АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

приготовление, история, как его пить

Знаменитый коктейль Б-52 является неотъемлемым атрибутом клубной жизни и веселых молодежных вечеринок. Он подается во всех уважающих себя барах мира и представляет собой напиток с приятным сладковатым вкусом. Традиционно состоит трех слоев ликеров в равном количестве (кофейный, сливочный и апельсиновый). Главная «фишка» коктейля Б-52 заключается в том, что перед употреблением его поджигают. Но можно обойтись и без этого, поскольку выпить пылающую смесь без тренировки не так просто.

Приготовление традиционного Б-52

Коктейль можно приготовить самостоятельно. Состав и пропорции напитка:

  • кофейный ликер (Captain Black, Kahl?a) – 15 миллилитров;
  • сливочный ликер (Brogans, Baileys, Sheridans) – 15 миллилитров;
  • апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau) – 15 миллилитров.

Можно наливать и другое количество миллилитров, но международной классификацией предусмотрена именно такая пропорция.

Приготовление:

Основная сложность состоит в получении равномерных, не смешивающихся друг с другом слоев. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Налить в подходящую по объему стопку кофейный ликер.
  2. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно влить поверх кофейного ликера сливочный.
  3. Точно таким же способом налить апельсиновый ликер.
  4. Вставить соломинку (необязательно) и поджечь коктейль.

Вариации

Помимо традиционной версии напитка, существуют его разновидности:

  • в барах индийского Мумбаи апельсиновый ликер заменен бомбейским джином;
  • в мексиканском варианте коктейля, названном «Б-52 в пустыне», вместо сливочного ликера наливают серебряную текилу;
  • «Б-52 с полным боезарядом» (with a full payload) представляет из себя пятиступенчатый коктейль: к трем традиционным слоям добавляют еще два: ликер Frangelico и ром Bacardi.

Как пьют B-52

Если в коктейль вставлена соломка, то выпивать его следует немедленно, пока пластмасса не начала оплавляться. Пьющий сначала ощущает холод нижнего слоя, затем тепло среднего, а в конце напиток вовсе становится горячим. Эффект очень необычный, многие сравнивают его с взлётом.

Если трубочка не используется, то коктейль следует просто выпить залпом. Лишь бы не цедить его по глоточку. В любом случае эйфория от Б-52 будет обеспечена, особенно если он выпивается впервые. Главное – не злоупотреблять, поскольку сильное опьянение может наступить уже после 3-4 порций. И, по наблюдениям барменов, быстрее всего приходит оно при употреблении коктейля через соломинку.

В некоторых странах Б-52 не делают слоистым. Просто смешивают все ингредиенты в любой последовательности и добавляют лед. Естественно, ни о каком поджигании напитка в этом случае мечтать не приходится.

Историческая справка

Существует четыре версии происхождения коктейля «Б-52»:

  1. Самая древняя из легенд утверждает, что коктейль был создан во время Второй мировой войны расквартированными в Италии американскими летчиками, но она не объясняет появление подобного названия.
  2. Наиболее правдоподобная версия: рецепт коктейля придумали в 1955 году в питейном заведении «Alice» калифорнийского Малибу и назвали в честь стратегического бомбардировщика Боинг-52 (Б-52) Stratofortress, только что принятого на вооружение военно-воздушными силами армии США.
  3. Коктейль впервые приготовили в 1977 году в ресторане «Keg’s steakhouse» или баре гостиницы «Banff Springs Hotel» (оба объекта находятся в канадской провинции Альберта) и назвали в честь созданной годом раньше популярной американской рок-группы «The B-52s».
  4. Самая экзотическая версия: напиток позаимствовал название у модных в 1960-е годы женских причёсок, которые сами, в свою очередь, были названы в честь бомбардировщика Б-52.

 

Коктейль Б-52 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

15 мл15 мл
15 мл  

Описание рецепта — Коктейль Б-52:

Коктейль Б-52 — это три вкуса и три температуры, которые молниеносно сменяют друг друга. Сначала выпивается холодный кофейный ликер, который сразу же разбавляется теплым сладким сливочным, а затем букет дополняется разогретым цитрусовым Куантро. Калейдоскопическая смена вкусовых ощущений сделала этот коктейль одним из самых популярных в барах по всему миру.

Коктейль Б-52: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

359

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления коктейля Б-52 нам понадобятся в равных пропорциях кофейный ликер Калуа, сливочный ликер Бейлис и апельсиновый Куантро.

Шаг 2:

Коктейль Б-52 состоит из трех слоев, которые не должны смешиваться друг с другом. На дно бокала шот наливаем первый слой — кофейный ликер Калуа.

Шаг 3:

Теперь будем использовать барную ложку. Ее можно заменить обычной ложкой с длинной ручкой или ножом. Медленно наливаем сливочный ликер Бейлис по ложке. Если исключить тряску и сильную струю, то два слоя не смешаются.

Шаг 4:

Как и в предыдущем шаге, с помощью барной ложки, медленно заполняем шот третьим слоем — апельсиновым Куантро.

Шаг 5:

Коктейль Б-52 можно пить в “холодном виде”, но для более впечатляющего зрительного и вкусового эффекта мы его подожжем. Горящий коктейль нужно выпивать сразу, поэтому поджигаем его перед подачей.

Шаг 6:

Коктейль Б-52 готов! Он пьется через соломинку, которую, чтобы она не расплавилась, нужно быстро опустить на самое дно шота и так же быстро выпить его содержимое.

Приятного аппетита!

Коктейль «Б-52» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление коктейля «Б-52»:

1 Готовим коктейль «Б-52» классическим способом.
Классический способ приготовления этого коктейля является методом «билд» (построения) — то есть все ингредиенты последовательно укладываются друг на друга слоями. Это будет легко сделать с помощью барной ложки. Итак, первым слоем аккуратно и медленно наливаем по краю рюмки кофейный ликёр, за ним — сливочный ирландский, а заканчиваем композицию ликёром «Куантро». Слоя коктейля должны быть хорошо видимы и различимы.
2 Подаём коктейль «Б-52».
Перед подачей коктейль необходимо поджечь с помощью зажигалки и
быстро
выпить. Кроме того, есть еще один способ употребления этого безумного напитка: вставив соломинку в бокал, начиная с нижнего слоя, опустошайте его содержимое. Брать рюмку в руки можно только за нижнее основание, так как очень легко обжечься. Не зря коктейль назвали в честь бомбардировщика Боинга B-52, поскольку создаётся эффект полёта — начинаете пить прохладный сладкий коктейль, который постепенно становится всё более горячим. Эффект умопомрачительный, и Ваши гости будут в восторге от этого коктейля! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Существуют другие рецепты приготовления коктейля: все ингредиенты смешиваются в шейкере, а коктейль подаётся в бокале; ингредиенты смешиваются, а коктейль подаётся со льдом. Также есть вариант, в котором коктейль готовят аналогично рассмотренному, но не поджигают.

– — Если у Вас нет барной ложки, можете воспользоваться обычным столовым ножом, который нужно чуть наклонить над рюмкой и аккуратно наливать ликёры по плоскости его лезвия.

– — Эффект того, что ликёры не смешиваются, достигается за счёт их разного удельного веса.

– — Используйте рюмки или бокалы с толстыми стенками, чтобы они выдержали высокую температуру коктейля.

– — Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, даже такими вкусными, как этот.

Коктейль Б 52 – Рецепт пошагово с фото

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой  и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52  в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн

Коктейль Б-52 рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Алкогольный коктейль B-52

Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету ликёров: малопрозрачного кофейного, непрозрачного сливочного и прозрачного горько-апельсинового. Так что Б 52 — это шедевр сочетания различных вкусов, цветов, фактур и температуры.

Международная барменская ассоциация относит его к напиткам новой эры, однако, я думаю, ему не хватает лишь «выслуги лет» для того, чтобы перейти в разряд незабываемой вневременной классики.

Как приготовить «Коктейль Б-52» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать.

Шаг 2 Ссылка

Нижний слой — кофейный ликёр.

Шаг 3 Ссылка

Второй слой — сливочный ликёр, вливаем его по ложечке поверх кофейного.

Шаг 4 Ссылка

Верхний слой — апельсиновый. Но, поскольку подходящие ликёры имеют крепость 40% и ниже, при комнатной температуре они не горят. Следовательно, Куантро нужно подогреть. Для этого берём чуток больше ликёра, чем потребуется, и ставим на 15 секунд в микроволновку на высокой мощности.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем последний слой, тоже по ложечке.

Шаг 6 Ссылка

Поджигаем ликёр в момент сервировки. Желательно сервировать его с длинной огнеупорной трубочкой. Обычные пластиковые плавятся, а при использовании коротких термостойких (есть такие) возникает риск опалить волосы. Б-52 пьют очень быстро.

Коктейль Б 52: рецепт, состав, правила употребления


Родина: Соединенные Штаты Америки

История:

Из всех версий изобретения данного напитка наиболее интересной и правдоподобной является посвящение  его названия стратегическому бомбардировщику «Боинг B-52 Stratofortress». Дело в том, что свою службу военно – воздушным силам Соединенных Штатов самолет начал в год появления в баре «Alice» в Малибу необычного горящего напитка. Это было в 1955-м. Версии о том, что коктейль был придуман летчиком (1944) или барменом калгарского бара «Keg’s steakhouse» (1945) не нашли подтверждения, хотя может быть какой – либо подобный напиток получалось смешать и ранее. Но о нем никто не знал.


Сейчас, в наши дни, пламенный напиток пилотов безумно популярен. И практически любой уважающий себя бар имеет в ассортименте предлагаемых клиентам напитков коктейль «Б-52».

Виды и разновидности:

Вариации коктейля зависят по большей части от марки ликеров и от того поджигают его или нет. Горящий напиток называется «Flaming B-52». Но иногда слои коктейля размешиваются и подаются на блюде со льдом.

Пожалуй, самым значительным отличием обладает вариант, который именуют «Оскар Уайльд» или «Б-53». В нем апельсиновый ликер заменяют на абсент «Xenta Absenta» в той же пропорции.

Еще одним, весьма женским, вариантом является замена кофейного ликера шоколадным. Это тоже вкусно. Хотя уже и не «Б-52» в своем классическом проявлении.

Действие на организм: возбуждает чувство азарта, бодрит, вводит в эйфорию, быстро пьянит.

Как пить:

Коктейль относится к слоенным «шотам», поэтому готовят его в стопках. Пьют двумя способами: с поджиганием и без (в любом случае — залпом). Если напиток поджигают, то пьют его через соломинку, очень быстро (пока не расплавилась). При этом вместо верхнего слоя апельсинового ликера можно налить ром.

Поджигание дает интересный эффект: холодный на дне, напиток обжигает в конце пития. Многие сравнивают этот эффект со взлетом. Кроме того, такой вариант весьма зрелищен – прямо дух захватывает (и у пьющего и у зрителей).

Обратите внимание:

Коктейль без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное – не спешить заливать слои ликеров в стопку. Делать это нужно осторожно. При этом все компоненты напитка и ложечка для их «укладки» должны быть достаточно охлаждены.

Не обязательно использовать именно те марки ликеров, которые даны в рецепте. Вместо ликера «Айриш Крим» прекрасно подойдет нежно – сливочный «Бейлис» («Bailey’s Irish Cream»), а вместо «Гранд Марнье» — его апельсиновые родственники «Трайпл сек» или «Куантро» («Cointreau»). Заменить ликер «Калуа» («Kahlúa») вполне может «Capitan Black» со вкусом кофе.

Основная пропорция напитка – 1:1:1, то есть всех компонентов мы берем поровну (по 20 мл).

Дозировка составляет 3-4 порции напитка за вечер. Превышать ее недопустимо, так как уже даже после 2-й порции вы почувствуете достаточное опьянение.

Вопрос сколько градусов в данном коктейле – стратегический, ведь его крепость будет меняться в зависимости от марки использованных при его приготовлении ликеров (а может быть даже рома или абсента). В среднем она может колебаться в пределах 20-30%.

Коктейль «Б-52»

Подготовьте:

  • кофейного ликера «Калуа» («Kahlúa») — 20 мл
  • сливочного ликера «Айриш Крим» («Irish Cream») — 20 мл
  • апельсинового ликера «Гранд Марнье» («Grand Marnier») — 20 мл

Готовить надо так:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее охладить стопку и подготовить длинные спички для розжига.
  2. В стопку послойно (при помощи ложки) «уложить» ликеры: сначала кофейный, потом сливочный и в конце – апельсиновый.
  3. Зажечь. Пламя подарит вам эффект шоу и невероятные ощущения «виражей».