АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрый «Кружевной» пирог с яблоками из детства. Готовится 8 минут (плюс время на выпечку) | Алина Калинина Простые рецепты

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня пеку быстрый, воздушный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на кефире. Готовится он быстро (я засекала)-8 минут плюс время на выпечку. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла растопить.

Фото автора

Фото автора

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора

Фото автора

Все взбить миксером до увеличения объема примерно в 1,5 раза. (3-4 минуты).

Фото автора

Фото автора

Соду смешиваем с кефиром (он должен быть комнатной температуры), дожидаемся появления пузырей.

Фото автора

Фото автора

Добавляем кефир с содой в тесто.

Фото автора

Фото автора

Добавляем масло, все перемешиваем.

Фото автора

Фото автора

Постепенно вводим муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Фото автора

Фото автора

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблок (яблоки предварительно нужно очистить и убрать сердцевину). Присыпаем яблоки сахаром и отправляем выпекаться.

Фото автора

Фото автора

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке до аппетитного золотистого цвета и сухой деревянной шпажки (примерно 45-50 минут).

Фото автора

Фото автора

Готовому пирогу даем остыть и зовем всех пить чай! Пышный, воздушный, ароматный, непременно попробуйте испечь.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • яблоки-2-3 шт.,
  • масло сливочное-50 г,
  • яйца-2 шт.,
  • сахар-200 г,
  • ванильный сахар-1 ч. л.,
  • кефир-250 мл,
  • мука-330 г,
  • сода-1/2 ч. л.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Пирог «Кружева» из лаваша с творогом: рецепт с фото

Пирог «Кружева» из лаваша с творогом готовится очень просто, и рецепт с фото это доказывает. В результате получается нежный и вкусный десерт, который можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Внутрь пирога, кроме основной начинки, я иногда кладу ягоды, фрукты или сухофрукты. Пирог получается не только вкуснее, но и более оригинальным на срезе. Перед подачей присыпаю сахарной пудрой, какао-порошком или поливаю сметаной, сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша 40*60 см,
  • 5 куриных яиц,
  • 450 г творога,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 100 г вишни.

Как приготовить пирог из лаваша «Кружева»

В глубокую миску пересыпьте свежий творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц.

Далее добавьте в миску сметану средней или низкой жирности, а также добавьте сахар.

Теперь добавьте манную крупу. Можно все перемешивать.

Чтобы творожная масса получилась более однородной, лучше использовать для перемешивания продуктов погружной блендер или блендер с чашей. Измельчайте ингредиенты две-три минуты, пока творожная масса не станет однородной без комочков.

Один или несколько кусочков лаваша разложите на столе внахлест, распределите по нему творожную массу. От краев лаваша лучше отступить по два сантиметра.

Разложите в произвольном порядке на творожном слое вишню – можно взять как свежую, так и замороженную. Главное – удалить косточки.

Аккуратно сверните лаваш с творогом в плотный рулет.

Форму для запекания застелите фольгой изнутри, сверните рулет улиткой и уложите в форму. Лаваш может в некоторых местах порваться – ничего страшного.

Сделайте заливку из кефира и оставшихся куриных яиц. Можно добавить немного сахара (буквально 1 ст. л.), после чего все размешать.

Перелейте заливку в форму и проследите, чтобы все пустоты были заполнены. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно убрать фольгу и оценить структуру пирога.

Готовый пирог остудите в форме, после чего достаньте, нарежьте на кусочки и подайте.

Приятного аппетита! Также рекомендую попробовать творожный торт без выпечки по самому простому рецепту.

Ажурный маковый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, такой пирог приготовить не составит большого труда. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Вместо свежих можно взять сухие дрожжи. Их потребуется 7-8 грамм. Начинающие кулинары должны следовать всем шагам рецепта. Уверена, у вас кружевной пирог с маком обязательно получится. Выпечка просто замечательная! Пышная, нежная, воздушная и очень вкусная!

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжи выложите в миску.

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль.

Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Выложите в тесто яйцо.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме.

Приготовьте начинку. Мак выложите в миску, налейте 70 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. После воду слейте и добавьте 2 столовые ложки сахара. Растолките мак с сахаром в ступке или с помощью блендера.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на него начинку из мака и разровняйте.

После сверните рулетом.

Концы рулета обрежьте. Затем соедините края.

По кругу рулета сделайте надрезы ножом или ножницами, чтобы получились сегменты шириной 2 см.

Каждый третий сегмент заверните вверх.

Первые два сегмента разверните друг от друга по всему кругу. Сверху выложите кусочки, которые вы отрезали с концов рулета.

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Достаньте пирог из формы и охладите.

Разрежьте пирог и подавайте к столу.

Ажурный пирог с маковой начинкой готов. Приятного чаепития!

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Тесто для этого пирога я готовила по рецепту «Тесто для печеных пирогов «Обжорка», только брала половину нормы продуктов. Пирог очень вкусный!!! Необычный и привлекательный вид и вкусная начинка, никого не оставит равнодушным. Особенно хорош пирог, с чашечкой горячего сладкого чая.

Состав:

тесто:
молоко- 250 мл
яйца куриные- 1 штука
сахар- 2 чайные ложки
соль- 0,5 чайные ложки
сухие дрожжи- 1 чайная ложки
мука- 300-310 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
начинка:
лук- порей (можно использовать обычный репчатый лук)- стебель 20 см
оливки и маслины — по 5 штук
охотничьи колбаски- 5 штук
сыр- 50 гр.
яйцо куриное- 1 штука
сливки жирные- 50 мл

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйца, размешать. Просеять муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок миски. Тесто должно быть очень нежное. Я замешивала тесто в хлебопечке. Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на подход на 2 часа. За время подхода один раз обмять тесто.

Для начинки нам необходимо, лук-порей очень тщательно промыть, т.к. в середине стебля может быть песок. Нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить его на растительном масле.

Выложить лук в миску. Оливки и маслины разрезать на половинки, колбаски (2 штуки) нарезать колесиками и отправить в миску к луку. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол подпыленный мукой или на бумагу для выпечки. На ней удобно собирать пирог и на ней же, отправить в духовку для выпечки.
Из теста раскатать лепешку, по краям тесто должно быть тоньше, чем в центре.

Разрезать колбаски пополам и разложить по краю тестяной лепешки.

Завернуть края теста внутрь пирога, защипать тесто.

Острым ножом сделать надрезы по всему краю пирога.

Теперь, каждый кусочек теста с колбаской перевернуть.

На середину пирога, выложить начинку.

Смешать натертый сыр, яйцо и сливки. Залить пирог сырно — сливочной массой.

Отправить пирог в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

И последний кусочек пирога…

Приятного аппетита!!!

Пирог «Кружева» из лаваша с творогом за 10 минут: красивый, вкусный и необычный

Тонкий листовой лаваш – настоящая находка для занятых хозяек. Из него можно приготовить оригинальные холодные и горячие закуски, пирожки и чебуреки, десерты и сладкие пироги. Предлагаю вам рецепт пирога «Кружева» из лаваша с творогом, который готовится за 10 минут, не считая времени выпечки. Этот красивый вкусный и необычный пирог наверняка понравится всем любителям простых творожных десертов.

Для начинки понадобится жирный, мягкий, не мокрый творог, лучше всего – домашний. Используйте любые сезонные ягоды по своему вкусу или замороженный аналог.

Подойдут –смородина, малина, крыжовник, вишня без косточек или небольшие кусочки мягких фруктов. Например, бананы, персики, абрикосы или сливы. Кефир в рецепте можно заменить на ряженку или цельное молоко. Для выпечки понадобится силиконовая или разъёмная форма. Рецепт дан из расчёта на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • лаваш – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 350 г;
  • малина – 150г.

Для заливки:

  • яйцо– 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2-3 капли.

Как приготовить пирог «Кружева»

В миску для перемешивания начинки выложить творог и сметану.

Всыпать сахар, манку, вбить яйца.

Взбить массу погружным блендером до однородности.

Лаваш расстелить на твердой поверхности, выложить начинку. Равномерно распределить её тонким слоем.

Поверх творожной начинки уложить малину как на фото.

Аккуратно, не плотно свернуть лаваш в рулет и завернуть в улитку. Уложить улитку в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Если ваша форма негерметична, дополнительно обернуть дно двумя-тремя слоями фольги, чтобы не вытекала заливка.

В миску для приготовления заливки выложить яйцо, сахар. Влить ванильный экстракт и кефир комнатной температуры. Взбить массу до однородности венчиком или блендером.

Залить пирог. Выпекать в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 190 градусов до румяного цвета и устойчивой структуры.

Готовую выпечку остудить в форме. Провести острым ножом между стенками формы и пирогом. Переложить выпечку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Десерт великолепно смотрится, а особенно впечатляет кружевной разрез. Выпечка не претендует на звание эксклюзивная, и отлично подойдет для простого домашнего чаепития.

Взяв рецепт за основу, можно импровизировать с добавками в творожную массу. Отлично подойдет цедра лимона, мак, какао или корица.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог «Разноцветные кружева» — вот пирог , так пирог

 

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка №1:

Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №2:

Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №3:

Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №4:

Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного Вам аппетита! 

 

 

 

                                                                    

Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Маковый пирог кружевной рецепт с пошаговым фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Как приготовить корж для пирога с решеткой (простой видеоурок)

Узнайте, как приготовить потрясающую решетчатую корочку для пирога с помощью этой полезной информации и простого видеоурока. Раскатывать тесто для пирога намного проще, чем кажется!

Пироги — мой любимый десерт. Не только потому, что они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ на вкус, но и потому, что их очень приятно делать. Пироги с нуля требуют тщательной точности, а конечный результат на вкус еще слаще, потому что вы знаете, сколько любви и усилий вы вложили в него.

Я получаю много вопросов о том, как сделать тесто для пирога, поэтому я решил собрать все свои советы и информацию на одной странице. Надеюсь, после прочтения и просмотра вы почувствуете себя более *УВЕРЕННЫМ*!

Создание корочки для пирога — это искусство. Есть так много разных форм коржей для пирога, но классическое плетение решетки — мое любимое. Простой, но потрясающий дизайн решетки никогда не выйдет из моды. Несмотря на то, что это очень распространенный способ приготовления теста для пирога, решетчатая корочка для пирога кажется довольно пугающей.Сегодня я делюсь полным руководством с полезным видео, чтобы вы могли быть уверены в своем следующем кусочке пирога.

Поверьте мне, это проще, чем кажется!

Что такое корочка для решетчатого пирога?

Решетчатое тесто для пирога – это плетеное тесто для пирога. Полоски теста кладут поверх начинки для пирога, наслаивая друг на друга и друг под другом, чтобы создать вид плетения корзины. Мало того, что решетка — прекрасный способ украсить пирог, отверстия между полосками позволяют выходить пару. Без этих вентиляционных отверстий начинка для фруктового пирога может вызвать мини-взрыв в вашей духовке.Это некрасиво!!

Вот что вам нужно:

Начните с качественного теста для пирогов

Решетка не сработает, если вы не начнете с качественного теста для пирога. Не саботируйте свои усилия с самого начала. Я рекомендую свою любимую корку для пирога, в которой используется как масло, так и шортенинг для вкуса и стабильности, или мою корку для пирога, полностью состоящую из масла. Любой из них — отличный выбор для вашего решетчатого пирога, потому что он крепкий, но выпекается невероятно легким и слоеным.

На этих фотографиях я использовала сливочное масло и тесто для пирога.

Тесто для пирога Устранение неполадок

  • Во избежание разрыва рассыпчатого теста для пирога при его раскатывании убедитесь, что при приготовлении теста для пирога используется достаточное количество ледяной воды. Слишком мало воды делает тесто непригодным для работы.
  • Предотвратить жесткую корку пирога . Жесткие корочки являются результатом недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста. Используйте мою корочку для пирога со сливочным маслом или мою корочку для пирога с жиром и маслом, чтобы получить слоеную и нежную корочку для пирога.Кроме того, не переусердствуйте с тестом.
  • Предотвратите пригоревшую корку  с помощью защитного экрана. Экран удерживает край корки закрытым, что защищает ее от слишком быстрого подрумянивания или, что еще хуже, подгорания. Используйте регулируемую силиконовую накладку для корочки, которую можно подогнать под размер нежной корочки для пирога. Металл может сломать корку. Кроме того, вы можете накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.

Как приготовить корж для пирога с решеткой

  1. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Мои круги никогда не бывают идеальными. Ну что ж.
  2. Нарежьте тесто полосками. Для простоты я рекомендую полоски шириной 12-1 дюйм.
  3. Положите 6 полосок вертикально на равном расстоянии друг от друга поверх пирога с начинкой. Используйте более длинные полоски в центре пирога и более короткие полоски на концах.
  4. Согните каждую вторую полоску (всего 3) назад так, чтобы они почти выпадали из пирога.Положите одну из 6 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полосы назад, чтобы они легли на перпендикулярную полосу. У вас осталось 5 полосок.
  5. Отогните остальные 3 вертикальные полоски назад. Положите одну из 5 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полосы назад, чтобы они легли на перпендикулярную полосу. Теперь вы начинаете видеть красивый тканый узор!
  6. Повторите то же самое с последними 4 полосками, переплетая полоски друг под другом.
  7. Отогните излишки теста, выступающие за края пирога, и защипните их нижней коркой пирога.Выровнять края пирога, затем смазать яичной смесью (яйцо + молоко) и посыпать небольшим количеством крупного сахара. Это добавляет прекрасный блеск и хруст!
  8. Охладите невыпеченный пирог в течение 30 минут перед выпечкой. Этот шаг часто упускают из виду, но холодное тесто гарантированно сохранит форму решетки.

Видеоруководство: решетчатая корочка для пирога

Если вы визуальный ученик, используйте этот видеоурок, чтобы лучше понять процесс.

Мой трюк с «толстым краем»

Возможно, я единственный пекарь, который говорит вам НЕ обрезать тесто для пирогов, но не обрезать тесто для пирогов .Позволь мне объяснить. После того, как вы создадите решетку, у вас будет лишнее тесто для пирога по всей окружности пирога. Это хорошая вещь! Мне нравится иметь много дополнительного теста для пирога, чтобы создать великолепный рифленый край корочки пирога, поэтому я никогда не обрезаю его. Вместо этого сложите полоски обратно на пирог и соедините вместе с нижней коркой пирога. Я понимаю, что это может не иметь особого смысла, но видеоурок выше показывает, как я это делаю.

Вы также можете посмотреть, как я обрабатываю края большим и указательным пальцами одной руки и суставом указательного пальца другой руки.Вздутое тесто для пирога скрепляет верхнюю и нижнюю корочки красивым узором в виде гребешка.

2 окончательных совета по достижению успеха

  1. Хранить тесто для пирогов холодным: Теплое тесто для пирогов непригодно для обработки. Если тесто слишком теплое, прекратите свои действия, заверните его или накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. На самом деле, одним из важнейших шагов в приготовлении теста для пирога с решеткой является охлаждение незапеченного пирога перед выпечкой. Большинство пироговых катастроф, которые я вижу, происходят из-за того, что тесто для пирога было слишком теплым.
  2. Не переусердствуйте:  Ваш пирог будет красивым и вкусным, даже если ваша решетка кривая или неровная. Решетка требует практики. Чем больше вы это делаете, тем лучше вы становитесь!

Рецепты домашних пирогов

У каждого сверху решетчатая корочка.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Следуйте этому руководству, чтобы приготовить красивую решетчатую корочку для пирога.Посмотрите видеоурок выше и прочитайте все мои советы, прежде чем начать.



  1. Посмотрите видеоруководство выше, чтобы наглядно увидеть каждый шаг. (Решетку лучше увидеть, чем объяснить!)
  2. Заранее приготовьте тесто: Приготовьте тесто для пирога, выполнив шаг 5. Охладите в холодильнике на ночь.
  3. После того, как вы раскатаете нижний корж и наполните пирог, пора готовить решетку. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте верхнюю корку пирога в круг диаметром 12 дюймов.Ничего страшного, если это не идеальный круг, если его диаметр составляет 12 дюймов.
  4. Нарежьте тесто полосками. Для простоты я рекомендую 12 1-дюймовых полосок.
  5. Положите 6 полосок вертикально на равном расстоянии друг от друга поверх пирога с начинкой. Используйте более длинные полоски в центре пирога и более короткие полоски на концах.
  6. Согните каждую вторую полоску (всего 3) назад так, чтобы они почти выпадали из пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полосы назад, чтобы они легли на перпендикулярную полосу.У вас осталось 5 полосок.
  7. Отогните остальные 3 вертикальные полоски назад. Положите одну из 5 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полосы назад, чтобы они легли на перпендикулярную полосу. Теперь вы начинаете видеть красивый тканый узор!
  8. Повторите то же самое с последними 4 полосками, переплетая полоски друг под другом.
  9. Отогните излишки теста, выступающие за края пирога, и защипните их нижней корочкой, чтобы запечатать. Сформируйте края пирога, затем смажьте их яичной смесью и посыпьте небольшим количеством крупного сахара.Это добавляет прекрасный блеск и хруст!
  10. Охладите невыпеченный пирог в течение 30 минут перед выпечкой. Этот шаг часто упускают из виду, но холодное тесто гарантированно сохранит форму решетки.
  11. Испеките пирог по вашему рецепту. Я рекомендую свой яблочный пирог в глубокой тарелке.

Ключевые слова: тесто для пирога, яблочный пирог

Подписаться

Выпечка стала проще

Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Кружевной узор с персиковым пирогом @ Not Quit Nigella

Не можете насытиться ароматными, нежными белыми персиками? Сейчас самый разгар сезона косточковых плодов, когда они в изобилии и недороги, и их можно покупать целыми ведрами. Это означает варенье и другие способы приготовления блюд с этим сезонным лакомством.И нет ничего прекраснее персиково-ванильного пирога с красивой узорчатой ​​корочкой.

Я никогда не скрывала своей любви к пирогам, хотя в этом году, кажется, я испекла больше, чем когда-либо. Это происходит благодаря идеальной корочке пирога. Этот восхитительно маслянистый и пьянящий в ванили, поэтому он отлично держит фрукты, не размокая. Эта корочка также идеально подходит для создания замечательных узоров, которые так популярны в наши дни.

Для этого пирога я купила 2 кг белых персиков.С фруктами Clingstone может быть трудно работать, так как мякоть упорно отказывается отделяться от косточки. Но я обнаружил, что если плод спелый, но все еще твердый, и вы нарежете много сегментов, то они легко отделятся. Если фрукт слишком мягкий или кашицеобразный, он становится немного беспорядочным (хотя он по-прежнему очень вкусный).

Чудесный запах выпечки этого пирога. Он пахнет просто маслом и ванилью с оттенком персика. Раньше я думал, что для создания этих узоров сверху потребуется специальный резак, и вы действительно можете купить эти резаки, но вы также можете легко сделать это с помощью некоторых резаков для листьев.Однако есть одна хитрость с начинкой: она замораживается после того, как нарезана, потому что она такая нежная и кружевная. У меня есть много идей для большего количества пирогов, теперь есть так много косточковых фруктов — потому что вы знаете меня Дорогой читатель, когда я становлюсь одержимым чем-то, я становлюсь очень одержимым.

Говоря о моих навязчивых идеях и причудах, у мистера NQN много встреч на работе. Он работает в крупной модной компании, и это действительно современное рабочее место. Например, встречи проходят в близлежащем парке, часто пока он держит моти.Команды меняются каждые несколько месяцев, чтобы было интересно, и они также дают им советы о том, как лучше узнать друг друга. Один из способов — задавать им ледокольные вопросы.

Пример ледокольного вопроса: скажи мне две правды и одну ложь. Ему нравится этот вопрос, потому что он часто бывает забавным, и вы можете узнать что-то интересное о человеке, с которым разговариваете. Я попросил его привести несколько примеров. Он должен был подумать об этом, потому что я так много о нем знаю, и в конце концов дал мне это: «Я купался нагишом в реке, озере и океане.Какой из них ложный?»

Я задумался на секунду, прежде чем выпалил: «Океан!» и объяснил свою догадку. «Это потому, что вы провели все свое детство практически голым, за исключением тех случаев, когда вы учились в школе (вы все хиппи) и всегда жили возле реки или озера».

Затем он предложил мне придумать две правды и одну ложь. А вот и мои Дорогой Читатель:

  1. Я думал, что в «Цирке летающих плодовых мушек» участвовали настоящие плодовые мушки.
  1. Я видел мертвое тело в реальной жизни.
  1. Больше всего я боюсь одиночества.

Четвертым, вероятно, будет: «Я не могу перестать печь пироги». Но, может быть, я просто могу перестать их есть, я не совсем уверен…

Итак, скажи мне, дорогой читатель, что, по твоему мнению, является ложью? Какой ваш любимый вопрос о ледоколе? А ты любишь пирог?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Pretty Lace Peach Pie!

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 45 минут плюс время на охлаждение

Время приготовления: 1 час

  • 2.5 стаканов муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 225 г/2 пачки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 7-8 столовых ложек воды
  • Масляный спрей
  • 10 белых персиков
  • 1 чашка сахарной пудры или мелкого помола
  • 1/4 стакана кукурузной муки/мелкого кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 взбитое яйцо для глазирования

Шаг 1 — Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать песок. Добавьте ванильную пасту и воду, пока смесь не начнет собираться вместе. Вымесить в миске или на чистой поверхности. Разделите на две части, придайте круглую форму, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа.

Шаг 2 — Сбрызните форму для пирога или форму маслом или смажьте маслом. Раскатайте один круг теста между пергаментом и поместите в форму для пирога. Защипните края и состыкуйте основание вилкой. Охладите в течение 30 минут.Затем раскатайте второй круг теста на листе пергамента и вырежьте круг такого же размера, как пирог. Возьмите два ножа для листьев, один маленький и один большой, и вырежьте узор, как показано, начиная с середины и заканчивая разветвлением к краю. Аккуратно поднимите лист пергамента на поднос и поместите верхнюю часть в морозильную камеру, чтобы она затвердела (она будет слишком нежной, чтобы поднять ее, если она не заморожена).

Шаг 3 — Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите основу листом смазанной маслом фольги, наполните бисеринками и запекайте 20 минут.Снимите фольгу и бисер и, если нужно еще немного времени в духовке, запеките до готовности основы. Прохладно.

Шаг 4 — Нарежьте персики ломтиками. Я предпочитаю оставлять кожуру для цвета и вкуса, но вы можете снять кожуру, кипятив ее в кастрюле с водой в течение 1 минуты, а затем сняв кожуру. Смешайте с сахаром, кукурузной мукой, молотым миндалем и ванильным сахаром и положите на основу для пирога. Накрыть застывшим верхом. Разогрейте духовку до 200C/400F и смажьте верх яичной смесью.Выпекать 25 минут. Дайте остыть и подавайте ломтиками со сливками.

Yarnow 12 шт. Форма для яичных тартов Мини-пирог Оловянное кружево Нержавеющая сталь Круглая чашка для выпечки Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашний десерт Дом и кухня

Yarnow 12 шт. Форма для яичного тарта Мини-пирог Оловянное кружево Нержавеющая сталь Круглая чашка для выпечки Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашний десерт Дом и кухня
  1. Дом и кухня
  2. Кухня и столовая
  3. Формы для выпечки
  4. Формы для пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом
  5. Сковороды
  6. Ярноу 12 шт. Форма для яичных тартов Мини-пирог Оловянное кружево Круглая чашка из нержавеющей стали для выпечки Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашний десерт Дом и кухня

Ярноу 12 шт. Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашний десерт Дом и кухня

Ярноу 12 шт. Форма для яичных тартов Мини-пирог Оловянное кружево Круглая чашка для выпечки Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашние десертыДом и кухня Кухня и столовая Формы для выпечки Пироги, пироги и пироги с заварным кремом Сковороды Тарт Сковороды Yarnow 12 шт. Форма для яичного пирога Мини-пирог Оловянное кружево Нержавеющая сталь Круглая чашка для выпечки Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашний десерт Дом и кухня для is moldi ng flans, easy имеет идеальную влажность, форму торта, еду, пирожные, которые должны быть легкими — это не так, как и безопасный аппетитный продукт, и он шелестит здоровым, угощением, едой.
— цветочные торты, тарталетки, торты и торты. Для встроенных устойчивых мини-заварных кремов с высокой температурой и высокой температурой, поэтому они не царапаются, легко прилипают к чистым, красивым
— Это десерты, поверхность из формы.
— повреждена жесть и текстура, и сделаны десертные партии, законченные такие гладкие, не деформируются.
-это к обеду,

Yarnow 12 шт. Форма для яичных тартов Мини-пирог Оловянное кружево Круглая чашка для выпечки из нержавеющей стали Формы для тарталеток Формы для желе для кафе Домашний десерт Домашняя кухня

для формовки фланов, легкая идеальная используемая легкая влажность, форма торта , еда, пирожные другие к сладкому к легкому — оно не как и безопасная аппетитная помадка и шуршит здоровым, угощением, едой.
— цветочные торты, тарталетки, торты и торты. Для встроенных устойчивых мини-заварных кремов с высокой температурой и высокой температурой, поэтому они не царапаются, легко прилипают к чистым, красивым
— Это десерты, поверхность из формы.
— повреждена жесть и текстура, и сделаны десертные партии, законченные такие гладкие, не деформируются.
-это к обеду,

TOZAI Home — Коробка для безделушек — Покрытая ракушкой — 6 x 6 NMBD Литые под давлением игрушечные транспортные средства 136 Розовый автомобиль Модель автомобиля из сплава Литье под давлением Игрушечный транспорт Игрушечный автомобиль Коллекция металла Модель Lovel Внешний вид автомобиля Игрушечные подарки для девочки Цвет 4 Регулируемый расширитель груди Пружинный расширитель грудной клетки Расширитель грудной клетки Пластиковая ручка Ручной захват Рукоятка Тяговый стержень Тренажер с 5 пружинами Цвет Красный LAZ 2 шт. Защита от чихания Портативный щиток для счетчика Пластиковый защитный барьер Защитный стол Стол Кассовый прилавок Магазин Eaton C22S-DLH-R-K01-24 Кнопочный переключатель с подсветкой Расширенный Установленная мгновенная работа Красный цвет светодиода Черный цвет рамки SPST-NO Контакты Напряжение 24 В переменного/постоянного тока Lvcos Мой маленький монстр Школьная форма Косплей Костюм Кремовый по ширине Беспроводная светофильтрация Сотовый оттенок — 42 дюйма.W x 48 in. L Chuggington Wooden Railway Chug Patroller Jackman Wok pfannewok pfanne induktion Nichtstick-Wok mit Deckel Antistick-Woks und Rühren-Bratenpfannen mit knisterner Keramikbeschichtung groer Rührer-Wok Dharma Objects Тибетская ладонь Размер третьего глаза Поющая чаша Премиум подарочный набор

Учись, где бы ты ни был! НАЧАТЬ!
Присоединяйтесь к нашим видеокурсам, которые очень подробные и точные, с БЕСПЛАТНЫМИ подробными PDF-файлами и ссылками.
Мы прикроем тебя! Взаимодействуйте «вживую» со своим экспертом, чтобы учиться лучше!

8 лучших приспособлений для нарезки корочки для пирогов 2022 года

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс.Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Выражение «просто как пирог» может вводить в заблуждение как общее утверждение. Действительно большие пироги требуют времени, внимания, знаний и умения. Одна вещь, которая помогает, — это правильные инструменты. Этот список формочек для пирога составлен, чтобы дать вам всестороннюю коллекцию лучших инструментов, которые можно использовать при приготовлении и украшении корочки для пирога. Есть инструменты, которые делают края профессиональными; инструменты, которые режут прямо, рифлено или кратно тому и другому; и декоративные вырезы, большие и маленькие.Каким бы ни был ваш уровень мастерства в приготовлении пирогов, здесь есть что-то, что выделит ваши пироги среди других, так что вы будете известны не только своей вкусностью, но и красотой.

Ниже вы найдете наши любимые формочки для пирога.

Окончательный вердикт

Для классического инструмента, который вы будете хранить и использовать в течение многих лет, нож для теста с рифленой ручкой Williams Sonoma Olivewood — бесспорный выбор. А для самых простых, но очень полезных формочек для пирогов, декоратор колеса для кондитерских изделий Talisman Designs придаст краям ваших пирогов совершенный вид за считанные секунды!

На что обратить внимание при покупке резака для теста для пирога

Дизайн

В зависимости от формы для нарезки корочки для пирога доступно множество дизайнов: от стандартного гофрированного узора, который образует край корочки, или красивых решетчатых узоров до симпатичных рисунков, которые ложатся поверх корки для украшения.Варианты бесконечны, и выбор полностью зависит от ваших предпочтений.

Универсальность

Хорошо иметь под рукой резак для коржей для пирога, который можно использовать разными способами. В то время как некоторые приспособлены для обжатия только краев корочки, у других есть колеса, которые можно менять для разных дизайнов и форм, что позволяет вам проявить творческий подход в украшении. Другие можно использовать в качестве формочек для печенья, для нарезки макарон на нити или для изготовления леденцов тематической формы.

Простота использования

Резак для корки пирога должен удобно помещаться в вашей руке, будь то нож с ручкой, которую вы держите, или в форме формы.Некоторые резаки разработаны с учетом эргономики и для людей, страдающих артритом рук. Покупая нарезку для коржей для пирогов, убедитесь, что она подходит для ваших нужд и проста в использовании.

Простота очистки

Маленькие колеса, движущиеся части и детализированные конструкции могут затруднить очистку некоторых форм для нарезки пирогов. Имейте это в виду при покупке «милого» или «крутого» и решите, насколько это будет вас беспокоить. Некоторые из них помечены как пригодные для мытья в посудомоечной машине, в то время как другие требуют мытья вручную.Мытье вручную горячей водой с мягким средством для мытья посуды обычно дает наилучшие результаты и помогает продлить срок службы этих предметов.

Часто задаваемые вопросы

Зачем использовать нарезку для коржей для пирогов?

Получите творческий подход к своим коркам для пирога, используя этот отличный инструмент. От красиво загнутых краев до причудливых тематических форм, среди других дизайнов и применений, повара-кондитеры и домашние пекари любят добавлять особый штрих к своим вкусным пирогам и пирожным.

Для чего еще можно использовать формочку для коржей?

Эти удобные инструменты предназначены не только для обжима и создания специальных рисунков на коржах для пирогов.С их помощью можно разрезать печенье, макароны или тесто для хлеба, украшать печенье и конфеты и даже делать красивые фигурки из фруктов.

Чем еще можно защипать край корочки пирога?

Если у вас нет приспособления для нарезки корок для пирогов, которое загибает края, возьмите вилку и прижмите ее зубцы к краю формы для пирога. Сделайте это по всему краю. Вы также можете использовать свои пальцы, чтобы запечатать и сделать рисунок на краю корки пирога.

Зачем доверять ели?

Карен Реста — писатель, специализирующийся на культуре и истории еды, кулинарии, выпечке и ресторанах.Она также бывший кондитер и ездила в Будапешт, Киев и Париж во время их недель моды в качестве фотографа и писателя, всегда находя по пути лучшую настоящую выпечку. Теперь она проводит много своего свободного времени за выпечкой дома и рекомендует качество в рамках заданного бюджета. Наличие нужных инструментов и знание того, как их правильно использовать (это может потребовать практики, как и все остальное), имеет большое значение, и она курировала этот список с учетом этого.

Эта часть была обновлена ​​Дженни Келлерхалс.Дженни более десяти лет работает профессиональным кондитером в Нью-Йорке и имеет большой опыт работы как с профессиональным, так и с домашним кухонным оборудованием. Пока она занимается сахаром, молочные продукты — ее первая любовь. В ее холодильнике парад сыров, масла и мороженого.

Кружевное печенье Pecan Pie с малиновой начинкой — Busy in Brooklyn


Это как ханукальное печенье, которого не было. Ну, почти. Вы знаете эту маленькую вещь, называемую сном? Те драгоценные часы отдыха, которые мы все считаем само собой разумеющимися, пока у нас их не было? Что ж, в последнее время мне не хватает сна, и, пока я пытаюсь организовать свой календарь ведения блога, я почти забыл о сегодняшней связи на День благодарения.Я планировал опубликовать эти тыквенные оладьи с рикоттой / сырные лепешки, но вы знаете, что происходит с планами, когда вы ходячий зомби. Я разместил их в порядке. Просто немного слишком рано.


Конечно, я мог бы вообще пропустить веселье с подключением, но правда в том, что я был в некотором роде взволнован возможностью бросить себе вызов еще одним рецептом мэшапа на День Благодарения. И есть еще кое-что. Я должен признаться вам всем. Я, серийный непекарь. У того, кто зарекся от теста и всякой выпечки, загорелась чесотка.


Да, это правда. я пекла. Много. Торты, батончики, кексы и печенье. И я даже получаю от этого удовольствие. Поэтому, когда я понял, что мне нужно придумать еще один рецепт на Хануку/День Благодарения, я сразу же взялся за свою любимую выпечку – печенье!


Пеку кружевное печенье уже много лет. поэтому, когда я подумал о том, какое печенье испечь, я решил адаптировать свой классический рецепт кружевного печенья, включив в него орехи пекан в качестве дополнения к пирогу с орехами пекан. Затем, вместо того, чтобы наполнить печенье шоколадом, я использовала малиновое варенье, аля пончики с ханукальным желе, и, наконец, вместо традиционной шоколадной глазури сверху я украсила флорентийцы ханукальными символами.Чего я не понимал, так это того, насколько удивительно все сошлось. Малиновое варенье, шоколад и кружевное печенье с орехами пекан — это сочетание, заключенное на небесах!


Надеюсь, вам понравится мой последний рецепт на День благодарения. Обязательно ознакомьтесь со всеми другими замечательными рецептами мэшапов в ссылке Kosher Connection ниже!


Распечатать это!

Кружевное печенье Pecan Pie с малиновой начинкой

1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1/2 стакана жира
2/3 стакана темно-коричневого сахара
1 стакан муки общего назначения
1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
щепотка соли
1/2 чайной ложки ванили
малиновый джем, для начинки
растопленный шоколад, для посыпки

Метод:

Разогрейте духовку до 375 градусов и слегка смажьте противень жиром* (если вы используете алюминиевый противень, убедитесь, что он абсолютно плоский и без углублений).Добавьте кукурузный сироп, шортенинг и коричневый сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ваниль, соль, муку и орехи пекан. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга. Выпекайте примерно 7 минут, пока не застынет. Охладите в течение 5 минут**.

Намажьте печенье высококачественным малиновым джемом и сделайте сэндвичи. Растопите шоколад в микроволновой печи и украсьте верхушки сэндвичей с печеньем ханукальными символами.

*Вам не нужно снова смазывать противень маслом между каждой выпечкой, так как печенье оставляет жирный след.

**Не пытайтесь снимать печенье с противня, пока оно ПОЛНОСТЬЮ не остынет.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто становится слишком холодным и липким, подогрейте его на слабом огне или поставьте кастрюлю на горячую воду.

СОВЕТ: перед подачей намажьте малиновое варенье на печенье. Если сделать это слишком заранее, печенье размокнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.