АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крабовый соус Hongil — обзор товара с фото

Цена:7.11$ + 4.47$ + 4.56$

Сегодня я расскажу про крабовый соус Hongil. После устричного соуса Beksul, который мне очень понравился, мне захотелось попробовать популярный в Южной Корее крабовый соус. До этого я пробовала креветочный  соус (название которого гугл-переводчик переводил с корейского на русский как «вкусный соус»), и этот соус действительно был вкусным, буквально преображал самую банальную кашу. В общем, я подумала, что и крабовый соус — это что-то интересное. Самая большая линейка соусов (именно крабовых) и самые доступные цены на них на GMarket были у компании Hongil.

Как обычно, добавляю немного информации про компанию-производитель: компания Hongil достаточно молодая, она основана в 2001 году. Hongil имеет узкую специализацию — выпускает продукцию на основе крабового экстракта, в ассортименте компании всего лишь три типа продукции: три вида крабового соуса в упаковке разного объема (от 180 мл. до 15 л. ), а так же по два вида соевой пасты и лапши с экстрактом красного краба. Небольшой ассортимент и шестнадцатилетняя история говорит о том, что компания Hongil заняла свою узкую нишу на насыщенном соевыми продуктами рынке Южной Кореи. Из этого я могу сделать вывод, что продукция фирмы качественная и вкусная!

Как производится крабовый соус Hongil:

Обработка паром → Фильтрация экстракта → Добавление основных ингредиентов → Первичная тепловая обработка → Добавление дополнительных ингредиентов → Вторичная тепловая обработка → Фильтрация → Пастеризация → Охлаждение

Красный краб с большим содержанием кетокислот добывается в восточном море на глубине от 400 до 2300 метров. Он легко усваивается, снижает уровень холестерина и содержит большое количество протеина, аминокислоты, глутаминовую кислоту, глицин, альгинин, гуаниловую кислоту и мало жиров.

Цены:

Точную цену, которая была уплачена за каждую бутылку в отдельности я указать не могу, т.

к. все было оплачено в составе большой посылке и доставлено экспресс-почтой EMS. Про это я уже писала в обзоре продукции Beksul. Поэтому, указываю цену в магазине без цены доставки по Корее в центр упаковки GMarket.

Red crab soy sauce:

900 ml. — 7800 KRW (~7.11 USD)
500 ml. — 4900 KRW (~4.47 USD)
180 ml. — подарок к бутылке на 900 ml., в розничной продаже нет, есть только по 100 ml. лотом в 12 шт.

Red crab soy sauce gold:

500 ml. — 5000 KRW (~4.56 USD)

На GMarket крабовый соус Hongil есть только в одном магазине. Во всяком случае, я больше нигде не нашла. За полгода, прошедшие с момента покупки, к моему большому сожалению, пропала интернациональная доставка. С продуктами питания на GMarket такое происходит часто. Я надеюсь, что опять появится возможность купить эти соусы, забегая вперед, скажу, что крабовые соусы понравились всей семье.

Крабовый соус Hongil (мои фото):

Извините, фото только общего вида, разглядывать особо нечего, 99% текста на корейском народном языке.

Бутылочки запечатаны, можно не волноваться за сохранность при транспортировке
Пробуем крабовый соус Hongil:

Обычный соевый соус из красного краба:

Скажу сразу, удовольствие начинается еще до использования крабового соуса по прямому назначению! Дело в том, что соус так офигительно ПАХНЕТ, что начинаешь исходить слюной сразу после того, как открываешь бутылку!

Решила сделать заправку для салата. Заправка была фантазийная: 1 ст. ложка без верха меда, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, полчайной ложки (или больше, по вкусу) горчицы, 2 ст. ложки крабового соуса, 3 ложки растительного масла, все тщательно размешать.

Салат: листья салата (первый раз делала из листьев шпината, и было значительно вкуснее) промыть и нарвать кусочками, нарезать ломтиками огурцы и помидоры, сварить перепелиные яйца, очистить и разрезать их на половинки, часть положить в салат, часть оставить для украшения. Открыть банку тунца в собственном соку, слить жидкость. Половину банки добавить в салат, перемешать, заправить частью соуса. Выложить в тарелку, украсить перепелиными яйцами и выложить сверху оставшуюся часть тунца. Сверху все полить соусом.

Получилось вот так:

В розетке чистый соевый соус из красного краба:

Золотой соевый соус из красного краба:

Такой же точно эффект, как и при вскрытии обычного крабового соуса. Аромат отличается, но не уступает по эффекту слюноотделения… «Золотой» соус менее соленый, что, конечно, лучше для тех, кто пытается соблюдать диету или просто сокращать количество потребляемой соли.

На первом и втором фото рис без соуса, на третьем и четвертом полит «золотым соусом». Рис быстро его впитывает, да и количество соуса нужно совсем небольшое.

Выводы:

Соусы мне очень понравились, на их основе можно делать заправку, можно употреблять его и в чистом виде, очень вкусно, если немного капнуть соусом на сваренные вкрутую (или всмятку) яйца, разрезанные пополам. Можно добавлять этот соус при готовке к блюдам из овощей или мяса — он необыкновенно оттеняет их вкус. Рекомендую.