АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

  • куриное филе – 2 шт./400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.
    л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

Куриные котлеты с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты куриные с морковью и луком

Готовим куриные котлеты с морковью и луком

Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.

Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Как приготовить «Котлеты куриные с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Добавить луково-морковную смесь в фарш.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.

👌 Котлетки-обманки из курицы и моркови, рецепты с фото

Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
 

Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.

 
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он с удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
 
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
 
Ингредиенты

Фарш:

 

 
Для заливки котлет:



— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
 

 
Порежем морковь и овощи на кусочки.
 

 
Измельчаем на мясорубке.
 

 
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
 

 
Солим и выливаем молоко.
 

 
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли.
Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
 

 
Лепим котлетки.
 

 
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
 

 

 
 
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
 

 
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
 

 
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
 

 
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты куриные с морковью запечённые в духовке

Котлеты — прихотливое блюдо в приготовлении, зато оставшийся фарш можно заморозить и использовать при дефиците времени. Вот вам полуфабрикат собственного приготовления, который не навредит фигуре.

Многие предпочитаю жарить их на сковороде для сочности, но запеченные в духовке они получаются не менее сочные, а холестерина в них меньше. Интересный рецепт вкусных котлет не утомит повара в процессе готовки, а результат обрадует.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 123 ккал

Белки: 18.4 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 8.6 г

  • Много плюсов в том, чтобы приготовить фарш самостоятельно, например это дешевле и полезнее. Поэтому кидаем в измельчитель курицу.

  • Следом отправляются туда лук и морковь. Очень удобно и быстро с помощью гаджета заготовить все ингредиенты сразу, дольше в магазине выбирать фарш с нормальным сроком годности.

  • К имеющейся смеси для клейкости, как и во всех традиционных рецептах, добавляем яйцо, после сванскую соль. Безусловно, если ее дома нет, замените вашими любимыми специями, наверняка есть какая-то универсальная, которая украшает многие блюда.

  • Для сочности, о которой говорили выше, добавляем ложечку сметаны, и вот теперь перемешиваем все.

  • В плоскую миску насыпаем панировочные сухари. Если вы приобретаете их в магазине, советую взять без приправ, так как сложно будет оценить вкус испеченных котлет.

  • Делаем шарики из мяса, подобно поделкам из пластилина и опускаем к сухарикам, далее опять крутим, так они станут немного послушнее, и повторно обмакиваем.

  • Руками или кисточкой смазываем поверхность противня маслом или же просто стелем пергамент, этого будет вполне достаточно, укладываем все котлеты.

  • По истечении 30-40 минут ваши котлетки порадуют ваши вкусовые рецепторы!

( Пока оценок нет )

Куриные котлеты с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью

Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 455 г;
  • морковка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 75 г;
  • измельченный укроп, петрушка – по 100 г;
  • яйцо;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • соль, перец черный – по 15 г;
  • специи для мясных блюд – пол маленькой ложечки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью

Шаг 1:

С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.

Шаг 2:

Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь – на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.

Шаг 3:

Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.

Шаг 4:

Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.

Шаг 5:

Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.

Шаг 6:

Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.

Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью

Рецепт на скорую руку – котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.

Ингредиенты:

  • 425 г фарша из куриного мяса;
  • 130 г хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • 2 морковки;
  • одно яйцо;
  • по 2 щепотке соли, перца черного;
  • 85 мл масла для обжаривания.

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Шаг 1:

Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.

Шаг 2:

Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.

Шаг 3:

Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.

Шаг 4:

Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.

А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.

Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе

Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • морковь – 265 г;
  • яйцо;
  • перец черный, соль – по 2 щепотке.

Для томатного соуса:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 65 г томат-пасты;
  • 75 г прованских трав;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • кипяток – 120 мл;
  • 30 мл масла растительного.

Для обжаривания котлет:

  • 25 мл масла растительного;
  • 25 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.

Шаг 3:

Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Оставляют в холодильнике на некоторое время.

Шаг 5:

Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.

Шаг 6:

Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.

Шаг 7:

Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.

Шаг 8:

Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.

Шаг 9:

Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 10:

При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.

А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.

Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем

Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 245 г картошки;
  • 255 г морковки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 140 г сливок средней жирности;
  • яйцо одно;
  • 3 горсти манной крупы;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • соль, перец черный, специи для курицы – по 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.

Шаг 2:

Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.

Шаг 3:

Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.

Шаг 4:

Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.

Шаг 5:

Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.

Шаг 6:

Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.

Шаг 7:

Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.

Шаг 8:

Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.

Шаг 9:

Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.

Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.

Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью

Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные – вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.

Ингредиенты:

  • 90 г лука;
  • 20 г чеснока;
  • 65 г свежего сельдерея;
  • 160 г морковки;
  • яйцо одно;
  • 365 г грудки;
  • специя карри – 55 г;
  • 10 г соли;
  • 15 г постного масла;
  • 125 г молотых сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.

Шаг 2:

Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.

Шаг 5:

Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.

Шаг 6:

Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.

Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты с грибами и морковью рецепт с фото пошагово

Готовый фарш выложить в глубокую чашу. Головку репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в чашу с фаршем. Туда же добавить мелко порезанные грибы (у меня вешенки). По вкусу посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все перемешать.

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все добавить к фаршу.

Хорошенько перемешать. Фарш для котлет готов.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Из фарша свалять шарики, чуть приплюснуть (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить в воде). Жарить котлетки на сильном огне до румяности.

Как только котлеты с грибами зарумянились, уменьшаем огонь, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой и жарим до готовности (примерно минут 15).

Куриные котлеты с грибами и морковью готовы. Приятного аппетита!

Морковные куриные котлеты в азиатском стиле — жареные куриные котлеты на сковороде — Готовим с Thas

Курица, морковь, грибы и картофель в сочетании с азиатскими соусами, приготовленные в пирожках и обжаренные на сковороде, вкусные котлеты, любимые всеми…

Куриные или овощные котлеты — популярные вечерние закуски в Южной Индии. Жареные во фритюре и хрустящие котлеты — восхитительное угощение как для детей, так и для взрослых. На днях, делая котлеты, я вышла из своей зоны комфорта и приготовила котлеты со вкусом азиатской кухни.Я добавила морковь и азиатские соусы вместе с приготовленной курицей и обжарила котлеты на сковороде, а не во фритюре. На вкус очень вкусно, это определенно идеальная закуска или вечерняя закуска.


Азиатские морковные куриные котлеты — жареные куриные котлеты на сковороде

Автор: Thasneen

Тип рецепта: закуска

Кухня: индийская

  • Вареная курица, измельченная — 1½ стакана
  • Масло — 1½24 ст. Морковь, тертая — 1, большая морковь
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Грибы, измельченные — 1 чашка
  • Имбирь, измельченный — 1 чайная ложка
  • Чеснок, измельченный — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Hoisin соус — 1 столовая ложка
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
  • Вареный картофель, пюре — 2, среднего размера
  • Зеленый лук, нарезанный — 1 стебель
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Соль- по вкусу
  • Масло — для жарки котлет на сковороде или во фритюре
  • Яйцо, взбитое — 2 (или используйте белок из 2 яиц)
  • Хлебные крошки
  1. Куриная грудка 1 сезон w С солью и молотым перцем готовьте под крышкой, пока курица хорошо не приготовится, дайте остыть и измельчите вилкой или руками.
  2. Картофель варить в микроволновке или кипятке. Дать остыть, очистить кожуру и размять деревянной ложкой. Держись в стороне.
  3. Поставьте сковороду или вок на средний огонь, добавьте масло.
  4. Добавить измельченный имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, обжарить до полупрозрачности.
  6. Добавьте тертую морковь и грибы в стакана воды.
  7. Готовьте под крышкой, пока овощи почти не приготовятся.
  8. Добавьте соевый соус, соус хойсин, томатный кетчуп и молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  9. Добавьте измельченную приготовленную курицу, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  10. Если в смеси есть жидкость, готовьте на сильном огне, пока жидкость не высохнет.
  11. Добавьте пюре, зеленый лук и кинзу, хорошо перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  13. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
  14. Сделайте пирожки среднего размера, расплющите между ладонями, отложите в сторону.
  15. Котлеты можно жарить на сковороде или во фритюре.
  16. Нагрейте масло на сковороде: 4 столовые ложки для жарки на сковороде и больше для жарки во фритюре.
  17. Обвалять котлеты сначала во взбитом яйце, а затем равномерно посыпать панировочными сухарями.
  18. Выложить котлеты на масло, обжарить на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, или обжарить во фритюре.
  19. Переложите на кухонное бумажное полотенце, подавайте теплым с любым азиатским соусом для макания.

3.2.2708


Куриных котлет с морковью и зеленым луком.

У меня очень популярны котлеты. Это все любимое блюдо дома, это одна из причин, почему я люблю делать котлеты в разных стилях. В одном из ресторанов я пробовала куриные котлеты с морковью, но на основе белого соуса. У него был хороший вкус, но я не фанат белого соуса, поэтому хотел попробовать их с добавлением специй. Поэтому попробовал их с тертой морковью, добавил немного зеленого лука и немного специй, а затем обжарил их. Они были вкусными и имели красивый оранжевый цвет. Дело в том, что в него входили полезные овощи, а в остальном я люблю есть только в сладком виде..Да, вы правильно догадались, я люблю Гаджар ка халву .. Это единственный способ, которым я люблю есть морковь.

Сладость моркови, специй и лайма очень хорошо сочетается с фаршем, придавая этим котлетам вкусный вкус и полезные свойства. Попробуйте их. Я уверен, что вам тоже понравится добавлять морковь в котлеты после того, как вы их попробуете.



Состав:
500 г куриного фарша
2 средних натертых луковицы
3 тертые моркови
5-6 зеленых луковиц мелко нарезанных
3-4 зеленых чили мелко нарезанных
6-7 измельченных зубчиков чеснока
Фарш имбиря 1 дюйм
1 чайная ложка порошка гарам масала
1/2 ч.л. порошка жареного тмина
1.5 ч.л. перца измельченного / по вкусу
2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
2 ст. Л. Нарезанных листьев мяты
Сок лайма по необходимости
2 ломтика хлеба
1 яйцо
соль по вкусу
панировочные сухари для покрытия
масло для мелкой обжарки

Метод:
Промойте куриный фарш и слейте излишки воды.

В миске Смешайте фарш с тертым луком, имбирно-чесночной пастой, лаймом и всеми другими ингредиентами, кроме масла и панировочных сухарей.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Если вы хотите поджарить, выньте смесь из холодильника, смочите ладони водой и разровняйте смесь, чтобы сформировать котлету.

Смажьте панировочными сухарями, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать горячим с кетчупом или горчичным соусом.


Жареная куриная грудка с травами, морковью и красным картофелем Рецепт

Собственно запекали вместо жарки, добавляли в дополнение к моркови красный перец и полоски лука.Вместо чесночного порошка использовали кусочки куриной грудки без костей. Также добавил немного лимонного сока, как предложено в обзоре. Запекать при температуре 400 градусов под крышкой в ​​течение 40 минут, затем добавить морковь, красный перец и лук; уменьшили огонь до 350 и закончили готовку (20 минут) без крышки. Было вкусно!! Я обязательно сделаю это снова!

Ингредиенты простые, время на приготовление минимальное, а вкус выше среднего.5 звезд в моей книге. Я дал ему еще пять или около того минут, чтобы картофель, который мы приготовили, подрумянился.

Мне очень понравились овощи в нем — они были восхитительны — так как они нарезаются на кусочки размером до 2,5 см, которые они готовят вовремя.Моя курица была немного сухой … грудки были толстыми, поэтому я смазал их маслом, но все равно потребовалось время, чтобы они приготовились — может быть, дополнительные 3 минуты, но тогда это было слишком много. В следующий раз я попробую взять настоящие куриные грудки на 4 унции и, может быть, сначала немного их толчу. В целом легко, быстро и хорошо.

Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Обычно я не храню в доме гвоздику или шалфей.Попросила мужа забрать их по дороге домой. Так рада, что сделала! Все в восторге от этого. К моркови добавили полоски желтого и красного перца. Использовали остатки небольшого приготовленного красного и белого картофеля, просто добавили их при первом повороте. Судя по комментариям, я переживал, что он высохнет. Но, без лимонного сока в доме, я положила небольшую каплю маргарина на каждую грудку, и все получилось идеально! Поразительнй! Обязательно сделаю снова, и ооочень приятно, что курица была сделана так быстро !!!

Мы любим курицу, и это понравилось моему мужу и троим детям.Я использовал итальянскую приправу вместо свежего розмарина, тимьяна и шалфея, потому что у меня их не было под рукой. Я посыпала им грудку и овощи (в которые я добавила нарезанный болгарский перец и лук) на сковороде. Сбрызнуть все EVOO, посыпать чесночной солью и молотым перцем. Это вместо того, чтобы добавлять в курицу чеснок. Выдавить половину лимона над курицей. Поместите сковороду примерно в 8 дюймах от источника тепла, готовьте 10 минут, а затем переверните курицу и заправьте другую сторону так же, как и первую сторону.Готовил еще 12-16 минут. Это были толстые груди, и я продолжал проверять их мгновенным термом. так что я не пережарил их. Как только на всех четырех грудях было написано 165, я объявил их готовыми. Мой муж даже не использовал соль или перец, чтобы приправить то, что он окунул. Сказал, что у него уже был отличный аромат. В предыдущем обзоре говорилось, что приправа соскользнула и осталась безвкусная курица. С моим блюдом этого не произошло ни в малейшей степени, и курица была очень влажной, а не сухой. Люблю Люблю, как быстро и легко это блюдо было приготовить и приготовить.

Замечательный рецепт, но я запекла, а не жарила. Я запекал под фольгой при 400 в течение 40 минут, а затем без 20 минут. Я добавлял овощи на последние 20 минут. Курица была немного подсохшей, думаю, в следующий раз приготовлю ее меньше.

Действительно действительно хорошо. Я последовал совету некоторых из этих обзоров и вместо этого испек его. Также у меня не было свежей зелени, поэтому я обваляла курицу в приправе для птицы и сушеных травах — получилось божественно.Я также использовал 2 бедра без костей и кожи, органические и свободного выгула в дополнение к 2 грудям без костей и кожи … Уверяю вас, бедра были намного вкуснее.

Овощи были потрясающими, но курица была немного сухой, в следующий раз я попробую полакомиться курицей на полпути, чтобы посмотреть, поможет ли это, но все равно все было очень вкусно!

Это было действительно хорошо.у меня не было шалфея, поэтому я использовал вместо него базилик. Мы обязательно сделаем это снова! Я приготовил это немного дольше, чем было сказано, но в следующий раз я не буду слишком долго. Просто следите за временем, которое они говорят.

Оказалось, попробовать, и аромат остался снаружи курицы, но не впитался…. когда травы отпали, у нас осталась только сухая относительно безвкусная курица.

лучших рецептов куриных котлет | Все рецепты

Это хороший рецепт, но его пришлось немного подправить, чтобы я использовал половину курицы, а другую половину заменил картофельным фаршем.У меня закончился майонез, поэтому я использовала жирные сливки. Чтобы смесь была более стабильной и не разваливалась на сковороде, я уменьшил количество муки наполовину, а вторую половину заменил кукурузным крахмалом; они были объединены прямо в смесь, вместо того, чтобы раскатывать смесь на них. Мне пришлось поставить смесь в холодильник на 5-10 минут, чтобы ингредиенты слились вместе, и непосредственно перед жаркой я добавил около 1/2 стакана панировочных сухарей Panko, чтобы добавить к ней немного хруста. Получилось здорово.

В продуктовом магазине в моем маленьком городке нет куриного фарша, поэтому я использую жареный цыпленок. Я пробовала и сырой, и обжаренный лук, и мы предпочитаем, чтобы он сначала был обжарен. Дым от жареной курицы и брызги приправы из муки делают это блюдо новым фаворитом в нашем доме! Даже мои очень разборчивые дети 3 и 7 лет все это съедают! Подаем с ложкой сметаны, картофелем и кукурузой.

Не вносил никаких изменений, и они были вкусными и чем-то другим. Я сделаю их снова.

Я делаю это уже много лет, но по-другому — я использую большую банку куриного пюре с обжаренным луком и сельдереем, добавляю немного сухой горчицы Колемана, майонеза и крекеров.Также добавьте сухой укроп, соль и перец. ДАЛЕЕ Я ЗАПЕКАЮ ЭТИ ТОРТЫ / КРОКЕТЫ РУЧНОЙ ФОРМЫ в муке, прежде чем поджарить их. все их любят. не всегда можно найти куриный фарш в г. хранить

Они были хороши! Свежая петрушка и лук создают прекрасное сочетание вкуса и текстуры.Я не смог найти куриный фарш в своем продуктовом магазине, поэтому заменил его на фарш из индейки. И я использовала оливковое масло майнез. Слово к мудрым, вы устроите беспорядок; убедитесь, что у вас есть бумажные полотенца и много мыла для рук. Но оно того стоит. Я съел свои отдельно и обмакнул в соус барбекю.

Эти пирожки были в порядке.ЕСЛИ я приготовлю их снова, я могу использовать немного меньше муки и приправленной соли. Хотя моим детям они нравились.

Это отличный базовый рецепт; Прочитав некоторые другие обзоры, прежде чем добавить больше специй.

Раньше я говорил: «Они отлично подходят для смены темпа».Теперь они становятся одним из моих основных продуктов! Единственное, что я сделал, — это убрал майонез и добавил немного приправы Тони и кайенского перца. И это тоже становится фаворитом моего мужа … так даже лучше! Спасибо Келли

Нам это очень понравилось.Я сделал это по рецепту, но в следующий раз могу добавить немного специй, чтобы сделать его более «взрослым». Мой муж говорит, что это не нужно. Я обнаружил, что сырая смесь очень влажная и ее трудно превратить в котлеты. У меня все получилось, но нужно было больше муки, чтобы подбросить его … в-э-р-у нежно! Лук тоже нужно мелко нарезать, иначе он станет немного рассыпчатым. Определенно хранитель.

Это было хорошо.Немного мягко. Порекомендуйте больше приправ или соуса.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обед / ужин в течение выходных (ура, для рецептов приготовления здоровой еды!)

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. картинки.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, — а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок Вест-Эллис, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтого и оранжевого цвета! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной кусочками, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / в гранулах или порошке
  • перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большой форме для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Ужин

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Эта курица с лимоном и картофель может быть готова за 30 минут или меньше!

Сочетайте это блюдо из курицы с лимоном и картофелем на сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом панзанелла.

То, что несколько недель назад начиналось как еда «убери холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням.Это легко, сытно, сытно и полезно!

Этот лимонный цыпленок и картофель действительно можно приготовить за 30 минут или меньше с минимальной очисткой!

Как приготовить курицу с лимоном и картофель в ОДНОЙ сковороде

Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу

  • Самый важный шаг при приготовлении этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя. Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
  • Каждая морковь разрезается на 3 части .
  • Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля (разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части) (разрезать на 8 частей : разрезать пополам, половинки разрезать пополам, каждую половину разрезать на 2 ровные части)
  • Курицу нарезать кусочками размером 1 дюйм

Шаг второй: обжарить морковь и картофель

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть, и добавьте туда подготовленные морковь и картофель.
  • Дайте картофелю и моркови готовиться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • ЗНАЧИТЕЛЬНО, вы можете приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
  • Важно, чтобы следил за температурой и ниже, если овощи хрустят / поджариваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а снаружи подгореть) ИЛИ увеличивать нагрев, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.

Шаг третий: добавить курицу

  • Переместите картофель и морковь в одну сторону сковороды и добавьте курицу с другой стороны .
  • Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
    • Обжарьте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . (Я люблю делать предположения, используя цифровой термометр для мяса)
  • Пока все готовится, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.

Шаг четвертый: закончить и украсить

  • Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне до тех пор, пока эта жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
  • Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться! Эту муку из курицы и картофеля с лимоном лучше всего есть сразу после приготовления.

Прием пищи в одной кастрюле:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь.Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части) (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи (около 2 больших грудок)
  • 2 больших лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  • Разогрейте большую (не допускающую пригорания) сковороду (не менее 12 дюймов) на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.

  • Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).

  • Дайте кипеть без крышки, помешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем удалите жир с куриных грудок и нарежьте их небольшими кубиками. Промокните все стороны бумажным полотенцем. В большую миску добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Положите куриные кубики на смесь специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.

  • Выложите ложкой картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.

  • Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут или пока курица легко не проткнется вилкой, помешивая и переворачивая курицу, пока она не перестанет быть розовой.

  • Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.Выдавите сок из одного лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и осторожно перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в сковороду и дайте ингредиентам закипеть на слабом огне.

  • Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  • Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жиры: 22,9 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 69 ​​мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,7 г

Сочная курица и морковь с лимоном и медом

Соблюдение средиземноморской диеты не обязательно означает, что вы должны есть только определенные рецепты из Греции, Италии или Испании.Он включает в себя употребление в пищу разнообразных продуктов и ингредиентов, характерных для средиземноморской диеты.

Поэтому иногда мне нравится смешивать традиционные рецепты с другими рецептами, которые не обязательно являются греческими, но все же сделаны из ингредиентов, которые являются частью греческой диеты.

Этот рецепт я начал делать около 8 лет назад. Я купил куриные бедра без костей и кожи и не знал, что с ними делать, поэтому попробовал этот рецепт. Курица, приготовленная на оливковом масле с лимоном и медом, вместе с чесноком, луком и морковью — легкие ингредиенты, которые можно найти на любой греческой кухне.Сочетание меда и лимона часто используется в еврейской кулинарии и обеспечивает кисло-сладкое сочетание, и я часто видел варианты этого блюда, рекомендованные на Рош ха-Шана.

Что отличает это блюдо от типичной греческой кухни, так это добавление корицы и паприки. Хотя палочка корицы добавляется во многие рецепты греческого томатного соуса и мяса, вы не увидите много порошковой корицы или перца в приготовленных греческих блюдах. Да, мои мама и папа, вероятно, подумали бы, что это не греческий вкус, но я уверяю вас, что это блюдо полно антиоксидантов, которые часто встречаются в средиземноморской диете.

В этом рецепте мало жира, немного оливкового масла и немного куриного жира. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, я не большой поклонник простой куриной грудки. Вы также можете добавить лук и морковь, чтобы обеспечить каждому человеку порцию овощей. Это больше похоже на обед на выходных или когда у нас есть гости, но вы можете сделать его частью обеда в будний день, просто убедитесь, что курица подается как гарнир, а не как основное блюдо, и съешьте как можно больше овощей пластина.

Сладкий лимон, мед, курица и морковь

(по материалам журнала Gourmet)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи (1 кг)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт моркови, нарезанной кружочками (½ кг)
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда

НАПРАВЛЕНИЯ
1. Смешайте 1 1/2 чайной ложки соли с паприкой, корицей и перцем.

2. Вымойте куриные бедра вином или водой. Промокните курицу насухо и натрите смесью корицы.

3. На большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон около 5 минут.

4. Вынуть курицу и накрыть. Добавьте лук и морковь в соте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и обжаривайте от 30 секунд до минуты.

5. В ½ стакана теплой воды добавьте мед и лимонный сок и перемешайте, пока мед не растворится.

6. Положите курицу обратно на сковороду, распределив ее среди моркови, и добавьте смесь меда и лимона.

7. Варите на медленном или среднем огне под крышкой, пока морковь не будет готовиться в течение примерно 25–30 минут.

Подавать теплым

На 4-6 порций в качестве основного блюда, примерно на 10-12 порций в качестве гарнира

Фото Елены Паравантес
Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *