АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

Поделиться

 

На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

Приготовление гречневой каши:

Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

Приготовление подливы:

Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

Приготовление котлет:

Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба  в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

Котлеты готовы к жарке на сковороде.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!

 

 

(Visited 32 242 times, 6 visits today)

Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук.

Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу.

Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики.

Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать круглые котлетки.

Котлеты будем запекать, этот способ мне нравится тем, что он освобождает время и руки. Время, потому что поставил противень с котлетами в духовку и вынул уже готовые котлеты.

Руки, потому что не надо чистить печку от неизбежных брызг со сковороды.

И еще один важный фактор, не надо дополнительного жира для жарки, котлеты жарятся в собственном жиру.

А для того чтобы потом не возиться с чисткой противня советую его застелить пекарской бумагой, так что бы края бумаги выступали за края противня.

Сформированные котлетки выкладываем на противень, который отправляем в уже нагретую до 180°C духовку.

Запекаем котлетки до румяного состояния (примерно 20-25 минут).

Снять готовые котлеты с бумаги не составляет особого труда, они не прилипают. Котлетки получаются сочные, с легким ароматом копчености.

Теперь несколько слов о гарнире.

Почему-то когда речь заходит о котлетах мне сразу вспоминается дуэт „Котлеты – Гречневая каша“. Именно гречневую кашу готовила моя бабушка к котлетам.

Может это не будет для многих открытием, но позволю себе напомнить некоторые правила приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши.

Гречку перебрать, промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить воду (количество воды берется из расчета два объема воды на один объем крупы).

Довести воду до кипения, посолить и в кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, убавить огонь до минимума , плотно закрыть крышку и варить кашу примерно 25-30 минут, пока вся вода не впитается.

И теперь основное правило вкусной каши – это сливочное масло. В готовую кашу добавить хороший шмат сливочного масла, памятуя поговорку, что маслом кашу не испортить.

К котлетам подать кашу, любой салат. А я моя бабушка ставила рядом с тарелкой кружку с холодным молоком, и не было вкуснее еды.

Приятного аппетита!

Котлеты из гречки в сухарях

Пока живешь с мамой, то даже не думаешь о том, что и где берется, я имею в виду на столе и в тарелках. Да, я не была отменной домохозяйкой и этого не скрываю, но моя одноклассница, к примеру, даже готовые покупные пельмени сварить не могла, пока не вышла замуж и не обзавелась своими детишками. Примерно так же ситуация обстоит и у меня, только чудесами кулинарии я начала увлекаться, как только вышла замуж. Чего ж не сделаешь ради единственного!

В одно прекрасное утро, а именно таким я его считаю, я вспомнила, что у меня с вечера осталось немного гречневой каши. Подогревать и опять ставить ее перед мужем как-то не хотелось. Именно тогда я и вспомнила о том, что существуют какие-то такие котлеты с гречкой. Я даже не звонила, как чаще всего делаю, маме и не выясняла точный рецепт их приготовления, решила положиться на свою интуиции и фантазию. Что ж, она меня не подвела, более того, я очень пожалела, что не готовила их никогда раньше. Мне, если честно, они понравились даже больше, чем обычные мясные котлеты. Следующим моим кулинарным опытом стали гречаники под овощным соусом: рецепт с пошаговым фото, а дальше все завертелось, закрутилось.

Сегодня представляю вам рецепт еще одного, очень вкусного блюда, которым вы так же сможете порадовать свою семью, как это удалось мне.

Чтобы приготовить гречневые котлеты с мясом в сухарях, вам понадобится:

гречневая крупа – 1,5-2 ст.
фарш мясной – 500 г
яйца – 2 шт.
лук – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубка
соль
перец
майонез – 2 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло

Как приготовить гречневые котлеты с мясом в сухарях:

1. Гречневую крупу тщательно промываем и заливаем водой. Доводим до кипения, затем солим и на слабеньком огне под крышкой доводим до готовности. Снимаем с огня и остуживаем.
2. Лук с чесноком очищаем, обмываем и трем на мелкой терке.
3. Все те ингредиенты, что нужно было предварительно подготовить, мы подготовили. Теперь смешиваем в одной глубокой посуде мясной фарш с остывшей гречневой кашей, добавляем измельченные лук с чесноком и яйца. По вкусу перчим и солим. Еще раз перемешиваем. Если масса не очень хорошо лепится, можете добавить еще одно яйцо. Смесь хоть и должна получиться пластичной, но не должна быть жидкой.

4. Из полученного фарша делаем круглые котлеты. Панируем их в сухарях.
5. На хорошо разогретой сковородке в растительном масле обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон. Переворачивать гречаники во время жарки нужно очень аккуратно, так, как они очень нежные и могут разваливаться.
6. Подавать к столу гречаники лучше всего со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из гречневой каши по-домашнему, 4 рецепта

Если вы ещё не пробовали готовить домашние котлеты из гречки, самое время научиться. Во-первых, это быстро и вкусно. Во-вторых, очень экономно, особенно если со вчерашнего обеда или ужина осталась гречневая каша. Просто надо добавить в неё несколько компонентов и получится совсем новое блюдо.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • бульонный сухой кубик – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • масло – для жарки;
  • сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239 ккал.

Белки: 7,8 г.

Жиры: 10,8 г.

Углеводы: 29 г.

Переберите, промойте и сварите гречку таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. При варке сильно не подсаливайте, так как в дальнейшем гречка будет соединяться с бульонным кубиком, а он, как правило, солёный.

Готовой гречке дайте слегка остыть и переложите её в чашу блендера. Туда же раскрошите кубик бульона.

Вбейте яйца в блендер.

Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и порежьте произвольными кусочками. Переложите их в чашу к остальным подготовленным продуктам. Добавьте специи (сушёные базилик, укроп, петрушка; прованские или итальянские травы; молотый чёрный, белый или розовый перцы).

Теперь с помощью погружного блендера измельчите все компоненты до однородного состояния. Должна получиться масса, напоминающая котлетный фарш. Вы можете изначально все продукты складывать в миску, а потом измельчить их в кухонном комбайне либо мясорубке (желательно через мясорубку массу пропускать дважды, так котлеты получатся нежнее).

Из полученного гречневого фарша мокрыми руками сформируйте круглые или овальные котлетки.

Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари, и обваляйте в них каждую котлету со всех сторон.

Обжарьте котлеты в сковородке с хорошо нагретым растительным маслом до лёгкого зарумянивания. Длительной термической обработки они не требуют, так как гречка использовалась отваренная, а другие сырые продукты, типа мяса, в состав этого блюда не входят.

Вкусные котлетки из гречневой каши готовы, подайте их к столу в горячем виде со свежими овощами (нарезка из огурцов, помидоров, болгарского перца).

Такой вариант смело можно назвать «два в одном», ведь в нём сразу сочетается и мясное блюдо, и гарнир. Фарш берите абсолютно любой, исходя из предпочтений вашей семьи – куриный, говяжий, свиной, индюшачий, смешанный.  

Ингредиенты

  • сухари – для панировки;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • гречка – 200 г;
  • мясной фарш – 750-800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите гречку с небольшим добавлением соли, остудите, переложите в широкую миску и добавьте фарш.
  2. Туда же отправьте куриные яйца. Если они маленькие, то понадобится два яйца, если крупные – достаточно одного.
  3. Очистите от шелухи чеснок и лук, помойте и измельчите, можете сделать это в блендере либо порежьте мелкими кубиками. Переложите к остальным продуктам. На этом же этапе добавьте немного соли и ароматных специй, которые вы обычно используете для мясных блюд.
  4. Теперь тщательно перемешайте между собой продукты до получения однородной котлетной массы.
  5. В отдельную миску насыпьте муку. Из полученного фарша налепите котлеток, так как вы это обычно привыкли делать. Обваляйте каждую в муке со всех сторон.
  6. В сковородку налейте и прогрейте масло, переложите котлеты и обжарьте с одной стороны до аппетитного румяного оттенка. Затем переверните на другую сторону и накройте крышкой. Обжарьте до готовности и переложите в кастрюльку. Под крышкой котлетки и так хорошо прожариваются, но если хотите, чтобы они получились ещё сочнее, налейте в кастрюлю немного воды и потушите на слабом огне.
  7. Котлеты из гречки с фаршем хорошо сочетаются с лёгким овощным салатом, а ещё лучше подать к ним томатный, грибной или сметанный соус.

Добавление в гречневые котлеты творога придаст им особенную нежность и сочность. Творог можно заменить потёртым твёрдым, колбасным копчёным или плавленым сыром. А ещё не забывайте о домашних помощницах, готовьте котлеты в мультиварке или пароварке, так получится ещё полезнее.

Ингредиенты для котлеток

  • гречневая каша – 1 стакан;
  • творог – 150-200 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • специи – по вкусу.

Ингредиенты для подливы

  • крупный лук  – 1 шт.;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • масло – для обжаривания;
  • сок томатный или паста – 3-4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. В слегка подсоленной воде отварите гречку до готовности.
  2. Очистите луковицу, помойте и меленько порежьте. В сковородке нагрейте масло растительное и поджарьте лук.
  3. В широкую миску переложите отваренную гречку, обжаренный лук, творог. Вбейте яйца, добавьте сливочное мягкое масло и специи по вкусу. Хорошенько вымешайте всё до получения однородной массы.
  4. Из полученного гречневого фарша налепите котлетки.
  5. В сковороде с хорошо прогретым растительным маслом обжарьте их с обеих сторон до румяности.
  6. Для приготовления подливы очищенные и промытые лук с морковкой порежьте соломкой. На растительном масле обжарьте до золотистости лук, потом переложите морковь, спустя 2-3 минуты добавьте томатный сок или пасту, насыпьте муку. Хорошенько всё перемешайте и поджарьте 2-3 минуты на слабом огне. Влейте воду в зависимости от того, какую хотите получить густоту подливы, добавьте соль и перец. Потомите ещё 5 минут, в конце добавьте нарубленную свежую зелень.
  7. Нежные гречневые котлетки с творогом выкладывайте на тарелки, щедро поливайте подливкой и подавайте к столу. Можете дополнить их отварным картофелем на гарнир.

Котлеты из гречки с грибами по этому рецепту получаются полностью постными, в них не используется даже яйцо. Так что если вы чтите православные традиции и соблюдаете церковные посты, такое блюдо вам обязательно подойдёт. Грибы берите любые – замороженные или свежие шампиньоны (вешенки), сушёные лесные.

Ингредиенты

  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • сухари молотые – для панировки.

Приготовление

  1. Сварите в чуть подсоленной воде крупу, остудите и измельчите в блендере. Именно эта кухонная утварь даёт нужную пастообразную консистенцию гречки, когда её можно лепить.
  2. Подготовленные (очищенные и промытые) лук, морковку и грибы порежьте произвольно, но не очень крупно.
  3. На растительном масле в сковородке обжарьте лук до золотистости. Потом сюда же добавьте морковь, перемешайте, жарьте пару минут. Переложите к овощам грибы, помешайте и пусть обжаривается всё вместе до готовности. Теперь эту массу слегка остудите и также измельчите в блендере.
  4. Соедините гречневую и грибную заготовку, добавьте для вязкости крахмал и манку, посолите и поперчите, тщательно вымешайте до однородности.
  5. Сформируйте мокрыми руками котлеты, щедро обмакните их в сухари.
  6. Обжарьте на небольшом огне до румяности с двух сторон.
  7. Если захотите, можете делать котлеты только из овощей и гречки, а из грибов приготовить вкуснейшую подливу. Для неё тоже обжариваются лук, морковь, томаты и грибы, а потом добавляются сливки и специи. Как только сливки закипят надо подсыпать белой муки в зависимости от желаемой густоты подливки и постоянно помешивая проварить пару минут.
  8. Расположите котлеты на тарелке и полейте грибной подливкой. Выглядит изумительно – по-домашнему уютно, вкусно и аппетитно!!!

Котлеты из гречки с зеленью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г280 г
40 г8 г
6 г6 г
1 шт.30 г
0,3 г8 г
40 г40 г

Описание рецепта — Котлеты из гречки с зеленью:

Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой — румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!

Котлеты из гречки с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет из гречки с зеленью возьмите гречневую крупу, гречневую муку, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо (для обычного варианта, если хотите постные котлеты — яйцо не кладите), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, соль.

Шаг 2:

Гречневую крупу залейте водой в соотношении 1:3.

Шаг 3:

Когда гречневая каша сварится, заверните ее полотенцем и подержите до полного впитывания жидкости, чтобы крупа разопрела.

Шаг 4:

Начинайте готовить котлетный фарш, добавляя ингредиенты вперемешку друг с другом: перекрутите на мясорубке остывшую кашу.

Шаг 5:

Добавьте крупно нарезанный лук, зубок-другой чеснока для аромата.

Шаг 6:

Порежьте зелень укропа и петрушки и тоже добавьте ее в мясорубку.

Шаг 7:

Таким образом добавляя, перекрутите все ингредиенты.

Шаг 8:

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 9:

Заправьте фарш ложкой гречневой (или обычной пшеничной) муки.

Шаг 10:

Смесь поперчите.

Шаг 11:

Фарш посолите.

Шаг 12:

Хорошо вымесите котлетный фарш до однородного состояния.

Шаг 13:

Вылепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 14:

Запанируйте котлетки.

Шаг 15:

И обжарьте котлеты из гречки с зеленью на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 16:

Готовые котлеты из гречки хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

Шаг 17:

Подавайте их с зеленью, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

простой пошаговый рецепт из гречневой каши, как делать котлеты

Гречневая каша — отличная альтернатива мясному фаршу для котлет. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака — оно легкое и питательное. Рекомендуется к употреблению детям, пожилым, вегетарианцам и людям, следящим за фигурой и здоровым питанием. И для ПП (правильного питания), похудения котлеты из гречки станут настоящей находкой!


В интернете на кулинарных сайтах можно встретить котлеты из гречки — рецепты с фото простые и вкусные. Они пользуются большой популярностью, так как являются диетическим, легким и быстрым гарниром. Сделать угощение можно для перекуса на работу или школьнику на перемене.

