АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тушеный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.9 кКал1684 кКал9.9%5.9%1009 г
Белки10.
4 г
76 г13.7%8.2%731 г
Жиры12.9 г56 г23%13.8%434 г
Углеводы2.4 г219 г
1.1%
0.7%9125 г
Органические кислоты41.8 г~
Пищевые волокна1. 3 г20 г6.5%
3.9%
1538 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.6%3751 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11. 1%6.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.7%3600 г
Витамин В4, холин51. 8 мг500 мг10.4%6.2%965 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6%1000 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2. 1%1.3%4762 г
Витамин В12, кобаламин
1.7 мкг
3 мкг56.7%34%176 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%4.7%1286 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг
0.2%
0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 5 мг15 мг3.3%2%3000 г
Витамин Н, биотин
0.3 мкг
50 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин РР, НЭ3.5264 мг20 мг17.6%10.5%567 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K222. 7 мг2500 мг8.9%5.3%1123 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.4%4167 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.2%37500 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%2. 5%2410 г
Натрий, Na34.8 мг1300 мг2.7%1.6%3736 г
Сера, S113.1 мг1000 мг11.3%6.8%884 г
Фосфор, P128.6 мг800 мг16.1%9.6%622 г
Хлор, Cl687. 1 мг2300 мг29.9%17.9%335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V1. 8 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%7.7%783 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%1.1%5172 г
Кобальт, Co8.1 мкг10 мкг81%48.5%123 г
Марганец, Mn0. 0332 мг2 мг1.7%1%6024 г
Медь, Cu80.9 мкг1000 мкг8.1%4.9%1236 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%3.2%1842 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Олово, Sn0. 1 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F37. 5 мкг4000 мкг0.9%0.5%10667 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%5%1190 г
Цинк, Zn1.175 мг12 мг9.8%5.9%1021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1. 3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Тушеный кролик составляет 166,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мяса кролика

Приготовленное мясо кролика для большинства людей сидящих на диете является экономичной альтернативой говядине или свинине. Во время Второй мировой войны в некоторых странах правительства поощряли этот продукт, одновременно облегчая бремя основным видам мяса. В настоящее время мясо домашних кроликов особенно распространено в США, Новой Зеландии и Бельгии, куда оно в основном поступает в свежем или замороженном виде из Китая.

Калорийность

100 г тушеного мяса кролика содержит 206 калорий, что гораздо меньше калорийности говядины или свинины. В блюдах с кроликом можно использовать порции овощей, таких как брокколи или кукуруза, на гарнир лучше всего подойдет коричневый рис. Благодаря такому разнообразию достигается сбалансированное питание, которое удовлетворяет потребности организма в питательных веществах.

Жир и холестерин

Мясо кролика относится к категории с низким содержанием жиров: на 100 г приходится всего 8.41 г жира (калории от жиров составляют примерно 37%). План питания здорового человека должен содержать от 44 до 78 г жира в день, или от 20 до 35% калорий. Мясо кролика содержит низкие показатели насыщенных жиров, всего 2.51 г. Большое количество насыщенных жиров может повысить риск развития ишемической болезни сердца, поэтому стоит ограничить их потребление до 15 г в сутки. Кроме того 100 г мяса кролика содержит 86 мг холестерина (необходимое вещество для образования клеток в организме). Чтобы избежать проблем со здоровьем следует употреблять до 300 мг холестерина в день, Американская Ассоциация Сердца советует снизить этот показатель до 200 мг в день.

Белок

100 г тушеного мяса кролика содержит 30.38 г белка. Он позволяет обеспечивать организм человека энергией для построения мышц и поддержания функций иммунной системы. Рекомендуемое количество белка — от 10 до 20% ежедневных калорий.

Витамины

Мясо кролика содержит витамин B12, который играет важную роль в работе центральной нервной системы и образовании красных кровяных клеток. Кроме того кролик богат витамином B3 известным как ниацин. Он помогает преобразовывать углеводы в энергию и участвует в производстве различных половых гормонов.

Химический состав

Мясо кролика в небольших количествах содержит селен, минерал, участвующий в образовании антиоксидантов. Портал MedlinePlus сообщает, что некоторые врачи рекомендуют включать в рацион питания небольшое количество селена для снижения риска развития склерозирования артерий, а также развития рака желудка, легких, предстательной железы и кожи. Также кролик содержит фосфор. Этот минерал составляет 1% от общего веса тела человека и влияет на способность организма использовать углеводы и жиры, а также регенерацию клеток и тканей.

Энергетическая ценность мяса кролика (тушеного, на 100 г):

Калории206 ккал
Жиры8.41 г
Насыщенные жиры2.51 г
Полиненасыщенные жиры1.63 г
Мононенасыщенные жиры2.27 г
Углеводы0 г
Белок30.38 г
Холестерин86 мг
Натрий37 мг
Калий300 мг
Пищевые волокна0
Сахар0

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Тушеный кролик калорийность


Кролик тушеный

  1. Разрезать кролика на порционные кусочки.
  2. Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.  
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  4. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую. 
  5. Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить  воду и тушить 40 минут. 
  6. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:

  • Кролик — 500 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 6

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кролик500 гр500105400780
лук репчатый30 гр300. 4203.1212.3
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода150 мл1500000
соль4 гр40000
Итого 868109.9897.51270.5
1 порция 14518.314.81.2211.7
100 грамм 10012.710.30.9146.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Кролик тушеный с овощами

  1. Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
  2. Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавить нашинкованные лук, морковь, мелко порубленный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, влить соевый соус.
  5. Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь.
  6. Томить 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный с овощами»:

  • Кролик — 700 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соус соевый — 20 мл.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кролик700 гр7001475601092
морковь200 гр2002. 60.213.864
лук репчатый200 гр2002.8020.882
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
вода100 мл1000000
соус соевый Heinz20 мл200.5208.636.6
соль7 гр70000
перец черный молотый4 гр40.420.131.5510.04
Итого 1297154.3107.449.21764.6
1 порция 25930.921. 59.8352.9
100 грамм 10011.98.33.8136.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Кролик тушеный в сметане

  1. Кролика разделать на порционные куски, промыть, натереть солью, перцем  и оставить минут на 30.
  2. Затем обжарить на сильном огне  на подсолнечном масле.
  3. В этом же масле пожарить полукольца лука и нарезанную морковь.
  4. В посуду уложить мясо, сверху жареный лук и морковь.
  5. Добавить сметану, муку, налить воды.
  6. Посолить, бросить лавровый лист.
  7. Тушить часа 1,5-2 на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный в сметане»:

  • Кролик — 1300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный — 2 гр.
  • Вода — 600 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 122.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Калорийность кролика

Сен-15-2017 Автор: KoshkaS

Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.

Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.

Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.

Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.

Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.

Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.

Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:

  • гастрит.
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
  • колиты и энтероколиты.
  • гипертония.
  • атеросклероз.
  • сахарный диабет.
  • всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
  • различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).

Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.

В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.

Сколько калорий в мясе кролика?

Калорийность кролика невысока и составляет:

156 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в кролике на 100 грамм:

Белки  —  21,0

Жиры – 8,0

Углеводы – 0,0

А калорийность кролика тушеного составляет:

140 -180 ккал на 100 грамм продукта

В зависимости от способа приготовления.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в тушеном кролике на 100 грамм:

Белки  —  12,0 – 19,0

Жиры – 10,0 – 11,0

Углеводы – 0,9 – 1,5

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с мясом кролика? Вот несколько рецептов:

Мясо кролика с сушеными белыми грибами:

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика (с косточкой), 50 г белых грибов (сушеных), 200 г майонеза, 50 г жира, 1 морковка, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, молотый перец, соль.

Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50–70 г, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, влить немного воды. Добавить предварительно замоченные грибы, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить 20 минут. Положить майонез и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Мясо кролика с маринованными овощами:

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца (маринованных), 3 зеленых помидора (маринованных), 100 г кабачков (маринованных), 200 г зеленого горошка (консервированного), 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления: Огурцы, кабачки и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Мясо кролика промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, нарезать тонкими ломтиками, выложить в казан, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы, кабачки и помидоры, поперчить, добавить сметану. Тушить до готовности.

Мясо кролика с корейской морковью:

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, добавить лук, корейскую морковь, лавровый лист, майонез и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем на ½. Тушить до готовности.

Кролик в майонезе:

Ингредиенты: 400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 100 г майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут. Сало выложить в казан, жарить до вытапливания жира, положить мясо, обжарить. Добавить майонез, тушить до готовности.

Кролик в красном вине:

Ингредиенты: 1 тушка кролика, 200 г шпика, 3 луковицы, 700 мл красного вина, 200 мл яблочного уксуса, 3 морковки, 50 г муки, 3 гвоздички, ¼ чайной ложки тмина, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, лавровый лист, соль.

Способ приготовления: Для приготовления маринада морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, положить муку, перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.

Тушку кролика промыть, нарубить, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Мясо достать, маринад процедить.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпик мелко нарезать, выложить в казан, жарить до вытапливания жира, добавить лук и мясо, обжарить. Влить маринад, тушить до готовности.

Мясо Кролика (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

569 кДж

136 ккал

Жиры

5,55г

Насыщенные Жиры

1,66г

Мононенасыщенные Жиры

1,5г

Полиненасыщенные Жиры

1,08г

Углеводы

Клетчатка

Белки

20,05г

Натрий

41мг

Холестерин

57мг

Калий

330мг

7%

от РСК*

(136 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (38%)

 

Белки (62%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

136

Жир

5,55г

Углев

Белк

20,05г

Мясо Кролика (100 г) содержит 136 калорий.
Классификация калорий: 38% жир, 0% углев, 62% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Закуски:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кролик тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки19. 29 г76 г25.4%13.4%394 г
Жиры10.68 г56 г19.1%10.1%524 г
Углеводы0.87 г219 г0.4%0.2%25172 г

Энергетическая ценность Кролик тушеный составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кролик тушеный в сметане – рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится кролик тушеный в сметане — рецепт этого блюда довольно прост, но при этом его смело можно подать даже к праздничному столу. Рецепт тушеного кролика будет интересен всем ценителям мясных блюд, которым противопоказана жирная свинина, баранина, утка или индейка.

Кролик тушеный в сметане: рецепт

Рецепт тушеного кролика уже давно пользуется популярностью в русской кухне, хотя и не является её традиционным блюдом. Кролик тушеный в сметане, рецепт которого размещён ниже, — это очень вкусное блюдо, которое подходит и худеющим дамам, так как калорийность его не очень высока. Калорийность кролика тушеного зависит от способа приготовления: естественно, в сметане он получается более калорийным, но зато и мясо его становится мягким и нежным.

Ингредиенты для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту:

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сметана — 370 мл
  • Бульон куриный — 1,5 ст.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый, красный перец хлопьями и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт тушеного кролика

1) Тушку кролика моем, разделываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2) Готовим маринад для кролика тушеного в сметане по рецепту: чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с оливковым маслом, солью, черным и красным перцем.

3) Натираем полученной смесью кусочки мяса и оставляем его немного промариноваться.

Натираем мясо маринадом

4) Чистим лук и морковь, нарезаем их для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту — полукольцами.

5) Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

6) Добавляем к кролику овощи, и жарим их до мягкости.

Добавляем к мясу морковь и лук

7) Заливаем овощи и мясо бульоном, доводим его до кипения и тушим кролика до готовности (пока мясо не отделится от косточки) около часа.

8) Добавляем по рецепту к тушеному кролику карри и сметану.

Добавляем к кролику карри и сметану

9) Перемешиваем содержимое сковороды и готовим его на минимальном огне ещё пару минут. Кролик в сметане готов — приятного аппетита!

Полезно знать:

  • Калорийность кролика тушеного зависит от жирности используемой сметаны – мы использовали маложирную (15%).
  • По рецепту тушеный кролик может готовиться также с овощным бульоном или водой. Калорийность кролика тушеного при этом будет ниже, но вкус может пострадать.
  • Вместо 4 ложек растительного масла при приготовлении по рецепту тушеного кролика можно использовать 60 грамм сливочного.

Калорийность кролика тушеного

  • Кролик (1 кг) — 1560 ккал
  • Морковь (150 г) — 48 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Чеснок 14 г) — 20.02 ккал
  • Карри (14 г) — 49.28 ккал
  • Масло подсолнечное (68 г) — 611.32 ккал
  • Сметана (375 г) — 592,5 ккал
  • Бульон (300 г) — 45 ккал
  • Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал.

Калорийность кролика тушеного (порции в 100 г): 159 ккал.

Альтернативный рецепт кролика тушеного

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Сколько Калорий В Кролике

Кролик тушеный — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте. Сколько калорий в кролике жареном. Кролик жареный в деталях: абсолютная и относительная калорийность, рецепты, место в рейтинге продуктов. Сколько калорий в кроликеСколько калорий в кролике. Кролик отварной — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте. Сколько варить кролика. Перед варкой мясо кролика нужно вымочить в воде в течение трех часов или замариновать (например, в вине). А затем можно варить: целого кролика обычно варят 1,5-2 часа, а куски мяса — 35-40 минут. Калорийность и пищевая ценность кролика. Калорийность кролика — 183 ккал. Пищевая ценность кролика: белки – 21,2 г, жиры – 11 г, углеводы — 0. Кролик: все рецепты.

Калорийность кролика составляет 183 ккал на 100 г. Кролик отварной чуть более калориен – 204 ккал.

Сколько Калорий В Тушеном Кролике С Овощами

Но наиболее калорийной будет тушеная крольчатина – 210 – 220 ккал. Мясо кролика считается одним из самых изысканных из-за своего интересного вкуса и высокого содержания белка. Особенно ценится крольчатина специальной, так называемой «мясной» породы. Польза крольчатины: Калорийность кролика составляет 183 ккал на 100 г.

Углеводы, г: 0.0 Мясо кролика принято считать самым диетическим среди всех других видов мяса и это правда. Расчёт продуктов для чебуреков. Медики настоятельно рекомендуют заменять жирные сорта мяса именно на крольчатину. Калорийность кролика Калорийность кролика составляет 156 ккал на 100 грамм продукта. Состав кролика Мясо кролика в себе несет витамины и, также следующий набор минеральных веществ:,,,,. Полезные свойства кролика Благодаря наличию в составе соли в мясе, оно считается самым подходящим для диетического питания. Из всех мясных наименований наименее аллергенное мясо у кролика, поэтому оно рекомендовано даже деткам до года и также беременным.

И даже введение санкций не пугает начинающих кондитеров. Мы любим путешествовать. Поставщики десертов для кофейни. По долгу службы мужу ездить приходится часто (Михаил — директор филиала компании «Сибирь ПромИнвест».

Сколько Калорий В Кролике Вареном

Кролик в кулинарии Мясо кролика занимает одно из передовых мест в современной кулинарии. Оно сочетается со всеми видами мяса, со многими овощами и также хорошо сохраняет свои качества в свежем, вареном, печеном и даже копченом виде. Из него готовят очень много видов блюд. Усвояемость блюд из кролика позволяет использовать все виды термических обработок. Самым распространенным видом приготовления кролика является томление его в соусе, но это не означает, что его нельзя, готовить на вертеле, фаршировать или использовать для супов (калоризатор). Как ускорить процесс расщепления жиров в теле. Например, тушеный кролик в или замечательно дополнит праздничный стол на любом торжестве.

Приготовленного различными способами кролика принято подавать с, возможно, банальными гарнирами из овощей,, различными соусами под бокал отличного вина.

калорий в 100 г кролика и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

136

% дневных значений *

Всего жиров

5. 55 г

7%

Насыщенные жиры

1,66 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,08 г

Мононенасыщенные жиры

1,5 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

41 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

20.05g

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

1,57 мг

9%

Калий

330 мг

7%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(136 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

136

жир

5. 55 г

Углеводы

0 г

Белок

20,05 г

В 100 граммах мяса кролика 136 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы закусок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в Кролик, дикий, тушеный

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 5% Утюг 81%
Тиамин 4% Рибофлавин 12%
Витамин B 6 51% Витамин B 12 324%
Ниацин 96% Магний 23%
Фосфор 72% Цинк 47%
Медь 26%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: выход из 1 фунта сырца, без кости

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 2% Утюг 27%
Тиамин 1% Рибофлавин 4%
Витамин B 6 17% Витамин B 12 109%
Ниацин 32% Магний 8%
Фосфор 24% Цинк 16%
Медь 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 2% Утюг 23%
Тиамин 1% Рибофлавин 3%
Витамин B 6 14% Витамин B 12 92%
Ниацин 27% Магний 7%
Фосфор 20% Цинк 13%
Медь 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность, калорийность и полный анализ мяса кролика

Введение

Мясо кролика не является частью повседневного рациона большинства людей, однако потребление мяса кролика только в 2017 году оценивалось примерно в 1 ед.5 миллионов тонов (1). В этой статье мы исследуем все аспекты мяса кролика, уделяя основное внимание его влиянию на здоровье и питательность

Мясо кролика часто классифицируется как дичь , что означает мясо, полученное во время охоты для занятий спортом или в качестве еды, в частности, оно подпадает под категорию «собственно дичь» и «наземная дичь». Однако охота на кроликов составляет лишь небольшую часть годового потребления мяса кроликов. Сегодня кроликов обычно разводят и содержат в качестве домашнего скота.Сельскохозяйственная практика по разведению и выращиванию домашних кроликов , в основном для выращивания их мяса, меха и шерсти, называется куникультурой . Эти кролики классифицируются как домашняя птица .

Мясо кролика также классифицируется по размеру. Фритюрница или молодой кролик — термин для кроликов весом от 1,5 до 3,5 фунтов (0,7–1,6 кг) и возрастом менее 3 месяцев. Кроликов весом более 4 фунтов (1,8 кг) и обычно старше 8 месяцев называют обжарщиком или зрелым кроликом .

Питание

Один из лучших способов понять питательность данной пищи — это сравнить с тем, что мы уже хорошо знаем. В этом случае мы сравниваем мясо кролика с цыпленком . Мясо кролика имеет более высокую концентрацию большинства минералов, кроме натрия. Оно также очень богато витамином B12 и витамином E, тогда как курица богаче витаминами комплекса B, а также A и K. Мясо кролика содержит на больше белка и меньше жира .

https: // foodstruct.ru / compare / кроличье мясо против куриного мяса

По мере роста науки и исследований в области пищевых продуктов и питания потребители, заботящиеся о своем здоровье, требуют продукты с лучшей пищевой ценностью. Несмотря на то, что мясо кролика по своей природе обеспечивает отличное питание, обогащение рациона кроликов в последние годы растет, что делает его питательные свойства еще лучше. Обогащение кроликов рациона достигается путем кормления кроликов правильными диетами: с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот — обогащение мяса кролика незаменимыми и биологически активными жирными кислотами, использование антиоксидантов — обеспечение более высоких уровней витамина Е и продление срока хранения мяса, сверхпитательные уровни селена, вносящего значительный вклад в поступление селена в организм человека, и другие методы (2).Включение выжимки черники, побочного продукта, который в противном случае не имеет применения, в рационы для выращивания кроликов может потенциально улучшить питательные свойства мяса кролика, значительно увеличивая количество полиненасыщенных жирных кислот (3).

Макроэлементы и калории

Содержание жира в мясе кролика значительно ниже , чем в другом мясе, следовательно, оно также содержит на калорий меньше . Вместо этого мясо кролика на богаче белком на , и содержит почти вдвое больше всех аминокислот по сравнению с курицей или говядиной.Исследование показало, что в мясе кролика уровень холестерина на ниже, чем в курином , и почти на уровень холестерина в два раза ниже, чем в говядине (4). Однако в мясе диких кроликов почти вдвое больше холестерина, чем в мясе домашнего кролика.

Если посмотреть на жировой состав , большая часть жира кролика — это насыщенных , за которыми следует мононенасыщенных жиров , оставляя полиненасыщенных жиров на последнем месте.

В анализе качества белка мы видим, что из всех незаменимых аминокислот самая высокая концентрация в мясе кролика соответствует триптофану , а самая низкая — это фенилаланин .

Мясо кролика, как и другие виды мяса, не содержит заметного количества углеводов .

Витамины

Мясо кролика содержит на более высокие концентрации витамина B12 , чем говядина и курица, что делает его отличным источником для людей с дефицитом витамина B12.Он также богат витамином E . Несмотря на то, что в нем относительно меньше витаминов группы B по сравнению с другим мясом, за исключением B12, он по-прежнему является отличным источником пиридоксина (B6) и ниацина (B3) . Мясо кролика не содержит витамина A, витамина D и витамина C .

Минералы

Мясо кролика содержит наивысшего содержания железа во всех видах мяса. В нем на больше кальция, калия и магния на , по сравнению с говядиной и курицей.

Мясо кролика также содержит оптимальных уровней фосфора, меди, цинка и холина .

Еще одно преимущество мяса кролика — это относительно низкий уровень натрия, , что делает его отличным выбором для людей с высоким кровяным давлением.

Воздействие на здоровье

Беременность

Птица кролик рекомендуется во время беременности , так как нежирное мясо благоприятно для нормального роста плода, а мясо кролика является отличным источником витамина B12.Однако охотничьих кроликов следует избегать , особенно если они были застрелены свинцовыми гранулами, из-за опасения отравления свинцом и потенциальных заболеваний (5).

Аллергия

Несмотря на всю пользу для здоровья, мясо кролика может быть опасным для некоторых людей. Молекула сахара, содержащаяся в некоторых видах мяса, например в мясе кролика, может вызвать аллергическую реакцию. Аллергия называется альфа-гал , в честь молекулы галактоза-α-1,3-галактоза. Симптомы аллергии на альфа-галлы появляются через 3-6 часов после употребления мяса и включают высыпаний, крапивницу, затрудненное дыхание, гипотонию, сильные боли в желудке .Эта аллергия может варьироваться от легкой до опасной для жизни, поэтому ее необходимо тщательно контролировать, и могут потребоваться изменения в диете (6).

Специфические аллергены кроличьей перхоти также могут вызывать аналогичные проблемы. Мы можем наблюдать прогрессирующее увеличение сенсибилизации кроликов как следствие быстрого роста приручения кроликов (7).

Диабет

Мясо кролика входит в состав рекомендованной диеты для людей с диабетом из-за его низкого содержания жира и холестерина, а также питательной ценности, сопоставимой с мясом рыбы (8).

Молекула, обнаруженная в мясе кролика, называемая конъюгированной линолевой жирной кислотой , может иметь потенциальные против ожирения, антиканцерогенные эффекты и быть способной облегчить диабет . Говорят, что мясо кролика содержит эту молекулу больше, чем другие нежвачные животные. Кроме того, в последние годы конъюгированная линолевая кислота используется в качестве добавки к корму для кроликов (9).

Рак

Как упоминалось ранее, конъюгированная линолевая кислота, содержащаяся в мясе кролика, потенциально обладает антиканцерогенным действием .

Считается, что красное мясо увеличивает риск большинства видов рака: толстой, прямой кишки, желудка и других. В отличие от потребления белого мяса, такого как мясо кролика, , по-видимому, имеет отрицательную связь с риском рака желудка (10).

Сердечно-сосудистые

Мясо известно своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему из-за концентрации насыщенных жиров, однако, как уже говорилось, мясо кролика имеет значительно меньшее количество жиров.Последние разработки мяса кролика, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами, делают это мясо более безопасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (11). Мясо кролика также содержит самое низкое количество натрия среди других видов мяса, что делает его лучшим выбором мяса для людей с гипертонией .

Подагра

Если у вас подагра, рекомендуется избегать мяса кролика из-за высокой концентрации пуринов (12).

Туляремия

Туляремия также известна как кроличья лихорадка и является редким заболеванием, вызываемым бактерией Francisella tularensis.Он может передаваться человеку через укус клеща, прямой контакт с животным или плохо приготовленное мясо. Охотники на кроликов подвергаются более высокому риску заразиться при снятии шкуры с кролика.

Симптомы могут различаться в зависимости от пути заражения и воздействия. Плохо приготовленное мясо обычно поражает ротовую полость, горло и пищеварительный тракт с такими симптомами, как лихорадка, боль в горле, язвы во рту, рвота и т.д. до 14 дней.Это очень заразное и потенциально смертельное заболевание, но его можно успешно вылечить, если его диагностировать на ранней стадии (13).

Голодание кролика

Белковое отравление — это острая форма недоедания, которая возникает, когда организм потребляет слишком много белка, как следует из названия, и недостаточно жиров и углеводов. Другие названия этого процесса: голод кроликов , недомогание кроликов и mal de caribou (зло карибу). Названия образованы от того факта, что нежирное мясо, такое как кролик и северный олень, содержит много белков и очень мало жира.

Считается, что термин «голодание кроликов» был придуман Вильхьялмуром Стефанссоном , исследователем Арктики, который написал в книге о питании человека: «Если у кроликоведов нет жира из другого источника — бобра, лося или рыбы, — они разовьются. диарея примерно через неделю с головной болью, усталость, неопределенный дискомфорт . Если кроликов достаточно, люди едят до вздутия живота; но независимо от того, сколько они едят, они чувствуют себя неудовлетворенными ». (14).

Общие симптомы включают тошноту, головные боли, усталость, диарею, низкое кровяное давление (15).

Отравление белком — , не путать с отравлением белком . Белковая токсичность возникает, когда почки недостаточно функционируют, поэтому белковые метаболические отходы, такие как аммиак, не имеют возможности покинуть организм и создать потенциально токсичные скопления. С другой стороны, белковое отравление — это чрезмерное потребление белка, которое в конечном итоге может привести к повреждению почек.

Вообще говоря, белковые отравления случаются очень редко, но с новыми «высокобелковыми диетами» важно помнить, что организму необходим баланс всех пищевых продуктов, включая жиры и углеводы.

Гликемический индекс

Мясо кролика не содержит значительного количества углеводов, поэтому его гликемическое значение принято равным 0.

Размер порции

Средний размер порции кролика составляет 3 унции, что эквивалентно 85 г на один прием пищи, в соответствии с нормативными количествами, обычно потребляемыми FDA (RACC).

Кулинария

Всегда важно знать меры безопасности при приготовлении мяса, так как плохо приготовленное мясо опасно для здоровья.

В целях безопасности USDA рекомендует готовить кроликов при внутренней температуре не менее 160 ° F (71 ° C) . Рекомендуется использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что кролику можно есть. При запекании частей кролика рекомендуется поддерживать температуру в духовке не ниже 325 ° F (163 °). Безопасно готовить замороженного кролика в духовке, не размораживая его предварительно, хотя время приготовления может быть примерно в 1,5 раза больше (16).

Приготовление мяса кролика изменяет жировой состав , разрушая ненасыщенные жирные кислоты, тем самым увеличивая процентное содержание насыщенных жирных кислот. Одно исследование показало, что , приготовленное в микроволновой печи, мяса кролика , приводит к наименьшему изменению в жировом составе по сравнению с кипячением и выпечкой из алюминиевой фольги. Однако обработка кипячением нанесла наиболее серьезный ущерб полиненасыщенным жирным кислотам (17).

Другое исследование показало, как изменяется пищевая ценность и усвояемость кролика при варке или жарке мяса кролика в течение разного времени. Кипячение в течение 15 минут увеличивало усвояемость и питательную ценность мяса кролика in vitro. , тогда как кипячение в течение 5 или 40 минут приводило к их потере. Жарение в течение 2–4 минут помогло получить приемлемую усвояемость in vitro и пищевую ценность e; хотя значения были ниже, чем у отварного мяса кролика. Обжарка мяса кролика в течение 6 мин приводила к серьезным нарушениям содержания белка, цвета, структуры поверхности мышц, перевариваемости in vitro и белкового питания (18).

Приготовление мяса кролика с орегано и шалфеем может улучшить энергетическую ценность и аминокислотный состав мяса кролика (19).

Хранение, хранение и консервация

Мясо кролика должно быть охлаждено при температуре 40 ° F (4-5 ° C) или ниже , если оно будет использовано в течение 2 дней. Если предполагается хранение в течение более длительного периода времени, оптимальная температура составляет около 0 ° F (-18 ° C). Его можно хранить в правильных условиях в течение неопределенного периода времени, хотя качество мяса со временем ухудшается.Лучше всего использовать целиком замороженного кролика в течение года и замороженного кролика по частям в течение 9 месяцев.

Остатки следует поставить в холодильник в течение 2 часов после приготовления и использовать в течение 3-4 дней, в противном случае — заморозить. Замороженное приготовленное мясо кролика должно быть использовано в течение 4-6 месяцев для достижения наилучшего качества. Остатки должны быть повторно нагреты до температуры 165 ° F (74 ° C) .

Некоторые исследования показали, что срок годности тушек кроликов, завернутых в кислородопроницаемую пленку и хранящихся при температуре 3 ° C (37.4 ° F), составляет более 8 дней. Однако после 5 дней хранения большая часть туши начала немного размягчаться, и количество бактерий увеличивалось (20).

Кислотность

Исследование показало, что кислотность мяса кролика, которое хранилось не менее 24 часов, составляет около 5,6-5,85 , что указывает на то, что у мяса кролика меньший срок хранения по сравнению с другими видами мяса (21).

Другое исследование показало аналогичное число со средним значением pH 5,98 как для тушек кроликов, так и для расфасованного мяса (22).

При сравнении кислотности охлажденного и размороженного мяса кроликов было обнаружено, что охлажденные мышцы имели немного более низкое значение pH, равное 5,72 ± 0,99 (23).

На основании наших расчетов значение потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL) мяса кролика составляет 16,8, что подтверждает его кислотность .

Мясо кролика — красное или белое

Мясо обычно делят на красное или белое в зависимости от содержания гемового железа и концентрации миоглобина. Чем выше концентрация миоглобина, тем темнее мясо.

Эпидемиологические данные свидетельствуют о связи между потреблением красного и переработанного мяса и повышением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака, особенно рака прямой кишки (24). Как уже упоминалось, белое мясо, напротив, имеет отрицательную связь с риском рака желудка.

Мясо кролика, как и вся птица, считается белым мясом .

Мясо кролика в рационе

Кето

Кето-диета включает продукты с высоким содержанием белков и жиров, а также с низким содержанием углеводов.Мясо кролика подходит для кето-диеты , поскольку в нем нет углеводов, но также мало жира. Для достижения оптимальной физической выносливости во время кето-диеты требуется ограничение суточной дозы белка . Согласно некоторым расчетам, ежедневное потребление белка должно составлять около 1,5 г / кг, что соответствует 90-120 г в день для людей с массой тела 60-80 кг (25). Одна порция мяса кролика содержит 28 г белка, поэтому, если вы придерживаетесь кето-диеты, иногда есть мясо кролика не проблема, но лучше употреблять его с натуральными источниками полезных жиров, такими как сыр, масло и т. Д. оливковое масло.

DASH

Диета DASH больше зависит от того, сколько вы едите, а не от того, что вы едите. Мясо кролика подходит как для стандартной диеты, так и для рациона с низким содержанием натрия DASH (26), поскольку порция мяса кролика содержит только 38,3 мг натрия. Желательно не жарить и не солить. Вам следует принимать не более 6 порций по одной унции в день (27). Несколько диетических исследований показали, что мясо кролика не оказывает отрицательного воздействия на кровяное давление (28).

Обогащение мяса кролика полиненасыщенными жирными кислотами может даже оказать положительное влияние на потенциал предотвращения гипертонии (29).

Аткинс

Диета Аткинса в основном сводится к сокращению или снижению потребления углеводов. Поскольку мясо кролика не содержит углеводов, подходит для этой диеты, для обеих фаз и всех трех типов. Диета Аткинса рекомендует стремиться к трех порциям по 4-6 унций белка каждый день (30).

Средиземное море

Умеренное количество домашней птицы является важным аспектом средиземноморской диеты. Потребление птицы, например мяса кролика, должно составлять еженедельно (31). Мясо кролика — это всего , распространенное в средиземноморской диете , поскольку считается, что оно имеет средиземноморское происхождение.

Палео

Палеодиета основана на продуктах, которые исторически можно было добыть во время охоты и собирательства, включая нежирное мясо, такое как птица или дичь. Мясо кролика идеально подходит для этой диеты.

Веганский / Вегетарианский / Пескатарианский

Веганские, вегетарианские и пескатарианские диеты, естественно, не допускают употребления мяса кролика .

Дюкан

Поскольку в основе диеты Дюкана лежит мясо, мясо кролика более чем подходит для этой диеты .Он лучше всего подходит для фазы атаки и может потребляться в неограниченном количестве, но подходит для всех четырех фаз. Во время этой диеты нельзя жарить мясо кролика или использовать его с дополнительными жирами (32).

Прерывистое голодание

Прерывистое голодание не контролирует то, что вы едите, вместо этого оно контролирует, когда вы это едите, что описывается скорее как режим питания, чем диета. Постное мясо рекомендуется во время еды, а мясо кролика — отличный выбор из-за его питательных свойств.

Низкожирный и низкокалорийный

Мясо кролика содержит меньше жиров и калорий по сравнению с большинством видов мяса, поэтому оно подходит для обеих диет .

Низкоуглеводный

Мясо кролика не содержит углеводов и идеально подходит для низкоуглеводной диеты .

Противовоспалительное

Противовоспалительная диета препятствует или ограничивает потребление красного мяса, однако она отдает предпочтение нежирным белкам, таким как мясо кролика и омега-3-жирные кислоты.Добавление льняного масла в рацион кролика увеличивает количество омега-3-жирных кислот в мясе кролика и может придать ему противовоспалительные свойства (33). Лучшим вариантом выбора в рамках этой диеты является мясо животных, выращенных органическими методами, чтобы избежать инъекций гормонов и антибиотиков (34).

BRAT

Вы можете добавить белое мясо, например кролика , на третий день диеты BRAT , не раньше (35). Однако иногда белок сложно переваривать, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, если у вас расстройство желудка.

В общем, диеты составляются с учетом обобщенной группы людей, поэтому перед тем, как начать диету, важно обратить внимание на собственные индивидуальные потребности и состояние здоровья.

Расход

Мясо кролика является самым популярным в Китае с годовым потреблением 925 тысяч тонн, что составляет более 60% от общего потребления мяса кролика в мире. Китай занимает , за ним следует Корейская Народно-Демократическая Республика с 154 тысячами тонн и Египет с 57 тысячами тонн.

Потребление мяса кролика только в 2017 году составило около 1,5 млн тонн, увеличившись на 2,9% по сравнению с предыдущим годом (1). По данным Rabbit Advocacy Network, это число отличается и достигает 200 миллионов тонн мяса в год (36).

В целом, в Европейском Союзе потребление кроликов составляет менее 3% от всего потребляемого мяса. Потребление мяса кролика на больше актуально в Италии, Франции, Испании, Бельгии и Нидерландах на . Мясо дичи потребляется в основном в сезон охоты, т.е.е. с октября по декабрь. На мясо кролика приходится 490 тыс. Тонн всего производства мяса (37).

В одном исследовании изучалось отношение потребителей к потреблению мяса кролика в восьми странах: Испании, Италии, Франции, Польше, Венгрии, Китае, Бразилии и Мексике. Было установлено, что происхождение кролика было наиболее важным фактором в Италии и Франции, а в Испании оно оценивалось как умеренно важное. В Китае уровень происхождения оценивался как очень низкий, а уровень обработки считался самым важным.Свежесть мяса была важнее всего в Испании и Франции, но не в Италии; однако замороженное мясо не было предпочтительным ни в одной средиземноморской стране. Они пришли к выводу, что не было обнаружено общей тенденции во всех странах (38).

Потребление мяса кролика в США и Канаде очень низкое Вт, 0,15-0,20 кг на голову, в отличие от Мальты (7,5 кг), Италии (5,5 кг) и Франции (3,0 кг), хотя он находится в том же ценовом диапазоне, что и куриная грудка (39).

Производство

Производство мяса кролика является очень прибыльным благодаря его высокой плодовитости и короткому репродуктивному циклу, его способности превращать большой процент потребляемого белка в мышечную массу и простоте кормления.Говорят, что на одних и тех же кормах и воде кролики могут производить в 6 раз больше мяса, чем коровы.

Во время Второй мировой войны , из-за нехватки продовольствия, британское правительство с помощью плакатов и пропаганды призывало свой народ приручить кроликов и разводить их для еды (40).

Исследование 1995 г. показало, что 58% мирового производства мяса приходится на 6 стран: Италия, Франция, Украина, Китай, Испания и Россия. В нем также указано, что в мире основным производителем мяса кролика является Западная Европа (43%), за ней следуют Восточная Европа (24%) и Дальневосточная Азия (14%).На Северную Африку, а также в Среднюю и Южную Африку приходилось от 5 до 10% мирового производства кроликов (41). С тех пор показатели производства кроликов сильно изменились, снизившись в некоторых странах и значительно увеличившись в других.

По данным ФАОУН (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций), производство мяса кролика увеличилось в Китае с 370K до 870K с 2000 по 2018 год. Цифры также увеличились на в Мексике и Италии , однако они уменьшились на в Испании, Франции, Бразилии и Польше (42).

Эти производственные показатели не обязательно отражают уровни потребления, поскольку большая часть продукции идет на экспорт, а часть потребления импортируется.

Культурные или религиозные подробности

Многие любители животных протестуют против использования кроликов в пищу и против общих условий содержания кроликов. Такие организации, как «Спасите кролика» (43), Сеть защиты кроликов (44), Защита животных (45) и другие, борются за защиту кроликов от жестокого обращения и эксплуатации .

Кролики — одни из самых популярных домашних животных в США. , и когда американская многонациональная сеть супермаркетов Whole Foods начала продавать мясо кроликов, им вскоре пришлось отказаться от этого продукта из-за общественного протеста против заботы о благополучии животных. Такие организации, как «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) и Общество домашних кроликов, организовали протесты возле 40 магазинов, основываясь на опасениях, вызванных определенными документами, которые показали, что животные содержались в клетках в течение ночи в холодных условиях без доступа к воде (46). .

Обследование интенсивной индустрии кролиководства в ЕС, опубликованное в 2017 году (пленарное заседание Европейского парламента), показало, что большинство кроликов содержались в бесплодных условиях , часто в батарейных клетках, системы интенсивного земледелия имели серьезные отрицательные последствия для кроликов благосостояние и высокий уровень заболеваемости и смертности среди сельскохозяйственных кроликов, содержащихся в клетках (47).

Однако существуют определенные требования и правила для общих условий содержания кроликов и убоя в большинстве стран.В Европейском союзе мясо кролика должно быть получено на предприятиях, которые соответствуют общим условиям директивы по мясу домашней птицы, при этом исходные животные должны быть аналогичным образом проверены на их состояние здоровья (48). В США переработчики должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к инспекциям USDA / FSIS (Службы безопасности и контроля пищевых продуктов). Переработчикам запрещается продавать фальсифицированные продукты или продукты с неправильным брендом, как это определено FSIS (49).

Рекомендации FDA и NHS

Согласно Министерству сельского хозяйства США, гормонов не используются при выращивании кроликов, а антибиотиков могут использоваться только иногда для профилактики или лечения заболеваний у кроликов.Однако после введения антибиотика должен пройти определенный период «отмены», прежде чем животное может быть законно забито. В течение этого периода времени остатков антибиотика полностью выходят из системы кролика (15).

Генетика

Кролики часто известны своей способностью к быстрому размножению, что является одной из причин, почему их использовали в науке для изучения генетики и физиологии воспроизводства. Однако только в 20 веке люди начали двигаться в направлении генетического улучшения кроликов с целью достижения более качественного производства мяса.

В целом породы кроликов можно разделить на четыре группы в зависимости от размера взрослых особей. Тяжелые породы имеют вес взрослой особи более 5 кг. Их масса тела делает их желанным мясным продуктом. Средние породы весят от 3,5 до 4,5 кг и часто используются для производства мяса в Западной Европе. Кролик легкой породы весит около 2,5–3 кг и обычно используется в развивающихся странах в качестве мяса. Взрослые кролики малой породы весят около 1 кг и не могут использоваться для производства мяса (50).В промышленном производстве часто используются тяжелые породы для самок и средние породы для производителей.

Генетическая гибкость и короткий репродуктивный цикл кроликов используются для быстрого создания хлеба, различающегося по размеру и мышечной массе, однако большинство исследований показали, что генетическая модификация не влияет на качество мяса (51).

Источники.

  1. https://www.indexbox.io/store/world-rabbit-or-hare-meat-market-report-analysis-and-forecast-to-2020/
  2. https: // www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0301100074X?via%3Dihub
  3. https://www.researchgate.net/publication/313897948
  4. https://www.researchgate.net/publication/2524
  5. https://ada.com/foods-to-avoid-during-pregnancy/
  6. https://www.cdc.gov/ticks/alpha-gal/index.html
  7. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095461110500483X
  8. https://www.researchgate.net/publication/289674478
  9. http: // cuniculture.info / Docs / Magazine / Magazine2008 / FiguresMag2008 / Congres-2008-Verone / Papers / Q0-Hernandez.pdf
  10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6520977/
  11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257606/
  12. http://blog.arthritis.org/gout/best-meat-for-gout-diet/
  13. https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/tularemia/symptoms-causes/syc-20378635
  14. http://highsteaks.com/the-fat-of-the-land-not-by-bread-alone-vilhjalmur-stefansson.pdf
  15. https://www.healthline.com/health/protein-poisoning#takeaway
  16. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/rabbit-from-farm-to -стол / кроличья-ферма-стол
  17. https://www.researchgate.net/publication/333057175
  18. https://academicjournals.org/journal/AJFS/article-full-text-pdf/6C3811143141
  19. https://www.agriculturejournals.cz/publicFiles/22711.pdf
  20. http://cuniculture.info/Docs/Magazine/Magazine2008/FiguresMag2008/Congres-2008-Verone/Papers/Q0-Hernandez.pdf
  21. http://www.medycynawet.edu.pl/images/stories/pdf/pdf2015/022015/201502104108.pdf
  22. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15151235/
  23. https://vetzoo.lsmuni.lt/data/vols/2013/62/pdf/siwiecka.pdf
  24. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128039687000125
  25. https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC524027/#B8
  26. https://www.corhealthontario.ca/Healthy-Eating-DASH-English.pdf
  27. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/dash-diet/art-20048456
  28. https://austinpublishinggroup.com/pulmonary-respiratory-medicine/fulltext/ajprm-v2-id1019.php
  29. https://www.researchgate.net/publication/335777102
  30. https://www.atkins.com/how-it-works/atkins-40/protein-atkins-40
  31. https: // www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/med Mediterranean-diet/art-20047801
  32. http://thedukandiet.info/wp-content/uploads/2011/02/dukan_diet_safe_food_list_meat_offal-2.pdf
  33. https://www.researchgate.net/publication/335357643
  34. http://www.anti-inflamastedlife.net/?page_id=73
  35. https://www.oregonclinic.com/diets-BRAT
  36. http://www.rabbitadvocacynetwork.org/rabbit-meat/
  37. https: // ec.europa.eu/transparency/regdoc/rep/1/2015/EN/COM-2015-205-1-EN-MAIN.PDF
  38. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7278728/
  39. https://www.researchgate.net/publication/289674478
  40. https://www.moma.org/explore/inside_out/2010/12/01/rabbit-rabbit/
  41. https://www.researchgate.net/publication/271845233
  42. http://www.fao.org/faostat/en/?#data
  43. http://www.saveabunny.org/about/truth-about-meat-rabbits
  44. http: // www.rabbitadvocacynetwork.org/rabbit-meat/
  45. http://advocacy.britannica.com/blog/advocacy/2014/10/rabbits-redux-bunny-killers-are-at-it-again/
  46. https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2015/09/21/Whole-Foods-Market-halts-sale-of-rabbit
  47. https://ro.uow.edu.au/cgi/viewcontent.cgi?article=1439&context=asj
  48. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9781855734487500075
  49. УБОЙ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ / ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ
  50. http: // www.fao.org/3/x5082e/X5082E0a.htm#Genetic%20improvement:%20selection%20and%20crossing
  51. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S03018300809?via%3Dihub

Профессия: Ереванский государственный медицинский университет

Последнее обновление: 3 декабря 2020 г.

Nutrition в Мясе кролика | Livestrong.com

Мясо кролика — хороший источник витаминов группы B и различных минералов.

Кредит изображения: Szakaly / iStock / GettyImages

Кролик считается фирменным мясом в Соединенных Штатах, но в середине 20-го века его обычно употребляли в пищу во время войны. Мясо кролика едят и в других странах, включая Мальту, Францию, Италию и Китай. Это мясо богато питательными веществами и является здоровым источником животного белка.

Факты о питании кроликов

Кроликов легко разводить, учитывая их небольшой размер.Тем не менее, они также являются часто потребляемым видом дикой дичи. Дикий кролик и домашний кролик имеют некоторые существенные различия в питании и также считаются довольно разными с точки зрения глубины вкуса.

В каждых 100 граммах (3,5 унции) домашнего кролика вы найдете:

  • 20,1 грамма белка, что составляет 40 процентов дневной нормы (DV)
  • 9 процентов ДВ по железу
  • 7% дневной нормы калия
  • 5 процентов дневной нормы магния
  • 17 процентов дневной нормы фосфора
  • 14 процентов дневной нормы цинка
  • 43% дневной нормы селена
  • 298 процентов дневной нормы витамина B12
  • 8% дневной нормы тиамина (витамина B1)
  • 12% дневной нормы рибофлавина (витамин В2)
  • 45 процентов дневной нормы ниацина (витамин B3)
  • 16 процентов дневной нормы витамина B5
  • 29 процентов дневной нормы витамина B6

Для сравнения, на каждые 100 граммов (3.5 унций) дикого кролика, вы найдете:

  • 21,8 грамма белка, что составляет почти половину дневной нормы (44 процента)
  • 18 процентов ДВ по железу
  • 8% дневной нормы калия
  • 7 процентов дневной нормы магния
  • 18% дневной нормы фосфора
  • 17 процентов дневной нормы селена
  • 5 процентов дневной нормы рибофлавина (витамин В2)
  • 41 процент дневной нормы ниацина (витамин B3)

Домашний кролик имеет большее разнообразие витаминов и минералов, что делает его более богатым питательными веществами, чем дикий кролик.Тем не менее, домашний и дикий кролик имеют в основном одни и те же питательные вещества и даже содержат их в одинаковых количествах. Основное исключение — это количество железа и селена. Дикий кролик содержит в два раза больше железа, чем домашний кролик, а домашний кролик имеет более чем в два раза больше селена.

Согласно статье 2016 года в Журнале животноводства, травы, специи и ботанические вещества часто добавляют в корм для кроликов, чтобы улучшить пищеварение, предотвратить болезни и обеспечить антиоксидантами.Когда кроликов кормят этими добавками, они увеличивают количество антиоксидантов в их мясе, тем самым улучшая его питание.

Подробнее: 15 лучших постных белков животных

Жирность кроличьего мяса

Содержание жира в мясе кролика довольно низкое по сравнению с другими белками, что делает его нежирным мясом. Фактически, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, мясо кролика имеет одно из самых низких количеств жира и самого высокого содержания белка среди многих обычно потребляемых видов мяса.Однако количество жира в мясе кролика может существенно отличаться у домашних и диких кроликов.

В каждых 100 граммах (3,5 унции) домашнего кролика содержится 5,6 грамма жира. Насыщенные жиры составляют 1,7 грамма. Напротив, у дикого кролика примерно вдвое меньше жира. На каждые 100 граммов дикого кролика содержится 2,3 грамма жира, из которых 0,7 грамма составляют насыщенные жиры. Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Journal of Animal Production Advances, это намного меньше жира, чем в другом широко потребляемом мясе, таком как свинина и говядина.

