АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Итальянская классика: Брускетта vs Кростини

Долгое время думала, что брускетта и кростини это разные названия одного и того же блюда. Но недавно узнала, что это не совсем так. А благодаря проекту появилась возможность досконально узнать, чем же они отличаются друг от друга. Вооружившись талмудом от Le Cordon Bleu и интернетом, я отправилась на поиски истины.

Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты.

Кростини — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты.

Казалось бы одно и то же. Но это не так.

Во-первых, брускетту поджаривают без малейшего добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. С кростини все иначе — чаще всего хлеб обжаривают в масле — сливочном на севере или оливковом на юге (хотя сегодня географические различия менее выражены). При этом чиабатту для брускетты режут чуть толще, чем для кростини. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.

Во-вторых, поджаренный ломтик чиабатты для брускетты чаще всего натирают долькой чеснока, что менее характерно для кростини.

В-третьих, отдельные источники говорят, что начинка для брускетты накладывается на чиабатту. В то время как начинка для кростини на нее намазывается. То есть речь идет о разных консистенциях начинки. Что касается самой начинки, то в нее обычно идет все то, что попадает под руку — пармезан, рикотта, маскапроне, пекорино или любой другой сыр; пармская ветчина, морепродукты, куриное филе; оливки, помидоры, базилик….

Готовить кростини и брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы сочная начинка не размочила чиабатту, которая должна оставаться хрустящей. Часто кростини и брускетту подают в комапнии со свежими овощами, которые окунают в мисочку с оливковым маслом, на дне которой лежит морская соль.

Никаких строгих рецептов кростини и брускетты не существует. Можно фантазировать как угодно. Но все же и здесь есть своя классика — брускетта с томатами и чесноком и кростини с песто. Вот их я и приготовила.

Брускетта с помидорами

Для приготовления брускетты нам понадобятся:

• домашняя чиабатта;
• помидоры;
• чеснок;
• оливковое масло;
• базилик;
• соль, перец по вкусу.

* Найти зеленый базилик мне не удалось, поэтому в рецепте заменила его на сухой орегано.

Готовится брускетта очень просто. Помидоры освобождаем от сока и семечек, режем на небольшие кусочки. К помидорам добавляем измельченные чеснок, базилик/орегано, оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем. Чиабатту обжариваем на сухой сковороде. Но горячие тосты выкладываем нашу начинку.

Сразу же подаем к столу.

Кростини с песто

Для приготовления кростини нам понадобятся:

• домашняя чиабатта;
• оливковое масло;
• соус песто*.

* Опять-таки по причине того, что я не смогла найти зеленый базилик, песто пришлось использовать уже готовое, а не домашнее. Кстати, делается оно элементарно — в блендере или в ступке пробиваются зеленый базилик (100 г), сыр Грана Падано или Пармезан (40 г), орехи пинии или кедровые (40 г), чеснок (2-3 зубчика), крупная соль (щепотка), оливковое масло (100 мл). Но этот рецепт совсем не строгий, так как вариаций песто много, и о них я расскажу в другой раз.

А рецепт с готовым песто получается вообще элементарным. Чиабатту поджариваем на оливковом масле. Сверху выкладываем соус песто.

Сразу же подаем к столу.

imungu.livejournal.com

Как приготовить кростини и брускетты

Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант…

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.

Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.

Вы можете пойти двумя путями:

1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,

2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.

В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).  

Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.

Процесс приготовления кростини:

 

  • режем хлеб тонкими кусочками,
  • разогреваем сковороду,
  • добавляем оливковое или сливочное масло,
  • обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. 

Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.

Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускетту: 

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри; 
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем…

Фантазируйте и экспериментируйте!

Готовьте с любовью!econet.ru

Автор: Каруна Дольчи

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Кростини с грибами и сыром

Кростини — это итальянские горячие бутерброды с разными ингредиентами. Мне очень нравятся кростини с грибами и сыром пармезан. Маленькие кростини на ломтиках французского батона — отличная закуска для вечеринки. Как-то недавно у меня был званый ужин, так эти бутерброды быстрее всего улетели! Кростини также хорошо сочетаются с супами и могут сделать субботний семейный обед гораздо интереснее. За основу я взяла вот этот рецепт. Это ужасно вкусно!
Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1/2 средней луковицы

250-300 г грибов (у меня портобелло; в оригинальном рецепте использовались шиитаке, лисички и вешенки)

1 зубочек чеснока

несколько веточек петрушки

1/4 стакана не очень жирных сливок

1/4 ч.л. лимонной цедры

соль и перец по вкусу

3/4 стакана тертого сыра (в идеале половина пармезана, и половина какого-нибудь более мягкого сыра типа фонтины или гауды)

5-7 больших ломтиков хлеба (у меня зерновой) или 15-18 маленьких ломтиков французского батона


 Грибы режем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.


 Сотируем лук на средне-большом огне на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом 1 минуту.

Добавляем на сковороду грибы, сотируем на среднем огне до золотистого цвета (примерно 6 минут).

 

Чеснок давим в чеснокодавилке; петрушку мелко рубим.


 Добавляем к грибам чеснок и петрушку, готовим буквально одну минуту.

 Снимаем с огня. Добавляем лимонную цедру и сливки, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Добавляем в остывшую начинку тертый сыр. 

[Готовую начинку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 2 дня, так что ее можно подготовить заранее, или, если у вас мало едоков, часть начинки оставить на следующий раз.]

 

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке до золотистого цвета.


Непосредственно перед подачей на ломтики хлеба выкладываем начинку, кладем их на противень и ставим противень под гриль в предварительно прогретую духовку (или, если в духовке нет верхнего гриля, просто в разогретую до максимума духовку) на 3-5 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не приобретет приятный золотистый цвет. У меня под грилем на это уходит примерно 4 минуты.

 Подаем теплыми.

Buon appetito!

herringinfurs.blogspot.com

Кростини, брускетты… Pensati! | Vegetarian.ru

Итальянцы знают толк в еде, и для них
важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то
блюдо уже будет иметь другой вкус и название. Так, начав готовить брускетту, в
итоге я получила кростини. Dio mio! 🙂 Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить
очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» —
отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и
просто. Вы можете пойти двумя путями: высушить хлеб на сковороде или в духовке,
затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, а можете сразу на
масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку. В первом случае у вас
получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки
хлеба и консистенция начинки).  Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и
масло хорошего качества, натуральные овощи! Потому что блюдо готовится без
специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет.
Не жалейте на качестве продуктов!

Процесс
приготовления кростини:
режем хлеб тонкими кусочками, разогреваем
сковороду, добавляем оливковое или сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной
корочки на среднем огне с двух сторон. На горячий хлеб намазываем мягкий сыр,
добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. Это мой любимый
топпинг 🙂 Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и
зелень. Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как
готовить брускету:
хлеб режем
кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой
сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким
внутри. Горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху
выкладываем начинку. Например, вареная чечевица с вялеными томатами и
моцареллой, помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой, сыр бри с
грушей и грецкими орехами, моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей
клубникой и миндалем…

Фантазируйте и экспериментируйте!

Больше рецептов в моём блоге.

vegetarian.ru

Кростини | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Кростини — это итальянская закуска в виде маленьких поджаренных кусочков хлеба. Существует множество видов кростини, потому что начинкой могут служить любые продукты на ваш вкус. Кростини бывают с сыром, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с ягодами или фруктами.

Главное правило кростини — поджаренный хлеб должен оставаться хрустящим в независимости от сочности начинки. Поэтому кростини следует готовить непосредственно перед подачей к столу.

Кростини готовят на завтрак, в качестве перекуса или как закуска в обед или ужин.

Кростини и брускетта на первый взгляд — это одно и то же блюдо. На самом деле это не так. Есть несколько принципиальных отличий этих двух бутербродов.

Для брускетты хлеб нарезается толще, чем для кростини. Хлеб для брускетты поджаривается на сухой сковороде или на гриле и должен быть хрустящий снаружи и мягкий внутри. Для кростини хлеб поджаривается с двух сторон на сливочном или оливковом масле, кусочек тоньше, поэтому полностью хрустящий.

Хлеб для брускетты обязательно натирают чесноком. А хлеб для кростини не следует натирать чесноком.

На хлеб для брускетты начинку накладывают, а на хлеб для кростини начинку намазывают. Это говорит о разной консистенции начинки.

Насчет начинки правил не существует. Полет фантазии только приветствуется.

Сегодня моя фантазия подсказала мне приготовить кростини с моцареллой, свежим козьим сыром, базиликом и свежей клубникой. Сочетание клубники с козьим сыром абсолютно восхитительно.

Ингредиенты для приготовления кростини

  • 1 твердый багет
  • клубника
  • сыр моцарелла
  • базилик
  • оливковое масло ароматизированное
  • свежий козий сыр

Приготовление кростини

1. Отрежьте от клубники зеленые чашечки и разрежьте ягоды на небольшие кубики.

2. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Мелко нарежьте базилик. Смешайте клубнику и моцареллу в миске и добавьте немного оливкового масла (только для вкуса, это не должно быть жирным).

3. Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Намажьте козий сыр на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите начинку из клубники и сыра моцарелла.

Наслаждайтесь!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Кростини

Кростини – это классическая итальянская закуска, которая прекрасно подходит под вино. Она представляем собой небольшой бутерброд из кусочков поджаренного хлебушка с различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого блюда, а вы выберите для себя наиболее подходящие!

Кростини с помидорами

Ингредиенты:

  • белый багет – 200 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидорчики промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок чистим, шинкуем точно также. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Затем все подготовленные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, специями и бальзамическим уксусом. Багет нарезаем ножом на порционные ломтики, слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом на каждый кусочек сверху выкладываем овощную начинку и подаем кростини к столу.

Кростини с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатная паста – по вкусу.

Приготовление

Цедру лимона натираем на меленькой терке, соединяем с тунцом и перемешиваем все в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Затем вливаем маслице и снова взбиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перемешиваем с томатной пастой и каперсами. Приправляем по вкусу специями и подаем на горячем поджаренном хлебушке, натертом чесночком и сбрызнутом оливковым маслицем.

Кростини с лососем

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • васаби – 2 ст. ложки;
  • копченый лосось – 300 г.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности в сливочном маслице. Затем добавляем к нему рис, вливаем белое вино и фильтрованную воду. Готовим, помешивая, до полной готовности, а потом вводим сливки и кладем васаби. Снимем посуду с плиты и оставляем остывать. Теперь выкладываем на хлебные ломтики копченого лосося и приготовленную начинку и подаем к столу.

Рецепт кростини с соусом песто

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • масло оливковое;
  • базилик.

Для соуса:

  • кедровые орешки – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливкового – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, тесто размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим соус: кедровые орешки, тертый сыр, базилик, специи и оливковое маслице взбиваем в блендере до получения однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем прямоугольники, смазываем каждый соусом песто, выкладываем помидорчики, нарезанные тонкими кружочками, и накрываем пластинами сыра. Посыпаем все базиликом, сбрызгиваем маслицем и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут.

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем на среднем огне немного оливкового маслица, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с одной стороны до образования хрустящей корочки. Рыбу разбираем вилочкой на маленькие кусочки вилкой, а укроп мелко рубим ножом. Затем соединяем лосось со сливочным сыром и укропчиком. Все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбную смесь на хлеб, украшая огуречными ломтиками.

 

womanadvice.ru

Кростини — рецепт с фото

Лето в разгаре и у меня в холодильнике куча свежих овощей – вот оно, счастье!
Особенно радует наличие моих любимых баклажан! И тут возникает блестящая (не меньше) идея – приготовить кростини!


Кростини – это изысканная итальянская закуска, (грубо говоря, вообще бутерброд), — сытно, просто, изысканно и невероятно аппетитно! Итальянские кростини бывают разные, но чаще всего на обжаренный на сухой сковороде багет (еще чаще вместо хлеба используют чиабатту) а на верх кладут самые разнообразные овощи. Сегодня у меня на обед были классические кростини – с помидорами и баклажанами. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков багета

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 баклажан

  • 1 крупная луковица

  • 1-2 помидора

  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу

  • Зелень укропа и/или петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Багет нарезаем ломтиками.
  2. Обжариваем на сухой сковороде, чтоб багет стал золотистым и хрустящим.
  3. Чеснок мелко режем.
  4. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Лук мелко режем.
  6. Добавляем к чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками.
  8. Добавляем к чесноку с луком и обжариваем до готовности.
  9. Добавляем травы, соль и перец по вкусу.
  10. Помидор нарезаем кубиками, добавляем к баклажанам.
  11. Протушиваем под крышкой до готовности.
  12. Добавляем мелко порезанную петрушку с укропом.
  13. Выкладываем на багет и украшаем кростини зеленью укропа. Согласитесь, кростини выглядят невероятно аппетитно!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о