Польза традиционной русской каши известна уже много лет, она выступает лидером ингредиентов по здоровому питанию. По сравнению с другими представителями круп, гречка содержит меньше всего углеводов, поэтому врачи рекомендуют ее к употреблению больным сахарным диабетом и маленьким детям в качестве первого прикорма. Диабетики ценят кашу за достаточное количество рутина — компонент, позволяющий укреплять кровяные сосуды, поэтому гречка необходима людям, страдающим заболеваниями сердца, от повышенного давления, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Кроме того, гречневая крупа — чемпион по количеству железа. Если у вас низкий гемоглобин, то гречку необходимо употреблять ежедневно в любом виде: отваривать, заливать водой, настаивать на кефире или разводить теплым молоком.

Важно: для лечения выбирайте только «правильную» гречку. Она должна быть бледно-желтого цвета. Темные зерна подходят для варки и готовки.

Рецепт гречневых котлет

Котлеты с добавлением крупы в народе называют гречаниками. Деликатес пришел из национальной украинской кухни. К слову, в рецепте вместо обычной муки можно использовать гречневую. Она еще больше подчеркнет вкус котлет. Приготовьте ароматные сочные гречишные котлетки, которые обязательно станут частым гостем вашего стола, ведь закуска понравится вам и  домочадцам с первого кусочка.

Совет: добавьте в рецепт маленькую щепотку сахара. Хитрость позволит подчеркнуть гречневый вкус и раскроет интересные вкусовые нотки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 119 ккал;
  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 17,6 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 г 
  • вода – 300 мл
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло (если нет под рукой сливочного масла, то его можно заменить растительным рафинированным маслом) – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • сыр – 100 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать быстро гречишные котлеты, необходимо заблаговременно подготовить некоторые продукты. Первым делом нужно отварить гречку до готовности. Для этого промойте тщательно крупу под струей проточной воды, используя марлю или мелкое сито.
  2. Всыпьте промытый продукт в казан или кастрюлю, слегка подсолите и залейте очищенной водой. Установите  средний огонь и продолжайте готовку до тех пор, пока гречневая каша не разбухнет и не впитает в себя всю жидкость. После остудите и переложите в миску или большую глубокую пиалу, в которой далее будет удобно смешивать все ингредиенты.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте очень меленькими кубиками. Хорошо, если у вас есть кухонный блендер, тогда измельчить овощ будет проще. Морковь очистите от земли, срежьте кожуру и хвостики.Натрите соломкой на крупной терке.
  4. Сковороду, заблаговременно смазанную растительным маслом, поставьте на маленький напор газа. Через минуту добавьте лук с морковкой. Перемешайте продукты. Овощи не должны зажариться, а лишь слегка потушиться до размягчения. Готовьте, время от времени помешивая, 7-10 минут.
  5. Пока овощи доводятся на сковороде до полуготовности, натрите сыр на крупной терке и отправьте к гречневой каше в пиалу или миску. Туда же добавьте два разбитых сырых яйца и размягченное сливочное масло.
  6. Следом положите лук и морковь из сковороды. По вкусу подсолите и всыпьте немного черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все составляющие рецепта, чтобы получилась однородная масса.
  7. Из полученного полуфабриката сформируйте овальные небольшие заготовки, обваляйте с двух сторон в муке и выложите на заблаговременно разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переверните продукт, чтобы они подрумянились и с другой стороны. Продолжайте жарку до готовности.

Совет: зажарку из лука и моркови перед отправкой к основным ингредиентам рекомендуется остудить в течение 15-ти минут, чтобы при добавлении ее в миску, жар не начал схватывать яйца, и они не покрылись белой пленкой.

Вкусные и легкие гречневые котлеты, рецепт которых имеет ряд преимуществ, по нашей пошаговой инструкции сможет приготовить как опытная, так и начинающая хозяйка. Приготовить диетический гарнир можно и в духовке. Для этого сформированные котлеты из гречневого фарша выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Отправьте запекаться при температуре 200 градусов на полчаса.

Помимо полезных свойств блюда, оно является бюджетным. Общедоступная гречневая крупа универсальна в кулинарии. Разнообразить рецепт можно, добавив куриный фарш, зеленый лук, творог.

Совет: чтобы котлеты при обжарке или выпечке не рассыпались, пропустите отваренную гречневую кашу через мясорубку, а лучше используйте для этих целей блендер. Также для лучшей клейкости фарша из каши можно использовать панировочные сухари.

Как вы смогли убедиться, котлеты из гречневой каши — рецепт быстрый и не сложный. Если в дом нагрянули неожиданные гости и приготовить ужин необходимо срочно, то для такого блюда ингредиенты найдутся в любом холодильнике, к тому же гречка варится недолго. На все приготовление уйдет не более получаса.


Легкое диетическое блюдо можно подавать как к ежедневному ужину, так и на праздничный стол. Чтобы красиво подать гарнир, вооружитесь листьями свежего салата, свежей зеленью, помидорами черри. Невероятно красиво будут выглядеть котлетки из гречки, выложенные на тарелке в виде круга. Посередине поставьте маленькую форму с кетчупом или сметаной. Каждую котлету посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Гречневые котлеты могут выступать в качестве самостоятельного блюда или быть отличным дополнением к овощным салатам, соленьям и закускам по-корейски. Также гостям можно предложить отваренный рис или картофель. Подавать гречневые котлеты можно как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гречневые котлеты с картошкой

Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не измельчённой при помощи блендера. В этом случае положилапобольше муки и картофеля. Так тоже очень интересно получилось.)

Этот рецепт подойдёт и для дней экадаши (когда нельзя есть зернобобовую пищу), картофель только нужно хорошенько отжать от сока и добавлять в перемолотую гречку без использования муки, мучной панировки в этом случае тоже не будет.

Картофель хорошо вбирает масло, за счёт этого котлеты получатся в меру сочными, но и на сковородку нужно наливать достаточно масла.

Как приготовить «Котлеты из гречки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.

Шаг 3 Ссылка

Далее воду необходимо будет слить.

Шаг 4 Ссылка

Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.

Шаг 5 Ссылка

500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.

Шаг 7 Ссылка

Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.

Шаг 10 Ссылка

Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.

Гречневые котлеты — вкусные ореховые котлеты на закуску или гарнир | Spice the Spirit

Содержание питательных веществ в котлете: калорий 90 ккал Углеводы 13 г Жиры 3 г Белки 4 г

Интересные факты

Преимущества гречки:

* Углеводы являются основным питательным веществом гречихи. Гречка также содержит белок и множество минералов и антиоксидантов. * Гречка имеет низкий или средний балл по гликемическому индексу (ГИ) — он измеряет, насколько фаст-фуд повышает уровень сахара в крови после еды — и не должен вызывать нездоровых пиков уровня сахара в крови.

* Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки. Масса волокна составляет 2,7% от вареного зерна и состоит в основном из целлюлозы и лигнина.

* Гречка содержит небольшое количество белка. По весу белок составляет 3,4% вареной гречневой крупы. Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречишный протеин имеет очень высокое качество. Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином.

Рецепт 10 котлет Состав: 1 банка нута 80 г гречневой муки 70 г овсяного молока 1 луковица 30 г грецких орехов 30 г свежей петрушки 2 зубчика чеснока 1 перец чили 1/2 чайной ложки соли

Приготовление: Возьмите кухонный комбайн и добавьте орехи. Измельчите орехи, а затем добавьте петрушку, лук, чеснок, перец чили. Пюре еще минуту, а затем добавьте нут. Пульсируйте еще 1-2 минуты, но следите, чтобы нут не превратился в полноценную кашу.Затем вылейте смесь в миску и добавьте сырую винную муку. Перемешайте и влейте в тесто овсяное молоко. Следите, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Наконец, добавьте в смесь соль. Попробовать и при необходимости посолить.

Разогрейте духовку до 180 ° C-ni. Возьмите противень и добавьте бумагу для выпечки. Выложите котлетную смесь и слепите котлеты на столовую ложку бумаги для выпечки. Когда духовка достигнет рекомендованной температуры, поставьте плиту на духовку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть котлеты и запекать еще 15 минут.Вынуть котлеты из духовки и дать остыть 5 минут. Чем дольше они остывают, тем тверже становятся. Вы можете положить их в сумку для хранения и хранить в морозильной камере. Однако, если хотите сразу кушать, добавьте в тарелку котлеты. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт?

Сообщите, как все прошло! Следуйте за нами на Facebook . Прокомментируйте ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #spicethespirit .

гречневая каша с куриными котлетами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение

825.
гречневая каша с куриными котлетами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение

825.

Каша гречневая с куриными котлетами

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5328 x 3552 пикселей | 45.1 см x 30,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5328 x 3552 пикселей | 45,1 см x 30,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Гречневая каша — полезные шаги

Эта сытная гречневая каша такая вкусная и сливочная. Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!

Я люблю съесть теплую кашу на завтрак, например, мою Ямайскую кукурузную кашу , Банановую овсяную кашу и мою мексиканскую чашу для завтрака из киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но я также взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

Гречка считается псевдозлаком, который можно использовать почти так же, как киноа или амарант. Это разновидность зерна, но на самом деле это семя, которое используется так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.

Гречка приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен.Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, он также богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами. Из-за своих многочисленных преимуществ гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.

Многие думают, что гречка — это скучно, как и любое другое зерно. Хотя до некоторой степени это правда, его многочисленные преимущества делают его заметным.

Кроме того, гречку можно употреблять несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подходит для завтрака.

Кроме того, из муки можно делать блины и лапшу. Вы знаете, что знаменитую лапшу Соба на самом деле делают из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете причину, по которой гречка с годами приобрела популярность.

Поскольку гречиха — это не зерно, а семя, она вообще не имеет отношения к пшенице. Хотя большинство людей на первый взгляд думают иначе, это не имеет никакого отношения к семейству пшеничных.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.

Однако, когда вы идете в магазин за гречкой, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что она естественно не содержит глютена, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.

Даже если уровень глютена в гречке низкий, это может произойти во время ее выращивания и переработки. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло никаких проблем, если у вас аллергия на глютен.

Большинство людей думают, что гречка — это зерно. Но это неправда. Правда в том, что гречка — это семя. Он происходит от растения с зелеными листьями в форме сердца, а по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.

Вы можете найти гречневую крупу по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы. Семена гречихи известны как крупа.

Из-за своего питательного состава большинство людей считает гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но и богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6.Поскольку она богата таким количеством минералов и питательных веществ, она предлагает следующие преимущества для здоровья:

Ø Улучшает здоровье сердца

Гречка богата фитонутриентами, известными как рутин. Этот конкретный фитонутриент отвечает за улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.

Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП.В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.

Ø Снижает уровень сахара в крови

Гликемический индекс — это способность углеводов усваиваться кровью и отдавать энергию. Пища с высоким гликемическим индексом, как правило, интенсивно поглощает углеводы кровью. В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, он имеет низкий гликемический индекс.В результате углеводы медленно усваиваются кровью.

Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.

Ø Не вызывает аллергии

Люди с чувствительностью к зерну или глютеновой болезнью не могут употреблять пшеницу и ячмень. Причина — глютен в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является прекрасной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.

Ø Поддерживает работу пищеварительной системы

Пищевые волокна являются важным компонентом, который помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища беспрепятственно проходит через пищеварительную систему.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать сытость. В результате они также помогают похудеть. В одной чашке гречневой каши содержится 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для здоровья пищеварительной системы.

Ø Борется с раковыми клетками

Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами.Эти антиоксиданты, как известно, разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.

Ø Повышает иммунитет

Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидант, она помогает повысить уровень иммунитета вашего тела и делает ваше тело достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.

Одна миска гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут заметны и вам.

Гречка не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.

Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы пользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.

Гречка продается практически во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.

Гречка бывает разных сортов; Например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти его в соответствующем проходе.

Кроме того, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах.Например, Walmart, Amazon и другие известные онлайн-магазины также продают гречку.

Эта каша из гречневой крупы очень проста в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления каши из гречневой крупы, вы можете использовать любое веганское молоко, какое захотите. Миндальное молоко тоже имеет прекрасный вкус!

Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп, а иногда и мед. Наконец, нет никаких жестких правил относительно начинки.

Вы можете украсить его любыми фруктами. Подойдут и сезонные фрукты. Главное, чтобы каша была максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

А теперь, не теряя времени, перейдем к рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречка
  • Немолочное молоко — Я использовала кокосовое молоко
  • Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, используйте ваш любимый подсластитель
  • — Ваниль замените их любимыми специями, отлично подойдут кардамон и кориандр.
  • Соль — ровно столько, чтобы аромат раскрылся

Как приготовить гречневую кашу?

  1. Гречку вымыть и процедить.
  2. Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы варить 10 минут, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снять с огня. Дайте гречневой крупе постоять 5 минут.
  5. Разложите кашу по тарелкам и полейте любимыми фруктами, ореховой пастой и т. Д.

Как хранить гречневую кашу

  1. Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.

Я уже довольно давно использую на завтрак кашу из гречневой крупы. И, честно говоря, мне это нравится! Я считаю, что это освежает, вкусно и заставляет кататься весь день.

Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен.Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за продуктами, найдите надежную гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион кашу из гречневой крупы. Я уверен, что вам это понравится!

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Ягодная гречневая каша | Становление

Опубликовано: · Изменено: , автор: Vanessa Vickery · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Нет комментариев

Эта ягодная гречневая каша стала постоянным дополнением моего завтрака.Это идеальный зимний завтрак, и я включил в него как плиточный, так и термосмесь.

Я впервые увидел рецепт вкусной гречневой каши в ресторане Merrymaker Sisters и понял, что должен попробовать. Было здорово!

Итак, я решил сделать версию Thermomix, которая будет готовить, пока мы с детьми готовим утром.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с непереносимостью глютена и лактозы.

Методы приготовления на плите и Thermomix — методы, доступные для пользователей Thermomix, а также пользователей, не использующих Thermomix.

Легко изготовить — для изготовления требуется всего несколько шагов.

Метод термомикс

На приготовление рецепта уходит около 25 минут, но, поскольку вам больше не нужно ничего делать, благодаря удивительным свойствам Thermomix, вы можете просто выполнять другие задачи, пока он готовит.

Метод на плите

Если вы будете использовать метод варки на плите, вам нужно будет перемешать его несколько раз во время приготовления.

Опережая время

Вы также можете сделать это накануне вечером, если у вас мало времени утром. Поставьте в холодильник на ночь, затем нагрейте на следующее утро и добавьте начинку.

Выход: 1-2 порции.

Ягодная гречневая каша, приготовленная на плите

Эта ягодная гречневая каша стала постоянным дополнением моего завтрака. Это идеальный зимний завтрак, и я включил в него как плиточный, так и термосмесь.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 30 минут

Общее время 32 мин.

Состав

  • 100 г сырой гречки
  • 400 граммов миндального молока или вашего любимого молока (или вы можете использовать комбинацию воды и молока)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (также подойдет рисовый солодовый сироп или сырой мед)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 капля эфирного масла корицы *)
Начинки
  • ¼ стакана черники (свежей или замороженной)
  • ¼ стакана малины (свежей или замороженной)
  • Необязательно — горсть сырых кешью (или ваших любимых орехов)
  • По желанию — 2 чайные ложки семян чиа

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю (без крышки) и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая, пока гречка не станет красивой и мягкой.
  2. Перелейте в свои миски и добавьте ягоды, кешью и семена чиа и наслаждайтесь.

Банкноты

Если вы используете эфирное масло корицы вместо молотой корицы, добавьте его после того, как гречневая каша приготовится. Вы можете либо добавить его в чашу Thermomix и использовать режим перемешивания в течение 10 секунд, либо перемешать ложкой перед переливанием в чашу (-и)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 383 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 10 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Выход: 1-2 порции.

Каша гречневая ягодная

Эта ягодная гречневая каша стала постоянным дополнением моего завтрака.Это идеальный зимний завтрак, и я включил в него как плиточный, так и термосмесь.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 25 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 100 г сырой гречки
  • 400 граммов миндального молока или вашего любимого молока (или вы можете использовать комбинацию воды и молока)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (также подойдет рисовый солодовый сироп или сырой мед)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 капля эфирного масла корицы *)
Начинки
  • ¼ стакана черники (свежей или замороженной)
  • ¼ стакана малины (свежей или замороженной)
  • Необязательно — горсть сырых кешью (или ваших любимых орехов)
  • По желанию — 2 чайные ложки семян чиа

Инструкции

  1. Промыть гречку и добавить в термосмесь вместе с молоком, кленовым сиропом, ванильным экстрактом и молотой корицей.Готовить 25 минут при 90 градусах / скорость 2 (реверс)
  2. Перелейте в свои миски и добавьте ягоды, кешью и семена чиа и наслаждайтесь.

Банкноты

Если вы используете эфирное масло корицы вместо молотой корицы, добавьте его после того, как гречневая каша приготовится. Вы можете либо добавить его в чашу Thermomix и использовать режим перемешивания в течение 10 секунд, либо перемешать ложкой перед переливанием в чашу (-и)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 383 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 10 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Гранола простая без зерна

Яичница со шпинатом Super Easy

Низкоуглеводный бананово-черничный хлеб

Гречневые котлеты: рецепт

Сегодня поговорим об одном простом блюде.В этой статье мы рассмотрим, как готовятся гречневые котлеты. Их рецепт будет представлен ниже, причем не один, а несколько. Готовятся такие изделия просто.

Гречневые котлеты: рецепт первый (самый простой и доступный каждому)

Как котлеты для тех, кто следит за своей едой, хочет устроить выходной, не ест мяса, а также придерживается поста.

Для приготовления потребуется:
  • одно яйцо;
  • 250 грамм гречки;
  • два зубчика чеснока;
  • 25 мл сливочного масла;
  • Арт.ложка сметаны;
  • лампочка
  • ;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • три ст. ложки свежей зелени и растительного масла;
  • щепотка перца и соли.

Процесс приготовления котлет в домашних условиях будет выглядеть так:

  1. Отправьте в кастрюлю с водой стакан гречки (два стакана). После закипания немного посолить кашу. Готовьте до готовности.
  2. Затем добавить в гречневую кашу сливочное масло, хорошо перемешать, дать немного остыть.
  3. В это время (пока каша остывает) очистите чеснок, а также лук.
  4. Затем меленько нарезать зелень.
  5. После отправляем кашу в блендер или на мясорубку. Добавьте чеснок, а также лук.
  6. Приготовленную начинку посолить и поперчить.
  7. Затем добавить в кашу зелень и сметану.
  8. После разбивания яйца тщательно перемешайте.
  9. Из получившейся начинки сформируйте небольшие котлеты. Затем обвалять их в панировочных сухарях.Если изделия плохо формовались, то добавьте немного сметаны.
  10. Нагрея масло на сковороде, отправляем туда котлеты. На слабом огне обжарить до румяной корочки.

Такими котлетами можно разнообразить повседневное меню. Подавать лучше всего с зеленью и свежими овощами. Также к таким продуктам можно приготовить соус, например, из сметаны, чеснока и зелени.

Продукты с мясным фаршем

Рецепт гречневых котлет с мясным фаршем понравится любителям мяса.Продукты получаются сочными и сочными. Готовиться просто. Кстати, их можно запечь с овощным соусом. Чтобы приготовить гречневые котлеты, рецепт которых мы описываем, вам понадобится:

  • 150 грамм гречки;
  • пять яиц;
  • лампочка
  • ;
  • 50 граммов свежей петрушки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 600 грамм фарша свинины;
  • перец;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 5 ст. ложки панировочных сухарей.

Процесс приготовления котлет с фаршем в домашних условиях

Примерно за полчаса до начала приготовления Котлету отварить гречку и немного присыпать.Параллельно с этим сварить крепко четыре яйца. Лук очистить, измельчить, обжарить на подсолнечном рафинированном масле.

После начинки взбить одно яйцо, посолить (примерно 1 чайную ложку), поперчить.

Далее залить обжаренный лук. Добавляя его, попробуйте оставить на сковороде подсолнечное масло.

Гречка в начинке слегка остывшая. Затем тщательно перемешайте.

Теперь приступим к приготовлению оригинальной яичной начинки для котлет. Для этого вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. Если их нет, то просто порубите их ножом.Затем добавьте к яйцам зелень (предварительно измельченную), немного соли и сметаны (совсем чуть-чуть).

Затем все перемешать. Теперь у вас есть начинка для котлет.

Формируем изделия. Для этого возьмите кусок фарша, сделайте из него плоскую котлету. В его середину положить две чайные ложки начинки. Затем приподнять края котлет, накрыть их фаршем, закрыв начинку.

Обвалять продукты в панировочных сухарях и обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле.Подавать продукты с овощным салатом или просто со свежими овощами.

С грибами

Котлеты с грибами и гречкой можно комбинировать практически с любым блюдом. Для их приготовления потребуется:

  • 100 грамм панировочных сухарей, зелень;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • один хлеб;
  • лампочка
  • ;
  • 50 грамм сливок;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • две морковки;
  • стакан гречки.

А теперь готовим котлеты из гречки с грибами. Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным!

Сначала гречку промыть и сварить. После вымыть шампиньоны под проточной водой и нарезать кружочками. Обжарить с мелко нарезанным луком. Далее поместите овощи в блендер и тщательно перемешайте.

Затем приготовить морковь. Зелень измельчить с чесноком.

Разогреть в блендере гречку с зеленью. Вот и почти готов фарш.

Затем добавьте приготовленную морковь в чашу блендера. Теперь хорошо измельчите и смешайте с остальной начинкой. Смешайте ингредиенты, добавьте куриное яйцо, перец и соль.

Добавить в начинку хлеб, пропитанный сливками.

Сформируйте из фарша тефтели, обмакните в муку. Выложить на горячую сковороду. Обжарить продукты с двух сторон до готовности — минут двадцать с каждой стороны.

Рецепт гречневых котлет с сыром

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • луковица;
  • 125 грамм гречки;
  • соль;
  • 100 граммов сыра;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец.
Способ их приготовления легко запомнить:
  1. Положите гречку в сито, тщательно промойте под струей холодной воды.
  2. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной). Варить минут двадцать (может, чуть больше).
  3. Измельчить горячую кашу с кефаль до практически однородной массы.
  4. Лук очистить, порезать тонко.
  5. Разогреть на сковороде пару ложек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Этот процесс занимает всего четыре минуты.
  6. Соединить обжаренный лук и гречневую массу, сыр натереть на терке. Все перемешать.
  7. В эту массу добавить специи, соль, сырые яйца. Затем тщательно перемешайте.
  8. Положите сковороду с растительным маслом. Из гречневой массы сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  9. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить гречневые продукты на умеренном огне до румяного цвета.
  10. Подавайте горячими. Особенно вкусны такие котлеты с томатным соусом.

Постные котлеты с грибами: рецепт

Такие продукты нравятся тем, кто выдерживает стойкость.Также они будут по достоинству оценены соблюдающими диету и вегетарианцами. Для приготовления нежирных гречнево-грибных котлет, рецепт которых представлен ниже, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две морковки среднего размера;
  • соль;
  • 250 граммов крупы гречневой;
  • лампочка
  • ;
  • перец;
  • 600 грамм грибов;
  • специи.

Процесс приготовления котлет из гречки в домашних условиях

А теперь приступаем к приготовлению котлет из гречки.Их рецепт не должен озадачить ни одну хозяйку:

  1. Сначала вымойте и соскоблите круп.
  2. В кастрюле вскипятите воду, а затем отварите в ней крупу до готовности. Только не забудьте его немного предварительно перемешать.
  3. Нарежьте тонко морковь, грибы, а также лучик.
  4. На разогретой сковороде довести овощи до мягкого состояния. Этот процесс займет около пятнадцати минут.
  5. В миске смешайте гречку с предварительно обжаренными овощами.После этого измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Как вариант, пропустите смесь несколько раз через мясорубку.
  6. Теперь фарш можно солить и поперчить.
  7. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде (используйте рафинированное подсолнечное масло) до образования хрустящей аппетитной корочки.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гречневой каши, их рецепт — любой из представленных в статье — поможет разнообразить меню любой семьи.Мы описали несколько разных вариантов. Надеемся, что вы сможете подобрать себе подходящий.

Лучшие традиционные и вкусные блюда польской кухни

Поделитесь этим с друзьями!

Что приходит на ум, когда мы говорим о польской кухне? Вареники — один из самых известных примеров, но это только верхушка. Есть много других польских блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. Некоторые из них могут показаться ручными и несколько знакомыми, в то время как другие могут показаться действительно странными.

Также стоит отметить, что польская кухня может вводить в заблуждение, особенно если вы находитесь в США. Иногда можно увидеть продукты, рекламируемые как польские (например, польский сыр), когда вы просто смотрите на продукты, приготовленные в Польше и совсем не традиционные польские.

Итак, в этом списке мы определяем польские продукты питания как продукты, которые происходят из Польши или имеют долгую историю в этой стране. Есть из чего выбирать. Вы легко сможете найти новых фаворитов.

Если вы хотите больше узнать о мировых продуктах питания, просмотрите другие наши списки. Мы выделили множество других культурных продуктов, в том числе блюда из Пуэрто-Рико, Ямайки и России.

Delicious Polish Foods

  • Pierogi
  • Leniwe
  • Placki Ziemniaczane
  • Польские колбаски
  • Zurek
  • Barszcz
  • Chlodnik5 9012 9012 Barszami
      9012 Chlodnik5 Oscyzami
        Big Golab11 Oscyzami
          Big
        • Kotlet Schabowy
        • Kotlet Mielony
        • Kluski Slaskie
        • Kolaczki
        • Mazurek / Mazurka
        • Czernina
        • Gulasz
        • Zrazy
        • Pierog

        самый первый путь.Вареники состоят из тонко раскатанного теста, начиненного различными начинками. Другими словами, это в основном пельмени с начинкой.

        Лакомство настолько популярно, что его можно найти во многих странах, в том числе в США. Несложно понять, почему, ведь вареники очень вкусные.

        Сладкие начинки включают фрукты и сладкий творог.

        Варианты пикантных блюд также популярны и содержат такие ингредиенты, как шпинат, квашеная капуста, картофель и жареный лук или мясо.

        Вареники можно приготовить путем варки, запекания или жарки. Варка — традиционный подход в Польше, и вы часто едите вареники с маслом и луком.

        Кстати, многие люди говорят о варениках, но такая формулировка неверна. Слово вареники уже во множественном числе. Вы должны говорить вареник для одного куска и вареник для нескольких.

        Лениве

        Лениве иногда называют «вареником для ленивых», так как закуска похожа на вареники, но ее гораздо проще приготовить.В частности, в самом тесте лениве используется творожный сыр. После раскатки клецки остаются незаполненными. Этот стиль проще, чем иметь дело с выпечкой и начинкой.

        Часто лениве подают в качестве гарнира, возможно, с небольшими кусочками бекона или сметаны.

        Placki Ziemniaczane

        Placki ziemniaczane — это просто картофельные оладьи. Неудивительно, что их едят по всей Польше.

        Рецепты различаются, но каждая версия начинается с картофеля, тертого лука, муки и яиц.Ингредиенты смешиваются, а затем формируются плоские оладьи, которые можно жарить на гриле.

        Придать картофельным оладьям более интересный аромат помогают травы и специи. Их часто подают со сметаной, яблочным соусом или другим соусом.

        Один из вариантов — использовать картофельное пюре вместо тертого картофеля. Это изменит текстуру блинов и сделает их еще более вкусными.

        Польские колбасы

        Если вы живете в Соединенных Штатах или где-то еще, вы, вероятно, видели польские колбасы в своем местном магазине или, возможно, на рынке.Эта колбаса очень вкусная, и в ней используется интересное сочетание ингредиентов, таких как майоран и чеснок.

        Хотя этот вид польской колбасы популярен, он зачастую не является подлинным.

        Настоящую польскую колбасу иногда называют kielbasa, хотя это просто польское слово для обозначения колбасы, а не конкретного вида.

        Если вы хотите уточнить детали, то кисзка — хороший сорт колбасы, на который стоит обратить внимание. Он состоит из нескольких видов мяса, а также содержит картофель или некоторые виды зерна.

        Еще можно найти касзанку. Этот тип колбасы может показаться неожиданным, поскольку в качестве основных ингредиентов в него входят такие ингредиенты, как свиные субпродукты, свиная кровь и гречка. Однако ингредиенты не так уж необычны для рецептов из Восточной или Центральной Европы. Они также могут быть намного вкуснее, чем вы ожидаете.

        Также есть краковская, в которой в качестве основных ингредиентов приправы используются перец и чеснок, а также кабаносы, которая является жидкой, сухой и приготовлена ​​из семян тмина.

        Zurek

        Этот суп может показаться знакомым, так как во многих странах есть нечто подобное.Польский вариант готовится путем ферментации ржи с последующим приготовлением ее с ветчиной, беконом или колбасой в качестве основного типа белка.

        Часто встречаются и другие ингредиенты, например, различные овощи и, возможно, сваренное вкрутую яйцо. Картофель также очень полезен.

        Использование ферментации предполагает, что это должен быть кислый суп. На самом деле это не так. Вместо этого вы получаете суп с чесноком, который более дымный и пикантный, чем кислый.

        Неудивительно, что существует множество способов изменить рецепт.У большинства польских семей есть своя собственная версия, и рестораны также отстаивают различные рецепты.

        Если вы заказываете зурке в ресторане, вы можете найти его в съедобной миске для хлеба. Хлеб прекрасно дополняет суп и является забавной заменой традиционной миски.

        Barszcz

        Ищете суп, который выделяется? Барщ мог бы помочь. Это свекольный суп, поэтому он имеет насыщенный красный цвет, который нечасто встретишь.

        Могут быть включены и другие ингредиенты, например, картофель и овощи, маленькие вареники или крокет.Возможно, вам даже подадут barzcz в кружке, что даст вам возможность выпить суп.

        Другая версия — barszcz z uszkami. Сюда входят пельмени из фарша. Эти клецки не просто выглядят привлекательно. Они также помогают сделать суп более сытным.

        Хлодник

        Говоря о свекле, хлодник — второй суп, который вы, возможно, захотите попробовать. Этот похож на борщ, и его обычно подают холодным. Основные ингредиенты — свекла, укроп и огурцы.

        Цвет может варьироваться от ярко-красного до розового, в зависимости от количества используемого молока.

        Голабки

        Слово «голабки» переводится как «голуби», но это блюдо не зависит от голубиного мяса. Вместо этого голабки — это голубцы.

        Внутренняя часть булочки сделана из мяса, часто на основе мясного фарша, а также грибов и лука. Затем мясо заворачивают в лист белокочанной капусты и тушат. Перед подачей голубцов поливают томатным или грибным соусом, что обеспечивает превосходный аромат.

        Неудивительно, что это сытный обед.Он идеально подходит, когда вам нужно что-то сытное, чтобы продолжать работать.

        Paczki

        Paczki похожи на пончики, которые мы все знаем и любим, за исключением того, что в этой версии нет отверстия. Однако пачки часто содержат какую-либо начинку, например, ванильный пудинг, джем или шоколад.

        Как пончики, пачки жарятся во фритюре. Отчасти поэтому они такие вкусные. Обычно вы найдете их замороженными, покрытыми сахарной пудрой или посыпанными сверху — просто для того, чтобы сделать лакомство еще более вкусным.

        Bigos

        Если вы любите ферментированные блюда, то вам подойдут бигос. Название иногда переводят как охотничье рагу, что подчеркивает сытный характер блюда.

        Хотя ингредиенты могут различаться в зависимости от того, кто готовит тушеное мясо, вы часто видите квашеную капусту, свежую капусту и рубленое мясо. Могут быть включены и другие овощи, каждый из которых помогает расширить вкусовой профиль.

        Что касается квашеной капусты, ключевым моментом является длительное время выдержки.По мере увеличения времени отверждения вкус становится лучше.

        Блюдо гибкое. Вы можете приготовить его разными способами и даже использовать в качестве одного из ингредиентов остатки мяса. Еще один бонус в том, что бигос можно готовить большими партиями. Это делает его идеальным блюдом для кормления толпы.

        Флаки

        Флаки — суп из говяжьих рубцов. Возможно, это звучит не так уж и привлекательно, но флаки — важное блюдо в польской культуре даже сегодня.

        Тонкие полоски говяжьего рубца — один из основных ингредиентов супа.Также присутствуют ароматные травы и овощи. Это помогает расширить вкусовые характеристики супа и сделать его действительно вкусным.

        Как и в случае с большинством супов, рецепт варьируется в зависимости от того, где вы находитесь в стране и кто его готовит. Но не волнуйтесь. В конечном итоге суп будет восхитительным на вкус, несмотря ни на что.

        Oscypek

        Сыр всегда вкусный, а в Польше есть несколько интересных традиционных сортов сыра, которыми можно похвастаться. Один из них известен как осцыпек и представляет собой сыр из овечьего молока.

        Сыр очень традиционный, его можно производить только в польских Татрах. Несмотря на ограниченные производственные площади, копченый сыр осцыпек можно найти по всей Польше. Это яркое свидетельство того, насколько это восхитительно.

        Осцыпек часто используется в качестве ингредиента в блюдах. Его также можно есть как есть или приготовить на гриле.

        Пока займешься этим, взгляни и на брынзу. Это похожий сорт сыра, который производят в той же части страны.

        Ryz z Jablkami

        Это блюдо может показаться довольно необычным — это десерт, в основе которого лежат рис и яблоки.Но сладкие блюда из риса на десерт не так уж редки, как вы думаете.

        Эта конкретная версия представляет собой запеченный десерт с добавлением корицы и сахара. Комбинация ингредиентов дает вам потрясающий осенний вкус (хотя вы можете легко съесть это блюдо весной или летом).

        Kotlet Schabowy

        Это типичное польское блюдо, которое подают в бесчисленных ресторанах по всей стране. По сути, вы получаете котлету из свинины в покрытии, напоминающем панировочные сухари.

        Неудивительно, что kotlet schabowy очень похож на шницель. Основное различие заключается просто в том, какое мясо используется. Kotlet schabowy — это недорогое и сытное блюдо, поэтому оно идеально, если вам нужно что-то сытное в спешке.

        Как и шницель, котлет из шашлыка обычно не подают отдельно. Его часто подают с подогретой свеклой и вареным картофелем.

        Не зацикливайтесь на имени. Хотя полное название этого блюда — kotlet schabowy, большинство людей просто называют его schabowy.

        Kotlet Mielony

        Хотя в этом блюде используется покрытие, похожее на покрытие schabowy, выбор мяса другой. На этот раз у вас есть плоская фрикаделька, обжаренная на сковороде и покрытая панировочными сухарями.

        Еще раз, другие блюда обычно подают с котлетом миелони. Вареный картофель — обычный выбор или, возможно, один из холодных салатов.

        Kluski Slaskie

        Эти маленькие клецки иногда называют силезскими. Их легко приготовить как дополнение к еде, так как они просто сделаны из смеси муки, картофельного пюре и яиц.

        Пельмени круглой формы с выемкой посередине. Стиль немного похож на печенье с отпечатками пальцев, хотя, конечно, пельмени совсем не похожи на печенье.

        Хотя пельмени сами по себе не обладают сильным ароматом, они идеально подходят в качестве гарнира к богатым блюдам, особенно тушеным блюдам или другим блюдам на основе соуса.

        Копытка — похожее блюдо. Это название означает «копыта», что указывает на форму пельменей. По сути, форма — это единственное, что отличает класки сладкие и копытки друг от друга.

        Kolaczki

        Любители десертов никогда не должны отказываться от колачков. Это сладкое угощение представляет собой сложенное печенье, которое часто имеет фруктовую начинку. Иногда вместо начинки можно использовать начинку из сладкого сыра. В любом случае, печенье посыпано небольшим количеством сахарной пудры, что придаст ему нужное количество дополнительной сладости.

        Как и многие десерты, колачки лучше всего есть в свежем виде. Приготовить печенье несложно, так что вы можете легко испечь его самостоятельно.Если вы живете в Польше или в районе с большим количеством поляков, возможно, вы сможете найти печенье в местном продуктовом магазине.

        Мазурек / Mazurka

        Это блюдо иногда называют мазуркой, а иногда вместо этого мазурек. В любом случае, название немного сбивает с толку, так как оно также может относиться к народному танцу, человеку из Мазура или даже воробью. В данном случае речь идет о лепешке.

        Ингредиенты для мазуерка похожи на колачки. Одно отличие состоит в том, что мазуерк часто содержит несколько видов джема, в то время как колачки, как правило, используют только один вид.

        Чернина

        Некоторые супы выделяются, и чернина, безусловно, одна из них. У супа кисло-сладкий вкус, что неудивительно, поскольку в его состав входят сахар и уксус. Более неожиданное дополнение — утиная кровь. Это влияет как на вкус, так и на цвет супа.

        Чернина имеет интересную историю в Польше. Когда-то суп использовался для семьи потенциальной невесты, чтобы принять или отклонить предложение джентльмена. Если мужчине подали чернину золотистого цвета, то ответ был положительным.Если суп был черным, то ответ был отрицательным.

        Чернина не использовалась таким образом уже несколько столетий, поэтому нет необходимости беспокоиться о цвете вашего супа.

        Гулас

        Гулас должен показаться знакомым, поскольку это, по сути, польский ответ на гуляш. Во многих странах Центральной Европы есть похожие блюда, хотя в разных странах есть много вариантов.

        В случае Польши тушеное мясо — это сытное блюдо, полное мяса и овощей, приправленное различными специями.Паприка — одна из самых заметных специй, хотя есть и многие другие.

        Самая выдающаяся особенность польской версии состоит в том, что в ней в качестве основного мяса используется свинина, а не говядина. Блюдо, как правило, подается с картофельными оладьями или, возможно, с кашей, которая является разновидностью гречневой каши.

        Зразы

        Зразы — это разновидность мясных рулетов. Классический вариант основан на тонких ломтиках говядины, которые обернуты начинкой, которая может состоять из овощей, грибов, картофеля или чего-то еще.

        Существует почти бесконечное количество видов используемых начинок, постоянно разрабатываются новые. Хотя само блюдо когда-то подавалось знати, в наши дни им может насладиться каждый. Его часто можно увидеть в ресторанах как основное блюдо. Это тоже фантастический выбор, так как вы получаете сытную еду.

        Гречневая каша с яблоком и корицей — Vibrant Plate

        Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления еды.Веганский и без глютена.

        О боже, с чего начать. Прошло много времени с тех пор, как мы писали. Многое произошло с момента последнего поста.

        Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, Италия. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусную итальянскую кухню, и, самое главное, мы не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого брали отпуск на работу, ведение блога, социальные сети и просто … расслаблен.

        Затем, все еще в отпуске, я подхватил неприятную инфекцию мочевых путей.Я чувствовал себя нехорошо, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, посетил врача, который назначил мне антибиотики в течение недели.

        Примерно в то же время наш кот Джинги пришел домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающее. Завтра мы идем к ветеринару в третий раз, чтобы он оценил ситуацию с его испорченным когтем и решил, что делать дальше. Ему больше не больно, но он находится под домашним арестом, и ему скучно. На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам по лицам, просто чтобы пообниматься, поесть или поиграть.Мы недосыпаем и просто надеемся, что наступит день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.

        И вот такая ситуация с салатами. Это не ново, оно развивается в течение некоторого времени, но внезапно, каждый раз, когда я ем салат (или различные листовые овощи, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают случаи, когда я могу съесть салат, и со мной все будет хорошо, а в следующий раз меня будут мучить боли в течение 2 часов. Это странно, и теперь мы определяем причину, может быть, в масле, которое мы используем, или уксусе.Я еще не отказался от салатов, так как люблю их, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты. Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной еды.

        Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, и когда утро достаточно холодное, чтобы я мог выбрать приготовленный завтрак вместо смузи или овсяных хлопьев.

        Если говорить о приготовленном завтраке, то хочу обратить ваше внимание на гречневую кашу с яблоками и корицей:

        Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не из овса, веганская и безглютеновая.И вкусно, на высоте!

        Гречка без глютена?

        Гречка, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя. Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали марку, которая производится без содержания глютена.

        Сколько времени готовится гречка?

        Гречневая крупа (или каша) готовится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто дать ему постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.Мы тоже так любим готовить рис.

        Как приготовить гречневую кашу?

        Приготовить гречневую кашу самому просто: в кастрюлю добавить растительное молоко, довести до кипения и всыпать гречневую крупу. Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и слегка приправить молоко солью. Это основной рецепт, но если вы хотите приготовить эту гречневую кашу с яблоками и корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертого кислого яблока при добавлении крупы и дайте всему приготовиться в течение 10 минут, затем дайте постоять еще 10 минут.Для подачи добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и измельченный жареный фундук.

        Можно ли приготовить гречневую кашу?

        Совершенно верно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому сделайте горшок заранее, а затем разложите в герметичных контейнерах на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавляйте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей (или утром), чтобы они сохранили хруст.

        Состав

        • 1 чашка гречневой крупы
        • 2 стакана соевого молока
        • щепотка соли
        • 1 чайная ложка корицы
        • 1 чайная ложка ванильной пасты
        • 1 кислое яблоко
        Начинка:
        • 2 столовые ложки кокосового йогурта
        • 4 чайные ложки миндального масла
        • 1 яблоко
        • 1 столовая ложка жареного фундука

        Инструкции

        1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и процедить.
        2. Растительное молоко довести до кипения, слегка посолить и всыпать гречневую крупу. Добавьте корицу по вкусу, экстракт ванили и тертое кислое яблоко.
        3. Готовьте на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут, затем выключите огонь и оставьте гречку в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока вся жидкость не пропитается.
        4. Подавайте гречневую кашу сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
        5. Перед подачей на стол добавить столовую ложку кокосового йогурта, сбрызнуть миндальным маслом и сверху положить нарезанное кубиками яблоко и жареный фундук.

        Информация о питании:
        Выход: 4 Размер порции: 1
        Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

        Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

        Найдите здесь больше идей для завтрака.

        Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija в рамках месяца осведомленности о раке груди — «Розовый октябрь».Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

        Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

        Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

        Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *