Котлеты из форели в духовке: классический рецепт с фото
Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.
Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано
.Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.
- форель700 гр
- овсяные хлопья40 гр
- лук репчатый200 гр
- яйцо1 шт
- лук зеленый100 гр
- лимонный сок1 ч. л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло2 ст. л.
Калории: 105.69 ккал
Белки: 13.37 г
Жиры: 3.81 г
Углеводы: 4.82 г
Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Особенно хорошо с форелью сочетается рис.
Готовое блюдо выглядит аппетитно, а по вкусу оно нежное и сочное. По желанию можно добавлять к классическому рецепту и другие ингредиенты, такие как, например, кабачок, картофель, чернослив и грецкий орех. А перед запеканием можно обвалять котлеты в панировке, тогда в результате образуется хрустящая корочка.
Чтобы разнообразить такой рецепт котлет из фарша форели, рекомендуется подавать блюдо с различными соусами. К рыбе подходят соусы на основе лимонного сока, сливочные, сметанные и майонезные, а также подливы на основе томатной пасты и сухого вина.
vmolo.by
как приготовить рубленые рыбные котлеты очень вкусно
Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.
Классический рецепт рубленых котлет из форели
Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 311.9 ккал;
- белки – 22.3 г;
- жиры – 17.8 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- форель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- сухари панировочные – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
- Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
kotletki.online
Котлеты из форели, запеченные в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Каб
vpuzo.com
Рыбные котлеты из форели: рецепт с фото Пошагово
пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты из форели готовятся просто и быстро, если использовать рыбное филе. Если же в наличии имеется целая рыбина, то придется повозиться – ведь нужно будет ее почистить, выпотрошить, удалить крупные и мелкие косточки. Если у вас мощный комбайн или блендер – можно не переживать, что мелкие косточки попадут в фарш, а затем в котлеты, ведь они будут измельчены лезвиями.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 3 ст. л. масла для жарки
- 6 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – морковь и лук нужно почистить, помыть. Рыба в наличии была целая, с головой и чешуей – в этом случае нужно снять кожу, отрезать голову, удалить внутренности, отделить рыбное филе от хребта, удалить ребрышки и мелкие косточки. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки.
2. Кусочки форели (речной) нужно сложить в чашу блендера. Затем чашу нужно накрыть крышкой и измельчать до состояния фарша в течение 3х минут на большой скорости.
3. Затем в чашу блендера нужно положить лук, разрезанный на небольшие кусочки, вбить яйцо.
4. Теперь в чашу нужно отправить кусочки моркови (в рецепте использована бэби-морковь).
5. Насыпьте в чашу 1 ст. л. панировочных сухарей и измельчайте все на большой скорости в течение 2 минут.
6. Теперь добавьте в фарш соль и специи (молотый кориандр). Снова все перекрутите в блендере – пару минут на средней скорости.
7. Когда будет получен однородный рыбный фарш – можно приступать к жарке котлет.
8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.
9. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
10. Подавать котлеты можно с гарниром, с салатом, овощами, соленьями, зеленью и соусами. Одинаково вкусные рыбные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты из форели | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Рыбные котлеты из форели готовятся просто и быстро, если использовать рыбное филе. Если же в наличии имеется целая рыбина, то придется повозиться – ведь нужно будет ее почистить, выпотрошить, удалить крупные и мелкие косточки. Если у вас мощный комбайн или блендер – можно не переживать, что мелкие косточки попадут в фарш, а затем в котлеты, ведь они будут измельчены лезвиями.
Ингредиенты:
- рыбное филе 350г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- панировочные сухари 6 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л. для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.,
Приготовление:
1. Подготовьте нужные продукты – морковь и лук нужно почистить, помыть. Рыба в наличии была целая, с головой и чешуей – в этом случае нужно снять кожу, отрезать голову, удалить внутренности, отделить рыбное филе от хребта, удалить ребрышки и мелкие косточки. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки.
2. Кусочки форели (речной) нужно сложить в чашу блендера. Затем чашу нужно накрыть крышкой и измельчать до состояния фарша в течение 3х минут на большой скорости.
3. Затем в чашу блендера нужно положить лук, разрезанный на небольшие кусочки, вбить яйцо.
4. Теперь в чашу нужно отправить кусочки моркови (в рецепте использована бэби-морковь).
5. Насыпьте в чашу 1 ст. л. панировочных сухарей и измельчайте все на большой скорости в течение 2 минут.
6. Теперь добавьте в фарш соль и специи (молотый кориандр). Снова все перекрутите в блендере – пару минут на средней скорости.
7. Когда будет получен однородный рыбный фарш – можно приступать к жарке котлет.
8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.
9. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
10. Подавать котлеты можно с гарниром, с салатом, овощами, соленьями, зеленью и соусами. Одинаково вкусные рыбные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
kulinarijaprosto.ru
Рыбные котлеты из форели 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- М
vpuzo.com
≡ Простой Рецепт Котлет из форели пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рецепт котлет из форели — вашему вниманию. Пожалуй, самые нежные из всех возможных рыбных котлет. Ароматная зелень, хрустящая корочка и сочное мясо форели — побалуйте себя любимых.
Многим может показаться, что котлеты из форели — это чересчур. Ее можно готовить и другими способами, а не портить вкусное филе, перемалывая его на фарш. Скажу лишь, что аккуратные, маленькие, сочные и невероятно нежные котлеты из форели не сравнятся даже с запеченной рыбой! К тому же, мы не просто обжариваем, но тоже запекаем их в духовке, так что жира — минимум. Обратите свое внимание на рецепт котлет из форели — я уверена, он вам понравится
Количество порций: 3-4
Простой рецепт котлет из форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на десять порций
- Морская форель — 400 Грамм
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Булочка — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Панировочные сухари — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Промойте форель и почистите.
- Промойте кинзу.
- Смешиваем специи, яйцо, измельченный лук, зелень и мелко нарезанный чеснок с форелью, пропущенной через мясорубку.
- Размачиваем булочку в молоке. Также добавляем к фаршу.
- Аккуратно лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях.
- Сначала обжариваем в небольшом количестве масла, а потом отправляем в духовку на 15 минут при 220 С. Впрочем, этого можно и не делать, а просто обжарить котлеты до готовности. Однако, запеченные они гораздо вкуснее) Готово! Подаем котлеты из форели с гарниром или без. Приятного аппетита)
retseptyposhagovo.ru