АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.

Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).

Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
  • лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика молотая – 1 щеп.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.

  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).

  3. Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.

  4. Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.

  5. Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.

  6. Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!

  7. Подавать в теплом виде.

Красная тушеная капуста по немецки

      Этот рецепт отличается от классического рецепта тушеной капусты, вкус и аромат другой, но не хуже. Кроме красивого цвета, я думаю вам понравятся также и кисло-сладкий вкус, очень хороший гранир к мясу и конечно колбаскам.

Даже моей маленькой дочке понравилось, а это показатель 🙂

Состав

Красная капуста

1 кг

Красный лук

1 шт

или белый

Подсолнечное масло

30 мл

или сливочное

Бальзамический уксус

3 ст.л

можно заменить простым или яблочным уксусом

Сахар

2 ч.л

ставьте по вкусу сахар, соль и уксус

Пошаговые фото

1

Капусту мелко нашинковать.

2

В глубокой сковороде нагреть масло.

Добавить тонко нарезанный лук и слегка потушить, 3-4 минуты иногда помешивая.

3

Затем добавить капусту, хорошо перемешать.

4

Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте на 10-15 минут.

Не забудьте 1-2 раза перемешать в это время.

5

За это время капуста обмякнет но и потеряет цвет.

6

Добавьте сахар, соль и уксус — все по вкусу, хорошо перемешать.

Можно добавить и лавровый лист, перец — чтобы ели и дети я не ставлю.

7

Заметьте что после добавления уксуса капуста опять будет красивого яркого цвета.

Оставьте тушиться еще 10 минут на маленьком огне.

8

Перед подачей дайте капусте немного остыть и пропитаться.

Мне нравится в теплом виде, вроде так лучше аромат и вкус.

Подавать к мясу, картошке, итд.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (4-5 порции)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Тушеная красная капуста — Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото

Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.

Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.

Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.

Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.

Ингредиенты

  • четверть крупного кочана краснокочанной капусты
  • 200 граммов квашеной кислой капусты
  • 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец, тушеные травы – по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как потушить красную капусту

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.

Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.

Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.

Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.

Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Краснокочанная капуста тушеная — отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото

Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено — употребляющие его меньше болеют.

В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.

Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.

В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.

Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.

Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной

Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Сметана – 200 гр.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.

Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.

По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.

Краснокочанная капуста с баварскими колбасками

Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 шт.
  • Яблоки– 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – по предпочтению
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Соль – по предпочтению
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Колбаски баварские – по количеству порций
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.

Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.

За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.

Краснокочанная капуста тушеная по-германски

Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кг.
  • Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
  • Зира – по вкусу
  • Сахар, соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.

Приготовление:

Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.

За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.

По готовности интенсивно перемешать.

Капуста краснокочанная по-польски

Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 большой кочан
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 ложки чайных
  • Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
  • Вино красное – ½ стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Крахмал – 1 ложка столовая
  • Лимон – 1 шт.
  • Колбаса польская – 0,3 кг.

Приготовление:

Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.

Капуста краснокочанная тушеная по-испански

Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Изюм – ½ стакана
  • Бульон куриный – ¾ стакана
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Красное сухое вино – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.

В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.

Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.

Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.

Краснокочанная капуста тушеная с грибами

Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.

Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.

Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

Подавать с мелко нарезанной зеленью

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Томатный соус – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Приготовление:

Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.

Краснокочанная капуста тушеная с фасолью

Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
  • Фасоль – 1 стакан
  • Мука – 2 ложки чайных
  • Лук – 2 штуки
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.

Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.

Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.

Капуста краснокочанная с мясом

Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат-паста – 1 ложка столовая
  • Сметана – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, специи, острый перец – по предпочтению
  • Клюква- 50 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.

После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.

Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.

Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.

Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.

Красная капуста тушеная по-немецки

Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 0,5 кг.
  • Лук – ½ шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – ¼ ложки чайных
  • Кубик бульонный – ½ шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Вино красное – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец горошком – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Брусника – 100 гр.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.

На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.

Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 10 мин. до готовности добавить бруснику.

Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Свиной жир – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Вино красное – 4 ложки столовых
  • Яблоки кислых сортов – 2 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.

Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.

Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.

Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.

Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.

Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста

Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Капуста нашинкованная – 350 гр.
  • Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
  • Уксус яблочный – 80 мл.
  • Вода – 3 ложки столовых
  • Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 15 гр.

Приготовление:

Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.

Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.

Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.

Пряная тушеная краснокочанная капуста

Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус салатный 6% — 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.

Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.

Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,

Закрыть крышкой и тушить полчаса.

Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски

Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
  • Топлёное масло – 100 гр.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
  • Соль – по предпочтениям
  • Ряженка – 125 гр.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.

Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.

Можно подавать.

Капуста краснокочанная по-чешски

Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло растительное – 7 ложек столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тмин – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
  • Мед жидкий – 3 ложки столовых

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста — предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона — количество опять же зависит от личных предпочтений — добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотая паприка — 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉

Приятного аппетита!

Рецепт изумительной немецкой красной капусты бабушки Жанетты

Я недавно ходил на обед в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо. Это было просто фантастично! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен тем небольшим количеством отзывов.Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его в соответствии с указаниями в течение полных 2 часов. Я не понаслышке знаю, что оно того стоит. Я бы ничего не изменил!

Это действительно хорошая еда, и ее очень легко приготовить (не могу представить, что на приготовление у кого-то уйдет 20 минут — скорее, пять)! Следуя советам других обозревателей, я уменьшил количество сахара на одну столовую ложку и использовал только одну чайную ложку кошерной соли.Я, наверное, тоже на столовую ложку не хватило 1/3 стакана уксуса. Не было молотых гвоздик, поэтому бросил 3-4 целых гвоздики. Результат вызывал привыкание! Не хотел бросать это есть! Я скептически относился к увеличению времени приготовления, но, попробовав примерно через 45 минут, нет сомнений, что позже станет намного лучше. Яблоко (я очистил свое) практически исчезло в процессе приготовления, поэтому в следующий раз я могу просто использовать яблочное пюре, чтобы приготовить еще быстрее. Это отличный гарнир к индейке в качестве менее сладкого заменителя клюквенного соуса.Я добавила его холодные остатки в бутерброд с индейкой — ням! Также вкусно будет подавать с жареным цыпленком или уткой, жареной или приготовленной на пару колбасой, колбасой, запеченной ветчиной. Рекомендую удвоить рецепт. Остатки можно добавить в бутерброды с индейкой или ветчиной в холодном виде и хорошо разогреть.

Я приготовила это на ужин в сочельник, потому что этого хотели мой муж и бабушка.В детстве мне не нравилась кисло-сладкая капуста и то, как она пахнет во время готовки, но после дегустации — я новообращенный! Единственное, что я сделал, — это один нарезанный кубиками лук. Многие другие члены семьи, которые не едят капусту, тоже любили ее. У нас оказалась пустая миска, и я удвоил рецепт!

Этот рецепт был потрясающим! Я сделал это для вечеринки в честь дня рождения Октоберфеста.Во время приготовления пахло ужасно, поэтому я немного нервничал, но результат того стоил. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я хотел бы заработать больше 🙂

Это действительно хорошо. Впервые я сделал это так, как написано, за исключением того, что последовал совету других рецензентов и уменьшил количество сахара и добавил чеснок. Не мог перестать есть.Это так вкусно и аппетитно !! Сейчас делаю свои вариации. Я использовал EVOO вместо масла. Я добавила семена горчицы и слегка раздавила горошины черного перца. Я люблю их кусать! Я тоже добавила лук. Я утроил рецепт, бросил все в мультиварку и варил на сильном огне 4 часа. Я кладу их в банки и ставлю в холодильник. Использовал их как соленья или приправу для гамбургеров / бутербродов. Я подавал их всякий раз, когда подаю жаркое или жареное мясо. Он дает резкий освежающий контраст вкуса и аромата.Я даже положила небольшое количество на небольшие квадраты тостов и ветчины, посыпанные горчицей. Подают их как тапас с большим ледяным кувшином сангрии. Это было очень популярно. Я даже ел его на завтрак с яичницей и беконом.

«Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте». Нет ничего проще. Результат идеально передает мягкую сладость капусты, все ингредиенты усиливают вкус, не конкурируя.

Раньше я покупал ту же краснокочанную капусту в небольшом ресторане в хлеву для скота на западе, штат Техас. (в том же городе, что у них есть всемирно известный вестфест) Я везде искал его, и теперь моя жизнь завершена, я добавил 1 ч. семян ржаного хлеба для придания вкусу ржаного хлеба

Моим детям это блюдо нравится, конечно, это делает этот рецепт хранителем.

У меня никогда не было этого раньше, но я сделал это сегодня для ужина в немецкой тематике. УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я сделал, это добавил нарезанный лук и положил в него еще немного гвоздики (потому что я ЛЮБЛЮ гвоздику и подумал, что она будет отличной). Другая дама принесла другую версию этого и вложила в свое семя тмина. Может быть, в этом рецепте подойдет что-нибудь другое.:) Большое спасибо за этот чудесный рецепт !!

Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Я немного сократил потребление сахара. Добавляйте немного пива во время готовки. Я подаю, когда делаю вареники. Моей семье это нравится.

Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки) • Curious Cuisiniere

Сладкая и острая тушеная краснокочанная капуста, Blaukraut, является обязательным гарниром к любому немецкому блюду и вкусным способом заставить любого насладиться красной капустой.

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная на медленном огне краснокочанная капуста — распространенный немецкий гарнир.

Кисло-сладкий вкус идеально дополняет сытные и мясные блюда, такие как свиная рулька и шницель.

Blaukraut, Rotkraut или Rotkohl?

В Германии это блюдо называется по-разному, в зависимости от того, в каком регионе страны вы находитесь.

  • Северная Германия называет блюдо Rotkohl (произносится как rhot-COAL ).
  • В центральной и западной Германии он известен как Rotkraut ( rhot-CROWT ).
  • В южной части Германии он известен как Blaukraut ( blau-CROWT ).

Давайте возьмем небольшой урок немецкого:

Коль — северное слово для обозначения капусты, а краут — слово, используемое в центральной и южной Германии для обозначения листовых овощей.

Rot красный, а голубой синий.

Итак, по сути, все три названия сводятся к спору о том, называть это блюдо голубой или красной капустой.

Какого цвета краснокочанная капуста?

Если вы когда-нибудь смотрели на кочан (то, что мы бы назвали) красной капустой. Он действительно не красный.

Это?

На самом деле это скорее пурпурная капуста.

Но здесь мы сталкиваемся с серьезными проблемами. В средние века фиолетовый считался королевским цветом. Маркировать обычный крестьянский овощ цветом королевской семьи было бы неслыханно.

Итак, название пурпурная капуста не было вариантом.

Но почему север и юг Германии не могут договориться о красном или синем?

Ключ к ответу лежит в грязи.

Буквально.

Немного капустной химии

Видите ли, цвет листьев красной капусты может сильно различаться в зависимости от pH почвы.

Если почва кислая, листья будут более красными. Если почва более щелочная, листья будут казаться более синими.

Северная Германия имеет тенденцию к более кислой почве. Это означает, что для них это действительно была более красная капуста по сравнению с людьми на юге, у которых была капуста с более синими листьями.

Немецкая краснокочанная капуста, меняющая цвет

Чтобы сделать разделение более выраженным, приготовление капусты также различается в северной и южной Германии.

Оказывается, капустный сок является естественным тестером кислотно-щелочного баланса. Это означает, что он меняет цвет при воздействии кислотных веществ по сравнению с основными веществами.(Это имеет смысл, если учесть тот факт, что листья меняют цвет в зависимости от кислотности почвы.)

Итак, что произойдет, если вы добавите в тушеную капусту больше кислых ингредиентов, таких как лимонный сок и уксус?

Становится ярче красного!

И вот как его любят готовить на севере.

На юге Германии предпочитают более сладкую капусту, чем более терпкую. Они добавляют яблоки и дополнительный сахар, а не дополнительную кислоту.

В некоторых южно-немецких рецептах вы даже можете добавить щелочные ингредиенты, такие как пищевая сода, просто для того, чтобы их синяя капуста на самом деле была синей .

Наша блаукраут (немецкая красная капуста) Рецепт

В рецепте тушеной капусты, который мы предлагаем вам сегодня, используются яблоки для придания сладости, но также в него входит немного уксуса, что придает приятный, тонкий кисло-сладкий вкус.

Наша капуста оказалась более темно-пурпурного цвета, чем красного или синего, но это, вероятно, больше связано с вином Мерло, которое мы использовали в качестве жидкости для тушения.

(Вино придает капусте чудесный глубокий аромат.)

Красный или синий, попробуйте тушеную красную капусту в качестве питательного и невероятно легкого гарнира.

Если вы не любитель капусты, но никогда не пробовали ее тушить, мы призываем вас попробовать! Возможно, тебе так понравится!

Blaukraut (тушеная краснокочанная капуста по-немецки)

Сладкая и острая, медленно тушеная красная капуста, Blaukraut, является обязательным дополнением к любому немецкому блюду и вкусным способом заставить любого насладиться капустой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: немецкая

Порций: 6 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 терпкое зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное от сердцевины и кубиков
  • 2 лавровых листа
  • 2 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки целых горошин перца
  • 1 фунт красного капуста, нашинкованная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан красного сухого вина (например, Мерло)
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне.Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

  • Свяжите лавровый лист, гвоздику и перец горошком вместе марлей. (Необязательно, но это значительно упрощает удаление позже).

  • Добавьте капусту, специи, соль, красное вино и красный винный уксус. Доведите смесь до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли влаги и не прилипает ли капуста.

  • Когда капуста станет нежной по вашему вкусу, посыпьте ее 1 столовой ложкой муки. Хорошо перемешайте и продолжайте варить капусту 1-2 минуты, пока оставшаяся жидкость не загустеет.

  • Это блюдо можно подавать сразу (не забудьте вынуть лавровый лист, перец и гвоздику) или поставить в холодильник на потом. Некоторые люди клянутся, что со временем вкус улучшается.


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Немецкая тушеная краснокочанная капуста (Rotkohl)

Ягоды можжевельника, зеленое яблоко и острый уксус придают этому рецепту немецкой красной капусты характерный кисло-сладкий вкус. Сделайте большую партию этого рецепта роткола и смотрите, как он исчезнет!

Как и было обещано в моем посте с рецептом шницеля из свинины, сегодня я делюсь своим рецептом кисло-сладкой тушеной капусты по-немецки — AKA «Rotkohl»!

Я снял этот рецепт на прошлой неделе, но позвольте мне сказать вам… что я бы не дал, чтобы съесть это прямо сейчас.

Мы переживаем здесь суровую погоду (наводнения, ураганы, торнадо … пока что), а на улице так невероятно темно и мрачно, что все, что я хочу, — это немного удобной еды.

Для некоторых комфортная еда — это жареный цыпленок, мясной рулет или спагетти. Для меня это немецкая кухня.

Подайте мне блюдо с сауэрбратеном, шпецле и ротколем, и я буду счастливым туристом. Принеси мне фондю и глинтвейн, и я стану пьяным и слегка пьяным туристом.

Очевидно, что это лучший вариант кемпера.

Хорошо, давайте поговорим об этом рецепте немецкой красной капусты.

Я слышал о людях, использующих простой белый уксус при приготовлении тушеной красной капусты, но я думаю, что этот рецепт немного жестковат, и предпочитаю использовать яблочный уксус или красный винный уксус. Я пробовала оба способа и действительно не чувствую разницы. Просто используйте то, что есть под рукой.

Я люблю добавлять в свой роткол несколько ягод можжевельника, потому что они добавляют блюду чудесную свежесть.Я не знаю, как описать аромат ягод можжевельника, кроме как сказать, что они придают джину его характерный аромат.

Я знаю, что некоторые люди не любят ароматизатор; если вы один из них, то откажитесь от ягод можжевельника.

Вот рецепт!

Немецкая тушеная краснокочанная капуста (Rotkohl)

Урожайность: 8-10

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ягоды можжевельника, зеленое яблоко и острый уксус придают этому рецепту немецкой красной капусты характерный кисло-сладкий вкус.Сделайте большую партию этого рецепта роткола и смотрите, как он исчезнет!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний кочан красной капусты, измельченной
  • 1 яблоко гренни смит, очищенное от семян и натертое на терке
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана яблочного сидра или красного винного уксуса
  • 1/3 стакана белого сахара-песка
  • 1/2 стакана воды
  • 3-4 сушеные ягоды можжевельника
  • Гвоздика молотая щепотка

Инструкции

  1. Положите сливочное масло в кастрюлю с крышкой объемом 6 литров или больше, поставленную на средний огонь.Как только масло растает, добавьте в кастрюлю капусту, яблоко, лук, уксус, сахар, воду, ягоды можжевельника и гвоздику.
  2. Дать смеси закипеть на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите, помешивая каждые 15 минут или около того, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной (около 1 часа).

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 116 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 8 мг Натрий 31 мг Углеводы 22 г Волокно 4 г Сахар 17 г Белки 1 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Обратите внимание, что этот немецкий рецепт роткола часто ошибочно пишется как рецепт ротхола и рецепт гнильца.

Рецепт красной капусты по-баварски

Если вам понравилась эта легкая баварская краснокочанная капуста, вам понравятся эти свежие идеи рецептов.

Яблочный бекон Коулслоу

Этот быстрый высококлассный салат из капусты включает зеленую и красную капусту, тертую морковь, пикантную йогуртовую заправку, нарезанный бекон, терпкие яблоки и сладкую сушеную клюкву. Этот салат из капусты с яблочным беконом идеально подходит для любого барбекю или пиника и хорошо сочетается с хот-догами, гамбургерами или любым традиционным летним блюдом барбекю.

Амиш Коул Слоу

Этот салат из капусты имеет уксусно-горчичную заправку вместо традиционной майонезной основы. Он острый и легкий, и хорошо сочетается со стейками или бутербродами. Мы рекомендуем охладить эту лепешку на ночь, чтобы ароматы полностью растворились.

Bigos

В Польше это ароматное рагу называют bigos. Он состоит из нескольких видов мясных кусков, таких как телятина, говядина и свинина, которые медленно готовятся до готовности. Другие пикантные ингредиенты включают квашеную капусту, грибы, лук и несколько специй.Некоторые польские повара добавляют в рагу несколько сушеных слив и томатную пасту. Традиционно охотничье рагу тушат часами, охлаждают всю ночь, затем тушат еще два часа перед подачей на стол. Вы можете подавать его в первый день, но лучше с дополнительным временем кипения.

Капуста и Кильбаса

В этом быстром гарнире в польском стиле капуста и колбаса готовятся на медленном огне до готовности.Подавать с любым жареным мясом или жареными колбасами.

«Blaukraut» — краснокочанная капуста, ротколь или кисло-сладкая капуста (с любовью, по-баварски)

«Blau Kraut» (как его всегда называл мой баварский Мутти) — это кисло-сладкая краснокочанная капуста — рецепт, который моя баварская мама готовила, когда я был ребенком. По сей день я люблю краснокочанную капусту и делаю партии для морозильной камеры, когда мне хочется немецкой еды.Когда мы едем в Европу, я всегда ухватываюсь за возможность заказать это. Я адаптировал рецепт своего Мутти, чтобы сбалансировать кисло-сладкое, что нужно. Может быть, это не на 100% аутентично в глазах многих баварцев — так что, пожалуйста, простите меня. Честно говоря, мне так нравится моя версия, что она поставила довольно высокую планку, чтобы быть не хуже моей, — смиренно сказал!

Вы могли подумать, что в детстве я автоматически ненавидел краснокочанную капусту. Неа. Я любил это столько, сколько себя помню.Я видел краснокочанную капусту в меню датских и немецких ресторанов. Честно говоря, я очень разборчив в краснокочанной капусте. Лично я не люблю рецепты, в которых слишком много специй, таких как можжевельник, или безвкусные. Для меня краснокочанная капуста, которая затрагивает мое сердце, немного острая и немного сладкая.


Несколько лет назад я возился с рецептом своего мутти, который я выучил наизусть. Моя версия могла бы заставить настоящего немца покачать головой — коричневый сахар? Да, коричневый сахар! Однажды я играл и добавил коричневый сахар в свою краснокочанную капусту, и это идеально подошло моим вкусовым рецепторам.С тех пор я так и поступаю.

Я натираю яблоко Гренни Смит и тонко нарезаю большой лук. Затем я отмеряю одну чашку красного винного уксуса (лучший результат, поверьте мне), одну чашку яблочного сока и одну чашку коричневого сахара.

В голландской духовке я разогреваю немного растительного масла и готовлю лук, пока он не станет мягким.

Затем я добавляю тонко нарезанную красную капусту и обжариваю до мягкости.

Я добавляю коричневый сахар, тертое яблоко, яблочный сок и красный винный уксус — а затем немного специй (но не слишком много).

Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности капусты. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: Я готовил этот рецепт красной капусты каждый год несколько раз. Это точно любимец всей семьи! Это прекрасно замораживает, и мне нравится иметь немного под рукой, когда возникает эта тяга. Когда мы были в Баварии в 2018 году, я ел краснокочанную капусту в нескольких ресторанах. Некоторые были действительно хороши, а другие были слишком вкусными для моего вкуса. Честно говоря, хотя я отошел от традиционных ингредиентов, я рад, что сделал это.Это мой любимый рецепт краснокочанной капусты — безусловно. У меня были друзья, которые со мной соглашались. Надеюсь, вы попробуете эту версию!

Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году как посвящение в память моей баварской мамы. Я обновил фото более новыми, но рецепт тот же.

Красная капуста по-баварски

Это традиционное немецкое блюдо, краснокочанная капуста, кисло-сладкое, и его легко приготовить! Вместе с колбасой получается восхитительный ужин.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: немецкая

Ключевые слова: блаукраут, краснокочанная капуста, роткол

Порций: 10

калорий: 139 ккал

Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты среднего размера, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры и натертое на терке
  • 1 стакан несладкого яблочного чистого сока, не концентрированный
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • Кошерная или морская соль и перец
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло

Инструкции

  • Красную капусту разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

  • Яблоко натереть на терке.

  • В голландской духовке добавьте примерно 1 щедрый оборот сковороды масла и нагрейте.

  • Обжарьте лук 2–3 минуты и добавьте краснокочанную капусту. Тушите капусту 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Добавьте молотую гвоздику, душистый перец и мускатный орех. При желании добавьте тмин.

  • Добавьте коричневый сахар, яблоки, яблочный сок и уксус.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой — не варить и не пережаривать.

  • Время приготовления составляет от 30 до 45 минут.

  • Удалите лавровый лист и подавайте шумовкой.

  • Это хорошо работает в мультиварке.

Примечания

Когда капуста будет приготовлена, вы найдете МНОГО жидкости. Подавать шумовкой. Это очень хорошо замораживается (и я действительно замораживаю с небольшим количеством жидкости). Я понимаю, что этот рецепт немного нетрадиционен из-за добавления коричневого сахара. Недавно я ел краснокочанную капусту и в Баварии, и в Австрии. Некоторые были действительно хороши — другие были слишком пикантными. Честно говоря, в этом рецепте идеальный баланс кисло-сладкого.

Баварская кухня | Немецкие рецепты | Rotkohl, Blaukraut — Красная капуста

На главную> Овощи> Rotkohl

Роткола, Блаукраут, Тухлая капуста — Красная капуста



Этот очень популярный овощ можно подавать с Руладен , Sauerbraten или Жареная утка.

Состав:

3/4 — 1 кг / 1,6 — 2,2 фунта краснокочанная капуста

40 г сливочного или оливкового масла

1 столовая ложка сахара

1 средний лук

2-3 терпких яблока

4 столовые ложки красного винного уксуса

соль, 1 стакан красного вина

3-4 зубчика

2-3 лавровых листа

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки джема из голубой ягоды или красной смородины (по желанию)

Препарат

Вымойте краснокочанную капусту, снимите ствол и нарежьте тонкой соломкой.Поджарить сахар в масло до светло-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко кубиками нарезать очищенные яблоки. Обжарить несколько минут. Добавьте краснокочанную капусту и все перемешать, чтобы соединить. Немедленно налейте немного красного винного уксуса на капусту, чтобы она сохранила красный цвет. Посолить, добавить немного красного вино, лавровый лист, гвоздику и пар на среднем огне, пока капуста не станет мягкой примерно 45-60 минут.В конце посыпать капусту мукой, приправить по вкусу. и при необходимости добавьте еще красного вина и / или уксуса. При желании добавьте варенья для усиления вкуса перемешайте.

Совет: не готовьте капусту в потрескавшейся эмали. кастрюлю, потому что это может ухудшить вкус, и еда может обесцветиться!

Фото: Fotolia

Присоединяйтесь к разговору

Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!



Баварская краснокочанная капуста — Подробное описание рецепта

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Сытный обед.

Состав

Проезд

  1. Измельчите яблоки (без кожуры) и капусту (около трех килограммовой головы).
  2. Положите в мультиварку капусту, яблоки, лавровый лист, гвоздику, имбирь, соль, сахар, бульон, франки (вместе с соками из упаковки).
  3. Варите на медленном огне весь день. Отрегулируйте температуру в зависимости от того, как долго вам нужно готовить.
  4. Если готовите на плите, разогрейте немного масла в большом тяжелом суповом котле. Добавьте капусту и обжарьте в течение 4-6 минут, периодически помешивая.Добавьте яблоки, лавровый лист, гвоздику, имбирь, соль, сахар и бульон. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  5. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте лимонный сок.
  6. Примечание: рецепт адаптирован из Поваренной книги Американской диетической ассоциации по приготовлению здоровых блюд в Америке.

168 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Это 2 балла за порцию 1 чашки, использование 2 столовых ложек масла дает 4 балла.Я приготовила его на масле по оригинальному рецепту в первый раз (и забыла вынуть его из инструкции). Похоже, он ничего не добавил, так что с тех пор я его не упомянул. Вы можете использовать нож для яиц, чтобы нарезать хот-доги, чтобы вы могли пробовать их на вкус при каждом укусе (просто быстро очистите его, иначе с него будет трудно выйти). 23 окт 07, автор: angelathomas

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции баварской красной капусты 290 калорий.
Распад калорий: 14% жира , 56% углеводов, 30% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

290

% дневных значений *

Всего жиров

4,64 г

6%

Насыщенные жиры

1.43 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,13 г

Мононенасыщенные жиры

1,682 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

1777 мг

77%

Всего углеводов

42,05 г

15%

Пищевые волокна

7 г

25%

Сахар

16.86 г

Белок

22,49 г

Витамин D

Кальций

132 мг

10%

Утюг

3,55 мг

20%

Калий

1003 мг

21%

Витамин А

183 мкг

20%

Витамин C

135.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *