АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1054 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.5%598 г
Жиры
5.6 г
56 г10%6.3%1000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.1%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.3%1176 г
Вода27.5 г2273 г1.2%0.8%8265 г
Зола0.74 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ26.3 мкг900 мкг2.9%1.8%3422 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.4%2571 г
Витамин В4, холин43.4 мг500 мг8.7%5.4%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%3.5%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%3.6%1770 г
Витамин В9, фолаты10.3 мкг
400 мкг
2.6%1.6%3883 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.1%5769 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%
0.7%
9000 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.4%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%3.2%1948 г
Витамин Н, биотин2.755 мкг50 мкг5.5%3.4%1815 г
Витамин РР, НЭ1.82 мг20 мг9.1%5.7%1099 г
Ниацин0.969 мг
~
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%2.2%2874 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.1%5882 г
Кремний, Si0.66 мг30 мг2.2%1.4%4545 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%2.9%2128 г
Натрий, Na126 мг1300 мг9.7%6.1%1032 г
Сера, S44.8 мг1000 мг4.5%2.8%2232 г
Фосфор, Ph65.8 мг800 мг8.2%5.1%1216 г
Хлор, Cl209.8 мг2300 мг9.1%5.7%1096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Ванадий, V19.8 мкг~
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%4.9%1277 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%1.4%4601 г
Кобальт, Co2.25 мкг10 мкг22.5%14.1%444 г
Марганец, Mn0.3523 мг2 мг17.6%11%568 г
Медь, Cu81.8 мкг1000 мкг8.2%5.1%1222 г
Молибден, Mo5.4 мкг70 мкг7.7%4.8%1296 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se4.97 мкг55 мкг9%5.6%1107 г
Фтор, F12.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%30888 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%2%3145 г
Цинк, Zn0.6019 мг12 мг5%3.1%1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

health-diet.ru

Калорийность Куриные рубленные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные рубленные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки15.1 г76 г19.9%12.1%503 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.3%659 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.9%3129 г

Энергетическая ценность Куриные рубленные котлеты составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 15,4 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 46 %, калием — 14,1 %, магнием — 24,4 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 82 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 105 %, марганцем — 27,3 %, медью — 14,9 %, молибденом — 19,5 %, селеном — 17,8 %, хромом — 39,5 %, цинком — 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.8 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки15.7 г76 г20.7%7.8%484 г
Жиры17.7 г56 г31.6%11.9%316 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%1.9%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.3%2857 г
Вода56 г2273 г2.5%0.9%4059 г
Зола2.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.7 мкг900 мкг4.6%1.7%2158 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин0.8 мкг~
Ликопин0.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.417 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%3.1%1208 г
Витамин В4, холин41.8 мг500 мг8.4%3.2%1196 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%1.6%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.7%5714 г
Витамин В9, фолаты2.346 мкг400 мкг0.6%0.2%17050 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1%3846 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.33 мкг10 мкг3.3%1.2%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.481 мг15 мг43.2%16.3%231 г
гамма Токоферол0.076 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин3.113 мкг50 мкг6.2%2.3%1606 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%0.9%4286 г
Витамин РР, НЭ10.4159 мг20 мг52.1%19.7%192 г
Ниацин4.123 мг~
Бетаин0.148 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.59 мг2500 мг8.9%3.4%1123 г
Кальций, Ca36.6 мг1000 мг3.7%1.4%2732 г
Кремний, Si0.167 мг30 мг0.6%0.2%17964 г
Магний, Mg23.33 мг400 мг5.8%2.2%1715 г
Натрий, Na754.38 мг1300 мг58%21.9%172 г
Сера, S32.32 мг1000 мг3.2%1.2%3094 г
Фосфор, Ph158.3 мг800 мг19.8%7.5%505 г
Хлор, Cl1076.82 мг2300 мг46.8%17.7%214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.8 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.75 мкг~
Железо, Fe1.917 мг18 мг10.7%4%939 г
Йод, I7.56 мкг150 мкг5%1.9%1984 г
Кобальт, Co7.817 мкг10 мкг78.2%29.5%128 г
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%2.7%1418 г
Медь, Cu99.92 мкг1000 мкг10%3.8%1001 г
Молибден, Mo11.504 мкг70 мкг16.4%6.2%608 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se5.057 мкг55 мкг9.2%3.5%1088 г
Титан, Ti0.46 мкг~
Фтор, F107.24 мкг4000 мкг2.7%1%3730 г
Хром, Cr16.44 мкг50 мкг32.9%12.4%304 г
Цинк, Zn1.1293 мг12 мг9.4%3.5%1063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.251 г~
Валин0.926 г~
Гистидин*0.876 г~
Изолейцин0.795 г~
Лейцин1.4 г~
Лизин1.777 г~
Метионин0.341 г~
Метионин + Цистеин0.656 г~
Треонин0.781 г~
Триптофан0.263 г~
Фенилаланин0.758 г~
Фенилаланин+Тирозин1.392 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.917 г~
Аспарагиновая кислота1.392 г~
Гидроксипролин0.135 г~
Глицин0.633 г~
Глутаминовая кислота2.028 г~
Пролин0.69 г~
Серин0.77 г~
Тирозин0.635 г~
Цистеин0.306 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.533 мг~
бета Ситостерол27.917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.919 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.877 г~
20:0 Арахиновая0.062 г~
22:0 Бегеновая0.098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.391 гmin 16.8 г32.1%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.279 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.062 гот 11.2 до 20.6 г80.9%30.6%
18:2 Линолевая8.972 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.8%

health-diet.ru

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 21,3 %, медью — 25,6 %, селеном — 49,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.1 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки16.8 г76 г22.1%11.8%452 г
Жиры11.2 г56 г20%10.7%500 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.2%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода65.2 г2273 г2.9%1.5%3486 г
Зола1.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%3.4%1560 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.5%1184 г
Витамин В4, холин43.51 мг500 мг8.7%4.6%1149 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%2.4%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.7%7407 г
Витамин В9, фолаты2.647 мкг400 мкг0.7%0.4%15111 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%2.6%2098 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%1.8%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.328 мг15 мг8.9%4.8%1130 г
Витамин Н, биотин3.139 мкг50 мкг6.3%3.4%1593 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ10.0145 мг20 мг50.1%26.8%200 г
Ниацин5.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.36 мг2500 мг9.2%4.9%1090 г
Кальций, Ca29.23 мг1000 мг2.9%1.5%3421 г
Магний, Mg20.9 мг400 мг5.2%2.8%1914 г
Натрий, Na83.86 мг1300 мг6.5%3.5%1550 г
Сера, S17.62 мг1000 мг1.8%1%5675 г
Фосфор, Ph171.9 мг800 мг21.5%11.5%465 г
Хлор, Cl81.67 мг2300 мг3.6%1.9%2816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe1.428 мг18 мг7.9%4.2%1261 г
Йод, I7.87 мкг150 мкг5.2%2.8%1906 г
Кобальт, Co7.147 мкг10 мкг71.5%38.2%140 г
Марганец, Mn0.0188 мг2 мг0.9%0.5%10638 г
Медь, Cu71.21 мкг1000 мкг7.1%3.8%1404 г
Молибден, Mo9.658 мкг70 мкг13.8%7.4%725 г
Олово, Sn2.17 мкг~
Селен, Se3.143 мкг55 мкг5.7%3%1750 г
Стронций, Sr2.84 мкг~
Фтор, F102.28 мкг4000 мкг2.6%1.4%3911 г
Хром, Cr16.37 мкг50 мкг32.7%17.5%305 г
Цинк, Zn1.0863 мг12 мг9.1%4.9%1105 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.196 г~
Валин0.868 г~
Гистидин*0.846 г~
Изолейцин0.755 г~
Лейцин1.32 г~
Лизин1.707 г~
Метионин0.308 г~
Метионин + Цистеин0.598 г~
Треонин0.738 г~
Триптофан0.247 г~
Фенилаланин0.707 г~
Фенилаланин+Тирозин1.308 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.863 г~
Аспарагиновая кислота1.296 г~
Гидроксипролин0.134 г~
Глицин0.601 г~
Глутаминовая кислота1.894 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.709 г~
Тирозин0.602 г~
Цистеин0.283 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.946 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.309 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.174 гmin 16.8 г18.9%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.23 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.806 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.484 гот 11.2 до 20.6 г22.2%11.9%
18:2 Линолевая2.006 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%26.1%

health-diet.ru

Рецепт Куриная котлета рубленная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки17.4 г76 г22.9%14.3%437 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.1%1217 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3.5%1795 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5%1250 г
Вода63 г2273 г2.8%1.8%3608 г
Зола1.1875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.2%1500 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.9%2143 г
Витамин В4, холин22.19 мг500 мг4.4%2.8%2253 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%1.9%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.4%2667 г
Витамин В9, фолаты7.2 мкг400 мкг1.8%1.1%5556 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%2.6%2400 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.9%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%5.8%1071 г
Витамин Н, биотин1.85 мкг50 мкг3.7%2.3%2703 г
Витамин РР, НЭ7.4757 мг20 мг37.4%23.4%268 г
Ниацин7.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.13 мг2500 мг10.9%6.8%919 г
Кальций, Ca22.31 мг1000 мг2.2%1.4%4482 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%1.1%6000 г
Магний, Mg61.75 мг400 мг15.4%9.6%648 г
Натрий, Na47.75 мг1300 мг3.7%2.3%2723 г
Сера, S44.13 мг1000 мг4.4%2.8%2266 г
Фосфор, Ph151.4 мг800 мг18.9%11.8%528 г
Хлор, Cl21.63 мг2300 мг0.9%0.6%10633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150 мкг~
Бор, B79.6 мкг~
Ванадий, V11.25 мкг~
Железо, Fe1.481 мг18 мг8.2%5.1%1215 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%1.1%5859 г
Кобальт, Co8.325 мкг10 мкг83.3%52.1%120 г
Марганец, Mn0.1718 мг2 мг8.6%5.4%1164 г
Медь, Cu101.44 мкг1000 мкг10.1%6.3%986 г
Молибден, Mo8.813 мкг70 мкг12.6%7.9%794 г
Никель, Ni1.4 мкг~
Рубидий, Rb178.5 мкг~
Селен, Se2.731 мкг55 мкг5%3.1%2014 г
Фтор, F17.81 мкг4000 мкг0.4%0.3%22459 г
Хром, Cr16.9 мкг50 мкг33.8%21.1%296 г
Цинк, Zn1.2881 мг12 мг10.7%6.7%932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Мальтоза0.0063 г~
Сахароза2.4513 г~
Фруктоза0.4525 г~
Незаменимые аминокислоты0.1072 г~
Аргинин*1.2969 г~
Валин0.9287 г~
Гистидин*0.8765 г~
Изолейцин0.8125 г~
Лейцин1.425 г~
Лизин1.76 г~
Метионин0.33 г~
Метионин + Цистеин0.64 г~
Треонин0.7856 г~
Триптофан0.27 г~
Фенилаланин0.781 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4156 г~
Заменимые аминокислоты0.2486 г~
Аланин0.9199 г~
Аспарагиновая кислота1.3581 г~
Гидроксипролин0.1313 г~
Глицин0.6604 г~
Глутаминовая кислота2.3469 г~
Пролин0.7887 г~
Серин0.762 г~
Тирозин0.635 г~
Цистеин0.3168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0088 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.5494 г~
17:0 Маргариновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.0156 г~
22:0 Бегеновая0.0175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3631 гmin 16.8 г8.1%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1006 г~
17:1 Гептадеценовая0.0069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2231 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.775 гот 11.2 до 20.6 г15.8%9.9%
18:2 Линолевая1.7425 г~
18:3 Линоленовая0.0138 г~
20:4 Арахидоновая0.0188 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *