АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Какие напитки подать к шашлыку из свинины, баранины, рыбы, птицы, сосисок

Казалось бы, что может проще , чем выбрать алкоголь под шашлык. Оказывается, и здесь есть свои хитрости. Причем неправильные напитки могут полностью испортить впечатления. Ведь спиртное подают не для поднятия настроения, а чтобы подчеркнуть вкус зажаренного мяса.

К тому же именно при помощи правильных напитков можно замаскировать запахи. Потому предлагаем узнать, какой напиток подходит к шашлыку, и какого спиртного лучше избегать, подавая птицу, мясо, рыбу.

Какой алкоголь подходит к шашлыку: основные правила

Знатоки советуют придерживаться основного правила при выборе спиртного: чем специфичнее у мяса запах, тем ароматнее берите алкоголь.

Именно такое спиртное сможет приглушить специфический запах или же подчеркнуть аромат. Но для каждого вида шашлыка существуют свои правила выбора напитков.

Ошибочно думать, что мясо, приготовленное на огне, требует исключительно крепкого алкоголя.

Нужно учитывать не только вид используемого мяса, но и время года, состав компании.

Однозначно, если на пикник собралась исключительно женская компания или же в женщин большинство, нужно позаботиться о наличии более легкого спиртного.

Не помешает учесть и личные предпочтения.

Если мужчина привык к шашлыку пить исключительно пиво, никакие правила и уговоры не смогут его переубедить.

Не портите друзьям праздник своими убеждениями – позаботьтесь о наличии разнообразных напитков.

Помните о том, что кроме привычного пива, водки, коньяка и вина существует немало интересных рецептов коктейлей и слабоалкогольных напитков, которые можно подать и в качестве аперитива, и непосредственно к мясу.

Но если хотите все же узнать, как все же правильно подчеркнуть вкус мяса, знакомьтесь с основными рекомендациями сомелье.

Предложите своим друзьям попробовать шашлык именно под этот алкоголь и ловите удовлетворенные улыбки и комплименты.

Алкоголь под шашлык из птицы

С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино.

Но чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать какую именно птицу будете использовать и каким способом ее готовить.

Курица, зажаренная целиком. Если решили зажарить на мангале или на вертеле курицу целиком, подайте к ней белое молодое вино средней сладости.

Поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зеленые яблоки или же дольки лимоны. Само вино выбирайте без сильного аромата. Относительно крепости, идеально подойдет напиток не слишком крепкий, но и не легкий.

Такой шашлык получается на порядок суше, чем тушка, приготовленная целой. Поэтому ему придется придать сочности за счет напитка.

Так как обычно сухое мясо запивается напитками в большом объеме, крепкий алкоголь не подойдет. В этом случае останавливаемся на розовом сладком вине без сильного аромата. Лучше будет, если такое вино будет молодым и очень легким по крепости.

Жареное мясо индейки имеет специфический запах. И чтобы его приглушить, подчеркнув оригинальность вкуса, подаем красное полусухое вино, которое имеет яркий аромат.

Учитывая, что такой шашлык довольно жирный, будет хотеться утолить жажду.

А напиток с кисловатым вкусом для этого идеальный вариант. Крепость такого алкоголя невысока, поэтому выпить его можно будет много, не переживая за состояние гостей.

Куропатка. Такую дичь лучше зажаривать целиком, так как мясо такой птицы суховато.

И как к любой дичи подаем красное вино.

В этом случае идеальным будет напиток кисловатый без терпкого вкуса.

Сочетание нескольких сортов винограда даст идеальный аромат и вкус, что идеально сочетается с любой дичью, зажаренной на огне.

Домашняя птица.К шашлыку из гуся, утки подаем белое вино, обладающее сильным ароматом. Причем крепость такого напитка будет напрямую зависеть от жирности мяса.

К жирной птице можно выбрать полусладкий напиток, а к суховатой лучше брать полусухое. Подойдет и крепленое вино. Важно, чтобы спиртное имело яркий аромат.

Домашняя птица нередко имеет резкий запах, и даже специями его забить не получается.

Поэтому лучше заглушить такой аромат вином с ярким букетом.

И не забываем, что идеальным маринадом для любой птицы, будет состав, приготовленный на основе вина. Виноградный напиток пропитывает мясо птицы, придавая ему незабываемый аромат и мягкость.

Спиртные напитки под шашлык из баранины

Если решили зажарить на вертеле целого молодого барашка или приготовить баранину большим цельным куском, идеально подойдет в качестве напитка крепленное красное вино.

Специфический запах такого мяса идеально сочетается с крепким вином, при этом выгодно подчеркивается приятный вкус и сочность блюда. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины именно из-за присутствия необычного запаха, несмотря на любовь к  тающему во рту вкусному жирному мясу.

Решить такую проблему можно, если для маринада использовать ароматное крепкое или сухое вино в сочетании со специями. В этом случае мясо пропитывается ароматами вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах.

Кстати, и вопрос с выбором спиртного решается сам собой. К шашлыку подают именно то вино, которое применялось для маринования мясо. Что касается шашлыка из баранины, зажаренной кусочками, здесь выбор спиртного намного шире.

Можно остановиться все на том же красном крепленом вине.

Но также идеально подойдет коньяк, только хорошего качества и имеющий приятный вкус, и выраженный аромат.

Учитывая, что любая баранина очень жирная, к ней подают крепкий алкоголь. Однако водка в этом случае не подойдет, хотя и отличается высокой крепостью.

Дело в том, что в таком алкоголе отсутствует выраженный аромат, что важно при сочетании с бараниной. А вот настойки на водке с ярким запахом идеально подойдут в этом случае.

Для пикника с шашлыком из такого мяса в зимний период лучше все же купить коньяк или приготовить настойку.

А вот в жаркие дни отдавайте предпочтение крепленому вину.

Какой алкоголь подойдет к шашлыку из свинины

Шашлык из свинины идеально сочетается с чистой водкой.

Так как обычно для приготовления шашлыка свинина выбирается с жирком, блюдо получается сочным, но достаточно жирным. Поэтому и алкоголь к такому угощению должен быть крепким. Причем в таком напитке должен отсутствовать яркий аромат.

Так как свинина не обладает ярким запахом, аромат спиртных напитков может просто забить его вкус.

Лучше отказаться от идеи подать настойку или коньяк. Свиной шашлык пьют исключительно с водкой.

Но учитывайте, что в этом случае спиртное исполняет роль напитка «для аппетита», и не подается в больших объемах.

Если готовите блюдо из поросенка или мяса без жира, позаботьтесь о спиртном, которым можно будет запивать блюдо.

Такой шашлык получается суховатым, что требует большого объема спиртного.

Но тем же временем оно должно быть крепким и без запаха, чтобы не перебить вкус блюда и смягчить все-таки присутствующую жирность.

Можно под суховатую свинину подавать крепленое красное вино, имеющее сладкий вкус.

Также подойдет самостоятельно приготовленный коктейль кисло-сладкого вкуса. А вот под шашлык из дикого кабана водка не подходит.

Это блюдо требует крепкого, но ароматного алкогольного напитка. Идеальным выбором будет крепкое красное вино. Но так как мясо довольно жирное подойдет и хороший коньяк.

Некоторые предпочитают к шашлыку из свинины пиво. Однозначно, это не лучший вариант алкоголя к такому мясу, но все же допустимый.

Раз уж решили в жаркий летний день остановиться именно на пиве, выбирайте крепкие темные сорта.

Обязательно хорошенько охладите пиво. Что может быть лучше в жаркий день, чем ледяное пиво под горячий свежеприготовленный шашлык.

Кстати, пиво можно использовать и в процессе приготовления шашлыка. Чтобы мясо приобрело необычный привкус, обрызгайте его пару раз пивом в небольшом объеме. Главное, не переборщите, чтобы не испортить мясо.

Спиртные напитки к шашлыку из говядины

Подобрать подходящий алкоголь под шашлык из говядины задача не простая.

Дело в том, что такое мясо не обладает ярко выраженным вкусом. К тому же после кулинарной обработки на огне получается суховатым.

В маринад обычно добавляется много различных специй, чтобы придать говядине нужный вкус и аромат.

Именно эти характеристики и нужно учитывать при выборе спиртного.

Во-первых, шашлык нужно запивать – поэтому гости будут пить алкоголя много, что сразу вычеркивает их списка слишком крепкие напитки.

Во-вторых придется подчеркивать вкус и запах. Для этого необходим алкоголь с ярким, а порой и резким ароматом.

И самое сложное, подобрать спиртное, запах которого будет сочетаться с используемыми специями в маринаде. Чтобы не получилось, что шашлык отдельное блюдо, а напиток присутствует на столе сам по себе.

Итак, начнем с простого варианта – крепкое ароматное вино и обязательно красное, желательно длительной выдержки.

Еще можно рассмотреть вариант ликера. Здесь лучше выбрать напиток, имеющий ореховый, травяной или резкий аромат.

Но учитывайте, что ликер не пьют в чистом виде, да его много и не выпьешь. Поэтому подумайте, чем будете его разбавлять.

Можно воспользоваться разбавленной водкой или просто содовой. Или же приготовить коктейль со льдом. Главное, чтобы такой напиток не утратил своего запаха.

Идеально подходит под говядину вермут. Эта ароматная настойка на травах не такая крепкая и ее можно пить в больших объемах.

К тому же он прекрасно сочетается с любыми специями и приправами. Такой тандем всегда дополняет друг друга и выгодно подчеркивает достоинства.

Можно рассмотреть вариант настоек на водке, которые смогут подчеркнуть слабоватый вкус жареного мяса.

Главное, чтобы такие напитки были не слишком крепкими, но довольно ароматными.

Подбираем алкоголь под шашлык из рыбы

Обычно к рыбе подается белое вино – сухое или полусухое. Но и здесь свои особенности. Все будет зависеть от сорта, запаха рыбы, а также способа маринования и готовки.

Прежде всего, ориентируйтесь на привкус маринада. Если он дает кислинку, то и алкоголь должен иметь похожий привкус.

В этом случае идеально подойдет розовое вино полусладкого вида, не имеющее яркого запаха.

Если рыба мариновалась в вине, а чаще всего для этого используется сухое вино, то и к шашлыку подавайте тот же самый напиток.

Но только не передержите рыбу в маринаде, иначе она станет грубой и сухой.

Обращайте внимание и на статус продукта. Когда готовится шашлык из элитных сортов, например, осетрины или семги, выбирайте статусный, но легкий напиток.

В этом случае идеальным выбором будет мартини, причем не дешевый.

Для рыбки попроще достаточно будет недорогого сухого белого вина, но имеющее приятную кислинку.

Когда жарите рыбу на мангале целой, блюдо получается более сочным. Поэтому в этом случае идеальным будет полусухое вино с не ярко выраженной кислинкой, которая сможет придать пикантности вкусу шашлыка.

Если готовить шашлык из рыбы, имеющей неприятный запах тины, например, из сома, его не всегда получается перебить даже сильными специями. Поэтому спасать положение придется вином с выраженным ароматом, но не сильной крепости.

Подойдет полусухой напиток из винограда, но обязательно с выраженным букетом, который сможет перебить запах рыбы.

Кстати, подход к выбору спиртного в рыбе с запахом может быть кардинально противоположным.

Хотите подчеркнуть этот аромат – подавайте легко вино розового оттенка или сильно разведенный ликер без резкого аромата.

А вот для того, чтобы забить рыбный запах, возьмите спиртное с ярким ароматом. Здесь подойдет и белое, и розовое вино, как сухое, так и полусухое.

Любите необычные сочетания, попробуйте рыбу с ликером, имеющим травяные нотки.

Обязательно подберите напиток, который будет сочетаться не только с основным ингредиентом, но и с запахом используемых в маринаде специй.

Ликер лучше разбавить. Регулируйте крепость содовой или тоником.

Для жирного шашлыка нужен напиток более крепкий, а вот сухую рыбу лучше запивать не крепким напитком.

Какой алкоголь выбрать к сосискам, сарделькам на костре

Как ни странно, но даже сосиски или сардельки, приготовленные на решетке или шампурах, требуют особого подхода при выборе напитка.

Однозначно, самым распространенным вариантом является пиво. Но здесь нужно учитывать, из какого мяса приготовлены сами сосиски и какие специи в них присутствуют.

Для куриных сосисок или приготовленных из другой птицы подойдет светлое пиво. Оно не должно обладать специфическим ароматом и иметь добавок. А вот легкая горчинка будет кстати.

Учитывайте, что такие сосиски не имеют резкого запаха и выраженного вкуса, а напитки с добавками будут полностью забивать их вкусовые качества.

Для жирных сосисок с кусочками сала подготовьте пиво темных сортов, обладающих терпким ароматом.

По крепости ориентируйтесь на жирность блюда. Самое крепкое пиво подают именно к жирным сосискам.

Здесь будут уместны и ароматизаторы в виде добавок и пиво со специями. Но это, конечно, дело вкуса.

А вот под нежирные сосиски из мяса можно подать светлое пиво, но обладающее выраженным вкусом.

Такие блюда чаще всего не выделяются вкусовыми качества. Поэтому добавлять его придется за счет напитка.

Алкоголь под шашлыки: wine_street — LiveJournal

Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье.

Пиво

Шашлык и пиво

Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах.

Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус

Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво.

Коньяк, виски

Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре.

Шашлык

Водка

Идеальное сочетание для шашлыка из свинины — водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом.

Вино

Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе).

Вино с шашлыком

Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины.

Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса.

Вермут, травяные ликеры

Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой.

Сезон шашлыка и гриля: коньяк на природе и необычные рецепты маринадов 

01.05.2019

 

Первое весеннее солнце, молодая зеленая трава и чарующие ароматы мяса на углях. Май — время пикников и долгожданного отдыха на природе. Сегодня мы расскажем, как делают шашлык в нашей родной Кахетии, как приготовить идеальные маринады и соусы на основе коньяка и к какому шашлыку лучше всего захватить бутылочку ароматного Niko Pirosmani.

Сложно представить грузинское застолье без традиционного шашлыка, да и сам процесс приготовления мяса, маринадов и даже разжигание огня — это интересные ритуалы. Но здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Обязательно приезжайте в Грузию в мае, чтобы попробовать настоящий грузинский шашлык. Или воспользуйтесь нашими советами.

Шашлык в Грузии носит название мцвади. Это одно из самых популярных и народных блюд. Традиционное грузинское застолье — это всегда мцвади, грузинский коньяк, вино и длинные тосты. Кстати, считается, что лучший в Грузии шашлык готовят в Кахетии. Ведь это край изобилия, где создают прекрасные коньяки и вина, выращивают медовые фрукты, а животные питаются сочной травой, что делает мясо особенно вкусным.

Если у вас свежайшее парное мясо, то можно обойтись и без маринада. В Кахетии его разрезают на узкие длинные куски и плотно нанизывают на шампур или на обструганные виноградные прутья. Особым образом подготавливают угли: прямо на земле жгут ворох сухих виноградных лоз. Горят лозы ярко и сгорают быстро. Всего пятнадцать минут и можно жарить мясо на идеальных углях, подернутых белым пеплом. Из специй нужна только обычная крупная соль.

После приготовления мяса кахетинцы снимают его с шампуров в общий чан с помощью лаваша пури. Теперь можно добавить кольца лука, налить свежий гранатовый сок и очень хорошо перемешать. Едят мцвади с овощами и зеленью, коньяком и соусами, вином и традиционным хлебом.

Любую вылазку на природу определяют теплая компания, ароматное мясо на огне и правильно подобранный алкоголь. Начать пикник можно с небольшого бокала коньяка в качестве аперитива, его же после подать к мясу.

Алкоголь к шашлыку подают в основном, чтобы подчеркнуть вкус мяса и улучшить процесс пищеварения. Поэтому чем жирнее и сытнее мясо, тем более крепкий напиток можно захватить. Если у вас в меню молодая жирная баранина или сочный стейк из свинины, без бутылочки коньяка Niko Pirosmani не обойтись.

Коньяк — еще и великолепный ингредиент различных маринадов. С ним мясо становится нежнее, пропитывается необычными ароматами. Если хотите сделать шашлык в кавказском стиле, добавьте немного коньяка в маринад и нанизывайте на шампур еще и свежие помидоры, чередуя их с мясом.

Шашлык из свинины с коньяком

— 2 кг свинины
— 3 луковицы
— 100 мл коньяка Niko Pirosmani 3*
— 2 яйца
— соль и черный перец — по вкусу

Свинину нарезаем кубиками примерно 5 на 5 см. Солим и перчим, выкладываем первый слой в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами и кладем поверх мяса. Слой мяса — слой лука. Теперь наливаем коньяк. Яйца взбиваем вилкой и отправляем тоже в кастрюлю. Теперь ставим в прохладное место на несколько часов.

Шашлык из баранины с коньяком

— 2 кг баранины
— 500 г лука
— 150 мл коньяка Niko Pirosmani 3*
— 500 г курдючного сала
— черный перец, соль, гвоздика, чабрец — по вкусу

Мясо нарезаем на крупные куски, репчатый лук делим на две части — половину режем тонкими кольцами, вторую половину — пропускаем через мясорубку, добавляем лук к мясу. Кусок курдючного сала режем на куски и тоже добавляем к мясу. Кладем соль, перец, чабрец, гвоздику и заливаем коньяком. Осталось только убрать мясо в прохладное место на ночь. Во время нанизывания на шампур чередуйте мясо и курдючное сало.

Шашлык из курицы с коньяком

— 2 кг куриных бедер
— 4 луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— 150 мл коньяка Niko Pirosmani 3*
— 150 мл соевого соуса
— 1 перец чили

Нарезаем лук на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и смешиваем с коньяком и соевым соусом. Перец чили нужно нарезать тонкими пластинками и удалить семена. Добавляем их в маринад. Куски курицы хорошенько перемешиваем в маринаде и убираем в холодильник минимум на четыре часа.

Шашлык из телячьей печени с коньяком

— 1 кг телячьей печени
— 50 мл коньяка Niko Pirosmani 3*
— 50 мл растительного масла
— 50 мл соевого соуса
— 4 зубчика чеснока

Смешиваем все ингредиенты маринада, печень нарезаем кусочками примерно 3 на 3 см. Хорошенько перемешиваем, равномерно покрывая маринадом. Мариновать нужно совсем немного — примерно полчаса. А жарим на гриле такой шашлык и вовсе всего пять-семь минут.

Не важно, что вы приготовите на природе: шашлык, барбекю, мясо на гриле или на открытом огне — любое жареное мясо лучше всего подавать с соусом. Конечно, мы рекомендуем вам новый рецепт интересного соуса на основе коньяка. Он идеально дополнит любое горячее мясное блюдо.

Сырно-коньячный соус к жареному мясу

— 250 г творожного сыра
— 50 г сливок
— 50 г коньяка Niko Pirosmani 3*
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 ч. л.красный перец
— соль — по вкусу

Соедините творожный сыр с томатной пастой, добавьте сливки и коньяк и очень тщательно перемешайте. Лучше всего воспользоваться блендером. Подержите соус в прохладном месте около пяти часов, а перед подачей — еще разок хорошенько перемешайте. Подавайте с любым жареным мясом!

Как вы уже поняли, в сезон гриля и шашлыка не обойтись без бутылочки ароматного коньяка Niko Pirosmani! С ним обычный пикник можно превратить в душевное застолье в грузинском стиле и сделать мясо нежным и удивительно вкусным.

Шашлык на коньяке рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Вино или водка. Какой алкоголь подходит под шашлык

Шашлыки являются излюбленным лакомством на майские праздники. Только мало кто задумывается, что к разному мясу подходят разные напитки. Давайте разберёмся, как выбрать алкоголь под шашлык.

Чем запивать шашлык из сёмги и рёбрышки на гриле

Пиво считается универсальным вариантом для любой компании. Кроме того, оно отлично сочетается с любым видом мяса. Как рассказал Лайфу Александр Смирнов, технолог AB InBev Efes, к аппетитным рёбрышкам в классическом соусе барбекю подойдёт классический светлый лагер. Это освежающее пиво без заметных привкусов с оптимальным балансом сладости солода и горечи хмеля.

— В тёмных лагерах преобладает влияние солода, поэтому они чуть слаще светлых. Может присутствовать привкус хлебных корок, карамели или шоколада. Этот лагер любит остроту, но более ощутимую: например, сочные говяжьи стейки с перечным соусом.

К острым куриным крылышкам в соусе буффало больше подходит индийский светлый эль. Дымные нотки портера хорошо перекликаются с каре ягнёнка в ароматных травах. А шашлык и стейки из сёмги или креветки на гриле идеально сочетаются с пшеничным пивом.

Напитки под шашлык из птицы

С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино, но, чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать, какую именно птицу будете использовать и каким способом её готовить, рассказали Лайфу в пресс-службе ЗАО «Игристые вина». К зажаренной на мангале или вертеле курице подаётся белое молодое вино средней сладости. Оно поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зелёные яблоки или же дольки лимона.

Алкоголь под шашлык из свинины

По словам экспертов, обычно для приготовления шашлыка выбирается жирная свинина: блюдо получается сочным и достаточно калорийным. Поэтому и алкоголь к такому блюду должен быть крепким. Причём в напитке должен отсутствовать яркий аромат, чтобы не перебить вкус мяса и смягчить присутствующую жирность.

— Лёгкое вино «Пино-нуар» подходит к нежирному красному мясу (поскольку обладает достаточным уровнем танинов). А мощный перечный «Шираз» отлично подойдёт к красному мясу. Чем жирнее мясо, тем ядрёней должен быть «Шираз», — рассказали в ЗАО «Игристые вина».

Напитки к баранине

Если решили зажарить на вертеле целого молодого барашка или приготовить баранину большим цельным куском, к нему идеально подойдёт креплёное красное вино. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины из-за необычного запаха, несмотря на любовь к тающему во рту вкусному жирному мясу. Решить такую проблему можно, если для маринада использовать крепкое или сухое вино в сочетании со специями.

— В этом случае мясо пропитывается ароматом вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах. К шашлыку из баранины подойдёт плотное и полнотелое вино из «мерло« (чилийское или французское).

Кстати, к запечённым на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а ещё коньяк, виски, ром. Причём как в чистом виде, так и в коктейлях. К сочному стейку из свинины будут уместны коньяк и виски. Тёмный ром хорошо подойдёт к молодой телятине и баранине.

Нежный шашлык на коньяке с невероятных хмельным ароматом

Шашлык на коньяке пробовали? Нет? Берите ручки и записывайте. Поверьте, дорогие мясоеды – вкус еще тот.

Ингредиенты:
• 2 кг свинины
• 3 шт. репчатого лука
• 100 г коньяка
• 2 яйца
• Соль и черный перец по вкусу

Как готовить шашлык:
Многие любят шашлык и коньяк фото, потом рассматривать на память сделанные. Посидеть вечером у костра и пообщаться с друзьями. При этом смакуя вкусный и сочный шашлык. И есть очень много разных маринадов для шашлыка. Давайте попробуем приготовить шашлык под коньячным маринадом. Приготовив такой шашлык, вы сможете удивить друзей новым вкусом и порадовать тех, кто любит коньяк. Все время подготовки шашлыка перед приготовлением займет около четырех часов. На само приготовление уйдет 15-20 минут.

Мясо брать можно любое: свинину, говядину или даже курицу. Ага, пока не забыл, когда идете на природу, можно взять несколько партий мяса для жарки, вот еще мой интересный рецепт – шашлык в беконе. В данном же случае шашлык будем делать из свинины. Мясо промываем в холодной воде, срезаем сухожилия и пленки, и нарезаем кубиками со сторонами примерно 5 на 5 см. После того, как мясо нарезали, солим его, перчим, поливаем коньяком и укладываем слоями в кастрюльку или другую емкость. Потом чистим лук и нарезаем полукольцами, и укладываем его на слой мяса. Выкладывать необходимо следующим образом: мясо – лук – мясо – лук. На 2 кг мяса нам понадобилось 2 яйца. Соответственно на каждый килограмм мяса приходиться 1 яйцо. Яйца взбиваем вилкой. Взбивать необходимо до однородной массы, то есть, чтобы белок и желток слились и образовали однородную массу. После этого заливаем мясо в кастрюле этой взбитыми яйцами. Ставим мясо не в теплое место на 3-4 часа для того, чтобы оно настоялось. Тем временем разводим огонь. Когда костер догорел до углей, нанизываем мясо на шампуры и жарим. Во время жарки можно накрыть мясо влажным полотенцем минут на 15-20, чтобы мясо не было слишком сухим.

Если же мясо было замариновано дома, то все что необходимо – это просто его пожарить. Если же вы планировали поехать на природу, но вдруг исчезла возможность насладиться таким шашлыком, не отчаивайтесь: его можно приготовить дома в обычной духовке! Для этого необходимо только еще запастить деревянными шпажками. Перед тем, как нанизывать на них мясо и ставить в духовку для выпекания необходимо их минут 30 подержать в воде. Иначе они начнут гореть в духовке, и мясо будет разбросанно по всей духовке. После того как мясо нанизали, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Перед тем, как ставить шпажки с мясом в духовку, можно полить шашлык остатками маринада, чтобы мясо было более сочным.

Рецепт шашлыка на коньяке с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Шашлык на коньяке готов к употреблению!

Рецепт и фото прислал: Игорек
[email protected]

Какое вино лучше подходит к шашлыку?

Жареное на огне мясо — это блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Конечно, лучше всего его сделать с приходом тепла весной и в летний уикенд. Большинство людей живет в многоквартирных домах, поэтому шашлык ассоциируется с вылазкой на природу, рестораном или беседкой на берегу городского водоема. Вкусное жареное мясо станет еще лучше только с правильно подобранным вином. Задумывались ли вы о том, какое вино пьют с шашлыком по правилам? Искусство выбрать вино в том, чтобы оно подходило: к обстановке, поводу и обязательно к пище!

Немного общих принципов. Белые вина должны быть с хорошим ароматом. Их предпочтительно пить в качестве аперитива. Если ваш выбор пал на белое мясо или рыбу, то сопроводить его следует классическим выдержанным белым шардоне или рислингом. Красные вина лучше брать легкие, сбалансированные, с выраженными нотами пряностей.

Шашлык из телятины

Какое вино лучше под шашлык из красного мяса? Нежирное и сочное мясо требует сопровождения легким и терпким красным вином. После такого напитка должно оставаться приятное послевкусие. Так как говядина сухая, ее нужно хорошо запивать, так что исключайте крепкие вина. Хороший выбор это чилийский Каберне, аргентинский Мальбек, выдержанный бордосец.

Шашлык из баранины

Баранина даст вам очень жирное мясо со специфическим запахом и вкусом. Для того, чтобы его компенсировать, пьют крепкие и ароматные красные вина. В этом случае обратите внимание на классические грузинские красные Саперави. Любители баранины пьют крепленые вина или даже коньяк, но это не всегда уместно.

Свиной шашлык

Шашлык из свинины будет жирным и сочным. Блюдо требует насыщенного и ароматного вина. Пробуйте какое лучше вино к шашлыку из свинины. Точно подойдут типичные грузинские вина Саперави. Вообще тут нужны кислотные вина. Поэтому берите чилийское Мерло, итальянские Кьянти из сорта санджовезе.

Куриный шашлык

Курица не считается классическим выбором для шашлыка. Но почему нет? Хорошо замаринованная птица после жарки на углях показывает интересный вкус. Какое вино подают к шашлыку из курицы? Здесь нет однозначного ответа. Вы можете попробовать легкие красные вина из Франции или Испании. Из белых сухих рекомендуем Шардоне. Можно попробоватьчуть больше сладости. Тем более, что курица не обладает большой плотностью и тяжестью. Поэтому поэкспериментируйте с полусладкими немецкими рислингами.

Шашлык из перепелов.

Это довольно изысканный вариант. В некоторых ресторанах в меню мангала он есть. Если увидите – обязательно попробуйте. Нежное мясо маленькой птицы отлично дополняется классическим Пино Нуар. Впрочем, лучше брать еще более легкие Пино Нуар из Калифорнии или же бургундское. Гусь и утка требуют максимально ароматных белых вин.

Шашлык из рыбы.

В зависимости от рыбы, следует выбирать сухое или полусухое белое вино. Иногда может подойти и полусладкое. Если блюдо для вас в новинку, берите несложное полусухое с небольшой кислинкой типа совиньон блан.

Что лучше НЕ брать к шашлыку?

Точно не стоит брать крепленые сладкие вина и ликеры. Они тяжелые и не предназначены для сопровождения к жареному на костре мясу. Нет смысла пить красные выдержанные вина с хорошим раскрытием. Они не успеют показать себя во всей красе и напиток будет не оценен по достоинству.

 

Сочетание коньяка с продуктами, приготовленными на гриле

Отпразднуйте наступающие месяцы в игривом, разностороннем духе коньяка. Мы соединили любимые теплые блюда или блюда на гриле с любимыми коньяками. Май — это национальный месяц барбекю, а уже совсем скоро день коньяка, выпадающий на 4 июня.

Изображение Эллиотта Кларка

Недавно мы снова начали пить коньяк. Обратите внимание на наш чай со льдом, заправленный коньяком, и веселый кофейно-коньячный коктейль, который мы создали и регулярно пили.В связи с тем, что в нашем летнем расписании есть сезон гриля и барбекю на заднем дворе, мы хотели узнать, как сочетать коньяк с летними блюдами и продуктами прямо с гриля. Итак, мы связались с преподавателем коньяка и директором по напиткам Empire State South Келли Торн, чтобы помочь нам с рекомендациями по сочетанию блюд. Мы разделили пары по типам коньяка, но не забудьте проявить изобретательность и попробовать свои собственные комбинации!

Коньяк V.S.
В.С. здесь означает «очень особенный», и он должен выдерживаться в дубовой бочке не менее двух лет.Что касается молодых коньяков, то эти сорта часто имеют аромат ярких цитрусовых, цветов и фруктов. Мы любим готовить коктейли с хорошими напитками V.S. Келли предлагает сочетать эти яркие коньяки с:

Риллет из свинины на гриле Чиабатта с маринованными семенами горчицы и прессованными персиками.

Осьминог на гриле, жареные бобы фава, с теплым утиным жиром и бальзамическим винегретом с жареным луком-шалотом.

Маскарпоне с жареной черникой с медом и базиликом.

Изображение Вивиан Кромвель

Коньяк V.S.O.P.
V.S.O.P. гласит «Very Superior Old Pale» и означает, что купаж коньяка выдерживается не менее четырех лет. У некоторых есть коньяки даже 12-летней выдержки! Эти бутылки отлично подходят для того, чтобы потягивать в чистом виде или смешивать с коктейлями. Их вкус больше склоняется к сушеным, а не свежим фруктам. Сочетайте эти V.S.O.P. с блюдами с более смелым вкусом и более землистыми травами. Ознакомьтесь с этими идеями:

Ветчина с розмарином и сыром рокфор, обжаренная на хрустящем хлебе.

Утиная ветчина с обжаренными сливами с рукколой и выдержанным чеддером в тканевом переплете, слегка сбрызнутым фруктовым оливковым маслом и небольшим количеством хересного уксуса.

См. Также

Французский тост с чатни из маринованной арбузной корки.

Коньяк X.O.
Если вы видите X.O. на бутылке коньяка это означает, что она «Extra Old». Раньше это означало, что самый молодой коньяк в этой смеси будет выдерживаться в течение шести или более лет. Однако в этом году регион Коньяк изменил свои спецификации, и теперь X.О. означает, что коньяк должен быть выдержан не менее десяти лет. Эти старые коньяки будут иметь нотки теплых специй для выпечки, орехов и шоколада, а также нотки сухофруктов. Келли рекомендует сочетать самые богатые блюда с X.O .:

Пашот на сливочном масле с лобстером и тако с грибами шитаке на гриле с терпкой пенкой, лимонным тимьяном и сыром котиджа.

Салат из картофеля-пашот с икрой и зеленым крем-фрешом.

Честная кулинария

Редакционная группа The Honest Cooking подбирает вдохновляющие кулинарные истории, которые мы считаем красивыми, и делимся ими с вами.Как международный онлайн-журнал о кулинарии, стремящийся по-настоящему изменить лицо онлайн-СМИ, мы надеемся создать вдохновляющее место для серьезных кулинарных дебатов, вызывающих слюноотделение рецептов, интересных новостей о кулинарии и международных кулинарных развлечений.

Как приготовить коньячный соус барбекю? — BigMoonshine

Как приготовить соус для барбекю?

Состав:

  1. 1/2 стакана кетчупа.
  2. 2 ст. коричневый сахар.
  3. 2 ст. Соус Вустершир .
  4. 1 ст. яблочный уксус.
  5. Острый соус или кайенский перец по вкусу.
  6. 1 ч. гранулированный чеснок.
  7. Даш горчичного порошка.
  8. 1 ч. поваренная соль.

Есть ли в соусе барбекю для виски алкоголь?

В ингредиентах вы найдете натуральные и искусственные ароматизаторы Jack Daniel’s, что бы это ни значило, в разделе ингредиенты. Под этим списком четко указано, что соус не содержит спирта .

Как приготовить филиппинский соус для барбекю с нуля?

Состав

  1. 1/2 стакана соевого соуса .
  2. 1/2 стакана яблочного уксуса.
  3. 1 головка измельченного чеснока.
  4. 1 мелко нарезанная луковица.
  5. 1 стакан диетического сока спрайта или каламанси.
  6. 1 чайная ложка сока лайма.
  7. 1 чайная ложка молотого черного перца.
  8. 3 столовые ложки коричневого или белого сахара.

Как приготовить соус для барбекю в бутылках?

Луковый порошок, тмин, чеснок, перец: все эти ароматы подходят для усиления вкусового профиля до слишком мягкого, слишком универсального соуса для барбекю .Два моих любимых ингредиента — это соус Вустершир и простая желтая горчица.

Как приготовить медовый соус для барбекю с нуля?

Состав

  1. 1 стакан кетчупа.
  2. ½ стакана меда .
  3. ¼ стакана белого уксуса.
  4. ¼ стакана патоки.
  5. 1 чайная ложка жидкого ароматизатора дыма.
  6. ½ чайной ложки соли.
  7. ½ чайной ложки молотого черного перца.
  8. ¼ чайной ложки перца.

Удаляет ли алкоголь при приготовлении виски?

Трудно поверить, но после того, как приготовил , на тарелке остается около 70-75% от содержания в нем алкоголя . Через 15 минут остается 40% от спирта , через 30 минут — 35%, и только через два с половиной часа — 5%. Поэтому на то, чтобы удалили все следы алкоголя , требуется около трех часов.

Можно ли напиться от приготовления еды с алкоголем?

Не поддавайтесь мифу о пищевых продуктах алкоголь трезвость
Если вы, , собираетесь съесть что-то, в состав которого входит алкоголь , не думайте, что алкоголь не повлияет на на вас .Пища, приготовленная на спирте , может произвести , выпитое вами , точно так же, как выпитое спирта .

Есть ли алкоголь в соусе из бурбона?

Пивной сыр , соус , бурбон , карамель и другие соусы , доведенные до кипения, а затем снятые с огня, обычно сохраняют около 85 процентов спирта . Мясо и выпечка, которые готовятся в течение 25 минут без перемешивания, содержат 45 процентов алкоголя .

Какая часть свинины лучше всего подходит для барбекю?

Филейная часть включает одни из самых нежных и популярных отрубов . Центральный отруб отрубов идут от середины поясницы и включают ребро и поясницу отрубы . Нарезка по центру отбивные могут быть с костями или без костей, и лучше всего , если они имеют нарезку толщиной не менее одного дюйма, что поможет им не высохнуть во время жарки на гриле .

Можно ли добавить уксус в соус барбекю?

Уксусы: Эти банки помогают сбалансировать сладость стандартного готового соуса .Яблочный уксус чаще всего используется в соусе для барбекю, но рисовый уксус может хорошо справиться с задачей, не будучи слишком терпким. Вы также можете обратить внимание на кислотность цитрусовых.

Как сделать так, чтобы соус барбекю прилипал к свиным отбивным?

Лучший способ приготовления соуса барбекю для наклеивания на мясо. Применять соус после того, как мясо будет в основном приготовлено. Это гарантирует, что поверхность будет готова к высвобождению влаги и будет иметь достаточную текстуру, чтобы соус держался.Добавьте соус барбекю за последние 10-20 минут приготовления.

Какие соусы для барбекю самые лучшие?

Лучшие соусы для барбекю, Рейтинг

  • 7 Королевский гавайский оригинальный сладкий ананас Соус барбекю. Любезно предоставлено King’s Hawaiian.
  • 6 Соус для сосания костей . Предоставлено Bone Suckin ’Sauce .
  • 5 Королевский гавайский соус барбекю с копченым беконом.
  • 4 Крафт-соус для барбекю с дымком из гикори .
  • 3 Оригинальный соус для барбекю Bulls-Eye .
  • 2 Оригинальный соус Stubb’s Bar-B-Q .
  • 1 Соус для барбекю Sweet Baby Ray’s .

Black Swan Sweet Cognac BBQ Sauce 18 унций.

Возврат
Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили.Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Некоторые виды товаров не подлежат возврату. Скоропортящиеся товары, например продукты питания, возврату не подлежат. Мы также не принимаем продукты, которые являются опасными материалами, легковоспламеняющимися жидкостями или газами.

Дополнительные невозвратные товары:
Подарочные карты
Для завершения возврата нам потребуется квитанция или подтверждение покупки.

Не отправляйте товар обратно производителю.

Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичный возврат (если применимо)
Книга с явными признаками употребления
Любой товар не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой
Любой предмет, возвращенный более чем через 30 дней после доставки

Возврат (если применимо)
Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.

Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально опубликован, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы выполнили все это и еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Предметы продажи (если применимо)
Возврату подлежат только товары по обычным ценам, к сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату.

Биржи (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам электронное письмо по адресу orders @ thekansascitybbqstore.com и отправьте свой товар по адресу: 11922 Strang Line Rd. Olathe Kansas US 66062.

Подарки
Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.

Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.

Доставка
Чтобы вернуть товар, отправьте его по адресу: 11922 Strang Line Rd. Олате Канзас США 66062

Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Если вы отправляете товар стоимостью более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки.Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.

Какие коктейли лучше всего подходят для барбекю? 🍹🍖

Есть десять способов сделать что-то правильно. Превращение классических телешоу в художественные фильмы является ярким примером («Мстители» 1998 года, кто-нибудь?), Как и стиль американских автомобилей средней ценовой категории. В мире напитков одно место, где мы постоянно теряем бдительность, — это сочетать что-нибудь вкусненькое с барбекю.


Учитывая количество времени, которое некоторые из нас тратят на мясо — посещение специальной мясной лавки, засаливание, сухое старение, маринование, растирание или наметание — парадоксально, что напитки, которые мы подаем с основным блюдом, часто остаются в тени.Последние, как правило, делятся на две отдельные категории: красного вина и вещи, брошенные в большой пластиковый холодильник. Не будем спорить против хорошей бутылки Вина; это охладитель, а точнее (светлое) пиво, брошенное внутрь, которое может выиграть от апгрейда.

Это может быть довольно легко, если вы будете следовать нескольким простым правилам:

1. Думайте «время и место»

Если вы готовите барбекю на улице в жаркий день, вам понадобится напиток, который подходит. работа подмастерья по сокращению жары.Это означает высоких, холодных и ледяных. Жаркий день — не место для Манхэттена. Если вы и гости будете проводить много времени на солнце, сократите употребление алкоголя или выберите напиток, который содержит ингредиентов без спирта. Попробуйте: Том Коллинз или хороший морской грог.

2. Пусть ваш соус будет вашим проводником

Хотя тип мяса, которое вы подаете, безусловно, будет иметь отношение к напиткам, которые его сопровождают, более важно, чтобы дополнял соус или натирал , который вы выберете.

Используете много порошка чили? Что с этим хорошо сочетается? Текила и лайм. Более сладкий соус? Найдите что-нибудь, что соответствует вкусовому профилю и обеспечит для него фольгу. Попробуйте: доллар виски.

Также знайте, что натурального алкоголя и острой пищи плохо сочетаются с .

По той же причине, по которой более сладкие вина, такие как рислинги, сочетаются с более горячими азиатскими блюдами, если вы обливаете мясо обжигающим рот соусом или натираете, увеличивайте коэффициент сладости напитков, чтобы погасить пламя.

Время Тики, кто-нибудь? Увидеть ниже.

3. Избегайте чрезмерно сладких напитков

Это может показаться противоречащим вышесказанному, но на самом деле это не так. Все, что это означает, — это разумно использовать свой сахар . Кислоты любят жир и белок, поэтому алкоголь является таким естественным спутником вкусного мяса.

Думайте о своих напитках как о еще одной приправе, служит для улучшения еды, а не для ее подавления — или для того, чтобы ваши гости насытились еще до того, как они начнут есть.Если вы готовите барбекю в полинезийском стиле, попробуйте напитки в тропическом стиле, но избегайте слишком сладких.

Мы большие поклонники вариаций классических напитков, которые обеспечивают баланс и контрапункт оригиналам, например, Mai Ta-IPA Джейкоба Гриера, который придает дополнительную кислотность и горечь классическому Mai Tai за счет добавления здоровая доза индийского светлого эля. Кроме того, — отличный мост для традиционной публики , пьющей пиво, чтобы улучшить свою игру.

4.Сохраняйте простоту

Беспокойство о мясе. Беспокойтесь о своих гостях. И, ради всего святого, не тратьте все свое время на встряхивание и помешивание. Сделайте напиток, который легко дозируется — мы делаем Hurricanes — и раздаете его в большом автомате .

Лучшие напитки — это напитки без льда в дозаторе / чаше и подаются со льдом в стакане. Они могут не так быстро стать холодными, но они не будут разбавляться в течение дня. При необходимости добавьте в рецепт больше воды, чтобы нарезать его заранее.

Еще один умный трюк, если вы готовы приложить немного больше усилий, — это заранее разделить всех своих напитков на бутылки многоразового использования и добавить их в холодильник вместо светлого пива. Ваши гости по-прежнему будут тянуться к знакомому месту, но они будут наслаждаться вашей искусной работой.

Наше предложение напитка для барбекю:

1) Холодный чай с малиной и бурбоном


Ингредиенты:

  • горсть малины
  • 2 унции Corn Trooper
  • 1 унция свежего лимонного сока
  • обильно на 3/4 простой сироп (1 часть воды, 2 части сахара)
  • Домашний холодный чай без сахара (лесные ягоды)
  • Украшение: весенняя мята, черника и малина


Инструкции:

  • Добавьте малину и лимонный сок. шейкер и осторожно перемешайте
  • Добавьте бурбон и простой сироп, добавьте лед и взболтайте до охлаждения
  • Процедите в стакан Коллинза поверх свежего льда
  • Сверху добавьте несладкий холодный чай



2.) El Tamarindo

В этом варианте традиционного грога используется не менее традиционный тамаринд agua fresca.

Состав:

  • 1 1/2 (45 мл) унции янтарь Ром
  • 1 1/2 (45 мл) унции agua de tamarindo (рецепт ниже)
  • 3-4 унции (90-100 мл) содовая, наверх


Инструкции:

Добавьте все ингредиенты в стакан Коллинза со льдом. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой лайма.

Для партии: Масштабируйте рецепт по мере необходимости. Заранее смешайте ром и agua de tamarindo в большом дозаторе. Чтобы подать, отмерьте примерно 3 унции в стакан Коллинза, наполненный льдом, и сверху налейте охлажденную содовую.


Как приготовить Агуа де Тамариндо?

Состав:

  • 8 больших свежих стручков тамаринда (с коричневой мякотью, если часть скорлупы отсутствует, ничего страшного)
  • 1/2 стакана коричневого сахара ( piloncillo )
  • 1 кварта фильтрованная вода

Инструкции:

  • Как можно лучше удалите со стручков тамаринда как можно больше скорлупы и ниток, не забывая оставлять всю липкую мякоть.Если стручки сломаются, ничего страшного. Если осталась какая-то оболочка и струны, это тоже нормально.
  • Доведите литр воды до кипения и добавьте стручки и сахар (если вы используете piloncillo , вам, возможно, придется нарезать его, чтобы отмерить) в кипящую воду. Вернитесь к кипению и дайте всему снова закипеть в течение одной минуты.
  • Снимите с огня и вылейте все в таз, не вступающий в реакцию. Оставьте на 2 часа.
  • Соскребите мякоть тамаринда со стручков ложкой или руками (руки легче; сначала вымойте их, конечно).Процедите смесь через мелкое сито, выдавливая как можно больше жидкости из твердых частиц. Хранить в холодильнике и перед употреблением хорошо перемешать.

Какие коктейли вам нравятся на барбекю? Дайте нам знать об этом в комментариях! Ура!

Black Swan Sweet Cognac Соус для барбекю и маринад, 18 унций, (6 штук в упаковке)

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта.В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular — это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети. Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. — но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен.Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы узнать, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям. Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, не может гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания предлагает ограничить потребление натрия, сахара и т. Д., и получать достаточное количество белка, витаминов и минералов — , не рекомендуется как медицинская рекомендация . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке. . Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

Spoonacular не несет ответственности за какие-либо побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, после приготовления / употребления рецепта на Spoonacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после чтение информации из статей или публикация через социальные сети и т. д.)

×

без искусственных ингредиентов не содержит глютен без орехов без арахиса

ок. 24,48 долл. США

0 оценок

Оценка Spoonacular: 0%

16 Состав

томатный концентрат из красных спелых помидоров, чистый сироп из тростникового сока, яблочный уксус, соевый соус без глютена (вода, соевые бобы, соль, спирт для сохранения свежести), луковый порошок, коньяк, апельсиновый сок, коричневый сахар, свежий имбирь, кошерная соль, перец , черный перец, ароматизатор натурального дыма.содержит сою

Этот продукт должен быть без яиц, без сообщений, без арахиса, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, вегетарианский, без искусственных ингредиентов, без орехов, веганский, без кукурузы, без глютена и без молочных продуктов. Отказ от ответственности

Чем отличается соус и маринад для барбекю из сладкого коньяка Black Swan Sweet Cognac от аналогичных продуктов?

дешевле

–2299 ¢

–2249 ¢

-2219 ¢

–2209 ¢

оценка

+ 100%

+ 100%

+ 58%

+ 88%


калорий

-40

-40

-40

-40

Информация о пищевой ценности

Quickview

40k калорий

0.0 г белка

0,0 г всего жира

0,0 г углеводов

Предел этих

калорий

40k

жира

0,0 г

насыщенных жиров

0,0 г

000

углеводов 0,0 г

Холестерин

0,0 мг

Натрий

360 мг

Достаточно их

Белок

0,0 г

Клетчатка

3 г

Витамин A

покрытый процент суточной потребности

Рекомендуемые рецепты

Соус для барбекю из бурбона для виски | Allrecipes

Обновление: я понял, что вкус у него одинаковый, независимо от того, какой бурбон я использую.Теперь я беру одну из самых дешевых бутылок, которые у них есть, и это здорово. Оригинал: Это заслуживает более 5 звезд! Я сделал это для барбекю на День поминовения, и это было замечательно! Использовал Maker’s Mark и не менял рецепт, кроме добавления еще немного острого соуса. Приготовила его на гриле в субботу для барбекю в понедельник. Я процедил лук и хотел бы, чтобы я последовал другим советам порезать лук дольками, чтобы было легче, но в конце концов все получилось. Если курица впитаться в соус барбекю на 24 часа со вчерашнего дня до сегодняшнего дня, она стала еще лучше!

Этот рецепт снят с производства !!!! Я использовал его уже четыре раза с ноября.В последний раз я сделал это в мультиварке и сделал из нее галлон. Моя семья и я ходили в боулинг, пока это было в мультиварке. Когда мы ушли, я поставил его на минимум. Через пять часов мы вернулись, и от всего дома пахло соусом. Это было здорово! Я поставил его в холодильник на 48 часов. Вау, какой соус. Я больше не покупаю это барахло в магазинах. СПАСИБО, ДОМАШНИЙ.

Привет, Кевин, почему ты не разлил это в бутылки? Это лучшее, что мы когда-либо пробовали. Мы любим соус барбекю на тушеной свинине, грудинках и ребрышках по-деревенски.Выдающийся. Спасибо, что поделился. Я предварительно выпекла бэби спинки в течение 2 часов на 250, затем намазала их соусом и поставила под низкий жаровню. Затем каждые 15 минут снова смазывала их соусом. По истечении 45 минут соус в основном превратился в карамель, и мясо отваливалось от костей. Очень вкусно! Спасибо, что поделились, Кевин.

Я ЛОЖИЛ ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ, ЧТО ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ!

Этот рецепт соуса для барбекю просто безумен. Так хорошо. Я приготовила его сегодня утром и дала ему немного повариться, планируя использовать его для приготовления курицы барбекю сегодня вечером.Я засунул палец, чтобы попробовать, и ооооооооооооо, это вкусно. Я не делал никаких изменений или замен, точно следовал рецепту. Это хранитель. Я могу только представить, как это усилит вкус моей курицы!

Лучший соус для барбекю, который у меня когда-либо был! Приготовила соус за ночь перед тем, как сделать «Удивительные ребрышки» с этого сайта. Настоящий победитель! Использованный виски Crown Royal (как вы можете ошибиться?) Не беспокойтесь о том, что измельченный лук и чеснок будут слишком толстыми. Когда я готовил Amazing Ribs в мультиварке, кусочки не были заметны.Попробуйте это … Вам понравится!

Потрясающий соус для барбекю — я уменьшил масштаб, чтобы попробовать, и я так рад, что сделал это. Я добавил еще немного бурбона и в следующий раз сделаю это в мультиварке и оставлю лук крупными, чтобы избежать утомительного процесса процеживания ….

ВАУ !!! Я жил в Канзас-Сити более 40 лет, и мы знаем, что такое барбекю, и этот соус — лучший, который я когда-либо пробовал. Его легко приготовить, и лучше сделать его за несколько дней, прежде чем использовать, поскольку ароматы сливаются и усиливаются.Я собираюсь использовать это для моего любимого рецепта грудинки!

Я сбился со счета, сколько раз готовил этот соус. Я использовал элитный бурбон и дешевый бурбон, и мне кажется, что лучше всего подходит что-то среднее, например, Jim Beam. Я всегда делаю огромные партии, чтобы раздуть и раздать в качестве подарков по праздникам. Я живу в Техасе, поэтому соус барбекю ценится в любое время года. Вы можете приготовить в 6 раз больше рецепта (96 порций) в кастрюле емкостью 8 литров, и вам понадобится около часа, чтобы приготовить и немного уменьшить / загустеть.Получится 9 банок размером с пинту соуса — горячая водяная баня в течение 25 минут.

Просто не понимаю, что в этом видят другие обозреватели. Виски был слишком агрессивным по вкусу, а соус просто не знал, каким он должен быть: сладким, острым, дымным … так что получилось просто смесь вкусов. Я не сноб соуса, но мы с мужем просто сказали не использовать этот рецепт.

Коньяк Flambéed Сыр-гриль с хлебом-гриль

Закуски

Стивен Райхлен

Сыр на гриле с грибами портобелло, подается в водовороте пылающего коньяка.

Больше рецептов из серии 204: Грин встречает гриль


Распечатать

Жареный сыр с коньяком и хлебом-гриль

Примечания к рецепту

  • Выход: 4 в качестве закуски или легкого основного блюда
  • Метод: Прямое приготовление на гриле

Ингредиенты

Для грибов
  • 4 больших гриба портобелло
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
Для сыра
  • 4 сыра Rougette Bonfire Grilling Cheeses (по 3.2 унции)
  • Сушеный орегано
  • Хлопья острого красного перца

Этапы рецепта

1: Настройте гриль на прямое приготовление на гриле и разведите горячий огонь.

Вырежьте портобелло и начисто протрите колпачки влажным бумажным полотенцем. Смажьте каждую с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима.Посыпать каждый нарезанным чесноком и орегано, приправить солью и перцем.

2: В миске перемешайте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла, а также чеснок и орегано. Приправить солью и перцем. Перелить в корзину для гриля или решетку для овощей.

3: Нагрейте гриль до высокой температуры и почистите щеткой или поскребите решетку гриля, затем смажьте ее маслом. Жарьте портобелло на гриле жабрами вниз, затем крышкой вниз, пока не станут шипящими и нежными, по 2–3 минуты на каждую сторону.Переложить на жаропрочное блюдо. Уменьшите огонь на гриле до средне-сильного.

4: Слегка смажьте сыр с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать сушеным орегано и хлопьями острого красного перца. Еще раз почистите щеткой или поскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом.

5: Жарьте сыр на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны, поворачивая его на 90 градусов после первой или двух минут, чтобы получить красивую штриховку на гриле.

6: Выложите жареные сыры поверх портобелло, по одному на каждый гриб. Аккуратно подогрейте коньяк до температуры тела, то есть около 100 градусов. Осторожно зажгите смесь спичкой с длинным стержнем. Равномерно полейте горячим коньяком сыры и грибы.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:

Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *