АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Арбузы, я думаю, что все любят, и наша семья не является исключением. Правда, период, в который можно вдоволь покушать эту замечательную ягоду, очень короткий, поэтому мы приспособились консервировать арбузы на зиму.

   Рецептов по консервированию данного плода есть много, но именно этот рецепт подошёл нам как нельзя лучше всех.

   Необычность такой закрутки поможет зимой освежить в памяти вкус лета и разнообразит стол.

   Бывает так, что купишь арбуз, а он оказался не сладким, но не стоит его выбрасывать, а попробуйте его приготовить нашим способом.

   Я думаю, что если подать такую заготовку на новогодний стол, то вполне получиться удивить гостей.

   В данном рецепте я взяла арбуз  весом в 7500 гр. Его хватило на 4 трёх литровых банок.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наша заготовка имеет простой состав: арбуз,  сахар, соль, уксусная эссенция 70% и вода.

Пошаговое описание арбуз,  консервированный на зиму.

1. Подготовка ягоды.

       

   Первое, что нам нужно сделать – это помыть арбуз. Для этого мы берём тазик, ставим в него арбуз и намыливаем мылом, хорошенько трём мочалкой и смываем водой.

   С обработанного плода снимаем верхушку и нарезаем пластами толщиной в 2 – 2,5 см.

  

   Теперь нам нужно взять каждый пласт, распустить его на брусочки шириной в 3 см, а затем  пополам. Контролируйте размер кусочков с таким расчётом, чтобы они влезли в банку.

  

   Все кусочки аккуратно распределены в стерилизованной банке – утрамбовывать их не нужно, а то всё содержимое может превратиться в кашу. Затем заливаем кипящий кипяток до самого верха.

   Воду нужно заранее поставить на огонь, а то она долго закипает. У меня в 6 – ти литровой кастрюли жидкость закипает примерно за 25 минут.

   Как только банка будет заполнена кипятком, накрываем её жестяной крышкой и выдерживаем 5 – 10 минут – время зависит от плотности и спелости арбуза.

   На заливку (на одну 3-х литровую банку) у меня ушло 1,5 литра кипятка.

      

   По истечении 5 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками, через неё удобно сливать жидкость, надеваем вот такие силиконовые прихватки, берем банку и сливаем воду обратно в кастрюлю.

   Включаем газ и доводим заливку до кипения. Во время закипания образуется пена, которую нужно снимать.

 

   Вот так выглядят кусочки арбуза после первой заливка. Они значительно осели, я думаю это из-за того, что у меня арбуз был очень спелый с рыхлой мякотью.

   Как только жидкость (слитая ранее) закипела нужно залить арбузные дольки ещё раз – на 5 минут. Получается, что заливать дольки за весь цикл нам приходиться 2 раза.

    По истечении 5 минут жидкость опять сливаем в кастрюлю и доводим ещё раз до кипения.

      

   Перед третьей и окончательной заливкой в банку (без воды) нам нужно засыпать 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара. Затем заливаем кипящую воду в банку до плечиков и добавляем 1 ст. ложку эссенции. После чего доливаем кипящую воду до самого верха.

 

   Вот арбузные дольки и обработаны. Осталось закатать стерилизованными, жестяными крышками. Укутываем банки в тёплое одеяло на 24 часа, а затем ставим в прохладное место.

Приятного поедания арбуза зимой!

Рецепт маринованных арбузов в банках на зиму

В моей семье очень любят такие арбузы, маринованные в банках на зиму.  Когда-то давно мне попался этот рецепт в одной старой кулинарной книге. Очень удивилась, что в состав входит чеснок, но поверьте, это так вкусно! Арбуз по этому рецепты получается сладковатый, с легкой кислинкой, по вкусу хватает и сахара, и соли. Рекомендую!

Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму потребуется:

уксус 9% — 50 мл.

сахар — 4 ст. л.;

соль — 1 ст. л.

Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Арбуз хорошо вымойте.

Вымойте банки и простерилизуйте. Я обычно стерилизую банки так: в кастрюлю наливаю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации и отправляю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю банку на круг горлышком вниз, чтобы банка не касалась кипящей воды, уменьшаю огонь до минимального и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.

В отдельной кастрюльке прокипятите крышки: в кастрюльку с кипящей водой поместите крышки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышечках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, кипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Если Вы не сразу будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.Нарежьте арбуз на кусочки. Кожуру, по желанию, можно не очищать, я всегда закрываю с ней.

Кусочки должны быть такими, чтобы легко входили в банку. Я обычно разрезаю арбуз на 4 части и дальше режу арбуз на треугольники.

На дно банки поместите чеснок, очищенный от кожуры, затем полностью заполните банку арбузными дольками.

Вскипятите воду и залейте банку с арбузом до самого верха, накройте крышечкой, укутайте полотенцем. В таком положении банки с арбузами необходимо выдержать 40 минут.

Затем воду слейте при помощи специальной крышечки с дырочками.

Посчитайте литраж той воды, которая была в банке (эта вода нам больше не понадобится). Возьмите такое же количество чистой воды, какое было в банке с арбузами, и вскипятите вместе с сахаром и солью, проварите в течение нескольких минут до полного растворения кристаллов сахара и соли. Берётся именно чистая вода, потому что арбуз мог обрабатываться, так мы убережем нашу заготовку. Примерно, на трехлитровую банку идет 2 литра маринада. В каждую трехлитровую банку с арбузами влейте 50 мл 9% уксуса, затем залейте маринадом до самого верха, чтобы вода потекла через край.

Накройте банку крышкой и закатайте. Переверните банку крышечкой вниз, укутайте на двое суток.

Банки с арбузами, маринованными на зиму по этому рецепту, прекрасно хранятся как в квартире, так и в погребе, проверено!

Вкусных и приятных заготовок!

Арбузы на зиму — рецепты как консервировать без стерилизации?

В холодные зимние дни организму часто бывает охота отведать чего-то необычного и вкусненького. Отличным вариантом утолить это желание могут стать консервированные арбузы. Арбузы на зиму можно мариновать и консервировать разными способами. Опытные хозяйки, как правило, имеют в своей копилке несколько рецептов приготовления сего лакомства.

Классическая вариация консервации арбузов

Чтобы пополнить на зиму полки погреба банками с солёными арбузами можно воспользоваться рецептом, в котором для приготовления понадобится:

  • соли-1,5 ст. л.,
  • сахара -3 ст. л.,
  • воды 1 л. ,
  • уксуса-70мл.,
  • арбузов-1,5кг.

Ещё до начала засолки следует озаботиться подготовкой эмалированной кастрюли

, в которой отсутствуют сколы и трещины. После этого. по рецепту, в ёмкость вливается вода, затем в неё добавляются соль и сахар.

После того как заливка закипит, её нужно проварить в течение 15 минут. Последним шагом в приготовлении заливки является процеживание добавление в неё. Теперь остаётся только всё перемешать. Затем кусочки арбуза, имеющие средний размер нужно уложить в трёхлитровую банку, туда же налить и горячий рассол.

Заготовку, накрытую крышкой нужно пастеризовать не менее 20 минут, после чего её следует закатать. Перевернув банку кверху дном нужно укутать её одеялом. Когда содержимое банки остынет, её можно отправлять на полку подвала или кладовой, дожидаться зимы.

Консервирование арбузов без стерилизации

Законсервировать арбузы можно и с добавлением чеснока.

Мариновать по этому рецепту рекомендуется только полностью созревшие сочные плоды. Благодаря чесноку вкус маринада получается весьма пикантным. По желанию, для разнообразия, в рассол можно добавить и другие специи, по вкусу.

Рецепт маринада а состоит из 50 г. соли, 80 г. сахара, 80 мл столового уксуса, 1 зубчика чеснока. Всё это в расчёте на 1,5-2 кг арбуза.

Замариновать арбузы по такому рецепту можно, следуя пошаговой инструкции:

  • Плод нарезается дольками средней величины. После удаления кожуры, ягоду следует свободно уложить в трёхлитровую банку.
  • После добавления в банку очищенного зубчика чеснока, туда же вливается кипяток. Переждав минут 5, воду следует слить в эмалированную кастрюлю.
  • После повторного кипячения воды, ею снова следует залить заготовку. По минованию пары минут воду нужно перелить в кастрюлю, туда отправить сахар с солью. Когда вода закипит нужно влить в неё уксус. Теперь маринад можно снять с огня и залить им подготовленные арбузы.
  • Закрутив банки крышками, их оставляют в перевёрнутом состоянии, до полного остывания. Хранить солёные арбузы следует в прохладном, тёмном месте.

Маринование арбузов, минуя стерилизацию банок

Итогом использования данного рецепта является получение сочного сладкого продукта, сопровождаемого приятными ароматами пряностей. Одним из ингредиентов рецепта выступает уксус, вместо которого, при его отсутствии под рукой, можно использовать лимонную кислоту. Это позволит избежать взрыва и порчи законсервированных ягод.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1.5 л. воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 4 шт. лаврового листа,
  • 8 горошин чёрного перца,
  • 4 дольки чеснока.

Приведённое в рецепте количество рассчитано на 2 кг. арбузов.

Для засолки арбузов в банках нужно следовать поэтапной инструкции.

  • Воспользовавшись пищевой содой, банки следует тщательно промыть. Затем как банку, так и крышку нужно обдать кипятком.
  • Промытые плоды, с уже обрезанными хвостиками нарезать небольшими дольками. Кожуру по желанию можно срезать.
  • Дно банки закрыть чесноком, сельдереем, чёрным перцем, лавровым листом. Поверх всего выложить дольки ягод. Завершить этап ещё одним стеблем сельдерея.
  • Заполнив банки и залив всё кипятком, закрытые банки должны так простоять в течение 20 минут. После этого воду нужно перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить туда же соль с сахаром. В завершение этапа дополнить заготовку уксусом, или рассолом.
  • После закатывания банки следует перевернуть и укрыть одеялом. Полностью остывшие банки можно отправлять на хранение.

Квашение арбуза с горчицей

В результате использования данного рецепта кладовая на зиму пополнится ароматной, пикантной и весьма оригинальной закуской. Для маринада здесь следует пользоваться только каменной солью.

Рассол готовится просто и из доступных продуктов

  • соли 1 ст. л.,
  • горчичного порошка 1 ст. л.,
  • арбуза-1шт.,
  • сахара-1ст.л.

Следуя пошаговой инструкции, можно легко замариновать арбузы на зиму в литровых банках.

  • Перед маринованием промытые плоды следует нарезать ломтиками, имеющими произвольный размер. Зелёную корочку нужно срезать тонким слоем, белая же часть должна остаться.
  • Делаем рассол из горчицы, соли и сахара,
  • Уложив ягоды внутри банки, следует её пересыпать специями.
  • Используя пластиковые или капроновые крышки, банки нужно закрыть и оставить их так стоять в условиях комнатной температуры на трое суток.
  • После этого заготовку на сутки следует поместить в холодильник, по истечении указанного времени закуска готова.

Консервирование мочёных арбузов с аспирином

Ещё одним методом мариновать арбузы является их консервация с аспирином. Благодаря этой таблетке заготовка не взрывается. Кусочки в результате выходят кисло-сладкими, отличающиеся пикантным вкусом. По желанию в заготовку можно добавить зелени, чеснока.Рассол состоит из 3 ч. л. лимонной кислоты, 9 таблеток аспирина, 6 ст. л. сахара, 9 ст. л. соли, всё из расчёта на 10 кг арбузов. Для засолки по рецепту берутся трёхлитровые банки.

Перед началом процесса тару нужно обязательно помыть, используя для этого соду. Затем хорошо ополоснутые водой банки следует отправить на стерилизацию паром. Использовать для этого можно и мультиварку, и микроволновку, и духовку.

Арбуз, ополоснутый водой, следует разделить на дольки, убрав перед этим зелёную корку. Мякоть арбуза, разложенную по банкам, залить кипятком. Накрыть все банки крышками и выдержать их так в течение 10 минут. Затем придерживая металлическую крышку или используя специальную пластиковую с отверстиями, следует слить арбузную воду с банок в кастрюлю.

Смешав все компоненты кроме аспирина, полученный рассол следует кипятить в течение 5 минут. Не дожидаясь прекращения кипения, рассол следует разлить по банкам, в которых разложены арбузные дольки. Затем каждая банка дополняется 3 таблетками аспирина. После чего всё следует закатать ключом. Перевернув тару на плед и укутав её, нужно дождаться полного охлаждения.

Те, кто не желают использовать аспирин, могут прибегнуть к помощи лимонки, уксуса или уксусной эссенции. Так, на трёхлитровую банку берётся лимонная кислота в количестве 1 ч. л. или уксус 9% -70мл., или уксусная эссенция – 1ч. л.

Единственный нюанс в том, что консервируя арбузы, без аспирина их следует подвергать стерилизации не менее чем в течение 20 минут, и только потом закатывать. Уксус, как и любой другой вид консерванта, добавляется в банку сразу по завершении стерилизации, после чего банка закатывается.

Остро-сладкие арбузные дольки с хреном

Этой пикантной закуской можно легко разнообразить меню холодными монотонными днями, которыми отличается зима. Благодаря остро-сладкому вкусу солонина станет прекрасным дополнением к горячим сытным блюдам. Ингредиенты, требуемые для приготовления:

  • 2 кг арбуза,
  • 50 мл. уксуса 9 %,
  • 1ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 шт. листьев смородины,
  • 2 шт. зонтиков укропа,
  • 1 чесночной дольки,
  • 4 шт. горошин чёрного перца,
  • 2 лавровых листов,
  • 1ст.л. мёда,
  • 2 листьев хрена.

Засолка арбузов с хреном происходит в следующей последовательности

  • Плоды с зеленью тщательно обработать водой.
  • Банку, внутри смазанную медом, заполнить нарезанными кусочками ягод. Между слоями арбузов положить тонкие пластинки чеснока, измельченные листья хрена, укроп, смородиновые листья, черный перец.
  • Доведенной до кипения сахарно-соленой водой залить банки. Затем рассол следует слить, снова прокипятить, добавить уксус, и опять залить консервацию.

Маринование арбузов с добавлением меда

Маринование арбузов с медом является очень интересным способом консервации ягоды. Такая закуска, особенно зимой, идеально сочетается с мясными и картофельными блюдами. Кроме того, при ее употреблении запускается работа желудочно-кишечного тракта, из организма выводится холестерин.

Маринад включает в себя:

  • 7,5 л воды,
  • 8 кг кусочков арбузов,
  • 10 ст. л. меда,
  • по 5 ст. л. соли и сахара,
  • 300 мл. 9 % уксуса.

Для консервации по этому рецепту нужно следовать инструкции:

  • Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
  • Промытые плоды, нарезанные дольками, поместить в трехлитровые банки. Туда же влить кипяток на 8 минут.
  • Затем слить воду в эмалированную кастрюлю. В банки с плодами влить свежий кипяток, снова дать постоять в течение 5 минут. Опять слить в ту же кастрюлю.
  • Поставить маринад нагреваться. В каждую банку добавить по паре столовых ложек меда, столовую ложку сахара и соли, уксус – 60 мл. Затем залить кипящий маринад.
  • В завершении процесса заготовку следует закрыть, а банку, перевернув вверх дном, укутать. Когда содержимое остынет, тару следует отправить на хранение.

При правильной заготовке маринованных арбузов в результате получится вкуснейшее летнее угощение, не требующее дорогостоящих ингредиентов. Благодаря следованию простым рекомендациям в любимом ястве до самой зимы будут сохраняться полезные и вкусовые свойства.

лучшие рецепты на зиму в банках, хранение в домашних условиях

Если у вас больше арбузов, чем вы можете съесть в течение пяти дней, то лучше хранить их в морозильной камере, а при очень большом количестве — сделать заготовки на зиму. Из мякоти арбуза готовят вкусное варенье, маринуют его целым и кусочками, замораживают до твёрдого состояния и многое другое. О простых способах консервации арбузов, лучших рецептах хозяек с фото пошагово читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготавливать арбузы начинают летом и продолжают до начала осени. Для консервирования выбирают красивые, спелые, сочные, но не переспевшие экземпляры. Отбраковывают недозрелые, треснутые, повреждённые болезнями или с непонятными пятнами. Их тщательно моют. Дальнейшие действия будут зависеть от конкретного рецепта.

Из ягод извлекают только мякоть, оставляя корку целой для желе, целыми солят, а в десертах и прочих домашних лакомствах используют кусочки. Не все авторы настаивают на необходимости очищать плод от корки, но лучше это сделать. Срезать необходимо около 5 мм, так как это слишком жёсткая часть.

Рецепты заготовок консервированных арбузов на зиму в банках

Среди возможных способов законсервировать бахчевые основной — это маринование. Солёный ароматный арбуз получится ничуть не хуже, чем традиционные огурцы. Зимой также будут кстати мармелад или конфитюр, которые прекрасны и в качестве отдельного продукта, и используются для приготовления необычных пирожных с фруктами. Замороженные кусочки украсят коктейли или подойдут для салатов.

С добавлением желатина и вина можно сварить арбузное желе. Его заливают в корку от ягоды и подают к столу. Вы также можете приготовить смузи из арбуза и банана, но выпить его придётся свежим. Такие продукты не могут храниться долго.

Знаете ли вы? Самый большой в мире арбуз был выращен Крисом Кентом, фермером из Теннеси. Эта крупная ягода весила 159 кг. Рекорд зафиксирован книгой рекордов Гиннесса в 2013 году на фестивале тыкв в США.

Если закатать варенье с добавлением долек апельсина, то оно обязательно понравится малышам и прекрасно сохранится. О его нежном вкусе смело можно сказать «пальчики оближешь». Летом можно консервировать и арбузный мёд, напоминающий густой конфитюр. Для этого нужно отделить и отварить мякоть, получив однородную массу. Она будет отличаться от обычного янтарного мёда более насыщенным кофейным оттенком, но ничуть не уступит по вкусовым качествам.

Классический рецепт в банках

Консервированный арбуз с уксусом похож на помидоры. У него прекрасный кисло-сладкий вкус. Он отлично хрустит и подходит для употребления в качестве отдельной зимней закуски. Приготавливают эту закатку методом тройной заливки.

1 банка на 3 л2 ч

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

37 ккал

  1. Банки вымыть с содой и простерилизовать. Мытый арбуз нарезать кусочками, кожуру удалить (около 5 мм толщины). Косточки можно удалить или оставить. Кусочки сложить в подготовленные банки.
  2. Подготовить специи. Это может быть корица, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и другие пряные травы. Воду закипятить и залить ею содержимое банки. Накрыть крышкой. Оставить на 20–25 минут.
  3. Воду из банки слить. Закипятить и снова залить маринадом. Оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю. В банку добавить специи. В маринад добавить соль, сахар и уксус и варить 5 минут.
  5. Залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и укупорить. Продукт укутать одеялом до остывания.
Классический рецепт в банках Видео-рецепт: Классический рецепт в банках

Для солёных закусок рекомендуется использовать арбузы с розовой мякотью. Они менее рассыпчатые. После засолки у них будет более гармоничный кисло-сладкий вкус. Вы всегда можете попробовать заменить уксус соком лимона, если вам не слишком нравится его вкус. Понадобится около 1,5 ложки на банку.

Без стерилизации всегда готовят по методу заливки. Такой рецепт считается классическим, потому что служит базой для других рецептов. Отличаются они набором специй и тем, что уксус может заменяться на 1,5 ч. ложки лимонной кислоты для каждой банки.

Важно! Маринованный арбуз можно употреблять в пищу уже через месяц. Но чем дольше будет стоять маринад, тем более насыщенным будет вкус.

С чесноком и мёдом

Чеснок с мёдом считается прекрасно подобранным лекарственным средством, которое поддерживает иммунитет, борется с инфекционными заболеваниями, нормализует работоспособность и настроение, а также улучшает работу пищеварительной системы. Использование этих ингредиентов при консервировании арбузов обогащает вашу заготовку полезными биологически активными веществами.

82 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • арбуз

    1 средних размеров

  • чеснок

    3 головки

  • мёд

    9 ст. ложек

  • соль

    6 ст. ложек

  • уксус 9%

    6 ст. ложек

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

45 ккал

углеводы:

16,7 г

  1. Банки тщательно моют и стерилизуют.
  2. Крышки также стерилизуют в течение 2 минут.
  3. Арбуз моют.
  4. Нарезают кусочками среднего размера. Чеснок тоже нарезают небольшими кусочками.
  5. Укладывают подготовленные овощи в банки.
  6. Готовят кипящую воду и заливают ею арбуз. Выдерживают 10–15 минут.
  7. Сливают заливку в кастрюлю. Добавляют туда соль, мёд. Кипятят.
  8. Снова заливают маринадом.
  9. Готовят кастрюлю для стерилизации.
  10. На дно укладывают специальную решётку.
  11. Устанавливают банки. Стерилизуют в течение 20 минут.
  12. Вынимают из стерилизатора и закручивают крышки.
  13. Банки переворачивают на крышки. И оставляют для воздушного охлаждения.

С аспирином

Будучи антибиотиком, аспирин уничтожает патогенные микроорганизмы. И это свойство позволяет использовать его в закрутках на зиму. Хозяйки отмечают, что маринад, приготовленный с его использованием, будет оставаться прозрачным и не будет бродить.

3-литровая банка2 часа

  • арбуз

    1 средний

  • соль

    1 ст. ложка

  • сахар

    4 ст. ложки

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

59 ккал

углеводы:

16,7 г

  1. Банки тщательно моют и стерилизуют. Крышки кипятят.
  2. Арбуз моют. Зелёную часть корочки срезают.
  3. Нарезают кусочками.
  4. Укладывают в банки.
  5. Готовят кипяток и заливают им заготовки. Выдерживают до 10–15 минут.
  6. Сливают маринад в кастрюлю. Добавляют соль и сахар. Доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут.
  7. Вливают в банку и добавляют туда аспирин.
  8. Закупоривают. Переворачивают на крышки. Укрывают одеялом или полотенцем до остывания.

Важно! Всемирная Организация здравоохранения не рекомендует использование салициловой кислоты в продуктах питания из-за его отрицательного воздействия на организм. При длительном употреблении данное вещество образует в организме токсичные соединения.

Хранение в домашних условиях

Хранить консервацию нужно вдали от прямых солнечных лучей. Желательная температура хранения — не выше +5° С. Но в большинстве городских квартир это невозможно, поэтому можно оставлять консервацию на балконе или в кладовке. Лучшей частью помещения для хранения консервации считается та, которая выходит на северную сторону. Здесь температура воздуха всегда будет ниже, чем в других частях помещения.

Арбуз — не только вкусно, но и полезно. Он является источником полезных витаминов и минералов, способен расщеплять камни в почках и уменьшать болевой синдром при заболеваниях почек. От также оказывает влияние на нормализацию давления, работу сердечной мышцы и зрение. Благодаря невысокой калорийности её можно употреблять и тем, кто соблюдает диету для похудения, поэтому обязательно попробуйте закрыть на зиму несколько баночек этого вкусного продукта.

Маринованные арбузы на зиму в банках: рецепты сладкие и соленые.

Можно продлить лето, сохранив ягоды и фрукты для зимних холодов. Сегодня расскажем, как закатать маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты сладкие и соленые дадим, выбирайте, какие по душе вам придутся.

Консервация арбуза – отличный способ сохранить кусочек лета на зиму. С её помощью арбуз получает абсолютно разные и новые вкусы, осталось только найти свой. Именно для этого вам представлено несколько рецептов. Количество арбузов зависит от того, сколько вы собираетесь закручивать. Ограничений по количеству нет. Промыв арбуз (поскольку он берётся с кожурой), режем дольками, укладываем в банку. Кладём с расчётом, что он зальётся кипятком и уровень содержимого поднимется.

Рецепт I. Сладкий арбуз на зиму

  1. Аспирин – хватит 3-х таблеток;
  2. Соль – 1 ложка;
  3. Сахарку возьмите 2 ложки;
  4. Уксуса также нужно 2 ложки.

Для консервации сладкого арбуза берём ингредиенты с расчётом на трёхлитровую банку. Далее заливаем кипятком и закатываем банку.

Рецепт II. Арбуз солёный (на деле – средней сладости)

  1. Соли возьмем 3 ложки;
  2. Сахарку побольше – 5 ложек;
  3. Лимонная кислота.

Как закрывать:

Рецепт берётся с расчётом на три трёхлитровые банки. После укладывания арбуза в банку необходимо взять 3 столовые ложки соли + 5 столовых ложек сахара. Это и будет наш сироп.
После приготовления сиропа для заливки арбуз два раза нужно залить кипятком. Закипятив воду, залить арбузы, воду вылить и повторить процедуру. На третий раз в банку кидаем 4 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем всё сиропом. Банку закручиваем и укутываем потеплее.

Арбуз будет пропитан сиропом, от него будет исходить приятный сладкий запах. За один раз можно съесть целую банку таких консервированных арбузов!

Рецепт III. Арбузы в рассоле

Отличие этого способа закрутки от первого в том, что мы берём на 1 л воды:

  • 1 ложку соли
  • Сахарку 2 ложки
  • аспирин

На дно банки (ещё до укладывания самого арбуза) нужно положить 3 таблетки аспирина. После окончания процесса укладывания, заливаем кипятком банку и закатываем.
Этот рецепт получится более солёным за счёт рассола. Арбузы не будут слишком солёными, но их вкус будет менее насыщенным.

Арбузы на зиму | cook and clean

Как же хочется подольше задержать это лето и начало осени, чтобы кушать вкусные овощи и фрукты. Овощи и фрукты можно законсервировать на зиму, это относится и к арбузу. Чаще всего мы его едим в свежем виде, но в консервированном, это отличная закуска  на любой праздник. Для этой заготовки нужно купить арбузы не сильно переспевшие, чтобы они хорошо хранились до самой зимы. Они не должны ломаться при нарезании. В этом рецепте арбузов на зиму банки будем стерилизовать.  Удобнее всего консервировать арбузы в трёхлитровых банках, ведь сложно купить маленький арбуз и сделать его в маленькой банке.

Для приготовления арбузов на зиму нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 9 литров.

Как приготовить «Арбузы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

  • Покупая арбуз небольшого размера, постучите по нему, чтобы был глухой звук. Лучше, перед тем как консервировать арбузы, купите один, разрежьте на пробу, чтобы точно знать что они будут вкусные. Промываем арбузы в тёплой воде, выкладываем на тарелку.

  • Берём большой острый нож, обрезаем один край арбуза, где хвостик, и противоположный. Разрезаем арбуз напополам, потом ещё раз напополам. Получилось четыре больших куска. Таким способом разрезаем все арбузы.

  • Теперь каждую часть нарезаем на треугольные кусочки шириной примерно 1,5 см, 2 см. При желании можно повытаскивать косточки, чтобы зимой было удобно кушать. Если нет, можете так оставить арбуз.

  • Складываем кусочки нашего арбуза в трёхлитровые, заранее пропаренные банки. Берём сотейник или ковшик, наливаем в него воду. Когда вода закипит, добавляем соль, сахар и ждём, когда вода снова закипит. Заливаем горячим маринадом наши арбузы в банках, пока маринад не покроет каждый кусок арбуза.

  • Берем большую кастрюлю, литров на 15. На дно стелим бумажные полотенца или обычную газету. Ставим банки с нашими заготовками и прикрываем крышками. Наливаем воду в эту большую кастрюлю, чтобы арбузы наши полностью покрылись , ну или хотя бы до плечиков в банке.

  • Включаем огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания делаем огонь тише и стерилизуем арбузы 20 минут. Через время добавляем уксус в банки, вытаскиваем из кипятка и закатываем ключом для консервации. Переворачиваем банки с арбузами вверх дном и накрываем теплым пледом до остывания. Арбузы на зиму получаются как из бочки, квашеные. Они идеально подходят к крепким алкогольным напиткам. Да и многие дети очень любят зимой скушать маринованного арбузика.

Рецепт: Арбуз маринованный | с уксусом на зиму

Ингредиенты:
арбуз — 2 шт.;
чеснок — 7-10 шт.;
листья хрена — 3-4 шт. ;
базилик фиолетовый — пучок;
зонтики укропа — 10 шт.;
мускатный орех — по вкусу;
перец душистый горошком — 6-8 горошин;
соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
сахар-песок — 4 ст.л. на 1 литр воды;
уксус 9% — 70 мл. на 1 литр воды

Кроме квашеного арбуза хорошо приготовить и маринованный арбуз на зиму, ведь последний будет хорошо хранится всю зиму, в отличии от не долго хранящегося квашеного арбуза.
Будем делать арбузы без стерилизации.
Главное, подобрать хорошие арбузы, не слишком сладкие, не сахарные. Хорошо мариновать неудачный арбуз, который вы купили для еды, а он оказался безвкусным. Вот такой подойдёт лучше всего.
Арбуз хорошо помоем с щёткой.


Нарежем ломтиками.


Также подготовим чеснок и травы.


Так же из специй будем использовать мускатный орех и перец душистый.


Затем займёмся вот чем.
Простерилизуем банки.
Также и ошпарим крышки.
Банки заполним до верху (до самого верха, так как арбузы всё равно осядут, и довольно прилично). Не забываем арбузы перемежать специями, травами.
Приготовим кипяток. На банку в 3 литра понадобится примерно до полутора литров воды, не забываем что мы будет добавлять в конце 70 мл уксуса на 1 л воды, так что маринада будет больше.
Зальём кипятком наши арбузы в банках, прикроем чем-то и выдержим минут 10.


Затем сольём банки обратно в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями.


Снова воду закипятим.
Снова зальём банки ещё минут на 5.
Снова сольём. Теперь готовим маринад. В эту воду добавим соль, сахар, уксус — соответственно 1 ст. л., 4 ст. л., 70 мл на 1 литр воды.


Растворим всё, доведя до кипения. Также на этом этапе добавим мускатный орех, не много.


Затем снова зальём этим маринадом банки до верху и закрутим.


Перевернём, укутаем до остывания. И на хранение!
Арбуз получается более резкий, чем квашенный его собрат. Но он очень ароматный, яркий, вкусный. Это более закусочный вариант.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

Арбуз — крупный фрукт, и может быть трудно съесть его целиком, пока он не испортится. Если вы хотите сохранить остатки дыни, можете ли вы ее заморозить? Простой ответ — да, арбуз можно заморозить, но при оттаивании он будет мягким. Наслаждайтесь целыми кусками арбуза, пока он свежий, потому что после замораживания он не будет прежним на вкус. Однако не нужно выбрасывать остатки арбуза. Вы все еще можете заморозить этот сладкий фрукт и использовать его после размораживания.

Действительно, замороженный арбуз идеально подходит для напитков, таких как смузи и маргарита, и может наполнить вкус лета, которым вы можете наслаждаться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также получается восхитительный сорбет или гранита.

Как заморозить арбуз

Замороженный арбуз будет храниться от восьми до двенадцати месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда он закончится, наступит сезон арбузов.

Подготовить арбуз к морозильной камере очень просто, и это займет не более 10 минут.Этот метод мгновенной заморозки позволяет создавать отдельно замороженные кусочки фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смузи, просто выньте четыре или пять кусочков и снова закройте емкость. Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые действия:

  1. Дыню нарезать небольшими кубиками или шариками.
  2. Удалите все семена.
  3. Разложите куски на противне, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кусочки в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми.
  5. Переложите ломтики арбуза в контейнер для замораживания или пакет для хранения и храните в морозильной камере.

Смотреть сейчас: Как собрать арбуз в кубике

Преимущества мгновенной заморозки арбуза

Если вы просто поместите кусочки свежего арбуза в контейнер, они замерзнут, и вам придется их разрезать. Это может быть беспорядок, поэтому приложить немного дополнительных усилий вначале того стоит.

Арбуз в соке и сладостях

В качестве альтернативы кубикам быстрой заморозки можно добавить в арбуз подсластитель или сок и заморозить весь контейнер.Чтобы подсластить арбуз, используйте сахарный песок и простой сироп. Это хороший вариант, если вы планируете использовать фрукты для десертов или вам нужны напитки для вечеринки после того, как сезон арбузов закончился. Чтобы подсластить арбуз, выполните следующие действия:

  1. Нарезать арбуз на кусочки и удалить все семена.
  2. Поместите кусочки в контейнер, безопасный для заморозки, оставив около 1/2 дюйма сверху (арбуз расширяется при замерзании).
  3. Залейте арбуз сахаром или простым сиропом.
  4. Закройте контейнер и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

Подсказки

  • Для сахара используйте примерно 1/2 стакана сахарного песка на каждый фунт арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сахаром.
  • Для простого сиропа добавьте столько сиропа, чтобы полностью покрыть арбуз.

Как вариант, используйте ананасовый, апельсиновый и другие фруктовые соки, чтобы добавить аромата. Это интересный вариант для смешанных напитков.

Как сохранить арбуз — настоящая еда

Немногие фрукты получают — или заслуживают — столько похвалы, как арбуз.Тем не менее, несмотря на то, что этот восхитительный член семейства огурцов выращивался более 4000 лет, летом им наслаждаются всего несколько коротких недель, потому что большинство людей не знают, как его сохранить.

Арбузные соленья и варенье

Самый распространенный способ хранения крупных плодов — это маринованные огурцы из арбузной корки или консервы. Чтобы приготовить это сладкое лакомство, сначала нарежьте бледную внутреннюю корку на кубики диаметром 2,5 см и замочите на ночь в растворе из 4 столовых ложек соли на литр воды. На следующий день слейте жидкость и варите кожуру до готовности.

Затем, если ваша цель — соленые огурцы, приготовьте сироп из 8 чашек сахара, 4 чашек уксуса, 8 чайных ложек цельной гвоздики, 12 палочек корицы и щепотки семян горчицы. Прокипятите смесь, дайте ей постоять 15 минут, добавьте корку арбуза и варите, пока кубики не станут прозрачными и вкусными.

Пресервы производятся примерно так же. Подготовьте кожуру, как раньше: замочите на ночь, готовьте до готовности и процедите.Затем приготовьте сироп из 9 чашек сахара, 8 чашек воды, 2 нарезанных ломтиками лимона и 4 палочек корицы. (Если хотите, добавьте в сироп целые гвоздики.) Варите сироп в течение 5 минут, добавьте кубики дыни и готовьте, пока они не станут прозрачными.


Разлейте соленые огурцы или консервы в чистые стерильные банки и закройте. (Я не знаю, насколько хорошо эти рецепты можно было бы изменить, чтобы использовать меньше — или меньше обработанных — подсластителя. Возможно, некоторые другие читатели напишут, чтобы поделиться своим опытом.)

Сушеный арбуз

Какими бы восхитительными ни были перечисленные выше приправы, это естественно сладкое красное «мясо» дыни, которое большинству людей не хватает зимой. Однако немногие преданные любители арбузов знают, что этот летний фаворит можно сушить в межсезонье — и во многих случаях он даже вкуснее в обезвоженном виде, чем в свежем виде. На самом деле, арбуз, который едва ли вкусен в свежем виде, может быть потрясающе восхитительным в сушеном виде, потому что в процессе удаляется вода и концентрируется содержание сахара и аромат.Поэтому, если вы разрежете дыню и обнаружите, что она недостаточно сладкая или слегка перезрелая, высушите ее! (То же самое относится и к другим дыням, таким как медвяная роса и дыня.) Вы также можете чувствовать себя вполне оправданным, съев сердцевину дыни и высушив остальные, потому что некачественное мясо будет таким же вкусным в сушеном виде, как и сердце было свежим.

Из-за высокого содержания влаги в арбузе очень сложно сушить на солнце. С другой стороны, духовки и промышленные дегидраторы отлично справятся с сушкой дынь.

Независимо от метода сушки, нарежьте дыню ломтиками толщиной в 1/2 дюйма (поперек, а не стебель к корме). Разрежьте кусочки пополам и удалите кожуру, затем плотно уложите их (без перекрытия) на решетке для сушки и поместите в сушилку или духовку.

При использовании духовки установите минимальный огонь и оставьте дверцу слегка приоткрытой. Установите небольшой вентилятор (чем меньше, тем лучше) возле дверцы духовки, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков. Проверяйте каждые час или два, и, когда кусочки станут кожистыми, переверните их и дайте другой стороне высохнуть.Оставьте ломтики в духовке, пока они не станут липко-влажными. Когда дыня перестанет быть липкой на ощупь, выньте ломтики, дайте им остыть при комнатной температуре и храните в герметичном контейнере.

Положите ломтики в дегидратор на самую нижнюю или ближайшую к змеевику решетку. Если вы сушите целую серию дыни, оставьте решетки на три или четыре часа, затем поставьте нижнюю решетку на верх и сдвиньте каждую решетку на один шаг вниз. Продолжайте переворачивать противни каждые несколько часов, пока все кусочки дыни не станут однородными на ощупь.Не вынимайте дыню, пока она еще липкая. если вы это сделаете, он будет цепляться за ваши зубы. Вместо этого подождите, пока он не сломается, когда вы его сгибаете, как жареный бекон до хрустящей корочки. [Примечание редактора. Имейте в виду, что обезвоживание арбуза может занять много времени и энергии. Наш тестировщик рецептов обнаружил, что для полной сушки ломтиков размером 1/2 дюйма требуется от 18 до 20 часов в электрическом дегидраторе, установленном при температуре 135 градусов по Фаренгейту.]

Чтобы использовать обезвоженный арбуз, просто разверните его и съешьте, как сушеные яблоки или фруктовую кожуру, но не ешьте слишком много сушеной дыни, потому что она восстанавливается во время переваривания и может вызвать чувство переизбытка.

Арбузное вино

Для еще одного несезонного угощения из арбуза вырежьте мясо и раздавите его в руках. Поместите эту сочную мясистую массу в емкость с широким горлышком и добавьте около 5 фунтов сахара на каждые 8 ​​фунтов мякоти арбуза. Посыпьте смесь небольшим количеством пивных дрожжей или используйте 1/4 чайной ложки дрожжей, растворенных в небольшом количестве теплой воды, пока она не подействует. (Если есть, винные дрожжи тоже подойдут.) Размешайте дрожжи с мякотью и сахаром, затем добавьте воды, чтобы получилось 2 1/2 галлона.Затем прикрепите замок для брожения — купленный в магазине или самодельное устройство, состоящее из трубки, один конец которой вставлен через крышку или пробку, а другой конец погружен в бутылку с водой, чтобы газ из бродильной смеси мог выходить. , но воздух не может войти.

Примерно через 36 часов пузырьки должны начать выходить из конца трубки в бутылке. Дайте вину подействовать, пока не перестанут пузыриться, затем подождите еще 4 или 5 дней, чтобы убедиться, что брожение прекратилось. В этот момент слейте или слейте сифоном все очищенное вино, плотно разлейте в бутылки и выдержите хотя бы до зимы.

Затем, холодным январским днем, когда идет дождь со снегом и мокрый снег, вы можете отведать консервы из цедры арбуза на печенье на завтрак, соленые огурцы из цедры арбуза на обед и ужин и кусочек сушеного арбуза в качестве перекуса между приемами пищи. Когда наступает ночь, откройте бутылку арбузного вина и выпейте бокал или два перед потрескивающим огнем. К тому времени вы наверняка почувствуете себя очень хорошо по поводу времени, которое вы потратили на консервирование арбузов в прошлом июле, и можете рассчитывать на то, что сделаете то же самое следующим летом.




Первоначально опубликовано: июль / август 1985 г.

Как собирать и хранить арбуз

Арбузы обычно созревают и готовы к сбору урожая, когда нижняя сторона становится желтой и не менее трех усиков на каждой стороне дыни мертвые.

Убирают арбузы через 85–90 дней после посева семян, через 35–45 дней после появления цветов.

Когда собирать арбуз

Есть несколько способов узнать, что арбуз созрел и готов к сбору урожая:

  • Размер плода такой, какой вы ожидаете при сборе урожая; размер зависит от разновидности.
  • Ближайший к плоду усик начинает увядать, становиться коричневым и скручиваться. Если усик зеленый, плод еще не спел. Если усик мертв, плод спел или перезрел.
  • Кожура теряет яркий цвет и блеск, становится тусклой, и между полосками на коже становится мало контраста.
  • На дне плода, где он касается земли, имеется большое овальное пятно белого, кремового или желтого цвета. Цвет почвенного пятна при спелости будет варьироваться в зависимости от сорта.
  • Когда вы ударяете по фрукту, вы слышите низкий панк или глухой звук. Незрелые дыни издают резкий звук при постукивании.

Арбузы на одном и том же растении обычно созревают в течение двух недель. Когда созреет первая дыня, вскоре созреют остальные.

Когда ближайший к плоду усик только начинает коричневеть и увядать, урожай будет примерно через неделю. За неделю до сбора урожая уменьшите полив — поливайте ровно настолько, чтобы лоза не увяла. Отсутствие воды в дыне приведет к концентрации сахара во фруктах.Слишком много воды снижает сладость.

В прохладное лето процесс созревания может быть очень медленным, и количество дней до сбора урожая увеличивается.

Убирают арбузы, обрезая стебли садовым сучкорезом или острым ножом

Как собрать арбуз

  • Убирайте арбузы, срезая стебель садовым ножом или острым ножом рядом с плодом.
  • Бережно обращайтесь с фруктами, чтобы не повредить их и не сломать.
  • Охладите арбузы сразу после сбора урожая, чтобы удалить тепло с поля и продлить срок хранения.Поместите дыни в прохладное тенистое место или положите на лед.

Как хранить арбуз

  • Арбузы можно хранить неразрезанными и неохлажденными от 10 дней до 2 недель. Поместите их в очень прохладное место, чтобы увеличить время их хранения. Если разрезать, арбуз будет храниться в холодильнике около 4 дней, плотно завернутый в полиэтилен.
  • Арбуз гниет, если хранить при температуре ниже 10 ° C более нескольких дней.
  • Запрещается хранить арбузы с яблоками или помидорами, выделяющими газ этилен.Кожура арбузов, подвергшихся воздействию этилена, истончается и смягчается.

Также представляет интерес:

Как вырастить арбуз

Арбузный вкус соответствует

Можно ли заморозить арбуз? | HGTV

Ничто так не ассоциируется с летом, как свежий арбузный сок, стекающий по подбородку. Сохраните ощущение долгих летних дней, положив арбуз в морозильную камеру. Если вы думаете: «Вы уверены, что можете заморозить арбуз?» Ответ однозначный: да.Узнайте все о том, как заморозить этот сочный фрукт, включая советы о том, как использовать замороженные продукты.

Арбузы на 92% состоят из воды, поэтому нет сомнений, что они замерзнут. Вопрос в том, какой продукт у вас будет после оттаивания. Текстура действительно меняется: мякоть не будет иметь такой же зубастый прикус, как до замораживания. Сладость немного уменьшается. Если вы всерьез не жаждете сладкого арбуза, который приносит на пикник, замороженный вариант вам понравится.

Вы получите наилучшие результаты, начав с самых свежих и спелых арбузов, которые только сможете найти. Хорошие кандидаты для замораживания должны иметь твердую корку и красивую полую серединку, если по ним осторожно постучать. Избегайте дынь с гниющими или темными пятнами. Мякоть должна быть плотной, полностью окрашенной и сочной.

Вам нужно удалить семена перед замораживанием, поэтому, если у вас мало времени, купите арбуз без косточек.Ищите выращенные здесь арбузы на близлежащих фермерских рынках. Вы также можете выращивать собственные. Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы виноградные лозы могли двигаться.

Чтобы заморозить арбузы, разрежьте плоды. Вы можете нарезать дыню кубиками, заморозить ее большими кусками или использовать шарик для дыни или ложку, чтобы сделать маленькие шарики. Удаляйте семена, когда режете дыню. Выложите кусочки дыни на противень. Выстелив лоток пергаментом или вощеной бумагой, будет легче удалить замороженные кусочки.Это особенно важно, если вы разрежете арбуз на более тонкие кусочки.

Поместите противень в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить дыню. После того как арбуз застынет, разложите кусочки по пакетам или контейнерам для заморозки. Удалите воздух из пакетов с помощью соломинки или вакуумного упаковщика. Подумайте заранее, как вы будете использовать замороженный арбуз. Если вы хотите добавить его в ланч-боксы для полуденного угощения, подумайте о том, чтобы замораживать кусочки в меньших пакетах на молнии, которые можно запечатать в большие пакеты для морозильной камеры.

Некоторые люди предпочитают пюре из дыни с небольшим количеством сахара перед замораживанием, потому что процесс замораживания немного изменяет сладость. Заморозьте пюре из дыни в лотках для кубиков льда. После замораживания упакуйте в пакеты для заморозки. Используйте кубики для охлаждения фруктовых чаев или винных шприцев.

Замороженный арбуз лучше всего есть только слегка размороженным, чтобы он имел более плотную консистенцию. Ешьте его как низкокалорийную закуску или десерт.Или используйте замороженный арбуз для приготовления смузи или сорбета. Простой рецепт сорбета — измельчить замороженную дыню в кухонном комбайне с небольшим количеством лимонного сока. При необходимости добавьте немного сахара. Замороженный арбуз — естественный компаньон в напитках. Используйте его, чтобы создать традиционный или девственный дайкири или маргариту.

Полностью размороженный, замороженный арбуз по консистенции ближе к пюре. Этот арбуз прекрасно сочетается с ароматом лимона или лайма. Смешайте пюре из дыни с лимонами, чтобы получился вкусный лимонад.Или замените воду в желе из лайма на пюре из дыни, чтобы получить потрясающий вкус и бархатистую текстуру. Пюре из арбуза также хорошо сочетается с традиционной или девственной кровавой марихуаной или мохито.

Замороженные кусочки арбуза, богатые витамином С, станут отличным лакомством для людей, борющихся с болью в горле или простудой. Вы также можете заморозить нарезанный кубиками арбуз с другими фруктами, такими как киви или клубника, в небольшом количестве апельсинового или ананасового сока, чтобы сделать вкусное фруктовое мороженое, которое понравится детям.Замороженное пюре из арбуза также является отличным вкусом эскимо. Для получения лучшего качества ешьте замороженный арбуз — кусочки или пюре — в течение 9–12 месяцев.

Нужно ли пересаживать арбузы каждый год? | Домашние гиды

Посадка нескольких лоз арбуза (Citrullus lanatus) в вашем саду позволяет вырастить собственные десерты или сладкие закуски. Этот представитель семейства Cucurbitaceae относится к тыквам и тыквам. Как нежный однолетник, арбузные лозы не выдерживают зимних условий и требуют повторной посадки каждую весну.

Чувствительность к морозу

Дата первых заморозков — это то, что обычно определяет продолжительность жизни арбуза. Техасское агентство A&M AgriLife Extension сообщает, что температура всего 33 градуса по Фаренгейту может убить арбузные лозы. Если вам еще не удалось созреть дыни, а мороз угрожает, накройте их слоем прозрачного пластикового покрытия или плавающими покрытиями, которые могут обеспечить достаточную защиту от замерзания, чтобы помочь им. Закрепите материал проволочными обручами над лозой.Снимайте укрытия в течение дня, если лозы находятся на прямом солнце и температура будет выше нуля.

Продление сезона

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы лозы дали созревшие плоды до окончания летних температур, рассмотрите возможность ранней посадки с помощью некоторых инструментов для продления сезона. По данным Отдела сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета, покрытие почвы вокруг саженцев черным пластиком — довольно простой способ помочь им быстро расти в прохладные весенние дни.Снимите пластиковое покрытие, когда начнутся летние температуры, чтобы предотвратить эффект запекания, который может повредить корни.

Сохранение семян

Вы можете сохранить семена ваших любимых сортов или наиболее растущих лоз, чтобы посадить арбузы следующей весной, если вы хотите иметь автономный огород. Подождите, пока арбуз достигнет пика спелости, вычерпайте и промойте семена. Кооперативное расширение Северной Каролины заявляет, что их промывание и сушка — это все, что необходимо для подготовки перед хранением на зиму.

Севооборот

Как и многие другие однолетние растения, рекомендуется чередовать арбузы вокруг садовых участков, чтобы они не росли на одном месте более одного года за раз. Кооперативное расширение Университета Клемсона рекомендует держать все кабачки, огурцы, дыни и тыквы вне одного и того же района в течение полных трех лет. Это приводит к отмиранию болезней, передаваемых через почву, потому что в этом районе нет подходящих растений-хозяев.

Ссылки

Биография писателя

Джессика Колифрат — компетентный копирайтер, который профессионально пишет с 2008 года.Она живет в Атланте, но регулярно путешествует по юго-востоку США. В настоящее время она имеет ученую степень по психологии и получает степень бакалавра в этой области.

Сколько холода могут выдержать арбузы? |

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 28 октября 2020 г. В основном арбузы выращивают на юге, но домашние садоводы по всей территории Соединенных Штатов могут выращивать арбузы.Для успешного выращивания арбузов требуется достаточно места для них и хорошо дренированная почва, дополненная компостом или навозом. Этим дыням также требуется жаркое лето с влажными условиями, но производители на Севере также могут выращивать арбузы, высаживая раннеспелые сорта или выращивая арбузы в холодных условиях.

Совет

Арбузы могут выдерживать температуру до 33 градусов по Фаренгейту, но при попадании мороза растения арбуза погибнут. Не сажайте арбузы на улице до тех пор, пока в вашем районе не минует опасность заморозков.

Низкие температуры убивают арбузы

Поскольку арбузы являются культурами теплого сезона, они не выдерживают холода или даже небольшого мороза. Температура воздуха 33 градуса по Фаренгейту или ниже убивает арбузы. Как отмечает Texas A&M AgriLife Extension, когда он покрывается морозом, арбузы будут повреждены или погибнут. Температурная переносимость дыни такая же, как и у арбузов — они не переносят мороз.

Лучшее время для посева семян арбуза или пересадки арбуза — две-три недели после последних весенних заморозков.Посадите семена арбуза в помещении за шесть недель до последних средних весенних заморозков, рекомендует «Урожай к столу». Семена прорастут через 10 дней при температуре почвы 65 F, но лучше всего они прорастут, когда температура почвы 95 F.

Стадии и температуры арбузных растений

Экстремальные температуры могут повлиять на стадии и развитие арбузных растений. Лучшая дневная температура воздуха для выращивания арбузов — от 70 до 90 F. Арбузы, выращенные там, где ночные температуры опускаются ниже 50 F, теряют вкус.Растения часто сбрасывают цветы и не завязывают плоды, когда дневная температура составляет 90 F или выше в течение нескольких дней.

Арбузам для полного развития требуется от 65 до 90 безморозных дней. Температура воздуха ниже 70 F может повредить молодые растения арбуза, замедлить их рост и снизить урожайность.

Производство в прохладных регионах

Сорта арбузов, созревающие менее чем за 75 дней, подходят для регионов с прохладным летом. Эти сорта требуют более короткого вегетационного периода и часто менее распространены, чем другие сорта, что делает их идеальными для домашних садов.

Вы можете выращивать арбузы, используя прозрачный пластик в качестве мульчи, чтобы почва оставалась теплой, и плавающие укрытия для рядков, чтобы защитить растения от прохладного ветра. Выращивание арбуза в холодильных камерах — тоже вариант для северных зон.

К некоторым скороспелым сортам относятся «Золотая Корона», которая дает 6-фунтовые овальные дыни примерно за 60 дней, и «Новая королева», которая дает 5-6-фунтовые плоды с небольшим количеством семян за 63 дня.

Температура хранения арбуза

Арбуз созрел, когда вы ударите по нему и услышите глухой звук.Другие признаки, согласно Clemson Cooperative Extension, заключаются в том, что усики темнеют там, где дыня прикрепляется к стеблю, а нижняя сторона дыни имеет кремовый или белый цвет. Удалите арбуз, разрезая его, а не снимая с стебля.

Храните арбузы в месте с температурой от 50 до 60 F и влажностью около 90 процентов. Арбузы, хранящиеся в течение нескольких дней при температуре ниже 41 F, могут пострадать от переохлаждения. Ешьте арбузы как можно скорее после сбора урожая, потому что они теряют цвет и хрустящую корочку при хранении в течение длительного времени.

Рецепт варенья из арбуза | Все рецепты

Это хороший рецепт приготовления другого вида варенья. На это приятно смотреть. Я сделал несколько изменений и внесу еще несколько в следующий раз. Сначала я использовал один апельсин и один лимон. Во-вторых, я варил только один час, и это было прекрасно.Настроен красиво. У него хороший вкус, но на самом деле он больше похож на мармелад. Во-вторых, когда я закипал, лимон и апельсин все еще были довольно большими, поэтому я взял кухонные ножницы и разрезал смесь, пока кожура не стала подходящего размера; Я сделаю это до следующего закипания. Кроме того, если вы ищете «другой» рецепт, вам обязательно стоит попробовать этот!

С регулировкой на приготовление всего 1 час (даже на высоте 7200 футов над уровнем моря). ) получилось просто отлично. Не очень похож на арбуз — больше на цитрусовый «мармелад»; но это могло быть потому, что арбуз, который я использовал, с самого начала был не очень хорош — вот почему я его использовал! Как написано в рецепте, получилось чуть больше 3 полпинт. Я сделал первую партию из 2 лимонов 1 апельсина. Теперь я готовлю вторую партию, которую я увеличил вдвое, используя 1 грейпфрут, 2 апельсина и 2 лимона. Я пропустил все цитрусовые через кухонный комбайн, используя решетку. Оболочки семян большей частью оставались над теркой; но во время приготовления из кастрюли легко достать дополнительные семена и оболочки.

Я считаю, что это неправильный рецепт — вроде бы смесь должна кипеть всего 1 час. Я следовал инструкциям к Т, и через 2 часа смесь сильно пригорела. Я думаю, что всего за 1 час кипячения это было бы идеально.Может попробовать еще раз!

Это не привело к тому, что мы попробовали арбуз, просто очень сильно приправленный лимоном. Мне нравится эта идея, но на самом деле это было большим разочарованием для моей семьи. Если вам очень нравится лимон, вы можете попробовать его, но если вы ищете варенье со вкусом дыни, это, вероятно, не для вас.

Это принесло мне 2 1/2 пинты. Они застывают как консервы .. . не слишком густые, скорее, как густой сироп для блинов. Вкус отличный, и они понравились моему папе. Конечно, до сих пор при мысли о них все задирали нос…но это дает мне больше !!! Это был мой самый первый раз, когда я делал это … легко. Я делаю вторую партию по другому рецепту для сравнения … хотя в другом не упоминалось, что я оставил часть мякоти дыни, поэтому я не стал. нужно будет посмотреть, какую партию я предпочитаю. Пока что это … просто для простоты и наименьшего количества ингредиентов. А теперь сравним вкусы!

Отличный рецепт, но я сделал несколько изменений на основе предыдущих обзоров.Я использовал около 2,5 фунтов корки арбуза (это было примерно 1 1/4 маленького сахарного детского арбуза) 4,5 стакана сахара 2 апельсина пупка, тонко нарезанных на мандолине (добавлен весь апельсин) 1/4 стакана лимонного сока 2 чайные ложки имбиря и 1 стакан арбузного сока (я смешал немного розовой мякоти арбуза и процедил через сито, оставив 1 стакан жидкости). Я довел его до медленного кипения с закрытой крышкой, чтобы предотвратить образование кристаллов позже, и варил его примерно 2 часа, пока он не уменьшился примерно до 1/2 перемешивания каждые 15 минут, пока он не стал густым и сиропообразным и не растекся после примерно через минуту помещается на холодную плиту (без термометра).Затем обработали на кипящей водяной бане 10 минут. Получилось вкусно, как мармелад. С адаптациями я сделал 5 1/2 пинты. Планируйте заработать больше!

согласен, лимонов слишком много. Моя бабушка была известна своим вареньем из арбуза и сделала его почти таким же, но только с одним лимоном и примерно 1/2 чайной ложки гвоздики.как дети, мы не могли дождаться, чтобы добраться до дома mawmaw gussie для нашего угощения свежего печенья, варенья из арбуза и кафе с молоком! кстати, она жила в Лафайете Луизиана . ..

Пожалуйста, простите, что я еще этого не сделал.Папа был экспертом по дегустации консервов из арбузной корки: его сестра Орен всегда получала голубую ленту, поэтому его мнение было точным. Паппи (дедушка-фермер) славился лучшими арбузами в районе Нью-Олбани, штат Миссисипи. Папа: Кожура должна быть толстой, но нежной, без зелени — зеленые части получаются безвкусными и кожистыми. Что чрезвычайно сложно найти, потому что эти черты означают, что дыни плохо продаются (легко ломаются) и теперь были выведены из фруктов в торговле. Дыни Паппи были настолько ароматными, что о них можно было мечтать всю зиму! Их кожура, обшитая всеми зелеными и розовыми цветами, была толщиной более 1 дюйма и была белоснежной. Сегодня кожура тонкая, крепкая, как зеленоватый ноготь. Фермеры советуют мне охотиться на арбузы с семенами, особенно на сорта семейной реликвии, которые в любом случае являются самыми сладкими и вкусными. Фермеры должны выращивать некоторые из них, чтобы опылять растения без косточек. Еще папа сказал, что лимон полностью портит вкус. Орен не использовал его. Аромат должен напоминать цитрон. Фактоид: арбуз с белым мясом выращивали на юге только из-за его кожуры, которую засахаривали и использовали вместо более дорогих цитронов. Папе умер год назад 96 лет.

Только что закончил делать это. Получил пять полпинт. Пока они выглядят красиво, и все они сидят, кроме одного, который находится в холодильнике, чтобы мы могли его попробовать сегодня вечером. Я попробовал немного из кастрюли, и это было восхитительно.Я последовал рекомендации использовать лимон и апельсин и не могу дождаться, чтобы попробовать это на тосте. Есть ли у кого-нибудь здесь рекомендации, где его хранить и как долго? Кто-нибудь оставил это на некоторое время, прежде чем открыть банку? Я давно не консервировал, так что надеялся получить совет.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *