АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Круассаны с джемом. Блюда из лаваша и готового теста

Читайте также

Круассаны с кремом

Круассаны с кремом Что понадобится: 600 г слоеного дрожжевого теста, 250 мл молока, 2—3 желтка, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Желтки растереть с мукой в однородную массу, влить 50 мл молока, перемешать. Оставшееся

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 200 г шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. крахмала, 2 ч. л. сахарной пудры Всё очень просто!Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на

Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г яблочного повидла, 2 ч. л. корицы, 3—4 ст. л. измельченных орехов, 1 яйцо Всё очень просто!Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на

Круассаны с марципаном

Круассаны с марципаном Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 200—250 г миндаля, 200 г сахара, 50 мл воды, 100 г шоколада, 4 ст. л. сливочного масла Всё очень просто!Из смолотого миндаля, сахара и воды приготовить марципановую массу. Слоеное тесто раскатать в пласт

Круассаны с ветчиной и зеленью

Круассаны с ветчиной и зеленью Что понадобится: 700 г слоеного дрожжевого теста, 300 г ветчины, 7 веточек укропа, 7 веточек петрушки, 8 веточек сельдерея или другой зелени по вкусу, 50 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Зелень

Круассаны с сыром, орехами и чесноком

Круассаны с сыром, орехами и чесноком Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 100 г сыра твердых сортов, 100 г плавленого сыра, 100 г измельченных грецких орехов, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Тесто выложить на посыпанную

Рулет с джемом

Рулет с джемом Мука …………………………… 0,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахарная пудра…………….. 2 столовые ложкиАбрикосовый или яблочный джем……………………… 3 столовые ложкиВода ……………………… 2 столовые ложкиРастительное масло …………… 1 чайная ложка1. Яйцо

Круассаны

Круассаны Слоеное дрожжевое тесто. 1 желток, 2 ст. ложки молока.Раскатать тесто по размеру приблизительно 25×25 см, разделить на 9 квадратов 8×8 см, квадраты разрезать по диагонали на 2 части. Части закатать, а кончик, слегка смочив холодной водой, прилепить к круассану (не

Пирожные с джемом

Пирожные с джемом ИнгредиентыДля теста300 г муки, 50 г сахара, 2 ч. л. пекарского порошка, 100 г арахисовой пасты, 150 мл молока, 70 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, сольДля начинки100 г яблочного джемаСпособ приготовленияМуку просеять, смешать с сахаром,

Из печенья с джемом

Из печенья с джемом • 100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченые орехи или крошки печенья. Уложить на блюдо и украсить

Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 300 г мармелада, растительное масло для смазывания противня. Тесто разморозить. Стол для раскатки посыпать мукой и раскатать слоеное тесто скалкой (тоже посыпанной мукой, чтобы

Рогалики с джемом

Рогалики с джемом Ингредиенты400 г муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 желток, 150 г сливочного масла, 50 г измельченных грецких орехов, 1 щепотка соли, джем (любой).Способ приготовленияСмешайте муку, 20 г масла, разведенные в молоке дрожжи, желток, сахарную пудру и соль –

Круассаны

Круассаны Требуется: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана миндального ореха, 1 ст. л. молотой корицы, 4 яйца, соль.Способ приготовления. Муку просейте два раза. Подогрейте молоко и растворите в нем половину муки.

Круассаны для воскресного завтрака (Sunday Morning Crescents)

Круассаны для воскресного завтрака (Sunday Morning Crescents) Для того, чтобы приготовить 8 рогаликов, вам понадобится:— ? чашки молока— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла— 1 столовая ложка сахара— 1 чайная ложка соли— ? палочки дрожжей— ? чашки теплой воды— 2 ?

ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ

ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ пол-чашки молока1 столовая ложка растопленного сливочного масла1 столовая ложка сахаар1 чайная ложка солипол-пачки прессованных дрожжейчетверть чашки теплой воды2.5 чашки просеянной обычной муки1 взбитое крупное яйцопол-фунта охлажденного

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем | ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим.   😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело  😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!

Попробуйте непременно!

Пальчики из слоеного теста с вареньем

Пальчики из слоеного теста с вареньем

Рецепт:

Начинку выбирайте на свой вкус!

Общее Время:30 минут

Порции: 16 штук

Ингредиенты
  1. 500 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
  2. 120 грамм варнье клюквенное
  3. 60 грамм джем абрикосовый
  4. 5-6 штук курага
  5. 20 грамм грецкий орех
  6. 1 шт яйцо

Приготовление

  • Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
  • Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
  • Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
  • В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
  • Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень
Лепим пальчики

Лепим пальчики

  • Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
  • На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
  • На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
  • Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
  • Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.

Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.

  • Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
Вынимаем круассаны из духовки

Вынимаем круассаны из духовки

  • Наслаждаемся!
Пальчики или круассаны из слоеного теста

Пальчики или круассаны из слоеного теста

Видео приготовления рецепта:

Французский полумесяц | Актуальные новости и статьи Club Panasonic

Теплые ароматные круассаны – воздушные булочки из слоеного теста в виде полумесяца – непременный атрибут французского завтрака и такая же визитная карточка Парижа, как Эйфелева башня. Кто и когда их придумал? Какие секреты они хранят? Сейчас расскажем.

Почему в форме полумесяца? Это и случайность, и закономерность, и дань традиции. Рогалики (кипферли) во многих странах Европы пекли еще в Средневековье. В XVII веке австрийский булочник Питер Вандлер заслужил право на их эксклюзивное изготовление и продажу. По легенде, он случайно обнаружил османских захватчиков, которые рыли подкоп в предместьях Вены, когда ночью готовил тесто. Стража обезвредила турок и предложила бдительному пекарю выбрать награду. Он попросил патент на кипферль и открыл кофейню, где к ароматному кофе по-восточному подавали вкуснейшие рогалики, намекающие на исламский полумесяц. Австрийцы уничтожали вражеские символы с большим аппетитом! (Любопытно, что в Сирии круассаны с 2013 г. запрещены – как раз из-за этой легенды.)

Позже, когда принцесса Мария-Антуанетта переехала из Австрии в Париж, выйдя замуж за французского короля, она привезла с собой рецепт любимой выпечки. Он показался придворным кондитерам недостаточно изысканным, и через некоторое время полумесяцы-круассаны начали печь из пышного слоеного теста с огромным количеством масла. Именно в этом варианте их сегодня знает весь мир.

Со второй половины XIX века круассан с джемом или шоколадом – обязательный компонент французского завтрака в отелях и кафе. Он вошел в гастрономическую моду благодаря австрийцу Августу Цангу, чья «Венская пекарня» на улице Ришелье 92 в Париже существует до сих пор, уже более полутора столетий.

В 1970-х была разработана технология изготовления замороженных полуфабрикатов из слоеного теста, которая невероятно упростила выпечку и сделала деликатес гораздо доступнее по цене. Сегодня порядка 40% круассанов готовятся именно из таких полуфабрикатов, а свежее слоеное тесто для них делают лишь в дорогих ресторанах и брендовых пекарнях.

С 90-х годов ХХ века появились и закрепились в классике французской кухни несладкие версии слоеных булочек – с сыром, ветчиной и овощами. Примерно тогда же круассан стали использовать как сэндвичный хлеб (то есть не выпекать булочку с начинкой, а добавлять наполнители в готовое изделие, надрезав его вдоль).

Разумеется, настоящий круассан – блюдо отнюдь не диетическое, и лакомиться ими ежедневно опасно для фигуры. Но ведь можно позволять себе такую «роскошь», например, по выходным и праздникам. Можно также готовить булочки-полумесяцы дома, пробуя различные виды начинок – от традиционных сладких до полезных овощных.

Классическое тесто для круассанов

Вам понадобится:
500 г муки
200 г сливочного масла для слоения + 80 г
сливочного масла для теста
230 мл. воды
100 г сахара
25 г свежих дрожжей
20 г сухого молока
1 ч. л. соли

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
500 г муки высшего качества (с высоким уровнем клейковины) просейте в миску, туда же добавьте сахар, соль и сухое молоко. Разомните свежие дрожжи, положите туда же.

80 г сливочного масла нагревайте в микроволновой печи 30 секунд на средней мощности микроволн. Влейте растопленное масло в мучную смесь, перемешайте.

Понемногу вливайте воду комнатной температуры и продолжайте замешивание, пока не получится однородное тесто. Его нужно вымешивать на доске еще 15 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. При необходимости можно добавить муки.

Раскатайте тесто в прямоугольник, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Кусок масла комнатной температуры положите между двумя слоями пленки и раскатайте. Затем также уберите в холодильник.

Через 2 часа достаньте из холодильника тесто и масло. Раскатайте тесто в лист, вдвое больший листа масла. Положите масло на одну половину теста, накройте другой, слегка прижмите края.

Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Делать это нужно аккуратно, не спеша, чтобы масло равномерно распределялось между слоями теста и не прорывало их.

Сверните тесто в три сложения, оберните пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

Выньте тесто и, не дожидаясь, пока оно нагреется, снова начинайте раскатывать. Как только у вас получится лист толщиной около 7 мм, сверните его втрое и повторите операцию. Затем снова отправьте полученный лист в холодильник.

Таких циклов нужно выполнить несколько. Чем их больше – тем более слоеным и воздушным получится тесто.

Непосредственно перед выпечкой тесто нужно нагреть до комнатной температуры и в последний раз раскатать.

Круассаны с шоколадом

Вам понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
100 г шоколада

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Размороженное тесто раскатайте до толщины примерно 3-5 мм. Разрежьте каждый пласт на шесть длинных треугольников, на широкий край каждого положите по кусочку шоколада (молочного или горького – на ваше усмотрение). Заверните тесто трубочкой, затем придайте заготовкам форму полумесяца.

Разложите будущие круассаны на листы для выпечки на расстоянии не менее 5 см друг от друга (при выпечке они сильно увеличиваются) и поставьте в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894, предварительно разогретую до 200 С. Выпекайте с паром 20 минут.

Подавайте круассаны к чаю или кофе, охладив до комнатной температуры.

Круассаны с тыквой

Вам понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста

Для начинки:
200 г тыквенной мякоти
по 1 ст. л. ягодного варенья и изюма
20 г песочного печенья
по щепотке корицы и мускатного ореха

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Тыкву мелко нарежьте и приготовьте на пару в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 (примерно 15 мин.). Остудите ее, затем вместе с печеньем, вареньем и пряностями превратите в однородное пюре погружным блендером Panasonic MX-SS1. При желании добавьте изюм или немного сахара.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте на 6 длинных треугольников. На широкий конец каждого треугольника выложите по 1 ст. л. начинки. Сверните рулетики, придайте им форму полумесяцев. Выложите их на листы для выпечки на расстоянии не менее 5 см друг от друга (при выпечке они сильно увеличиваются) и поставьте в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894, предварительно разогретую до 200 С. Выпекайте с паром 20 минут.

Подавайте круассаны, остудив до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Выпечка

Выпечка La Farine славится своим качеством и подлинностью. Изготовленные из лучших ингредиентов и проверенных временем методов великих французских кондитерских изделий, они не для слабости сердца… наша выпечка сделана из 100% чистого сливочного масла! Мы родина легендарной утренней булочки, а наши круассаны, бриоши и франжипан просто роскошны. Итак, ознакомьтесь с нашими предложениями, и, если вы находитесь по соседству, зайдите на кофе с выпечкой и пообщайтесь с местными жителями за одним из наших семейных столов.

Утренняя булочка

Тонко раскатанное тесто для круассанов, посыпанное коричневым сахаром и корицей, свернутое в рулет, затем нарезанное и выпеченное в формочках для маффинов… не что иное, как декадентство.

Круассан

Классический французский круассан, приготовленный из теста для круассанов (мука, масло, молоко, сахар и дрожжи), нарезанного треугольником с необходимыми семью выступами. Невероятно с джемом и маслом.

Шоколад

Тесто для круассанов с буланжем из палочек (пекарские шоколадные палочки) посередине.Классическая шоколадная боль.

Франжипан

Тесто для круассанов с начинкой из миндальной пасты и обжаренным миндалем… Наслаждение для любителей миндаля.

Яблочный Круассан

Тесто для круассанов с начинкой из яблок Гренни Смит и грецких орехов, затем посыпанной сахарной пудрой… прекрасный баланс кислого яблока, слоеного теста и легкой сладости.

швейцарский твинки

Слоеное тесто с начинкой из пюре из жареных орехов в форме круассана, посыпанное коричным сахаром.Это печенье покорит вас своей слоеной текстурой и ореховой начинкой.

Бриошь

Классическая французская булочка, эта богатая выпечка (мука, яйца, масло, сахар и соль) идеально сочетается с джемом и маслом, но имейте в виду: это настоящее блюдо.

Булочка с апельсиновой смородиной

Эта классическая булочка с цедрой апельсина и смородиной идеально подходит для утреннего кофе. Эта булочка, приготовленная из муки, пахты, сахара, масла, пищевой соды и щепотки соли, напоминает классические булочки Европы.

Малиново-ореховая лепешка

Эта лепешка, приготовленная из поджаренных грецких орехов и наполненная малиновым мармеладом, имеет прекрасный вкус и текстуру. Как и лепешка из апельсиновой смородины, она идеально сочетается с утренней чашкой кофе.

Паштет Feuillete с ветчиной и сыром

Любимое блюдо A La Farine, это классическое слоеное тесто с начинкой из ветчины и бешамель.

Сакристен

Пирожные из слоеного теста с начинкой из орехов пекан и посыпанные сахарной пудрой… самое слоеное тесто!

Картофельные круассаны с начинкой из джема

Круассаны с шоколадной начинкой

Идеальный рецепт круассанов с шоколадной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мини-круассан с начинкой

Рецепт идеального мини-круассана с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный круассан

Идеальный рецепт картофельных круассанов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные круассаны

Идеальный рецепт картофельных круассанов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Картофельные круассаны Оденвальд

Идеальный рецепт картофельных круассанов по Оденвальду с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маленькие картофельные круассаны

Идеальный рецепт маленьких картофельных круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные круассаны, острые

Идеальные картофельные круассаны, пикантный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Маффины с джемом

Идеальный рецепт кексов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бухтельн с начинкой из варенья

Идеальный рецепт бухтельна с начинкой из варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Круассан

Идеальный рецепт круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Круассаны

Идеальный рецепт круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный круассан от бабушки

Идеальный бабушкин картофельный рецепт круассанов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны с шиповником | ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ…

С тех пор, как я приготовила это варенье из шиповника, я стала его большой поклонницей! Я не знала, что он такой вкусный, до сих пор, когда у меня дома есть несколько баночек. Иногда результаты моих усилий становятся неожиданностью даже для меня самого.

После того, как я приготовил джем, я понял, что хочу приготовить круассаны с начинкой из этого слегка терпкого и кислого, но все же сладкого джема. Но я знала из школы — или, если быть точным, с уроков кулинарии, — что приготовление моего слоеного теста сложное и занимает несколько часов (и я не хотел его покупать).Мальчик, я был неправ. Я нашел этот фантастический рецепт быстрого слоеного теста, который занимает около 1,5 часов (с 1 часом времени отдыха).

И круассаны с шиповником, которые я приготовила, превосходны. Действительно. Я съел одну еще теплую и сразу же съел еще две. И мне пришлось остановиться там, потому что я мог бы съесть всю партию из 15!

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного из холодильника)
  • 140 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • джем из шиповника
  • 1 яйцо (взбитое)

Инструкция

  1. Муку, соль, сахар и воду замесить руками или миксером.Не волнуйтесь, если тесто выглядит и ощущается немного сухим.
  2. Холодное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  3. Вымесите еще немного, просто чтобы немного смешать (вы все еще должны видеть квадраты в тесте — смотрите одну из картинок ниже для справки).
  4. Поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Выньте тесто и раскатайте его скалкой до толщины 5 мм.
  6. Сложите его втрое, как письмо в конверте.
  7. Снова раскатайте его в квадрат.
  8. Сложите стороны к середине и сложите пополам (должна быть четверть его размера) и снова раскатайте.
  9. Повторить складывание втрое и вчетверо 5 раз.
  10. Тесто должно быть гладким, в нем не должно быть видно кусочков масла.
  11. Поставьте обратно в холодильник еще на 30 минут.
  12. Разогрейте духовку до 160°C.
  13. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  14. Разрежьте на треугольники (которые должны выглядеть как вымпелы).
  15. Добавьте чайную ложку варенья из шиповника на более широкую сторону и заверните его.
  16. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 17 мин.
  17. Подавайте слегка теплыми и наслаждайтесь!

3.1

http://look-what-i-made.com/2016/10/26/rose-hip-croissants/

На картинке выше вы видите, как выглядит тесто перед раскатыванием и складыванием.

На этом изображении выше показано, как я сложил его втрое — раскатайте после этого шага.

Вот так я сложила тесто вчетверо, еще раз пополам и раскатала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.