Салаты с крабовыми палочками, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Груши 1 штука
Крабовые палочки 6 штук
Огурцы 1 штука
Укроп 25 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Крабовые палочки «Очаровашки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
И хорошо перемешать.
Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .
Совет
Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.
Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Совет
Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.
Совет
Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.
Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Крабовые палочки — состав с фото и калорийность; рецепты блюд
Калорийность: 88 кКал.
Энергетическая ценность продукта Крабовые палочки:
Белки: 17.5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Крабовые палочки готовят из сурими, которое представляет собой измельченное мясо белой океанической рыбы. Как это странно не звучит, но в состав этого продукта не входит мясо краба. Известен этот продукт уже огромное количество времени, хотя в нашей стране он появился совсем недавно. Качественные крабовые палочки готовят из свежей рыбы, которая имеет плотное, нежирное мясо белого цвета. Чаще всего используют минтай, треску, хек и т.п. Для улучшения вкуса и запаха крабовых палочек производители используют соль, белки растительного и животного происхождения, масло, а также различные ароматизаторы и другие добавки.Крабовые палочки имеют форму брусочков, которые окрашены в белый цвет, а сверху имеют полоску красного или оранжевого цвета (см. фото). Их можно с легкостью размотать, как рулон. Впервые их приготовили в Японии, и первые палочки были именно из крабового мяса, но процесс оказался слишком затратным и тогда японцы придумали выход, и начали использовать сурими.
Как выбрать вкусные крабовые палочки и хранить?
Сегодня многие производители, стараясь сэкономить, используют для изготовления крабовых палочек некачественное сырье и отходы. Поэтому очень важно знать правила, которые позволят выбрать качественный продукт:
- Не покупайте варианты на развес и слишком дешевые, так как, скорее всего, они некачественные. Выбирайте палочки в вакуумной упаковке. Она должна быть цельной, без лишней жидкости внутри. Обязательно на упаковке должна быть указана информация о производителе, составе и о сроке хранения.
- В составе крабовых палочек на первом месте должно быть указано сурими, если же там написана соя или что-то другое, значит, рыбного фарша в таком продукте мало.
- Выбирайте крабовые палочки, которые должны быть аккуратными, упругими, сочными, цвет должен быть равномерно распределенным.
- Некачественные крабовые палочки будут сухими, неровными, они при сгибании ломаются и крошатся.
- Если вы видите в упаковке много льда и снега – это признак повторной заморозки, а значит, качество и вкус крабовых полочек значительно хуже.
- Посмотрите на цвет крабовых палочек, у качественных вариантов он будет белым. С одной стороны палочка должна быть окрашена в бледно-красный цвет.
- В домашних условиях проверить качестве продукта вы можете, развернув палочки в ленту. Если у вас это с легкостью получилось сделать, и палочка не поломалась, значит, в состав продукта входит качественный рыбный фарш.
Хранить крабовые палочки необходимо в холодильнике.
Полезные свойства
Польза крабовых палочек – это достаточно спорный вопрос. При производстве сурими, из рыбного мяса удаляют практически все полезные вещества, оставляя один белок. В его составе есть метионин – вещество, которое улучшает процесс заживления ран и положительно сказывается на жировом обмене. Учитывая то, что в состав крабовых палочек не входят углеводы, их можно употреблять во время диеты.Использование в кулинарии
Крабовые палочки являются прекрасным самостоятельным продуктом, но также их можно использовать в рецептах разных блюд. Чаще всего их кладут в салаты и различные закуски. Кроме этого, крабовые палочки можно фаршировать и использовать в качестве начинки, к примеру, для пиццы. В общем, они могут быть прекрасным дополнением к разным блюдам и гарнирам.Вред крабовых палочек и противопоказания
Вред крабовые палочки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. К тому же в их состав входит большое количество различных добавок, которые негативно сказываются, на здоровье, что может привести к образованию серьезных заболеваний.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Футомаки
45 мин.
Салат Снеговик
30 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Витамины
Минеральные вещества
Классический крабовый салат с рисом
Пошаговый рецепт с фотоСегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить классический крабовый салат с рисом
- Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
- Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
- Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
- Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Советы для приготовления вкусного крабового салата:
- Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
- Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
- Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
- Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата — с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты с фото
Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.
Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!
Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
- шампиньоны 150гр
- лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
- сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
- яйца «в крутую» 2 шт
- креветки 100 гр
- майонез — 2 ст.л
- зелень
Приготовление:
Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.
сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.
Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.
Поставить в прохладное место до застывания.
По желанию грибы можно заменить ветчиной.
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Фаршированные крабовые палочки печенью трески
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г печени трески
- 2 яйца
- майонез
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Печень трески разминаем вилкой.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.
Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
- яйца-3шт
- сыр-70-100гр
- чеснок-1зубчик
- майонез
Приготовление:
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Приятного аппетита!
Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 гр
- плавленый сырок 200 гр
- твердый сыр 100 гр
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- майонез 100 гр
Приготовление:
Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.
Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.
Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.
Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт
- сыр твердый — 300 г
- майонез — 200 г
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком рецепт с фото
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком рецепт с фото- Главная
- Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком
Крабовые палочки с сыром и чесноком – простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Будет уместна на любом застолье, вне зависимости от времени года. Мы проверили – она пользуется популярностью у гостей и быстро исчезает со стола. Главное при её приготовлении – выбирайте палочки, которые легко разворачиваются в пласт и не ломаются при этом.
Автор публикации
Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
Анна Титкова
Автор рецептовПрактически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает. 6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике. Дважды мама.
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
Вынуть палочки из упаковки и снять целлофановую плёнку. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. | |
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить чеснок, укроп и майонез к сыру, перемешать. При необходимости, если начинка получится слишком сухой, добавить ещё немного майонеза. Лучше это делать постепенно, каждый раз пробуя – так вы сможете регулировать сухость и жирность начинки по своему усмотрению. Аккуратно развернуть крабовые палочки так, чтобы они не сломались. На один конец выложить около 14 г начинки (одна вилка) и свернуть в рулетик. Проделать то же самое с остальными палочками. | |
Каждую палочку разрезать на две части диагональным срезом или оставить целыми. Выложить на блюдо и подавать. Хранить фаршированные крабовые палочки строго в холодильнике не более суток. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
- Количество чеснока можете менять по своему усмотрению.
- Сыр «Гауда» можно заменить другим полутвёрдым сыром.
- По желанию укроп можно заменить другой свежей зеленью или не добавлять совсем.
назад
Шампиньоны по-корейскивперед
Печенье с курагойназад
Шампиньоны по-корейскивперед
Печенье с курагойВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рулеты из крабовых палочек — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рулеты из крабовых палочек»
- Очистить крабовые палочки от упаковки и опустить в горячую воду на 1 минуту.
- Приготовить начинку. Измельчить лук, налить в сковороду 1 ст.л. масла и пассеровать до мягкости.
- Нарезать грибы, добавить их к луку и обжарить 3 минуты.
- Затем добавить фарш, посолить, поперчить и жарить все вместе 7 минут постоянно помешивая.
- Одно яйцо взбить и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст.л. сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Крабовые палочки развернуть, положить на край пластинку сыра, сверху выложить начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
- Приготовить посуду для панировки. В первую тарелку насыпать муку, во второй взбить яйцо и на третью высыпать панировочные сухари. Готовые рулеты обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и после в сухари.
- Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.
Очень простая и очень вкусная закуска. Можно использовать и в качестве второго блюда, если к рулетам приготовить гарнир, например, из риса. Из грибов можно брать вешенки или шампиньоны, а крабовые палочки на ваше усмотрение, главное, чтобы они разворачивались.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рулеты из крабовых палочек»:
- Крабовые палочки (толстые) — 200 гр.
- Фарш (смешанный) — 150 гр.
- Шампиньоны свежие — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сыр плавленый (пластинками) — 150 гр.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулеты из крабовых палочек» (на 100 грамм):
Калории: 200.1 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 6
Рулеты из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты из крабовых палочек»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Из чего на самом деле делают крабовые палочки?
Фото: Getty Images / EyeEm Premium. Adobe Stock / pixarno. Коллаж от VICE.Эта статья впервые появилась на VICE Belgium .
Матье, 27 лет, слишком много знает о крабовых палочках. Прежде чем получить работу своей мечты в качестве «флейвора» в небольшой компании в Бельгии, он получил степень магистра в области рецептуры ароматов в Версале, где написал диссертацию о крабовых палочках. Затем он прошел стажировку в крупной французской компании, производящей загадочные апельсиновые трубки, где он узнал секреты торговли.По этой причине он не хочет раскрывать свою фамилию.
На своей нынешней работе Матье создает ароматизаторы в основном для напитков, в том числе фруктовые сорта пива, такие как бельгийский крикс или пешерес (с добавлением вишни и персика соответственно), а также ликеры, коктейли, энергетические напитки и многое другое. Но крабовые палочки понравились ему, потому что они почти полностью искусственно ароматизированы, что было интересным предложением для профессионалов.
Также известное как сурими , по-японски «фарш», основа крабовой палочки была создана в 12 веке как способ консервирования рыбы, но приобрела свою современную форму намного позже.Его культовый вкус и странный вид делают его фаворитом фанатов, хотя на самом деле никто не знает, что они едят. Я задал поклоннику крабовой палочки несколько вопросов.
VICE: Привет, Матье. Как были изобретены известные нам крабовые палочки?
Matthieu: В 1973 году г-н Сугино [глава компании по производству морепродуктов, Sugiyo] изобрел в Японии чешуйчатую версию крабовой палочки под названием kani kamaboko . Затем, в 1975 году, бренд Osaki заново изобрел продукт в форме стика, которую мы знаем сегодня.В период с 1973 по 1975 год крабовые палочки распространились на остальную часть Азии, США, Европу и Южную Африку. Сегодня сурими в форме палочек — самый распространенный вид во всем мире — на него приходится около 25 процентов производства сурими.
А действительно ли в них краб?
Нет, совсем нет. Крабовый вкус только в ароматизаторах. По сути, крабовые палочки состоят из концентрированного белка сига. Мясо рыбы измельчают, снова и снова ополаскивают в пресной воде, затем прессуют, пока не превратится в пасту без запаха и вкуса.Мы называем это «база сурими». Основу замораживают при температуре от -20 до -30 ° C, а затем продают предприятиям пищевой промышленности. Они добавляют воду, лед, текстурирующий агент, чтобы придать ему эластичность и твердость, масло, сахар, соль и ароматизатор. Вы также можете добавить усилители вкуса, которые усиливают вкус, не изменяя его.
Крабовые палочки, продаваемые в Европе, изготавливаются из минтая или путассу, а иногда и хека из Тихого океана. В Японии также часто используют рыбу, такую как горбыль, лещ или ящерица. Это предпочтительные виды, потому что они имеют самый нейтральный вкус.Вкус и текстура действительно различаются в зависимости от типа используемой рыбы.
В чем разница между красными и оранжевыми крабовыми палочками?
Цвет предназначен только для визуального распознавания. Это большая часть его идентичности. Во Франции, Бельгии и Италии палочки оранжевые, потому что у них крабовый вкус. Но в остальном мире они часто бывают более розовыми или красными, и их можно сдобрить моллюсками или лобстерами. Это было самым удивительным, что я узнал, когда писал диссертацию. До этого я думал, что они могут быть только со вкусом краба.
Что делает крабовые палочки хорошими?
В Японии очень много разных видов сурими. Их отличает то, как они приготовлены. Одни готовятся на пару, другие готовятся в духовке, варятся или жарятся. Это дает им разные текстуры.
Сколько усилителей вкуса содержится в крабовых палочках?
Три или четыре. Они добавляют специфические нотки, улучшающие общий вкус или ощущение во рту. Глутамат натрия (MSG), который содержится в дрожжевом экстракте; сам дрожжевой экстракт, придающий аромату насыщенность; соль; и очень сладкий алкоголь, например белое вино и коньяк.Они придают фруктовые ноты и дополнительную нотку.
Сурими разворачивать перед тем, как его съесть? Почему это вообще скручено?
Не знаю! Это происходит после приготовления пасты. Затем его нарезают и скручивают. Я думаю, это потому, что людям нравится их раскручивать.
И последнее: сурими в пицце хуже, чем ананас в пицце?
Сурими на пицце? То есть, если вы любите сурими, почему бы и нет. Но если вы спросите меня, это хуже ананаса.
Запеченная крабовая палочка [лакомство на китайский Новый год]
Крабовая палочка — это обработанные морепродукты из крахмала и мелко измельченной белой рыбы, по форме напоминающие мясо ножки японского снежного краба. В них нет крабового мяса, и моя мама добавляла их в супы, пароходы и т. Д., Но я никогда не очень их люблю, потому что они просто кажутся мне странными. Но я люблю закуски из крабовых палочек — очищенные и обжаренные во фритюре, они такие хрустящие, вкусные и вызывают привыкание, что я могу съесть их целиком менее чем за неделю!
Перейти к: Рецепт
Каждый китайский Новый год моя мама всегда готовит огромную ванну из этой вызывающей привыкание закуски, вместо того, чтобы покупать ее, потому что это намного экономичнее.Поскольку в этом году на китайский Новый год я буду вдали от дома, я решил попробовать сделать его сам. Вместо жарки во фритюре я решил запечь крабовые палочки, потому что я не очень уверен в жарке во фритюре — слишком горячие, и крабовые палочки пригорают снаружи, но все еще остаются сырыми внутри; слишком холодно, и крабовые палочки будут иметь маслянистый привкус. В духовке температура более постоянная, и мне легче ее контролировать.
Убедитесь, что они не пересекаются друг с другом!
Самая утомительная часть процесса — это их развертывание.Я потратил почти 1,5 часа на разворачивание 3 пакетов крабовых палочек! Но, возможно, это связано с невысоким качеством крабовых палочек, которые я купил. Мой друг сказал мне, что некоторые бренды на самом деле довольно легко развернуть, но, к сожалению, эти бренды можно найти только в Сингапуре. Здесь у нас есть только одна марка крабовых палочек на выбор… (ну, положительный момент, по крайней мере, здесь есть крабовые палочки, если нет, я даже не смогу это сделать!) Если я собираюсь приготовить их снова (что весьма вероятно, поскольку половина ванны уже ушла всего за один день…), я определенно попрошу X помочь мне!
Никаких пошаговых фото, потому что рецепт очень прост!
Вот и другие китайские новогодние вкусности в блоге, если вам интересно!
Запеченная крабовая палочка
Общее время
Эту захватывающую закуску невероятно легко приготовить — единственный трудоемкий этап — это разворачивание крабовой палочки, которую вы можете добавить в свою семья, чтобы помочь.Сделайте больше, если возможно, потому что все они исчезнут слишком скоро!
Автор: Jasline N.
Выход: достаточно, чтобы заполнить одну банку емкостью 750 мл (примерно для 2 человек)
Ингредиенты
- 2 пакета крабовых палочек (10 крабовых палочек), размороженные
Метод
- Разогрейте духовку до режима вентилятора 140C / 285F (см. Примечание). Выстелите несколько противней пергаментом. Слегка сбрызните пергамент маслом канолы.
- Снимите пластиковую обертку с крабовых палочек и аккуратно раскатайте их в тонкие слои (как можно тоньше).Разложите крабовые палочки на противне в один слой , не перекрывая друг друга . Сбрызните крабовые палочки еще одним очень тонким слоем масла.
- Запекайте крабовую палочку 20 минут. Переверните противни и запекайте еще 15-20 минут, пока все крабовые палочки не подрумянятся. На крабовой палочке не должно быть белесых частей, так как они будут жевательными, а не хрустящими.
- Поместите противни на решетку и дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере.
Naggy Notes
— Я использовал функцию обратного вентилятора духовки — тепло вырабатывается в задней части духовки без верхнего и нижнего нагревательных элементов. Вентилятор помогает равномерно распределять тепло в духовке, что позволяет мне одновременно готовить несколько противней с крабовой палочкой. Верхний и нижний поддоны с крабовой палочкой не горят, так как верхний и нижний нагревательные элементы не включены. Если у вас небольшая духовка или вы можете использовать только верхний и нижний нагревательные элементы, запекайте крабовые палочки по одному противню за раз и соответствующим образом отрегулируйте температуру и время выпечки (см. Шаг 3, чтобы проверить степень готовности).— В настоящее время я использую масло Mister из нержавеющей стали Norpro, оно не очень идеально, но справляется со своей задачей. Вы можете использовать любой кулинарный спрей, который есть на рынке.
— Если на следующий день вы обнаружите, что крабовые палочки стали жевать, это означает, что вы не запекали крабовые палочки достаточно долго. Поджарьте их в духовке при 160 ° C / 320 ° F в течение 5-10 минут.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКрабовые палочки: имитирует подлинный товар с 1974 года
Ролл «Калифорния» популяризирует потребление суши в Северной Америке.
Первоначально разработанный японским шеф-поваром из Канады, он содержит огурец, авокадо и крабовую палочку, завернутые в суши-ролл наизнанку, то есть водоросли находятся внутри.
