Идеальный творожный крем — крем чиз (cream cheese) — 2 рецепта
На чтение 4 мин. Просмотров 95.6k. Опубликовано
Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Сегодня я покажу вам как приготовить идеальный творожный крем, он же крем чиз, и поделюсь сразу двумя базовыми рецептами! Один рецепт творожного крема будет на сливочном масле, он идеально подходит для начинки в торт и для выравнивания, а второй на сливках, который прекрасно подходит для декора торта или для создания кремовых шапочек на капкейках. Рецепт крем чиза очень простой и пошаговый. Смотрите фото с описанием и видео с рецептом приготовления крема. Ну, что, приступим к приготовлению?
идеальный творожный крем — крем чиз (cream cheese) — 2 рецепта — на сливочном масле и на сливках
Блюдо Рецепты, Торты и пирожные Кухня Рецепты, Торты и пирожные Приготовление 30 минут Общее время 30 минут- Вариант 1! Крем на сливочном масле:
- 300 гр. Масло сливочное 82,5%
- 300 гр. Пудра Сахарная
- 900 гр. Творожный сыр
- Вариант 2! Крем на сливках:
- 100 гр. Масло сливочное 82,5%
- 100 гр. Пудра Сахарная
- 500 гр. Творожный сыр
- 100 гр. Сливки 33%
- Коржи для торта Красный Бархат
Инвентарь
- Насадка 855
- Силиконовая лопатка
- Кондитерский мешок 55 см
- Весы
- Сравнение красителей жиро и водорастворимых
- Весы
Начнем с базового творожного крема, который подходит для тортов, как в начинки, так и для выравнивания. Для работы нам понадобится насадка весло, она же К-образная. Если у вас, как и у меня Kenwood Cooking Chef, то для удобства установите дополнительную насадку для перемешивания.
В дежу отправляем сливочное масло и сахарную пудру. Пудру берите без крахмала и добавок. Крахмал в этом рецепт нам совсем ни к чему. Начните взбивание с самых низких оборотов, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Как только пудра вмешается в масло, увеличивайте обороты до максимума и взбивайте до побеления
Вот до такого состояния нужно взбивать сливочное масло! Оцените разницу, на силиконовой лопатке масло до взбивания. Мы не использовали никаких красителей. Масло, которое разлетелось по краям дежи, счистите силиконовой лопаткой и отправьте в общую массу, чтобы при замесе все взбилось равномерно до однородности
Отправляем к взбитому сливочному маслу творожный сыр и взбиваем теми же насадка до однородной, гладкой и воздушной текстуры.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок. Все, крем чиз для выравнивания и начинки в торт готов! Его мы будем использовать при сборке торта Красный Бархат!
Приступим к приготовлению второго варианта творожного крема. Для этого нам понадобится венчик. Процедура та же. Масло с сахарной пудрой отправляем в дежу, перемешиваем на низких оборотах и включаем взбиваться на максимум до побеления.
Как только сливочное масло побелело и стало воздушным, отправляем к нему творожный сыр, в течении одной минуты на средних оборотах перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и добавляем жирные сливки для взбивания. Важно, Сливки должны быть холодными. Теплые сливки никогда не взобьются. Взбиваем массу со сливками до загустения. Важно! Не перевзбейте сливки, как только крем загустел, останавливайте миксер. Перевзбитые сливки расслаиваются на масло и воду. Вы рискуете испортить крем
Вот такой гладкий, пушистый и белоснежный крем чиз на сливках у вас должен получиться.
Ну разве это не прелесть? Ничего не отслоилось, крем никуда не течет, стабильно держится на венчике, но при этом очень нежный и воздушный
Для работы я очень люблю насадку 855 “Закрытая звезда”, с помощью нее можно сделать множество вариантов отсадки. Найти ее вы сможете заглянув в раздел “Инвентарь” к этому рецепту
Устанавливаем насадку в кондитерский мешок, обрезаем носик и перекладываем в него крем чиз на сливках
Вот такой, послушный, белоснежный, очень вкусный крем чиз у нас получился и обязательно получится у вас. Кстати, все что вы видите на этой картинке, это я отсадила с помощью одной насадки No855. Пишите в комментариях, как вам рецепт, как вам крем, и какая ваша любимая насадка для капкейков) С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 09-09-2020Крем «Чиз» для торта и пирожных ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Крем, который мы готовим для домашних пирожных, тортов или десертов, всегда получается вкусным и каждый по своему шикарный.

автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Сыр сливочно-творожный — 700 гр.
- Сливочное масло — 350 гр.
- Сахарная пудра — 350 гр.
Как приготовить сливочный крем-чиз:
В чашу для взбивания крема выкладываем сливочный сыр. Взбиваем на минимальной скорости до мягкого состояния.
Не переставая взбивать, постепенно добавляем мягкое размягчённое сливочное масло.
В эту массу добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения плотного, но в тоже время гладкого крема.
Этот крем отлично ведет себя при сборке торта и на разрезе видно, какой высокий слой крема-чиз.
В нашем американском торте «Красный бархат», крем-чиз на мой взгляд незаменим. Если Вы решили готовить именно этот торт, не меняйте в нём крем, обязательно сделайте крем-чиз. Попробовав этот шикарный сливочно-творожный крем, Вам захочется добавлять его в самые разные кондитерские изделия. Настолько он получается вкусным! Рекомендую!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Крем чиз — рецепт для торта и капкейков на сливках и масле
Крем чиз — невероятно вкусный и простой крем на основе сливочного сыра. Он подходит для прослойки и выравнивания торта, украшения капкейков. Крем-чиз — ароматная изюминка в пирожном и торте «Красный бархат»!
Рецепт крем чиза легкий и быстрый, крем отлично держит свою форму даже при комнатной температуре, поэтому им можно украшать любые десерты.
Всего 3 ингредиента, 15 минут на приготовление — и у Вас готов потрясающий, удивительно нежный и воздушный крем-чиз! Существует 2 варианта этого крема: на основе сливочного масла (ингредиенты под видео) и на основе сливок.
Крем чиз для торта и капкейков на основе сливок
Ингредиенты:
- Жирные сливки (30-35%) — 200 мл
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т. д.) — 600 г
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
- Сыр нарезаем кубиками, помещаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости 1 минуту.
- Не переставая взбивать, всыпаем частями сахарную пудру.
- Когда вся пудра будет добавлена, обороты миксера увеличиваем и взбиваем массу ещё 1 минуту.
- Затем тоненькой струйкой вливаем охлажденные сливки (подержите их в морозилке 15 минут перед приготовлением).
- Взбиваем массу ещё 1-1,5 минуты.
- Крем-чиз готов!
Как видите, процесс приготовления очень простой. Главное условие успешного крема: охлажденные продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ингредиенты для крем-чиз на масляной основе:
- 600 г сливочного сыра
- 200 г сахарной пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
По желанию в масляный крем-чиз можно добавить ложечку Ванильного экстракта (приобретайте у наших партнеров по скидке 5%).
Крем чиз на масле для торта -пошаговый рецепт с фото
Возможно вы зададите мне вопрос, а почему я не выравниваю свои торты кремом чиз на масле? Отвечу сразу. Я украшаю торты этим кремом (получаю огромное удовольствие), но очень редко. Почему? Всё просто. Его себестоимость очень высокая!
Кстати, свои торты я украшаю белковым заварным кремом. Невероятно вкусный, воздушный, легкий крем, который прекрасно переносит жару))) Некоторые варианты оформления можно посмотреть в моей рубрике «Мастерская сладких подарков» или в инстаграмме)))
Так, а теперь про крем. Для него нужно вот что: просеянная сахарная пудра (у меня домашняя), сливочное масло хорошего качества и сливочный сыр. У меня сыр Филадельфия, но подайдёт сыр Креметте или Хохланд. А вот маскарпоне не подайдет!
1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Постарайтесь зараннее достать его из холодильника. К маслу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером.
2. Чтоб крем получился однородным и без крупинок сахарной пудры, взбивайте несколько минут.
3. Затем добавляем сливочный сыр из холодильника!
4. Продолжаем взбивать на максимальной скорости буквально минутку. Нужно добиться однородной гладкой консистенции! Долго не взбивайте, появятся пузыри воздуха!
5. Вот такой стабильный, плотный крем чиз на масле получается!
6. Он хорошо держит форму! Если собираетесь выравнивать им торт, заготовка должна быть холодная, а крем только что приготовленный! То есть, комнатной температуры.
7. Да, не мало важное, но масло берите от 82 % жирности!
8. Крем чиз на масле прекрасно окрашивается гелевыми пищевыми красителями. Если нужен белый крем, добавьте диоксид титана.
Хочу с вами поделиться, как я выравнивала торт кремом. Крем мне нужен нежно черный, поэтому я окрасила его черным красителем. Начинка у меня Медовик с вишней, карамелью и орешками пекан))).
9. Первый слой наношу черновой, тонким слоем и убираю в холодильник на час.
10. Затем финишный и выравниваю скребком и палеткой. Убираю в холодильник на пару часов. Потом можно и украшать.
Этой порции крема мне хватило выравнить торт диаметром в 23 см и высотой 10 см. Кстати, у меня даже крем остался, небольшая порция, которой я смогла выравнить маленький тортик))) Его можно посмотреть в моём инстаграмме! Или тут показать?
А вот и финальное украшение торта! Чем украшала? Друзья, ушки это мастика, а грива это меренга по этому рецепту!
Крем чиз на масле очень удобен в работе! И как видите, приготовить крем чиз на масле для торта совсем не сложно! Главное желание)))
Я всем желаю вкусных и удачных десертов! Ищите что-то новенькое, загляните в нашу рубрику десерты, там много интересного и вкусного)))
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты
Сладкий и неотразимо вкусный кондитерский сырный крем для десертов из мягкого сливочного сыра в основе стал популярным благодаря своей универсальности. Крем хорошо держит форму, поэтому используется в виде финишного, для сборки торта и украшения тортов, капкейков, мороженого. Им можно украсить пирожное картошка и вишневый десерт без выпечки. Вкус из детства мы получим в чиз-крем со сгущенкой при простом смешивании ингредиентов.
В крема добавляют наполнители, существенно изменяющие вкус, консистенцию, аромат. Это могут быть сливки, сгущенное молоко, карамельный соус, кофе и хорошее какао, ягоды и даже овощи.
Тыквенный рулет с чиз-кремом из сливочного сыра
Ниже собрана коллекция рецептов и все они гарантированно будут хитами.
Как выбрать продукты для сырного крема
При подборе ингредиентов основной неизменный критерий это качество продукта. Мы используем
- сливки, только натуральные, жирностью по рецептуре,
- сливочное масло берем только 82% от проверенного местного производителя, равно как и сливочный сыр берем исходя из рецептуры.
- Настоящий крем-чиз предполагает использование мягкого сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия.
Плавленные сливочные сыры, творожные от любых производителей не используются в крем-чизе.
- Сгущенное молоко берем только ГОСТовское.
Почему эти продукты должны быть в сырном креме
Свежий маскарпоне — это гладкий и пластичный сливочный сыр цвета слоновой кости. Вкус молочный и слегка сладковатый. Благодаря высокому содержанию жира (до 75 процентов) сыр приобретает богатую маслянистую текстуру.
Аромат сливочного сыра проявляется сбалансирован, но если вы решили использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира, замените от часть мягким несоленым маслом.
Сливочно-сырный крем (крем-чиз), будь то украшением для бисквитного торта или кексов , используемый при сборке восхитительно влажного морковного пирога всегда идеально дополнит разнообразие вкуса кондитерского изделия.
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто готовить: ингредиенты взбиваются в соответствие с рецептурой. Вкусы всегда идеальны для кондитерского изделия из любого вида теста. Чиз-крем используют при украшении пирожных, прослойки и покрытия тортов, наполнения эклеров и заварных шу. С добавлением сгущенки крем получается белоснежным и воздушным, а из вареной — густым карамельного цвета.
Чиз крем перед использованием охлаждают.
Крем чиз на масле
Классический рецепт чиз крема со сливочным маслом и карамельным соусом. В рецепте соус можно заменить сгущенным молоком, мягкий сыр взять Филадельфию. Получается вкусный крем из сливочного сыра с карамельным вкусом, его легко приготовить.
Количество ингредиентов в рецептуре можно уменьшить или увеличить. Например, если вы планируете использовать его для украшения шоколадных кексов или при прослойке простого пирога с клубникой и сливками в сезон сыр заменить на Маскарпоне.
Ингредиенты
- Сливочный сыр размягченный — 230 грамм,
- 4 столовые ложки сливочного масла жирностью 82 %, размягченного,
- 1/2 чашки густого карамельного соуса или вареного сгущенного молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 4 стакана кондитерского сахара.
Как сделать пошагово
- Соберите ингредиенты.
- Взбейте сливочный сыр и масло до однородного состояния.
- Добавьте сгущенное молоко или карамельный соус и ваниль; взбивайте пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Добавьте 3 1/2 чашки сахара и взбивайте на низкой скорости до смешивания. При необходимости добавьте больше сахара.
- Увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
Советы по приготовлению крема
- Перед взбиванием сыр охладить в течение 10 минут или дольше для хорошего соединения с размягченным сливочным маслом комнатной температуры для супер гладкой и шелковистой текстуры крема.
- Если крем слишком густой, его можно разбавить 1 ложкой молока или сливок, взбивая до желаемой консистенции.
Рецепт со сливками
В этой версии рецепта только из ингредиентов: сливки жирность 33%, сливочный сыр, сгущенное молоко и экстракт ванили. Сливки добавляют чиз-крему насыщенный сливочный вкус. Аромат ванили является предпочтительным ароматом в рецепте, но можно заменить на другие ароматизаторы.
Ингредиенты
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Приготовление:
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не слишком долго: как только масса начала держать форму — чиз-крем готов.
Варианты рецептов крем чиз
- с какао. Просейте 1/2 чашки несладкого алкализированного какао с 3 чашками сахара. Добавьте его в смесь сливочного сыра и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- с клубникой: добавьте 100 грамм клубники в готовый крем.
Из вареного сгущенного молока
Для любителей вареной сгущенки есть простой способ сделать густой, очень сладкий чиз-крем для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения заварных пирожных.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
Приготовление:
- В миску выложите сыр и сгущенку и взбейте миксером до густого состояния.
Крем чиз для торта — как приготовить дома, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- для крема – 100 грамм сливок с жирностью не ниже 30% (при этом чем жирнее сливки, тем лучше),
- 500 грамм сливочного сыра (не путать с творожным)
- 70-100 грамм сахарной пудры.
• Для ароматизации некоторые хозяйки добавляют либо ваниль на кончике ножа, 1ч. л. лимонного сока или 50 грамм черного шоколада (не какао-порошок и без орехов, иначе крем осядет!).
Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях:
- по пол-литра ряженки и простокваши с высокой жирностью,
- 1 стакан сметаны с процентом жира не ниже 35% ( идеальный вариант – купить домашнюю на рынке),
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- и немного соли для вкуса.
Есть еще более простой вариант, в котором вместо ряженки и простокваши берется равное количество сметаны, главное, чтобы жирность была максимально высокой, тогда и сыр получится нежный с масляным вкусом.
Немного о сливочном сыре
Сливочный сыр некоторые начинающие кулинары ошибочно считают творожным, имея в итоге неудавшийся крем-чиз и разочарование. На самом деле этот нежный сыр мягкой структуры делают из сметаны или ряженки, с добавлением простокваши, кефира или сливок.
Мировую славу сливочному сыру принес Крафт Фудс, начав изготавливать сырные массы для сандвичей из молочных продуктов, впоследствии подкорректировав рецепт, назвал его мягкий сыр «Филадельфия».
Такой сыр идеально подходил для приготовления чиз-крема для бисквитных тортов, чизкейков и наполнителей пирожных с ягодами.
Чтобы правильно приготовить дома крем-чиз будем продвигаться пошагово: сначала приготовим основной ингредиент.
Приготовление сливочного сыра
- Соединить сметану, простоквашу и ряженку, влить уксус с солью и перемешать до однородной массы.
- Взять тонкую льняную ткань (можно использовать марлю хорошего качества, сложенную в 3-4 раза), выстелить ею дуршлаг и вылить туда сметанную смесь.
- Осторожно приподнять края ткани и завязать в узелок, следя чтобы масса не вывалилась через края.
- Подвесить полученный узел в холодном месте (можно в холодильнике на нижнем отделении) на 12- 24 часа, чтобы стекла сыворотка, которую потом можно использовать для приготовления блинов или оладий.
- Если не знаете, как правильно сделать узелок с сыром – можно посмотреть фото в интернете.
Если сыворотка стекла раньше, то можно снимать и разворачивать, доставая готовый сливочный сыр. Он будет иметь пастообразную консистенцию и нежный вкус. Именно этот домашний сыр используют для приготовления чиз-крема для покрытия тортов, особенно он хорош с клубникой как отдельный десерт и как начинка для блинчиков.
Существует еще более простой вариант, в котором только сметану завязывают и подвешивают в узелке на сутки. Образуется мягкий комочек сыра, который используют вместо маскапоне в приготовлении разных блюд.
Калорийность классического крема-чиз около 250 ккал на 100 грамм, для детей этот продукт очень полезен из-за высокого содержания белка и кальция.
Приготовление крема
- Для того, чтобы крем-чиз получился устойчивым и удобным для выравнивания по верху торта, нужно охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивой пены около 3-4 минут, желательно на высокой скорости, но при этом следить чтобы сливки не взбились в масло.
- Затем всыпать сахарную пудру, сливочный крем и далее вымешиваем вручную венчиком до однородной массы.
- Если применяется шоколад, то предварительно его растапливают на водяной бане и уже потом соединяют со взбитыми сливками. Немного поработать венчиком и убрать готовый чиз-крем ненадолго холодильник для остывания.
Такой крем по желанию можно подкрасить пищевыми красителями для придания нужного оттенка, а также добавить вкусовые ароматизаторы: фруктовую эссенцию, лимонную цедру, шоколад или ваниль.
Некоторые кулинары используют маскапоне в качестве основного ингредиента крема- чиз для торта, — это дела вкуса и возможностей, крем получается такой же вкусный и нежный. Особенно хорош морковный торт с чизом для покрытия.
Нужно заметить, что для приготовления крема-чиз используется именно сливочный сыр, а не творожный или плавленый. Это очень важно!
Хранить торты с кремом-чиз только в холодильнике, в противном случае они очень быстро портится. Этот крем идеален для покрытия тортов (его легко выровнять под мастику) украшения капкейков, маффинов и шоколадных десертов с сезонными ягодами. А еще – он важный составляющий в десерте «Тирамису».
Купить настоящий Крем-Чиз довольно дорого, а вот приготовить в домашних условиях просто и достаточно экономично, при этом вкус и качество не уступит оригиналу.
Как сделать Крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Рецепт шоколадного крема Чиз1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт шоколадного крема Чиз2 Крем Чиз с маскарпоне2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое приготовление2.3…
Любые кондитерские изделия без украшения кажутся незаконченными. Первая проба торта и пирожного делается именно глазами. Предлагаю вам рецепты сливочного крема Чиз, который можно использовать для украшения пирожных, капкейков и для выравнивания торта.
Рецепт шоколадного крема Чиз
Кухонная техника и инвентарь: чаша для миксера, миксер.
Перечень ингредиентов
Сахарная пудра | 120 г |
Черный шоколад | 1 плитка |
Сливочное масло | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки 33-35% | 150 мл |
Сливочный сыр | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем из холодильника сливочное масло. Оно нам будет нужно мягкое и комнатной температуры.
- Выливаем в миску сливки и бросаем в них кусочки шоколада. Нагреваем на паровой бане, пока шоколад полностью не растопится. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
- Мягкое масло взбиваем миксером до побеления и кремообразного состояния.
- В два-три этапа вводим сахарную пудру.
- Добавляем какао-порошок и опять хорошо взбиваем.
- Кладем сыр и взбиваем до однородности.
- Выкладываем сыр и доводим крем до гладкого, однородного состояния.
- Ставим емкость с кремом на пару часов в холодильник.
Когда крем охладится, его можно применять по назначению.
Попробуйте выпечь по пошаговому рецепту с фото классический торт Медовик и смазать его коржи кремом Чиз с маслом. Уверена, что вам понравится такой десерт.
Видеорецепт шоколадного крема Чиз
Далее подробную технологию приготовления шоколадного крема Чиз смотрите на видео.