АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кростини — 39 рецептов

Овощные кростини, три варианта

1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с помидорами и боккончини
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)

Каталог: БутербродыFoodStation1
  • 03 ноября 2014, 14:22
Юветси

700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
1 палочка корицы

Каталог: Блюда из мясаnatapit
  • 01 сентября 2011, 21:11
Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингом

оливковое масло- 175 мл.
чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
молотый кумин (зира)- 1 ч.л.
куриные крылышки (только «ручка» с крылышком без кончика, то есть самой крайней части , где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
помидоры- 2 средних
белый винный уксус- 5 ст.л.

Каталог: Блюда из птицыsister_chaos
  • 29 октября 2010, 21:31
Кростини с баклажанами

хлеб для тостов (квадратный такой)
баклажан 1 маленький
перец болгарский любого цвета — 1 шт
3 больших зубчики чеснока
базилик (можно сушеный)
для любителей острого — жгучий перец

Каталог: Бутербродыkoreginka
  • 07 октября 2010, 03:32
Butter chicken (murg makhani) — жареная курица по индийски

1 kg куски курицы без костей и кожи (я беру куриные окорочка и голяшки, кости не вынимаю), 3+ ст.л. слив. масла.
маринад: сок ½ лимона, соль, 1 ч.л. чили порошка, прим. 4 ст.л. гарам масала, 2 ст. йогурта без добавок (я беру кефир), 2 ст.л. чеснока через пресс, 1 ч.л. измельченного (тёртого) корня имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, ½ ч.л. куркумы, соль .
соус: 1 банка томатов в собственном соку (я брала 4 больших помидора, сняла кожицу — так вкуснее), 3 ст.л. раст. масла, 2-3 большие луковицы (и маринад).
гарам масала: по 2 ст.л. семян зиры, кориандра, горошин перца чёрного, по 1 ст.л. бутонов кардамона и гвоздики, палочка корицы прим. 5см, разломанная, 4 лаврушки.

Каталог: Блюда из птицыcaprizze

www.koolinar.ru

Кростини — коллекция рецептов блюд с фото

Кростини с гороховым песто

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 736 Содержание:

Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с рикоттой и съедобными цветами

Автор: Food Network
Просмотры: 197

Эти вкусные бутерброды в итальянском стиле украсят своим очаровательным видом любую вечернику, наполнив её летней атмосферой. Обжаренные хрустящие ломтики чиабатты смазываются нежным сырным кремом из рикотты, зелёного горошка и пармезана и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с грибным песто

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 467

Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными топпингами. Например, можно приготовить их с — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы

Просмотры: 258

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Кростини с пюре из зелёного горошка

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 389 Содержание:

Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками — читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с печёной брюссельской капустой

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 335

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар

Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон

Автор: Food Network
Просмотры: 273

Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными. Они изумительно сочетаются с нежным топпингом из — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Кростини со шпинатом и миндалём

Автор: Food Network
Просмотры: 296

Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном комбайне вместе с чесноком, орехами, зеленью, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар

Мини-кростини с яйцом и беконом

Просмотры: 372

Кростини – итальянская закуска в виде ломтика поджаренного хлеба с самыми различными топпингами. Главная особенность кростини – это хрустящий хлеб, который должен таким и оставаться, даже если сверху сочный топпинг. Поэтому собирать их следует — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 кростини Автор: Гранд Кулинар

Кростини с джемом из вяленых помидоров

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 863 Содержание:

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыра

Просмотры: 336

Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских вкусов. А ароматный базилик – это то, без чего и вовсе — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе Автор: Гранд Кулинар

Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 521 Содержание:

Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Хлебцы из поленты

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 640

Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 48 Калорийность: 21 Автор: Гранд Кулинар

Зелёный салат и кростини с сырным маслом

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 533 Содержание:

Быстрый рецепт зелёного салата, который, как и многие итальянские закуски, отличается изумительным и вкусным сочетанием простых ингредиентов. Смешайте листья Бибб-латука с ароматной зеленью мяты и базилика, добавьте корень фенхеля и заправьте — читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 713

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 641

Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это ключевой ингредиент, а ореховый вкус фундука — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Тосты в духовке

Просмотры: 6 847

Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 тоста Автор: Гранд Кулинар

Кростини с рикоттой и ягодами

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 050

Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и обжарьте их, сверху намажьте сырным кремом из рикотты и — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с говядиной по-филадельфийски

Автор: Food Network
Просмотры: 659 Содержание:

Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо называют Филли, например, славится своими чизстейками. — читать далее

багет, говядина, перец сладкий, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, горчица, хрен, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка…

Время: 1 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар

Тосты с цукини и беконом, запеченные под сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 1 196

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Как приготовить кростини и брускетты

Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант…

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.

Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.

Вы можете пойти двумя путями:

1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,

2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.

В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).  

Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.

Процесс приготовления кростини:

 

  • режем хлеб тонкими кусочками,
  • разогреваем сковороду,
  • добавляем оливковое или сливочное масло,
  • обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. 

Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.

Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускетту: 

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри; 
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем…

Фантазируйте и экспериментируйте!

Готовьте с любовью!econet.ru

Автор: Каруна Дольчи

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Кростини

Кростини – это классическая итальянская закуска, которая прекрасно подходит под вино. Она представляем собой небольшой бутерброд из кусочков поджаренного хлебушка с различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого блюда, а вы выберите для себя наиболее подходящие!

Кростини с помидорами

Ингредиенты:

  • белый багет – 200 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидорчики промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок чистим, шинкуем точно также. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Затем все подготовленные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, специями и бальзамическим уксусом. Багет нарезаем ножом на порционные ломтики, слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом на каждый кусочек сверху выкладываем овощную начинку и подаем кростини к столу.

Кростини с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатная паста – по вкусу.

Приготовление

Цедру лимона натираем на меленькой терке, соединяем с тунцом и перемешиваем все в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Затем вливаем маслице и снова взбиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перемешиваем с томатной пастой и каперсами. Приправляем по вкусу специями и подаем на горячем поджаренном хлебушке, натертом чесночком и сбрызнутом оливковым маслицем.

Кростини с лососем

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • васаби – 2 ст. ложки;
  • копченый лосось – 300 г.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности в сливочном маслице. Затем добавляем к нему рис, вливаем белое вино и фильтрованную воду. Готовим, помешивая, до полной готовности, а потом вводим сливки и кладем васаби. Снимем посуду с плиты и оставляем остывать. Теперь выкладываем на хлебные ломтики копченого лосося и приготовленную начинку и подаем к столу.

Рецепт кростини с соусом песто

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • масло оливковое;
  • базилик.

Для соуса:

  • кедровые орешки – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливкового – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, тесто размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим соус: кедровые орешки, тертый сыр, базилик, специи и оливковое маслице взбиваем в блендере до получения однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем прямоугольники, смазываем каждый соусом песто, выкладываем помидорчики, нарезанные тонкими кружочками, и накрываем пластинами сыра. Посыпаем все базиликом, сбрызгиваем маслицем и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут.

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем на среднем огне немного оливкового маслица, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с одной стороны до образования хрустящей корочки. Рыбу разбираем вилочкой на маленькие кусочки вилкой, а укроп мелко рубим ножом. Затем соединяем лосось со сливочным сыром и укропчиком. Все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбную смесь на хлеб, украшая огуречными ломтиками.

 

womanadvice.ru

Кростини, брускетты… Pensati! | Vegetarian.ru

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название. Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! 🙂 Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто. Вы можете пойти двумя путями: высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку. В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).  Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи! Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов!

Процесс приготовления кростини: режем хлеб тонкими кусочками, разогреваем сковороду, добавляем оливковое или сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. Это мой любимый топпинг 🙂 Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень. Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.


Как готовить брускету: хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри. Горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку. Например, вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой, помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой, сыр бри с грушей и грецкими орехами, моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей клубникой и миндалем…

Фантазируйте и экспериментируйте!

Больше рецептов в моём блоге.

vegetarian.ru

Кростини | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Кростини — это итальянская закуска в виде маленьких поджаренных кусочков хлеба. Существует множество видов кростини, потому что начинкой могут служить любые продукты на ваш вкус. Кростини бывают с сыром, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с ягодами или фруктами.

Главное правило кростини — поджаренный хлеб должен оставаться хрустящим в независимости от сочности начинки. Поэтому кростини следует готовить непосредственно перед подачей к столу.

Кростини готовят на завтрак, в качестве перекуса или как закуска в обед или ужин.

Кростини и брускетта на первый взгляд — это одно и то же блюдо. На самом деле это не так. Есть несколько принципиальных отличий этих двух бутербродов.

Для брускетты хлеб нарезается толще, чем для кростини. Хлеб для брускетты поджаривается на сухой сковороде или на гриле и должен быть хрустящий снаружи и мягкий внутри. Для кростини хлеб поджаривается с двух сторон на сливочном или оливковом масле, кусочек тоньше, поэтому полностью хрустящий.

Хлеб для брускетты обязательно натирают чесноком. А хлеб для кростини не следует натирать чесноком.

На хлеб для брускетты начинку накладывают, а на хлеб для кростини начинку намазывают. Это говорит о разной консистенции начинки.

Насчет начинки правил не существует. Полет фантазии только приветствуется.

Сегодня моя фантазия подсказала мне приготовить кростини с моцареллой, свежим козьим сыром, базиликом и свежей клубникой. Сочетание клубники с козьим сыром абсолютно восхитительно.

Ингредиенты для приготовления кростини

  • 1 твердый багет
  • клубника
  • сыр моцарелла
  • базилик
  • оливковое масло ароматизированное
  • свежий козий сыр

Приготовление кростини

1. Отрежьте от клубники зеленые чашечки и разрежьте ягоды на небольшие кубики.

2. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Мелко нарежьте базилик. Смешайте клубнику и моцареллу в миске и добавьте немного оливкового масла (только для вкуса, это не должно быть жирным).

3. Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Намажьте козий сыр на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите начинку из клубники и сыра моцарелла.

Наслаждайтесь!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Кростини и брускетта — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ


Брускетта — это, как известно, сложный итальянский бутерброд (относительно сложный, я бы сказала). Название ее происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Широкие ломти деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.

Кростини — разновидность итальянских бутербродов на гренках, которая отличается от брускетты лишь некоторыми особенностями. Их название означает «маленькие тосты», кростини готовятся из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом. Их не натирают чесноком (в то время как брускетту натирают чесноком весьма основательно, в ходе приготовления истирая 1-2 зубчика). В остальном они похожи, хотя кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.

Для брускетты проще всего подсушить хлеб на сухой сковороде-гриль до появления «решетки», дать остыть, основательно натереть чесноком, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Для кростини хлеб можно поджарить на масле,сбрызнуть или намазать маслом с помощью кулинарной кисти и запечь в духовке до зарумянивания.

И кростини, и брускетта начиняются непосредственно перед подачей к столу — чтобы сок из начинки (помидоров или других овощей), а также масло (растительное, масло от жареных грибов или масло тунца, яичный желток и т.п.) не успели размочить хлеб.

В качестве начинки для обоих часто берут сыр — и не обязательно дорогой, изысканный и выдержанный. Молодые творожные и сливочные сыры — рикотта, моцарелла, маскарпоне — также прекрасно подходят. Не говоря уж о таких сырах, как бри, камамбер, сыры с плесенью. Мягкие сыры хорошо оттеняют вкус самого хлеба и пикантных добавок. Много компонентов для тостов не требуется.

Из числа тех самых пикантных добавок используют всякие соленья, свежие и вяленые помидоры, корнишоны, каперсы, в сладких кростини и брускетте — сочетание сыра, фруктов-ягод и меда, а также джема и сиропов. У меня, признаюсь, особое пристрастие к луку — жемчужному или тому, который я кладу в емкость с маринованной красной капустой. Лук «из-под капусты» получает замечательный цвет и вкус, его можно резать и добавлять в любые закуски.

inesacipa.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *