АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рыбные котлеты из хека: 5 крутых рецептов

Хек — это диетическая морская рыба, которая очень популярна не только благодаря пользе, но и простоте приготовления. У этой рыбы почти нет костей, а филе легко отделяется от хребта, поэтому, времени на её разделку уходит немного. А самое популярное блюдо, что готовят из этого морепродукта — рыбные котлеты из хека, рецептов приготовления которых существует большое множество. О самых вкусных из них будет рассказываться сегодня.

Готовите рыбные котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классические котлеты на сковороде

Котлеты из рыбы делаются по тому же принципу, что и мясные.

  • Филе хека 1 кг
  • Белый батон 150-200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло для жарки  
  • Соль, перец и специи  

Калории: 125 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 5.9 г

  • хек хек

    Хек размораживается, промывается, промокается салфетками.

  • батон батон

    Хлеб нарезается на ломтики, вымачивается в воде.

  • рыбный фарш рыбный фарш

    Рыба и булка погружаются в блендер или мясорубку, а потом перемалываются.

  • морковь морковь

    Лук нарезается на мелкие кусочки, морковь – натирается на тёрке. Лук с морковью обжариваются до золотистости.

  • фарш фарш

    Фарш смешивается с подостывшей обжаркой, а также яйцом. Всё перчится, солится, приправляется специями, а потом перемешивается.

  • котлеты котлеты

    Остаётся только сделать котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В итоге получится такая же красота, как на этом фото.


На пару в мультиварке

Прошлый рецепт предполагал приготовление котлет из хека на сковороде, это самый простой способ. Но для тех, кто не любит жарку и запекание в духовке, есть вариант с мультиваркой. Многие считают, что это наиболее удачный способ приготовить рыбные котлеты, оставив им их сочность.


Среди ингредиентов:
  • Филе хека – 500 гр.
  • Белая булка – 100 гр.
  • Лук -1 шт., средняя.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.
  • Панировочные сухари.

Готовиться эти рыбные котлеты из хека будут около часа, калорийность – 156 ккал на 100 гр, БЖУ — 14/3/17,7.

Пошагово алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Филе хека после размораживания перемалывается вместе с булкой (предварительно вымоченной в молоке или воде) в мясорубке или блендере.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Лук, немного подостыв, добавляется к фаршу.
  4. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль и специи.
  5. Всё перемешивается до однородной структуры.
  6. Каждую котлетку, после того как её слепили, нужно обвалять в панировочных сухарях.
  7. Чаша мультиварки немного поливается растительным маслом.
  8. Котлеты выкладываются внутрь, включается режим выпечки.

Кстати, в мультиварке такие котлеты можно приготовить на пару. Только лук обжаривать не нужно будет, а булка и панировочные сухари вовсе не потребуются. Вместо хлеба можно добавить отрубей, так котлеты будут плотнее. Калорийность составит всего 90 ккал.

котлеты из хека котлеты из хека

В духовке под соусом

Лучше всего вкус рыбы раскрывается, если не жарить её, а готовить в духовке. А в этом рецепте будет применяться ещё и специальный соус, который дополнительно усилит вкусовые качества хека. Так, приготовив блюдо по этому рецепту, можно будет добиться самого яркого раскрытия вкуса рыбных котлет из хека.

Продуктов потребуется много:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Батон белый – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Чеснок – 4 больших зубчика.
  • Луковица – 1 шт., большая.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

На 100 грамм такого блюда придётся около 130 ккал, в которых БЖУ распределится как 12,7/3,4/14,8. А приготовление, которое займёт чуть больше часа, должно проходить по такому алгоритму:
  1. Батон нарезается на ломтики, вымачивается в молоке.
  2. Лук измельчить, обжарить до золотистого оттенка. Если захочется сделать что-то вроде обжарки для супа вместе с морковью, здесь это допустимо.
  3. Чеснок, булка и хек пропускаются через мясорубку.
  4. В получившийся фарш добавляются специи, соль, яйцо и лук – ему нужно дать остыть. Всё тщательно смешивается.
  5. Теперь формируются котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
  6. Немного масла нужно оставить, чтобы смазать пергаментную бумагу с двух сторон – чтобы она не прилипла к противню и котлетам.
  7. Смешивается сметана, майонез, лимонный сок. Сюда можно добавить немного чеснока.
  8. Этим соусом покрываются котлеты.
  9. Духовка разогревается до 150 градусов.

Остаётся только поставить противень в духовку, а потом оставить его там на 45 минут. После котлеты можно будет подавать к столу. Кстати, так же, как иногда готовят рыбу с картошкой в духовке, можно сделать и здесь. Проложить над и под котлетами ломтики картофеля, промазать их майонезом или тем же самым уже приготовленным соусом – получится полноценное, вкусное, сытное блюдо, к которому даже не потребуется гарнир.

А подать такие котлеты можно, к примеру, как на этом фото.

котлеты из хека

котлеты из хека

С добавлением творога

Несмотря на то что сам вкус хека и так достаточно нежен, его можно смягчить ещё больше, если добавить к рецепту немного творога. И, учитывая то, насколько популярен этот рецепт, вкус действительно получается необыкновенный.

Из ингредиентов пригодятся:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки (средние).
  • Батон – 120 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Лук – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
  • Манка.

Сочная котлета весом в 100 грамм, приготовленная по этому рецепту, будет содержать в себе около 112 ккал с распределением БЖУ как 14,1/2,5/11,8. Время приготовления – чуть больше получаса.

Действовать здесь нужно так:

  1. Батон порезать на ломтики, вымочить их в молоке. Так колеты станут ещё нежнее, учитывая использование творога.
  2. Морковь и лук очищаются, последний ещё и мелко нарезается.
  3. Рыбное филе перемалывается вместе с батоном, морковью и луком. Можно натереть морковь на тёрке, чтобы добавить потом отдельно, если так предпочтительнее.
  4. Остаётся добавить только творог, соль, перец и специи, а потом вбить яйцо. Всё перемешать до однородности.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в манке.
  6. Разогреть сковороду и масло.

рыбные котлеты рыбные котлеты

Котлеты обжариваются до золотистой корочки, а потом подаются к столу. Учитывая, что они будут очень нежными, к ним можно добавить чесночный или острый соус. Самые удачные соусы для блюд из хека — кисло-сладкий, горчичный или томатный.

Рецепт фарша из хека

Как можно было заметить по предыдущим рецептам, фарш из хека готовится примерно по одному принципу – рыба перемалывается с булкой и луком, а потом соединяется с оставшимися ингредиентами. Здесь же мы обратим внимание на несколько важных деталей, которые стоит учитывать при приготовлении фарша для котлет из хека:

  • Если вы не любите лук, его можно добавить совсем чуть-чуть. Но совсем исключать его из рецепта не стоит, так как он придаёт сочности блюду.
  • Чтобы рыба не стала клеклой, в мясорубке лучше использовать решётку с крупными отверстиями, а в блендере рубить продукт не слишком мелко.
  • Фарш из хека тоже нужно отбивать, как и мясной, чтобы он был мягче.
  • Иногда для мягкости можно добавить небольшой кусочек сала. Однако, это моментально поднимет калорийность блюда.
  • Если покупается замороженное филе, то его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  • Есть мнение, что тушки сочнее, чем уже очищенное филе. Их тоже можно покупать, но важно помнить, что придётся отделить мясо от костей.
  • Не стоит перебарщивать со специями, иначе вкус рыбы совсем в них затеряется.
  • Вымачивать хлеб нужно обязательно, тогда фарш не будет слишком сухим. Делать это в воде или молоке каждый выбирает для себя сам.
  • Использовать белую булку вместо чёрной нужно из-за того, что чёрный хлеб плотнее, чем белый и будет перебивать вкус остальных ингредиентов.

рыбный фарш

рыбный фарш

Правильно приготовленный фарш будет хорошо лепиться и подойдёт как для котлет, так и для других блюд – к примеру, как начинка пирога.

Заключение

Хек — это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Употребляя её, можно не только сытно и вкусно поесть, даже будучи на диете, но также получить запас необходимых веществ, вроде фосфора, кальция, цинка, йода, железа. А среди витаминов, которыми богата эта рыба, будут PP, C, A, E, B2, B1 и другие. Но не стоит забывать и о жирных кислотах Омега-3, которые есть в большинстве морепродуктов. А добыть всё это можно, просто пошагово приготовив котлеты из хека по одному из предложенных выше рецептов, каждый из которых не только сохраняет витаминное богатство, но и раскрывает вкус этой рыбы по-своему.

очень вкусный рецепт с фото

Рыбные котлеты из хека занимают достойную нишу среди рецептов блюд из рыбы. Продукт обязательно стоит включить в рацион питания, так как рыба богата фосфором и другими полезными веществами.

О блюде

Хозяйки добавляют в рыбный фарш различные ингредиенты. У каждой женщины есть свой домашний рецепт с добавлением особенной нотки. В переработанную рыбу вводят яйца, хлеб, картофель, сало, майонез, свинину, различные овощи, молочные продукты. Ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений, но из разнообразия рыбы стоит остановить свой взгляд на хеке. Выбор оправдан, так как именно в нем нет мелких костей, что приходится по душе маленьким детям и взрослым.

Сочные котлеты из хека в духовке: рецепт с фото пошаговоСочные котлеты из хека в духовке: рецепт с фото пошагово

Котлеты из рыбы хек получатся нежными и вкусными независимо от метода термической обработки.  Если же приготовить блюдо в духовке по предложенному рецепту, то сохранятся все бесценные свойства рыбы, а любимая всеми румяная и золотистая корочка станет настоящим лакомством, не приносящим вред здоровью, как это бывает при готовке на сковороде.

Стоит заметить, что при приготовлении рыбных котлет из хека в духовке часто добавляют свиное сало. В данном варианте блюдо получается менее калорийным и не впитывает в себя большие объемы растительного масла, как при жарке. Для людей, отдающих предпочтение здоровому питанию, это несложное блюдо придется по вкусу. Рецепт котлет из хека для детей, должна взять на вооружение каждая мама, проявляющая заботу о малыше.

Советы приготовления

Если рыбные котлеты готовят из филе хека, измельчать его рекомендуют посредством мясорубки с крупной решеткой. Так масса сохранит сочность. Кроме этого, при перемалывании измельчаются возможные остатки косточек и готовое блюдо безопасно давать детям.

Многие хозяйки рекомендуют готовить фарш из тушек хека, так как из такого сырья котлеты в духовке получаются с более насыщенным вкусом и ароматом. Если есть желание немного повозиться с филированием рыбы, стоит провести сравнительный эксперимент и оценить рецепт рыбных котлет из разных видов фарша хека.

Рыбные котлеты из хека – являются источником белка, микроэлементов, витаминов и важных для организма – омега 3 и омега 6. Диетологи настоятельно рекомендуют разнообразить питание рыбными блюдами, как минимум дважды в неделю.

Рыбные котлеты из хека — 6 пошаговых фото в рецепте

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:

филе хека замороженное — 500-600 г;

белый хлеб — 2 кусочка;

сливки или молоко — 1/2 стакана;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

укроп свежий;

соль, белый лимонный перец — по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло.

Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Пропустить через мясорубку филе хека, хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из хека

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

Рыбные котлеты из хека рубленые рецепт с фото! Просто и вкусно!

Рубленые рыбные котлеты из хека – настоящая находка для любителей рыбных блюд. Во-первых, это быстрое, простое и вкусное блюдо – хоть к завтраку, хоть к ужину. Во-вторых, морская рыбка весьма полезна! Например, хек – чемпион по содержанию йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. А прибавьте ещё витамины А, Е и С, плюс жирные кислоты омега-3, важные для крепких нервов и сосудов – вот сколько полезностей! Поэтому рыбку нужно кушать хотя бы пару раз в неделю! А чтобы еда была аппетитной и вкусной поможет наш рецепт рыбных котлет из хека!

Рыбные котлеты из хека

Вам тоже не нравится мыть мясорубку? А когда в жареной рыбке попадаются косточки, любите? «А кто же такое любит?!» – удивитесь Вы. Тогда рецепт этих рыбных котлеток – точно для Вас!

Особенности рубленых рыбных котлет из хека

Рыбные котлеты гораздо лучше делать не из готового фарша, а из филе. Потому что кто знает, из чего на самом деле этот фарш? Может, там рыбой только пахнет! А, покупая филе, Вы уверены, что рыбные котлеты из хека будут приготовлены из качественной рыбки.

Чем хороши именно рубленые рыбные котлеты из хека – это тем, что Вам не нужно будет перекручивать рыбу на мясорубке, как для котлет из фарша, а по структуре блюдо получается интереснее и вкуснее!

И взрослые, и даже дети будут кушать с удовольствием. И никаких рыбных косточек!

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе морской рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст.л. муки в котлеты + 4-5 ст.л. на обваливание;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Подсолнечное масло.

Рыбные котлеты из хека рецепт фото 1

Как приготовить

Для приготовления рыбных котлет Вы можете взять хек или любую нежирную морскую рыбу: хоки, минтай, морского окуня. Главное, чтобы рыбка была хорошего качества, не замороженная повторно.

1. Пусть филе оттает при комнатной температуре. Затем сполоснём, слегка обсушим кусочки и нарежем кубиками со стороной 1-1,5 см.

Рыбные котлеты из хека рецепт фото 2

2. Лук очистим и меленько нарежем острым ножом (берегите пальцы!).

3. Соединим в миске рубленое филе, измельчённый лучок, яйцо и муку. Добавьте сначала примерно 3 столовых ложки с небольшой горочкой, перемешайте и оцените густоту котлетной массы. Если жидковата, можно добавить ещё ложку муки.

4. Посолим, поперчим котлетную массу, хорошо перемешаем, добавив по желанию мелко нарезанную зелень – подойдут перышки зелёного лука, петрушка или укроп.

5. В отдельную тарелку насыпаем 3-4 ложки муки. Смочив в воде ложку, зачерпываем массу и обваливаем порциями в муке, формируя котлеты. Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу или панировочные сухарики.

Рыбные котлеты из хека рецепт фото 4

6. Выкладываем котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом. Важно, чтобы поверхность сковороды была очень хорошо прогретой – тогда на котлетах сразу схватится корочка, они не пристанут к поверхности сковороды и перевернуть будет легко.

Рыбные котлеты из хека рецепт фото 5

7. Подержав котлеты 1-2 минуты на большом огне, уменьшим его до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились внутри. Готовим ещё несколько минут. Котлетки изменили цвет, а снизу покрылись румяной корочкой? Пора переворачивать!

Рыбные котлеты из хека рецепт фото 6

8. Аккуратно поддевая лопаткой, перевернём котлеты на вторую сторону и обжарим ещё 3-4 минуты, уже не накрывая крышкой. Затем снимем на тарелку лопаткой.

Подаём рубленые рыбные котлеты тёплыми, украсив зеленью, помидорчиками, с гарниром из салата или свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Рыбные котлеты из хека видео рецепт

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить рубленые рыбные котлеты из хека! Смотрите один из вариантов домашнего приготовления рыбных котлет!

Если вы уже попробовали наш рецепт рыбных котлет из хека — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Рыбная котлета | Простые индийские рецепты

Комментарий Anu Thomas
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо

Ответ: —
Вы можете выпекать при 375 градусах в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока снаружи не станет округлым и коричневым.

Комментарий Ди.
Я опробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал цельнозерновые хлебные крошки … без риса … и 6 зубчиков чеснока … тертый.
Муж и я оба любили котлеты. Ням ням!!

Ответ: —
Рад слышать, что Ди. Спасибо, что оставили ваши комментарии. Это будет полезно для многих.

Комментарий by seena thomas
моя семья любит не-veg.recipes, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты. спасибо

Ответ: —
Конечно, Сина!

Комментарий sangeetha siva от 21 июня 2009 г. 21:35 вечера
Привет, я попробовал твой рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в олове), это было очень хорошо…. спасибо за ваш замечательный рецепт …. мне и мужу действительно понравилось ……

Ответ: —
О, отлично !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты …

Комментарий Энни в понедельник, 30 июня 2008 в 6:09
Большое спасибо за рецепт котлеты из рыбы. это было превосходно. моему мужу это очень понравилось.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. поэтому не мог делать шары. поэтому я смешал немного кукурузной муки и кучу хлебных крошек, чтобы затянуть. Где я неправ?
но было очень очень вкусно.спасибо

Ответ: —
после измельчения рыбы, вы жарили ее до тех пор, пока она не станет очень сухой ???? ….. если смесь все еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ……. хорошо что тебе понравилось.

Комментарий Энни в понедельник, 30 июня 2008 в 6:09
нет, я не жарил рыбу. Теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто положил рыбу прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую … как ты уже говорил. извините, я думаю, что не правильно прочитал в этом рецепте.

Ответ: —
о, хорошо.

,
Рецепт Рыбной Котлеты — Как Сделать Рыбную Котлету

Фото предоставлено: http://www.oceanaa.com/consumer_products/consumer_fish_fry.php

Рыба — деликатес для большинства из нас, и когда ее жарят в хрустящей котлетке, очень редко появляется еще одна закуска, которая может побить ее популярность , Специи придают ему восхитительный вкус, в то время как панировочные сухари дают необходимое количество корочки.

Рецепт рыбной котлеты
Сложность Средний
Рейтинг 6.1/10 (32 голоса)
Тип рецепта Non Veg.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1-2 зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. Гарам Масала
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 пучок листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбную котлету:

  • Размазать и натереть рыбу порошком куркумы и солью.Вымойте его через 5 минут.
  • Держите рыбу на сковороде с горячей водой для приготовления на пару. Удалить кости и аккуратно растолочь их руками. Замочите ломтики хлеба в воде и отожмите.
  • Добавить красный молотый чили, порошок гарам масала, имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили, ломтик хлеба и соль.
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и сделайте шарики размером с грецкий орех и слегка сплюсните шарик.
  • Возьми взбитое яйцо. Окунуть кусочки котлеты в яйцо и обвалять в сухарях.
  • Слегка нагреть масло в воке. Жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
  • Рыбная котлета готова. Подавать с картофельными пальцами и чатни.
,

Хорошее Качество Замороженная Филе Хека

Хорошее качество Замороженное филе хека Рыба

Описание продукта

Наименование продукта: Филе замороженного хека
Размер:

2-4 4-6 6-8oz

Латинское имя:

Merluccius Productus

Упаковка: Коробка
Количество:

25MT / MONTH

MOQ: 20FT
Порт загрузки: Далянь
Документы: Коносамент, Коммерческий счет-фактура, Упаковочный лист, Сертификат здоровья, Сертификат происхождения / Форма E, Сертификат Catch, IUU и т. Д…
Сертификат: IFS, HACCP, BRC …
Смежные продукты: Филе хека, HGT

Похожие продукты

Наши продукты:

1. сырье из морепродуктов
Кальмар — кальмар illex argentinus, pacificus toodarodes, loligo chinensis ….
Скумбрия — скумбрия тихоокеанская, скумбрия испанская, скумбрия горская, скумбрия индийская…
Тунец — тунец Шикджек, тунец желтоперый, тунец с большими глазами …
Прочее — Бонито, марлин, тихоокеанская сайра, махи махи, синий краб-плавунец.
2. Филе замороженной рыбы / порция / стейк / HGT
минтай Аляски, кета, треска, подошва палтуса, камбала, хек, сайда, хоки, махи махи …
3. Продукты из замороженных кальмаров:
Кольца кальмаров, трубочки для кальмаров, ананасовый кальмар, кальмар T + T, щупальца кальмара, гигантская шейка кальмара, гигантское мясо кальмара, сушеный кальмар.
4. другие замороженные продукты:
Крабовая палочка сурими, крабовое мясо, мясо мидий, осьминог, морепродукты ….
5. Соленая рыбная продукция:
Филе минтая / трески / мигас / бабочка соленая …

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *