Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.5% | 598 г |
Жиры | 56 г | 10% | 6.3% | 1000 г | |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.1% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.3% | 1176 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.8% | 8265 г |
Зола | 0.74 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 3422 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 43.4 мг | 500 мг | 8.7% | 5.4% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 3.5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.3 мкг | 2.6% | 1.6% | 3883 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 9000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 3.2% | 1948 г |
Витамин Н, биотин | 2.755 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.4% | 1815 г |
Витамин РР, НЭ | 1.82 мг | 20 мг | 9.1% | 5.7% | 1099 г |
Ниацин | 0.969 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.2% | 2874 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Кремний, Si | 0.66 мг | 30 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 2.9% | 2128 г |
Натрий, Na | 126 мг | 1300 мг | 9.7% | 6.1% | 1032 г |
Сера, S | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 5.1% | 1216 г |
Хлор, Cl | 209.8 мг | 2300 мг | 9.1% | 5.7% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.41 мг | 18 мг | 7.8% | 4.9% | 1277 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4601 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 14.1% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.3523 мг | 2 мг | 17.6% | 11% | 568 г |
Медь, Cu | 81.8 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.1% | 1222 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.8% | 1296 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.97 мкг | 55 мкг | 9% | 5.6% | 1107 г |
Фтор, F | 12.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30888 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.6019 мг | 12 мг | 5% | 3.1% | 1994 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
health-diet.ru
Калорийность Куриные рубленные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные рубленные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 12.1% | 503 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.3% | 659 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
Энергетическая ценность Куриные рубленные котлеты составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета куриная рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 15,4 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 46 %, калием — 14,1 %, магнием — 24,4 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 82 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 105 %, марганцем — 27,3 %, медью — 14,9 %, молибденом — 19,5 %, селеном — 17,8 %, хромом — 39,5 %, цинком — 13,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 7.8% | 484 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 11.9% | 316 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 1.9% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Зола | 2.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.7% | 2158 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.8 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.417 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.1% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 41.8 мг | 500 мг | 8.4% | 3.2% | 1196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 1.6% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.346 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.2% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.481 мг | 15 мг | 43.2% | 16.3% | 231 г |
гамма Токоферол | 0.076 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.113 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.3% | 1606 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4159 мг | 20 мг | 52.1% | 19.7% | 192 г |
Ниацин | 4.123 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.59 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.4% | 1123 г |
Кальций, Ca | 36.6 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2732 г |
Кремний, Si | 0.167 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 17964 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1715 г |
Натрий, Na | 754.38 мг | 1300 мг | 58% | 21.9% | 172 г |
Сера, S | 32.32 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3094 г |
Фосфор, Ph | 158.3 мг | 800 мг | 19.8% | 7.5% | 505 г |
Хлор, Cl | 1076.82 мг | 2300 мг | 46.8% | 17.7% | 214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.917 мг | 18 мг | 10.7% | 4% | 939 г |
Йод, I | 7.56 мкг | 150 мкг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Кобальт, Co | 7.817 мкг | 10 мкг | 78.2% | 29.5% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 2.7% | 1418 г |
Медь, Cu | 99.92 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.8% | 1001 г |
Молибден, Mo | 11.504 мкг | 70 мкг | 16.4% | 6.2% | 608 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.057 мкг | 55 мкг | 9.2% | 3.5% | 1088 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 107.24 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1% | 3730 г |
Хром, Cr | 16.44 мкг | 50 мкг | 32.9% | 12.4% | 304 г |
Цинк, Zn | 1.1293 мг | 12 мг | 9.4% | 3.5% | 1063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.251 г | ~ | |||
Валин | 0.926 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.876 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.795 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.777 г | ~ | |||
Метионин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.656 г | ~ | |||
Треонин | 0.781 г | ~ | |||
Триптофан | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.758 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.392 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.633 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.69 г | ~ | |||
Серин | 0.77 г | ~ | |||
Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.533 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 27.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.877 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.391 г | min 16.8 г | 32.1% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.9% | 30.6% | |
18:2 Линолевая | 8.972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.8% |
health-diet.ru
Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета куриная рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 21,3 %, медью — 25,6 %, селеном — 49,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 11.8% | 452 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 10.7% | 500 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3486 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.4% | 1560 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.5% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 43.51 мг | 500 мг | 8.7% | 4.6% | 1149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.647 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.6% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.328 мг | 15 мг | 8.9% | 4.8% | 1130 г |
Витамин Н, биотин | 3.139 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.4% | 1593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0145 мг | 20 мг | 50.1% | 26.8% | 200 г |
Ниацин | 5.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.36 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.9% | 1090 г |
Кальций, Ca | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3421 г |
Магний, Mg | 20.9 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1914 г |
Натрий, Na | 83.86 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1550 г |
Сера, S | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5675 г |
Фосфор, Ph | 171.9 мг | 800 мг | 21.5% | 11.5% | 465 г |
Хлор, Cl | 81.67 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.9% | 2816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.428 мг | 18 мг | 7.9% | 4.2% | 1261 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.8% | 1906 г |
Кобальт, Co | 7.147 мкг | 10 мкг | 71.5% | 38.2% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.0188 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Медь, Cu | 71.21 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.8% | 1404 г |
Молибден, Mo | 9.658 мкг | 70 мкг | 13.8% | 7.4% | 725 г |
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.143 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3% | 1750 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.28 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.4% | 3911 г |
Хром, Cr | 16.37 мкг | 50 мкг | 32.7% | 17.5% | 305 г |
Цинк, Zn | 1.0863 мг | 12 мг | 9.1% | 4.9% | 1105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.196 г | ~ | |||
Валин | 0.868 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.846 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.755 г | ~ | |||
Лейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лизин | 1.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.598 г | ~ | |||
Треонин | 0.738 г | ~ | |||
Триптофан | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.707 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.863 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.296 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.601 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.894 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.709 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.283 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.946 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.309 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.174 г | min 16.8 г | 18.9% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.806 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 2.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 26.1% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 14.3% | 437 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.1% | 1217 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.5% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5% | 1250 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Зола | 1.1875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 22.19 мг | 500 мг | 4.4% | 2.8% | 2253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 1.9% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.2 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 2.6% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 5.8% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4757 мг | 20 мг | 37.4% | 23.4% | 268 г |
Ниацин | 7.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.13 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.8% | 919 г |
Кальций, Ca | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4482 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Магний, Mg | 61.75 мг | 400 мг | 15.4% | 9.6% | 648 г |
Натрий, Na | 47.75 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.3% | 2723 г |
Сера, S | 44.13 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.8% | 2266 г |
Фосфор, Ph | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 11.8% | 528 г |
Хлор, Cl | 21.63 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.481 мг | 18 мг | 8.2% | 5.1% | 1215 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5859 г |
Кобальт, Co | 8.325 мкг | 10 мкг | 83.3% | 52.1% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.1718 мг | 2 мг | 8.6% | 5.4% | 1164 г |
Медь, Cu | 101.44 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6.3% | 986 г |
Молибден, Mo | 8.813 мкг | 70 мкг | 12.6% | 7.9% | 794 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.731 мкг | 55 мкг | 5% | 3.1% | 2014 г |
Фтор, F | 17.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22459 г |
Хром, Cr | 16.9 мкг | 50 мкг | 33.8% | 21.1% | 296 г |
Цинк, Zn | 1.2881 мг | 12 мг | 10.7% | 6.7% | 932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0063 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1072 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.2969 г | ~ | |||
Валин | 0.9287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8765 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8125 г | ~ | |||
Лейцин | 1.425 г | ~ | |||
Лизин | 1.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.64 г | ~ | |||
Треонин | 0.7856 г | ~ | |||
Триптофан | 0.27 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.781 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2486 г | ~ | |||
Аланин | 0.9199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3581 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1313 г | ~ | |||
Глицин | 0.6604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3469 г | ~ | |||
Пролин | 0.7887 г | ~ | |||
Серин | 0.762 г | ~ | |||
Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5494 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3631 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2231 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.7425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0188 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
health-diet.ru