Котлеты с начинкой из сыра
Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь котлетки начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.
Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.
Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).
Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.
Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (70-100 граммов) |
Яйцо | 1 штука (некрупное) |
Хлеб белый черствый или манная крупа | 120 граммов или 2 столовых ложки |
Молоко | 1/3 стакана |
Сыр твердый | 50-70 граммов |
Мука | 1-2 столовых ложки |
по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт
Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.
Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.
Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история :).
Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.
Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.
Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.
Лепим все котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.
Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Этот шаг можно пропустить. Обжаренные или сформированные для запекания котлеты перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке в первом случае достаточно 10-15 минут, во втором — 20. Температура нужна 230 градусов. Желательно также поставить в духовку металлическую мисочку с водой.
Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию также рецепт куриных котлет по-албански. Всего вам самого доброго!
Котлеты из фарша в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой. Для котлет можно взять покупной фарш, он обычно уже готовый и приправленный. Но я предпочитаю делать котлеты из фарша приготовленного дома. Для этого мякоть свинины вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2:
Фарш положите в миску и разбейте в него яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы грязь не попала в фарш.
Шаг 3:
Фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Чтобы котлеты не разваливались и держали форму отбейте приготовленный фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В конце вы почувствуете как фарш уплотнится и станет более эластичным.
Шаг 5:
Форму для запекания с толстым дном смажьте растительное масло. Из фарша сформируйте котлеты, у меня их четыре штуки, и уложите в форму. Сделайте вдоль котлет длинную полоску. Форма должна быть чуть больше котлет.
Шаг 6:
Для подливки поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите сливочное масло и растопите его. Просейте в сковороду пшеничную муку. Муку можно взять высшего или первого сорта.
Шаг 7:
Перемешайте муку с маслом до однородной массы.
Шаг 8:
Понемногу вливайте молоко, каждый раз, хорошо перемешивая до однородности. Не вливайте молоко сразу, будет очень трудно превратить все в однородную массу.
Шаг 9:
Зелень вымойте и мелко порубите. Добавьте ее в сковороду с подливкой. Это может быть укроп, петрушка, кинза, все на ваш вкус.
Шаг 10:
Перемешайте, посолите и варите подливку до загустения.
Шаг 11:
Снимите сковороду с плиты и залейте подливкой котлеты сверху и промежутки между ними.
Шаг 12:
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.
Шаг 13:
Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты из фарша с сыром в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 14:
Выньте форму из духовки и сразу разложите по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а так же их можно подать со свежими овощами.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.
Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Батон – 4-5 кусочков,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана – примерно 150-170 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Котлеты с сыром в духовке — рецепт
Выложите в миску свиной фарш.
Вбейте яйцо.
Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.
Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.
Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.
Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.
Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
Котлеты с сыром в духовке. Фото
Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 60-700 гр.,
- Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Яйца – 2 шт.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Майонез,
- Помидоры – 4-5 шт.,
Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.
Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.
Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.
Котлеты с помидорами и сыром — Zira.uz
Ингредиенты700-800 граммов мясного фарша
- 100 граммов
любого сыра
у нас гауда
3 помидора
150 граммов лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 707
Отметить как Завершенное
Фарш хорошо отбить в глубокой миске.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать. Затем добавить яйцо и специи. Вымешать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Из получившегося фарша сформировать котлеты весом примерно по 100-120 грамм.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть масло на сковороде и обжарить все котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать на кружочки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сверху каждой котлеты разложить помидоры, а сверху помидоров сыр.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- сыр 90-100 г
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- сухари панировочные 100-150 г
Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.
Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Фарш 500 г
Сыр 100 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Манная крупа 2 столовые ложки
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные котлеты с сыром внутри, рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.
Котлеты из фарша с начинкой из сыра
Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.
С чем подавать котлеты
Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Белый хлеб — 100 г
- Соль — 3 г
- Молотый перец — 3 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри
Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.
Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.
Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.
Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие и вкусные сырные котлеты в домашних условиях?
Праздничный сезон не за горами. Все мы любим фестивали не только за развлечения и традиции, но и за аппетитные деликатесы, связанные с различными случаями. Итак, пока вы готовитесь к предстоящему праздничному сезону, обратите внимание на один из самых простых закусок, чтобы сделать праздник еще более особенным.
Котлеты с сырной начинкой — это вкусная закуска, которую можно съесть сколько душе угодно.Вот рецепт сырных котлет — звездной закуски фестивалей. Пикантные котлеты сделаны из смеси панировочных сухарей и картофеля, наполненной восхитительным сыром моцарелла, который просто тает во рту при каждом укусе.
Обслуживает : 6-8
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Состав
Картофель: 6 (большой)
Ломтики хлеба: 8
Кукурузная мука: 3 ст. Л.
Соль по вкусу
Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка
Чесночные хлопья: 8
Орегано: 1 чайная ложка
Хлопья чили: 1 чайная ложка
Сыр Моцарелла: 1 стакан (тертый)
Масло для жарки
Метод
Картофель отварить.Очистите их и хорошо разомните. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились панировочные сухари. Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, соль, порошок чили, хлопья чили, орегано, соль и чесночную пасту в слегка теплое картофельное пюре. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте из картофельной смеси маленькие шарики размером с лимон. Выровняйте картофельные шарики и залейте одну чайную ложку тертого сыра моцарелла в центре каждого шарика. Закройте края и снова придайте им форму шара. Смажьте шарики маслом и отложите в сторону.Нагрейте масло для жарки. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты небольшими порциями до золотистого цвета. Выложите их на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячим.
Закуски — неотъемлемая часть каждого фестиваля в Индии. Фестивали — идеальное время, чтобы погрузиться в праздничное рвение, весело провести время и полюбоваться закусками. Рецепт — мечта всех любителей сыра. Эти миниатюрные картофельные шарики с большим количеством сыра легко собрать, и они идеально подходят для перекусов.Вы можете приготовить их и без чеснока.
Партии картофельных котлет можно приготовить за день до подачи. Храните их в герметичных контейнерах и охлаждайте без жарки. Выньте их за час до жарки. Подавать горячим с майонезом и томатным кетчупом.
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
- Ниша Мадхулика |
- 19,449 раз прочитано
Хрустящие снаружи и фаршированные плавленым сыром — любимое блюдо детей, которое очень соблазнительно поесть.
हिन्दी में पढिये: Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Ингредиенты для сырных котлет Рецепт
- Картофель — 2 (200 грамм) (отварной)
- Ломтики хлеба — 2
- Сыр Моцарелла — ½ стакана (тертый)
- Зеленый чилли — 1
- Порошок черного перца — менее ¼ чайной ложки
- Красный холодный порошок — менее ¼ чайной ложки
- Соль — более ½ чайной ложки или по вкусу
- Зеленый кориандр — 2-3 столовые ложки (мелко нарезанный)
- Мука рафинированная — 2 ст.л.
- Масло — для жарки котлет
Как приготовить сырные картофельные котлеты
Приготовить смесь для котлет
Взять хлеб в миксере и размолоть до панировочных сухарей.После этого очистите картофель и натрите его на терке. К тертому картофелю добавить соль, зеленый кориандр, зеленый чили, красный чили, половину панировочных сухарей и все хорошо перемешать.
Чтобы приготовить рафинированную муку, добавьте к ней немного воды и перемешайте, чтобы комки растворились. Теперь добавьте в тесто еще воды и сделайте кашицу. От 4 до 5 столовых ложек воды используют для приготовления кашицы из 2 столовых ложек. Добавьте к нему немного черного чили и соль.
Приготовить котлеты
Нагрейте немного масла в воке над пламенем.Смажьте руки маслом и возьмите 1 чайную ложку или больше смеси. Теперь немного приплюсните его пальцем, сделав зацепку в центре. Теперь положите поверх него от 1/2 до 3/4 чайной ложки сыра моцарелла. Закройте со всех сторон круглый шар. Немного приплюсните, придав форму котлеты. Аналогичным образом приготовьте и остальные котлеты.
Теперь обмакните котлеты в очищенном мучном кляре и посыпьте панировочными сухарями. Держите их над тарелкой.
Жарить котлеты
Осторожно обжарьте котлеты в горячем масле.Переверните стороны и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте с тарелки обжаренные котлеты и так же обжарьте остальные котлеты.
Сырные котлеты готовы. Подавайте эти ароматные и вкусные сырные котлеты горячими с зеленым кориандровым чатни и томатным соусом и получайте удовольствие от еды.
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Теги
КатегорииОцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Сырных куриных котлет — Рецепты Еда и кулинария
Сырные куриные котлеты отлично подходят для приготовления гигантских куриных грудок. Куриные грудки тонкие и покрытые творожным налетом.
Сырные куриные котлеты
На днях в меню былосырных куриных котлеты.Котлеты — отличный способ использовать гигантские куриные грудки. Как видно на сковороде ниже, это была 1 куриная грудка. Самый простой способ сделать это — разрезать куриную грудку по самой толстой части и бабочки. Затем я долблю это до тех пор, пока не получу грудь примерно такой же толщины в целом. Затем нарезать кусочками порционного размера.
Я использую трехэтапный процесс для панировки курицы, муки, яйца и панировочных сухарей. Еще ставлю в холодильник минимум на 15 минут перед жаркой.Это поможет вашей смеси для покрытия лучше прилипнуть к курице, и вы не оставите хрустящую корочку на сковороде.
Сырные куриные котлеты
Автор: Мэри Эллен
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 2
куриных грудок хрустящее сырное покрытие. Отличное использование этих гигантских куриных грудок.
Ингредиенты
- 1 гигантская куриная грудка
- мука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- панировочных сухарей — Панко отлично работает
- 1/2 стакана сыра чеддер
- соль и перец
- масло для жарки
Инструкции
- Бабочка куриная грудка.Растирайте его до однородной толщины. Моя была примерно 1/2 толщины. Соль и перец.
- Взбить яйцо с водой. На вощеную бумагу насыпьте муку и панировочные сухари. Смешайте сыр с панировочными сухарями. Обмакните курицу в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари. Прижмите смесь, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает. Выложите на противень. Повторите то же самое с другими частями. Охладите не менее 15 минут.
- Налейте в сковороду несколько столовых ложек масла. Обжарить котлеты, перевернув до румяности.Если вы готовите несколько таких блюд, я бы подрумянил их и поставил в духовку, чтобы закончить готовку. В противном случае на плите уйдет около 8 минут. Если вы ставите их в духовку, нагрейте до 350 и запекайте около 10 минут после подрумянивания.
- Это мой дом
Примечания
Время подготовки включает время отдыха.
3.4.3177
Может быть, вы хотите попробовать
Котлета из картофельного сыра
«Лучшее наследство, которое родитель может дать своим детям, — это несколько минут их времени каждый день.’
M. Grundler
Следующий рецепт приготовления с детьми серии Котлета с сыром и картошкой . На самом деле это рецепт, который может приготовить вся семья вместе. Мой муж очистил картофель и натер сыр на терке, мои девочки размяли картофельное пюре и испекли лепешки, а я жарила. Мы чудесно беспорядочно и весело провели время на кухне.
Погода была хорошая и ветреная, поэтому мы взяли наш чай с кардамоном и котлету из картофельного сыра на крыльце. Вам не нужно тратить много денег или уезжать за много миль от дома, чтобы хорошо провести время с семьей.Просто выключите телевизор, компьютеры и мобильные телефоны и наслаждайтесь вместе готовить и есть любимую еду.
Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный рецепт вместе с семьей. Вкусные котлеты из картофельного сыра имеют хрустящую корочку, и сыр сочится, когда вы их надкусываете. Это отличный рецепт для пикников, чаепитий и детских ланч-боксов.
Состав :
1 кг картофеля, пюре
1 средний лук, мелко нарезанный
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
2 зеленых перца чили, без семян нарезанные
1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра / петрушки
1 стакан тертого сыра чеддер
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки порошка красного чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 взбитое яйцо
1 стакан кукурузной муки
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана растительного масла
Это то, что вы делаете:
Варите картофель до тех пор, пока вставленный нож не войдет в него легко.Остудить и снять кожицу.
В большой миске размять картофель, добавить соль, перец, молотый тмин и порошок красного перца чили.
Добавьте нарезанный лук, зеленый лук, зеленый перец чили и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Натереть сыр. Разделите смесь на 15 равных частей. Возьмите одну порцию, разложите на ладони, в середину положите 1 столовую ложку тертого сыра. Оберните стороны вокруг центра сыра, слегка разгладьте торт пальцами. Повторите то же самое со всей картофельной смесью.
Обвалять кукурузной мукой, затем яйцом и панировочными сухарями. Нагрейте половину масла на среднем или медленном огне в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Жарьте двумя порциями, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
При необходимости добавьте масла, повторите с оставшимися котлетами.
На 15 котлет из картофельного сыра среднего размера
Картофельная котлета из сладкой кукурузы и сыра — Вкусная кукурузная котлета от Archana’s Kitchen
Чтобы начать готовить котлету из картофельной кукурузы и сыра, разрежьте картофель пополам и отварите картофель вместе с 1/2 стакана воды в скороварке примерно в течение 4 свиста.Выключите огонь и дайте давлению спасть естественным образом.
После этого очистите картофель от кожуры, поместите его в миску и хорошо разомните.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты — сладкую кукурузу, сыр, зеленый лук, порошок красного чили, порошок черного перца, сушеный орегано, панировочные сухари в ту же миску и хорошо перемешайте.
Проверьте соль и специи и отрегулируйте их по вкусу.
Возьмите небольшое количество смеси котлет из картофеля, кукурузы и сыра и сформируйте из них маленькие диски, чтобы сформировать котлеты.
Держите готовые панировочные сухари и молоко рядом. Окуните в молоко сформированные котлеты из картофеля, кукурузы и сыра. Затем посыпьте их панировочными сухарями, бросив котлету в форму для панировочных сухарей.
Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне.
Положите котлеты из картофеля, кукурузы и сыра и сбрызните каждую из них маслом.
Готовьте котлеты с картофелем, кукурузой и сыром с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и не станут коричневыми.Эти котлеты очень мягкие и нежные в приготовлении, так как в них есть сыр и он тает от тепла. Так что будьте осторожны, переворачивая и готовя эти котлеты.
Когда все будет готово, выключите огонь и переложите котлеты из картофеля, кукурузы и сыра на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде.
Подавайте котлету из картофеля, кукурузы и сыра вместе с листьями укропа, соусом из пармезана и мексиканским овощным начо, чтобы получилась полноценная закуска.
Котлета Quorn Sharp Cheese с ризотто из зеленого горошка
- Home
- Рецепты
- Quorn Chicken & Sharp Cheese Cutlet with Green Pea Risotto
Quorn Chicken & Sharp Cheese Cutlet with Green Pea Risotto3.0945945945946 из 5, 1 на основе оценок 74
Quorn
Попробуйте это свежее и сытное блюдо из ризотто, украшенное курицей без мяса и котлетами из острого сыра Quorn. Вы даже можете приготовить ризотто заранее и просто разогреть и посыпать сверху котлетами Quorn, чтобы приготовить вкусный ужин в будние дни всего за 20 минут!
На 2 порции
Сложность Небольшие усилия
Ингредиенты
- 1 коробка котлет с острым сыром Quorn без мяса
- 1 стакан риса арборио
- 3 1/2 стакана овощного бульона, нагретого
- 1/2 стакана замороженного гороха
- 1/2 стакана вегетарианского пармезана, тертого
- Сок и цедра ½ лимона
Метод
Приготовьте котлеты из острого сыра Quorn в соответствии с упаковкой.
Одновременно нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и поджарьте рис в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте половник горячего бульона и перемешайте, пока рис не впитается. Уменьшите огонь.
Добавляйте оставшийся бульон по одной черпаке за раз, пока рис почти не закончится и бульон не впитается рисом (около 20 минут).
Добавить горох, варить 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте сыр, лимонный сок и специи и перемешайте.
Посыпать цедрой лимона и подавать с нарезанными котлетами из Quorn Sharp Cheese.
Оставьте оценку или отзыв
Оставьте оценку или отзыв для этого рецепта.
Очень вкусно и легко приготовить
Жареная во фритюре свиная котлета с сыром (Тонкацу) — Приправить тарелку
Жареная во фритюре котлета из свинины с сыром — очень популярное блюдо в Азии. В разных странах и регионах существуют разные способы приготовления или подачи этого блюда.Тонкацу — широко известный японский вариант этого блюда. Панированные и обжаренные во фритюре котлеты из свинины в Японии обычно подают с сырой нашинкованной капустой и соусом тонкацу.
Об этом рецепте
Рецепт обжаренной во фритюре котлеты из свинины, которым я собираюсь поделиться, на отличается от традиционного японского тонкацу. Свиная вырезка имеет в середине сырную начинку, сыр плавится после жарки и придает свинине еще один аромат. Когда вы откусываете кусочек, вы получаете хрустящую панировку снаружи, затем нежную свинину и, наконец, липкий плавленый сыр.Очень приятно!
Для приготовления этого блюда нам понадобится толстый кусок свиной корейки (толщиной не менее полдюйма). Более толстые свиные куски лучше удерживают влагу, и их труднее пережарить.
Чтобы наполнить свиную корейку сыром, ее нужно разрезать крест-накрест (также называется «бабочка»). Выкладываем корейку на разделочную доску, держа нож параллельно доске. Положите не доминирующую руку на свинину, а аккуратно разрежьте свинину пополам по ее длине, разрезав ее между рукой и разделочной доской.Не забудьте остановиться, когда он почти доходит до другого края, чтобы убедиться, что он не прорезан полностью.
«Развернув» свинину, я заправил мясо солью, перцем и варочным вином. И поместил половину ломтика американского ломтика с обеих сторон. Американский ломтик имеет низкую температуру плавления, его вкус хорошо сочетается со свининой. Но можно заменить сыром другим сортом.
Советы по приготовлению котлеты из свинины во фритюре в домашних условиях
Есть несколько простых приемов, с помощью которых мы можем сделать нежную внутри и хрустящую снаружи котлету из свинины во фритюре в домашних условиях!
Наконечник No.1: Измельчите мясо
Растирание помогает смягчить мясо, разрушая соединительные ткани, и делает его очень нежным. Нет мясного молотка? Не потеть! Могут помочь многие обычные предметы домашнего обихода. Например, скалка, чугунная сковорода или даже тяжелый словарь. Только не забудьте положить кусок полиэтиленовой пленки между свининой и инструментом, чтобы избежать прямого контакта. Что касается меня, я использовал тыльную сторону своего ножа.
Совет 2: Жарить дважды
Двойное обжаривание — это «секретное оружие», которое многие повара используют для придания жареной еде хрустящей корочки.Жарить корейку не один раз, а дважды при более высокой температуре; помогает получить идеальную корочку снаружи.
Для простой и быстрой еды я люблю добавлять в это блюдо овощи, например брокколи, и подавать его с рисом. Чтобы было легче наслаждаться, котлету из свинины обычно нарезают ломтиками толщиной в 2,5 см перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравится приготовить эту жареную во фритюре котлету из свинины с сыром. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная во фритюре свиная котлета с сыром (Тонкацу)
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 свиные филе без костей (толщиной не менее полдюйма)
- 2 американских ломтика , нарезать их пополам
- Маринование:
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки варочного вина
- Покрытие:
- 1 чашка муки
- 1 чашка панко
- панировочных сухарей
- яйца, взбитые
- Depp Frying:
- арахисовое масло в горшочке среднего размера
Инструкции
- Нарежьте свиные филе крест-накрест, положив их на разделочную доску, держа нож параллельно доске.Положите не доминирующую руку на свинину, при этом аккуратно разрежьте свинину пополам по длине, разрезав ее между рукой и разделочной доской. Остановитесь, когда он почти достигнет другого края.
- Раскройте нарезанное мясо и разложите плашмя, положите сверху кусок полиэтиленовой пленки и измельчите мясо молотком.
- Приправить развернутую сторону солью, черным перцем и вином на 15 минут и положить по половине американского ломтика с каждой стороны.
- Осторожно сложите свинину и придайте мясу форму руками.
- Обваляйте каждую начинку из свиной корейки в муке и стряхните излишки муки.
- Обмакнуть в яйца и посыпать панировочными сухарями «Панко».
- Нагрейте масло в кастрюле, пока температура масла не достигнет 350 градусов F (180 градусов C). Если у вас нет термометра, чтобы проверить, готово ли масло, вставьте в масло деревянную ложку или палочку для еды, если масло пузырится вокруг палочки, оно готово к жарке (убедитесь, что оно не превышает 375 ° C). градусов, иначе пригорит)
- Аккуратно погрузите свинину в масло и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выньте свинину кухонными щипцами и процедите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте постоять 3-4 минуты.
- Зачерпните обжаренные крошки в масле с помощью сетчатого сита, пока ждете. Вы также можете бланшировать овощи, чтобы добавить их в блюдо позже.
- Доведите масло до температуры 350 градусов по Фаренгейту и жарьте во фритюре по 30 секунд с каждой стороны.
- Удалите свинину из масла и слейте воду на новой башне для бумаги.
- Нарезать кусочками толщиной 2,5 см, переложить на тарелку и подавать горячим.
- Я добавляю бланшированную брокколи сбоку, сверху кетчуп и подаю с рисом, чтобы получилось простое блюдо.