ремесленниками, известными своим опытом работы с медью.
Узнать цену4. Кофейник DEMMEX с медной гравировкой
Если вы хотите приготовить кофе для себя и максимум для двух человек, эта турка от DEMMEX, вероятно, то, что вам нужно.Эта кастрюля также изготовлена из меди и имеет бессвинцовое оловянное покрытие, безопасное для взаимодействия с пищевыми продуктами.
Имеет деревянную ручку и деревянную ложку. Это идеальный выбор, если вы любите кофе по-турецки и не собираетесь подавать его большим компаниям.
Узнать ценуКак пить кофе по-турецки
Хотя это просто еще один вид кофе, есть несколько вещей, которые часто сопровождают употребление кофе по-турецки. Каждая из этих точек сохраняет как опыт употребления кофе по-турецки, так и традиции, которые с ним связаны.
Напиток без молока или сливок
Во-первых, хотя некоторые люди и делают это, добавлять молоко или сливки в кофе не стоит. Добавлять молочные продукты в кофе (или чай) — это скорее западная тенденция, которая традиционно не является частью кофепития в Турции.
Крепость кофе часто уравновешивается сладкими десертами, которые смягчают горечь и усиливают другие аспекты вкуса.
Напиток с водой
К кофе принято выпивать стакан воды.Предварительно следует выпить воды, чтобы очистить небо, чтобы аромат кофе выделился. Кофе по-турецки — это не то, что вы пьете для прилива энергии — оно предназначено для наслаждения! Освежившись несколькими глотками воды, вы сможете более полно ощутить вкус кофе и получить больше удовольствия от кофе.
Напиток со сладостями
Приятная особенность турецкого кофе – обычная практика его употребления со сладостями! Шоколад хорошо сочетается с напитком, особенно если он насыщенный и сливочный.Для сладостей, которые культурно соответствуют вашему кофе, вы можете попробовать рахат-лукум или пахлаву.
В зависимости от вашего пристрастия к сладкому, вы можете не добавлять сахар в кофе, если планируете жевать с ним десерт.
рахат-лукум — это сладкое желеобразное кондитерское изделие, часто посыпанное сахарной пудрой. Он также часто бывает покрыт ореховой стружкой, такой как фисташки. Пахлава — это слоеная выпечка, которая получает сладость от меда, а не от сахара. Оба этих лакомства сладкие и вкусные и хорошо сочетаются с крепким турецким кофе.
Турецкая кофемолка
Поскольку кофейная гуща остается в жидкости, когда вы ее пьете, вам нужны кофейные зерна очень мелкого помола. Любая кофемолка, которую вы используете, должна иметь возможность измельчать зерна настолько мелко, что они почти напоминают порошок горячего шоколада.
Хотя многие стандартные электрические кофемолки могут измельчать зерна в порошок, вы также можете приобрести традиционную турецкую кофемолку. Эти кофемолки представляют собой ручные устройства, в которые вы вставляете порцию зерен и перемалываете их с помощью ручки сверху.
Как мы уже говорили, официальных турецких кофейных зерен не существует, но чаще всего используется арабика. Кофе по-турецки иногда называют кофе по-арабски (или даже по-гречески), поэтому идеальным выбором будет использование для помола зерен, схожих по регионам.
Лучшая турецкая кофемолка — Baratza Virtuoso+ Коническая кофемолка
Кофе по-турецки Кофеин
Одна чайная ложка молотого кофе, приготовленного по турецкому рецепту, содержит около 50 мг кофеина.Поскольку во многих рецептах говорится, что на одну или две порции нужно использовать столовую ложку кофе мелкого помола, вы можете получить от 75 до 150 мг кофеина на порцию.
Для сравнения, обычная чашка кофе объемом 8 унций обычно содержит 95 мг кофеина. Порция турецкого кофе на четверть меньше жидкости и содержит примерно на 60% больше кофеина. Конечно, вы всегда можете сделать свой кофе немного слабее, если это не тот прилив энергии, который вам нужен!
Кофе по-турецки vs.Эспрессо
Многие люди уже знакомы с другой разновидностью маленькой чашки кофе с большим содержанием кофеина: эспрессо. Между двумя напитками с кофеином действительно есть некоторые сходства, но они также сохраняют некоторые различия.
Содержание кофеина
Чашки для турецкого кофе и чашки для эспрессо примерно одинакового размера, поэтому их порции одинаковы. Как мы уже говорили выше, содержание кофеина в турецком кофе варьируется в зависимости от того, сколько молотого кофе вы используете.В одной порции эспрессо содержится около 63 мг кофеина, а в двойном эспрессо — чуть более 120 мг кофеина.
Использование молока
Как мы уже говорили, в кофе по-турецки не добавляют молочные продукты, такие как молоко или сливки. Хотя добавление молока в эспрессо технически превращает эспрессо в латте или капучино, это по-прежнему является приемлемым и распространенным методом приготовления с использованием молока. Этот метод не похож на турецкий кофе, который не использует его ни в какой форме.
История
Эспрессо — совсем недавнее изобретение, представленное только в 1901 году. Кофе по-турецки известен как минимум с середины 1500-х годов. До этого формы существовали с конца 1400-х годов.
Вкус
Обе подаются в маленьких чашечках и приготовлены из зерен арабики, можно подумать, что они очень похожи на вкус. Однако, поскольку они готовятся по-разному, получаемые вкусы не совпадают.
Эспрессо готовится на специальном оборудовании для приготовления кофе под высоким давлением.Огромное давление приводит к «более чистому» вкусу кофе, в то время как турецкий кофе насыщенный и густой, что является одной из причин, по которой он такой хороший десертный напиток.
Заключение
Кофе по-турецки — это фирменный напиток, приготовление которого не требует много времени и труда. Это восхитительно после обеда и с различными десертами. Научившись его готовить, вы сможете насладиться одним из самых прекрасных ближневосточных деликатесов, когда-либо созданных, которым вы сможете поделиться с друзьями, семьей и любителями кофе.
Верхний турецкий кофейник — Турецкий кофейник с чеканкой CopperBull
Кофе по-турецки (Türk kahvesi) — Turkish Foods
Слышали ли вы раньше о пророческой способности турецкого кофе? Познакомьтесь с турецким кофе с 500-летней историей. В 1517 году, по имени заклинателя, Оздемир Асаф-паша привез в Стамбул кофе, который он пробовал и любил в Йемене. Турки также пили этот кофе, готовя его своим уникальным способом. Со временем этот кофе распространился.
Помимо кофейной культуры, в этот период возникла и культура гадания.В османский период вошло в привычку предсказывать формы, образованные кофейной гущей, и давать информацию из прошлого и будущего. Сегодня эта привычка сохраняется. Более того, появились гадатели, которые толкуют кофейную гущу и делают это своей профессией. Согласно поверью, каждый иероглиф и символ, созданный кофейной гущей, имеет значение. Эти символы рассказывают о вашем опыте и предсказывают, что произойдет в будущем. Вот рецепт этого таинственного кофе:
Кофе по-турецки (Türk kahvesi)
ГюльчинТаинственный кофе
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Курс напитков
Кухня Турецкая кухня
Порция на 1 человека
Калорийность 7 ккал
- 1 десертная ложка кофе по-турецки
- 1 чашка холодной воды
- 1 чайная ложка Сахар-песок по желанию
-
Добавьте 1 чайную ложку кофе в кофейник.
-
Налейте в кофейник чашку холодной воды и добавьте сахар.
-
Перемешайте ингредиенты в кастрюле и выключите духовку, затем варите до кипения.
-
Налейте приготовленный кофе в чашку.
Ключевое слово Классический рецепт кофе по-турецки, Классический кофе по-турецки, Кофе, Рецепт кофе, Türk kahvesi, Кофе по-турецки, Рецепт кофе по-турецки
Приятного аппетита!
Сегодня, как семья турецкой кухни, мы рассказали вам об уникальном и загадочном турецком кофе, который завораживает вас своим запахом.Этот кофе может быть вашим любимым кофе. Кофе по-турецки подают с водой и рахат-лукумом. Мы рекомендуем вам бросить взгляд на другие наши блюда и попробовать уникальные блюда, десерты и напитки богатой и вкусной турецкой кухни, происходящей из анатолийских земель.
Знаменитое турецкое угощение в Рамадан с богатой историей
На фотографии, сделанной 19 апреля 2022 года, изображен турецкий десерт Гуллак в пекарне в Анкаре, Турция. (Фото: Синьхуа)
Официантка упаковывает турецкий десерт Гуллак в пекарне в Анкаре, Турция, 19 апреля 2022 года.(Фото: Синьхуа)
Кондитер готовит турецкий десерт Гуллак в пекарне в Анкаре, Турция, 19 апреля 2022 г. (Фото: Синьхуа)
Кондитер готовит турецкий десерт Гуллак в пекарне в Анкара, Турция, 19 апреля 2022 года. (Фото: Синьхуа)
Турецкая кухня славится своими молочными десертами. Гуллак, восхитительное традиционное лакомство Рамадана, восходящее к эпохе Османской империи, популярно во время ифтара, постной трапезы в священный для мусульман месяц.
Гуллак — это десерт, приготовленный из листов рисового крахмала, покрытых грецкими орехами и пропитанных теплым молочным сиропом, с добавлением зерен граната, клубники или вишни. Обычно в эту смесь, похожую на пудинг, добавляют розовую воду.
«Гуллак — любимая еда в Рамадан, потому что она не тяжелая для желудка, а также снижает кровяное давление», — сообщил корреспонденту агентства Синьхуа Ясемин Демирель, один из менеджеров известной пекарни Cumhuriyet в столице Турции Анкаре.
Название десерта означает «пища со вкусом розы», так как розовая вода придает блюду его культовый вкус.«Гуллак имеет сбалансированное соотношение сахара, подходящее для нашего организма», — объяснил Демирель, добавив, что диетологи также рекомендуют его как лакомство, благоприятное для пищеварения.
Десерт, который можно есть холодным, всегда готовят за несколько часов до ифтара, чтобы сохранить его сбалансированный вкус и текстуру, сказала она.
По словам Айлин Оней Тан, кулинарного исследователя и одного из ведущих кулинарных писателей Турции, Гуллак — «королева молочных десертов», которую также называют «розой Рамадана».
«Шелковистый пудинг с приятным ароматом розы отправит вас в путешествие на ковре-самолете по млечному пути.Настоящее наслаждение, достойное султанов», — сказал исследователь.
Действительно, османы наслаждались самыми разнообразными кулинарными угощениями, и некоторые из них дошли до наших дней.
еда в конце 15-го века, после того, как она была усовершенствована на императорских кухнях с начинками и гарнирами, и стала десертом, который мы знаем сегодня
Турецкий кофе и чай хорошо сочетаются с Gullac
Традиционная турецкая пекарня открывается в Освего – Освегонец
Джон Кастодио
Выпускница SUNY Oswego, адъюнкт-профессор и турецкая иммигрантка Севги Эврон Фамило открыла пекарню Tatlim Bakery, где подают традиционные турецкие десерты наряду с другими классическими блюдами в центре Освего.
Родившаяся в Зонгулдаке, Турция, Эврон Фамило иммигрировала в Соединенные Штаты восемь лет назад, выйдя замуж за американца Джона Фамило, с которым она познакомилась, играя в онлайн-видеоигру. Живя в США, она получила степень магистра в SUNY Oswego и преподавала в качестве адъюнкт-профессора по коммуникациям. Эврон Фамило сказала, что любит еду, но не любит то, что доступно для американских десертов, и вместо этого решила начать печь свои собственные десерты. Ее муж предложил ей продавать свои кулинарные изделия на фермерских рынках, но не смог, потому что продажа продуктов со сливками в качестве ингредиента должна регулироваться санитарными нормами и производиться на сертифицированной кухне.
«Во время COVID друг семьи попросил макаронс, потому что я готовил макаронс для людей», — сказал Эврон Фамило. «И я начал делать это снова, и я начал понимать, что на самом деле получаю удовольствие от этого».
Эврон Фамило сказала, что они с мужем начали искать помещение для аренды, прежде чем нашли место в здании Old Freight House в центре Освего, в нескольких шагах от популярного ресторана The Press Box на Ист-Ферст-стрит. Она сказала, что пространство было пустой комнатой, и ей нужно было построить стены и потолок в соответствии с ее особенностями.
«Я участвовал в строительстве здесь, укладывая плитку на потолке, моя собственная кровь и слезы повсюду здесь», — сказал Эврон Фамило. «Когда ты работаешь над чем-то сам, это другой вид собственности. Я чувствую, что это больше мой дом, чем дом, который я снимаю».
В пекарнеTatlim подают разнообразные десерты, включая макаруны, пирожные с кремом, эклеры и парфе, а также традиционную турецкую пахлаву и кадаиф. В пекарне также подают традиционный турецкий кофе.
Эврон Фамило сказала, что дела идут хорошо, и 31 марта город Освего и IHeartOswego провели торжественную церемонию открытия. Она сказала, что пекарня была битком набита людьми, и все образцы макарон и пирожных с кремом были отобраны. По словам Эврона Фамило, мэр Билли Барлоу сказал на церемонии, что кухня пекарни была одной из самых чистых, которые он когда-либо видел.
По данным Evron Familo, в то время как у других предприятий были проблемы с поиском сотрудников в 2021 и 2022 годах, в пекарне Tatlim Bakery подали заявки на вакансии более 60 человек.Она сказала, что многие кандидаты пришли с несвязанных профессий, таких как строительство, и объяснила это предлагаемой конкурентоспособной заработной платой.
Эврон Фамило сказала, что гордится тем, что подает только лучшие ингредиенты, признавая, что она производит партию десертов, которые не соответствуют ее стандартам, и предлагает их по сниженной цене. Покровитель пекарни Алекс Гулло сказала, что чувствует, что пекарня «Татлим» использует свежие и высококачественные ингредиенты, и это отражается на их продукции.
«Качество выпечки, вы можете просто попробовать», — сказал Гулло.«И это так прекрасно. Их макаруны очень, очень свежие».
Однако обязательство использовать высококачественные и аутентичные турецкие ингредиенты оказалось проблемой для пекарни из-за продолжающегося российского вторжения в Украину. Турция запретила экспорт некоторых сельскохозяйственных продуктов для стабилизации внутренних рынков, и Evron Familo заявила, что бизнес ощущает последствия. Ингредиенты выращиваются в Турции, отправляются в Нью-Джерси и раз в месяц отправляются в Освего и в пекарню.
«Наши поставщики сказали, что вы, ребята, должны покупать дополнительные продукты, потому что из-за войны Турция больше не экспортирует фисташки», — сказал Эврон Фамило. «Мы больше не экспортируем масла и другие вещи, поэтому у нас должны быть эти вещи. Я потратил много денег, чтобы получить дополнительные услуги. Они сказали, что следующие пару месяцев у тебя могут возникнуть проблемы.
Эврон Фамило поправила себя и сказала, что Турция может на законных основаниях экспортировать фисташки, ключевой ингредиент турецкой пахлавы и кадаифа, которые часто продаются в пекарне Tatlim Bakery, но они не поставляются.Она сказала, что ее поставщик сказал, что, хотя некоторые продукты, такие как фисташки, путешествуют, пересечение границы затруднено, и многие ингредиенты лежат в коробках в стране, а не транспортируются.
«[Поставщик] сказал, что в следующем месяце поставок не будет, и я не могу получить нужные мне фисташки», — сказал Эврон Фамило.