Креветки в соусе, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- кокосовая стружка
- креветки тигровые
- лимонный сок
- лук зеленый
- майонез
- масло растительное
- сахар
- сельдерей
- соус чили
- сухари панировочные
- яйца
Ингредиенты
креветки крупные
500 г
вино белое сухое
1 стакан
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 головка
орегано свежий
3 ст.л.
масло сливочное
3 ст.л.
перец красный хлопьями
¼ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- базилик сушеный
- вино белое
- креветки очищенные
- лимонный сок
- лук репчатый
- мед
- орегано сушеный
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- спагетти
- чеснок
Ингредиенты
креветки королевские
300 г
масло оливковое
100 мл
чеснок
3-4 зубчика
паприка
1 ч.л.
перец кайенский молотый
по вкусу
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- вино белое сухое
- кинза
- креветки
- лапша
- лимон
- молоко кокосовое
- перец чили
сельдерей- соус рыбный
- соус соевый
- чеснок
Ингредиенты
- зеленый горошек свежий
- креветки
- кукурузный крахмал
- лук зеленый
- масло кунжутное
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- рис
- соль
- соус соевый
- яйца
vkuso.ru
Соус для креветок — 8 лучших рецептов
Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.
Содержание материала:
Сливочно-чесночный соус для креветок
Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 260 мл;
- зелень – 20 г;
- очищенные креветки – 550 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
- Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
- Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
- Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
- Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
- На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
- Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
- Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.
Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.
Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока
Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.
Ингредиенты:
- соевый соус – 130 мл;
- майонез;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
- Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
- Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.
Классический соус к вареным креветкам
Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.
Ингредиенты:
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- майонез – 100 мл;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
- Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
- Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.
Простой рецепт из сливок и сыра
Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
- В сотейник влить сливки. Вскипятить.
- Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
- Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.
Кисло-сладкий соус для креветок
Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- креветки очищенные – 320 г;
- томат – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ананасы консервированные – 260 г;
- имбирь – 2 см. корня;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
- Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
- В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
- В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
- Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.
Соус для жареных креветок
Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 2 шт.;
- перец чили – 2 мелких;
- кориандр.
Приготовление:
- Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
- Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.
Вариант с имбирем и чесноком
Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.
Ингредиенты:
- креветки – 320 г;
- морская соль – 0,2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло;
- зеленый лук – 4 пера;
- мед – 2 ст. ложки;
- приправы;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ч. ложки;
- острый красный перец – 0,4 шт.;
- рыбный соус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 50 г.
Приготовление:
- Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
- Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
- Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
- Присыпать порубленным луком и подавать.
Пикантный соус для креветок с хреном
Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.
Ингредиенты:
- кетчуп — 200 мл;
- корень хрена – 100 г.
Приготовление:
- Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
- Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.
attuale.ru
Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока
Рецепты Джуренко- Рецепты
- ›
- ›
- Соус для креветок
- ✕
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- классические
- с фруктами
- с курицей
- мясные
- с грибами
www.djurenko.com
Как приготовить креветки под сливочно-чесночном соусом – Рецепты – Домашний
Креветки в сливочно-чесночном соусе – довольно несложное в приготовлении блюдо не занимает много времени.
Ингредиенты:
500 г крупных креветок
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
400 мл сливок высокой жирности
100 г пармезана (или любого твердого сыра)
Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу
Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе:
-
Очистить креветки: удалить голову, хвост, «ноги» и снять панцирь, удалить кишечную вену. Она темного цвета и хорошо заметна. На креветке надо сделать небольшой надрез, кончиком ножа поддеть вену и вынуть.
-
После обработки морепродукты лучше уложить в ледяную воду.
-
Хорошо разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом. Как только масло прогреется, креветки можно выкладывать в сотейник, приправив их солью и перцем. Обжаривание не должно быть длительным, иначе креветки станут сухими и жесткими. В среднем этот процесс занимает около 4 минут.
-
После окончания обжаривания креветки нужно вынуть из сотейника и выложить на их место лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать лук следует до золотистого оттенка.
-
Затем к луково-чесночной смеси требуется влить вино и тушить ее до тех пор, пока не испарится треть жидкости. Сразу же после этого в сотейник необходимо добавить сливки и готовить еще пару минут. Во все время приготовления соус нужно периодически помешивать, чтобы избежать его пригорания.
-
Спустя этот промежуток времени к соусу нужно прибавить сыр, натертый на терке и приправить паприкой, солью и перцем, после чего продолжить тушение еще 3 минуты и добавить готовых креветок.
-
Тушить блюдо нужно еще 5 минут, а потом выключить и оставить под закрытой крышкой на некоторое время.
-
Подавать морепродукты в сливочно-чесночном соусе следует, украсив зеленью. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить их подходящим гарниром, например пастой.
Хозяйке на заметку!
Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется сочетать креветки с другими морепродуктами, например, с морскими гребешками и кусочками омаров. Их ароматы хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.
Чтобы придать креветкам дополнительную сочность, можно предварительно замочить их в молоке и оставить на ночь в холодильнике, после чего приготовить вышеописанным способом, но не на плите, а в духовке. В этом случае все ингредиенты смешиваются сразу и готовятся при температуре в 200 градусов в течение 15-20 минут. Емкость для запекания креветок в сливочно-чесночном соусе должна иметь высокие стенки, чтобы соус полностью покрывал креветки. Примерно за 5 минут до полной готовности соус рекомендуется перемешать.
Хотите порадовать близких еще одним оригинальным блюдом с креветками — смотрите мастер-класс от Константина Ивлева!
domashniy.ru
Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов
Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.
И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.
Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.
Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти,
- 3 чесночных дольки,
- 180 г твердого сыра,
- 200 мл сливок,
- немного зелени.
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.
Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.
По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.
Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.
Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.
Видео рецепт с макаронами (пастой)
Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.
Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.
Возьмем:
- 1 кг креветок,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г паприки,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. сливок,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотку соли.
Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.
Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.
Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.
На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).
Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.
Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.
Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.
Возьмем:
- 250 г королевских креветок,
- 3 чесночных зубка,
- 1 лимон,
- 180 мл белого сухого вина,
- на кончике ножа перец чили,
- 1 ст.л. сливок.
Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.
Теперь почистим и мелко порубим чеснок.
Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.
Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.
В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.
Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.
И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.
Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.
Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.
Возьмем:
- 600 г очищенных креветок,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили на кончике ножа,
- 7 ст.л. сливок,
- соль, перец.
Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.
Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.
Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.
Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.
Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.
Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.
Возьмем:
- креветки — 0,5 кг,
- 150 г сливок,
- 1 ч.л. муки,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 2 чесночных зубка,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.
И оставляем мариноваться на час.
Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.
Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.
Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.
Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.
Рис предпочитаю готовить в мультиварке.
Нюансы по приготовлению и покупке креветок
А сейчас немного полезной информации:
- Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
- Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
- Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
- Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
- Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
- Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
- Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
- Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.
Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.
mognotak.ru
Креветки под соусом / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление креветок под соусом:
Шаг 1: Подготовим креветки.

Шаг 2: Готовим соус для креветок.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты.

Шаг 4: Подаем креветки под соусом.

Советы к рецепту:
– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.
– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.
– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
www.tvcook.ru
маленький праздник в обычный день
Содержание:
В повседневной жизни редко кто балует и себя, и свою семью кулинарными изысками. Обычно хозяйки стараются приготовить что-нибудь более простое, сытное, то, чего хватит на несколько дней. Но иногда необходимо устраивать для себя маленькие праздники. Кто-то покупает новую пару туфель, другие идут в кино, а некоторые приглашают в гости друзей.
Для такого случая всегда под рукой должен быть оригинальный и в то же время не слишком сложный рецепт. Креветки под соусом обладают всеми качествами идеального кушанья. Их можно подавать в качестве закуски к пиву или белому вину, более сытный вариант — поставить блюдо на стол вместе с отварным рисом. Давайте остановимся подробнее на процедуре приготовления креветок.
Креветки в вермуте с кедровыми орехами
Этот рецепт — находка для любителей вкусной и здоровой пищи. В креветках содержится огромное количество нужных и даже незаменимых для человеческого организма веществ: фосфор, кальций, натрий, йод и так далее. Кроме того, в них практически нет насыщенных жиров — сколько бы мяса ракообразных вы ни съели, переживать о фигуре не стоит. Кедровые орехи и сельдерей усиливают полезные свойства салата. Благодаря горчице и вермуту кушанье обладает необычным вкусом и ароматом — его просто необходимо приготовить!
Ингредиенты:
- килограмм креветок (средних)
- 60 граммов кедровых орехов
- 100 миллилитров майонеза
- 100 миллилитров вермута (белого)
- стебель сельдерея (желательно белого)
- 1/2 небольшой луковицы
- чайная ложка горчицы (лучше всего подойдет сладкая горчица)
- 1/2 лимона
Способ приготовления:
Креветки необходимо сварить в кастрюле. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте вермут и подержите посуду на плите в течение трёх минут. Обжарьте орехи на сковородке (можно использовать растительное или оливковое масло), их необходимо подрумянить до характерного золотистого цвета. Взбейте в блендере майонез, порезанный сельдерей, 2/3 орехов, лук и горчицу. Выдавите сок 1/2 лимона. По желанию можно добавить чайную ложку сладкого соуса чили, сахар и черный перец. Соус нужно подавать к креветкам, украсив остатками орехов и листиками сельдерея. Приятного аппетита!
Тигровые креветки в нежном соусе
Хотите сразить любимого своими кулинарными талантами? Следующий рецепт креветок как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным, зелень придает ему свежесть, а коньяк в сочетании с лимонным соком — особую пикантность. Купите бутылку хорошего вина, зажгите свечи и наслаждайтесь общением друг с другом. Делать это на пустой желудок не стоит, так что внимательно читайте инструкцию и приступайте к ее реализации.
Ингредиенты:
- 50 граммов сливочного масла
- 600 граммов тигровых креветок (также подойдут Королевские, а за неимением таковых всегда можно купить обычные замороженные морепродукты)
- 200 миллилитров сливок средней жирности
- чеснок
- морская соль — по вкусу
- 100 миллилитров виски или коньяка
- черный молотый перец и приправы — по желанию
- несколько веточек зелени (берите укроп или петрушку)
Для украшения:
- 0,5 лимона
- хрустящие тосты из белого багета
Способ приготовления:
Даже самый отличный и подробный рецепт может быть испорчен некачественными продуктами или несоблюдением кулинарной инструкции. Поэтому, во-первых, будьте внимательны, отправляясь в магазин, а во-вторых, приступая к приготовлению, четко действуйте согласно нижеуказанным советам. Итак, давайте начнем. Очистите чесночные зубчики и размельчите их прессом, затем порубите петрушку, а укроп оставьте для украшения.
Креветки хорошо промойте и высушите, после аккуратно снимите с них панцирь. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, как только овощ подрумянится, введите зелень, а через две минуты — морепродукты. Еще некоторое время готовьте блюдо, затем вылейте в посуду коньяк или виски, смотря что вы используете. Как только большая часть алкоголя испарится, введите сливки, щепотку соли и любимые приправы. Тушите кушанье еще две минуты, затем выключите конфорку и дайте ему остыть.
Не только рецепт, но и подача блюда играет важную роль. Чтобы креветки выглядели аппетитней, выложите их на большую красивую тарелку вместе с хрустящими тостами. Потом полейте теплым сливочным соусом, а сверху сбрызните лимонным соком, затем украсьте веточками укропа и подавайте на стол. С таким блюдом романтический вечер станет поистине незабываемым.
Если у вас есть специальный кухонный прибор, сделайте в нем тосты. Но есть еще один вариант — предлагаем приготовить хлеб особенным образом. Порежьте на тонкие кусочки белый батон, обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла, натрите смесью специй. Для этого подойдет сушеный базилик и розмарин. Хрустящие тосты идеально дополнят сочные креветки в нежном сливочном соусе.
Морепродукты с чесночной заправкой
Каждый рецепт — это отдельно взятая история приготовления блюда. Можно использовать практически одни и те же ингредиенты и сделать совершенно разные по вкусу кушанья. В кулинарии любая мелочь имеет ценность и играет важную роль, притом она может как улучшить, так и, напротив, навредить вашему шедевру. Но испортить закуску из креветок практически невозможно, ведь процедура их приготовления очень легкая. Главное — это купить свежие качественные продукты и следовать инструкции. Давайте попробуем сделать это вместе.
Ингредиенты:
- чеснок — пять зубчиков
- килограмм свежих креветок или 500 граммов замороженных
- пять столовых ложек рафинированного оливкового масла
- две ложки (чайные) молотой паприки
- соль
- лимон — одна штука
- небольшой пучок свежей петрушки
- щепотка чёрного молотого перца
- 20 миллилитров сухого вина (используйте только белое)
Способ приготовления:
Движение вперед — это всегда хорошо, ведь экспериментируя и пробуя новое, человек развивается. Это касается всех областей: в первую очередь работы, личной жизни и других сфер. И кулинария — не исключение, поэтому если вы любите готовить, наверняка рецепт «морской» закуски займет достойное место на вашей кухне. Он одинаково пригодится как для повседневного употребления, когда просто хочется разнообразить привычное меню, так и для более торжественных мероприятий: дня рождения, семейного праздника, годовщины и так далее.
Как видите, в рецептуре указывается разное количество креветок. Все дело в том, что если вы решили приобрести свежие морепродукты, то необходимо купить килограмм, тогда после очистки у вас останется примерно 500 граммов нежного мяса. Замороженные креветки уже продаются обработанными, поэтому их нужно будет только отварить. Итак, для начала обдайте ингредиент горячей водой и подержите около десяти минут. Когда креветки оттают, повторно промойте их и откиньте на дуршлаг для стекания.
Теперь порубите мелкими кубиками очищенные зубчики чеснока и выложите их в разогретое оливковое масло. Сюда же введите паприку и добавьте одну-две щепотки поваренной соли. Когда овощ подрумянится, соедините его с креветочным мясом и готовьте при постоянном помешивании не дольше четырех минут. Затем влейте в сотейник сухое вино и свежевыжатый лимонный нектар. В самом конце введите рубленую петрушку и специи. Закуска подается с тостами или свежим хлебом, а если хотите приготовить основное блюдо, просто дополните креветки отваренным спагетти, лапшой или рисом. Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными.
Креветки с грибами в соусе
Как известно, женщины тяготеют к легким и нежирным блюдам из рыбы, курицы, овощей. В то время как представители сильной половины человечества больше склонны к сытной и несколько «тяжелой» пище. Поэтому, планируя меню для товарищеской вечеринки, обязательно учитывайте эту особенность, иначе кто-то останется голодным. Предлагаем универсальный рецепт, который наверняка понравится всем: и подругам, и друзьям.
Ингредиенты:
- 300 граммов свежих шампиньонов
- две луковицы
- 1000 граммов очищенных креветок
- стакан белого вина (предпочтительно сухое)
- 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
- 70 граммов муки
- чёрный перец
- 30 миллилитров коньяка
- сливки — 200 миллилитров
Гарнир:
- вареный рис, пюре или спагетти — на ваше усмотрение
Способ приготовления:
После того как промоете и высушите креветки, переложите их в кастрюлю. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами, а грибы порежьте небольшими пластинами. Отправьте овощи в посуду с морепродуктами и залейте все вином. Поставьте на медленный огонь и прогревайте около пятнадцати минут, однако не доводите смесь до кипения. Затем процедите ее, а горячий бульон сохраните.
Растопите в миске сливочное масло, затем высыпьте в него муку. Постоянно помешивая, введите коньяк и грибной отвар. На свой вкус посолите и слегка поперчите. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Затем высыпьте в него креветки, шампиньоны и репчатый лук. Тушите на слабом огне, периодически перемешивая. Подавайте блюдо с гарниром, например, с рисом или спагетти. Если вы решили приготовить кушанье из морепродуктов, купите бутылку белого вина и оливковое масло. Первое поможет создать приятную атмосферу, а второе придаст креветкам нежный благородный вкус.
Замороженные морепродукты в соевом соусе
Легкая закуска из морепродуктов — будь то креветки, крабы, рыба или раки — идеально подойдет для праздничного застолья или романтического ужина с любимым человеком. Она одинаково отлично сочетается как со светлым пивом, так и с сухим белым вином. Рецепт салата с легкостью можно превратить в инструкцию по приготовлению основного блюда — достаточно подать к креветкам гарнир. Лучше всего подойдет вареный рис или яичная лапша. Кушанье из морепродуктов в соевом соусе получается очень сочным и нежным, оно наверняка придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 500 граммов замороженных креветок
- 250 миллилитров соевого соуса
- немного оливкового масла (понадобится для жарки)
- небольшой лимон или лайм
- три чесночных зубчика
- 20 граммов свежего укропа
- соль — по желанию
Способ приготовления:
В этот рецепт входят замороженные дары моря. Если вы используете именно такие, учтите, что креветки, которые уже ранее подвергались тепловой обработке, обычно нежного розового или светло-красного цвета. Варятся они в чуть подсоленной воде на медленном огне в среднем от трёх до пяти минут. Свежие морепродукты готовятся немного дольше — около четверти часа. Как только справитесь с поставленной задачей, откиньте креветки на дуршлаг. Пока они стекают, займитесь остальными ингредиентами.
Очищенный от шкурки чеснок размельчите с помощью специального пресса, а вымытый и высушенный укроп нарубите как можно мельче. Теперь хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него морепродукты. Обжаривайте в течение трех минут, после введите чеснок, залейте все соевым соусом и еще недолго протушите под крышкой. Уберите готовое блюдо в красивую тарелку, сбрызните свежевыжатым лаймовым или лимонным соком и посыпьте рубленым укропом.
Как видите, рецепт невероятно простой, поэтому, думаем, трудностей с приготовлением закуски ни у кого не возникнет. Так что даже если вы ни разу не стояли у плиты, не бойтесь экспериментировать — положите начало своей кулинарной карьере прямо сейчас. Креветки в соусе нравятся практически всем, независимо от возраста и пола. Поэтому, если вы решили устроить вечеринку, это кушанье идеально подойдет для такого случая.
jlady.ru