АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крекер — это… Что такое Крекер?

  • КРЕКЕР — [англ. cracker] 1) сухое печенье пористое, хрупкое печенье, приготовляемое из пшеничной муки и жира на дрожжах. Ср. ГАЛЕТА; 2) тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. крекер (англ. cracker) 1)… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КРЕКЕР — (англ. cracker) сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру …   Большой Энциклопедический словарь

  • КРЕКЕР — КРЕКЕР, а, муж. Сорт сухого печенья. | прил. крекерный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • крекер — сущ., кол во синонимов: 4 • аппарат (109) • галета (3) • печенье (24) • …   Словарь синонимов

  • Крекер — Крекер: печенье слоистой структуры с маслянистой поверхностью, с массовой долей общего сахара не более 10%, массовой долей жира не менее 10%, массовой долей влаги не более 7%… Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО… …   Официальная терминология

  • крекер — крекер, мн. крекеры, род. крекеров (неправильно крекера, крекеров) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • крекер — Ндп. сухое печенье Мучное кондитерское изделие слоистой и хрупкой структуры, преимущественно с большим содержанием жира [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые сухое печенье Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cracker DE… …   Справочник технического переводчика

  • Крекер — Эта статья о хлебобулочном изделии. О фамилии см. Крекер (фамилия) Эта статья о хлебобулочном изделии. О взломе ПО см. Крэкер …   Википедия

  • КРЕКЕР — История Крекера началась 15 сентября 1995 года с выступления в помещении бывшего Дворца Пионеров на Соколе. В состав группы входили Олег Шевцов (Фюрер) гитара, вокал: Николай Коршунов бас: Дмитрий Клепиков барабаны Через несколько месяцев в… …   Русский рок. Малая энциклопедия

  • крекер — а; м. [англ. cracker] Сухое печенье, способное сохранять свои пищевые качества длительное время; разновидность галеты. Любитель крекеров. Пачка крекеров. * * * крекер (англ. cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на… …   Энциклопедический словарь

  • крекер — krekeris statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Smulkus trapus sluoksniuotas pusiau saldus, nesaldus arba sūrus miltinės konditerijos kepinys iš mielėmis ir kitomis kildinimo medžiagomis arba tik mielėmis kildintos… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Крекер

    Крекер (анг. cracker) – кондитерское изделие, изготовляемое из пшеничной муки, жира и дрожжей. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую структуру.

    Исследователи кулинарии считают, что крекеры произошли от галет. Так в Англии, в 1801 году один не очень умелый пекарь, под именем Джозия Бект передержал галеты в печи. И когда противни с выпечкой достали из печи пересохшие галеты, при разламывании издавали хруст. Вот и назвали это печенье «crack» что в переводе с английского обозначает «трещать».

    Крекеры с соусом из голубого сыра

    Интересно что в Америке в 1820-х годах проповедник Сильвестр Грэхем, разработал диету для укрощения плоти и оздоровления организма. Он считал что если человечество перестанет употреблять в пищу соль, сахар и специи оно станет на путь духовного очищения. И крекеры или как их еще называют крекеры Грэхема способствовали этому процессу. От английского крекера они отличались содержанием в них муки грубого помола.

    Крекеры быстро завоевали популярность, особенно среди военных. Благодаря длительному хранению, нейтральному вкусу, ими можно было в походах заменить хлеб и в скором времени крекеры стал обязательной добавкой к солдатским пайкам. Раньше крекеры выпекали из муки и воды и имели нейтральный вкус; жир, соль, сахар и вкусовые добавки в них начали добавлять в 20 веке.

    Со временем популярность крекера распространилась по всему миру и сегодня заходя в кондитерский магазин сложно себе представить себе полку, на которой не стояло бы это печенье. Ассортимент обогатился разными вкусовыми добавками: сыром, беконом, луком, картофелем и укропом, сахаром, орехами… И формой круглый, квадратный, «пасьянс» и многие другие.

    На самом деле стандартное изготовление теста для всех крекеров одинаково. На кондитерских фабриках тесто готовят обычным или опарным методом.

    Классический состав крекера включает в себя: муку (пшеничную, кукурузную) жир, дрожжи и ароматизаторы. Разрыхлитель чаще не применяется, а слоистость изделия достигается путем раскатывания и складывания, слоев теста с промазыванием жиров каждый слой.

    Печенье это…

    Назвать крекер полезной выпечкой нельзя, оно богато углеводами, хорошо хранится, высококалорийно. Употреблять его конечно можно, но кроме насыщения оно ничего не может дать организму человека. Кроме того, печенье не стоит есть людям с сахарным диабетом, с избыточной массой, беременным и детям до 6 лет. Также употребление крекера в больших количествах грозит ожирением, закупорке сосудов и зашлакованности организма.

    Если вы все-таки решили немного похрустеть крекерами и Вам не хочется печь их самим, как выбрать наиболее безопасный вариант в магазине? Как обычно, внимательно ознакомитесь с составом печенья, пищевых добавок с кодом Е там не должно быть. Посмотрите на срок годности. 6 месяцев и более означает, что в печенье был добавлен консервант для того что бы продлить срок годности, ведь жир, содержащийся в выпечке со временем прогорает, а консервант этому препятствует. И посмотрите на цвет печенье (если упаковка прозрачная) они должны быть одинакового нежно коричневого цвета, без темных «горелых» пятен.

    виды, состав, калорийность, полезные свойства, польза и вред для организма -АО РАХАТ

    СОДЕРЖАНИЕ

    Печенье крекер является популярным хрустящим мучным снеком. В зависимости от разновидности такого рода крекер может содержать сахар (быть сладкими), соль (солоноватыми) или какие-то вкусовые добавки. При его умеренном поедании организм получает много пользы. Фабрика «Рахат» выпускает соленый и сладкий крекер. О пользе, составе, калорийности и прочих достоинствах любимого многими печенья крекер расскажем в тематической статье.

    Виды крекера

    Название происходит от английского слова «crack» (хрустеть, ломаться). Ломкое печенье буквально рассыпается во рту при надкусывании. Нежное и распадающееся на многочисленные фракции. Легко жуется, бывает разного вида. Консистенция во многом зависит от рецептуры и состава. Иногда можно встретить пористое, пузырчатое; но чаще всего в магазинах Казахстана представлен классический крекер. Это современная интерпретация крекера, которая получилась в результате многочисленных экспериментов.

    Следующие виды крекера представлены в тематическом разделе нашего сайта:

    • сливочный;
    • сырный;
    • со вкусом лука и сметаны;
    • с морской солью.

    В соседнем разделе «Печенье» присутствует продукция по формату схожая с крекерами. Можете обратить внимание и на нее. Это Крокет и Детское, которое по душе многим нашим клиентам и совершенно безопасно даже при употреблении выше суточной нормы.

    Печенье отлично сохраняется в среднем в течение года. Для этого важно соблюдать герметичность упаковки. Иначе попавший внутрь влажный воздух со временем превратит хрустящее некогда лакомство в мягкий и менее привлекательный продукт.

    Состав

    Печенье крекер производится из муки первого сорта. Больше всего любят печенье крекер круглой формы. Важно использовать свежие продукты, при помощи которых можно добиться великолепных вкусовых качеств и иных характеристик. Печенье крекер входит в сухой паек многих вооруженных сил разных стран, поскольку выверенный подбор ингредиентов длительно хранящегося печенья не теряет своих качеств.

    В классический состав крекера входит пшеничная мука, дрожжи и жир (растительное масло). Некоторые добавляют немного соли, иначе печенье может получиться несколько безвкусным. Если это десертный продукт, то нередко добавляют сладкий сироп, мед либо сахар. Вкусовые добавки зависят от рецептуры. Некоторые используют крекер в качестве канопе или даже заменяют более калорийный и сытный батон/хлеб.

    Считается, чем лучше выражена слоистая структура разломанного крекера, тем выше качество продукта и использованных в его приготовлении ингредиентов. Обратите внимание на возможность использование крекера в процессе приготовления разнообразных блюд: в первую очередь закусок. Печенье хорошо подходит в качестве полуфабриката, когда крекер измельчают для выпечки с добавлением ингредиентов. К примеру, это могут быть ароматные и выразительные по вкусу сырные крекеры. Если не пробовали до этого салат с солеными крекерами, стоит попробовать такой деликатес.

    Калорийность крекеров

    Луковые крекеры либо любые иные аналоги иного вкуса – довольно калорийное печенье. В среднем на 100 г классического продукта приходится 350 ккал. Если же речь идет про присутствие различных вкусовых добавок, калорийность увеличивается до 450-500 ккал.  При этом часть углеводов оценивается исходя из 55-70 г, жиров – 15-25 г. Концентрация жиров объясняется весьма просто – присутствием масла, жира, маргарина, сметаны. Если же печенье выпекается на основе бездрожжевого теста, можно добиться меньшей калорийности продукта. Первый вариант отлично подойдет для занимающихся спортом и тратящих немалое количество энергии после каждой тренировки; второй – частая рекомендация для людей на диете.

    Польза и вред

    Можно ли полагать, что вследствие средней калорийности, малосоленое печенье совершенно безвредно для фигуры? Давайте разбираться. К полезным свойствам крекера стоит отнести диетические свойства. Такое практически безвредное (в классической рецептуре) печенье может долго храниться. Поэтому его часто берут с собой в дальние походы и экспедиции. Присутствующая клетчатка способствует нормализации работы кишечника и уровня глюкозы. Качественная пшеничная мука содержит витамины группы В, РР.

    Из-за присутствующей аминокислоты глицин необходимо внимательно относиться к размеру потребляемых порций. О пользе крекера можно вести речь только при умеренном количестве грамм в сутки. Лишь в таком случае можно вести речь о достаточном насыщении организма питательными элементами, без всякого вреда. В итоге нормализуется сон, работа нервной системы. С глицином нужно быть настороже, поскольку он вызывает аппетит. Вред печенья заключается в вариациях приготовления. Если крекер жарится на масле, то присутствует холестерин. Наибольшая польза у того лакомства, где присутствие вкусовых добавок минимально.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Крекеры: отличия от печенья, польза и вред для здоровья

    Крекеры придумали более 200 лет назад, причем произошло это случайно.

    Крекеры придумали более 200 лет назад, причем произошло это случайно. В Англии повар пек галеты, зазевался и не уследил за временем. В результате получился хрустящий снек, который пришелся по вкусу жителям туманного Альбиона.

    Откуда взялось название продукта?

    Вскоре изобретение незадачливого кулинара стало известно по всей Англии и за ее пределами. Многие булочные подхватили почин и стали тоже готовить крекеры на основе пшеничной муки. Позже в рецепты стали добавлять молоко, разрыхлители и другие ингредиенты. А название возникло от английского «crack» — «трескаться, раскалываться». Хрустящее, ломкое печение пришлось по вкусу жителям разных стран.

    Разновидности

    В составе сливочных крекеров присутствуют дрожжи. Они придают тесту пышность и мягкость. Сливочные крекеры изначально были довольно безвкусными, но вскоре кулинары начали экспериментировать, предлагая покупателям сладкие, соленые снеки, печенье с добавлением специй. Особенно популярна стала продукция с привкусом сыра и мяса. Такие галеты используют в качестве закуски и вместо хлеба. В сладкие крекеры добавляют сахар, мед, сироп. Выбор сладких ингредиентов зависит от рецепта.

    Крекеры — особенное печенье

    Крекеры отличаются от обычного печенья хорошо просушенной структурой, слоистой консистенцией. Обычное печенье более плотное и рыхлое. А еще в снеках меньше сахара, иногда в рецептах он и вовсе отсутствует. Печенье относится к сладким кондитерским изделиям, его частенько готовят с начинкой из меда, варенья и т. п. Крекеры чаще бывают солеными, типичные разновидности радуют покупателей вкусом бекона, лука, сыра.

    Польза для здоровья

    Замещать крекерами первые и вторые блюда вредно для организма. Но при умеренном употреблении с напитками, вместо хлеба, в качестве закуски от них только польза. В ингредиентах снеков присутствуют витамины и минералы. Мука высшего сорта содержит клетчатку, помогающую пищеварению и функционированию желудочно-кишечного тракта. А еще в муке имеется калий, кальций, фосфор, витамины группы В, железо и йод. Все эти микроэлементы полезны для здоровья.

    «Крекеры», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    «Крекеры», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Сухое и хрупкое печенье из пшеничной муки с добавлением жира (а иногда и дрожжей). В супермаркетах можно встретить крекеры из непросеянной и грубо обработанной муки — они считается более полезными, чем обычные, из-за большего содержания клетчатки. И сладкие, и соленые крекеры в кухне очень часто используются для приготовления коржей и основ пирогов — например, для чизкейков. 43 рецептаРисовые крекерыРисовые крекеры — это легкое, почти невесомое печенье, которое выпекают из рисовой муки. Найти такое можно на полках с азиатскими товарами в большинстве супермаркетов — неплохие, к примеру, продаются под брендом Dainty. Что приготовить из рисовых крекеров (1 рецепт)Популярные рецепты с КрекерыАвтор: Ольга Худина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Даша Маркова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Юлия Жигалёва

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Иван Соколов

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Варя Шуклина

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мария Боровикова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анна Фонтон

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Оля Давыдова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алена

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Аида Жуманбаева

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мадам ЛЕНУШ

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Olga Shibaeva

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Karolin Lova

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Daria Gornovykh

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Katrina

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Катя Попова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Екатерина ***

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Натали

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Иван Соколов

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Ш.

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anastasia Sheveleva

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ira Manannikova

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Что появилось раньше – крекер или галета? И почему на крекерах не всегда 13 дырок?

    Что рисует вам воображение, когда вы слышите слово «галета»? Сухое печенье или открытый круглый пирог? В мире этим словом называют сразу несколько гастрономических хитов. О некоторых, возможно, вы даже не слышали, и мы предлагаем восполнить этот пробел. Что же такое галета и при чем здесь современный крекер?

    Галета – королева Франции: происхождение слова 

    Если Италия вошла в кулинарную историю как страна, где появилась пицца, то Франция справедливо может считаться родиной галеты. Впрочем, потомки галлов могут называть галетами совершенно разные блюда (от печенья до пирога), которые объединяет одно: все они готовятся из очень простого, но сытного теста.

    Слово galette (в переводе – блин, лепешка) произошло от старофранцузского gal (галька, небольшой круглый камушек, валун). Изначально во Франции так называли сухие лепешки и некоторые виды блинов. Однако со временем блюда видоизменялись, и в конце концов появились еще и другие виды галет:

    1. Блины, запеченные на сковороде. Их готовят из гречневой или пшеничной муки, смешивая ее с яйцами, молоком и солью.

    Они могут быть аналогом блинов с припеком: когда начинку тонким слоем намазывают или выкладывают на еще не пропеченный блин на сковороде, а затем сверху заливают новой порцией теста и допекают. Или же начинку из мяса, рыбы, овощей, яиц просто выкладывают на уже готовый блин по центру, а потом загибают его края так, чтобы получился квадрат.

    От маленьких сладких блинчиков (десертных крепов) эти блины отличаются тем, что они подаются в качестве основного блюда. Их принято запивать сидром.

    1. Блины, в которые завернута хорошо подрумяненная на сковороде или гриле и политая соусом сосиска либо колбаска (по-французски – galettes-saucisse), – это бретонская «бабушка» знаменитого хот-дога.

    2. Плоский круглый пирог, обычно открытый сверху. Он выглядит как довольно небрежно защипанный по кругу блин, который запечен в духовке. Тесто при этом может быть как пресным, так и дрожжевым.

    3. Пирог волхвов (или «королевская галета» – galette des rois) находится посредине между пирогом и запеканкой. На слой теста укладывают начинку и либо накрывают другим слоем теста, либо заливают жидкой заливкой из яиц, муки и молока. В смесь в разных областях могут добавлять жареный лук, сыр, орехи, марципан, сухофрукты, но чаще всего пирог волхвов готовят с миндалем. Кроме того, в пирог обязательно добавляют «сюрприз» – боб или монетку.

    Этот пирог пекут во Франции в первое воскресенье января, когда католики отмечают праздник Богоявления, он же Праздник царей (Festum regum) или Праздник волхвов (Festum magorum). Младший член семьи усаживается на высокий стул и говорит, кому какой кусок миндального пирога отдать: тот, кому достанется запеченный в начинке «сюрприз», объявляется на день королем.

    1. Сухое печенье прямоугольной или круглой формы, которое можно очень долго хранить.

    И вот именно в виде печенья (или плотных сухарей) галета известна с XVII века в Италии, Германии, Бельгии, Голландии и, конечно, в России. И у него своя любопытная история.

    Галета – солдатский и моряцкий хлеб

    Моряки и солдаты с древних времен брали с собой сухари в дорогу: понятно, что никто не станет им печь свежие булочки или хотя бы лепешки на завтрак или обед. Но сухари из обычного хлеба не особенно спасали ситуацию: во влажном трюме в них быстро заводились долгоносики и плесень, так что «морские бисквиты» приходилось выбрасывать, а бедные моряки были вынуждены питаться сплошь солониной. 

    Во второй половине XVII века повара Королевского флота Великобритании додумались готовить сухари другим способом. Тесто из муки, соли и воды тонко раскатывали, разрезали на квадраты и несколько раз запекали, в результате получая твердые, как камень, галеты. Хранить их можно было чуть ли не вечно, никакая влага их не брала. 

    В плавании они заменяли и хлеб, и макароны, и даже кашу: галеты замачивали целиком в воде или обжаривали на сале, их крошили и добавляли в супы или бульон. Так еда становилась вкуснее и питательнее, а коку не приходилось ломать голову, чем насытить оголодавших матросов. Кстати, на одного моряка российского военного флота в XVIII веке выписывали до 650 г галет в день (в сухом виде!).

    Галета – «мать» крекера

    Крекеры, которые едят просто так или используют в качестве основы для мини-бутербродов (достаточно положить кусочек сыра или намазать паштет), изобрели совершенно случайно, как это часто бывает с эпохальными открытиями. 

    По легенде, некий ученик повара Джозайя Бект в 1801 году отвлекся и не уследил за галетами в печи, в результате чего они пересушились. Галеты крошились прямо в руках, издавая при этом громкий хруст (crack – по-английски). В следующий раз он предварительно наколол сырые галеты вилкой и уже намеренно запек их до хруста. Покупатели оказались в восторге, а незадачливый Бект не только не получил нагоняй от пекаря, но, напротив, был награжден премией. Крекеры быстро стали популярными, а через 20 лет апологет здорового питания и отец вегетарианства в Америке Сильвестр Грэм изобрел крекер из цельнозерновой муки.

    Интересно, что вначале повара хотели взять за единый стандарт 13 дырочек в крекере – по числу первых штатов в составе страны. Но потом сообразили, что вилкой такое количество дырок не сделать, да и размер крекеров каждый пекарь устанавливал сам, поэтому «продырявливать» тесто начали в произвольном порядке.

    Во второй половине XIX века тесто для крекеров стали готовить с маслом и специями (в него добавляли сушеные ароматные травы и тертый сыр, например), так что готовое печенье получалось более вкусным и интересным.

    В наше время галеты и крекеры охотно используют в армиях всех стран мира, в туристических походах и экспедициях, в качестве закуски или быстрого перекуса, как основу для бутербродов.

    А мы приводим рецепт традиционной французской галеты в виде открытого пирога с ягодами или фруктами. Начинку вполне можно заменить на несладкую и приготовить из шпината с чесноком и сыром, творога с зеленью, жареных грибов со сливками или любых сезонных овощей.

    Рецепт галеты с ягодной начинкой

    • Мука (пшеничная, ржаная, цельнозерновая или даже безглютеновая): 1 стакан.

    • Сахар: 1 ст. л.

    • Сливочное масло: 100 г.

    • Ледяная вода: ¼ стакана.

    • Соль: щепотка.

    • Сок лимонный: ½ ст. л.

    • Ягоды или фрукты (нарезать кусочками): 1 стакан.

    • Желток или молоко: 2 ст. л.

    Порубите ножом в крошку масло с солью и мукой. Влейте ледяную воду с лимонным соком, замесите тесто (оно получится довольно липким). Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса. Фрукты или ягоды засыпьте сахаром и оставьте, чтобы они дали сок. 

    Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт и на скалке перенесите в форму для выпечки (оно должно свисать с бортика на 2–3 см). Слейте сок с ягод и распределите их ровным слоем по тесту. Защипните края по кругу.

    При желании можно смазать тесто желтком или молоком. Если вы любите начинку послаще, посыпьте дополнительно сахаром. 

    Запекайте в духовке при температуре 180–200 °С до золотистого цвета (около получаса). Подавайте теплый пирог с шариком мороженого, а охлажденный – с горячим чаем.

    Вы любите крекеры и галеты? В каком виде?


    Разница между печеньем и крекерами

    Основное отличие: печенье — это разновидность быстрого хлеба, приготовленного из таких ингредиентов, как мука, закваска, заправка, молоко или вода. Крекеры — это виды печенья, которые имеют нейтральный или менее сладкий вкус. Они тоньше и хрустящие, чем другие виды печенья.

    Слово «бисквит» было получено из латинского слова bit coctus, что означает «дважды испеченный». Печенье, как правило, известно как тип быстрого хлеба. Это сделано из компонентов как мука, разрыхлитель, сокращение, и молоко или вода. Тесто готовят путем смешивания этих ингредиентов, а затем раскатывают. Из него вырезаются плоские и маленькие витки. Затем эти раунды выпекаются. Печенье также доступно во многих других формах.

    Он был назван бисквитным, так как изначально его помещали в духовку после извлечения из банки. Есть разные виды печенья; Однако есть основные характеристики, которые всегда связаны с печеньем. Все печенье представляют собой небольшие пирожные или хлебцы, которые являются сухими по природе.

    Взломщик на самом деле относится к тонкой и хрустящей вафле или бисквиту. Обычно его готовят с использованием несладкого теста. Его тонкость, хрусткость и несладкие вкусовые качества используются для того, чтобы отличать его от других видов печенья. Крекеры могут быть заквашенными или пресными. Крекеры обычно подают с начинками, такими как сыр или варенье. Крем-крекер изготавливается из пшеничной муки и дрожжей.

    Крекеры, как правило, с низким содержанием калорий, чем другие виды печенья. Они также используются в качестве заменителей хлеба. Поэтому крекеры можно рассматривать как специальный элемент печенья, которое является сухим и обладает длительным сроком хранения. Тесто для крекера обычно сбраживают дрожжами. Иногда крекеры и печенье также используются взаимозаменяемо.

    Сравнение печенья и крекеров:

    Булочки

    Крекеры

    Определение

    Бисквит — это разновидность быстрого хлеба, приготовленного из таких ингредиентов, как мука, разрыхлитель, шортенинг, молоко или вода.

    Крекеры — это виды печенья, которые имеют нейтральный или менее сладкий вкус. Они более тонкие и хрустящие, чем другие виды печенья

    Прокатился до

    Печенье раскатывается на 3/4 дюйма

    толстый

    Крекеры раскатываются на 1/4 дюйма

    толстый

    вкус

    Вообще сладки

    Обычно являются нервными или солевыми

    Содержание сахара

    Вообще высокий

    Вообще низкий

    Некоторые типы

    • Hardtack — Жесткий и бисквит, приготовленный несколько раз, чтобы увеличить срок годности
    • Рыба и Brewis — замоченные на ночь для смягчения
    • Бискотти — содержит миндаль
    • Взбитые булочки — тесто взбивается для добавления воздуха
    • Crostoli — выглядят как ленточки и жарятся
    • Рулетное печенье — пушистое в центре
    • Булочки — печенье нарезать дольками
    • Бисквитное печенье — Сделано из влажного теста
    • Кремовые крекеры
    • Крекеры содовые. Крекеры и содовые крекеры дрожжевые и дрожжевые
    • ламинированный
    • Пикантные крекеры — это химически разрыхленные и неламинированные

    Что такое компьютерный взломщик?

    Что такое компьютерный взломщик?

    Компьютерный взломщик — это устаревший термин, используемый для описания того, кто взламывал компьютерные системы, обходил пароли или лицензии в компьютерных программах или иным образом преднамеренно нарушал безопасность компьютера. Компьютерные взломщики действовали со злым умыслом, с целью получения прибыли или просто потому, что есть проблема.

    Компьютерный взломщик против хакера

    Устаревшая фраза компьютер взломщик больше не используется.Первоначально он был предложен как антоним или противоположность термина хакер . Первоначально хакеры обращались только к тем, кто использовал свои компьютерные навыки без злого умысла — они взламывали системы для выявления или решения технических проблем. Умелых технологов с альтруистическими мотивами называли хакерами ; тех, у кого были плохие намерения, называли компьютерными взломщиками . Однако это различие так и не получило широкого распространения.

    В 1993 году «Глоссарий пользователей Интернета» определил хакера как «человека, который наслаждается глубоким пониманием внутренней работы системы, компьютеров и компьютерных сетей в частности.Термин часто неправильно используется в уничижительном контексте, где правильным термином было бы «взломщик».

    В Глоссарии компьютерный взломщик определяется как «лицо, которое пытается получить доступ к компьютерным системам без разрешения. Эти лица часто являются злонамеренными, в отличие от хакеров, и имеют в своем распоряжении множество средств для взлома системы».

    Термин взломщик компьютеров впоследствии был включен в термин черная шляпа , еще один устаревший термин для обозначения злоумышленника.

    Однако следует отметить, что сегодня люди редко проводят различие между этичными хакерами и злонамеренными хакерами. Хотя хакеры по определению не имеют злого умысла, некоторые люди предполагают злой умысел, когда это слово используется в повседневном контексте.

    Типы компьютерных взломщиков

    Компьютерный взломщик также относится к пользователям, которые взламывают защищенное авторским правом программное обеспечение или устройства. Джейлбрейк — типичный пример взлома. Джейлбрейк снимает ограничения, установленные производителем в программном обеспечении телефона.Обходя ограничения, пользователь может выполнять более сложные функции на телефоне или использовать его в другой сети.

    Cracking также относится к взлому пароля. Взломщик паролей — это приложение, предназначенное для идентификации паролей к компьютерам или сетевым ресурсам.

    TechTarget реагирует на опасения читателей, а также на глубокие культурные изменения, когда речь идет об определенных широко используемых, но потенциально лингвистически предвзятых терминах.В некоторых случаях мы по умолчанию используем стандартную отраслевую терминологию, которая может рассматриваться как лингвистически предвзятая в тех случаях, когда мы не нашли замену термину. Тем не менее, мы активно ищем и отдаем предпочтение терминам, которые должным образом передают значение и намерение, но не могут увековечить негативные стереотипы.

    Что такое Взломщик? — Определение из Техопедии

    Что означает взломщик?

    Взломщик — это человек, который выполняет взлом или процесс взлома компьютера или сетевой системы.Взломщик может выполнять взлом для злонамеренных действий, получения прибыли, определенных некоммерческих намерений или причин или просто для вызова. Некоторые взломщики намеренно взламывают сетевую систему, чтобы указать на недостатки, связанные с системой безопасности этой сети. В большинстве случаев взломщики стремятся получить доступ к конфиденциальным данным, завладеть бесплатными программными приложениями или нанести злонамеренный ущерб файлам.

    Techopedia объясняет Взломщик

    Билл Ландрет, часто известный как «Крекер», был известным взломщиком и был частью Inner Circle, уникального крекерного клуба, действовавшего в начале 1980-х годов.Ландрет выделяет пять различных видов крекеров. Виды крекеров:
    • Новичок
      Этим взломщикам начального уровня, как правило, от 12 до 14 лет. Они обычно воспринимают взлом как озорство и веселье; в их глазах это в основном игра.

    • Студент
      Эти взломщики следуют практике студентов Массачусетского технологического института 1970-х годов. Обычно они проявляют глубокий интерес к компьютерам и программированию. Их стремление к нелегальному доступу к компьютеру обычно довольно безобидно.

    • Турист
      Туристы — еще один вид относительно безобидных взломщиков, и в основном они ищут вызов.Они взламывают системы, чтобы проверить, могут ли они это сделать, а затем выходят из системы. Туристы, безусловно, могут быть опасны, если они сообщат ворам или злонамеренным взломщикам подробности о том, как взломать конкретную систему.

    • Crasher
      Основная цель Crashers — удовлетворить свое желание похвастаться, остановив системы. Это помогает им оставить свой след среди своих жертв. Незваные гости обычно дают о себе знать жертве, хотя и держат в секрете свою личность.

    • Вор
      Этот взломщик настоящий преступник.Воры могут использовать взяточничество или шантаж, чтобы получить необходимую информацию, чтобы получить доступ к компьютерным системам или сетям. Воры обычно взламывают для получения денежной выгоды. Воры, как правило, связаны с электронным саботажем и шпионажем. Кроме того, они считаются самыми профессиональными из всех взломщиков.

    Cheez-It выводит свои культовые крекеры на новый уровень благодаря обновлению

    Новая линейка Cheez-It Puff’d. Изображение предоставлено Cheez-It

    Кошка Кора примет участие в… Настоящих грязных танцах? Д.Goodman

    Рейтинг пасхальных сладостей Hershey’s 2022: какое новое дополнение лучше? by Sandy C.

    Cheez-It готов к Новому году, подняв свои культовые сырные крекеры на совершенно новый уровень. А это значит пухлый макияж!

    Что это значит? Согласно электронному письму для прессы, которое мы получили от имени компании,

    Cheez-It предлагает семьям единственное в своем роде развлечение для перекуса в удивительно новой форме. Представляем Cheez-It Puff’d: восхитительную новую пышную и воздушную закуску, приготовленную из 100% настоящего сыра.

    Верно! Cheez-Это становится Puff’d. И мы здесь для того, чтобы крекер получился пухлым, потому что мы любим воздушные закуски, которые заставляют нас чувствовать, что мы экономим калории.

    Cheez-It представляет новую линейку крекеров Puff’d

    Зная, что теперь мы можем наслаждаться этими сырными крекерами по-новому, мы хотели точно знать, какой вкус они придают нам в этих новых крекерах. И получается, что это тройка наших фаворитов из классической линейки.

    Итак, какие вкусы получили Puff’d?

    • Белый чеддер. Как и их классические крекеры, это сыр с острым и пикантным вкусом.
    • Двойной сыр. Внутри и снаружи это сырное наслаждение.
    • Жгучий острый чеддер. Если вам нравится острое, то это то, что вам нужно. Это чеддер и тепло в каждом кусочке.

    Теперь вопрос, когда мы сможем получить эти пухлые крекеры? Кажется, эти крекеры Puff’d должны появиться на прилавках магазинов уже в феврале этого года! Это также означает, что они должны появиться как раз к нашей закуске на Суперкубке, и мы здесь и для этого! Но на самом деле мы здесь из-за того, что это просто поднимет наше время перекуса на новый уровень.

    Как вы думаете, Виновные Пожиратели? Собираетесь ли вы попробовать этот новый взгляд на культовые крекеры Cheez-It? Вам нравятся закуски, которые сделаны воздушными и «воздушными»? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Крекеры – обзор | ScienceDirect Topics

    Крекеры из твердого теста

    Крекеры характеризуются очень низким содержанием жира и сахара. Их часто используют в качестве основы для пикантной начинки, такой как сыр или помидоры, но современные крекеры для закусок с их вкусной оболочкой и ароматами можно есть без добавок.Крекеры можно подразделить на ферментированные, включая содовые, соленые и кремовые крекеры, а также химически заквашенные, такие как популярные крекеры для закусок.

    Крекеры с содовой популярны в США уже более 150 лет. Обычно они имеют толщину 4 мм и квадратные размеры 50 × 50 мм. Содержание шортенинга составляет 8–10%. Saltines — это более мелкий, более изысканный тип содовых крекеров с повышенным содержанием жира. Традиционное производство содовых крекеров включает в себя длительное брожение с использованием бисквитной закваски.Содовые крекеры имеют значительное количество бикарбоната натрия, добавленного в тесто (1%), что увеличивает щелочность и является причиной названия крекера. Когда тесто созреет, его раскатывают до толщины примерно 4 мм, а затем ламинируют от шести до восьми раз. Крекер нарезается по линиям перфорации и выпекается целиком, что сводит к минимуму количество отходов теста. Особенностью крекеров с газировкой является схема стыковки с девятью отверстиями на каждом крекере, расположенная в виде сетки 3 × 3. После выпекания лист крекеров разрезают по линиям перфорации, как правило, чтобы получить блок из четырех крекеров для упаковки.Конечный продукт довольно хлопьевидный, но хрустящий. Пружина между стыковочными отверстиями на верхней части хлопушки должна быть ровной, а нижняя поверхность должна быть почти плоской с многочисленными мелкими вздутиями. Поскольку содовые крекеры довольно сухие и безвкусные, их обычно не едят отдельно, а часто добавляют к супу.

    В Великобритании крекеры с газировкой встречаются редко, а крекеры со сливками занимают аналогичную рыночную нишу. Несмотря на свое название, сливочные крекеры не содержат сливок! Они имеют немного более высокое содержание жира (12–18%), чем содовые крекеры.Крекеры со сливками, как правило, имеют прямоугольную форму 65 × 75 мм и немного толще, чем крекеры с газировкой, и имеют расстояние около 6,5 мм между печеньем, уложенным в столбик. В отличие от содовых крекеров, они обычно производятся в виде отдельных единиц. В то время как традиционно для производства кремовых крекеров использовался длительный процесс ферментации бисквита и теста, современные технологии включают одностадийный процесс смешивания и ферментации, который занимает от 4 до 16 часов. Как и в случае с содовыми крекерами, кремовые крекеры раскатываются и ламинируются.Особенностью кремовых крекеров является слоеная «пыль», состоящая из муки, жира и соли, которая наносится между слоями теста. Это приводит к тому, что пластины отрываются во время выпечки, создавая дополнительную хлопьевидную структуру. Движение пластин и последующее образование пузырей на поверхности довольно неравномерны, что придает кремовому крекеру характерную неровную поверхность. Пузыри присутствуют как на верхней, так и на нижней поверхности. Сливочные крекеры имеют конечную влажность 3-4%, что для крекера достаточно много, и наряду с повышенной жирностью крекер получается относительно мягким, не крошится и должен «таять во рту».Кремовые крекеры без химической закваски безвкусны, но имеют слегка ореховый привкус. В основном их едят с пикантной начинкой и часто смазывают маслом.

    Закусочные или пикантные крекеры имеют более недавнюю историю, чем крекеры с газировкой и сливками. У них есть две отличительные особенности. Первый заключается в том, что крекер сбрызгивается горячим маслом, когда он выходит из духовки, а второй заключается в том, что на крекеры наносится топпинг для придания аромата. Крекеры для закусок обычно содержат немного сахара (4–10%), который также добавляет вкус и текстуру.Обычно их заквашивают химическим путем, но некоторые крекеры для закусок готовят из ферментированного теста. Поскольку крекеры для закусок не подвергаются длительному брожению для созревания теста, для смягчения теста используются протеолитические ферменты или сульфиты, чтобы крекеры не деформировались во время раскатки и резки. Крекеры для закусок бывают самых разных форм и размеров, но часто они круглые и имеют отверстия для стыковки, чтобы обеспечить равномерный подъем во время выпечки. Ламинируются только снековые крекеры, полученные путем ферментации. Начинки обычно наносят перед выпечкой и включают ароматизаторы трав, сыра, соли, курицы и дыма.Иногда крекеры украшают мелкими семенами, такими как мак, кунжут или сельдерей. Сухарики имеют плотную консистенцию и достаточно мягкие. Распыление горячего масла улучшает вкусовые ощущения и придает привлекательный вид готовому продукту.

    Cracker Jack добавляет «Cracker Jill»

    PLANO, Техас — Спустя более 125 лет, как одна из самых знаковых спортивных закусок, Cracker Jack добавляет новое лицо в свой список, представив Cracker Jill, чтобы отметить женщин, которые ломать барьеры в спорте.

    Используя богатую историю бренда и любимое времяпрепровождение Америки, Cracker Jill оживает в пяти различных изображениях на серии специальных сумок, которые будут доступны в начале бейсбольного сезона этого года на профессиональных стадионах по всей стране и путем пожертвования в размере 5 долларов США или более в Фонд женского спорта.

    «Нас постоянно вдохновляют многие женщины, которые творят историю, ломая стереотипы, и мы хотим отмечать их достижения, поддерживая прогресс», — сказала Тина Махал, вице-президент по маркетингу Frito-Lay North America.«Крекер Джек был частью спорта более века, по мере того, как устанавливались рекорды и менялись правила. Мы были так вдохновлены тем, как девушки и женщины меняют лицо игры, поэтому в этом духе мы представляем Крекера Джилл, чтобы показать девочек, что они представлены даже в наших самых культовых закусках».

    Чтобы расширить свое влияние, Cracker Jack жертвует 200 000 долларов США в Фонд женского спорта (WSF), национальную некоммерческую организацию, которая проводит исследования и защиту интересов, а также поддерживает общественные программы, чтобы помочь девушкам и женщинам по всей стране раскрыть свой потенциал в спорте и жизнь.Чтобы еще больше поддержать работу Фонда по обеспечению гендерного равенства, Cracker Jack призывает фанатов делать пожертвования в пользу WSF по этой ссылке. В качестве благодарности Cracker Jack отправит сумку Cracker Jill фанатам, которые пожертвуют не менее 5 долларов США, пока есть запасы.

    «Наш фонд является союзником, защитником и катализатором, помогающим раскрыть возможности каждой девушки и женщины с помощью спорта», — сказала Данетт Лейтон, генеральный директор WSF. «Представление имеет значение — оно воодушевляет и вдохновляет следующее поколение. Замечательно видеть, как Крекер Джилл оживает, подчеркивая силу, которую может иметь представительство, прославляя женщин, преодолевших барьеры.»

    Одним из наиболее известных способов вплетения Крекера Джека в спортивную культуру является седьмой отрезок иннинга, где текст «Take Me Out to the Ball Game »  включает «купи мне немного арахиса и Крекера Джека». » Используя этот культурный краеугольный камень, бренд Cracker Jack сотрудничал с отмеченным наградами артистом Нормани, чтобы переосмыслить эту культовую песню, обновив текст, чтобы включить Cracker Jill и прославить упорство и стойкость женщин и девушек в спорте. Поклонники могут послушать песню и посмотрите музыкальное видео здесь.

    «Я помню, как в детстве меня вдохновляли спортсмены и художники, похожие на меня, — сказала Нормани. «Они заставили меня поверить, что я тоже могу добиться величия, когда я наблюдала, как они разрушают барьеры для женщин. Я горжусь тем, что являюсь частью кампании, основанной на инклюзивности и расширении прав и возможностей, потому что для молодых девушек жизненно важно видеть себя представленными и присоединяться к празднование достижений женщин до них».

    Сокрушительный дух Cracker Jill был воплощен в жизнь художницей и моделью Monica Ahanonu, экспертом в области теории цвета и первопроходцем среди чернокожих художников.Ее красочные портретные иллюстрации перекликались с целью кампании по привлечению внимания и прославлению женщин в спорте через сильную, решительную и яркую Джилл. Эти уникальные изображения Джилл также отмечают замечательное разнообразие по всей стране, поскольку пять Джилл были вдохновлены наиболее представленными этническими группами в США, согласно данным Бюро переписи населения США.

    Подлинно воплощая миссию кампании, команда, стоящая за этой инициативой, возглавляется женщинами и малопредставленными креативщиками.Помимо Аханону, кампания Cracker Jill подпитывается мощными женскими и небинарными голосами, в том числе креативным директором Take Me Out to the Ball Game Ро Хабером, всей съемочной группой и командой Cracker Jack.

    Эта коллекция упаковки Cracker Jill была создана к открытию бейсбольного сезона 2022 года, но намерение состоит в том, чтобы Джилл продолжала присоединяться к Sailor Jack в качестве члена команды и части духа бренда.

    Чтобы узнать больше о Cracker Jill и сделать пожертвование в Фонд женского спорта, болельщики могут посетить CrackerJill.ком.

    О компании – Крекеры Джека

    Наш Кто:

    Jack’s Crackers в небольшой ремесленной пекарне, расположенной на юго-западе Нью-Гэмпшира. Мы делаем очень крутые крекеры.

    Наш Что

    Продукция Jack’s Crackers основана на идее, что крекер очень похож на жизнь. Это может быть просто, но не должно быть скучно. Наши крекеры из Кина, штат Нью-Гемпшир, изготавливаются вручную небольшими партиями из натуральных ингредиентов, не содержащих ГМО и консервантов.Они хороши сами по себе или с вашими любимыми начинками.

    Почему:

    Не так уж много людей готовы стоять посередине. Быть посередине означает быть способным стоять на своем, но также быть готовым и способным поддерживать других и помогать им быть теми, кто они есть. Эти крекеры начинались как «тарелка», которую использовали для подачи блюда на кулинарном конкурсе. Мы продолжаем создавать больше тарелок с разными и забавными вкусами, которые могут стоять отдельно, но также дополнять и дополнять другие блюда; как в прямом, так и в переносном смысле.Нам также нравится помогать людям понять, что создание хорошей еды — это не волшебство, а навык, который развивается, когда вы обращаете внимание как на то, что вам нравится, так и на то, что хорошо работает вместе. Мы все можем проявлять творческий подход на кухне, и наши продукты созданы для того, чтобы создать базу, на которой люди могут это делать.

    Если бы мы были людьми, мы были бы:

    Твой тихий и уверенный в себе хороший друг. Тот, кто всегда рядом, чтобы поддержать вас и помочь вам чувствовать себя хорошо. Того, кто обладает спокойной уверенностью и слегка суховатым чувством юмора, способным сделать день чуточку лучше.Человек, которому не нужно быть в центре внимания, но чей вклад действительно упускается, когда его нет. Тот, кто очень мягко рассказал вам, каким прекрасным может быть вкус свежего персика. Тот, кто много знает о том, как приготовить вкусную еду, и показывает это вам, а не рассказывает. Тот, который вы хотите съесть, станет отличной едой, когда вам грустно или вы плохо себя чувствуете. Того, кто поможет вам стать более уверенным и комфортным на кухне и в жизни.

    Что говорят люди:

    «Это действительно отличные крекеры. Это действительно круто, когда их ешь, вкус расцветает во рту, как от хорошего вина. Они имеют много разных и уникальных вкусов и сделаны из очень простых ингредиентов. И у них очень красивая упаковка».

    Wellington Ассорти крекеров 8,8 унций Коробка

    Wellington Ассорти крекеров 8,8 унций Коробка | Нассау Кэнди

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Дом
    • ВЕЛЛИНГТОНСКИЕ КРЕКЕРЫ АССОРТИМЕНТ 8.КОРОБКА НА 8 УНЦИЙ

    КРЕКЕРЫ ВЕЛЛИНГТОН АССОРТИ 8,8 УНЦ КОРОБКА

    • Разнообразная упаковка изысканных крекеров
    • Идеально подходит для развлечений
    • Импортировано из Канады

    Ассортимент крекеров ABC от Wellington™ включает 6 различных типов крекеров для гурманов: традиционные водяные крекеры, пшеничные без косточек, многозерновые, круглые пшеничные, крекеры с круассаном и крекеры с водным перцем.Покупатели, которые ищут изысканные развлекательные продукты, оценят превосходное качество этого продукта и разнообразие крекеров, которые в него входят. Ассортимент крекеров ABC идеально сочетается с изысканными сырами и мясными деликатесами.

    В связи с постоянными проблемами с цепочками поставок по всему миру, мы ценим ваше терпение, поскольку мы прилагаем все усилия, чтобы ориентироваться в наличии продуктов и выполнять ваши заказы.

    Дополнительная информация
    Кошерный Да
    Марка ВЕЛЛИНГТОН
    Ящиков на поддоне 70
    УПК 717067133038

    Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продукте на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация исходит от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию на наших веб-сайтах или сайтах для мобильных устройств, а также ознакомиться с этикеткой продукта или контактной информацией. напрямую производителю, если у вас есть вопросы или проблемы с конкретным продуктом. Если у вас есть конкретные проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному медицинскому работнику за консультацией или ответы.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.