Несмотря на то, что мясо кролика мало жирное, оно богато полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как омега-жирные кислоты. На каждые 100 граммов домашнего кролика содержится 220 миллиграммов омега-3 жирных кислот и 860 миллиграммов омега-6 жирных кислот. В мясе дикого кролика содержится чуть меньше половины количества этих жирных кислот, но это число все еще довольно велико, учитывая, насколько мало жира у дикого кролика для сравнения.

Содержание холестерина в кролике

Хотя в мясе диких кроликов меньше жира, в нем больше холестерина.В каждых 100 граммах дикого кролика содержится 81 миллиграмм холестерина по сравнению с 57 миллиграммами у домашнего кролика. Это все еще меньше холестерина, чем в другом, обычно потребляемом мясе.

Согласно действующим диетическим рекомендациям для американцев, нет никаких ограничений на то, сколько диетического холестерина вы можете потреблять. Это потому, что диетический холестерин больше не считается вредным для вашего здоровья.

По данным Американской кардиологической ассоциации, на самом деле именно насыщенные жиры и трансжиры, а не диетический холестерин, влияют на уровень холестерина в крови.Если вас беспокоит уровень холестерина и вы часто едите кролика, возможно, вы захотите съесть больше дикого кролика. Это потому, что у дикого кролика меньше насыщенных жиров, несмотря на более высокий уровень холестерина.

Приготовление и употребление мяса кролика

Кролик — это мясо дичи, которое можно легко приготовить различными способами. По вкусу он похож на таких птиц, как индейка, фазан, цесарка или курица. Он также очень похож на курицу с точки зрения макроэлементов.

Вы можете приготовить мясо кролика так же, как любое другое нежирное мясо, и использовать его кости для создания ароматного бульона.Однако имейте в виду, что мясо домашнего кролика приготовить немного проще, чем мясо дикого кролика. Мясо домашнего кролика обычно более нежное и жирное.

Крольчатину легче всего приготовить на влажном огне, как часть пирога, тушеного мяса или запеканки. В качестве альтернативы, приготовление его на медленном огне в течение более длительного периода также может дать вам нежное мясо, что особенно подходит, если вы планируете запекать кролика.

Блюда из кролика можно найти по всему миру. Из него также делают вариацию традиционных португальских колбас, известных как Alheira , а также мальтийские тушеные блюда, такие как Stuffat tal-Fenek. Мясо кролика и субпродукты также регулярно употребляются в острой уличной еде по всему северному Китаю.

Подробнее: 9 простых рецептов мультиварки, когда вы не можете даже

Пищевая ценность кроликов

Просмотр таблиц — это простой способ оценить стоимость вашего кроличьего мяса и сравнить ее с другими обычными

мяса. Мясо кролика содержит много белка, мало жира и вдвое меньше калорийности свинины. Кроме того, мясо кролика — это полностью белое мясо, что делает его подходящим для многих диет.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОБЫЧНО СЪЕМНОГО МЯСА

ТИП МЯСА% БЕЛКА% ЖИРА КАЛОРИЙ НА ФУНТ

КРОЛИК 20,8 4,5 795

ТЕЛЯН 19,1 12,0 840

ЧИЧЕН 20.0 17,9 810

ТУРЦИЯ 20,1 20,0 1,190

Баранина 15,7 27,7 1420

ГОВЯДИНА 16,7 28.0 1,440

УТКА 16,0 28,6 1015

СВИНИНА 11,9 45,0 2050

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

(витамины и минералы, обычно содержащиеся в сыром мясе кролика)

РАЗМЕР ПОРЦИИ: 100 ГРАММ / 3.5 унций.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 12%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 47 мг 1%

Всего углеводов 0 г 0%

Пищевые волокна 0 г —-

Сахар 0 г —-

Белок 29 г 58%

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Железо 12%

S

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (200 грамм) капуцины, горох шокер, консервы ? *

Сидит, смотрит телевизор151

Велоспорт (9 миль / ч) 30

Ходьба (3 миль / ч) 37

Бег (7 миль / ч) 14

Верховая езда42

Футбол22

Пылесосить67

Глажка72

Стирка83

* Время основано на весе 165 фунтов.

Пищевая ценность, этикетка и калорийность

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Размер порции 100 г

% Дневная стоимость *

Транс Жир 0 г

Всего сахаров 0 г

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Распределение калорий

Этот продукт содержит до 206 калорий на порцию 100 г. 63,0% калорий приходится на белок, 37,0% — на жир.

Имя Количество % DV
Всего калорий 206 ккал 10%
Из жира 76,3 ккал
Из углеводов 0.0 ккал
Из белка 129,7 ккал

Что хорошего
Потенциальные риски

Пищевая ценность

  • Продукты питания: Мясо дичи, кролик, домашнее, составное из отрубов, вареное, тушеное
  • Размер порции: 100 г
Витамины
Имя Количество % DV
Витамин А 0 мкг 0%
Тиамин (B1) 0.06 мг 5%
Рибофлавин (B2) 0,17 мг 13%
Ниацин (B3) 7,16 мг 45%
Пантотеновая кислота (B5) 0,67 мг 13%
Витамин B6 0,34 мг 20%
фолиевая кислота (B9) 9 мкг 2%
Витамин B12 6,51 мкг 271%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин Е 0.44 мг 3%
Витамин К 1,6 мкг 1%
Минералы
Имя Количество % DV
Кальций 20 мг 2%
Утюг 2,37 мг 13%
цинк 2,37 мг 22%
Магний 20 мг 5%
марганец 0.03 мг 1%
Медь 0,18 мг 20%
фосфор 226 мг 18%
Калий 300 мг 6%
Селен 38,5 мкг 70%
Натрий 37 мг 2%
фторид
Белки и аминокислоты
Имя Количество % DV
Белок 30.38 г 61%
Аланин 1,83 г
аргинин 1,88 г
аспарагиновая кислота 2,97 г
Цистин 0,38 г
Глутаминовая кислота 4,87 г
глицин 1,65 г
гистидин 0,85 г
гидроксипролин
изолейцин 1.44 г
лейцин 2,37 г
лизин 2,66 г
метионин 0,76 г
фенилаланин 1,25 г
Пролин 1,49 г
Серин 1,35 г
треонин 1,36 г
триптофан 0.4 г
тирозин 1,08 г
валин 1,54 г
Углеводы
Имя Количество % DV
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
сахара 0 г
Крахмал
сахароза
Глюкоза (декстроза)
фруктоза
лактоза
Мальтоза
галактоза

Жиры и жирные кислоты
Имя Количество % DV
Всего жиров 8.41 г 11%
Насыщенные жиры 2,51 г 13%
Мононенасыщенные жиры 2,27 г
Полиненасыщенные жиры 1,63 г
Транс-жирные кислоты 0 г
Омега-3 жирные кислоты 0,0 г
Омега-6 жирные кислоты 0,0 г
стеролы
Имя Количество % DV
Холестерин 86 мг 29%
Ложки
Бета-ситостерин
Кампестерол
Стигмастерол
Другое
Имя Количество % DV
Холин 121.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *