Крем «Чиз» на сливках — Рецепт подходит к любым капкейкам и тортам
Крем «Чиз» на сливках отлично подходит для любых капкейков и в прослойку тортов. Имеет легкий, нежный сливочный вкус. Чаще всего я использую творожные сыры Violette, Almette и Cremette.
Вам так же может понравиться Творожный крем.
Ингредиенты
Данное количество продуктов рассчитано на 12 капкейков.
Творожный сыр | 250 грамм |
Сливки 33-35% | 80 грамм |
Сахарная пудра | 70 грамм |
Готовим крем «Чиз» на сливках
В миске смешиваем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на средней скорости до однородности 3-5 минут.
В творожную массу добавляем охлажденные сливки, продолжаем взбивать крем до загустения. По желанию можно добавить несколько капель экстракта ванили.
Крем готов!
В следующий раз попробуйте Шоколадный крем чиз.
sdelaytortik.ru
Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!
Крем Пломбир
Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.
Что нам потребуется:
- Сметана (от 20%) – 350 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 110 г;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Как приготовить крем «Пломбир» для выравнивания:
- Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.
- Добавляем муку. Перемешиваем.
- Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет.
- Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
- Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40.
- Начинаем взбивать масло.
- Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
- Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.
Нюансы:
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет.
Напоминаю, это – базовый рецепт. Вы можете добавить красители, цедру, сварить с какао и т.д.
Сливочно-сырный
Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе. Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!
Ингредиенты:
- Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Сахарная пудра – 50-60 г.
Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.
Как приготовить сливочный-сырный крем(крем-чиз):
- Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере.
- Сначала (около минуты) на низких оборотах.
- Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей техники).
- Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.
Нюансы:
- Только качественный сыр подходит для этого крема!
- Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
- В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.
Сырный крем на масле
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Сыр – 300 г;
- Сахарная пудра – 60-80 г.
Как приготовить:
- Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
- 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса.
- Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр.
Завершающим этапом будет охлаждение крема.
Нюансы:
- Решающий момент – температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло – комнатной температуры.
- Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
- Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
- После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
- Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.
И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!
Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне
Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 400 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки (от 30%) – 200 мл;
- Сахарная пудра – 200 г.
Рецепт приготовления:
- И снова просто и быстро все делается!
- Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
- Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
- Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.
- Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
- Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
- И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
- Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
- Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась.
Очень нежный и деликатный крем!
Ганаш
Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику!
В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.
- с маслом;
- со сливками;
- с маслом и сливками.
И со всеми можно работать.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 180 г;
- Сливки (от 30%) – 75 г;
- Масло сливочное (82,5%) – 105 г.
Как приготовить крем ганаш:
- Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!!
- Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40.
- Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Закрыть пленкой в контакт.
- Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.
Тонкости:
- Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
- Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.
Хотите получить трюфельный крем? Тогда хорошо взбейте остывший ганаш! Крем станет светлее, увеличится в объеме, приобретет воздушность.
Масляный крем
Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.
Ингредиенты:
- Масло – 200 г;
- Сгущенка – 400 г.
Как приготовить масляный крем:
И здесь все просто!
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.
- Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
- Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.
Нюансы:
Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.
Творожный крем
Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:
- Со взбитыми сливками;
- С маслом;
- С маслом и сгущенкой.
Необходимые продукты:
- Творог – 340 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Сахарная пудра – на свой вкус.
Как приготовить творожный крем для выравнивания торта:
- Творог протираем через сито.
- Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
- Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут.
- Добавляем творог. Взбиваем до однородности.
Тонкости:
- Масло только хорошего качества!
- Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной.
- Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант.
Белковый крем
И снова масса вариаций:
- итальянская меренга с маслом;
- белково-заварной крем;
- швейцарская меренга.
Я расскажу о последнем варианте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г;
- Яичные белки – 4 шт.;
- Сахар – 200 г.
Как приготовить:
- В емкость с белками засыпаем сахар.
- Ставим эту емкость на водяную баню (чтобы емкость не касалась воды).
- Постоянно помешиваем белково-сахарную смесь. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда смесь нагреется до 60, снимаем с огня.
- Переливаем смесь в миксер и взбиваем ее минут 7 на большой скорости.
- У нас получается густая плотная масса.
- Не прекращая взбивать, добавляем в массу небольшие кусочки масла комнатной температуры.
- Взбиваем еще 5-10 минут до получения блестящего густого крема.
Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!
Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.
Крем Шарлотт
Признаюсь честно, я пока не знаю, как поведет себя этот крем, если им выравнивать поверхность десерта? Могу только рекомендовать его в этой роли заочно. А когда проверю, обязательно расскажу о результатах проведенного опыта. Пока я опираюсь на то, что у этого крема подходящая текстура, и те, кто пробовал, остаются довольны.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 190 г;
- Молоко – 125 мл;
- Сахар – 190 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Коньяк – 1 ст. ложка.
Как приготовить крем:
- Молоко и желток смешиваем до однородности.
- Отправляем смесь на огонь.
- Добавляем сахар.
- Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем смесь.
- Смесь должна закипеть. После этого крем держим на огне еще пару минут. Потом снимаем с огня и остужаем его.
- Комнатной температуры масло взбиваем в миксере на небольшой скорости.
- Постепенно вливаем смесь, увеличивая скорость миксера. Взбиваем еще несколько минут.
- Вот теперь пора добавить коньяк. Взбиваем.
По некоторым кремам есть отдельные статьи. В них я более подробно рассказываю о тонкостях приготовления, делюсь своими личными наблюдениями и способами сделать крем более интересным. Поэтому приглашаю заглянуть в эти статьи (ссылки везде указала).
Хотите получить удовольствие от работы над декором торта? Тогда вам стоит выбрать один из этих стабильных кремов. Обязательно потом похвастайтесь своими результатами! Если есть свои варианты кремов, делитесь ими! И тогда они займут достойное место в этой коллекции!
Мне нравится создавать полезные для вас коллекции. И эта не последняя! Будут и другие. Если у вас есть вопросы и пожелания по теме сборок, говорите, предлагайте!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Сливочно-сырный крем
Сливочно-сырный крем
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 33-35% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.
А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!
Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.
Взбиваем пару минут.
В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.
Готово!
Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 21.01.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Крем-чиз, Сливочно-сырный крем, Крем для торта, Крем для капкейков
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
рецепт на сливках, масле, маскарпоне
Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.
Как сделать вкусный крем-чиз
Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.
Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:
- Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
- Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.
Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.
Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.
Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.
Шоколадный крем-чиз на сливках
В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- шоколадная плитка – 75 г;
- сыр сливочный – 400 г.
Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.
Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:
- Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
- Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
- Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
- Вводить небольшими партиями.
- После получения однородности миксер сразу выключить.
Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.
Шоколадный крем-чиз на масле
Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.
Продуктовый набор:
- шоколадная плитка – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творожный сливочный сыр – 300 г.
Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:
- Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
- Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
- В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
- Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.
Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.
Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.
Набор продуктов:
- молоко – 40 мл;
- желатин – 10 г;
- сыр маскарпоне – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколадная белая плитка – 100 г;
- сливки жирные – 1 стакан.
Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.
Пошаговая инструкция:
- Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
- Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
- Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
- Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
- Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
- Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
- Можно добавить ванильного сахара.
Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.
Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.
chocosite.ru
Шоколадный крем-чиз на сливках
Миоко
Рецептов: 2121
Рейтинг: 34937
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
1
Чаще всего в подобных рецептах присутствует масло, которое на мой взгляд там абсолютно ненужно. В классическом крем-чизе масло используется для стабильности крема, в шоколадном же варианте с этим прекрасно справляется шоколад!
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 400 г
Шоколад — 75 г
Сливки — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
*пропорции на шоколад 70% какао, если вы используете темный шоколад 50-55%, то нужно взять 110 мл сливок и 75г шоколада, если используете молочный то 1 к 1 со сливками
Приготовление:
Сливки нагреть, но не доводить до кипения!
Шоколад нарубить и всыпать в горячие сливки. Оставить на 1 минуту, затем перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. В емкость выложить сыр, пудру и взбить на средней скорости 1 минуту. Добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородного гладкого крема. Если крем будет очень густой, влить немного сливок и еще раз взбить. Использовать сразу! Этой порции хватает на 12 шапочек для капкейков или на обмазку торта диаметром 18 см и высотой 10 см (зависит от вашего навыка).Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
foodfeast.ru
Крем Чиз — рецепт для торта и капкейков, на сливках и на масле
Здравствуйте, посетители нашего сайта, сегодня научимся, как готовить крем чиз для торта, прослойки и выравнивания, а также для украшения капкейков. Популярность этому крему помогли завоевать простота приготовления и восхитительный нежный вкус.
Сделать чиз-крем не составит большого труда и займёт минимум времени. Неважно, какой рецепт вы используете — на сливках или на масле, он обязательно получается пышный, лёгкий с нежной текстурой.
Содержание страницы
Рецепт крема чиз на масле
Для приготовления этого крема понадобятся всего 3 ингредиента — это сливочный сыр, сливочное масло, и сахарная пудра. Но чтобы получился продукт нужного качества, следует строго соблюдать три правила.
Первое – нужно брать только качественное натуральное сливочное масло, жирностью 82,5%.
Второе – берётся только мягкий творожный сливочный сыр. Заменить его нельзя никаким плавленым продуктом. Для чиз-крема рекомендуется брать следующие марки: Филадельфия, Альметте, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в торты и в капкейки.
Третье – сыр должен быть холодным. В процессе приготовления доставайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.
Итак, для чиз-крема на масле нам нужны:
- Сыр сливочный – 300 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахарной пудры – 60-80 грамм.
Приготовление:
- Выкладываем в чашу миксера или другую подходящую емкость сливочное масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать на средней скорости в течение двух минут.
- Далее продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в течение 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Вместе с сахарной пудрой, можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вашему вкусу.
- Не переставая взбивать, добавляем постепенно мягкий сливочный сыр. Выкладываем его по одной столовой ложке, если выложить сразу всё количество, он начнёт разлетаться во все стороны.
- Взбиваем соединённые вместе все ингредиенты на минимальной или средней скорости в течение 2-3 минут. Их надо не взбить, а тщательно смешать. Если взбивать долго крем начнёт расслаиваться. Лучше всего воспользоваться насадкой-лопаткой, с её помощью вмешать мягкий сыр во взбитое масло.
Крем-чиз на масле очень мягкий, идеально подходит для прослойки коржей в торт. Если он вам кажется слишком мягким, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник, он станет плотным, и хорошо держит форму, если использовать его для шапочек на капкейки или украшения торта.
Крем-чиз на сливках для торта
Чтобы сделать крем с более воздушной и лёгкой текстурой и сливочным вкусом, тогда используйте рецепт – крем чиз на сливках для торта. Он лучше всего подходит для бисквита и прослойки тортов, потому что хорошо пропитывает коржи. Сливочный чиз-крем входит в рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Впрочем и на капкейки из него можно делать красивые шапочки, он нормально удерживает форму. Для этого рецепта используется творожный или сливочный сыр Violette, Cremette, Almette.
Ингредиенты для чиз крема со сливками:
- Сыр творожный или сливочный, холодный – 200 грамм;
- Сливки жирностью 33-35%, охлаждённые – 350 мл;
- Сахарная пудра – 70-8- грамм;
- Ваниль – 1/3 ч. л. или ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление:
- Достаём из холодильника сливки, наливаем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней, потом на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.
- В отдельной посуде смешиваем сливочный/творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем до однородности лопаткой или миксером на минимальных оборотах.
- Добавляем взбитые сливки в сырную массу и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Убираем готовый крем в холодильник и достаём, когда начнём собирать торт. Мягкий вкус сливок и воздушная текстура придадут неповторимую нежность, сделанному своими руками десерту.
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальный вариант, чтобы придать безупречную форму десерту. Гладкая поверхность и кремовый лоск смотрятся очень достойно. Ваше кулинарное творение с успехом украсит любой праздничный стол, а от его вкуса все будут в восторге. Для придания оригинальности можно подкрашивать крем используя пищевые красители.
Чтобы его приготовить,нам потребуются :
- Сливочный сыр, холодный – 400 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Сыр и сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Перемешиваем лопаточкой или миксером на первой скорости (не взбиваем) до получения однородной массы.
- Добавляем сахарную пудру и лопаткой хорошо вмешиваем её, затем окончательно перемешиваем крем, чтобы он получился однородным и из него вышли пузырьки воздуха.
- Чуть больше половины количества готового крема-чиз наносим на торт, таким образом убрав крошки. Оставшееся количество перекладываем в кондитерский пакет и вместе с тортом ставим на 30 минут в холодильник.
- Достав торт и крем, наносим воздушную, нежную текстуру на поверхность торта и выравниваем кулинарным скребком или спатулой до идеальной гладкости.
Могу охарактеризовать этот крем как очень легкий и податливый в работе. Наносится он на хорошо охлажденный торт. С его помощью легко сделать кремовую поверхность торта ровной и гладкой.
Шоколадный чиз-крем для торта и капкейков
Для начинки бисквитов и песочных коржей, украшения капкейков и меренги можно использовать шоколадный крем-чиз. Сырно-шоколадная начинка с очень изысканным и неповторимым вкусом используется даже профессиональными кулинарами для создания вкуснейших десертов.
Ингредиенты для крема:
- Шоколад тёмный/молочный – 180 грамм;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Сыр сливочный, Хохланд или Виолетт – 500 грамм;
- Сливки жирностью 33% — 150 мл;
- Какао-порошок натуральный – 2 ст. л.;
- Сахарная пудра – 120 грамм.
Приготовление:
- В глубокую керамическую миску ломаем шоколадную плитку, наливаем сливки. Растапливаем в микроволновке, перемешиваем и ставим остывать.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут до побеления.
- Теперь всыпаем постепенно сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. В пышную масляную смесь досыпаем какао и перемешиваем.
- Добавляем в маслу сыр и тщательно смешиваем до однородного состояния. Перемешивать их удобнее всего лопаткой.
- Теперь в кремовую массу вливаем растопленный шоколад со сливками и смешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости. Внимание! Не взбиваем а только перемешиваем до однородности.
Готовый шоколадный крем-чиз охлаждаем 1,5-2 часа в холодильнике. Теперь можно использовать по назначению.
Как сделать чиз-крем со сгущенкой
Один из любимых сырных кремов, который очень нравится всем сладкоежкам и детям. Чтобы его приготовить, не требуется даже строго соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
- Сгущённое молоко (цельное) – по вкусу;
- Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовить крем чиз со сгущёнкой очень просто. Выкладываем в чашу мягкий сыр, взбиваем миксером на малых оборотах, придавая ему пышную консистенцию
- Постепенно вливаем сгущёнку, одновременно продолжая взбивать крем не средней скорости.
- По вкусу или если желаете придать густоты кремовой массе, можно добавить немного сахарной пудры.
Хорошо смешав все ингредиенты, крем можно сразу использовать, промазывать им коржи для торта или слегка охладив украсить им капкейки. Можно подавать в креманках, как самостоятельный десерт, при подаче украсив его ломтиками свежих фруктов или ягодами.
Крем-чиз отличается универсальностью, им можно промазывать коржи и бисквит, оформлять и выравнивать торт, украсить капкейки. Все рецепты очень легкие и нетрудоемкие, а главное делается крем из качественных, натуральных продуктов. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе и отличается изысканным вкусом. Готовить изысканно и оригинально. Приготовить его можно, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития в кругу семьи.
gurman-bel.ru
Шоколадный крем чиз, рецепты на сливках, масле для выравнивания
Содержание статьи:
«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.
«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:
- Для украшения разных видов десертов (тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
- Для прослойки бисквита или коржей.
- Для выравнивания торта.
- Для сохранения формы десерта.
Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!
Классический рецепт пошагово
Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.
Выбор продуктов
Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)
- Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарную пудру – 200г
- Творожный сыр – 600г
Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.
Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.
Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).
Подготавливаем продукты
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).
Приготовление
С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.
Заключительный этап
Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.
Разнообразие рецептов приготовления
Со сливками
В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 400г
- Горький или темный шоколад – 80г
- Высокой жирности сливки – 150г
- Сахарная пудра – 50г
Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!
Чиз со сгущенкой
Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Сгущенное молоко – 200г
- Шоколад – 150г
Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!
Рецепт со сметаной
Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Жирная сметана – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахарная пудра – по вкусу
Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!
С Маскарпоне
Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:
- Маскарпоне – 0.5 кг
- Какао – 50г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 50г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!
Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.
Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:
- Сливочный сыр — 0.5 кг
- Горький шоколад – 180г
- Какао-порошок – 50г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарная пудра – 180г
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!
С апельсином и корицей
Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Жирные сливки – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахар и корица – по вкусу
Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:
- Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
- Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
- Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
- Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
- Ореховая паста
Украшаем десерт
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.
1. Покрытие с подтеками
Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.
2. Узоры с помощью кондитерского шприца
Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.
3. Добавьте желатин
Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:
- Творожный сыр – 150г
- Жирные сливки – 250 мл
- Белый шоколад – 100г
- Молоко – ¼ стакана
- Пакетик желатина 10г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.
4. Трафареты и формы
Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.
Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today