Кубете, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку. Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20–30 мин.
Шаг 2
Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками. Картофель нарежьте тонкими пластинами, 1–2 мм толщиной, и залейте водой, чтобы не потемнел.
Шаг 3
Раскатайте каждый из приготовленных колобков теста как можно тоньше в вытянутые овальные пласты. Слегка разогрейте растительное масло вместе с жиром, смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 4
Опуская руку в масляную смесь, тщательно обмажьте ею разложенные на столе тонкие пласты теста. Скатайте тесто в тугой рулет вдоль длинной части пласта. У вас получится цилиндр. Сплющите его рукой в лепешку. Повторите эту процедуру с меньшим пластом теста. Толщина пластов – около 5 мм.
Шаг 5
Шаг 6
Выложите в пирог начинку слоями: мясо, лук, а сверху картофель. Каждый слой слегка солите, приправляйте перцем и сбрызгивайте водой.
Шаг 7
Залепите края «колоском». Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько проколов по всей верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте пирог листом фольги.
Готовый пирог извлеките из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять 5–10 мин. Затем разрежьте на части, переложите в порционные тарелки начинку и полейте вытекшим из пирога бульоном.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Подавая кубете, не забудьте о красивой разделочной доске и ноже, которым нужно резать
дно и стенки пирога.
Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!
Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!
Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.
Рецепты кубете или как приготовить кубете
Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.
Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.
Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.
Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.
Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.
Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!
Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)
У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».
Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.
Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.
Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.
И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.
Кубете — рецепт вкусного пирога
Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.
Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.
Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.
Кубете по старинному рецепту
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. 6% уксуса
- 600 гр. муки
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
- Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
- Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
Для начинки:
- 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
- 4 картофелины
- 2 шт. репчатого лука
- базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
- соль
- перец
- 0,5 ст. бульона
Способ приготовления:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Готовим кубете:
- На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
- Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
- Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
- Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
- Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы из личного опыта:
Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».
И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.
Приятного аппетита! И удачных пирогов!
Здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
Рецепт: Кубэтэ
Излюбленное семейное блюдо – кубэтэ (куветы) или, ласково, куветчык — своеобразный пирог с сырым мясом. Его «кастрюлю», то есть дно, бока, стенки и крышку съедают вместе с начинкой в определенной последовательности.«Кастрюлю» готовят из простого или слоеного теста. Толщина дна и стенок 3-5 мм, а крышки – «къапчыкъ» 2-3 мм. Высота стенок 4-5 см, а в большом многослойном кубэтэ может превышать 5-6 см. Диаметр выбираемой для приготовления сковороды зависит от количества едоков. Хозяйка имела обычно набор сковородок разного размера. Средний диаметр кубэтэ на 4-6 человек 25-30 см.
Автор этих строк отведал однажды кубэтэ диаметром под полметра. Чтобы насытить присутствующих 14 человек находчивая хозяйка подала на стол сначала куриный суп. Лишь за этим «введением» последовал гигант — кубэтэ. Размеры ли его произвели на меня впечатление, или искусство хозяйки, но я ни до, ни после не ел такого вкусного блюда. По словам хозяйки она ежегодно готовила 10-12 больших кубэтэ и часто вдвое меньших размеров, т.к. ее муж обожал это блюдо.
Технология приготовления кубэтэ в целом простая. Вот рецепт кубэтэ средней величины из простого теста с начинкой из сырой баранины и риса. Продукты: мука 3 стакана, баранина – 500-550 г, рис 0,5–0,75 стакана, жир 250-300 г (курдючный 200-250 г, сливочное свежее или топленое масло 50 г), лук репчатый 1-2 головки, вода 1 стакан, яйца 2 шт., соль и перец по вкусу.
Сначала замочить рис на час.
Просеять муку, положить в нее соль, яйцо, налить воды. В процессе замеса налить горячий бараний жир. Приготовить тесто средней крутости и остудить в холодильнике 30-40 мин. Промытое мясо разрезать на кусочки размером с грецкий орех, прибавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.
Я использовала своё Тесто песочное для пирогов
Достать тесто из холодильника и разрезать на две части в пропорции 2 к 1. Большую часть раскатать до 3-5 мм и на 4-5 см больше диаметра сковороды. Дно и внутренние стенки сковороды густо смазать жиром и уложить на дно тесто, чтобы оно выступало над стенками сковороды на 1-1,5 см. На дно образовавшейся чаши из теста равномерно насыпать рис, а сверху положить кусочки баранины, перемешанной с мелко нарезанным луком и перцем. (Я добавила ещё картофель)
Затем раскатать меньший блин из теста. Диаметр его должен превышать диаметр сковороды на 1-1,5 см, а толщина до 2-3 мм. Этой «крышкой» с поворотом внутрь накрыть сковороду. Края стенок и къапчыка защипывают по периметру, в виде винтообразного валика
И, наконец, смазывают къапчык тонким слоем сырого яйца. После выпечки он станет румяным и блестящим.
(Я дырочку делаю редко, просто не хотелось отступать от рецепта, но моё мнение, что без дырочки и начинка пропекается быстрее и сочнее получается)
Большую роль играет ритуал подачи на стол и еды. По ряду признаков хозяйка безошибочно определяет готовность блюда. Интуитивно учитывает интенсивность жара в духовке, время выпечки, оттенки аромата, цвет къапчыка, а то и донышка, приподняв край кубэтэ. Самый верный способ – извлечь немного сока и кусочек баранины на пробу. Для этого нужна сноровка: следует не сильно надавить на середину къапчыка в нескольких сантиметрах от дырочек пальцами одной руки, а другой рукой чайной ложкой взять немного бульона и кусочек баранины. Будьте осторожны! Кипящий сок может брызнуть и обжечь пальцы. Охладив извлеченное, хозяйка на вкус определяет готовность блюда.
Наконец, готовое блюдо ставят на стол. По знаку хозяина все умолкают. Негромко, но четко он произносит слова молитвы, полные благодарности за «хлеб-соль». Повторив за хозяином «Аминь», все оживляются. Начинается священнодействие: хозяин острым ножом разрезает къапчык у самого борта по всему периметру. Затем поднимает къапчык и вокруг разносится ароматный пар. Иногда жир и сок еще скворчат между кусками баранины. Хозяин вилкой берет кусочек и, охладив, пробует. Да, баранина готова – показывает он кивком головы хозяйке. Другой кусочек дает на пробу старейшине семьи или гостю. Попробовав его, тот тоже кивает или покачивает головой. Это означает готовность кубэтэ, т.е. мягкость баранины и полный набор вкуса и аромата.
Затем режут къапчык на части. Хозяева бдительно следят, чтобы старейшина и гости не были обделены, а дети не шалили и не слишком усердствовали. Куски баранины кладут сначала на къапчык, дают немного остыть, а затем съедают. Порции детям кладут на тарелки. Едят, выражая восхищение. Звучат похвалы хозяевам… — Это тоже часть ритуала.
Но и это еще не все. Ведь остался вкуснейший рис и донышко с остатками начинки. Хозяин разрезал оставшееся так, чтобы каждому достался клиновидный кусочек донышка с частью стенки, которую держат рукой, съедая сначала донышко с острого конца. От мастерства хозяйки зависит, доставит ли этот кусочек ожидаемое удовольствие. Донышко должно быть мягким и, одновременно, хрустящим. Важно, чтобы тесто «таяло во рту», и, чтобы весь ансамбль составных частей блюда был готов одновременно. Тогда это – шедевр кулинарного искусства. Вместе с рисом, запивая бульоном, его съедают с огромным удовольствием.
В заключение отметим, что это блюдо – порождение кочевого быта. В кубэтэ съедают все: и «кастрюлю» и начинку. Для его приготовления нужны сковорода, мука, лук, специи, рис (можно обойтись и без него). Баранина сама шла вслед за кочующей отарой, а топливо брали на месте привала или стоянки. Некогда обходились и без сковороды: кубэтэ выпекали, засыпав горячей золой начиненное тесто. Прообраз кубэтэ готовили и без муки: начинку помещали в шкуру и засыпали на время горячей золой.
Пирожки произошли, очевидно, от кубэтэ, вернее, от мини-кубэтэ диаметром в ладонь. От него перешли к форме пирожка. Технология приготовления пирожков та же, что и кубэтэ. Только рис в начинку обычно не кладут, а баранину (в последнее столетие и картофель) рубят на мелкие кусочки в 4-6 мм.
Наряду с другими данными, национальная кухня является показателем принадлежности к определенной семье народов, позволяет восстановить историческую среду обитания и образ жизни.
Приятного аппетита!!!
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Разместил Денис
Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!
Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Мясо — 300 г (свинина)
- Картофель — 3−4 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»
- Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
- Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
- Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
- Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем начинку, она готова:
- Разогреваем духовку до 170−180°С
- Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
- Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
- Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
- Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см.
- В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
- Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
- Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
привет из Крыма! — Многограни
Это блюдо — из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Кубете (или кобете) -закрытый пирог с мясом и картошкой. Звучит банально, поэтому уточним: очень вкусный и специфический пирог с мясом и картошкой!🙂 Точнее, картошка и мясо с луком, зеленью и специями между двумя тонкими слоями аппетитного теста. Вкусный завтрак, втрое на обед, или нетривиальный ужин. И, что просто здорово, его можно приготовить с готовым слоеным тестом, что и вовсе быстро и просто.
Если захотите не использовать готовое слоеное тесто, а приготовить тесто самостоятельно, но вот рецепт:
300 г масла (маргарина), или смешать то и другое,
1 стакан воды
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л. столового уксуса (не уксусной эссенции!)
500-600 гр.муки…
Масло порубить с половиной муки. Яйцо растереть с солью, смешать с водой, добавить уксус, смешать с масляно-мучной смесью и замесить, добавляя остальную муку. Иными словами, готовим быстрое слоеное тесто. Делим тесто на две неравные части (для верха-поменьше, для низа — побольше), скатываем в шары, накрываем пленкой и даем полежать в холодном месте хотя бы 30 мин.
А вообще, с тестом, как говорится, возможны варианты: готовьте его по любому аналогичному рецепту, который вам нравится (с добавлением сметаны, на пиве и т.п). Крымчаки (крымские татары) в былые времена и вовсе его на нутряном бараньем жире готовили, а вовсе не на маргарине 🙂
Если используем готовое слоеное тесто, рецепт кубете такой:
слоеное тесто — 1-2 упаковки (то есть либо раскатаем тесто очень тонко, либо потолще. Тот кубете, что на фото, приготовлен из одной упаковки теста)
1 большой куриный окорочок или грудка (или 300-500 г свинины, молодой баранины, любого мяса, которое можно приготовить быстро)
3-4 картофелины
1-2 луковицы
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, или любая по вкусу)
перец или месь перцев
1 яйцо (для смазки верха пирога)
1/3 стакана бульона (на крайний случай — воды).
Готовим начинку. Мясо (сырое, разумется!) нарезаем на мелкие кусочки, солим и перчим. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Лук и зелень измельчаем.
Тесто для нижней части пирога раскатываем и переносим на противень. Если у нас одна упаковка готового — раскатываем одну пластину теста. Если две упаковки — раскатываем обе пластины из упаковки, положив одну на другую.
Сначала выкладываем на тесто картофель, на него — мясо, потом зелень и лук. Закрываем верхним слоем теста и защипываем края. В середине пирога мокрыми пальцами проделываем отверстие.
Взбиваем яйцо, и смазываем верх кубете с помощью кисточки яйцом для красивого румянца.
Поставить кубете в духовку, нагретую до 180-200 градусов и выпекать 40 мин-1 час. Через 15 -20 мин после начала выпекания влить в отверстие 1/3 стакана бульона или воды.
Готовый кубете нарезать и подавать теплым.
Татарский пирог кубете (кобете): завтрак, второе блюдо, ужин, готовое слоеное тесто.
Кубете. Пошаговый рецепт мини-кубете с курицей
Автор: Валентина Ищенко
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Кубете — это популярный крымский пирог с мясом и картофелем, крымско-татарская редакция многочисленных мясных пирогов, которые есть в кулинарии каждого народа. Раньше кубете делали большим и нарезали на куски. Сейчас такие пироги тоже пекут, но в последние годы, благодаря торговым точкам общественного питания, кубете перестал быть большим пирогом. Он стал порциoнным мини-пирогом, по сути — слойкой. Но эта трансформация никак не испортила его превосходного вкуса, а вот готовить стало легче – миниатюрные формы быстрее и лучше запекаются.
Если обратиться к татарскому языку, то «коб-этта» — это «много мяса», а вот теста значительно меньше. Согласно аутентичному, народному рецепту, тесто кубэте делается на курдючном жире. Жир крошится на терке в углубление теста, щтательно перемешивается (вмешивается) пальцами, а затем, добавляя воды и слегка посолив, вымешивают крутое тесто. Тесто выкладывают в форму, наполняют начинкой и закрывают другим листом теста. «Правильный» кубете имеет дырочку по центру, через которую в процессе приготовления подливается бульон, чтобы картошка нормально запеклась. Сегодня с тестом таким «старинным» образом мало кто возится, тем более за пределами Крыма. Готовят из готового слоеного теста, чему последовала и я.
В приготовлении кубете используется готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоёное тесто 600 г
- мясо курицы 350 г
- лук 200 г
- картофель 200 г
- соль по вкусу
- масло топлёное 2 ст. л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Как приготовить кубете
- Начнем с подготовки овощей: лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.
- Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее.
- Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.
- В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.
- Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная.
- Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).
- Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.
Похожие рецепты
Кубете с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото 🍓
Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.
Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- Бульон – 100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель – три штуки.
- Желток яичный для смазки – один.
- Мясо – 500 граммов.
- Лук репчатый – две штуки.
- Мука пшеничная – три стакана.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
- Сметана – половина стакана.
- Молоко – половина стакана.
Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.
Как приготовить
- Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
- Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
- Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
- Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
- Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
- После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
- Последний слой – это измельченный лук.
- Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
- Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
- Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.
Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.
Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото
Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:
- 600 граммов пшеничной муки.
- 200 мл воды.
- Одно куриное яйцо.
- Столовая ложка уксуса (9%).
- 300 граммов куриного филе.
- Шесть картофелин.
- Две луковицы.
- Половина чайной ложки зиры.
- Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.
Описание процесса
Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
- Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
- Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
- Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
- Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.
Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Кубете из свинины
Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:
- Мясо – 500 граммов.
- Картофель – три штуки.
- Луковица – одна штука.
- Соль и перец.
- Готовое слоеное тесто – один килограмм.
Как готовить
Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:
- Порежьте мясо тонкими полосками.
- Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
- Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
- Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.
Кубете — пошаговый рецепт с фото
Татарский пирог кубета, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовят из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело ставить это блюдо на праздничный стол.
Кубете. Рецепт с фото
Слоеный пирог понравится вашим близким. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Отвар-100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель — три штуки.
- Желток яичный для смазывания —
- Мясо — 500 грамм.
- Луковица — две штуки.
- Мука-три стакана.
- Уксус — одна столовая ложка.
- Маргарин или масло сливочное — одна пачка.
- Сметана-полстакана.
- Половина стакана для молока.
Как приготовить классику татарской кубеты? Рецепт вкусного пирога вы можете прочитать ниже.
Как приготовить
- Выбирайте любое мясо, полагаясь на свой вкус.Подготовьте его к обработке, затем мелко нарежьте. Посолить, приправить молотым перцем, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
- Далее готовим тесто. Для этого в миску насыпают два стакана просеянной муки и смешивают с натертым на крупной терке замороженным маргарином или маслом. Измельчите продукты руками в крошку.
- В миску добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала он рассыпается у вас в руках, но потом начнет слипаться.
- Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на час.
- Классическая кубета из слоеного теста, поэтому нам нужно работать с нашей заготовкой. Итак, когда он остынет (примерно 20 минут), достаньте его из холодильника и раскатайте тонким слоем. Сложите в конверт и отправьте в холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать для этого специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освобождается от лузги и нарезается полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте тесто в большой круг и выложите на дно формы. Учтите, что ваших панелей должно хватить даже на бамперы.
- После этого начинку можно разложить. Сначала кладем мясо. Если он слишком постный или вы используете курицу, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем выложить картофель — он должен быть солью и перцем.
- Последний слой — нарезанный лук.
- Раскатать оставшееся тесто, закрыть им и засыпать начинкой область. В середине пальцев проделайте маленькую дырочку.
- Взбейте яичный желток и смажьте им поверхность торта. Отверстие заглушки очищенного фолликула.
- Поместите пирог в разогретую духовку на 20 минут. По прошествии указанного времени оно должно вылезти и вылить в середину бульона. Затем закрыть отверстие луком и отправить кубету обратно в духовку. Последнюю операцию повторить через полчаса.
Если через час картофель готов, можно добавить бульон, закрыть пирог фольгой и запекать некоторое время. Начинку можно достать и попробовать через центральное отверстие.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Кубете с курицей. Пошаговые фото рецепта
Этот восхитительный мясной пирог — гордость и визитная карточка татарской кухни. На этот раз мы приготовим ему курицу, картофель, лук и слоеное тесто. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Готовое тесто, конечно, можно купить в магазине, но самодельный вариант этого продукта будет намного вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
- 600 грамм пшеничной муки.
- 200 мл воды.
- Одно яйцо.
- Столовая ложка уксуса (9%).
- 300 грамм куриного филе.
- Шесть картошек.
- Две луковицы.
- Половина чайной ложки тмина.
- Чайная ложка соли и перца по вкусу.
Описание процесса
Пирог «Кубете», рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Замороженный маргарин измельчить ножом, затем измельчить деревянной ложкой с 150 граммами муки.
- Разбить в миску с крошкой яйцо, всыпать соль, уксус и воду.
- Замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, затем нарежьте овощи и 300 г куриного филе кубиками. Продукты соединить в большой миске, всыпать соль, специи и перемешать.
- Тесто разделить пополам и раскатать. Бачок большего размера поставил внизу по форме и форме отбойников.
- Уложите начинку и аккуратно разровняйте.
- Вторую половину теста выложить поверх пирога, чтобы получилась крышка. Соедините края и сделайте в центре круглую дырочку.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на час.
Когда кубета будет готова, достаньте ее из духовки, немного остудите, нарежьте и подавайте.
Кубата из свинины
Удивительно вкусный и насыщенный торт, который можно приготовить в воскресенье для всей семьи. Рецепт кубеты из слоеного теста довольно прост, поэтому вы легко можете принести ее на кухню.Какие ингредиенты нам понадобятся? Список их можно прочитать здесь:
- Мясо — 500 грамм.
- Картофель — три штуки.
- Лук — одно дело.
- Соль и перец по вкусу.
- Тесто слоеное готовое — один килограмм.
Как приготовить
Здесь мы покажем вам, как приготовить слоеный кубете. Рецепт татарской национальной выпечки довольно прост:
- Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Раскатайте размороженный пласт теста и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложить на него тонкий слой мяса, посолить и приправить молотым перцем.
- Нарежьте лук кольцами и положите поверх первого слоя.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это будет третий слой — тоже нужно посолить и поперчить.
- Раскатать второй пласт теста и выложить на начинку. Плотно засыпница территории, а в середине лунка.
Выпекать корж в разогретой духовке 40 минут, не забывая заливать через дырочку куриный бульон или воду.
Будем рады, если вам понравится кубета, рецепт которой вы читали в нашей статье. Готовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил.
Кубете — Пироги и пироги — Хлебобулочные изделия
Ингредиенты для приготовления квартета
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана
- Маргарин для выпечки 200 гр.
- Сметана (15%) 400 гр.
Для начинки:
- Мясо 500 гр. (в этом рецепте я использовала свинину, но можно взять и другое мясо)
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Пиво (светлое) 100 гр.
- Бульон мясной 150-200 гр.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Яичный желток по вкусу
- Основные ингредиенты
- Порция 8 порций
- Мировая кухня Татарская кухня
Инвентарь:
Форма для выпечки, нарезка доска, кухонный нож, миска, венчик, сервировочная тарелкаКулинарный квартет:
Шаг 1: Замесить тесто.
Первый шаг — натереть маргарин на крупной терке в миске, затем добавить сметану и муку и начать замешивать мягкое однородное тесто. Затем делим на две неравные части , заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.Шаг 2: Приготовление мясной начинки.
Очистите картофель, вымойте его под струей холодной воды и нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо (у меня свинина) режим мелкими кубиками, а зеленый лук мелко нарезать.Все складываем (кроме картофеля) в миску, солим, перчим по вкусу и вливаем пиво, перемешиваем и оставляем в прохладном месте 2 часа нам .Шаг 3: Приготовьте квартет.
Разогрейте духовку. 180 градусов . Берем форму для запекания, смазываем кусочком сливочного масла и распределяем большую часть теста руками, при этом не забываем формировать бортики. Сверху выкладываем половину картофеля, на ней — мясную начинку, и снова картофель. Присыпаем стол мукой и раскатываем меньшую часть теста тонким слоем, которым затем покрываем наш пирог.Соединяем края. Быстро взбить венчиком один яичный желток и смазать им пирог. И напоследок посередине делаем маленькую дырочку, и отправляем запекаться в духовку 50-60 минут . При этом через 15-20 минут вливаем мясной бульон в лунку и продолжаем запекать.Шаг 4: Подайте квартет.
Готовый торт остудить, переложить в сервировочное блюдо и нарезать порциями. Приятного аппетита!Советы по рецептам:
— — Если не хотите играть с мясом, купите готовую начинку из свинины.
— — Форму для выпечки также можно накрыть пергаментной бумагой.
— — В мясную начинку можно добавить немного чеснока и укропа.
— — Можно заранее приготовить бульон, а мясо из него использовать, например, для приготовления салата. Вы также можете купить бульонные кубики и приготовить их на пару. Но все же с домашним получается намного вкуснее.
Аппетитный мясной пирог «Кубете.». Стр. 1
Мясной пирог с необычным названием «Кубете» крымские татары позаимствовали у греков.Часто его фаршируют мясом и картошкой. Также возможна начинка из курицы и риса. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Пикантный аромат мясного пирога быстро разнесся по вашей кухне, зазывая родственников на ужин. Мы подготовили рецепт, который вам обязательно стоит сохранить. Если у вас нет времени варить тесто, можно использовать имеющееся в продаже слоеное тесто.
Состав:
Для теста: em>
4-5 Art.порошок; 350 г баранины баранины; 1 ч. литр. поваренная соль; вода. Для начинки: em>
650 г баранины; 4 луковицы; 4 клубня картофеля; соль и перец; 1 пучок петрушки; 2 помидора; 6 столовых ложек. л. бульон; 1 яйцо. Приготовление:
1. Муку просеять, всыпать рубленый жир. Натереть им муку.
2. Медленно влейте муку в воду с солью.Замесить плотное тесто. Большинство тестов занимают меньше места, чем верхний левый. Затянуть тесто жгутом. Прокладываем спиралью.
3. Мясо нарежем кубиками. Нарежем мелко картофель и лук. Раскрошенные травы. Помидоры по запросу.
4. Расчешите форму жиром. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на бортики торта. Выложить в форму.
5. Положить начинку. Лучшее в таком порядке: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень.Добавьте немного соли.
6. Второй кусок теста раскатать тонко. Сверху выложить начинку. Проделайте дырку в срединке. Соедините верх и низ теста, защипывая его.
7. В отверстие налить немного бульона. Смажьте пирог яйцом и поместите в разогретую до 240 градусов духовку.
8. Когда корж станет немного румяно-золотистым, влить еще 3 ст. л. бульон. Уменьшите температуру до 190 градусов. Выпекать торт не более 50 минут.
Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом «Кубете»!
через такпросто.cc
Sayuri (さ ユ り) — Tsuki to Hanataba (月 と 花束) Тексты и перевод на английский
Певец / группа : Sayuri (さ ユ り)
Название песни : Tsuki to Hanataba (月 と 花束)
Английское название : Moon and Bouquet
Оригинальный текст : Sayuri (さ ユ り)
Single : Цуки — Ханатаба (6-й сингл)
Японские тексты песен / Romaji Lyrics
Hana wo kubete uta wo kubete
Dare yori kewashiku utsukushiku
Ано привет но кизу мо моратта ай мо
Subete kubete hikari no hou e
Fukai mori no naka de
Ваташитачи ва татта хитори кири де умаре
Taisetsu na mono mire au tame arukidasu
Ямеру кото мо цунагу кото мо декиру коно хиби во
Кугури цудзукеру но ва кими га иру кара да
Aa mayoi nagara sagashiteita koko ni iru riyuu wo
Кими га варатте курэру но нара котаэ ни нару кара
Kyou mo ikiru yo
Hana wo kubete uta wo kubete
Dare yori kewashiku utsukushiku
Йорису то ва чигау шудан де
Tsuyoku narou to yakusoku shita
Цукай нарета юмэ во ханаре кими ва
Tatta hitori kiri de
Hontou no kisetsu ya iro wo shitte yuku tame kaji wo kitta
Dare mo ga ima furashiterun da kokkoku to kodou wo
Hikikae ni tsukutteiru no wa sekai da
amaete kitan da gomakashiteta
Sono jikkan ga hoshii no ni
Ваташи га ваташи кара нигета мама те ни хару секаи нара
Mou iranai yo
Shinjinakereba kizutsukanai ka?
Susumanakereba nakusanai ka?
Болезненная демонстрация
Ваташи ва
Ширитай
Susumitai
Mou somukenai
Фукаи мори но нака во
Watashitachi wa tada chiisai hi de
Tomoshi, shirube to shi samayotte yuku
Michi wo saite
Ямеру кото мо цунагу кото мо декиру коно хиби во
Кугури цузукета саки ни кими во эгаита
Майой нагара сагаситеита коко ни кита рию надо
Tsukuranakereba nai mono da to yatto wakatta kara
kyou mo ikite yuku yo
kyou wo ikite yuku no
Hana wo kubete uta wo kubete
Туку тобасе
Хикари но нака э
Английский перевод
Сжечь цветы, сжечь песни
Я буду неприступнее, красивее любого другого
Рана с того дня, а также любовь, которую я получил
Я сожгу их всех и направлюсь к свету.
В глухом лесу
Мы все рождены одни
Затем мы начинаем идти, чтобы встретить важные вещи.
В эти дни я могу либо установить связь, либо просто отказаться. Ааа, я заблудился в поисках причины, по которой я здесь,
Но если вы улыбнетесь мне, это будет мой ответ!
Я продолжу жить сегодня!
Сжечь цветы, сжечь песни
Я буду неприступнее, красивее любого другого
По-другому я к тебе подойду
Я поклялся, что стану сильным
Оставив мечту, которую вы привыкли владеть
Вы идете сами по себе
Свертываете свой курс, зная истинное время года и их цвета
Каждое мгновение сердцебиения, все падали
в обмен на то, что они сделали в этом мире
Унижаться, манипулировать
Хотелось хоть раз почувствовать это на самом деле
Но если я смогу достичь этого мира, не сталкиваясь с самим собой,
Я даже этого больше не хочу!
Если я не верю, значит ли это, что мне нельзя обидеться?
Если я никогда не продвинусь вперед, мне нечего будет терять?
Несмотря на это,
Я
Хочу знать,
Хочу двигаться вперед.
Я больше не повернусь к нему спиной!
В глухом лесу
Мы просто крошечное пламя.
Мы зажигаем, становимся путеводной звездой и продолжаем блуждать
Когда мы прорезаем неизвестное
В эти дни я могу либо установить соединение, либо просто отказаться от
и я закончил свое непрерывное погружение, а затем начал представлять вас.
Я заблудился в поисках причины, по которой я здесь,
Но я наконец понял, что этого не существует, пока я не сделаю это.
Сегодня тоже проживу!
Я буду жить сегодня!
Сжечь цветы, сжечь песни
Лети их далеко
В свет
Кана (кандзи, хирагана, катакана) Текст
花 を 焼 べ て 詩 を 焼 べ て
誰 よ り 険 し く 美 し く
あ の 日 の 傷 も も ら っ た 愛 も
全 て 焼 べ て 光 の 方 へ
深 い 森 の 中 で 私 た ち は
た っ た 一 人 き り で 生 ま れ
大 切 な も の に 出 会 う 為 歩 す
止 め る こ と も 繋 ぐ こ と も で き る こ の 日 々 を
潜 り 続 け る の は 君 が い る だ
迷 い な が ら 探 し て い た こ る 理由 を
君 が 笑 っ て く れ る の な ら 答 る か ら
今日 も 生 き る よ
花 を 焼 べ て 詩 を 焼 べ て
誰 よ り 険 し く 美 し く
寄 り 添 う と は 違 う 手段 で
つ よ く な ろ う と 約束 し た
使 い 慣 れ た 夢 を 離 れ 君 は
た っ た 一 人 き り で
本 当 の 季節 や 色 を 知 っ て ゆ 楫 を 切 っ た
誰 も が 今 降 ら し て る ん だ 々 と 鼓動 を
引 き 換 え に 作 っ て い る の だ
甘 え て き た ん だ 誤 魔 化 し て た
そ の 実 感 が 欲 し い の に
私 が 私 か ら 逃 げ た ま ま 手 に 世界 な ら
も う い ら な い よ
信 じ な け れ ば 傷 付 か な い か?
進 ま な け れ ば 失 く さ な い か?
そ れ で も 、
私 は
知 り た い
進 み た い
も う 背 け な い
深 い 森 の 中 を
私 た ち は た だ 小 さ い 火 で
灯 し 、 導 と し 彷徨 っ て ゆ く
未知 を 割 い て
止 め る こ と も 繋 ぐ こ と も で る こ の 日 々 を
潜 り 続 け た 先 に 君 を 描 い た
迷 い な が ら 探 し て い た こ 来 た 理由 な ど
作 ら な け れ ば な い も の だ と や っ と わ か た か ら
今日 も 生 き て ゆ く よ
今日 を 生 き て ゆ く の
花 を 焼 べ て 詩 を 焼 べ て
遠 く 飛 ば せ
光 の 中 へ
Sayuri (さ ユ り) 『Tsuki to Hanataba』 Текст и английский перевод из «Tsuki to Hanataba (月 と 花束) » сингл.
Конечная тема аниме Fate / EXTRA Last Encore
Пожалуйста, поделитесь этим текстом, потому что делиться — это забота ~
Что такое Kubernetes?
Kubernetes может помочь вам доставлять и управлять контейнерными, устаревшими и облачными приложениями, а также теми, которые реорганизованы в микросервисы.
Чтобы соответствовать меняющимся потребностям бизнеса, ваша группа разработчиков должна иметь возможность быстро создавать новые приложения и услуги. Облачная разработка начинается с микросервисов в контейнерах, что ускоряет разработку и упрощает преобразование и оптимизацию существующих приложений.
Просмотрите эту серию веб-семинаров, чтобы узнать мнения экспертов, которые помогут вам установить платформу данных в корпоративном Kubernetes, необходимую для создания, запуска, развертывания и модернизации приложений.
Рабочие приложения охватывают несколько контейнеров, и эти контейнеры должны быть развернуты на нескольких хостах серверов. Kubernetes предоставляет вам возможности оркестрации и управления, необходимые для масштабного развертывания контейнеров для этих рабочих нагрузок.
Оркестровка Kubernetes позволяет создавать сервисы приложений, охватывающие несколько контейнеров, планировать эти контейнеры в кластере, масштабировать эти контейнеры и управлять работоспособностью этих контейнеров с течением времени.С Kubernetes вы можете предпринять эффективные шаги в направлении повышения ИТ-безопасности.
Kubernetes также необходимо интегрировать с сетью, хранилищем, безопасностью, телеметрией и другими сервисами, чтобы обеспечить комплексную инфраструктуру контейнеров.
Если вы масштабируете это до производственной среды и нескольких приложений, становится ясно, что вам нужно несколько совместно размещенных контейнеров, работающих вместе для предоставления отдельных услуг.
Контейнеры Linux предоставляют вашим приложениям на основе микросервисов идеальную единицу развертывания приложений и автономную среду выполнения.А микросервисы в контейнерах упрощают оркестровку сервисов, включая хранилище, сеть и безопасность.
Это значительно увеличивает количество контейнеров в вашей среде, и по мере накопления этих контейнеров сложность также растет.
Kubernetes устраняет множество общих проблем, связанных с увеличением количества контейнеров, путем сортировки контейнеров в «поды». Модули добавляют уровень абстракции к сгруппированным контейнерам, который помогает планировать рабочие нагрузки и предоставлять этим контейнерам необходимые услуги, такие как сеть и хранилище.
Другие части Kubernetes помогают сбалансировать нагрузку между этими модулями и обеспечить правильное количество запущенных контейнеров для поддержки ваших рабочих нагрузок.
При правильной реализации Kubernetes — и с помощью других проектов с открытым исходным кодом, таких как Open vSwitch, OAuth и SELinux — вы можете организовать все части своей контейнерной инфраструктуры.
Пример использования: создание облачной платформы для предложения инновационных банковских услуг
Emirates NBD, одному из крупнейших банков в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), требовалась масштабируемая и устойчивая основа для цифровых инноваций.Банк боролся с медленным выделением ресурсов и сложной ИТ-средой. Настройка сервера могла занять 2 месяца, в то время как внесение изменений в большие монолитные приложения заняло более 6 месяцев.
Используя Red Hat OpenShift Container Platform для оркестровки, интеграции и управления контейнерами, банк создал Sahab, первое частное облако, масштабируемое банком на Ближнем Востоке. Sahab предоставляет приложения, системы и другие ресурсы для сквозной разработки — от предоставления до производства — по модели «как услуга».
Благодаря новой платформе Emirates NBD улучшила сотрудничество между внутренними командами и партнерами, использующими интерфейсы прикладного программирования (API) и микросервисы. А за счет внедрения гибких методов разработки и разработки DevOps банк сократил циклы запуска и обновления приложений.
Японский | Ромадзи | Английский |
ダ フ ニ ー, フ ィ ー ク ス, ア イ リ ス, マ ー キ ア, | дафуни, фикусу, айрису, макия, | Дафна, Фикус, Ирис, Маакия |
リ ス ラ ム, ミ リ カ, サ ビ ア, フ ロ ー | рисураму, мирика, сабия, фурусу | Lythrum, Myrica, Sabia, Flos |
| ||
拝 啓 | хайкей | Привет |
僕 の 願 い よ 未来 よ 絶 え 間 無 い 後悔 よ | boku no negai yo mirai yo taema nai koukai yo | Моим желаниям, моему будущему и моим непрекращающимся сожалениям |
体 感 八 度 五分 の 夢 は 軈 て 散 っ て し ま っ た | taikan hachi do go bun no yume wa yagate chitte shimatta | Сон с температурой 38.5 ° C со временем исчезли |
| ||
ダ フ ニ ー, フ ィ ー ク ス, ア イ リ ス, マ ー キ ア, | дафуни, фикусу, айрису, макия, | Дафна, Фикус, Ирис, Маакия |
リ ス ラ ム, ミ リ カ, サ ビ ア | рисураму, мирика, сабия | Lythrum, Myrica, Sabia |
サ イ マ ス, リ ベ ス, ア ベ リ ア, セ ダ ム | саймасу, рибесу, аберия, седаму | Тимус, ребра, абелия, седум |
フ ェ リ シ ア, オ ク ナ, リ ク ニ ス | феришия, окуна, рикунису | Фелиция, Очна, Лихнис |
| ||
再 啓 | сайкей | Еще раз привет |
君 の 想 い は 憂 い は 回 る 感情 論 は | кими но омои ва урей ва мегуру канжурон ва | Ваши мысли, ваши печали и ваш неустойчивый эмоциональный образ мышления |
半径 八 十五分 の 世界 に わ れ た 儘 | hankei hachi juu go bun no sekai ni torawareta мама | остаются в ловушке в мире с радиусом 85 см [1] |
| ||
本 音 を 挿 し 罅 割 た 今日 を 溢 れ た 一切 に | honne o sashi hibiwareta kyou o afureta issai ni | Все, что вылилось из сегодняшнего дня, где мы сломали наши истинные чувства, |
薪 を 焼 べ て 風 に 乗 せ て 錆 び た 空 を 彩 る | маки о кубете казе ни носете сабита сора о иродору | засветится дровами, разнесет ветер и раскрасит ржавое небо |
| ||
燻 ん だ 日 々 を 丁 寧 に | кусунда хиби о тей ни ней ни | Цветок I осторожно |
飾 っ た 花 は 直 ぐ 枯 れ て く | казатта хана ва сугу ни каретеку | украшенный для унылых дней иссохший в мгновение ока |
愚鈍 な 僕 は 夢 か ら 覚 め て | гудонна боку ва юмэ кара самете | Глупый, я проснулся от сна |
縋 っ た 意味 も 無 い な | sugatta imi mo nai na | Не было смысла цепляться за это |
| ||
君 が 僕 に く れ た も 色 も 揺 る な 愛情 も | kimi ga boku ni kureta koe mo iro mo yuruginai aijou mo | Голос, цвет, непоколебимая любовь, которую ты мне дал |
二人 き り の 空 に っ た 星 も 疾 う に 散 っ て ま っ た | футарикири но сора ни хикатта хоши мо ту ни читте шиматта | И звезды, которые сияли на небе, когда мы были одни, все давно угасли |
| ||
難 儀 の 末 の モ ノ ロ の 疲弊 に 季節 色 せ て | nangi no sue no monokuro no hihei ni kisetsu wa iroasete | Под одноцветным истощением после невзгод времена года потеряли свой цвет, |
熱 を 帯 び て 鈍 く 膿 ん で 擦 れ た 街 零 れ る | netsu o obite nibuku unde sureta machi ni koboreru | принял жару, тупо гноился и пролился в изношенный город. |
| ||
荒 ん だ 日 々 を 丁 寧 に | сусанда хиби о тей ни ней ни | Цветок должен |
辿 っ た 先 に 花 く 筈 | тадотта саки ни хана га саку хазу | цветут до того, как мы внимательно проследим за дегенеративными днями. |
利口 な 君 は 夢 を 見 た 儘 | rikouna kimi wa yume o mita mama | Ты, как всегда умный, еще мечтаешь |
悟 っ た 振 り で 水 を 注 い だ | сатотта фури де мидзу о сосоида | и вы полили цветы, как будто только что поняли |
| ||
木 漏 れ 日 の 中 に 柔 ら か く 咲 い た 花 は | komorebi no naka ni yawarakaku saita hana wa | Под нежным солнечным светом, пробивающимся сквозь листья, нежно распустившийся цветок |
雲 の 上 で 違 う 星 で 夢 の 先 で 揺 れ て る | kumo no ue de chigau hoshi de yume no saki de yureteru | парит над облаками, на другой планете, за гранью снов |
| ||
燻 ん だ 日 々 を 丁 寧 に | кусунда хиби о тей ни ней ни | Цветок I осторожно |
飾 っ た 花 は 直 ぐ 枯 れ て く | казатта хана ва сугу ни каретеку | украшенный для унылых дней иссохший в мгновение ока |
愚鈍 な 僕 は 夢 か ら 覚 め て | гудонна боку ва юмэ кара самете | Глупый, я проснулся от сна |
縋 っ た 意味 も 無 い な | sugatta imi mo nai na | Не было смысла цепляться за это |
| ||
不毛 な 日 々 を 丁 寧 に | fumouna hibi o tei ni nei ni | Я нарисовал цветы на бумаге |
綴 っ た 紙 に 花 い た | tsuzutta kami ni hana o egaita | , о котором я тщательно написал о своих бесплодных днях |
不 遇 な 僕 ら 夢 に 敗 れ て | фугууна бокура юмэ ни ябурете | Наши неудачливые личности побеждены мечтами |
誓 っ た 筈 も 無 か っ た 事 に し た | chikatta hazu mo nakatta koto ni shita | В конце концов, мы даже отказались от своих обещаний |
| ||
ダ フ ニ ー, フ ィ ー ク ス, ア イ リ ス, マ ー キ ア, | дафуни, фикусу, айрису, макия | Дафна, Фикус, Ирис, Маакия |
リ ス ラ ム, ミ リ カ, サ ビ ア | рисураму, мирика, сабия | Lythrum, Myrica, Sabia |
サ イ マ ス, リ ベ ス, ア ベ リ ア, セ ダ ム | саймасу, рибесу, аберия, седаму | Тимус, ребра, абелия, седум |
フ ェ リ シ ア, オ ク ナ, リ ク ニ ス, フ ロ ー ス | феришия, окуна, рикунису, фуросу | Felicia, Ochna, Lychnis, Flos |
Original / Romaji Lyrics | Английский перевод |
---|---|
dare yori kewashiku utsukushiku ano hi no kizu mo moratta ai mo subete kubete hikari no hou e | Суровее и красивее всех Будь то раны или любовь, полученная в тот день, Бросьте все это на костер и направляйтесь к свету |
татта хиторикири де умаре taisetsuna mono ni deau tame arukidasu | Мы рождены совсем одни И отправились в путь, чтобы найти то, что нам дорого |
kuguritsudzukeru no wa kimi ga iru kara da mayoinagara sagashite ita koko ni iru riyuu wo kimi ga waratte kureru no nara kotae ni naru kara kyou mo ikiru yo | В котором у меня есть выбор продолжить или остановиться, потому что вы здесь Я неуверенно искал причину, по которой я здесь Если вы готовы улыбнуться мне, это будет мой ответ, так что Я тоже буду жить сегодня |
dare yori kewashiku utsukushiku yorisou to wa chigau shudan de tsuyoku narou to yakusoku shita | Суровее и красивее всех Я обещал стать сильнее Другими способами, кроме приближения к другим и опоры на них |
tatta hitorikiri de hontou no kisetsu ya iro wo shitte yuku tame kaji wo kitta | В полном одиночестве, Чтобы испытать настоящие времена года и цвета, вы изменили свой курс |
hikikae ni tsukutte iru no wa sekai da amaete kitanda gomakashiteta sono jikkan ga hoshii no ni ваташи га ваташи кара нигета мама те ни хайру секаи нара mou iranai yo | Сейчас в наших сердцах пульсирует мир Меня баловали, я обманывала себя — Вот как я хочу себя чувствовать, но Мир, который я приобрел, постоянно убегая от себя… Что-то … Мне больше не нужно |
susumanakereba nakusanai ka? | Если я не продолжу, я ничего не потеряю, не так ли? |
ваташи ва ширитаи Susumitai mou somukenai | Хочу Знать … Продолжать … Я больше не могу отвести глаз |
watashi-tachi wa tada chiisai hi de tomoshi, shirube to shi samayotte yuku michi wo saite | Глубокий лес зажигаем, И используя его как маркер, мы бродим по нему Rending the unknown |
kuguritsudzuketa saki ni kimi wo egaita mayoinagara sagashite ita koko ni kita riyuu nado tsukuranakereba nai mono da to yatto wakatta kara kyou mo ikite yuku yo kyou mo ikite yuku no |