С тех пор он стал одним из самых популярных стилей суши в Северной Америке, а в прошлом году японское правительство наградило его создателя, Хидекадзу Тодзё, за его роль в его продвижении.
Ключ к роллу «Калифорния» — это замена сырой рыбы, из-за которой многие жители Северной Америки стали немного брезгливыми, на продукт, известный как крабовая палочка.Изобретенный в Японии в 1974 году, этот продукт с высокой степенью переработки на самом деле вообще не содержит крабового мяса.
Основным ингредиентом крабовой палочки является сурими , японское слово, буквально означающее «молотая рыба». Мякоть обильной белой рыбы, такой как минтай, смешивается с различными текстурирующими добавками и ароматизирующими добавками для образования пасты.
Сурими использовалось в Японии более 800 лет в виде камабоко , разновидности бревен из морепродуктов, которые можно производить различной формы и цвета, которые нарезают ломтиками и чаще всего добавляют в супы.
Osaki Suisan Co. в Кусацу, приморском городке недалеко от Хиросимы, производила продукцию камабоко с 1928 года, и именно Кацуичи Осаки, сын основателя компании, первым разработал крабовую палочку, известную в Японии как каникама .
Осаки подумал, что если добавить красный цвет своему камабоко и разрезать его на полоски, то получится, как настоящие крабовые лапы.
«Мы можем предложить потребителям камабоко, который по вкусу практически не отличается от дорогого крабового мяса по низкой цене», — так он думал, согласно веб-сайту компании.
Возможно, неудивительно, что на самом деле мясо рыбы в крабовой палочке составляет менее 50 процентов продукта. Оставшуюся половину составляют те ингредиенты, которые придают продукту липкую текстуру, форму крабовой ножки, красный оттенок и крабовый вкус.
В синтетическую смесь также входят искусственные подсластители, предотвращающие деградацию продукта при замораживании.
Крахмал и яичные белки важны для текстуры крабовых палочек и стабилизации гелевой пасты.Также используется пшеничный крахмал, что означает, что они не содержат глютен.
Растительное масло придает глянцевый вид, в него добавлены как искусственные, так и натуральные ароматизаторы. Водные экстракты краба, устрицы, морского гребешка, омара и рыбы составляют натуральный компонент, а искусственная часть состоит из ряда соединений: сложных эфиров, кетонов и аминокислот. Чтобы завершить профиль вкуса, добавляются такие приправы, как глутамат натрия (MSG), растительные белки и мирин (рисовое вино для приготовления пищи).
Сам по себе ярко-красный цвет происходит от кармина — ярко-красного пигмента, производимого щитовками для образования пищевого красителя и смешанного с перцем.
В диетическом отношении крабовые палочки довольно бедны жиром, но с высоким содержанием натрия и содержат гораздо меньше белка, чем настоящий кусок рыбы или краба. Их популярность связана исключительно с их низкой стоимостью и способностью точно имитировать предметы роскоши, такие как краб. Из-за законов о маркировке пищевых продуктов в некоторых странах крабовая палочка носит альтернативные названия, такие как «палочка из морепродуктов», «имитация крабовой палочки», «наполнитель из морепродуктов» или просто «сурими».
Хотя крабовые палочки были изобретены в Японии и отвечают за выживание индустрии камабоко, в настоящее время на рынке доминируют США, произведя более 187 000 тонн продукта в прошлом году и даже экспортируя его обратно в Японию.
Пока роллы «Калифорния» катятся, крабовая палочка продолжает создавать свою кулинарную иллюзию.
В соответствии с рекомендациями по COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, концертные площадки и другие общественные места.
Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.
ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)
Korean Crab Jeon (Омлет с крабовой палочкой: 게 맛살 전)
Когда мы были в гостях у моих родителей на восточном побережье во время каникул, моя мама небрежно выделила для нас тарелку с корейским крабом Jeon или омлетом с крабовой палочкой.Они выглядели достаточно скромно, но когда я откусил первый кусочек, это был восхитительный всплеск аромата, и я сразу же спросил ее, как она их готовит.
Моя мама подумала, что это было смешно, что я попросил «рецепт», потому что это то, что она часто придумывает на лету без особых раздумий и усилий.
Но поверьте мне, когда я говорю, что они вкуснее чего-то особенного, чем то, что было подброшено в последнюю минуту.
Сладость крабовых палочек уравновешивается хрустящей пряностью лука.Мягкая пушистая текстура яиц выводит их на новый уровень. Не говоря уже о том, что эти маленькие омлеты могут выглядеть довольно красиво на тарелке, что делает их идеальным блюдом для вечеринок.
Только не забудьте съесть их с острым слегка кисловатым кимчи… это брак, заключенный на небесах, и это может заставить вас танцевать.
Я знаком со всеми типами Jeon или корейских пикантных «блинов», но я был приятно удивлен, узнав, что в этих Crab Stick Jeon не было муки, поэтому я решил назвать их омлетами.Они больше похожи на мини-фриттаты, поэтому в них есть что-то действительно успокаивающее и знакомое. По правде говоря, это один из тех типов «не рецептов», которые трудно испортить, но не беспокойтесь, потому что я все же сломал его для вас в ЭПИЗОД 8 из Bits & Pieces СЕЗОН 4 ниже:
СМОТРЕТЬ, КАК Я ДЕЛАЮ КОРЕЙСКОГО КРАБА ДЖОН ЗДЕСЬ:
Ладно, пора признаться … Сначала мне было трудно понять, как называть этих парней, потому что я не хотел вставлять в заголовок слова «имитация краба», хотя это именно то, что вы используете, чтобы их сделать. .Признаюсь, это звучит немного неправильно и неаппетитно, но давайте все успокоимся, потому что это просто белая рыба, измельченная в порошок и превращенная в крабовые палочки … неизвестно почему, но они вкусные! Это то, что вы найдете в California Rolls, а также в корейской версии рисовых булочек под названием Gimbap.
Но поскольку они уже так хорошо приправлены сами по себе, все, что вам действительно нужно, это связка яиц, и вы получите легкий и ароматный корейский гарнир за считанные минуты. Просто съешьте его с рисом, кимчи и супом, чтобы полноценно поесть!
Мне нравится делать большую партию этих парней и держать их в морозилке.Вам просто нужно быстро разогреть их на накрытой сковороде, и у вас будет чем накормить неожиданных гостей или голодного мужа в кратчайшие сроки.
Но нет ничего лучше, чем съесть их свежими прямо с раскаленной сковороды. Их действительно сложно не съесть до того, как они попадут в тарелку.
Вы начинаете с измельчения крабовых палочек, как будто вы разбираете сыр. Затем вы добавляете овощи по своему выбору. Затем вы добавляете яйца.Вот и все. Вы понимаете, почему моя мама говорит, что делает это все время?
На самом деле, поскольку после того, как мы закончили снимать этот эпизод, у меня было немного в морозилке, я вытаскивал их на обед здесь и там последние пару недель, и мы с удовольствием ели их! Теперь они все ушли, так что вы знаете, это означает, что мне придется зарабатывать больше.
Так что не удивляйтесь, если я приглашаю вас к нам, и у меня уже будет тарелка с корейским крабом Jeon .
Если вам понравилось это ВИДЕО, ПОДПИШИТЕСЬ НА НА КАНАЛ КУХНИ ЗДЕСЬ. Это бесплатно! : Шеф-повар Джули Юн
Если вы хотите следовать за нами в нашем путешествии, ПОДПИСАТЬСЯ на на наш ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ. Это бесплатно! : Наша Yooniverse
Korean Crab Jeon (Омлеты с крабовой палочкой: 게 맛살 전)
«Чон» по-корейски означает «блин», но здесь нет муки! Эти пикантные омлеты с крабовыми палочками — идеальная закуска или гарнир, которые можно приготовить на лету! Вы будете делать их снова и снова!
Автор: Повар Джули Юн
- 1 упаковка 1 фунт имитация крабовых палочек
- 1 луковица, очень тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 мелко нарезанный халапеньо
- 2-3 нарезанных лука-шалота
- 7 яиц
- Щепотка по вкусу соли и черного перца
- Масло растительное для сковороды
Измельчите имитацию крабовых палочек на нитки, как будто вы разбираете нитки сыра.Поместите в большую миску.
Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо и зеленый лук. Используя кухонные перчатки, добавьте яйца и перемешайте руками. Вы хотите, чтобы смесь склеивалась, но не была жидкой. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем медленном огне. Не нужно, чтобы сковорода была слишком горячей, иначе омлеты подгорят. Ложкой возьмите кусочки крабовой смеси и выложите их на сковороду. Сформируйте круглые формы с помощью ложки.Обжарьте их на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончите со всей партией.