АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Креветки в соусе, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кокосовая стружка
  • креветки тигровые
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • сахар
  • сельдерей
  • соус чили
  • сухари панировочные
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки крупные

    500 г

  • вино белое сухое

    1 стакан

  • лимон

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • орегано свежий

    3 ст.л.

  • масло сливочное

    3 ст.л.

  • перец красный хлопьями

    ¼ ч.л.

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • вино белое
  • креветки очищенные
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • мед
  • орегано сушеный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки королевские

    300 г

  • масло оливковое

    100 мл

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

  • перец кайенский молотый

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • кинза
  • креветки
  • лапша
  • лимон
  • молоко кокосовое
  • перец чили
  • сельдерей
  • соус рыбный
  • соус соевый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек свежий
  • креветки
  • кукурузный крахмал
  • лук зеленый
  • масло кунжутное
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • соус соевый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Соус для креветок — 8 лучших рецептов

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Содержание материала:

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:
  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
  2. Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
  3. Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
  4. Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
  5. На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
  6. Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
  7. Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
  2. Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
  3. Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
  2. Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
  3. Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
  2. Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
  5. Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.
Приготовление:
  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:
  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.
Приготовление:
  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:
  • кетчуп — 200 мл;
  • корень хрена – 100 г.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
  2. Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

attuale.ru

Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Соус для креветок
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами

www.djurenko.com

Как приготовить креветки под сливочно-чесночном соусом – Рецепты – Домашний

Креветки в сливочно-чесночном соусе – довольно несложное в приготовлении блюдо не занимает много времени. 

Ингредиенты:

500 г крупных креветок

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 мл белого вина

400 мл сливок высокой жирности

100 г пармезана (или любого твердого сыра)

Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Очистить креветки: удалить голову, хвост, «ноги» и снять панцирь, удалить кишечную вену. Она темного цвета и хорошо заметна. На креветке надо сделать небольшой надрез, кончиком ножа поддеть вену и вынуть. 

  2. После обработки морепродукты лучше уложить в ледяную воду.

  3. Хорошо разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом. Как только масло прогреется, креветки можно выкладывать в сотейник, приправив их солью и перцем. Обжаривание не должно быть длительным, иначе креветки станут сухими и жесткими. В среднем этот процесс занимает около 4 минут.

  4. После окончания обжаривания креветки нужно вынуть из сотейника и выложить на их место лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать лук следует до золотистого оттенка.

  5. Затем к луково-чесночной смеси требуется влить вино и тушить ее до тех пор, пока не испарится  треть жидкости. Сразу же после этого в сотейник необходимо добавить сливки и готовить еще пару минут. Во все время приготовления соус нужно периодически помешивать, чтобы избежать его пригорания.

  6. Спустя этот промежуток времени к соусу нужно прибавить сыр, натертый на терке и приправить паприкой, солью и перцем, после чего продолжить тушение еще 3 минуты и добавить готовых креветок. 

  7. Тушить блюдо нужно еще 5 минут, а потом выключить и оставить под закрытой крышкой на некоторое время.

  8. Подавать морепродукты в сливочно-чесночном соусе следует, украсив зеленью. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить их подходящим гарниром, например пастой.

Хозяйке на заметку!

Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется сочетать креветки с другими морепродуктами, например, с морскими гребешками и кусочками омаров. Их ароматы хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

Чтобы придать креветкам дополнительную сочность, можно предварительно замочить их в молоке и оставить на ночь в холодильнике, после чего приготовить вышеописанным способом, но не на плите, а в духовке. В этом случае все ингредиенты смешиваются сразу и готовятся при температуре в 200 градусов в течение 15-20 минут. Емкость для запекания креветок в сливочно-чесночном соусе должна иметь высокие стенки, чтобы соус полностью покрывал креветки. Примерно за 5 минут до полной готовности соус рекомендуется перемешать.

Хотите порадовать близких еще одним оригинальным блюдом с креветками — смотрите мастер-класс от Константина Ивлева!

domashniy.ru

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.

Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.

Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.


Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Видео рецепт с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

Возьмем:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

Возьмем:

  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.


Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

Нюансы по приготовлению и покупке креветок

А сейчас немного полезной информации:

  1. Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
  2. Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
  3. Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
  4. Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
  5. Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
  6. Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
  7. Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
  8. Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.

Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!

Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.

mognotak.ru

Креветки под соусом / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление креветок под соусом:

Шаг 1: Подготовим креветки.
Лучше всего использовать свежие креветки, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите замороженные. Прежде чем начать их готовить, креветки необходимо полностью разморозить. Делать это лучше при помощи дуршлага, чтобы продукт смог хорошо стечь. После того, как они полностью оттают и станут мягкими и нагреются до комнатной температуры, промоем их в воде и вновь дадим им хорошенько стечь от излишка жидкости.
Шаг 2: Готовим соус для креветок.
Чеснок очищаем, промываем в воде и мелко режем ножом. Далее разогреваем сковороду и добавляем в нее чеснок, после чего около 10 секунд обжариваем его без использования масла. В это время его постоянно нужно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого в сковороду добавляем кетчуп и соус табаско и хорошенько смешиваем ингредиенты. Далее в массу добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты.
Как только соус закипит, добавляем в него креветки, тщательно смешиваем всю массу и на среднем огне готовим блюдо до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. Все остатки соуса должны хорошо пристать к креветкам, которые должны даже немного подсушиться в таком состоянии.
Шаг 4: Подаем креветки под соусом.
Немного остужаем креветки, после чего красиво выкладываем их на блюдо. Украшаем кушанье дольками лимона и веточками петрушки. Креветки под таким пикантным соусом прекрасно сочетается в качестве закуски под пиво или иные алкогольные напитки. С таким блюдом можно очень приятно провести время в теплой компании. А по сути все оригинально, но в тоже время достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.

– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.

– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

www.tvcook.ru

маленький праздник в обычный день

Содержание:

В повседневной жизни редко кто балует и себя, и свою семью кулинарными изысками. Обычно хозяйки стараются приготовить что-нибудь более простое, сытное, то, чего хватит на несколько дней. Но иногда необходимо устраивать для себя маленькие праздники. Кто-то покупает новую пару туфель, другие идут в кино, а некоторые приглашают в гости друзей.

Для такого случая всегда под рукой должен быть оригинальный и в то же время не слишком сложный рецепт. Креветки под соусом обладают всеми качествами идеального кушанья. Их можно подавать в качестве закуски к пиву или белому вину, более сытный вариант — поставить блюдо на стол вместе с отварным рисом. Давайте остановимся подробнее на процедуре приготовления креветок.

Креветки в вермуте с кедровыми орехами

Этот рецепт — находка для любителей вкусной и здоровой пищи. В креветках содержится огромное количество нужных и даже незаменимых для человеческого организма веществ: фосфор, кальций, натрий, йод и так далее. Кроме того, в них практически нет насыщенных жиров — сколько бы мяса ракообразных вы ни съели, переживать о фигуре не стоит. Кедровые орехи и сельдерей усиливают полезные свойства салата. Благодаря горчице и вермуту кушанье обладает необычным вкусом и ароматом — его просто необходимо приготовить!

Ингредиенты:

  • килограмм креветок (средних)
  • 60 граммов кедровых орехов
  • 100 миллилитров майонеза
  • 100 миллилитров вермута (белого)
  • стебель сельдерея (желательно белого)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • чайная ложка горчицы (лучше всего подойдет сладкая горчица)
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

Креветки необходимо сварить в кастрюле. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте вермут и подержите посуду на плите в течение трёх минут. Обжарьте орехи на сковородке (можно использовать растительное или оливковое масло), их необходимо подрумянить до характерного золотистого цвета. Взбейте в блендере майонез, порезанный сельдерей, 2/3 орехов, лук и горчицу. Выдавите сок 1/2 лимона. По желанию можно добавить чайную ложку сладкого соуса чили, сахар и черный перец. Соус нужно подавать к креветкам, украсив остатками орехов и листиками сельдерея. Приятного аппетита!

Тигровые креветки в нежном соусе

Хотите сразить любимого своими кулинарными талантами? Следующий рецепт креветок как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным, зелень придает ему свежесть, а коньяк в сочетании с лимонным соком — особую пикантность. Купите бутылку хорошего вина, зажгите свечи и наслаждайтесь общением друг с другом. Делать это на пустой желудок не стоит, так что внимательно читайте инструкцию и приступайте к ее реализации.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла
  • 600 граммов тигровых креветок (также подойдут Королевские, а за неимением таковых всегда можно купить обычные замороженные морепродукты)
  • 200 миллилитров сливок средней жирности
  • чеснок
  • морская соль — по вкусу
  • 100 миллилитров виски или коньяка
  • черный молотый перец и приправы — по желанию
  • несколько веточек зелени (берите укроп или петрушку)

Для украшения:

  • 0,5 лимона
  • хрустящие тосты из белого багета

Способ приготовления:

Даже самый отличный и подробный рецепт может быть испорчен некачественными продуктами или несоблюдением кулинарной инструкции. Поэтому, во-первых, будьте внимательны, отправляясь в магазин, а во-вторых, приступая к приготовлению, четко действуйте согласно нижеуказанным советам. Итак, давайте начнем. Очистите чесночные зубчики и размельчите их прессом, затем порубите петрушку, а укроп оставьте для украшения.

Креветки хорошо промойте и высушите, после аккуратно снимите с них панцирь. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, как только овощ подрумянится, введите зелень, а через две минуты — морепродукты. Еще некоторое время готовьте блюдо, затем вылейте в посуду коньяк или виски, смотря что вы используете. Как только большая часть алкоголя испарится, введите сливки, щепотку соли и любимые приправы. Тушите кушанье еще две минуты, затем выключите конфорку и дайте ему остыть.

Не только рецепт, но и подача блюда играет важную роль. Чтобы креветки выглядели аппетитней, выложите их на большую красивую тарелку вместе с хрустящими тостами. Потом полейте теплым сливочным соусом, а сверху сбрызните лимонным соком, затем украсьте веточками укропа и подавайте на стол. С таким блюдом романтический вечер станет поистине незабываемым.

Если у вас есть специальный кухонный прибор, сделайте в нем тосты. Но есть еще один вариант — предлагаем приготовить хлеб особенным образом. Порежьте на тонкие кусочки белый батон, обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла, натрите смесью специй. Для этого подойдет сушеный базилик и розмарин. Хрустящие тосты идеально дополнят сочные креветки в нежном сливочном соусе.

Морепродукты с чесночной заправкой

Каждый рецепт — это отдельно взятая история приготовления блюда. Можно использовать практически одни и те же ингредиенты и сделать совершенно разные по вкусу кушанья. В кулинарии любая мелочь имеет ценность и играет важную роль, притом она может как улучшить, так и, напротив, навредить вашему шедевру. Но испортить закуску из креветок практически невозможно, ведь процедура их приготовления очень легкая. Главное — это купить свежие качественные продукты и следовать инструкции. Давайте попробуем сделать это вместе.

Ингредиенты:

  • чеснок — пять зубчиков
  • килограмм свежих креветок или 500 граммов замороженных
  • пять столовых ложек рафинированного оливкового масла
  • две ложки (чайные) молотой паприки
  • соль
  • лимон — одна штука
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 20 миллилитров сухого вина (используйте только белое)

Способ приготовления:

Движение вперед — это всегда хорошо, ведь экспериментируя и пробуя новое, человек развивается. Это касается всех областей: в первую очередь работы, личной жизни и других сфер. И кулинария — не исключение, поэтому если вы любите готовить, наверняка рецепт «морской» закуски займет достойное место на вашей кухне. Он одинаково пригодится как для повседневного употребления, когда просто хочется разнообразить привычное меню, так и для более торжественных мероприятий: дня рождения, семейного праздника, годовщины и так далее.

Как видите, в рецептуре указывается разное количество креветок. Все дело в том, что если вы решили приобрести свежие морепродукты, то необходимо купить килограмм, тогда после очистки у вас останется примерно 500 граммов нежного мяса. Замороженные креветки уже продаются обработанными, поэтому их нужно будет только отварить. Итак, для начала обдайте ингредиент горячей водой и подержите около десяти минут. Когда креветки оттают, повторно промойте их и откиньте на дуршлаг для стекания.

Теперь порубите мелкими кубиками очищенные зубчики чеснока и выложите их в разогретое оливковое масло. Сюда же введите паприку и добавьте одну-две щепотки поваренной соли. Когда овощ подрумянится, соедините его с креветочным мясом и готовьте при постоянном помешивании не дольше четырех минут. Затем влейте в сотейник сухое вино и свежевыжатый лимонный нектар. В самом конце введите рубленую петрушку и специи. Закуска подается с тостами или свежим хлебом, а если хотите приготовить основное блюдо, просто дополните креветки отваренным спагетти, лапшой или рисом. Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными.

Креветки с грибами в соусе

Как известно, женщины тяготеют к легким и нежирным блюдам из рыбы, курицы, овощей. В то время как представители сильной половины человечества больше склонны к сытной и несколько «тяжелой» пище. Поэтому, планируя меню для товарищеской вечеринки, обязательно учитывайте эту особенность, иначе кто-то останется голодным. Предлагаем универсальный рецепт, который наверняка понравится всем: и подругам, и друзьям.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • две луковицы
  • 1000 граммов очищенных креветок
  • стакан белого вина (предпочтительно сухое)
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 70 граммов муки
  • чёрный перец
  • 30 миллилитров коньяка
  • сливки — 200 миллилитров

Гарнир:

  • вареный рис, пюре или спагетти — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

После того как промоете и высушите креветки, переложите их в кастрюлю. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами, а грибы порежьте небольшими пластинами. Отправьте овощи в посуду с морепродуктами и залейте все вином. Поставьте на медленный огонь и прогревайте около пятнадцати минут, однако не доводите смесь до кипения. Затем процедите ее, а горячий бульон сохраните.

Растопите в миске сливочное масло, затем высыпьте в него муку. Постоянно помешивая, введите коньяк и грибной отвар. На свой вкус посолите и слегка поперчите. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Затем высыпьте в него креветки, шампиньоны и репчатый лук. Тушите на слабом огне, периодически перемешивая. Подавайте блюдо с гарниром, например, с рисом или спагетти. Если вы решили приготовить кушанье из морепродуктов, купите бутылку белого вина и оливковое масло. Первое поможет создать приятную атмосферу, а второе придаст креветкам нежный благородный вкус.

Замороженные морепродукты в соевом соусе

Легкая закуска из морепродуктов — будь то креветки, крабы, рыба или раки — идеально подойдет для праздничного застолья или романтического ужина с любимым человеком. Она одинаково отлично сочетается как со светлым пивом, так и с сухим белым вином. Рецепт салата с легкостью можно превратить в инструкцию по приготовлению основного блюда — достаточно подать к креветкам гарнир. Лучше всего подойдет вареный рис или яичная лапша. Кушанье из морепродуктов в соевом соусе получается очень сочным и нежным, оно наверняка придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных креветок
  • 250 миллилитров соевого соуса
  • немного оливкового масла (понадобится для жарки)
  • небольшой лимон или лайм
  • три чесночных зубчика
  • 20 граммов свежего укропа
  • соль — по желанию

Способ приготовления:

В этот рецепт входят замороженные дары моря. Если вы используете именно такие, учтите, что креветки, которые уже ранее подвергались тепловой обработке, обычно нежного розового или светло-красного цвета. Варятся они в чуть подсоленной воде на медленном огне в среднем от трёх до пяти минут. Свежие морепродукты готовятся немного дольше — около четверти часа. Как только справитесь с поставленной задачей, откиньте креветки на дуршлаг. Пока они стекают, займитесь остальными ингредиентами.

Очищенный от шкурки чеснок размельчите с помощью специального пресса, а вымытый и высушенный укроп нарубите как можно мельче. Теперь хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него морепродукты. Обжаривайте в течение трех минут, после введите чеснок, залейте все соевым соусом и еще недолго протушите под крышкой. Уберите готовое блюдо в красивую тарелку, сбрызните свежевыжатым лаймовым или лимонным соком и посыпьте рубленым укропом.

Как видите, рецепт невероятно простой, поэтому, думаем, трудностей с приготовлением закуски ни у кого не возникнет. Так что даже если вы ни разу не стояли у плиты, не бойтесь экспериментировать — положите начало своей кулинарной карьере прямо сейчас. Креветки в соусе нравятся практически всем, независимо от возраста и пола. Поэтому, если вы решили устроить вечеринку, это кушанье идеально подойдет для такого случая.

jlady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *