АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как котлеты имеет множество вариаций и рецептов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сочных котлет из фарша с добавлением творога. Готовила их впервые и очень довольна результатом, хотя до этого наличие творога в котлетах, меня, по правде сказать, несколько смущало. А получилось все очень даже случайно. Намеривалась готовить обычные свиные котлеты с овощами на ужин, а перед этим после приготовления блинчиков с творожной начинкой, остался творог. И тут я вспомнила о рецептах котлет с творогом, которые я раньше достаточно часто встречала в интернете.

Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.

А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или рыбные котлеты за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Кабачок – 100 гр.,
  • Творог — 100 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Мясные котлеты с творогом — рецепт

Фарш выложите в миску.

В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.

Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.

Вбейте яйцо.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в  фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.

Котлетную массу тщательно вымесите руками.

Руками, смоченными водой, скатайте котлеты. Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие котлеты можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.

Готовые котлетки выложите рядами. Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут. Такие котлеты с творогом в духовке получаются менее жирными и калорийными, чем те, которые были приготовлены в масле на сковороде. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно попробую приготовить также и

куриные котлеты с творогом.

Мясные котлеты с творогом. Фото

Мясные котлеты -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мясные котлеты
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!

Чтоб приготовить сочные и вкусные домашние мясные котлеты, много мастерства не нужно. Но знаю точно, что каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, по которому готовит мясные котлеты поистине вкусными, как не у кого другого. Кто-то добавляет в мясные котлеты овощи, кто-то сметану, булку, вымоченную в молоке и многое другое.

Сегодня я хочу поделится с вами очень необычным, но очень вкусным рецептом сочных мясных котлет с творогом и овощами. Мясные котлеты я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • куски свиного мяса для фарша — 1 кг.,
  • творог — 200 гр.,
  • одна свежая морковь,
  • одна большая луковица,
  • картофель — два клубня,
  • яйца — 2 больших куриных,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • свежая зелень (у меня черемша).

Как приготовить:

Вкусные мясные котлеты получаются из смешанного мяса (свинина и говядина). В данный момент на сегодня у меня мясные котлеты  только из свинины.  Для начала нужно приготовить мясной фарш. Кусочки чистого мяса с прослойками сала, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

Здесь же, очищенный и вымытый картофель с луком и чесноком, так же прокрутить на мясорубке.  Получившийся фарш приправить солью и перцем.

В мясной фарш осталось добавить ещё один овощ — морковь. Её надо очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь придаст мясным котлетам некую сочность. Очень сочные и вкусные котлетки получаются с добавлением тыквы. Но её лучше применить для приготовления котлет из куриного филе. Кстати, на днях собираюсь такие котлетки приготовить. Заходите в гости, буде рада угостить вас рецептом.

Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: приготовленный фарш, нашинкованная морковь, творог, сметана, сырые куриные яйца, измельченная зелень черемши или другая зелень, которая у вас есть.

Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.

Готовый фарш для мясных котлет с творогом оставляем на 5 минут, пока согреется духовка. Эти котлетки можно и пожарить на сковороде. Но в тот момент у меня времени было катастрофически мало на это. И я решила воспользоваться духовкой. А чем хуже? Даже наоборот, полезнее! Руки смочить в холодной воде и сформировать мясные котлеты, размером в ладошку.

Не знаю, может мне так кажется, но перед готовкой, я фарш слегка взбиваю. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё вокруг. Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные.

Сформированные котлеты из фарша выложит на сухой противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем мясные котлеты с творогом, на среднем огне. Если у вас духовка сверху плохо зажаривает, их нужно перевернуть деревянной лопаткой, чтоб их не повредить.

Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста. Моей семье мясные котлеты с творогом очень понравились.

На гарнир к мясным котлетам подавать салат из свежих овощей или картошку пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты с творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г150 г
Творог обезжиренный зерненый
180 г100 г
2 зуб.1 шт.
по вкусупо вкусу
80 мл100 мл

Описание рецепта — Котлеты с творогом:

Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах — отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты — этот рецепт для вас!

Котлеты с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.

Шаг 3:

С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари — должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.

Шаг 4:

В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.

Шаг 5:

Творог обезжиренный зерненый
180 г

Сюда же пересыпаем творог.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.

Шаг 7:

Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.

Шаг 8:

В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9:

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.

Шаг 10:

Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 11:

А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.

Шаг 13:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14:

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.

Шаг 15:

Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Сочные мясные котлеты рецепт с творогом и овощами

 

У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние  котлеты сочными, мягкими и вкусными.   Кто-то в традиционный рецепт мясных, куриных или рыбных котлет  кроме фарша добавляет овощи, шеф повара советуют добавлять в котлетный фарш несколько ложек сметаны, кефира или сливок, а у меня сегодня сочные котлеты из смешанного фарша рецепт с секретным ингредиентом.

Сочные котлеты из смешанного фарша рецепт с секретным ингредиентом

 

Для рецепта сочных котлет из мяса и творога нам понадобятся:

 

  • Мясной фарш из свинины и говядины (можно из куриной грудки) – 500 г,
  • Творог – 150 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Картофель сырой среднего размера  – 2 шт. (или одна крупная картошка),
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Жир для жарки котлет (у меня топленое масло) – 2 столовые ложки

 

 

Как приготовить сочные мясные котлеты из смешанного фарша

Как всегда, для приготовления мясных котлет делаем фарш из мяса (говядины, свинины, баранины или курицы), в него добавляем натертую на средней терке  свежую морковь и сырой картофель.

Добавляем к фаршу для котлет  из мяса и овощей свежий творог, размятый вилкой, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль, специи и все хорошенько вымешиваем.

На сковороде прогреваем жир (в сковороде жароварке  Драй Кукер  с керамическим покрытием или пароварке жир можно не использовать совсем) и выкладываем сформованные котлеты  из  мясного фарша с творогом. Сами котлеты можно запанировать в сухарях или муке, сегодня панировку я не использую совсем.

Обжариваем наши овощные котлеты с творогом с двух сторон до красивой румяной корочки (чтобы быстро обжарить котлеты, я использую две сковородки) и перекладываем их на блюдо.

Мои котлеты с творогом из говядины, свинины и овощей получились очень сочными, нежными и потрясающе вкусными! Попробуйте и вы сочные котлеты из смешанного фарша рецепт с секретным ингредиентом.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка.

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриные котлеты с творогом » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

Ингредиенты:

куриное филе 600 г

творог 200 г

молоко 75 мл

яйцо 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

кукурузные хлопья 100 г

масло подсолнечное 100 мл

Число порций: 6



Калорийность рецепта
«Куриные котлеты с творогом» на 100 г

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    13. 5

    грамм

  • Углеводы

    10.3

    грамм

Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.

    Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    Соединим его с измельченными овощами.

    Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

  • Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях

    Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.

    Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.

    Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.

  • Шаг 3: Жарим изделия

    Нальем в антипригарную сковороду растительное масло. Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты лучше горячими. В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.

    Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Приятного аппетита!

Сочные мясные котлеты с творогом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш  —  500 г (свино-говяжий) –

Творог  —  150 г –

Морковь  —  1 шт.

Картофель  —  2 шт. –

Яйца  —  2 шт. –

Сметана  —  2 ст. лож. –

Соль  —  по вкусу –

Перец черный  —  1/2 ч. лож. (молотый) –

Кориандр  —  1/2 ч. лож. –

Панировочные сухари –

Масло подсолнечное  —  для жарки (рафинированное) –

Котлеты по этому рецепту получаются сочными, мягкими и очень вкусными. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашних котлет. Кто-то в фарш добавляет овощи, а кто-то сметану или сливки. Я предлагаю рецепт сочных котлет с творогом, в меню нашей семьи они занимают достойное место.

Приготовление

Для приготовления сочных мясных котлет с творогом в фарш добавляем натертую на средней терке морковь и сырой картофель. Добавляем размятый вилкой творог, сметану яйца, соль, специи и все хорошо перемешиваем.Специи можно добавить по своему вкусу.

Формуем котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Сочные мясные котлеты с творогом подаем с салатом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Котлеты с творогом — 8 рецептов, куриные, из индейки, диетические


Котлеты с творогом из курицы, индейки, с сыром и овощами получаются очень нежные и необычайно сочные. Для взрослых и детей!

Рецепт 1: котлеты с творогом (пошаговые фото)

Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в любом магазине. Не потребуют особых усилий и затрат, в том числе и времени.

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухари панировочные — 7 столовых ложек
  • Батон сухой — 2-3 кусочка
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 180 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень замороженная — 2 столовые ложки

Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.

Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.

Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.

С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.

Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные котлеты с творогом и сыром

Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.

Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки.

Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал.

Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.

  • куриное филе — 500 г;
  • творог 5-9% — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сухари панировочные — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.

К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.

Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.

Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.

Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона. По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).

Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.

Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами

Рецепт 3: вкусные рыбные котлеты с творогом

  • рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • луковица репчатая – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;
  • соль, чёрный перец — по желанию;
  • зелень свежего укропа – по желанию;
  • постное масло – для обжарки котлет.

У меня хек был замороженный, поэтому я его размораживаю в комнате, потом срезаю плавники, чищу, если надо и отделяю филе. Косточек в такой рыбе мало, поэтому вынимаю только хребет. Очень удобно хек перекрутить для рыбного фарша и для котлет. Пропуская через мясорубку творог и мясо рыбы. Получаю готовый фарш.

Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.

Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.

Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.

Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.

Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.

На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.

Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.

Готовое блюдо подаю к столу.

Рецепт 4: котлеты из куриного фарша с творогом

  • куриный фарш 1000 гр
  • творог 0% 300 гр
  • яйца 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Лук необходимо почистить и нарезать кубиками. Для того чтобы исключить дискомфорт при нарезке, нужно очищенную луковицу ополоснуть холодной водой.

Соединить лук с фаршем.

В фарш с луком разбить два сырых яйца.

Добавить в миску творог. Затем посолить и поперчить полученную массу. Аккуратно перемешать до однородности.

Выстелить противень пекарской бумагой. Формировать котлеты влажными руками и выложить на противень. В разогретую до 180 °С духовку помещают будущие котлеты на 30 минут.

Рецепт 5: котлеты из индейки с творогом и шпинатом

Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан.

  • филе индюшатины 600-700 гр.,
  • творог — 150 гр.,
  • шпинат мороженный 200 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт. ,
  • панировочные сухари — 1 ст.л.,
  • соль, специи на ваш вкус.

Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.

Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.

Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.

После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.

Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.

Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.

Жарим на среднем огне с обеих сторон.

После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.

Так же можно запечь в духовке на пергаменте.

Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны.

Рецепт 6: мясные котлеты с творогом на сковороде

Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные котлеты с творогом и сыром. Котлеты готовятся из постной свинины и говядины, они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами. Лук и чеснок в этих котлетах отсутствует.

  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Творог 250 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные для панир.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 1 ст. л.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем тёртый сыр, рубленную зелень, творог, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Разделяем фарш на котлеты.

Панируем в сухарях и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты готовы!

Рецепт 7: диетические куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.

Для фарша:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г творога
  • Зелень укропа и петрушки

Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.

Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.

Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.

Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.

Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.

Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Рецепт 8, пошаговый: котлеты из кабачка с творогом

  • крупный кабачок — 1 шт. ;
  • соль — 1 ч.л.;
  • творог — 180 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.

Крупный кабачок очищаем от шкурки, удаляем серединку с крупными семечками и натираем кабачок на тёрке, хотя я предпочитаю пользоваться специальной овощерезкой. Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем постоять, чтобы кабачок дал сок. Затем откидываем кабачок на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя влага. Возможно, придется даже немного отжать кабачок вручную.

Добавляем к кабачку два сырых куриных яйца, пачку творога и четыре столовые ложки муки.

Все тщательно размешиваем. Тесто получается не очень плотное, поэтому на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем это тесто ложкой.

На среднем огне обжариваем кабачковые котлетки с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону. На среднем огне под крышкой доводим котлеты до готовности.

Готовые котлеты подаем к столу, украсив их свежей зеленью. Очень хорошо к таким котлеткам подойдет белый соус. Эти котлетки можно подать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к чему-то мясному.

Рецепт 9: куриные котлеты с творогом и кабачком

Куриные котлеты с творогом получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они точно не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Одно из важных достоинств — простота готовки в домашних условиях, особенно если руководствоваться наглядным фоторецептом с пошаговыми картинками. Секретом кушанья выступает именно творог, который придает сочность и нежность котлеткам.

  • куриное филе — 800 гр
  • чеснок — 35 гр
  • горький перец — 18 гр
  • морковь — 90 гр
  • кабачки — 350 гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • укроп — 20 гр
  • петрушка — 20 гр
  • поваренная соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр
  • растительное масло — для жарки

Начинать приготовление куриных котлет с творогом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки кабачка. Если овощ молодой, то его не нужно очищать от кожуры и семечек. А вот кабачок с толстой шкуркой придется очистить. Овощ следует помыть и натереть на мелкой терке.

Острый перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, а затем мелко нарезать.

Помойте и измельчите укроп.

Петрушку следует вымыть и мелко нарезать.

Установите мясорубку и прокрутите через нее куриное филе. Далее очистите и обмойте морковь и чеснок. Отправьте их в мясорубку. В ингредиенты для фарша нужно добавить крахмал, творог, зелень, перец, соль, куриную приправу, кабачок (при необходимости отожмите его от лишней влаги) и яйцо.

Вымесите массу до однородности. Готовый фарш нужно отправить в морозилку примерно на десять-пятнадцать минут.

После этого достаньте фарш и сформируйте котлетки. Отправьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Далее выложите котлетки и жарьте их в течение двух-трех минут с одной стороны. Огонь должен быть средним.

Затем переверните изделия и обжарьте их с другой стороны в течение еще трех минут.

Готовые куриные котлеты с творогом, сделанные по простому рецепту с пошаговыми фото, готовы. Приготовить их в домашних условиях несложно. Подавайте мясные изделия в горячем виде. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Многие из вас просили рецепты детских ланч-боксов и полезные рецепты закусок к чаю во время прямых трансляций в Facebook.Эти котлеты из матара панир можно упаковать как детский ланч-бокс или подать в качестве закуски или закуски.

Эти вкусные и полезные вегетарианские котлеты мягкие внутри и хрустящие снаружи. Если вы предпочитаете веганский вариант, вы можете приготовить их с тофу вместо панира.

Я готовлю эти овощные котлеты двумя способами. Во-первых, приготовление на сковороде, в которой почти не используется масло. Второй способ приготовления этих вегетарианских котлет — это мелкая обжарка. В видео рецепте я продемонстрировал оба метода.

Примечания по приготовлению котлет из матара панир

  • Я использовал в рецепте остатки риса, но если вы не хотите есть рис, можете пропустить это.Если вы любите картофель, вы можете добавить отварное картофельное пюре.
  • Я использовал свежий измельченный сырой горошек, вы можете использовать вареный или замороженный в зависимости от выбора или наличия.
  • Из них можно сделать овощные котлеты, добавив еще нарезанных и приготовленных на пару овощей.
  • Обязательно добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы котлета не распалась во время жарки во фритюре или на сковороде.

Если ты готовишь этот рецепт котлеты из матара панир, пометьте меня тегом #mytastycurry. Мне приятно видеть, что вы все пробуете мои рецепты.

Если вы хотите попробовать больше рецептов закусок, вам могут понравиться Hare Chane ke Kabab, Rajma Kabab (Красная фасоль Kabab), Poha Paneer ki Tikki

Если вам нравятся мои рецепты и вы их пробуете, ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь ими со мной в Instagram и Twitter, используя #MyTastyCurry

Котлеты из панир из зеленого горошка и котлеты из панир — Matar ki Tikki

]]> Показатель

Курс: закуска, завтрак, тиффин

Кухня: индийская, индийская

Инструкции

  • Измельчите горох и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере.

  • В чашу для смешивания добавьте измельченный горох и перец чили, тертый панир, вареный рис, имбирь, зеленый соус чили, листья кориандра, листья мяты и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и сделайте из них тесто.

  • Выложите тесто / смесь для котлет на разделочную доску и нарежьте им желаемую форму.

  • Если вы хотите готовить их с минимальным количеством масла. Просто приготовьте их на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.

  • Когда он станет коричневым с одной стороны, разбрызгайте немного масла, переверните его и готовьте до золотистого цвета с этой стороны.

  • Если вы хотите сделать их более хрустящими, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте на среднем огне с обеих сторон.

YoutubeКак мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь! Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Панир и овощная котлета (котлета с творогом и овощами)

Котлета из панир и овощей (котлета из творога и овощей) — восхитительная закуска, хрустящая снаружи и мягкая внутри.Этот тикки с привкусом губ сделан из овощей и панира (творога). Я использовал морковь, фасоль, капусту, перец и картофель, но вы можете использовать любую комбинацию по вашему выбору. Этот рецепт богат витаминами и белками.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению этого блюда, которое можно подавать в качестве закуски к чаю, на завтрак или в качестве закуски. Наслаждайтесь кетчупом, мятным чатни или йогуртовым соусом.

Панир и овощная котлета

Вы можете попробовать другие наши рецепты Панирские наггетсы, овощные кукурузные шарики и оладьи из цветной капусты.

Урожайность: от 8 до 10
Время приготовления: 15 минут
Общее время : 50 минут

Ингредиенты для котлет из панир и овощей

1 стакан тертого панира (творог)
½ стакана мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
½ стакана морковного фарша
стакана измельченной фасоли
¼ стакана фарша капусты
¼ стакана фарша стручкового перца
½ стакана вареного и протертого картофеля
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка обжаренного порошка (джира, красный перец чили, дхания)
Соль по вкусу
½ + ¼ чашки панировочных сухарей
2 столовые ложки майда (простая мука)
2 +2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки масла

Инструкции по приготовлению панир и овощных котлет
  • Нагреть масло в сковороде; добавить чеснок, лук и обжарить 2 минуты.
  • Добавьте морковь, фасоль, капусту, перец и обжаривайте 4 минуты на сильном огне.
  • Добавить картофель и обжаривать 2 минуты.
  • Добавьте панир, перец, порошок масала и тушите 2 минуты.
  • Выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте соль, ¼ стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • В неглубокой посуде смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, майду и сделайте кашицу, добавив воды.
  • Теперь возьмите порцию овощного теста и сделайте пирожки желаемой формы и толщины.
  • Обмакнуть в кашицу, а затем обвалять в панировочных сухарях до равномерного покрытия.
  • Нагрейте масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета или обжарьте на мелкой поверхности, либо обжарьте на воздухе, чтобы получить пирожки без масла.
Панир и овощная котлета

Рецепт картофельной котлеты Панир — Панир Алоо Тикки

Картофельные котлеты Paneer или tikki — это хорошо известная индийская закуска, которую легко приготовить, она вкусна и доставит массу удовольствия. Обычно он популярен на севере Индии, однако благодаря своей популярности он находит свое место в сердцах людей по всей Индии и в остальном мире.Подавляющее большинство людей любит панир. Обычно котлеты из панира готовятся в основном только из панира. Однако здесь я добавил картофель, чтобы добавить углеводы вместе с паниром (белком). Мой рецепт предназначен для людей, соблюдающих пост (индуистский пост, например, во время Наваратри, Шивратри и т. Д.). Я также объясню, как сделать так, чтобы это было не только для разгрузочных дней.

Что такое котлета

Котлета первоначально означала тонкий кусок мяса и является французским производным от « côtelette ».Эта концепция была принята в вегетарианском мире, где котлета обычно означает кусок картофеля, обжаренный с панировочными сухарями.

Картофельная котлета Панир

Котлета с панир и картофелем в качестве основного ингредиента — это котлета панир из картофеля. Я иногда называю это тикки, исходя из формы. Сам по себе панир не может быть изготовлен в форме котлет, так как он не липкий и требует связующего вещества, обычно люди используют яйцо или муку в качестве связующего.


В моем рецепте я использовал муку в качестве связующего вещества, также я добавил картофельное пюре, чтобы помочь в связывании.

Панир Алоо Тикки — рецепт Навратри Панир

Я слышу, как люди жалуются, что в Наваратри или постном питании не так много разнообразной еды. Я подумал, что эта картофельная котлета панир может стать отличным дополнением к меню Наваратри.

Ингредиенты для котлеты из панир

  • Панир — Панир, или индийский творог, лежит в основе этих картофельных котлет. Paneer обеспечивает желаемый белок в еде, особенно в разгрузочные дни.
  • Картофель — Почему картофель? Картофель в рецепте мало что делает, он помогает скреплять котлеты и сохранять форму.Он также увеличивает потребление углеводов, а жареный картофель добавляет приятный хрустящий вкус.
  • Мука — Я использую в своем рецепте гречневую муку, учитывая, что эти котлеты предназначены для Наваратри, однако в обычные дни не стесняйтесь менять на универсальную муку. В связывании помогает мука.
  • Специи — в своем рецепте я использую основные специи, такие как соль, перец и зеленый перец чили.

Без яиц! Идеальный рецепт Наваратри


Некоторые люди добавляют в рецепт яйца, предназначение яиц в основном состоит в том, чтобы связать смесь и сохранить форму котлеты.Я добился того же с добавлением вареного картофеля и муки. Конечно, можно добавить яйца, если вас не беспокоит, что эти котлеты подходят для голодания.

Картофельная котлета панир | Панир Алоо Тикки

Метод

  • Начните с терки картофеля и панир, а затем их размять. Добавить зеленый перец чили, соль и перец и хорошо перемешать. Теперь добавьте гречневую муку, чтобы получилось связать смесь и сделать из нее мягкое тесто.
  • Тертый творог для котлет из картофеля панир
  • Тертый картофель для котлет из картофеля панир
  • Смесь для котлет из картофеля панир готова
  • Теперь возьмем 1.Возьмите 5 столовых ложек смеси и придайте ей форму тикки или котлеты.
Котлета готовая к жарке
  • Нагрейте масло и обжарьте во фритюре с обеих сторон, пока котлеты не станут светло-коричневыми, а также приготовленные изнутри. Затем выньте эти котлеты на папиросную бумагу и дайте маслу впитаться.

Другой способ приготовления котлеты панир

  • Котлеты, обжаренные на воздухе — Вы можете жарить эти котлеты на воздухе, а не во фритюре, эти котлеты могут быть немного сухими на вкус.
  • Запекать в духовке Котлеты — Придав котлетам форму, поместите эти котлеты в предварительно разогретую духовку до 180 ° C. Дайте кисточке масла перед добавлением в духовку. Через 7 минут переверните эти котлеты, смажьте маслом и поставьте еще на 5 минут. Вилкой убедитесь, что котлеты приготовлены из сердцевины.

Как приготовить эти котлеты не постившись

  • Заменить гречневую муку универсальной мукой.
  • Не стесняйтесь использовать обычную соль и красный перец, а не каменную соль и черный перец соответственно.
  • Добавьте чаат масала в ингредиенты для придания пикантного вкуса.

Профессиональные советы по выбору лучших картофельных котлет панир

  • Никому не нравится кусок сырого панира или картофеля, поэтому убедитесь, что панир и картофель тщательно размельчены.
  • По возможности используйте свежий панир. В случае использования панира, купленного в магазине, подержите панир в теплой воде в течение 15 минут, чтобы смягчить панир.
  • Убедитесь, что котлеты приготовлены изнутри тоже, для проверки используйте вилку или зубочистку.
  • Планируйте заранее и варите картофель заранее, чтобы сэкономить время.
  • Готовьте эти котлеты на слабом огне, на сильном огне будет готовиться только поверхность, а внутри они будут сырыми.

Эти котлеты панир бывают

  • Подходит для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает пост.
  • На приготовление уходит всего 30 минут.
  • Начинка тоже, так как она содержит белок и углеводы.
  • Вкусно и обязательно должно быть в вашем «меню Навратри»

Рекомендации по сервировке

Подавайте эти панир-тикки или котлеты горячими, а также добавьте соусы, например чатни с кинзой.


Карточка рецептов

Котлета Панир

Мину Гупта

Замечательная и легкая в приготовлении закуска с паниром (индийским творогом) и картофелем, подходит для людей, соблюдающих индуистский пост

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций 5

Калорий 259 ккал

  • 100 г Панир / индийский творог
  • 4 вареных картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки гречневой муки | Кутту Аата Вы также можете использовать универсальную муку.Гречневая крупа использовалась для людей, которые соблюдают пост.
  • 2 зеленых перца чили Нарезанные
  • 1/2 чайной ложки каменной соли Можно использовать обычную соль
  • 1/3 чайной ложки порошка черного перца
  • Масло для жарки во фритюре
  • Начните с терки картофеля и панира, а затем разомните их.

  • Добавить зеленый перец чили, соль и перец и хорошо перемешать. Теперь добавьте гречневую муку, чтобы получилось связать смесь и сделать из нее мягкое тесто.

  • Теперь возьмем 1.Возьмите 5 столовых ложек смеси и придайте ей форму тикки или котлеты.

  • Нагрейте масло и обжарьте во фритюре с обеих сторон, пока котлеты не станут светло-коричневыми.

  • Украсить кориандром. Подавайте в горячем виде с кориандровым чатни и йогуртом.

  • Можно добавить пюре из зеленого горошка (если это не для людей, наблюдающих быстро).
  • Убедитесь, что масло полностью нагрето, и обжарьте на медленном огне, чтобы оно хорошо приготовилось.

Пищевая ценность

Котлета Панир

Сумма на порцию

калорий 259 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

46124

2godium 2godium 2godium 20%

Калий 199 мг 6%

Углеводы 13 г 4%

Волокно 2 г 8%

Сахарный протеин 1 г 1%

9%

Витамин A 1 МЕ 0%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 2 мг 0%

Железо 3 мг в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт котлет из горбуши с творогом. Рецепт котлет из минтая с творогом

Шаг 1: приготовьте хлеб.
Положите ломтики белого хлеба в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченой воды. Через несколько минут, когда он станет мягким, слейте жидкость и слегка отожмите крошку.
Шаг 2: подготовьте лук.


Порежьте лук пополам и снимите шелуху.Отрежьте концы. Овощ нарезать кубиками кухонным ножом.
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. Затем с помощью шпателя перенесите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 3: подготовьте филе.


Рыбное филе, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено и промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 4: подготовить зелень.


Зелень промойте теплой водой, чтобы она была более ароматной, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Однако, если вы готовите фарш с помощью блендера, а не на мясорубке, то, возможно, вам не захочется измельчать этот ингредиент.
Шаг 5: приготовьте фарш.


Рыбный фарш для котлет готовлю с помощью блендера. Для этого просто добавляю все ингредиенты, а именно: рыбное филе, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и измельчите.Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю жареный лук, соль, перец и рыбные специи. Затем замешиваю массу руками.
Если вы собираетесь готовить фарш на мясорубке, то пропустите через него только рыбное филе вместе с панировочными сухарями. После добавить остальное и перемешать вручную.
Шаг 6: сформируйте рыбные котлеты.


Сформируйте небольшие котлетки из приготовленного рыбного фарша. Чтобы масса не прилипала к рукам, слегка смочите их холодной водой. Скатайте фарш в шар, а затем расплющите, придав продуктам привычную классическую форму.
Сформированные заготовки обвалять в небольшом количестве пшеничной муки.
Шаг 7: обжарить рыбные котлеты.


Рыбные котлеты обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала готовьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем добавьте воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить продукты на медленном огне 7-10 минут до полной готовности.
Также можно выложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут .
Шаг 8: подавать рыбные котлеты.


Подавать готовые рыбные котлеты, как говорится, горячими на жаре. Подавать с любым легким гарниром, например, со свежими или тушеными овощами, а также с рисом, макаронами или гречкой. Украсить небольшим количеством сметаны и по своему вкусу смаковать рыбные котлеты с творогом.
Приятного аппетита!

Для приготовления котлет используйте то рыбное филе, которое есть под рукой, в любом случае оно получится полезным и вкусным.

Рыбные котлеты можно также приготовить на пару, чтобы улучшить пищеварение.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.

Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что приготовленные по этому рецепту котлеты содержат творог, можно догадаться, только внимательно осмотрев котлету на срезе и заметив белые пятна.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты не развалились при жарке. Но если фарш тщательно вымешать, даже выбить, это благотворно скажется на консистенции котлет, и они прекрасно сохранят форму даже без яиц.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Состав

  • 500 г рыбного фарша
  • 150 г творога
  • 70 г лука
  • 50 г манной крупы
  • 25 г светлого майонеза
  • 40 мл растительного масла
  • 1 чашка молотых крекеров
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом

Поместите фарш в миску.На время лепки котлеты ее необходимо полностью разморозить.

Сюда положите творог и мелко нарезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Добавьте соль и перец.

Тщательно вымесить фарш, накрыть миску фольгой, оставить на столе на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Возьмите порцию фарша столовой ложкой, выложите ее в тарелку с панировочными сухарями, сформируйте котлету.

Нагрейте масло в сковороде.Добавить рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты было удобно переворачивать.

Жарить на среднем огне с крышкой на сковороде.

Обязательно удалите конденсат, который скапливается на нижней стороне крышки, полотенцем, иначе вода, попавшая в горячее масло, вызовет шквал масляных брызг.

Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.

Рыбные котлеты с творогом подавать с овощным салатом или любым гарниром.

При варке рыбы распространенной проблемой является то, что многие виды мяса лишены жира, а блюда из него — сухие. Особенно это касается рыбных котлет из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и недорогие: минтай, аргентина, путассу, нототения. И я нашла решение этой проблемы, и теперь делаю вкусные рыбные котлеты с творогом. Впервые рецепт вызвал глубокую озабоченность, ведь как совместить, казалось бы, несовместимое? Однако именно творог делает котлеты сочнее и добавляет дополнительную порцию полезного белка.Будьте уверены, о наличии творога в рыбных котлетах никто даже не догадается, и блюдо получится сочным.

В заметке:

  • такие котлеты хороши из любой рыбы;
  • вместо манной каши можно добавить замоченный в воде или молоке батон;
  • Не рекомендую использовать готовый рыбный фарш для получения качественных рыбных котлет. Рыбные тушки лучше покупать целиком, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку.Да, на это уйдет гораздо больше времени и сил, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.

Состав

  • минтай 500 г
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • манная крупа 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

Результатом остался очень доволен.Рецепт котлет супер простой, а вкус… гм !!! Они вернули меня в детство, напоминающее вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже мой муж, который скептически отнесся к этой идее о рыбных котлетах с творогом, оценил их и даже попросил еще.

Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:
  • 400 гр рыбного филе
  • 80 гр творога
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 маленькая луковица
  • 200-300 мл рыбного бульона или воды
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 ст.л. без горки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить рыбные котлеты с творогом:

Нежирная белая рыба (треска, пикша, минтай, навага, хек, путассу, камбала и др.) Идеально подходит для таких котлет. Творог делает фарш этих рыбок более влажным, нежным и воздушным.

Нарезать рыбу филе. Не выбрасывайте кожу, среднюю кость и плавники.

Измельчите филе в мясорубке или блендере.

Добавить в фарш творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если он слишком влажный, отожмите.

При желании приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Отправьте остывать на полчаса в холодильник.

А на этот раз будем готовить. Хорошо промыть плавники, кости, кожу и переложить в небольшую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла наши рыбные остатки, и поставьте на небольшой огонь. Пусть готовится сама, а мы вернемся к котлетам.

Вынимаем фарш и формируем котлеты. Можно жарить без панировки, но с панировкой, на мой взгляд, намного вкуснее. Из корочек булочек, просушив их, сам делаю панировку, а потом натираю на мелкой терке.


Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне. Когда на дне котлет образуется золотистая корочка, переверните. Не спешите переворачивать до образования нижней корочки, иначе котлета может развалиться.

Ну и последний штрих. Пока жарились котлеты, уже готовился рыбный бульон. Из него будем делать соус для наших котлет.

Как приготовить рыбный соус:

Налейте столовую ложку растительного масла в кастрюлю или небольшую сковороду.

Мелко нарезать небольшую луковицу, отправить ее на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Вытащите лук из сковороды в миску.

Положите в сковороду столовую ложку сливочного масла.Когда масло растает, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте.


Теперь постепенно добавьте рыбный бульон, предварительно процеженный через ситечко.

Постоянно помешивая, добавляйте бульон до тех пор, пока консистенция соуса не станет нам подходящей.

Теперь вы можете положить в соус поджаренный лук, а я еще добавила сушеный укроп. Можно и в свежем виде. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.

Котлеты готовы, соус тоже.Пришло время для стола. Украсить по своему вкусу. У меня был отварной рис, который я разогрел на сковороде после жарки котлет. Рис впитал оставшееся масло и пропитал аромат и вкус котлет.


Рыбные котлеты с творогом и рисом
Рыбные котлеты с творогом

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные здоровые рыбные котлеты с творогом — простой пошаговый рецепт с фото и видео. Что подавать и чем украсить блюдо.Как сделать сочными котлеты из рыбы и творога.

Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту получаются очень вкусными. Они получаются нежными по текстуре и, прежде всего, с низким содержанием калорий, особенно когда вы решите приготовить их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов кажется вам слишком необычным — все равно приготовьте это блюдо. И с первого укуса вы поймете, что приняли правильное решение.


Классический рецепт рыбных котлет с творогом

В качестве второго основного ингредиента выберите нежирный творог однородной консистенции.Добавление зернового продукта может привести к тому, что котлеты при термической обработке развалятся, и ваши старания окажутся напрасными.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калорийность — 240,5 ккал;
  • белков — 21 г;
  • жиры — 10,5 г;
  • углеводов — 15,6 г.

Состав

  • филе рыбное — 500 г;
  • творог (5% жирности) — 280 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 2-3 ломтика;
  • молоко — 100 мл;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • яйцо куриное — 1 шт .;
  • укроп — 10 г;
  • мука пшеничная — 70 г;
  • масло растительное — 55 мл;
  • соль по вкусу;
  • Перечная смесь — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить рыбное филе в фарш, предварительно замариновать в течение 10 минут в небольшом количестве лимонного сока, а затем пропустить через мясорубку.Чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с большими отверстиями.
  2. Замочите булочку в чуть теплом молоке, при желании срезав корочку. Хорошо вымесить крошку и выложить в рыбную массу, предварительно отжав оставшуюся жидкость.
  3. Далее отправляем яйцо, творожную массу, мелко нарезанный укроп и лук, нарезанные как можно мельче. Приправить, посолить по вкусу, замесить.
  4. Добавьте манку, чтобы фарш не был особенно жидким. Когда крупа набухнет, придать лепешкам форму и обвалять их в муке.
  5. Жарить на сильно разогретом масле без запаха до золотистого цвета с обеих сторон примерно 5-7 минут.

Можно подавать блюдо с гарниром из отварного риса, пюре и салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсить зеленью.

Совет: используйте морскую рыбу без костей для приготовления котлет. Идеально подходит в качестве основного ингредиента для трески или минтая.


Как сделать котлеты сочными

Чтобы котлеты из рыбы и творога были удачными, а блюдо не получилось пересушенным, стоит учесть несколько нюансов:

  • Обязательно добавить овощи.Если вы не большой любитель лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Яркого вкуса это не даст, но тефтели будут сочными.
  • Не используйте замороженную рыбу.
  • Правильно запекать полуфабрикаты. При открытой крышке доведите первую сторону до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть в среднем), а после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду, чтобы пар имел возможность выйти.
  • Обвалять в панировочных сухарях.Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка удержит внутри все соки.

Рыбные котлеты с творогом, рецепт которых описан в этой статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Они особенно понравятся членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!

Котлеты с сыром и рисом

Котлеты с сыром и рисом — прекрасная закуска для вечеринок.

Состав:

  • 1 пучок листьев шпината (мелко нарезанный)
  • 2 чашки риса (можно использовать оставшийся рис)
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 стакан листьев кориандра (мелко нарезанный)
  • 1 чашка творога = панир (тертый)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 3 столовые ложки Майда = универсальная мука
  • 2 столовые ложки кукурузной муки = кукурузный крахмал
  • 2 Fresh Chilly (мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки сыра пармезан (я использовала сыр чеддер)
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана овсянки
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Первый шаг:

  • Кукурузные хлопья и овсяные хлопья обжарить в сухом виде и измельчить до порошка.
  • Можно использовать даже панировочные сухари.
  • Эта внешняя крышка получилась очень хорошей и хрустящей, очень красивой.

Второй шаг:

  • Нагрейте вок или сковороду и добавьте сливочное масло и чайную ложку масла
  • Добавить и обжарить имбирно-чесночную пасту в течение минуты, затем добавить обжаренный лук до прозрачности.
  • Добавьте мелко нарезанную картошку фри.
  • Добавьте кукурузу и обжарьте в течение минуты, затем добавьте палак = шпинат и добавьте соль, закройте водой, содержащейся в шпинате, чтобы приготовить кукурузу, нам не нужно добавлять воду.
  • После того, как шпинат увядет, перемешайте все и добавьте тертый творог и обжаренное с кориандром в течение минуты, затем добавьте сыр пармезан и все хорошо перемешайте, проверьте, нет ли соли, в этот момент снимите сковороду с огня и дайте всему остыть на 5-10 минут.

Третий этап:

  • В миску для смешивания добавьте маиду = универсальную муку и кукурузную муку, добавьте соль и хорошо перемешайте, добавив воды. Тесто должно выглядеть густым и не должно иметь комков. Тесто должно покрывать ложку.
  • Добавить рис в шпинат, масала, смешать все ингредиенты. Творог будет хорошо связывать рис, пожалуйста, не разминайте рис во время перемешивания, проверьте, нет ли на этом месте соли, и при необходимости добавьте.
  • Создайте свою собственную форму котлет с помощью формочки для печенья или лепите гранулы или форму пальца, но плотно упаковывайте рис при создании котлет.
  • Охладите на 11/2 часа перед приготовлением.
Давайте соберем:
  • Обмакнуть рисовые котлеты в жидкое тесто, обвалять в порошке кукурузных хлопьев и положить бортик.
  • Создайте партию от шести до семи в одной партии.
  • Разогреть масло в воке и обжарить приготовленные котлеты на среднем огне.
  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета и подавать горячим с чили соусом или кетчупом и поделиться этим рецептом с семьей и друзьями и насладиться им … 🙂

Вкусных диетических рецептов. Котлеты из индейки Фраш Индейка Творожная рецепт

Турецкое мясо высоко ценится в диетическом питании благодаря высокому содержанию белков и в то же время низкому количеству жиров.Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но совсем не будут по вкусу.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится всего 12% жира, а на такую ​​же порцию курицы — почти 19%. Он отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (да и в любом блюде) всегда мягкий и очень нежный.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают торты — их можно использовать как самостоятельное блюдо, или подавать с гарниром или овощным салатом.
А мы их приготовим тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Продолжаем?

Классическую рецептуру этих котлов по желанию можно разнообразить. Например, в готовый фарш добавить небольшие фаршированные кусочки мяса индейки (тонкие комочки или небольшие кубики). Котлеты в любом случае получаются сочными, и выглядят они безумно аппетитно.

Не бойтесь добавить в фарш из индейки чеснок — это поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфический «шлейф» не уйдет после трапезы.

Состав:

Фарш из индейки — 500 г
Красный лук — ½ головки
Твердый сыр — 50 г.
чеснок — 1 крупный зубец,
Яйцо — 2 шт.
Овсяные хлопья или отруби — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу.

Готовка:

— Лук и чеснок измельчить ножом, измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
— в миску положить фарш, всыпать яйца, лук, чеснок и овсянку молотую, соль, перец;

— Достаточно хорошо перемешать до однородной массы;

— из полученной смеси сформировать котлеты, положив внутрь кусочек сыра;
— готовые полуфабрикаты выложить и залить горячей водой или бульоном;

— запекать в духовке (при 180 ° С) 30-35 минут;

Из индейки с сыром и овсянкой готово.Подавать с любым гарниром (рис, гречка, паста твердых сортов), тушеными или свежими овощами.

Вкусные цыплята из индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этом рецепте составляет свежий жирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкими и такой нежной по структуре, что почти не тают во рту.

Благодаря панировке котлеты получаются мягкой и сочной внутри.

Котлеты из индейки с творогом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде

Состав:

Фарш из индейки — 500 г
Творог 9% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
чеснок -1 зубец,
горчица — 0,5 ч.
Соль, перец — по вкусу,
Измельчители хлеба или отруби — 2 ст. л.

Готовка:

— положить в таз творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— для промывания фарша до однородного состояния;

— Мокрая рука для формования котлет, панировочных сухарей и выкладывания формы, предварительно отполированная пергаментной бумагой;

— Отправьте в духовку (при 200 ° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-ммм! Невероятно вкусно, а особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверен, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкого

Рецепты правильного питания добавляют еще одно интересное сочетание вкусов — маринованное мясо индейки и свежие бобы (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежие бобы, не заменяя консервы?

Все просто: так зерна полностью пропитаются ароматом индейки, и котлеты приобретут очень пикантный вкус.В результате у вас получатся аппетитные диетические пирожные, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, очень вкусно!))

Сочные и мягкие пароварки из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, самая полезная и диетическая. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют так необходимые нашему организму витамины и драгоценности.

В этом рецепте для здоровой пищи используется болгарский перец, чтобы фарш из индейки стал более сочным.Цвет овоща значения не имеет, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перца. Тогда котлеты получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки — приготовьте котлеты на пару «классическим способом» с помощью дуршлага и кастрюли

Состав:

Фарш из индейки — 500 г
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 головка,
укроп — 1 пучок,
чеснок — 2 зубца,
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 10 мл.
Соль, перец — по вкусу,
Куркума — ½ ч. (необязательно)

Готовка:

— Лук, зелень и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
— В миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымыть однородность и отбить, чтобы получился фарш

Советую добавить в фарш из куркумы — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

— сформировать котлеты и разложить чашу мультиварки;
— Готовьтесь 25-30 минут в «парном» режиме.

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки — прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит чувство сытости. Нежное мясо индейки прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывается как в вареном, так и в запеченном.

Калорийность: 980.

Котлеты из индейки с творогом и шпинатом Это, несомненно, одно из самых вкусных, а главное блюд домашней кухни.Готовить их несложно. Преимущество этого блюда в том, что его можно употреблять, не нарушая рацион, так как блюдо низкокалорийное. Готовятся без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусу наслаждение и удовольствие от трапезы. Рецепт вкусного котлета Подробно расписано. И посмотрите.


— Филе индейки 600-700 гр.,
— Творог — 150 гр.,
— Мороженое из шпината 200 гр.,
— Яйцо куриное — 2 шт.,
— панировочные сухари — 1 ст. Ложка,
— соль, специи на ваш вкус.

Как приготовить дома


Филе индейки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Шпинат заранее замораживаем, также пропускаем через мясорубку.
Творог можно протянуть через маленькое сито или пролистать через мясорубку.
Далее смешиваем все наши компоненты: творог (лучше всего жирный), фарш из индейки, шпинат и куриные яйца.Солим, добавляем по вкусу специи и панировочные сухари.


После этого хорошо закрепите фарш, чтобы все ингредиенты плотно соединились.


Перетаскиваем сковороду с пергаментом и нагреваем.
Формируем котлеты среднего размера и отправляем на сковороду.


Жарить на среднем огне с обеих сторон.


После того, как котлеты перевернуты второй стороной, накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой 4-5 минут.
Также можно запечь в духовке на пергаменте.


Для прикорма котлеты немного остынут. Лучше всего сочетать со сметаной или соусом на основе сметаны. Предлагаю вашему вниманию отличный

Котлеты давно не готовила, о чем мне напомнили родственники. Я решил восполнить этот пробел и приготовить котлеты из фарша из индейки, но необычного, и с добавлением творога и пекинской капусты.

Сейчас у пекинского казана хорошая цена и я часто беру его в салаты, но мы используем только мягкую часть.Для котлета просто подойдет нижняя часть листьев, так как она все равно будет раздавлена. Пекинскую капусту можно заменить белой.

Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой получаются очень вкусными, остаться, чтобы не съесть все сразу, невозможно. Такие коржи прекрасно дополнят любой гарнир или салат.

Для приготовления котлета приготовьте необходимые ингредиенты из списка.

Лук и капуста нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Овощи измельчить металлическим ножом с насадкой.

Выложить в глубокую посуду, всыпать измельченные овощи и творог. Все хорошо промыть и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *