Котлеты с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты с грибами в духовке можно приготовить разными способами. К примеру, положить начинку из обжаренных грибов внутрь шарика из фарша или же просто подмешать грибы в фарш. Запекать котлеты в духовке намного полезнее, чем жарить на сковороде в масле, поэтому иногда можно сделать выбор в пользу такого способа приготовления. Мясо для фарша можно взять любое, также можно приготовить фарш из одного или нескольких видов мяса. По жирности опять же выбирайте на свой вкус. Более жирные котлеты будут и более сочными.
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 1 куриное яйцо
- 1/5 ч. л. специй
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Кусочки говядины должны быть небольшими, чтобы проще было их перекручивать через мясорубку. Лучше всего взять котлетную говядину — она более жирная, в противном случае вместе с постным мясом желательно перекрутить кусочек сала. Можно купить готовый фарш, однако лучше быть уверенным в качестве продукта.
2. Добавьте в миску соль, специи, к примеру молотый кориандр, смесь молотых перцев, паприку.
3. Вбейте в миску яйцо.
4. Свежие или замороженные шампиньоны мелко нарубите. Можно использовать и другие грибы, к примеру вешенки. Также мелко нарубите очищенный лук.
5. На сковороде разогрейте ложку масла, жарьте лук и грибы минуты 3–4 на слабом огне, помешивая. Переложите обжаренные грибы в миску с фаршем.
6. Хорошо все перемешайте. Фарш с грибами готов.
7. Форму для запекания или противень застелите фольгой или положите силиконовый коврик. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Сформируйте небольшие котлетки круглой или овальной формы, выложите на фольгу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.
8. Эти котлеты хороши и в горячем, и в охлажденном виде к любому гарниру, салату из овощей.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Стожки из фарша с грибами в духовке
Такие аппетитные, вкусные стожки из фарша с грибами в духовке отменно смотрятся на праздничном столе. Стожки из фарша в духовке с картошкой и грибами объединяют в себе и мясо, и гарнир, поэтому останется только позаботиться о салате из свежих или запеченных овощей.
Эти котлетки и правда похожи на стожки сена, что вполне актуально в наступающем году Быка. Но стожки хороши не только в праздники. Для ужина выходного дня рецепт также подходит отлично.
Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.
Давайте приготовим стожки из фарша под шубой с картошкой, ароматными грибами и сыром. Будет вкусно и сытно!
А в помощь вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить стожки из фарша в духовке.
Продукты для рецепта «Котлеты стожки в духовке с сыром и грибами» | |
---|---|
Фарш свиной | 600-700 грамм |
Лук | |
Грибы шампиньоны | 250-300 грамм |
Картофель | 400 грамм |
Сметана или майонез | 100 грамм |
Сыр твёрдый | 100-150 грамм |
Соль | 1 чайная ложка или по вкусу |
Перец чёрный молотый | 1/2 чайной ложки или по вкусу |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Как сделать стожки из фарша
Подготовим всё необходимое. Мясо измельчаем на мясорубке или берём готовый фарш. Чистим и моем лук и картошку. Грибы промываем холодной водой, только быстро, чтобы они не утратили аромат.
Лук и грибы нарезаем кубиками. Но в разные кучки ), так как обжаривать будем по-очереди.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, как разогреется, обжариваем лук, пока не подрумянится.
Затем добавляем грибы и жарим, пока грибы не станут румяными и ароматными, подсаливаем. Огонь выключаем и пускай пока начинка немного остывает.
В фарш добавляем соль, перец и 100-150 мл холодной воды (сколько возьмёт фарш). Можно ради экономии 🙂 и для мягкости добавить к фаршу 150 грамм замоченного в молоке белого хлеба или батона.
Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем порционные «котлетки» и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Я формирую котлетки с помощью металлического кольца. Так они получаются ровненькими и одинаковыми.
Поверх котлеток равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.
Картофель натираем на крупной тёрке. Я добавляю немного соли и в натёртый картофель.
Раскладываем натёртый картофель поверх грибов, формируя «стожки».
Сверху поливаем сметаной или майонезом.
Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натираем на тёрке.
С противня снимаем фольгу, посыпаем стожки сыром и возвращаем в духовой шкаф ещё минут на 15.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно подрумянить слегка или чуть посильнее, но главное — не пересушить блюдо, чтобы сохранилась его восхитительная сочность.
Вот как сделать стожки с грибами и картофелем. Подаём обязательно горячими. Приятного вам аппетита!
Загляните за рецептом «мясных шаров». Это вкусный новогодний рецепт, который всегда идёт «на ура», особенно, если на торжестве присутствуют дети.
Куриные зразы с грибами и сыром в духовке
Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.
Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.
Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
Ингредиенты на четыре порции:
- Куриное филе – 300-350 г;
- Свежие шампиньоны – 150-170 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 дольки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.
Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.
Смотрите также:
Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.
Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.
Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.
Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.
Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.
Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).
Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные куриные котлеты с грибами и сыром в духовке 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.
Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).
Советы в приготовлении куриных зраз:
- Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
- Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.
Мясные гнезда из фарша, грибов и сыра в духовке простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусные Мясные гнезда из фарша, грибов и сыра в духовке рецепт простой.
Ингредиенты.
Луковица 2 штШампиньоны 200 гр
Фарш 500 гр
Сыр 150 гр
Сметана или греческий йогурт 150 гр
Соль, специи по вкусу
Как приготовить Мясные гнезда из фарша, грибов и сыра в духовке просто рецепт пошаговый
1. Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, спустя 5 минут добавляем сметану или греческий йогурт. Тушим ещё несколько минут.
2. Из фарша делаем шарики как на видео. Выкладываем на противень и делаем углубление. Заполняем грибной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут. 180 градусов.
3. Затем достаем, кладём сверху сыр и запекаем ещё 10 минут. Получилось очень вкусно, сочно и красиво. Приятного аппетита. Всех обнял 👍
Не только красиво но и очень вкусно. Спасибо за рецепт ❤️❤️❤️
Какие у вас суперские рецепты 👏👏👏. Спасибо огромное 🔥
Самая вкусная и полезная страничка🔥👏🙌
Очень интересные рецепты 🔥спасибо , с удовольствием смотрю Вас 😍
Сейчас приготовлю! Благо соседи подогнали грибов, в этом году их особенно много. Спасибо за рецепт!!!👏👏👏🔥🔥🔥
Алексей, Спасибо Вам за волшебные и вкусные рецепты 😍 Всегда с удовольствием смотрю что-то новое 👏🔥
Алексей, подскажите, пожалуйста, в фарше, наверное, тоже лук есть?
Спасибо!!! Как всегда — понятно, быстро, вкусно😍
Рецепт хороший, спасибо. А вот музыку в ролике можно было сделать по тише.
Какой хороший дядечка 👏🙏🏻так все просто, вкусно и доступно!! Без всяких наворотов, и вкусняшка 😋
А я ещё в фарш капусту мелко резанную добавляю тоже супер и так попробуем обязательно 😍много ваших блюд повторяю и делюсь с удовольствием,спасибо желаю вдохновения вам и здоровья
Конец света, а не рецепт — захлебнулась слюной!
Котлеты с лесными грибами и сыром, рецепт
Не каждый поход за грибами бывает успешным, и если на этот раз в корзине оказались разномастные дары леса – не стоит отчаиваться. Из всего грибного ассорти легко приготовить вкусные котлеты. Удивительно, насколько питательным может получиться сочетание грибов с мягким сыром и овощной поджаркой. Нежное грибное суфле заменяет полноценное горячее блюдо, просто тает во рту!
Рецепт котлет с лесными грибами и сыром очень легкий, без хлеба – этому компоненту удачной заменой станет кускус. Мы готовим котлеты из лесных грибов, вы можете приготовить их из шампиньонов или вешенок. Зимой котлеты можно готовить из замороженных грибов, вначале их нужно разморозить и слить воду. Сыр можно использовать как брынзу, также грибные котлеты будут вкусны с тертым твердым сырой и даже с моцарелой получатся изумительные котлетки.
Ингредиенты
- лисички – 430 г;
- белые грибы – 300 г;
- подберезовики – 150 г;
- лук репчатый – 130 г;
- морковь – 80 г;
- кускус – 90 г;
- сыр рассольный – 150 г;
- приправа из молотых перцев – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 10 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль поваренная – 25 г;
- петрушка, лук – 10 г;
- горчица французская – по вкусу.
Приготовление
В набор продуктов, кроме грибов, включен рассольный сыр и крупа кускус — это позволит при плотной текстуре добиться нежной консистенции, наподобие суфле.
Грибы перебираем – укладываем в кастрюлю. Залив холодной водой, добавляем щепотку соли, вымачиваем полчаса.
Для поджарки очищаем морковь, лук и чеснок.
Морковь натираем на терке крупно, лук шинкуем мелко – обжариваем в половине порции сливочного масла.
Сливаем с грибов воду, удаляем сор, чистим у подберезовиков ножки. Нарезаем все небольшими кусками, а маленькие лисички можно оставлять целиком. Грибы отвариваем вместе, единожды доведя до кипения. Провариваем не менее 25 минут – откидываем на дуршлаг, обсушиваем.
Кускус замачиваем в стакане кипятка 5 минут, накрыв крышкой.
В блендер закладываем грибы, морковно-луковую поджарку, один или два зубчика чеснока – перемешиваем.
Частями добавляем кускус, включаем блендер на среднюю скорость, перетираем все до консистенции суфле.
Грибную заготовку для котлет перекладываем в отдельную посуду, добавляем раскрошенный рассольный сыр, соль, перец, яйцо – перемешиваем. Чтобы было удобнее лепить грибные котлеты, кастрюлю помещаем в морозилку на 10 минут.
Формируем котлеты, если консистенция окажется слишком липкой, добавляем пару столовых ложек муки в кастрюлю. Обваливаем биточки в муке с двух сторон.
Сразу же обжариваем в сливочном масле, несколько раз переворачиваем, подравнивая бока. Огонь должен быть не выше среднего показателя.
Грибные котлеты с сыром, луком и морковью готовы! Украшаем зеленью, приправляем сладкой горчицей. Новый вкус по достоинству оценят любители легких блюд. Желаем приятного аппетита!
Капустные котлеты с грибами — очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
— Новые рецепты —Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.
Опята жареные с луком за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фотоЖареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоСегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фотоОтличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обедГотовим самые вкусные капустные котлеты с грибами по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-04 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
971Число
просмотров
971
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.низкое
Капустные котлеты с грибами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Помимо грибов, для усиления вкуса, можно добавить специи по вкусу. Такие котлеты подавать к столу можно в любое время суток, в качестве дополнения отлично подойдет сметана или соус, свежие или маринованные овощи. Что же, если вы заинтересованы таким простым и вкусным рецептом, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Манная крупа – 4-6 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Как готовить капустные котлеты с грибами
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить, капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту небольшими кусочками.
Подготовить чашу кухонного блендера, сгрузить в чашу капустную нарезку. Именно измельчение блендером даст ту самую нужную консистенцию капустному фаршу. Если капусту просто нарезать ножом, котлеты форму держать будут не так. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать дольками и переложить в чашу блендера к капусте.
На высоких оборотах измельчить капусту и шампиньоны до состояния фарша.
Переложить приготовленную массу в глубокую миску.
Добавить сразу можно соль, перец и сухой чеснок.
Вбить в емкость с капустой одно куриное яйцо.
Всыпать сразу манную крупу в капусту, все компоненты тщательно перемешать и оставить на 15 минут в покое.
Сформировать из капусты небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты, жарить с обеих сторон до румяности, после можно котлеты немного подсушить в духовке – 12-15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Похожие рецепты
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)
Рецепты котлет в духовке с сыром и грибами рецепт с фото
Рецепт грибы в духовке с сыром
Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.
Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.
Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.
Шампиньоны надо тщательно промыть, отрезать ножки, меленько их нарубить, а шляпки оставить целыми. Нашинковать очищенный лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные ножки, в течение нескольких минут.
Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.
Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.
Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить грибы в духовке с сыром
Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.
Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.
В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком. Майонез в данном случае необходим, чтобы начинка была более плотная, что сделает шляпки вкуснее, но если вам не нравится этот компонент, то обойтись можно и без него. Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.
Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.
Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.
Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.
Самый простой вариант нарезать ножки, обжарить их вместе с луком и добавить к картофелю или гречневой кашу, можно приготовить суп-пюре с грибами или зразы.
Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.
А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты — одни из любимых в нашей семье.
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.
Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.
Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.
На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.
К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.
В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.
На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные рубленные котлеты с сыром готовы.
Приятного Вам аппетита!
Котлеты с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Их можно подавать с любым гарниром на ваш выбор, но я рекомендую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/свинина/фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 3 шт. (2 — в фарше, 1 — в начинке)
- Грибы — 200 грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, орегано, тимьян)
Порций: 6
Как приготовить «Котлеты с грибами и сыром»
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 11.Сначала мелко нарезаем лук.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 22. Измельчаем чеснок с помощью «чесночного пресса».
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 33. Белый хлеб положить в молоко и оставить на 10 минут пропитаться.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 44. Мясо пропустить через мясорубку вместе с 2/3 нарезанной луковицы (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который нужно предварительно слегка отжать .
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 55. В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Все тщательно перемешать до однородности. Отправляем фарш в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 66. Измельчаем грибы.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 77. Затем выкладываем на сковороду лук, затем грибы и обжариваем их вместе до испарения жидкости.Не забудьте добавить немного соли и перца.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 88. Нарезаем сыр ломтиками.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 99. Далее сформировать из фарша лепешки, на каждую лепешку положить по одной чайной ложке грибной начинки и по ломтику сыра.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 1010. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 1111.Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с двух сторон.
Котлеты с грибами и сыром — фото шаг 1212. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами и сыром | Рецепт
Куриные котлеты с грибами и сыром
3 августа 2013 г. в Курица, Основные блюда от Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 1ч 30мин
Один из посетителей форума, который я часто читаю, поделился этим рецептом, и мне пришлось его попробовать: кажется, и легко сделать, и очень необычно .
А получилось здорово: кусочки куриного мяса, смешанные с кусочками грибов и сыром , вкусные, сочные, рассыпчатые и просто великолепные!
Попробовала два вида гарнира к котлетам из курицы и грибов: отварная картошка и отварная гречка, мне понравилось. Думаю, салат из свежих овощей будет хорошим дополнением.
Ингредиенты:
- 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи
- 1 фунт шампиньонов
- 6 унций тертого швейцарского сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки картофельного крахмала
- 4 столовые ложки оригинальной сметаны
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: грибы и курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем: Куриные котлеты с грибами и сыром рецепт: шаг 1
- Очистить и нарезать шампиньоны, разогреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить шампиньоны и обжарить шампиньоны на умеренном огне, время от времени помешивая: Куриные котлеты с грибами и сыром рецепт: шаг 2
- Обжаривайте грибы, пока выделяемый ими сок не испарится, затем переложите их в миску, чтобы они остыли: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 3
- Мясо куриной грудки нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу миксера: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 4
- Добавить остывшие обжаренные грибы: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 5
- Добавить 4-5 столовых ложек сметаны в: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 6
- Смешать и разбить яйца в: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 7
- Снова перемешайте и добавьте картофельный крахмал: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 8
- Перемешать и добавить соль по вкусу (от 1 до 1.5 чайных ложек): Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 9
- Приправить молотым черным перцем: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 10
- Добавить тертый сыр: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 11
- Все хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник примерно на час (или больше, если вам это нужно): Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 12
- Разогреть сковороду с маслом до умеренного жара; Работая партиями, зачерпните столовую ложку смеси из миски и, используя вторую столовую ложку, выложите котлету на сковороде, повторите для других котлет: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 13
- Обжарьте каждую котлету с первой стороны до золотистого цвета, затем переверните ее на другую сторону с помощью лопатки: Куриные котлеты с грибами и сыром. Рецепт: шаг 14
- Обжарить каждую котлету до равномерного окрашивания с другой стороны, перекладывать котлеты на тарелку по одной, как только они прожарятся.Таким же образом обжарить всю куриную смесь: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 16
- Подавайте куриные котлеты с грибами и сыром теплыми, с гарниром на выбор: Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт: шаг 16
Предыдущий/Следующий пост
Запеканка из курицы и сыра Фонтина
Ингредиенты
- 1/2 чашки мука
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
- Измельчение черного перца крупного помола
- 1/2 чайной ложки тертый мускатный орех
- 2 фунта куриных котлет, каждый фунт Эд толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 чашки подсолнечное масло
- 2 столовые ложки масло
- 1/2 фунта шампиньоны, очищенные от ножки и разрезанные пополам
- 1/2 пинта густых сливок
- 1/2 фунта Сыр Фонтина
- 1/4 фунта прошутто ди Парма нарезать полосками шириной 2 дюйма
- 2 помидоры, нарезанные кружками
- 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано Реджано
- Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите муку, соль, перец и мускатный орех в полиэтиленовый пакет; близко, чтобы встряхнуть ингредиенты вместе. Добавляйте куриные котлеты по несколько штук и обваляйте их в муке; стряхнуть лишнее. Выложите котлеты на тарелку и отставьте в сторону.
- Налейте масло в большую сковороду и нагрейте до средней температуры. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по несколько штук, пока они не подрумянятся.
- Переложите котлеты в большую неглубокую форму для запекания и отложите в сторону.
- В том же сотейнике растопить сливочное масло и жарить грибы, пока они не выделят жидкость и не станут коричневыми.
- Смешайте сливки и сыр Фонтина в кастрюле на медленном огне. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Накройте и отложите. (В этот момент все может быть охлаждено, если готовится заранее)
- Выложить грибы на котлеты. Выложите полоски прошутто поверх грибов и полейте сверху сырным соусом.
- Поместите ломтики помидоров поверх соуса и посыпьте блюдо сыром Пармиджано Реджано.
- Выпекайте 35-40 минут или пока сыр не запузырится и не подрумянится.
- Подавать горячим.
Рецепт пикката с курицей и грибами | Allrecipes
Рецепт пикката с курицей и грибами | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно7% Ежедневное значение *
Белок: 31,1 г 62%
углеводов: 12,6 г 4%
Пищевая волокна: 0,9 г 4%
сахара: 1,8 г
жир: 10,8 г насыщенные 16%
Жир: 5,6 г 28%
Холестерин: 121 мг 40%
Витамин A IU: 465.6IU 9%
Ниацин Эквиваленты: 21,3 мг 164%
Витамин B6: 0,7 мг 46%
Витамин C: 6 мг 10%
фолиевой кислоты: 37.6 мкг 9%
кальций: 33.5mg 3%
железо: 1,8 мг 10%
Магний: 44,2 мг 16%
Калий: 492,2 мг 14 10004
натрий: 696,6 мг 28%
Тиамин: 0,2 мк 21 %
калорий из жира: 93,8
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям грибной курицы Piccata
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Mushroom Chicken Piccata в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Котлеты из индейки с грибами и рецепт грюйер
Котлеты из индейки с грибами и грюйером
От шефмяу 14 лет назадКак сделать
- Прямоугольная стеклянная форма для выпечки масла.
- Смешайте тимьян, соль, перец и пармезан в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Вдавите котлеты из индейки в смесь приправ и хорошо прижмите, чтобы они слиплись.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте 3 котлеты и обжаривайте до светло-золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложить в готовое блюдо.
- Растопите еще 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде и обжарьте оставшиеся котлеты, затем переложите на блюдо.
- Растопите оставшееся сливочное или растительное масло в той же сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 6 минут.
- Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте 1 минуту.
- Добавить вино и кипятить 1 минуту, время от времени взбивая.
- Добавьте бульон и варите, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 3 минут.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу, затем полить соусом котлеты.
- Посыпьте сверху сыром, затем разогрейте духовку до 400°C и выпекайте без крышки 10 минут.
Люди, которым нравится это блюдо
3Рейтинг
Отзыв от 2 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Запеченный картофель фри с грибами — Легкие рецепты запеченных грибов портобелло
Опубликовано · Последнее обновление ·
Картофель фри с грибами портобелло, запеченный в духовке, — потрясающая полезная закуска! Ломтики портобелло, обваленные в панировочных сухарях и запеченные до золотистого цвета! Подавайте с моим домашним айоли!
Запеченный картофель фри с грибами портобелло — мое последнее пристрастие! Хорошо, давайте будем реальными.Это не совсем картофель фри, потому что их не жарят, а запекают! Но они имеют фирменную форму картофеля фри, хрустящие снаружи, сочные внутри и полные аромата! И их можно окунать, и в моей книге это все, что я действительно ожидаю от мальков.
И эй, помимо картофеля фри, нарезанного вручную, картофель фри с грибами портобелло действительно так же легко приготовить, и это хорошо, потому что он настолько пугающе затягивает, что вы вдохнете первую партию в течение нескольких минут. Учитывая, что они запекаются, а не жарятся, вы тоже не должны чувствовать себя виноватыми.Наоборот, почему бы не подать их вместе с быстрым домашним айоли. Но эй, если это не ваша вещь, я перечислю еще более вкусных вариантов соуса ниже .
Подведем итоги:
Грибы портобелло, нарезанные ломтиками и панированные с японскими панировочными сухарями панко и небольшим количеством сыра пармезан, затем запеченные и подаваемые с быстрым домашним айоли.
Друзья, это простая рекомендация для гурманов в сезон грибов! И учитывая, что мы приближаемся к праздникам, позвольте мне просто отметить, что это очень сытная общая закуска к вашему столу в честь Дня Благодарения.
Или, действительно, для любого другого случая — это отличная закуска к телевизору или легкая закуска, когда возникает тяга к картофелю фри.
Как приготовить запеченный картофель фри с грибами портобелло
Подготовка: Разогрейте духовку до 425F/225C. Поместите решетку поверх противня (решетка действительно помогает сделать их очень хрустящими!), слегка смажьте кулинарным спреем и отложите в сторону.
Этап 1–3. Удалите ножки с каждого гриба, ложкой соскоблите жабры (черная часть снизу) и выбросьте.Нарезать тонкими полосками (примерно ¼ дюйма каждая)
Шаг 4. Подготовьте три отдельные миски с мукой, яйцами и смесью панировочных сухарей, пармезана и итальянской приправы.
Шаг 5 — Один за другим обваляйте кусочки грибов в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Нажмите, чтобы на гриб попало как можно больше панировочных сухарей. Выложите на подготовленный противень. Мойте руки по мере необходимости, чтобы избежать образования слишком большого количества скоплений.
Шаг 6. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (следите за ними, чтобы они не подгорели!)
Другие варианты приправ:
Замените итальянскую приправу в рецепте выше 2 чайными ложками следующих приправ и исключите пармезан:
Возможно, вам придется добавить немного соли в зависимости от того, сколько соли уже содержится в вашей смеси приправ.
Варианты соусов для макания:
- Айоли – рекомендуется с итальянскими приправами и приправами для стейков.
- Chipotle Lime Mayo : ⅓ стакан майонеза, ⅔ чайной ложки сока лайма, ¾ чайной ложки порошка чили — рекомендуется с приправой тако, фахита и паприкой.
- Обычный кетчуп — рекомендуется с приправой для стейка или даже с итальянской.
- Соус маринара – рекомендуется с итальянской приправой, приправой для стейка или паприкой.
Советы:
- Если у вас нет решетки , положите картофель фри прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, но переверните картофель в середине выпечки, чтобы убедиться, что он равномерно прожарился и стал хрустящим.
- Вы получите остатки муки и панировочных смесей, и это было учтено в пищевой ценности.
- СДЕЛАЙТЕ ИХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМИ : используйте безглютеновые панировочные сухари и безглютеновую муку
- СДЕЛАЙТЕ ИХ БЕЗ МОЛОКА : исключите сыр пармезан и используйте вместо него тонкие пищевые дрожжи (или просто исключите пармезан).
Запеченный картофель фри с грибами портобелло
Ингредиенты
- 2 большие грибы портобелло
- ⅓ кружка мука
- 2 яйца избитый
- ¾ кружка Панировочные сухари Панко
- ¼ кружка свеженатертый сыр пармезан
- 1 ½ чайные ложки итальянской приправы
- поваренная соль перец
Easy Aioli (дополнительные варианты соусов для макания см. ниже)
- ⅓ кружка майонез
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- ½ чайная ложка лимонная цедра необязательный
- 1 маленький зубчик чеснока прессованный или мелко нарезанный
- свежемолотый перец пробовать
- морская соль по желанию, по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425F/225C.Поместите решетку поверх противня (решетка действительно помогает сделать их очень хрустящими!), слегка смажьте кулинарным спреем и отложите в сторону.
-
У каждого гриба удалите ножки, ложкой соскоблите жабры (черная часть снизу) и выбросьте. Нарежьте тонкими полосками (примерно 0,5 см каждая).
-
Подготовьте три отдельные миски с мукой, яйцами и смесью панировочных сухарей Панко, пармезана и итальянской приправы.
-
Обваляйте кусочки грибов один за другим в муке, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях.Нажмите, чтобы на гриб попало как можно больше панировочных сухарей. Выложите на подготовленный противень. Мойте руки по мере необходимости, чтобы не образовывалось слишком много кластеров.
-
Выпекать от 10 до 14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (следите за ними, чтобы они не подгорели!)
Примечания к рецепту
- Если у вас нет решетки , положите картофель фри прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, но переверните картофель в середине выпечки, чтобы убедиться, что он равномерно прожарился и стал хрустящим.
- Вы получите остатки муки и панировочных смесей, и это было учтено в пищевой ценности.
Другие варианты приправ:
Замените итальянскую приправу в рецепте выше 2 чайными ложками следующих приправ и исключите пармезан:
Возможно, вам придется добавить немного соли в зависимости от того, сколько соли уже содержится в вашей смеси приправ.
Варианты соусов для макания:
- Айоли – рекомендуется с итальянскими приправами и приправами для стейков.
- Chipotle Lime Mayo : ⅓ стакан майонеза, ⅔ чайной ложки сока лайма, ¾ чайной ложки порошка чили — рекомендуется с приправой тако, фахита и паприкой.
- Обычный кетчуп — рекомендуется с приправой для стейка или даже с итальянской.
- Соус маринара – рекомендуется с итальянской приправой, приправой для стейка или паприкой.
Пищевая ценность
Запеченный картофель фри с грибами портобелло
Количество на порцию
Калорий 561 Калории от жира 333
% Дневная стоимость*
FAT 37G 57%
Насыщенные жиры 8G 50%
30157 63% натрий 664 мг 29% Калий 452 мг 13% углеводов 38G 13% волокна 3G 13% сахар 5 г 6% белок 18г 36% Витамин A 371IU 7% 4%
Iron 4 мг 22%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Если вы пробовали этот рецепт запеченных грибов портобелло, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!
Больше рецептов здоровых закусок, которые вам понравятся:
Сковорода с запеченной курицей и грибами
Ароматнейший цыпленок со сливочно-грибным соусом, запеченный до совершенной хрустящей корочки.Легкая еда для тех занятых будних вечеров!
Я не знаю, что это такое, но у меня может быть что-то вроде любви к грибам.
Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини – что угодно. Я люблю их всех.
Я могу есть их как гарнир, как основное блюдо, в салат, в суп, а теперь и в это. Самый сливочный из всех грибных соусов.
Он такой сливочный, что я готов был отложить курицу в сторону и хлебнуть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.
Но так как у меня уже были свои красиво подрумяненные куриные бедра, я решила бросить их в сковороду.
Честно говоря, я даже не знаю, что здесь важнее – поджаренные нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, сваренный во всех соках на сковороде.
В любом случае, эти двое составляют союз, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном блюде из курицы. Только не забудьте добавить несколько дополнительных грибов — они уйдут первыми!
Испеченная курица и грибная сковорода
Доходность: 8 порций
Время подготовителя: 10 минут
Повар 58 40 минут
Общее время: 50 минут
Самая ароматная курица с точкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех занятых будних вечеров!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
10 минут 40 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков в кастрюле.
- Добавить густые сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока немного не уварится, около 5 минут.
- Курицу сразу же подавать с грибной смесью.