АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.5% 598 г
Жиры
5.6 г
56 г 10% 6.3% 1000 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 4.1% 1510 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.3% 1176 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 0.8% 8265 г
Зола 0.74 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 1.8% 3422 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.4% 2571 г
Витамин В4, холин 43.4 мг 500 мг 8.7% 5.4% 1152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 3.5% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.6% 1770 г
Витамин В9, фолаты 10.3 мкг
400 мкг
2.6% 1.6% 3883 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1%
0.7%
9000 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 3.2% 1948 г
Витамин Н, биотин 2.755 мкг 50 мкг 5.5% 3.4% 1815 г
Витамин РР, НЭ 1.82 мг 20 мг 9.1% 5.7% 1099 г
Ниацин 0.969 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 87 мг 2500 мг 3.5% 2.2% 2874 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Кремний, Si 0.66 мг 30 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 2.9% 2128 г
Натрий, Na 126 мг 1300 мг 9.7% 6.1% 1032 г
Сера, S 44.8 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2232 г
Фосфор, Ph 65.8 мг 800 мг 8.2% 5.1% 1216 г
Хлор, Cl 209.8 мг 2300 мг 9.1% 5.7% 1096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 19.8 мкг ~
Железо, Fe 1.41 мг 18 мг 7.8% 4.9% 1277 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4601 г
Кобальт, Co 2.25 мкг 10 мкг 22.5% 14.1% 444 г
Марганец, Mn 0.3523 мг 2 мг 17.6% 11% 568 г
Медь, Cu 81.8 мкг 1000 мкг 8.2% 5.1% 1222 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 4.8% 1296 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 4.97 мкг 55 мкг 9% 5.6% 1107 г
Фтор, F 12.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30888 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 2% 3145 г
Цинк, Zn 0.6019 мг 12 мг 5% 3.1% 1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.82 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

health-diet.ru

Калорийность Куриные рубленные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные рубленные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 12.1% 503 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.3% 659 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.9% 3129 г

Энергетическая ценность Куриные рубленные котлеты составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 15,4 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 46 %, калием — 14,1 %, магнием — 24,4 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 82 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 105 %, марганцем — 27,3 %, медью — 14,9 %, молибденом — 19,5 %, селеном — 17,8 %, хромом — 39,5 %, цинком — 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.8 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 636 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 7.8% 484 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 11.9% 316 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 1.9% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 0.9% 4059 г
Зола 2.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.7 мкг 900 мкг 4.6% 1.7% 2158 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 0.8 мкг ~
Ликопин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.417 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.1% 1208 г
Витамин В4, холин 41.8 мг 500 мг 8.4% 3.2% 1196 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.6% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 2.346 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 17050 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 1% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 1.2% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.481 мг 15 мг 43.2% 16.3% 231 г
гамма Токоферол 0.076 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 2.3% 1606 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин РР, НЭ 10.4159 мг 20 мг 52.1% 19.7% 192 г
Ниацин 4.123 мг ~
Бетаин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.59 мг 2500 мг 8.9% 3.4% 1123 г
Кальций, Ca 36.6 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2732 г
Кремний, Si 0.167 мг 30 мг 0.6% 0.2% 17964 г
Магний, Mg 23.33 мг 400 мг 5.8% 2.2% 1715 г
Натрий, Na 754.38 мг 1300 мг 58% 21.9% 172 г
Сера, S 32.32 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3094 г
Фосфор, Ph 158.3 мг 800 мг 19.8% 7.5% 505 г
Хлор, Cl 1076.82 мг 2300 мг 46.8% 17.7% 214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.8 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Ванадий, V 3.75 мкг ~
Железо, Fe 1.917 мг 18 мг 10.7% 4% 939 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 1.9% 1984 г
Кобальт, Co 7.817 мкг 10 мкг 78.2% 29.5% 128 г
Марганец, Mn 0.141 мг 2 мг 7.1% 2.7% 1418 г
Медь, Cu 99.92 мкг 1000 мкг 10% 3.8% 1001 г
Молибден, Mo 11.504 мкг 70 мкг 16.4% 6.2% 608 г
Никель, Ni 0.092 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 5.057 мкг 55 мкг 9.2% 3.5% 1088 г
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 107.24 мкг 4000 мкг 2.7% 1% 3730 г
Хром, Cr 16.44 мкг 50 мкг 32.9% 12.4% 304 г
Цинк, Zn 1.1293 мг 12 мг 9.4% 3.5% 1063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.251 г ~
Валин 0.926 г ~
Гистидин* 0.876 г ~
Изолейцин 0.795 г ~
Лейцин 1.4 г ~
Лизин 1.777 г ~
Метионин 0.341 г ~
Метионин + Цистеин 0.656 г ~
Треонин 0.781 г ~
Триптофан 0.263 г ~
Фенилаланин 0.758 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.917 г ~
Аспарагиновая кислота 1.392 г ~
Гидроксипролин 0.135 г ~
Глицин 0.633 г ~
Глутаминовая кислота 2.028 г ~
Пролин 0.69 г ~
Серин 0.77 г ~
Тирозин 0.635 г ~
Цистеин 0.306 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.533 мг ~
бета Ситостерол 27.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.919 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.877 г ~
20:0 Арахиновая 0.062 г ~
22:0 Бегеновая 0.098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.391 г min 16.8 г 32.1% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.279 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.062 г от 11.2 до 20.6 г 80.9% 30.6%
18:2 Линолевая 8.972 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.8%

health-diet.ru

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 21,3 %, медью — 25,6 %, селеном — 49,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.1 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 11.8% 452 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 10.7% 500 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.2% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 1.5% 3486 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 3.4% 1560 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 4.5% 1184 г
Витамин В4, холин 43.51 мг 500 мг 8.7% 4.6% 1149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 2.4% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 15111 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 2.6% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 1.8% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.328 мг 15 мг 8.9% 4.8% 1130 г
Витамин Н, биотин 3.139 мкг 50 мкг 6.3% 3.4% 1593 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 10.0145 мг 20 мг 50.1% 26.8% 200 г
Ниацин 5.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.36 мг 2500 мг 9.2% 4.9% 1090 г
Кальций, Ca 29.23 мг 1000 мг 2.9% 1.5% 3421 г
Магний, Mg 20.9 мг 400 мг 5.2% 2.8% 1914 г
Натрий, Na 83.86 мг 1300 мг 6.5% 3.5% 1550 г
Сера, S 17.62 мг 1000 мг 1.8% 1% 5675 г
Фосфор, Ph 171.9 мг 800 мг 21.5% 11.5% 465 г
Хлор, Cl 81.67 мг 2300 мг 3.6% 1.9% 2816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Железо, Fe 1.428 мг 18 мг 7.9% 4.2% 1261 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 2.8% 1906 г
Кобальт, Co 7.147 мкг 10 мкг 71.5% 38.2% 140 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 0.5% 10638 г
Медь, Cu 71.21 мкг 1000 мкг 7.1% 3.8% 1404 г
Молибден, Mo 9.658 мкг 70 мкг 13.8% 7.4% 725 г
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 3.143 мкг 55 мкг 5.7% 3% 1750 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Фтор, F 102.28 мкг 4000 мкг 2.6% 1.4% 3911 г
Хром, Cr 16.37 мкг 50 мкг 32.7% 17.5% 305 г
Цинк, Zn 1.0863 мг 12 мг 9.1% 4.9% 1105 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.196 г ~
Валин 0.868 г ~
Гистидин* 0.846 г ~
Изолейцин 0.755 г ~
Лейцин 1.32 г ~
Лизин 1.707 г ~
Метионин 0.308 г ~
Метионин + Цистеин 0.598 г ~
Треонин 0.738 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.863 г ~
Аспарагиновая кислота 1.296 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.601 г ~
Глутаминовая кислота 1.894 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.709 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.283 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.164 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.946 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.174 г min 16.8 г 18.9% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.23 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.806 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.484 г от 11.2 до 20.6 г 22.2% 11.9%
18:2 Линолевая 2.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 26.1%

health-diet.ru

Рецепт Куриная котлета рубленная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 14.3% 437 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.1% 1217 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 3.5% 1795 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5% 1250 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.8% 3608 г
Зола 1.1875 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 4.2% 1500 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.7% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В4, холин 22.19 мг 500 мг 4.4% 2.8% 2253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 1.9% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 7.2 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 3.75 мг 90 мг 4.2% 2.6% 2400 г
Витамин D, кальциферол 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 5.8% 1071 г
Витамин Н, биотин 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 2.3% 2703 г
Витамин РР, НЭ 7.4757 мг 20 мг 37.4% 23.4% 268 г
Ниацин 7.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.13 мг 2500 мг 10.9% 6.8% 919 г
Кальций, Ca 22.31 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4482 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Магний, Mg 61.75 мг 400 мг 15.4% 9.6% 648 г
Натрий, Na 47.75 мг 1300 мг 3.7% 2.3% 2723 г
Сера, S 44.13 мг 1000 мг 4.4% 2.8% 2266 г
Фосфор, Ph 151.4 мг 800 мг 18.9% 11.8% 528 г
Хлор, Cl 21.63 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150 мкг ~
Бор, B 79.6 мкг ~
Ванадий, V 11.25 мкг ~
Железо, Fe 1.481 мг 18 мг 8.2% 5.1% 1215 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5859 г
Кобальт, Co 8.325 мкг 10 мкг 83.3% 52.1% 120 г
Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 5.4% 1164 г
Медь, Cu 101.44 мкг 1000 мкг 10.1% 6.3% 986 г
Молибден, Mo 8.813 мкг 70 мкг 12.6% 7.9% 794 г
Никель, Ni 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 178.5 мкг ~
Селен, Se 2.731 мкг 55 мкг 5% 3.1% 2014 г
Фтор, F 17.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22459 г
Хром, Cr 16.9 мкг 50 мкг 33.8% 21.1% 296 г
Цинк, Zn 1.2881 мг 12 мг 10.7% 6.7% 932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Мальтоза 0.0063 г ~
Сахароза 2.4513 г ~
Фруктоза 0.4525 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1072 г ~
Аргинин* 1.2969 г ~
Валин 0.9287 г ~
Гистидин* 0.8765 г ~
Изолейцин 0.8125 г ~
Лейцин 1.425 г ~
Лизин 1.76 г ~
Метионин 0.33 г ~
Метионин + Цистеин 0.64 г ~
Треонин 0.7856 г ~
Триптофан 0.27 г ~
Фенилаланин 0.781 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2486 г ~
Аланин 0.9199 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3581 г ~
Гидроксипролин 0.1313 г ~
Глицин 0.6604 г ~
Глутаминовая кислота 2.3469 г ~
Пролин 0.7887 г ~
Серин 0.762 г ~
Тирозин 0.635 г ~
Цистеин 0.3168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0088 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5494 г ~
17:0 Маргариновая 0.0019 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.0156 г ~
22:0 Бегеновая 0.0175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3631 г min 16.8 г 8.1% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2231 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.775 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 9.9%
18:2 Линолевая 1.7425 г ~
18:3 Линоленовая 0.0138 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0188 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *