Печенье Крекер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
352Углеводы, г:
67.1Легкие, хрустящие крекеры нередко становятся одним из элементов диетического меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Причина проста – печенье данного типа полезно, легко усваивается организмом и в его состав не входят компоненты, способные навредить процессу или органам пищеварения. Конечно, следует учитывать, что есть большое количество видов крекеров – соленые и сладкие, с маком, паприкой и сыром, и еще много-много других типов.
Еще одним плюсом печенья данного типа является то, что оно прекрасно сочетается со всеми продуктами. Так, нередко крекеры являются частью сухого завтрака и прекрасно дополняются молоком, образуя, таким образом, полноценное, богатое витаминами и минералами блюдо.
Калорийность печенья Крекер
Калорийность печенья Крекер составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства печенья Крекер
Однако, вне зависимости от добавок, крекер – полезный для организма продукт. В его составе – мука высокого качества, яйца, сливочное масло. Все эти компоненты являются ценными источниками большого количества полезных веществ и микроэлементов, обеспечивающих правильную работу организма (калоризатор). В частности, мука является источником клетчатки, которая заботится о нормальной работе кишечника. Кроме того, мука содержит большое количество микроэлементов (цинк, магний, железо, кальций, калий, фосфор и пр.) и витаминов (группа В, Н, РР). Благодаря этому крекеры – весьма полезный продукт в рационе, который обеспечивает организм необходимыми веществами.
Вред печенья Крекер
Но не стоит забывать, что многие производители могут добавлять в крекеры различные консерванты и добавки, которые только понижают качество и нивелируют всю полезность. Именно поэтому при покупке следует обращать внимание на состав продукта, ну и на его калорийность.
www.calorizator.ru
Печенье крекер, калорийность | Здоровое питание
Мар-7-2013 Автор: KoshkaS
Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.
Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов. Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер. А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.
Печенье крекер, польза и диетические свойства:
Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.
В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока. Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба.
Крекер, калорийность:
Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.
Калорийность крекера в среднем может достигать 430 ккал на 100 гр. готового продукта.
А какая калорийность крекера, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность крекера с кунжутом | 471,0 |
калорийность крекера соленого | 430,0 |
калорийность крекера с сыром | 487,0 |
калорийность крекера с луком | 446,0 |
калорийность крекера с отрубями | 412,0 |
калорийность крекера сладкого | 362,0 |
А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
крекер с кунжутом | 8,2 | 21,5 | 57,3 |
крекер соленый | 9,6 | 14,0 | 69,0 |
крекер с сыром | 8,5 | 24,0 | 59,0 |
крекер с луком | 6,0 | 14,0 | 52,0 |
крекер с отрубями | 10,0 | 13,0 | 64,0 |
крекер сладкий | 11,0 | 13,0 | 67,0 |
Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.
А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Крекеры или соленое печенье:
Продукты:
- Мука – 450 гр.
- Маргарин – 220 гр.
- Яйцо — 1 штука.
- Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сметана – 150 гр.
- Тмин – по желанию
В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.
Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Печенье крекер содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Печенья крекер
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Москва и Московская обл.
120 р.
Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.
Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.
Состав крекера
Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.
Виды крекера
В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.
Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.
В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.
Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.
А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.
Пищевая ценность
- Вода 8.5 г
- Зола 0.4 г
- Крахмал 63.3 г
- Моно- и дисахариды 2.8 г
- Органические кислоты 1.6 г
- Пищевые волокна 0.1 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Калорийность Крекер с Солью [Просто]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крекер с Солью [Просто]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 56 г | 14.3% | 3.5% | 700 г | |
Углеводы | 76.1 г | 219 г | 34.7% | 8.5% | 288 г |
Энергетическая ценность Крекер с Солью [Просто] составляет 406 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность крекер с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крекер с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 480 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
Белки | 8 г | 76 г | 2.2% | 950 г | |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 8.6% | 243 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 5.5% | 378 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 8.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 26741 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.9% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5272 мг | 20 мг | 12.6% | 2.6% | 791 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 0.9% | 2381 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 0.6% | 3421 г |
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.3% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 63.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность крекер с солью составляет 480 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Крекер с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крекер с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.5% | 700 г |
Углеводы | 76.1 г | 219 г | 34.7% | 8.5% | 288 г |
Энергетическая ценность Крекер с солью составляет 406 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность крекер с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крекер с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.4% | 894 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 8.1% | 267 г |
Углеводы | 59.3 г | 219 г | 27.1% | 5.9% | 369 г |
Энергетическая ценность крекер с солью составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru