АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кукуруза сладкая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

11.2

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал
5.3%
6% 1892 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.3% 2621 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.8% 2333 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.2%
1825 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.3% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
альфа Каротин 10 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг
0.4%
0.4% 25000 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 650 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3%
1.5%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.1% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 3.7% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4%
11.7%
958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 10.7% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 6%
1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 5.6% 2000 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 6.1% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 4.7% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.7% 3077 г
Натрий, Na 430 мг 1300 мг 33.1% 37.2% 302 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 5.7% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.2% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.6% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 3.1% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 3.7% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Мальтоза 0.07 г ~
Сахароза 3.65 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 5.4%

Энергетическая ценность Консервированная кукуруза составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза сладкая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.87 г 76 г 3.8% 6.6% 2648 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.9% 9333 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.8% 2212 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.7% 1176 г
Вода 82.61 г 2273 г 3.6% 6.2% 2751 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
альфа Каротин 10 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 650 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.7% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.7% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 17.9% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 16.4% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 5% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 7.6% 2262 г
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 9.3% 1838 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.6% 2667 г
Натрий, Na 195 мг 1300 мг 15% 25.9% 667 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 10% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 3.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 4.8% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.83 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Мальтоза 0.1 г ~
Сахароза 2.33 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 8.3%

Энергетическая ценность Кукуруза сладкая консервированная составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.9% 2533 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 6.3% 1991 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.8% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 27273 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 6.6% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 6.3% 2000 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 5.3% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4.1% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 38.5% 325 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 6.4% 1951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.2% 3800 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 10% 1991 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.6% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 6.6% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 20.8% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.8% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 19% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 10.6% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 8.8% 2262 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 10.8% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.6% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 61.6% 325 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 4% 5128 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 10.2% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.2% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 5.6% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.8% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 6.6% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 9.6%

Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза консервированная.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.4% 3455 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 9.1% 1304 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10% 1176 г
Вода 82.61 г 2273 г 3.6% 4.2% 2751 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
альфа Каротин 10 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 650 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 3.9% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 12.2% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.2% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 11.2% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 3.4% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 5.2% 2262 г
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 6.4% 1838 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 4.5% 2667 г
Натрий, Na 195 мг 1300 мг 15% 17.6% 667 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 6.8% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.8% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 3.3% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 3.9% 3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.83 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Мальтоза 0.1 г ~
Сахароза 2.33 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 5.6%

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная. составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.8 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2913 г
Белки 2.87 г 76 г 3.8% 6.6% 2648 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.9% 9333 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.8% 2212 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.3% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.6% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 27273 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 9.2% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 8.7% 2000 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 7.3% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 53.3% 325 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 8.8% 1951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о