АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты из трески в панировке с сырным соусом

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке — кюфте. Или запекают, как котлеты из щуки по-традиционному рецепту.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшему классическому салату из печени трески.

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески или шашлык из рыбы.

Рыбные котлеты из филе трески

Всем привет! Представляю вам один из своих любимых рецептов — рыбные котлеты из трески! Как только подумаю о них, так сразу слюнки текут… мммм…

Котлетки мы делали в форме палочек, но можно слепить и обычные круглые — как вам удобнее. Для рецепта лучше всего брать готовое филе рыбы, так как с ним меньше проблем — не надо чистить. Если хотите ещё больше сократить время приготовления блюда, используйте готовый фарш трески.

Если используете замороженное филе, то после разморозки обязательно промокните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ну что, готовьте мясорубку, сковородку и вперёд!

  • Котлеты:
  • Филе трески 500 г
  • Мякиш белого хлеба 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Лук 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Панировка:
  • Панировочные сухари 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 50 г

Калории: 136 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 13.0 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Хлебный мякиш залейте молоком на 15 минут.

  • Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку (в этом случае фарш получается более нежным). Так же пропустите отжатый хлеб и лук. Перемешайте.

  • Добавьте яйцо. Посолите.

  • Хорошо всё перемешайте.

  • Подготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.

  • Сформируйте котлеты (мне больше нравится в форме палочек). Обмакните каждую по очереди в муку, яйцо и панировочные сухари. Сложите котлеты на доску. И уберите в морозилку минут на 20, чтобы котлетки хорошо схватились.

  • Достаньте заготовки из морозильника и отправьте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Рыбные палочки получаются золотистыми. Уже хочется есть)

  • Готовые рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!


Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из филе трески съедаются на раз-два! Вы точно останетесь сытыми и довольными! Я же остался)

Сбрасывающий шерсть, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Котлеты из трески — сытный вариант обеда и ужина: photorecept — LiveJournal

Котлеты из трески

 

Волшебный рецепт приготовления рыбных котлет с зеленью. Вся магия в том, что нежное филе трески или любой другой доступной рыбы перед тем как превратить ее в фарш запекается довольно быстро в духовке. В конечном результате нежная треска практически готова, играя со специями и дополнительными ингредиентами. Очень вкусно, готовлю постоянно по…

 

Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески. Лосось – красная рыба, жирная. Треска – белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат…

 

Это рыбное блюдо настолько сочное и вкусное, что его съедят до последней крошки даже не самые большие поклонники рыбы. Нежные котлетки из трески и судака – идеальны для сытного обеда или вкусного ужина!

 

Из филе трески, пармезана и ароматного укропа можно приготовить нежные и очень полезные биточки, которые рекомендуется включить в детское меню.  

 

Котлеты – это то блюдо, которое идеально гармонирует с любыми гарнирами. Ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Главное, чтобы котлеты были домашними, приготовленные с хорошим настроением. Ингредиенты на 5 порций.

 

Сытный вариант творожных биточков, дополненных треской. Готовится очень просто, можно сразу приготовить на всю семью и наслаждаться трапезой.

 

Для приготовления этих рубленых котлет желательно использовать белую морскую рыбу, например, треску или палтус.

 

Рыбные котлеты – это прекрасная альтернатива мясным, которые, возможно, уже приелись вашей семье. Но, при этом, они не менее сытные и даже более диетические и полезные, чем столь любимые всеми с детства мясные их «братья». Фарш для котлет делается из белой морской рыбы, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет и маленьким…

 

Ну вот, опять я решила взять классический рецепт, да и добавить что-нибудь от себя. Изменить, но немного. Конечно, с классикой не поспоришь, но моя джазовая душа требует импровизаций. Предлагаю и вам попробовать, а заодно и узнать меня поближе. Основа – классический рецепт рыбных котлет по-скандинавски. Кто как не скандинавы, разбирается…

 

Что приготовить? Извечный вопрос! На помощь мне всегда приходят рыбные котлетки, которые так любят мой муж и моя дочь. Нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру.  Для приготовления котлет необходимо иметь – сковородку, мясорубку, а в моему случае ещё и мультварку. Можно взять совершенно любую рыбу. Я чаще готовлю…

 

Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы – замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь – ваша фантазия.

 

 

Кебабом обычно называют обжаренные на огне кусочки мяса или формованный фарш (люля-кебаб) на шампурах, шпажках, вертеле. Можно приготовить такое блюдо и из рыбы. Для небольших рыбных кебабчиков потребуется 400 г трески (охлажденное филе), луковица, немного соли, белый перец, панировочные сухари (50 г), 30 г листочков петрушки. К кебабам обычно предлагается…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рыбные котлеты из трески в мультиварке

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке.

В отличие от мясных котлет, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Фарш можно готовить не только из филе, брикетов, но и из рыбных консервов.

Рыбные котлеты можно готовить в мультиварке в разных режимах: «жарение», «выпечка» или диетические на пару. Это зависит от вашего вкуса и выбора.

Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески — небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала. Очень вкусны также котлеты из минтая с добавлением овсяных хлопьев, их хека, щуки.

Невыразительный белый цвет котлеток можно обогатить, если добавить в рыбный фарш предварительно обжаренный золотистый лук и яркий домашний желток, или тёртую морковь. Итак, приступим!

Время приготовления — 20 минут (одна порция)
Режим приготовления — «Выпечка»

Список ингредиентов для рыбных котлет

  1. Филе трески — 400 гр.
  2. Сметана — 1 ст. ложка
  3. Репчатый лук — 1-2 шт.
  4. Кусочек белого батона (мякиш)
  5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  7. Мускатный молотый орех — по вкусу
  8. Масло растительное — для жарки

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке

1. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В целях экономии я покупаю в рыбном магазине уже готовые замороженные рыбные брикеты. Проверяйте, чтобы в рыбе не было косточек.
2. Мякиш белого батона замочите в молоке или воде, отожмите. Репчатый лук покрошите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. На мясорубке перекрутите кусочки рыбы вместе с хлебным мякишем.

4. Затем в этот фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу, Приправьте молотым мускатным орехом.

Перемешайте. Наш фарш для жарки котлет готов.

5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, включите в режим «Выпечка» на несколько минут, чтобы чаша прогрелась. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на дно мультиварке.

Выпекайте примерно по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

6. Затем повторите со следующей порцией.

7. Подавайте с картофелем, любимыми кашами или овощами. Приятного аппетита!!!

Pastéis de Bacalhau ~ Рецепт оладий из соленой трески

Эти португальские оладьи из соленой трески, называемые pasteis de bacalhau, готовятся из соленой трески (это вкусно, поверьте нам!), картофеля, лука и петрушки и обжариваются для традиционного португальского лакомства.

По материалам Эдите Виейра | Вкус Португалии | Груб-стрит, 2000

Вот большой португальский фаворит. Хотя на самом деле они родом с севера, пирожки из трески стали настолько популярными, что стали считаться настоящим «национальным деликатесом».Пироги из трески идеально подходят для закусок (горячих или холодных) и используются на всех португальских мероприятиях, от самых изысканных до самых скромных. Если есть что-то действительно укоренившееся в португальском вкусе, всеми любимое, то это оно. Снобы могут несколько пренебрежительно относиться к пирожкам из трески, боясь признаться, что тоже любят это «блюдо бедняка», но не верят им. Они, наверное, едят их все равно, когда никто не смотрит. Лепешки из трески продаются в гастрономах, кондитерских, придорожных кафе, тавернах — повсюду в Португалии.

– Эдите Виейра

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ ТРЕСКИ?

Если вы просто не любите соленую треску или по какой-то причине не можете ее найти, Эдите Виейра отмечает, что эти пирожки из трески также очень хороши, приготовленные из свежей трески. Обязательно проверьте смесь перед жаркой — возможно, вам придется добавить немного больше соли, чтобы компенсировать дополнительную соль в соленой треске. Имеет смысл, верно?

Pastéis de Bacalhau | Оладьи из соленой трески

Эти португальские оладьи из соленой трески, называемые pastéis de bacalhau, готовятся из соленой трески, картофеля, лука и петрушки и обжариваются для традиционного португальского лакомства.

Эдите Виейра

Подготовка 45 минут

Приготовление 30 минут

Всего 1 час 15 минут

  • Картофель отварить (желательно в кожуре, чтобы картофель не впитывал воду). Картофель очистить и размять или протереть через сито. Отложите.
  • Тем временем отварите предварительно вымоченную треску в достаточном количестве кипящей воды, чтобы она покрывала ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду с трески, выбросьте кожу и кости и разомните рыбу как можно больше пальцами или вилкой, чтобы она превратилась в нити.

    Правильный способ сделать это — поместить хлопья трески в чистую ткань, сложить ее, выжать и растереть содержимое ткани кулаками. Таким образом, у вас получится пюре из трески.

  • Смешайте треску с картофельным пюре и добавьте яйца, 1 на 1, а затем лук и петрушку. Попробуйте и, при желании, посолите. Возможно, вам не нужно ничего добавлять, так как сама треска сохраняет довольно много солености, несмотря на то, что ее вымачивают и варят. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ложка могла стоять в ней.Если он покажется вам слишком сухим, добавьте одну-две столовые ложки молока. Дайте ему полностью остыть, прежде чем жарить во фритюре.

  • С помощью двух столовых ложек сформируйте рыбные котлеты в виде больших яиц и поместите их в горячее масло (370°F/190°C), перевернув их три или четыре раза, чтобы они хорошо подрумянились. После приготовления поднимите их большой вилкой или шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Продолжайте формовать и жарить, пока не израсходуете смесь.

Порция: 1 пастель Калории: 53 ккал (3%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 38 мг (13 %) Натрий: 775 мг (34 %) Калий: 236 мг (7 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 73 МЕ (1 %) Витамин С: 2 мг (2 %) Кальций : 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 10 мая 2000 г. Рецепт © 2000 Эдите Виейра.Фото © 2000 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт рыбных котлет из трески — ресурсы для похудения

Чтобы по-настоящему быстро и легко перекусить, вы можете приготовить эти красивые рыбные котлеты из трески! Подавайте либо с цельной булочкой, либо с хрустящим зеленым салатом и легкой заправкой, если у вас достаточно калорий!