АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты с начинкой из сыра

Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь котлетки начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.

Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.

Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).

Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.

Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром
Фарш 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (70-100 граммов)
Яйцо 1 штука (некрупное)
Хлеб белый черствый или манная крупа 120 граммов или 2 столовых ложки 
Молоко  1/3 стакана
Сыр твердый 50-70 граммов
Мука 1-2 столовых ложки
Соль
по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Растительное масло  2 столовых ложки

Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт

Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.

Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.

Фарш смешиваем  с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история :).

Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.

Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.

Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.

Лепим все котлеты.

Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.

Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Этот шаг можно пропустить. Обжаренные или сформированные для запекания котлеты перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке в первом случае достаточно 10-15 минут, во втором — 20. Температура нужна 230 градусов. Желательно также поставить в духовку металлическую мисочку с водой.

Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита! 

Предлагаю вашему вниманию также рецепт куриных котлет по-албански. Всего вам самого доброго!

Котлеты из фарша в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой. Для котлет можно взять покупной фарш, он обычно уже готовый и приправленный. Но я предпочитаю делать котлеты из фарша приготовленного дома. Для этого мякоть свинины вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 2:

    Фарш положите в миску и разбейте в него яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы грязь не попала в фарш.

  • Шаг 3:

    Фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

  • Шаг 4:

    Чтобы котлеты не разваливались и держали форму отбейте приготовленный фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В конце вы почувствуете как фарш уплотнится и станет более эластичным.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания с толстым дном смажьте растительное масло. Из фарша сформируйте котлеты, у меня их четыре штуки, и уложите в форму. Сделайте вдоль котлет длинную полоску. Форма должна быть чуть больше котлет.

  • Шаг 6:

    Для подливки поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите сливочное масло и растопите его. Просейте в сковороду пшеничную муку. Муку можно взять высшего или первого сорта.

  • Шаг 7:

    Перемешайте муку с маслом до однородной массы.

  • Шаг 8:

    Понемногу вливайте молоко, каждый раз, хорошо перемешивая до однородности. Не вливайте молоко сразу, будет очень трудно превратить все в однородную массу.

  • Шаг 9:

    Зелень вымойте и мелко порубите. Добавьте ее в сковороду с подливкой. Это может быть укроп, петрушка, кинза, все на ваш вкус.

  • Шаг 10:

    Перемешайте, посолите и варите подливку до загустения.

  • Шаг 11:

    Снимите сковороду с плиты и залейте подливкой котлеты сверху и промежутки между ними.

  • Шаг 12:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.

  • Шаг 13:

    Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты из фарша с сыром в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.

  • Шаг 14:

    Выньте форму из духовки и сразу разложите по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а так же их можно подать со свежими овощами.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита.

  • Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

    Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 500 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Батон – 4-5 кусочков,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Сметана – примерно 150-170 мл.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Котлеты с сыром в духовке — рецепт

    Выложите в миску свиной фарш.

    Вбейте яйцо.

    Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

    Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

    Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

    Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

    Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

    Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

    Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

    Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

    Котлеты с сыром в духовке. Фото

    Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 60-700 гр.,
    • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сыр твердый – 200 гр.,
    • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
    • Черный молотый перец,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Помидоры – 4-5 шт.,

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

    Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок  и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук  и чеснок добавьте к куриному фаршу.

    Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

    Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

    Котлеты с помидорами и сыром — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 700-800 граммов мясного фарша

    • 100 граммов любого сыра

      у нас гауда

    • 3 помидора

    • 150 граммов лука

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 яйцо

    • по вкусу соли и перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    В качестве разнообразия попробуйте приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

    Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    7 707

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Фарш хорошо отбить в глубокой миске.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать. Затем добавить яйцо и специи. Вымешать до однородности.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Из получившегося фарша сформировать котлеты весом примерно по 100-120 грамм.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Разогреть масло на сковороде и обжарить все котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить на противень застеленным пергаментом.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать на кружочки.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Сверху каждой котлеты разложить помидоры, а сверху помидоров сыр.

    Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

    Ингредиенты
    • куриное филе 600 г
    • сыр 90-100 г
    • чеснок 1 зубчик
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • сухари панировочные 100-150 г

    Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

    Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.

    Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.

    Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.

    На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.

    Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.

    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.

    Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!

    Мясные котлеты с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Фарш 500 г

    Сыр 100 г

    Репчатый лук 1 штука

    Куриное яйцо 1 штука

    Соль по вкусу

    Манная крупа 2 столовые ложки

    Панировочные сухари по вкусу

    Растительное масло по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Куриные котлеты с сыром внутри, рецепт с фото

    Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

    Котлеты из фарша с начинкой из сыра

    Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

    С чем подавать котлеты

    Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

    Ингредиенты


    • Куриное филе — 250 г
    • Твердый сыр — 50 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 50 мл
    • Белый хлеб — 100 г
    • Соль — 3 г
    • Молотый перец — 3 г
    • Панировочные сухари — 50 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

    1. Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.

    2. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.

    3. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

    4. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.

    5. Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.

    6. Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

    7. Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

    8. Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить хрустящие и вкусные сырные котлеты в домашних условиях?

    Праздничный сезон не за горами. Все мы любим фестивали не только за развлечения и традиции, но и за аппетитные деликатесы, связанные с различными случаями. Итак, пока вы готовитесь к предстоящему праздничному сезону, обратите внимание на один из самых простых закусок, чтобы сделать праздник еще более особенным.

    Котлеты с сырной начинкой — это вкусная закуска, которую можно съесть сколько душе угодно.Вот рецепт сырных котлет — звездной закуски фестивалей. Пикантные котлеты сделаны из смеси панировочных сухарей и картофеля, наполненной восхитительным сыром моцарелла, который просто тает во рту при каждом укусе.

    Обслуживает : 6-8

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 20-25 минут

    Состав

    Картофель: 6 (большой)

    Ломтики хлеба: 8

    Кукурузная мука: 3 ст. Л.

    Соль по вкусу

    Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка

    Чесночные хлопья: 8

    Орегано: 1 чайная ложка

    Хлопья чили: 1 чайная ложка

    Сыр Моцарелла: 1 стакан (тертый)

    Масло для жарки

    Метод

    Картофель отварить.Очистите их и хорошо разомните. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились панировочные сухари. Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, соль, порошок чили, хлопья чили, орегано, соль и чесночную пасту в слегка теплое картофельное пюре. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте из картофельной смеси маленькие шарики размером с лимон. Выровняйте картофельные шарики и залейте одну чайную ложку тертого сыра моцарелла в центре каждого шарика. Закройте края и снова придайте им форму шара. Смажьте шарики маслом и отложите в сторону.Нагрейте масло для жарки. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты небольшими порциями до золотистого цвета. Выложите их на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячим.

    Закуски — неотъемлемая часть каждого фестиваля в Индии. Фестивали — идеальное время, чтобы погрузиться в праздничное рвение, весело провести время и полюбоваться закусками. Рецепт — мечта всех любителей сыра. Эти миниатюрные картофельные шарики с большим количеством сыра легко собрать, и они идеально подходят для перекусов.Вы можете приготовить их и без чеснока.

    Партии картофельных котлет можно приготовить за день до подачи. Храните их в герметичных контейнерах и охлаждайте без жарки. Выньте их за час до жарки. Подавать горячим с майонезом и томатным кетчупом.

    Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки

    Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки