АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты из крабовых палочек — 7 домашних рецептов

С чем у вас ассоциируются котлеты? Вероятнее всего, с мясорубкой, мясным или рыбным фаршем и сковородой. Однако, мясо и рыба — далеко не полный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты.

Будьте уверены: разнообразие вовсе не заканчивается там, где заканчивается количество видов мяса и рыбы. Любители постных блюд, и, в особенности, вегетарианцы, точно оценят гречневые, овсяные, нутовые, чечевичные котлетки. Для приготовления также можно использовать морковь, капусту, грибы, фасоль, перловку. Будьте уверены: варианты сочетания ингредиентов для фарша ограничиваются лишь вашей фантазией.

Особого внимания заслуживают котлеты из крабов. Нежные, воздушные, тающие во рту лепешки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного дегустатора. А многообразие рецептов позволит вам удивлять своих близких снова и снова. Главное — выбрать в магазине свежие, не залежавшиеся в холодильнике крабовые продукты.

Все, что нужно знать о котлетах с крабовых палочек с сыром, мясом и другими морепродуктами, собрано в этой статье. Так что, хватит глотать слюнки, читайте и скорее воплощайте.

Готовите крабовые котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С сыром

Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.

Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.

Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.

С сыром и чесноком

Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.

Калории: 235 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 14.8 г


Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.

котлеты крабовые котлеты крабовые

С куриным мясом

Куриные котлетки — едва ли не самый популярный вид блюда на любой кухне. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге хотя бы один такой рецептик. Ловите еще один аппетитный, быстрый и очень простой пошаговый рецепт с фото, который точно не один раз сэкономит вам время на готовку ужина без ущерба для качества. Если в первом рецепте для панировки использовалась мука, то здесь предлагается сделать панировку из крошек.


Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • Филе курицы 300 г.
  • Одна луковица .
  • Пшеничный хлеб или батон — 2 кусочка
  • Куриные яйца — 1-2шт.
  • Зелень
  • Соль, перец молотый черный
  • 2 чесночных зубчика
  • Масло для обжаривания

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 153 ккал

Белки: 13,08 г

Жиры: 6,66 г

Углеводы: 9,8 г

котлеты котлеты

Как готовить:

  1. Сделать из крабовых палочек и филе фарш, пропустив их через мясорубку.
  2. Измельчить луковицу и чеснок, выложить к мясу и палочкам.
  3. Заранее замоченный в воде (можно в молоке) хлеб или батон избавить от лишней жидкости и смешать с крабово-филейным фаршем.
  4. В миску с фаршем разбить яйцо.
  5. Измельчить и добавить к фаршевой смеси зеленый лук.
  6. Добавить соль, молотый перец. Хорошо вымешать котлетное тесто.
  7. Измельчить кусок батона до состояния крошки.
  8. Сформировать лепешки любимой формы и, обваляв в крошках, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

В панировочных сухарях

Проще всего сформировать лепешки, используя для панировки муку или уже готовые панировочные сухари. Такие котлеты при обжаривании сохраняют свою форму, не распадаются и получаются более питательными. Попробуйте новый рецепт котлет из крабовых палочек в панировочных сухарях .

крабовые котлеты крабовые котлеты

Рецепт №1

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые или мясо краба 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ложки для обжаривания
  • Перец
  • Соль

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 166,6 ккал

Белки: 6,5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 12,7 г

Как приготовить:

  1. Размороженные палочки измельчить до состояния фарша.
  2. Разбить в фарш куриное яйцо, смешать массу с солью, перцем и майонезом.
  3. Перемешать крабовую массу до однородной консистенции.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Совет! Сделать вкус более насыщенным и придать ему пряные нотки можно, добавив перед обжариванием в фарш столовую ложку мягкой горчицы и измельченную зелень.

Если дома не оказалось майонеза, можно приготовить домашний майонезный соус, взбив яйца с растительным маслом. В натуральности такого продукта вы точно можете быть уверены. Украсить блюдо перед подачей можно петрушкой или любой имеющейся на кухне зеленью.

крабовые котлеты

крабовые котлеты

Особенный сладковатый вкус любому блюду придает обычный лук. Котлетки крабовые не станут исключением. В первом варианте в тесто можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Однако, вместо того, чтобы просто измельчить сырую луковицу и смешать ее с фаршем, можно добавить в смесь жареный лук. Такой способ позволит не только сделать блюдо сочнее, но и придаст ему поистине божественный аромат.

Рецепт №2

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Пшеничный хлеб 2 куска;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Соль, перец по необходимости.

Показатели на 100 г

Энергетическая ценность: 294 ккал

Белки: 5,3 г

Жиры: 24,3 г

Углеводы: 13,6 г

крабовые котлеты крабовые котлеты

Как готовить:

  1. Очистите 2 головки лука, нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле. Следите, чтобы лук не пережарился. Как только лук приобретет прозрачно-золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты. За время обжаривания лук избавится от горького привкуса и приобретет приятный аромат.
  2. Сделайте крабовый фарш: измельчить палочки и кусочки хлеба вместе с обжаренным луком. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мультикомбайном. В эту смесь разбейте яйцо, выложите 2 большие ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Лепим из фарша небольшие биточки. Идеальные крабовые котлеты должны помещаться в ладони. Обваливаем в панировке.
  4. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее наши лепешки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, пока панировка не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Для подачи можно нарезать овощной салат или сделать любимый гарнир. Приятного аппетита!

Крабовые биточки

Крабовые биточки — это те же котлеты, только более сплюснутой формы. В остальном этот рецепт котлет из крабовых палочек практически ничем не отличается от классического варианта. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, можете готовить котлеты из крабовых палочек не на сковороде, а в духовке. В таком виде у них будет более нежный и мягкий вкус.


Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Палочки из крабового мяса 200 г
  • Твердый сорт сыра 150 г
  • Куриные яйца 1-2шт
  • Зубчик чеснока
  • Мука для обваливания 0,5 стак.

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 187 ккал

Белки: 13,1 г

Жиры: 12,7 г

Углеводы: 5,1 г

Крабовые биточки

Крабовые биточки

Как приготовить:

  1. Замороженные палочки натрите на средней тёрке. Для экономии времени и сил можете оставить упаковку размораживаться, после чего сделать из них фарш в мясорубке или блендере. Если вы решили тереть на терке, то лучше доставать из холодильника по 2-3 штучки, чтобы они не успевали оттаять. Полностью размороженные палочки очень неудобно натирать в фарш.
  2. Крупно натрите сыр. Чтобы он не слипся с теркой, ее можно слегка смазать оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Измельчите или выдавите через пресс чесночный зубчик.
  4. Добавьте в крабово-сырную смесь сырое яйцо. Замесите тесто, посолите и поперчите.
  5. Лучше всего делать небольшие плоские биточки, которые легко поместятся в ладони. Обваляйте лепешки в панировке.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Выложите плоские биточки в емкость для запекания. Запекайте в духовке 25-35 минут. Степень готовности можно определить по румяной корочке битков.

Биточки, приготовленные по такой невероятно простой технологии, получают только восторженные отзывы от тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, но очень любит побаловать себя вкусностями.

От Ивлева

Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.


Время подготовки ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 210,6 ккал

Белки: 9,7 г

Жиры: 16,9 г

Углеводы: 5 г

котлеты крабовые котлеты крабовые

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар (филе) 150 г
  • Филе белой рыбы 150 г
  • Сливки 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Измельчите морепродукты в мясорубке или блендере.
  2. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Если забыли сделать это вовремя, подогрейте его на водяной бане.
  3. В емкость с прокрученными палочками, рыбным и кальмаровым филе выложите сливки и растопленное масло.
  4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  5. Сформируйте 8 лепешек, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Остывшие котлеты обжарьте на сковороде в оливковом масле, а затем завершите готовку в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.

котлеты крабовые котлеты крабовые

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 243,7 ккал

Белки: 4,5 г

Жиры: 20,4 г

Углеводы: 24,6 г


Список продуктов:
  • крабовое мясо 500 г
  • лук-шалот 2 маленькие головки.
  • Один лайм .
  • Один лимон.
  • кинза 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • масло оливковое 170 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • горчица 15 г
  • карри 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • сухари панировочные 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл

котлеты крабовые котлеты крабовые

Как приготовить:

Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть

Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.

Готовим тесто для крабкейков.
  1. Измельчаем крабовые палочки или мясо краба. Добавляем ½ чайной ложки карри и немного подсаливаем.
  2. Измельчите кинзу. Если дома не оказалось этого вида зелени, можете использовать обычный зеленый лук или укроп.
  3. Мелко нарезаем французский лук-шалот. Вместе с зеленью выкладываем к измельченному фаршу.
  4. По желанию можно добавить небольшой кусочек мелко изрубленного перца Чили.
  5. Добавляем в тесто 2 столовые ложки приготовленного раньше майонеза и панировочные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Через полчаса достаем крабовое тесто с холодильника, придаем нужную форму и обваливаем в небольшом количестве муки.
  8. Обжариваем на раскаленном в сковороде масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.


Восхищению всех, кто попробует такое блюдо за вашим столом, не будет предела.

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.

крабовые котлеты крабовые котлеты

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Твердый не пресный сыр любого сорта 200 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Пряности для рыбных блюд
  • Чесночный зубчик
  • Сухари для панировки

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 398,4 ккал

Белки: 10,4 г

Жиры: 36,5 г

Углеводы: 7,5 г

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки перед обработкой обязательно нужно разморозить, а затем перетереть в стружку на терке или измельчить при помощи блендера.
  2. Сыр также натереть, выложить к крабовому тесту.
  3. Пропустить через пресс чеснок, добавить его к тесту.
  4. Разбить в тесто яйца и тщательно перемешать, подсолить и добавить пряности по вкусу.
  5. Делаем небольшие калачики любой формы, присыпаем их панировкой и обжариваем с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка

крабовые котлеты крабовые котлеты

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.


Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Список продуктов:

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Котлеты из мяса краба Котлеты из мяса краба

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15,5 г

Углеводы: 4,7 г

Как приготовить:

  1. Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  2. Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  3. Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса краба Котлеты из мяса краба

Заключение

Если раньше вы думали, что крабовые палочки годятся только для салата, то теперь в вашем кулинарном арсенале появились новые, простые в приготовлении и безумно вкусные блюда, за рецептами которых к вам выстроится очередь.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Когда моей семье приелись традиционные котлеты, гуляш и прочие повседневные блюда, я решила удивить их котлетами из крабовых палочек и сыра! И у меня это вышло на отлично! Котлетки получаются очень аппетитные, румяные и с потрясающим нежным вкусом. К тому же, приготовление такого блюда не займет у Вас много времени, да и ингредиенты ведь совсем не замысловатые. Попробовав их раз, Ваши домочадцы будут просить приготовить их снова и снова!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Время приготовления:

20 минут на подготовку фарша и 10 минут на обжаривание.

Итого на приготовление 30 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 котлет небольшого размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 грамм
  • Сыр твёрдый — 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Мука – 50 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. 

Шаг 1

Шаг 2

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Сыр старайтесь выбирать наименее солёные, так как соли будет достаточно от крабовых палочек.


Шаг 3

С крабовых палочек снимаем обертку и перемалываем блендером достаточно мелко, но не до гомогенизированного состояния. Отправляем к сыру.

Шаг 3

Шаг 4

Добавляем яйца и манную крупу.

Шаг 4

Шаг 5

Старательно замешиваем фарш, чтобы он стал однородный.

Шаг 5

Шаг 6

Формируем наши котлетки и хорошо обваливаем их в муке. 

Шаг 6

Не делайте котлеты большими, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.


Шаг 7

В сковороду наливаем масло, даём хорошо разогреться и выкладываем котлеты. Обжариваем, не закрывая крышки, с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 10 минут. Выключаем огонь, открываем крышку и видим вот такие румяненькие пышные котлеты! Как гарнир хорошо подойдут любые макаронные изделия.

Наслаждайтесь великолепным вкусом этих прекрасных, нежных котлеток!

Шаг 7

Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром – сочный, необычный вариант приготовления традиционного блюда. Как правило, продукт используют для приготовления салатов. На самом деле, из крабовых палочек можно приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты. Вкус блюда зависит от качества основного ингредиента. При выборе палочек обращают внимание на дату выпуска. Желательно, чтобы они не лежали долго на прилавке. Палочки трут на терке, перекручивают на мясорубке или в блендере, либо крошат острым ножом максимально мелко. Чтобы измельчить первым способом, палочки предварительно замораживают. Сыр можно использовать любой: твердых сортов или плавленый. Продукт измельчают в крупную стружку. Плавленый сыр предварительно помещают на четверть часа в морозильную камеру.

Крабовые котлеты с сыром: рецепт с фото пошаговоКрабовые котлеты с сыром: рецепт с фото пошагово

Главное – он должен быть без добавок, иначе перебьет вкус крабов. Чтобы котлеты получились пикантными, в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок. В качестве связующего выступают яйца и мука. Их кладут к основным ингредиентам. Массу приправляют специями, молотым перцем и солят. Тщательно все вымешивают. Кроме этих ингредиентов в фарш можно добавить овощи, вымоченный в молоке белый хлеб. Блюдо получится особенно нежным, если в массу добавить пару ложек сметаны или майонеза. Ложкой берут небольшое количество массы, выкладывают в панировочные сухари и формируют круглую или овальную котлету. Сделать котлеты из крабовых палочек можно в духовке, либо обжарить на сковороде. В первом случае заготовки выкладывают на застеленный фольгой противень и выпекают на протяжении 20 минут при 180  С.

  • палочки крабовые180 гр
  • соль, кунжут и перец по вкусу
  • яйцо куриное2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • мука пшеничная50 гр
  • сметана50 мл
  • сыр твердый «Российский»200 гр

Калории: 224.04 ккал

Белки: 13.32 г

Жиры: 14.46 г

Углеводы: 9.98 г


Котлеты из крабовых палочек с сыром подают с гарниром, салатом из свежих или маринованных овощей. Сыр можно смешать с остальными ингредиентами либо положить внутрь котлеты. В процессе жарки сковороду не накрывать крышкой, иначе на поверхности не образуется румяная корочка. К котлетам можно подать сметанный или томатный соус. Если их запечь в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

kotlety iz krabovyh palochek s syrom-10

kotlety iz krabovyh palochek s syrom-11

На заметку:

  • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
  • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
  • твердый сыр можно заменить плавленным.

Похожие рецепты

Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Котлетки из крабовых палочек с сыром – это вкусное и сочное блюдо! Преимущество в том, что его можно подавать как закуску или же как сопровождение к гарнирам. Несмотря на то что на приготовление уходит мало ингредиентов, рецептов существует много. Еще одно преимущество таких котлет в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:

  • триста грамм палочек;
  • два яйца;
  • два-три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • двести грамм сыра, лучше соленого;
  • три столовые ложки муки;
  • панировочные сухари.

Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.

Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.

Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.

котлетки из крабовых палочек с сыром пошаговый рецепт с фото

Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Вкусный рецепт с зеленым луком

В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:

  • 400 грамм палочек;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • любимые специи по вкусу.

В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.

котлетки из крабовых палочек

Креветки и крабовые палочки

Котлетки из крабовых палочек с сыром можно разнообразить, добавив к ним креветки. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм палочек;
  • двести грамм сыра;
  • триста грамм очищенный креветок;
  • два яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же майонеза.

Такое блюдо готовят на растительном масле, так что стоит им запастись. Лучше выбирать продукт без запаха.

Котлетки из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото

Для начала берут креветки. Лучше остановиться на варено-мороженых. Их предварительно чистят от панциря, размораживают. Пропускают через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Смешивают полученный фарш с размягченным сливочным маслом.

Сыр трут на крупной терке. Добавляют к маслу и креветкам майонез, сыр и муку. Вводят оба яйца. Вымешивают заготовку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать котлетки из крабовых палочек с сыром. Фото показывает, что лучше всего обжаривать их на растительном масле с двух сторон. Тогда они будут румяными. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.

котлетки из крабовых палочек с сыром фото

Котлеты с рисом: сытно и вкусно

Этот вариант приготовления котлет позволяет получить полноценное блюдо. Для его приготовления используют:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • двести грамм сыра;
  • любимые специи;
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • стакан отварного риса;
  • панировочные сухари.

Сыр и чеснок трут на мелкой терке. Крабовые палочки размораживают, также измельчают при помощи терки, но используют уже крупную терку. Смешивают с сыром и чесноком. Добавляют сметану и яйцо, вводят рис. Приправляют по вкусу.

Тщательно смешивают ингредиенты. Формируют плотные котлетки, обваливают каждую в сухарях. Обжаривают на растительном масле с двух сторон, до корочки.

Еще один сытный вариант

Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • одну морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.

Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.

котлетки из крабовых палочек с сыром рецепт

Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Котлеты можно не только готовить на пару или же обжаривать на растительном масле. Прекрасно получается данное блюдо и в духовке. Для него необходимо взять:

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две дольки чеснока;
  • столовую ложку майонеза;
  • любимые специи и немного свежей зелени по вкусу;
  • два яйца.

Лук чистят, режут крупно. Пропускают его через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Вбивают в фарш яйца, кладут сыр и специи. Размешивают.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Зелень моют, отряхивают от излишков влаги, рубят мелко. Отлично подходит ароматный укроп. Вводят ингредиенты к фаршу. Добавляют манную крупу. Все размешивают и оставляют на пятнадцать минут. За это время крупа должна набухнуть.

котлетки из крабовых палочек с сыром пошаговый рецепт

Формируют небольшие котлетки. Укладывают их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают котлеты примерно тридцать минут. При подаче можно добавить к ним ложку сметаны вместо соуса. А можно приготовить простой чесночный соус.

Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • пару веточек укропа;
  • пару щепоток сухой аджики;
  • дольку чеснока;
  • соль по вкусу.

Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.

котлетки из крабовых палочек с сыром

Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро. Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин. А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может стать отличным ингредиентом для котлет. Горячее блюдо манит и манит своим приятным рыбным ароматом, презентабельным внешним видом, вызывающим аппетит, и неповторимым вкусом. При желании можно приготовить аналогичное блюдо из крабового мяса, разбавить компонентный состав рыбой или сыром. Самый простой вариант – это вкусные котлеты без сыра. Но мы познакомимся с рецептами приготовления усложненных и оригинальных рыбных блюд.

Нежнейшие котлетки из крабовых палочек со сливочным вкусом

Сочные и ароматные котлеты с крабовыми палочками могут стать основой простого сбалансированного меню, насыщенного белками, или диетического рациона. Ведь в одной порции будет всего 219 килокалорий. Что немудрено, так как компонентный состав не богат на жирные или содержащие углеводы продукты.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Сыр твердый или плавленый — 200 гр.
  • Куриное яйцо среднее — 3 шт.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

При желании можно добавить зеленый или репчатый лук. Одной головки или нескольких перьев будет достаточно для усиления вкуса. Сливочный вкус блюду придает сыр, поэтому он должен быть качественный, чтобы плавился быстро и легко, становился пластичным при разогреве. Конечно, не забываем про масло для обжарки сформированных котлеток. Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром максимально прост и понятен, главное, соблюдать четную инструкцию.

Условно весь процесс можно разделить на 6 этапов, займет он у вас не больше 30 минут. Итак, как приготовить крабовые котлеты пошагово:

  1. Распечатайте все крабовые палочки, натрите их на терке или взбейте в блендере.
  2. Переложите измельченный основной ингредиент в миску.
  3. Измельчите через чесночный пресс очищенный предварительно чеснок.
  4. Добавьте к импровизированному фаршу яйца и специи.
  5. Мелко нарубите ножиком зелень и также добавьте в фарш.
  6. Если вышло жидковато, можете смело добавлять панировочные сухари (можно добавить манку).

Должна получиться густая масса (как на фото), которую легко можно лепить в котлеты и обваливать в панировке. Остается накалить сковороду, налить рафинированное подсолнечное масло, обвалять шарики в сухариках и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Примечательно, что на обжарку у вас уйдет всего 5-10 минут, так как блюдо уже само по себе готовится из полуфабрикатов. Подавать котлетки с сыром к столу нужно горячими, чтобы начинка была мягкой и приятной на вкус. Во время подачи полет фантазии не ограничиваем. Выкладываем крабовые котлеты с сыром на тарелку с кашей, картофелем, фри, овощами, сметаной, творожным сырком и т. д.

Рыбно-крабовые котлетки «Морские»

Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) — 1 кг.
  • Крабовые палочки — упаковка 200 гр.
  • Крупная картофелина — 1 шт.
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт.
  • Нежирная сметана (10 — 15 процентов) — 2 ст. л.
  • 2 репчатые луковицы
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • 2 ломтика хлеба
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. без горки.
  • Растительное масло для обжарки — 100 мл.
  • Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу

В результате из всех компонентов получится 20 — 25 рыбно-крабовых котлет (10 — 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:

  1. Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
  2. Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
  4. Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
  5. Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
  6. Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
  7. Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.

Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень. В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.

Приятного аппетита!

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы съели искусственного краба, даже если вы этого не осознавали.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салатах из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, искусственный краб — это обработанное рыбное мясо — на самом деле его иногда называют «хот-догом моря». Тем не менее, вы все равно можете спросить, из чего он сделан и здоров ли он.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об искусственном крабе.

Имитационный краб сделан из мяса сурими — рыбы, который был очищен от костей, промыт для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельчен в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессуется в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя искусственный краб сделан из морепродуктов, он обычно не содержит крабов, за исключением крошечного количества экстракта краба, который иногда добавляют для ароматизации.

Поллок, который имеет мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других рыбных продуктов в панировке (1).

Упаковки продуктов, похожих на крабы, могут быть помечены как «имбирный краб», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитирующий краб может быть написан «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме Искусственный краб изготавливается из сурими, который представляет собой рубленую мякоть рыбы — часто — минтая — который был очищен от костей и промыт, а затем объединен с другими ингредиентами, нагрет и превращен в крабоподобные нарезки.

У настоящего краба значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот как сравниваются 3 унции (85 грамм) имитации и камчатского краба Аляски (6, 7):

Хотя у обоих одинаковое количество калорий, 61% калорий из искусственного краба происходит из углеводов, тогда как 85% короля Аляски калории в крабах происходят из белка, а углеводы отсутствуют (6, 7).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы сидите на низкоуглеводной или кетогенной диете — настоящий краб лучше подходит вашим целям.

По сравнению с имитационным крабом, настоящий краб также значительно выше по ряду витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен. Отчасти это связано с тем, что некоторые питательные вещества вымываются при обработке сурими (5, 8).

С другой стороны, реальный краб имеет тенденцию быть более высоким в натрии, чем имитационный краб, хотя оба вносят большой вклад в дневной лимит 2300 мг. Соль часто добавляют как к реальным, так и к искусственным крабам, хотя ее количество варьируется в зависимости от марки (9).

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем имитационный краб.Хотя к искусственному крабу можно добавить масло, богатое омега-3, это не распространено (10, 11).

Резюме Несмотря на схожее количество калорий, имитационный краб содержит больше углеводов и меньше белков, жиров омега-3 и некоторых витаминов и минералов, чем настоящий краб.

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, который обычно составляет 35-50% веса продукта (12).

Другими основными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент в имитационном крабе — вода, необходимая для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для придания прочности сурими и его замораживания. Однако, если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замерзание и оттаивание.Они также вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока годности.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо добавления ароматизатора, соль помогает фаршу из рыбы сформировать крепкий гель. Хлорид калия, который выполняет те же функции, может заменить некоторые соли.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовую смесь готовят и прессуют до нужной формы, а также герметизируют в вакууме и пастеризуют для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок — в том числе некоторые, которые вы можете предпочесть избегать — обычно добавляются в имитационный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитационном крабе включают (1, 5, 12):

  • Резинки: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизировать продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин — который добывается из крошечных жуков, называемых кошенилами — широко используется для окрашивания имитационного красного краба. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из томатов.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: К ним могут относиться настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока годности.

Хотя FDA признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами здоровья и могут нуждаться в дальнейшем изучении (15).

Например, глютамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением кишечника и воспалением в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторым людям может показаться неаппетитным, что кармин, часто используемый для окрашивания искусственного краба, извлекается из насекомых.

Резюме В имитационном крабе используется несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одним из них является его доступная цена, которая составляет около 1/3 от стоимости настоящего краба (1).

Имитация крабов также удобна, так как ее можно добавлять в блюда без дальнейшей подготовки. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упакованы в порционные кусочки размером с закуску с соусом для окунания.

Если вы обеспокоены всеми добавками в имитационном крабе, есть более здоровые версии — так же, как есть более здоровые версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяные волокна и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютена и производятся без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые фиктивные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были устойчиво получены.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% больше и не так широко доступны.

Резюме Искусственный краб — это недорого и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них.

Помимо того факта, что искусственный краб является высоко переработанной, загруженной добавками и менее питательной версией настоящего краба, он также несет в себе экологические проблемы, маркировку и аллергенные проблемы.

Воздействие на окружающую среду

Некоторое количество минтая, использовавшееся для приготовления сурими, было истощено — подвергая опасности животных, таких как морские львы Стеллера, которые едят минтая — или ловится таким образом, что наносит ущерб местам обитания других морских обитателей.

Тем не менее, производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов белого цвета, такие как треска, тихоокеанский белок и кальмар (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо, не относящееся к рыбе, такое как курица без мяса, говядина или свинина, хотя это редко (1, 14, 21).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывается для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не вредили рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

Некоторые продукты из искусственных крабов не содержат точных ингредиентов из морепродуктов, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск аллергии.

Невозможно узнать фактические ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% перечислили виды рыб, отличные от тех, которые были определены с помощью анализа ДНК.

Большая часть маркированной продукции была импортирована из стран Азии. Некоторые лейблы даже не отметили, что сурими был сделан из рыбы — главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных продуктов питания (12, 22).

Неточные и неадекватные ярлыки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из неправильно маркированных азиатских продуктов сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто встречающимся токсиновым заболеванием из морепродуктов (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше всего избегать немеченого имитационного краба — например, в закусках на вечеринке — так как он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме Поллук, используемый в сурими, иногда добывается таким образом, что может нанести вред другой морской жизни, а для производства искусственных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые в искусственных крабах, иногда неправильно маркируют, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риски аллергии.

Вы можете найти искусственного краба в холодильном или замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, куски, палочки и клочья.

Поскольку искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, например, соусов и салатов, или добавлять в блюда, которые вы нагреваете.

Вот несколько способов использования имитационного краба, классифицированные по типу:

Флаконы или куски:

  • Падения
  • Раскладываемые салаты
  • Холодный крабовый салат
  • Пирожки с крабами
  • Соуси
  • Жаркое

  • Паста блюда
  • запеканки
  • запеканки
  • супы
  • Quesadillas
  • Посыпка для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Роллы для суши по-калифорнийски
  • Сэндвич-роллы

Зеленая крошка:

заправка для салата
  • Крабовые котлеты
  • Салаты из салата
  • Мясо энчилады
  • Рыбные тако
  • Рецепты блюд из искусственных крабов часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая его питание и здоровье, лучше использовать его для особых случаев, а не для обычных рецептов.

    Резюме Поскольку имитация крабов производится в нескольких различных вариантах, имитационный краб легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

    Имитационный краб — это высокопродуктивная пища, приготовленная путем сочетания рубленой рыбы с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего мяса краба.

    Хотя это значительно дешевле, чем настоящий краб, он также менее питательный и содержит сомнительные добавки.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и не располагаете бюджетом для настоящего краба, имитационный краб — это хорошая альтернатива, которая проста в использовании.

    Тем не менее, для повседневного питания, выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и постная говядина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *